Рецепт приготовления
01. Муку просеять.
02. Смешать муку с разрыхлителем.
03. Яйца необходимо взбить вместе с сахаром. Должна получиться светлая и пышная масса.
04. Влить в массу один стакан молока и размешать.
05. Затем добавить один стакан растительного масла и размешать.
06. Вмешать муку в получившуюся массу до образования однородного теста.
07. Тесто должно получиться жидким.
08. Выложить на противень специальную бумагу для выпечки. Сверху влить половину теста на половину противня.
09. В оставшуюся половину теста вмешать какао.
10. На вторую половину противня влить другую половину теста с какао. Духовку необходимо предварительно разогреть. Достаточно будет 180 градусов. Отправляем противень с тестом выпекаться приблизительно на 30-50 минут.
11. Пока выпекается корж, подготовим другие ингредиенты. Сначала сольём сок с ананасов.
12. Сметану необходимо взбить с сахаром.
13. Замочить желатин и полностью растворить его, немного нагревая.
14. Влить желатин в сметану и тщательно размешать. Крем готов.
15. Проверить готовность бисквита нужно с помощью зубочистки. Готовый корж достаём из духовки.
16
Корж полностью остудить и осторожно освободить от бумаги. Сверху коржа положить большую круглую тарелку, чтобы ровно наметить форму торта. 17
17
Осторожно разрезаем корж ножом по кругу тарелки
18. Выкладываем получившееся основание торта на тарелку или подставку под торт.
19. Оставшуюся часть коржа-бисквита разрезаем на небольшие кубики.
20. На основание торта наливаем немного сметанного крема и равномерно размазываем его по всей поверхности
Обратите внимание, что стоит оставить без крема приблизительно полтора сантиметра от края
21. На сметанный крем выкладываем немного ананасов.
22. На ананасы кладём кубики бисквита, чередуя белые и с какао.
23. Таким образом собираем слоями торт горкой, помогая прижимать руками, чтобы не оставалось пустот.
24. Завершаем формирование горки торта слоем сметанного крема. Наш полуфабрикат ставим в холодильник на 3-5 часов. Это нужно для того, чтобы «схватился» и застыл крем.
25. Спустя указанное время достаём торт из холодильника и начинаем приготовление глазури. Для этого на паровой бане (а можно и в микроволновке) растопите шоколад. Тщательно вмешайте в шоколад размягчённое сливочное масло.
26. Украсить торт глазурью по вашему усмотрению. Отправить торт на 30 минут в холодильник, чтобы загустела глазурь.
27. Торт «Панчо» в разрезе получается очень красивым.
Посмотрите, какой красивый и вкусный торт у меня получился. Не бойтесь готовить любую выпечку в домашних условиях. Может, не так быстро приготовить такой торт «Панчо», но зато приятно получить похвалу за чаепитием. Нежный, приятный на вкус, из простых ингредиентов — попробуйте и вы приготовить этот шедевр. Классический рецепт торта превратился теперь у меня в любимый домашний рецепт.
Кстати, торт «Панчо» рассчитан на большое чаепитие, поскольку весит он более 2 кг! Советую не отступать от состава ингредиентов. Приятного аппетита!
Ананасовый торт с бисквитом и консервированными ананасами
Торт с консервированными ананасами — простой в приготовлении и вкусный. В его основе нежный бисквит, пропитанный сиропом. Бисквитные коржи смазываются молочным заварным кремом с белым шоколадом. А добавляют вкус торту консервированные ананасы кусочками.
Сверху я торт посыпаю измельченными кукурузными палочками, но можно заменить их на кокосовую стружку или тертый шоколад. Крем готовится с крахмалом. Советую использовать кукурузный крахмал, поскольку он даёт торту свой приятный чуть сладковатый кукурузный аромат. А с картофельным все получится совсем иначе. Кроме того, я добавляю немного крахмала в бисквитное тесто. С ним бисквитные коржи получаются более рыхлые.
Полезные советы и рекомендации
Торт с ананасами консервированными получится более нежным и ароматным, если в процессе приготовления придерживаться таких рекомендаций:
- Для теста нужно выбирать только муку высокого качества. Особенно это правило касается бисквитных коржей. И также муку следует предварительно просеивать 2-3 раза, чтобы десерт получился легким и воздушным.
- Ингредиенты необходимо заранее достать из холодильника, чтобы они достигли комнатной температуры. Это благотворно скажется на качестве лакомства. А вот сливки и яйца, используемые для крема, нужно охлаждать. Тогда пена из этих ингредиентов будет дольше держать форму.
- Разрезать коржи вдоль лучше леской. Тогда части получатся одинаковыми, а срез будет ровным.
- Для приготовления крема стоит использовать молочные продукты с высокой жирностью.
- При приготовлении бисквитного теста вначале нужно тщательно взбить жидкие ингредиенты, а потом ввести в них сухую мучную смесь. При этом мешать массу следует ложкой, движениями сверху вниз, а не по кругу. Тогда бисквит не осядет во время запекания.
Такой десерт получается калорийным. И это нужно учитывать тем, кто следит за своим весом.
Для сравнения:
Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность на 100 г | |
Простой торт | 3 | 9 | 22 | 196 |
Торт с ананасами и грецкими орехами | 6 | 16 | 31 | 292 |
Торт «Панчо» | 5 | 10 | 32 | 240 |
Консервированные ананасы станут отличным дополнением к любым тортам. Эти фрукты нежны и ароматны, и придают особый вкус и консистенцию лакомству. К тому же готовить с ними десерты очень просто, ведь ананасы не нуждаются в дополнительной обработке.
Рецепт 2: Торт Панчо с ананасами и грецкими орешками
Рецепт безумно вкусного торта Панчо с ананасами, который имеет потрясающий аромат грецких орешков. Бисквит делаем на сгущенном молоке.
Ингредиенты
Для бисквита:
• банка сгущенки;
• яйцо;
• пакетик рыхлителя;
• 250 граммов муки;
• 3 ложки сахара;
• ложка какао.
В крем:
• 700 гр. жирной сметаны;
• 250 граммов сахарной пудры;
Глазурь:
• 100 граммов шоколада;
• 40 граммов масла;
• ложка сметаны.
Для прослойки понадобятся консервированные ананасы и грецкие орешки, количество по желанию.
Приготовление
1. Делаем бисквит. Для этого взбиваем с сахаром разбитое яйцо, добавляем сгущенку и перемешанную муку с какао и рыхлителем. Все тщательно размешиваем и выпекаем до готовности.
2. Смешиваем пудру и сметану.
3. Орешки рубим, но не мелко. Обжариваем на сковороде или просто просушиваем в духовке, что очень удобно, так как она должна быть горячей после выпекания бисквита.
4. Выпеченный корж раскраиваем на две части. Нижний пласт смазываем кремом, раскладываем орешки и ананасы.
5. Верхний корж режем кусочками, смазываем их кремом и укладываем слоями, как и в предыдущем рецепте. Не забываем перекладывать все кусочками ананаса и посыпать орешками.
6. Растапливаем шоколад с маслом и сметаной, поливаем торт и засыпаем орешками сверху.
Пошаговая сборка бисквитного торта
Бисквит разрезать на 4 ровные слоя.
Фото: Kashevarnya.com
Каждый корж хорошо пропитать ананасовым или обычным сиропом.
Фото: Kashevarnya.com
Первый слой полностью покрыть кокосовым кремом.
Фото: Kashevarnya.com
На второй слой в центр бисквита поместить замороженную лимонно-муссовую начинку.
Фото: Kashevarnya.com
Вокруг начинки свободные участки заполнить творожным кремом.
Фото: Kashevarnya.com
Те же действия повторить с ананасовой начинкой.
Фото: Kashevarnya.com
Накрыть торт последним бисквитом и хорошо его пропитать сиропом. Вот так выглядит собранный голый бисквитный торт.
Фото: Kashevarnya.com
Торт покрыть творожным кремом, и выровнять с помощью специального кондитерского шпателя.
Фото: Kashevarnya.com
Как собрать и выровнять бисквитный торт, можно увидеть из этого видео
Украсить бисквитный торт по вкусу, я выбрала такой же тропический декор из творожного крема.
Фото: Kashevarnya.com
Домашний бисквитный торт «Пина колада» в разрезе.
Фото: Kashevarnya.com
Торт Пина колада получается не только красивым, а и очень вкусным. Настоящая тропическая вечеринка во рту обеспечена!
Бисквитный торт с ананасами и сливками пошаговый рецепт
- Яйцо куриное — 4 шт.;
- Сахар — 2 ст. л.;
- Мука пшеничная — 4 ст. л.;
- Сливки 33% — 200 мл;
- Желатин пищевой — 1,5 ст. л.;
- Молоко сгущенное — 400 мл;
- Ананасы консервированные — 300 г;
- Сок лимона — 1 ч. л.
Как приготовить бисквитный торт с консервированными ананасами и взбитыми сливками
Подготовить все необходимое. Яйца разделить на желтки и белки. Белки поместить в чистую сухую посуду, добавить сок лимона.
Начать взбивать миксером. При появлении пенки, потихоньку подсыпать сахар, не прекращая работу техники.
Взбивать, пока белки не превратятся в устойчивую смесь. Венчики должны оставлять четкий след, который не заплывает даже со временем. По одному ввести желтки не выключая прибор.
В итоге получится пышная воздушная масса кремового цвета.
Всыпать просеянную муку. С этого момента мешать только лопаткой или ложкой, очень бережно. Бисквитное тесто «не любит» долгого и интенсивного вымешивания, но и комочков муки не должно остаться.
Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом и выложить тесто.
Готовить на режиме «Выпечка» 60 минут.
Готовый корж перевернуть на решетку для варки на пару и оставить до полного остывания. Бисквиту нужно дать «отдохнуть», поместив его в целлофановый пакет на 10-12 часов.
Желатин залить заранее 50 мл сливок и дать набухнуть в течение получаса.
Растворить его на водяной бане
Очень важно не перегреть смесь, как только крупинки разошлись, нагрев следует прекратить. В миску вылить сгущенку и подогретый желатин. Быстро перемешать, так как желатин тут же начнет схватываться
Оставшиеся сливки взбить до увеличения в объеме и появления мягких пиков. Добавить треть в сгущенную смесь
Быстро перемешать, так как желатин тут же начнет схватываться. Оставшиеся сливки взбить до увеличения в объеме и появления мягких пиков. Добавить треть в сгущенную смесь.
Перемешать аккуратно, масса должна сохранить как можно больше воздуха. Затем можно выкладывать оставшиеся сливки и вмешивать их. Из банки с консервированными ананасами слить жидкость и дать кусочкам просохнуть или же убрать лишнюю влагу при помощи бумажного полотенца. При необходимости нарезать фрукты более мелко. Высыпать их к подготовленному крему, смешать.
Острым ножом или шелковой нитью разрезать корж горизонтально на две равные части. В посуду, в которой выпекался бисквит, уложить один корж. Хорошо пропитать сиропом из банки с консервированными ананасами.
Распределить две трети желатинового крема.
Сверху поместить второй корж, также пропитать его, и выложить оставшуюся смесь. Дать полностью застыть в холодильнике в течение 6-8 часов. Торт извлечь, перевернув его на решетку для пароварки. Если желатиновый слой будет плохо отделяться от стенок, посуду поместить на несколько секунд в горячую воду.
Украсить по желанию. Очень красиво сделать потеки, растопив на водяной бане плитку темного шоколада.
А серединку можно засыпать яркими драже эмэмдемс. Впрочем, каждый волен придумать украшение на свой вкус.
Источник
Рецепт торта Красный бархат
Пошаговое приготовление торта Пина колада
Приготовление шифонового бисквита
Для приготовления этого торта можно использовать любой бисквит. Я выбрала шифоновый бисквит, так как он достаточно ощутимый и влажный, имеет аппетитную пористую структуру, и в то же время он легкий.
Сливочное масло заранее достать из холодильника чтобы оно стало комнатной температуры.
Для приготовления шифонового бисквита яйца поделить на белки и желтки.
Сначала взбить белки, чтобы лишний раз не мыть венчики. Если сначала взбить желтки, венчики нужно будет хорошо помыть и высушить чтобы взбить белки.
Фото: Kashevarnya.com
Белки начать взбивать со щепоткой соли, взбивать примерно 5 минут до пышной пены.
Фото: Kashevarnya.com
Когда пена образуется достаточно пышной, добавлять по 1 ст.л. половину сахара и продолжать взбивать, не добавляйте весь сахар сразу. Взбивать до плотных пиков.
Фото: Kashevarnya.com
Желтки взбить с оставшейся половиной сахара пока масса не посветлеет.
Фото: Kashevarnya.com
До взбитых желтков добавить масло комнатной температуры и молоко, перемешать.
Муку соединить с ванилином и разрыхлителем, перемешать венчиком или просеять.
Фото: Kashevarnya.com
В три приема соединить белки, желтки, и муку с разрыхлителем.
Фото: Kashevarnya.com
Фото: Kashevarnya.com
Аккуратно замесить легкое бисквитное тесто. В готовое тесто добавить кипяток.
Фото: Kashevarnya.com
Дно формы устелить пергаментом, бока ничем смазывать не нужно. Перелить тесто в форму. Отправить в разогретую духовку до 170 °C и выпекать 50 минут.
Фото: Kashevarnya.com
За 5 минут до окончания приготовления слегка приоткрыть духовку и проверить готовность бисквита на «сухую зубочистку».
Готовый бисквит так и оставить на 30 минут при закрытой дверце, потом можно слегка приоткрыть, но бисквит должен там полностью остыть. Избегайте резких перепадов температур, иначе бисквит осядет.
Фото: Kashevarnya.com
Приготовление ананасовой начинки для торта
Пока выпекаются и остужаются бисквиты, можно приготовить ананасовую начинку для торта. Ананасовая начинка готовится по принципу приготовления компоте: слегка увариваются и загущаются фрукты.
Фото: Kashevarnya.com
Я использовала консервированные ананасы, потому что так удобно и прогнозируемо по вкусу.
Крахмал развести в воде.
Ананас слегка измельчить с помощью погружного блендера.
Сироп из ананаса, мякоть, сахар и крахмал поместить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
Выключить огонь, добавить лимонный сок, размешать до однородности.
Фото: Kashevarnya.com
Готовую ананасовую массу перелить в форму, полностью остудить и отправить в морозилку на несколько часов минимум.
У меня не было формы нужного диаметра, я использовала сотейник, устелила дно пленкой, а сверху вылила начинку.
Фото: Kashevarnya.com
Приготовление кокосовой начинки для торта
Самая простая в приготовлении начинка для этого торта – кокосовая. Необходимо только смешать сгущенку и крем-сыр комнатной температуры с кокосовой стружкой.
Фото: Kashevarnya.com
Крем обязательно отправить на пару часов в холодильник для стабилизации.
Приготовление лимонного мусса для начинки торта
Фото: Kashevarnya.com
Для приготовления мусса в начинку, жирные охлажденные сливки взбить до густоты.
Фото: Kashevarnya.com
Чтобы быстро взбить сливки, выбирайте узкую посуду, у меня это мерильная кружка, туда как раз помещаются два венчика ручного миксера.
Желатин залить несколькими ложками воды, чтобы он набух.
Молоко соединить с сахарной пудрой и лимонной цедрой и довести смесь до кипения, выключить огонь.
Фото: Kashevarnya.com
Добавить в горячую смесь желатин и лимонный сок, мешать до растворения.
После того как желатин растворился, вылить эту горячую смесь в шоколад. Дать массе 1 минуту постоять, а потом мешать венчиком до однородности.
Фото: Kashevarnya.com
Фото: Kashevarnya.com
Однородную шоколадную смесь соединить со взбитыми сливками.
Фото: Kashevarnya.com
Фото: Kashevarnya.com
Наша лимонно-муссовая начинка практически готова, осталось только охладить её. Полученную массу перелить в подготовленную форму.
Фото: Kashevarnya.com
Начинку отправить в морозилку не менее, чем на 1 час.
История
Ананасы стали важнейшим компонентом экономики Тайваня во время Японская эпоха, во время которого японские промышленники импортировали большое количество сортов ананаса и открыли многочисленные перерабатывающие предприятия. К концу 1930-х годов Тайвань стал третьим по величине экспортером ананасов в мире. Однако, когда производство ананасов на Тайване сместилось в сторону продаж на внутреннем рынке и использования свежих ананасов, местные пекарни попытались использовать этот излишек в выпечке. В то время как ананасовые пироги исторически производились как церемониальная еда, сочетание государственной поддержки и глобализации сделало ананасовый пирог популяризованным. Ананасовые торты стали одними из самых продаваемых сувениров на Тайване.
С 2005 года правительство города Тайбэй проводит ежегодный Тайбэйский культурный фестиваль ананасового торта, чтобы стимулировать рост местной индустрии туризма и стимулировать продажи ананасового торта. В 2013 году выручка тайваньских пекарен по производству ананасовых тортов составила 40 миллиардов новых тайваньских долларов (1,2 миллиарда долларов США), а продажа ананасовых пирогов также способствовала росту сельскохозяйственной экономики в сельских районах страны.
«Ленивый» вариант торта Панчо
Это оригинальное лакомство готовится быстро, около 40-45 минут, и значительно сэкономит время работающим женщинам. На вкус десерт получается сочным, нежным и ароматным.
Вам понадобится:
Для основы:
- Ананасы консервированные – большая банка;
- Грецкие орехи (или кешью) – один стакан;
- Вишни консервированные (без косточек) – 15 штук;
- Бисквитные магазинные коржи (упаковка из трех штук);
- Шоколадная плитка – на украшение.
Для крема:
- 150 г сахара;
- 800 г очень жирной сметаны.
Этапы работы:
- Сначала сделаем крем: сметану выложим в миксерную чашу или глубокую посуду, взобьем пять минут;
- Подсыплем постепенно сахарок (так же можно положить ванилин);
- Начнем собирать тортик без выпечки: подсушим на сковородке или в духовке орешки несколько минут, с помощью блендера измельчим в крупную крошку или сложим их в прочный пакет и «прокатаем» скалкой;
- Сольем ананасовый сироп в отдельную миску, нарежем ананасы тонкими дольками;
- Застелим круглую глубокую тарелку пищевой пленкой, поломаем бисквитные коржи небольшими кусочками, выложим в посуду с кремом, размешаем ложкой. Оставим один корж, чтобы сделать из него дно лакомства;
- Выложим слои на дно застеленной тарелки: бисквит, орешки, ананасовые ломтики, вишни. Сверху – цельный корж;
- Подложим блюдо и аккуратно перевернем форму;
- Можно нижний слой обрезать по кругу, если он получился по диаметру больше;
- Украсим наш десерт: растопим шоколад. Если масса получится густой, добавим 70 мл молока, перемешаем;
- Поверхность сладкого изделия зальем получившейся глазурью;
- Уберем в холодное место минимум на 6 часов, а лучше всего — на ночь.
Тортик с грецким орехом в сочетании с шоколадом выглядит очень празднично и ярко, и послужит украшением любого торжества.
Торт «Панчо»
Такой десерт с консервированными ананасами, сметанным кремом и шоколадной глазурью готовится всего за 60 мин.
Торт с ананасами консервированными панчо, простой рецепт.
Но прежде чем подавать его к столу, нужно подержать торт на холоде хотя бы 12 часов, чтобы он хорошо пропитался.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы приготовить торт «Панчо», потребуется запастись такими продуктами:
- мука – 200 г;
- сахар – 250 г;
- яйца – 6 шт.;
- жирная сметана – 600 г;
- сахарная пудра – 150 г;
- консервированные ананасы – 300 г;
- какао – 30 г;
- шоколад темный – 70 г;
- сливки – 30 мл;
- сода – 2 г.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить торт «Панчо» сможет и начинающий кулинар, ведь процесс не сложен, и состоит из таких шагов:
- Муку следует просеять через сито и смешать с содой.
- Яйца необходимо взбить вместе с сахаром до образования устойчивой пены. В нее требуется постепенно ввести мучную смесь.
- Формы для выпечки (2 шт.) нужно смазать сливочным маслом. В одну из них следует вылить половину порции теста. А в другую – оставшуюся массу, тщательно перемешанную с порошком какао. Формы необходимо поставить в духовку, разогретую до 180 °C. Запекать лакомство понадобится приблизительно 30 мин.
- Готовые коржи требуется остудить, и только потом достать из формы. От шоколадного бисквита нужно разрезать вдоль так, чтобы одна из половинок была толщиной 1,5 см. Она станет основой будущего десерта. Оставшиеся коржи следует нарезать кубиками толщиной в 1,5-2 см.
- С консервированных ананасов нужно слить сок в стакан. Сами фрукты требуется нарезать кубиками. Сметану необходимо тщательно взбить с сахарной пудрой до получения однородной, пышной массы.
- На тарелку подходящего размера необходимо выложить основу. Ее следует пропитать фруктовым соком, и смазать кремом. Далее, нужно выложить кубики ананаса. Обмакнув кусочки бисквита в сметанном креме, следует выложить их на фрукты. Каждый последующий пласт необходимо делать чуть меньшим в диаметре, чем предыдущий. В результате форма торта должна напоминать горку.
Правила подачи, украшение
Шоколад следует поломать на кусочки, залить сливками, и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая, нужно подогревать смесь, пока она не станет однородной. Готовую глазурь требуется слегка остудить, а потом полить ей готовый десерт. Когда масса застынет торт можно подавать к столу.
Простой пирог с кусочками консервированных ананасов – рецепт в духовке
Ингредиенты:
- сливочное масло (82,5%) – 160 г;
- консервированные ананасы (кусочками) – 300 г (1 банка);
- яйца куриные (категория С-1) – 4 шт.;
- сахарный песок – 180 г;
- ванилин – 1 пакетик;
- соль – щепотка;
- разрыхлитель – 1 пакетик (10 г);
- молоко – 50 мл;
- мука пшеничная, в/с – 200 г.
Как приготовить – кулинарная инструкция по шагам:
Масло выставить из холодильника за 1-2 часа до начала приготовления – оно должно стать полностью мягким, кремовым. Затем переложить его в дежу миксера, туда же высыпать сахар, соль и ванилин. Взбить на средних оборотах до пышной консистенции
Сахар при этом может полностью не разойтись – пока это неважно.
Ввести в тесто яйца, но не сразу все, а по одному. После добавления каждого яйца нужно взбивать массу до почти однородной консистенции и только после этого вбивать следующее.
Высыпать муку, перемешанную с разрыхлителем и просеянную в отдельную емкость.
Перемешать тесто вручную или взбить на малых оборотах.
Добавить молоко комнатной температуры.
Еще раз перемешать. Тесто получится мягким, однородным, гладким
По своей текстуре оно будет приближено к бисквитному, но за счет добавления масла получится несколько тяжелее и жирнее.
Жароупорную форму для выпечки простелить пергаментом или смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто, разровнять. Сверху равномерно разложить ломтики ананаса, вынув их из сиропа. Немного утопить кусочки в тесте.
Тесто получится мягким, однородным, гладким. По своей текстуре оно будет приближено к бисквитному, но за счет добавления масла получится несколько тяжелее и жирнее.
Жароупорную форму для выпечки простелить пергаментом или смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто, разровнять. Сверху равномерно разложить ломтики ананаса, вынув их из сиропа. Немного утопить кусочки в тесте.
Выпекать пирог на режиме верх-низ при температуре 160-165 градусов в течение 50-60 минут. Температура и продолжительность приготовления зависит от размера и конфигурации формы, особенностей духовки и пр.
Подавать, нарезав на порции. Пирог получается очень нежным, в меру сладким и мягким.
Нежный Санчо Панчо с бананами в домашних условиях
Неклассический вариант начинки для торта Панчо – бананы. Их можно карамелизировать, но если на это нет времени, то можно просто порезать на кусочки. Главное выбрать спелые бананы – они своей сладостью лучше всего подчеркнут вкус сметанного крема.
Время готовки: 2 часа.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная – 160 г;
- Яйца куриные – 4 шт.;
- Сахарный песок – 140 г;
- Какао-порошок – 25 г;
- Ванилин – 5 г;
- Разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
- Соль – щепотка.
Для начинки:
Бананы – 2 крупных.
Для крема:
- Сметана 26 % жирности – 780 г;
- Сахарный песок – 260 г.
Для глазури:
- Шоколад темный – 60 г;
- Сливки жирные 33 % ‑ 32 мл.
Процесс приготовления:
1. Яйца нужно брать самые крупные. Разбить их в миску, начать взбивать миксером на большой скорости.
2. Тонкой струйкой всыпать понемногу сахар, смешанный с ванилином, продолжая взбивать еще около 6-7 мин.
3. В отдельную посуду просеять муку с разрыхлителем и солью, перемешать.
4. В три приема всыпать мучную смесь в яичную массу, осторожными движениями перемешать тесто лопаткой.
5. Духовку нагреть до 180 градусов. На противень установить 2 формы по 17 см диаметром или одну большую около 20-24 см. Бока форм смазать маслом и присыпать мукой (если они не силиконовые). Разлить тесто по формам, поделив пополам (если форма одна, просто вылить все тесто в нее).
6. Выпекать бисквиты около 45 мин., проверив готовность деревянной зубочисткой. Остудить в форме, достать и убрать в холодильник, завернув в пищевую пленку.
7. Для крема смешать сахар со сметаной и взбивать миксером около 5 мин. Можно добавить пару капель ароматизатора банана или приобрести сухой порошок банана в кондитерском магазине, это придаст крему легкий банановый привкус.
8. Бананы очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
9. Бисквит вынуть из пленки и порезать средними кубиками.
10. На блюдо выложить слой бисквита, затем разложить кусочки банана и все залить сметанным кремом. Снова положить бисквит, бананы и крем. Таким образом сформировать торт в виде покатой горки. Сверху покрыть торт остатками крема.
11. Для глазури нагреть сливки, поломать в них небольшими кусочками шоколад и размешать, пока шоколад не растает. Полить глазурью торт сверху.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке