Зеленый торт

Белый свадебный торт как вечная классика и варианты сочетания с другими цветами

Яркий бархатный торт

Вам будет интересно:Торты Baker House: ассортимент, состав, калорийность, отзывы

Для приготовления этого торта зеленого цвета используется классический рецепт «бархатного» десерта, в котором заменен краситель. Какао-порошок в составе теста остается, но в уменьшенном количестве. Потребуется следующее.

Для коржей:

  • 300 граммов муки;
  • 400 граммов гранулированного сахара;
  • 2 чайных ложки натурального какао-порошка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 ложка чайная пищевой соды;
  • 2 больших яйца;
  • 120 граммов растительного масла без запаха;
  • 240 мл пахты;
  • 1 ложка столовая белого уксуса;
  • 120 граммов несоленого масла сливочного;
  • 1 чайная ложка ванили экстракта;
  • 1-2 ложки чайные желтого пищевого красителя;
  • 1 ложка чайная пищевого красителя зеленого цвета.

Вам будет интересно:Торт для мальчика 4 года: описание с фото, рецепты вкусных тортов и интересные идеи украшения

Для крема:

  • 1 стакан яичных белков;
  • 700 граммов несоленого масла сливочного;
  • 700 граммов сахарной пудры;
  • 1 ложка столовая ванили экстракта;
  • 1/2 чайной ложки соли.

https://youtube.com/watch?v=BcXTL904JdA

Рецепт 4, пошагово: торт-салат закусочный из крекеров

Представляем вам рецепт вкуснейшего салата-торта из крекеров. Готовится он просто и быстро. А продукты используются самые доступные.

  • круглый крекер – 0,2 кг
  • вареное яйцо – 3 шт
  • твердый сыр – 0,1 кг
  • рыбная консерва в масле – 0,5 баночки
  • майонез – 250 гр
  • лук – 0,5 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, перец

Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и измельчаем. Смешиваем их с майонезом.

Открываем консерву из рыбы и разминаем ее вилкой.

Тщательно измельчаем лук.

Трем на мелкой терке сыр и чеснок. Добавляем майонез и все перемешиваем.

Собираем торт-салат. На блюдо выкладываем крекеры. Формируем из них красивый кружочек. Затем сверху выкладываем яичную смесь. Затем снова крекеры и промазываем их майонезом. Затем кладем рыбу. Присыпаем ее луком и накрываем крекером. Этот слой также промазываем майонезом и выкладываем слой из сыра. После этого кладем крекер и промазываем майонезом.

Украшаем оставшимся яйцом. Отделяем белок от желтка и натираем. В центр всыпаем желток, по краям белок. Наш торт-салат готов! Ставим пропитываться в холодильник на ночь.

Тренды свадебных тортов

Как и любая сфера искусства, кулинарное творчество во многом зависит от влияния модных тенденций. Свадебные торты также изготавливаются в рамках популярных трендов, которые нашли свое отражение в цветах, оттенках и формах:

  • Торт на основе свадебного платья невесты. Некоторые девушки просят кулинаров изготовить уникальный десерт, который будет создан в общей гамме с венчальным нарядом. Такие блюда украшаются изящным кружевом из мастики и волнами ткани.
  • Оригинальные узоры. Выбирая оттенок торта, стоит дать волю фантазии. Вы можете стать автором необычного торта в горошек или десерта с геометрическими украшениями.
  • Торт из мороженого. В жаркий летний день гости обязательно отблагодарят вас за холодный десерт из клубничного мороженого. Главное, не передержать изделие в морозильной камере, иначе оно потеряет форму.
  • Мини-торты. Конечно, в представлении каждого человека свадебный торт является чем-то грандиозным и целостным. Однако прагматичные молодожены подают главное блюдо праздника порционно. Чтобы изделие смотрелось торжественно, можно заказать многоярусное блюдо, созданное из мини-тортиков. Бонусом подачи является то, что десерт совсем не придется резать.

Фото мини-тортов на свадьбу

  • Черно-белый торт. Такой торт можно оформить в виде шахматной доски или символа инь и янь. Десерт будет шикарно смотреться на свадебных фотографиях молодоженов, если пара выберет классические наряды.
  • Десерт с надписью. Надписи на торте до сих пор не теряют своей актуальности. Однако от жирного масляного крема и розовых букв лучше отказаться. Хорошо смотрятся буквы в формате 3D, книжный текст, позолота и первые буквы имен жениха и невесты.
  • Драгоценные камни. Драгоценные камни из крема готовят так, что их сложно отличить от натуральных украшений.
  • Живые цветы. Вместо того чтобы заказывать красный свадебный торт, можно украсить воздушный десерт белого цвета свежими лепестками розы.

Часто молодожены хотят видеть на праздничном столе сиреневый или фиолетовый свадебный торт. Наиболее популярным оттенком считается лаванда. Кондитер может испечь коржи лавандового цвета, и в разрезе вы получите настоящее произведение искусства. Торта и веточек лаванды вполне достаточно для того, чтобы сделать стильную свадьбу.

Обычно выбирают красивый свадебный торт, который будет гармонично смотреться на общем фоне мероприятия. В некоторых случаях стилистика события определяется исходя из того, каким будет праздничный десерт. Так, если вы решили заказать лаконичное лакомство в черно-белом цвете, можно оформить помещение старыми фотографиями. Но чаще всего заказ выпечки производится после основных моментов планирования.

Интересные идеи, креативные цвета свадебных тортов в видео:

Начинки

Любой торт должен быть не только красивым, но и вкусным. Самыми популярными являются следующие вкусы:

  • тирамису;
  • три шоколада;
  • фруктово-ягодный;
  • сметанный.

Классические составляющие тирамису – ликер Амаретто, сыр «Маскарпоне» и печенье. Есть много вариаций данной начинки. Можно взять ликер Бейлис и шоколадные бисквиты, а в качестве прослойки – мусс и желе.

Мало кто устоит перед изысканным шоколадным тортом. Мусс из трех видов шоколада поможет создать не только изысканный десерт, но и невероятно вкусный. Зеленый торт на разрезе с такой начинкой будет смотреться замечательно.


Муссы и суфле из натуральных ягод и фруктов вместе с бисквитными коржами обладают легкостью и идеально подходят для завершения свадебного торжества. Цвет зелени отлично гармонирует с такой

Зеленый свадебный торт со сметанным кремом лучше подходит для холодного времени года. На жаре он быстро испортится. Изысканный вкус начинки можно дополнить ягодами и фруктами. Сметанный крем – отличный вариант для любителей торта наполеон.

Торт может быть зеленым снаружи и внутри. Наиболее гармоничными будут следующие начинки:

  • мятно-шоколадная;
  • зеленый чай;
  • рафаэлло.

Нежнейший мятный крем с крошками шоколада и шоколадным бисквитом обладает невероятным вкусом. Такую начинку оценят любители шоколада и зеленого цвета. Свежесть мяты как нельзя лучше подходит для зеленого свадебного торта.

Начинка из китайского зеленого чая матча не только красивая, но и полезная. Он используется для приготовления бисквита и мусса. К наполнителю добавляется лимонный курд и хрустящий трамбл. Вариант отлично подходит для свадьбы в китайском стиле или эко.

Любимый всем вкус конфет рафаэлло можно ощутить и на свадебном торжестве. Воздушный сливочный крем, миндаль и кокосовая стружка заставят всех испытать невероятное наслаждение от употребления десерта.

Как заказать и эффектно подать

Есть несколько нюансов заказа и подачи десерта. Разберем их в списке ниже.

  1. Гости оценят, если для каждого яруса торта выбрать свой вкус.
  2. Несъедобные детали для декорирования зеленого изделия лучше не использовать.
  3. Чтобы праздник прошел идеально, закажите сначала мини-версии тортиков и среди них выберите тот, что по душе.
  4. При подаче зеленого торта можно разыграть гостей. Сначала в зал выносится картонный муляж, украшенный как настоящий десерт, и роняется на глазах гостей. Затем появляется официант с настоящим изделием.
  5. Если кто-то из близких людей умеет хорошо печь, то можно попросить его приготовить торт и запечатлеть процесс на видеокамеру. Перед подачей сладости показывается этот видеоклип вместе с поздравлением мастера.

Простой свадебный торт

Белые свадебные торты очень популярный, покрытие коржей делается в двух вариантах, кремом или мастикой. В данном рецепте мы разберем второй вариант. Этот торт достаточно прост в приготовлении, он не требует специальных навыков, главное, соблюдать все шаги не отступая от рекомендаций. Из перечисленного количества ингредиентов получится небольшой торт на 12 персон. Для того чтобы сделать двухъярусный десерт, следует испечь еще один корж, но большего диаметра.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 250 грамм муки;
  • 350 грамм сахара;
  • 4 чайные ложки разрыхлителя;
  • 12 столовых ложек размягченного прохладного сливочного масла;
  • 1 стакан цельного молока;
  • 2 чайные ложки миндального экстракта;
  • 6 яичных белков;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 1 чайная ложка соли.

Для домашнего крема:

  • 3 стакана сахарной пудры;
  • 1 стакан сливочного масла;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 1-2 столовые ложки взбитых сливок.

Приготовление:

  1. Для приготовления коржей понадобиться две формы диаметром 23 сантиметра. Следует на дно положить пергаментную бумагу, смазать подсолнечным маслом и присыпать мукой. Излишки удалить.
  2. Молоко, яичные белки и оба экстракта вылить в стеклянную чашку, при помощи вилки перемешать до однородности.
  3. В чашу, которая предназначена для комбайна, высыпать просеянную через сито муку и сахар, перемешать. Добавить разрыхлитель и соль. Поставить на минимальную мощность миксера, взбивать до образования мокрой крошки.
  4. Далее в эту же массу влить молочную смесь, пол стакана оставить в стороне. Взбивать на средней скорости примерно 1,5 минуты.
  5. Теперь можно вливать оставшуюся молочную смесь и взбить еще полминуты. Далее, следует снять тесто со стенок и взбивать дальше 20 секунд.
  6. Тесто следует поделить на 2 равные части, каждую часть распределить в форму. Выпекать приблизительно 23-25 минут при температуре 180 градусов. Проверить готовность коржей можно сухой, деревянной зубочисткой.
  7. После того как время истекло, следует вытащить их из духовки и дать постоять 3-5 минут. Только после этого можно их вынимать из формы. Обязательно следует положить коржи остывать на решетку. Достаточно будет часа.
  8. Следующий этап это приготовление крема. В чашке с высокими бортами следует взбить сахар и масло. Делать это нужно миксером, на маленькой скорости. Когда получилась однородная масса надо выбрать режим взбивания средний, продолжить процесс еще 3 минуты.
  9. В крем вылить ванильный экстракт и сливки. Продолжить процесс взбивания на средней скорости 1 минуту.
  10. Коржи разрезаются по горизонтали пополам. Каждый корж смазывается обильно, равномерно кремом. Формируется торт, сверху и по бокам тоже выравнивается торт кремом. Украсить такой свадебный торт можно фруктами, фигурками из мастики или даже живыми цветами.

Как сделать самостоятельно

Существуют разные кондитерские техники и способы того, как сделать лебедей на свадебный торт. Некоторые способы доступны даже новичкам, поэтому жених и невеста смогут оформить свадебный торт с лебедями, как на фото – самостоятельно, сэкономив небольшую часть семейного бюджета.

Выделяются следующие варианты изготовления лебедей для торта.

  • Из крема. Используя специальные насадки для кондитерского мешка или шприца, можно сделать туловище лебедей, но шею и голову придется сделать из другого продукта, например, мастики, глазури или шоколада.
  • Из мастики. Это пластичная кондитерская масса, из которой можно вылепить любые фигурки, как из пластилина. Туловище, шея, крылья и голова создаются отдельно, для придания нужной фактуры применяются обычные зубочистки или профессиональные кондитерские инструменты. Саму мастику можно купить в готовом виде или сделать самостоятельно.
  • Из карамели. Такие лебеди выглядят необычно и завораживающе, поскольку получаются прозрачными, похожими на хрустальные. Из разогретого сахарного сиропа отливается необходимая фигурка, но работать нужно быстро, поскольку масса быстро застывает. Поскольку продукты для изготовления карамели недорогие, будущие молодожены могут несколько раз потренироваться, чтобы научиться делать таких лебедей идеальными.
  • Из шоколада. С помощью специальных форм из растопленного шоколада создаются лебеди. Фигурка может быть цельной, а может собираться из нескольких деталей – головы, шеи, туловища и крыльев. Лучше использовать белый шоколад, а не молочный, чтобы было понятно, что фигурки птиц – это лебеди.
  • Из марципана. Это эластичная паста из сахарной пудры и тертого порошкообразного миндаля. Как и в случае с мастикой, из марципана можно вылепливать любые фигурки, которые затем оформляются пищевыми красителями.
  • Из глазури. Из белой текучей массы можно «нарисовать» фигурки лебедей на кальке, а когда они застынут, отделить их и украсить кремовую основу туловища. Для каждой птицы потребуется две одинаковые детали, поэтому под кальку желательно положить четкий рисунок.

Существуют не только десерты с фигурками лебедей, но и целые торты в форме этих птиц с 3D-эффектом. В этом случае коржи делаются овальными, чтобы была схожесть с туловищем лебедя, а фактуру перьев передают взбитыми сливками. Единственный минус такого торта – шея птицы делается короткой, иначе существует вероятность, что она сломается и испортит все впечатление от десерта.

Кондитерские техники позволяют создавать настоящие шедевры для свадьбы. Свадебный торт с лебедями и розами может заиграть новыми яркими красками, если применить собственную фантазию и вдохновиться на креативные решения.

Если будущие молодожены сделают и оформят такой десерт самостоятельно, они смогут вложить душу в процесс, проявить собственную индивидуальность и удивить всех присутствующих на свадьбе.

Ирина Васильева

Свадебная фея

Предыдущая статья

Благородная роскошь – золотые приглашения на свадьбу: с розовым и другими оттенками

Следующая статья

Начинки

Любой торт должен быть не только красивым, но и вкусным. Самыми популярными являются следующие вкусы:

  • тирамису;
  • три шоколада;
  • фруктово-ягодный;
  • сметанный.

Классические составляющие тирамису – ликер Амаретто, сыр «Маскарпоне» и печенье. Есть много вариаций данной начинки. Можно взять ликер Бейлис и шоколадные бисквиты, а в качестве прослойки – мусс и желе.

Мало кто устоит перед изысканным шоколадным тортом. Мусс из трех видов шоколада поможет создать не только изысканный десерт, но и невероятно вкусный. Зеленый торт на разрезе с такой начинкой будет смотреться замечательно.

Муссы и суфле из натуральных ягод и фруктов вместе с бисквитными коржами обладают легкостью и идеально подходят для завершения свадебного торжества. Цвет зелени отлично гармонирует с такой

Зеленый свадебный торт со сметанным кремом лучше подходит для холодного времени года. На жаре он быстро испортится. Изысканный вкус начинки можно дополнить ягодами и фруктами. Сметанный крем – отличный вариант для любителей торта наполеон.

Торт может быть зеленым снаружи и внутри. Наиболее гармоничными будут следующие начинки:

  • мятно-шоколадная;
  • зеленый чай;
  • рафаэлло.

Нежнейший мятный крем с крошками шоколада и шоколадным бисквитом обладает невероятным вкусом. Такую начинку оценят любители шоколада и зеленого цвета. Свежесть мяты как нельзя лучше подходит для зеленого свадебного торта.

Начинка из китайского зеленого чая матча не только красивая, но и полезная. Он используется для приготовления бисквита и мусса. К наполнителю добавляется лимонный курд и хрустящий трамбл. Вариант отлично подходит для свадьбы в китайском стиле или эко.

Любимый всем вкус конфет рафаэлло можно ощутить и на свадебном торжестве. Воздушный сливочный крем, миндаль и кокосовая стружка заставят всех испытать невероятное наслаждение от употребления десерта.

Бело-красные свадебные торты

Торт, оформленный в красно-белом цвете, будет выглядеть ослепительно и незабываемо.

Фото красно-белого свадебного торта

Торт с красным цветком прекрасен в сочетании с любыми цветами. Лучше всего – с белым, бирюзовым, золотым. Вот только с черным надо быть настороже, так как, допустив малейшую ошибку, получите нечто агрессивное и неэстетичное. Но если декорировать торт тонким черным кружевом или сеточкой, то кондитерское изделие станет более изящным, изысканным.

Для свадьбы также подойдет торт в красной тональности с белоснежным орнаментом. Впрочем, он может быть и целиком белым с ярко-красными деталями, подчеркивающими тематику красно-белого торжества. Это могут быть цветы, ленточки, бусинки в красной цветовой гамме и т. д. Можно чередовать ярусы разных оттенков. Можно создать изделие оттенка ликерно-красной вишни. Он выглядит потрясающе!

Все это должен выполнять под вашим руководством опытный кондитер с хорошей фантазией. Ведь он способен продуцировать очень интересные идеи и в результате произвести нечто совершенно необычное и оригинальное.

Зеленые

Зелёный – яркий цвет, поэтому торты в такой палитре чаще всего выбирают для весенних или летних свадеб. Основным мотивом служит возрождение жизни и расцвет любви. Но если выбирают более тёмные, спокойные тона, то это символизирует гармонию в отношениях и успешность молодожёнов.

Форма

Зелёные свадебные торты чаще всего делают в несколько ярусов. По форме преобладают круглые, но если желают сделать угощение в виде подарочной коробки с бантом, то придают ему квадратное очертание.

Такие десерты чаще всего выбирают невесты, желающие провести необычное торжество, на котором много гостей, поэтому торты готовятся из двух или трёх ярусов.

Бело-зелёный, жёлто-зелёный и другие сочетания цветов

Самой популярной гаммой является бело-зелёный торт, смешавший в себе традиционный цвет чистоты с яркими летними акцентами. Чаще всего используют зеленные ленты или имитацию растений, которые помещают на белое основание.

Но иногда светло-зелёный десерт наносят белые соцветия, узоры, или кружева, сделанные из мастики, что смотрится очень красиво. Когда желают придать торту ощущение летнего дня с сочной листвой и ярким солнцем, то для декора выбирают жёлто-зелёную палитру.

Такое угощение подходит для тёплого времени года, и свадеб в романтическом стиле

С зелёным хорошо сочетается золотой и серебряный цвета, а если есть желание украсить торт  имитациями соцветий тёплых оттенков, важно помнить, что они должны играть на контрасте

Фигурки, цветы, кружева и др. элементы для украшения

Чтобы не испортить торт, проще всего для украшения выбрать атласные ленты.

Их размещают по кругу и иногда добавляют банты. Цветы чаще всего выбирают белого, бледно-жёлтого или зелёного оттенка. Когда десерт полностью зелёного – от нежно-салатового до елового – цвета, на нём очень красиво выглядят белые кружева. На белом же основании хорошо смотрится только орнамент тёмных оттенков.

Но такие украшения используются для классических свадеб, проводимых в зелёном цвете. Изготавливают их из мастики, но при использовании специальных формочек они неотличимы от настоящих. Фигурки используются редко, и только белого цвета – очень трудно выбрать подходящую под зелёный композицию.

Украшение с эффектом омбре

Постепенный переход от тёмного к светлому используют как для покрытия торта с помощью крема или мастики, так и коржей.

Если внутренности десерта планируют создавать в технике омбре, то внешняя отделка должна быть бледной, например, светло-зелёной или белой, из тёмных возможно использование только изумрудного цвета.

Кондитер

Материалом для декора может служить карамель, шоколад, крем, печенье, мастика и т.д. Для небольшой свадьбы подойдет одноярусный торт-коробка. Он украшается цветами, бантами и изящными жемчужинами. Ирина Тюрина

Торт на свадьбу в зеленых тонах можно декорировать фруктами и ягодами, например, авокадо, виноградом или зеленым яблоком. Используются свежие продукты или сделанные из марципана. Дополнят общий вид веточки мяты или оливы. Подобный декор невероятно популярен на природных свадьбах.

Ленты и банты наиболее удачно смотрятся на праздничном десерте.

Ими опутывается низ каждого яруса, или используется пышный бант на самой верхушке сладости. Декор удачно сочетается с узорами и разноцветными бусинками.

Зеленый торт с крапивой Изумрудный

Этот рецепт был напечатан в номере Faerie Magazine, по теме «Магия Толкиена», вы тоже сможете погрузиться в этот в волшебный мир, если испечете такой торт. Это настоящее волшебство, испечь торт совсем без красителей, но ярко-зеленого цвета, как мох в сказочном лесу! Потрясающе-волшебный торт, который к тому же действительно легкий, питательный и прекрасный на вкус. Этот ярко-зеленый торт без каких-либо пищевых красителей невероятно легко украсить. Не бойтесь крапивы! Вы же знаете, насколько она полезна!

I. Бисквит

Ингредиенты

1 ½ чашки несоленого масла комнатной температуры
1 ½ чашки. сахар

6 яиц

2 чайные ложки ванильного сахара

4 столовые ложки лимонного сока

цедра двух лимонов

2 чашки пюре из крапивы*

4 чайные ложки разрыхлителя

½ чайные ложки соли

Как приготовить

Разогреть духовку до 160°С и приготовить 2 формы для выпечки (23 см) и 1 форму меньшего размера (любой формы), слегка смазать жиром и присыпать мукой. Вырезать из пергаментной бумаги кружок по размеру основы и тоже смазать его.

В большой миске взбить масло и сахар. Добавлять яйца по одному, пока они хорошо не смешаются. Добавьте ваниль, лимонный сок и цедру лимона и хорошо перемешать. Добавить пюре из крапивы. В другой миске просеять муку, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешать, затем смешать с крапивной массой. Вылить в формы и печь, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой и сухой — около 25 минут.

II. Масляный крем

Ингредиенты

1 чашка сливочного масла комнатной температуры

¼ чайная ложка соли (при использовании несоленого масла)

1 столовая ложка молотой свежей хвои пихты дуглас (опционально)

1 ½ столовые ложки грейпфрутового сока

4-5 стаканов сахарной пудры (450 г)

Как приготовить

Смолоть масло, соль и пихтовые иголки до однородной кремообразной массы. Добавить 4 стакана сахарной пудры и перемешать на низкой скорости до образования густой массы. Добавить грейпфрутовый сок и перемешать до однородной массы.

Оцените консистенцию и при желании добавьте больше сахарной пудры или грейпфрутового сока.

III. Украшение и подача

Чтобы украсить торт, надо сначала дать ему полностью остыть. Длинным ножом для хлеба обрезать бисквиты, чтобы они стали плоскими. Положить один бисквит на сервировочную тарелку и обернуть его полосками вощеной бумаги

Нанести слой крема на корж , затем осторожно положить сверху другой корж. На этом этапе может быть полезно поместить торт в холодильник на час или около того, чтобы он укрепился

Тем временем раскрошить обрезки верхних частей торта и маленький корж в крупную крошку руками или кухонным комбайном. Распределить крем по всему торту и прижать крошку к поверхности торта, чтобы она выглядела как мох.

Удалить полоски вощеной бумаги и можно сервировать!

IV. Заметки

1. Чтобы приготовить *пюре из крапивы двудомной, снять все листья (наденьте перчатки!), затем припустить их пару минут. Процедить и сразу же погрузить в ледяную воду. Измельчить приготовленные листья в однородную пасту в блендере — возможно, вам понадобится добавить 1 ст.л. воды, чтобы они хорошо измельчились. Чтобы приготовить пюре из шпината, просто смолоть в блендере сырые листья молодого шпината с достаточным количеством воды, чтобы они образовали однородное пюре.

2

Обязательно обратить внимание на более низкую температуру выпекания этого торта. Запекание при более низкой температуре помогает сохранить свежий зеленый цвет

3. Если у вас нет возможности собирать крапиву двудомную, шпинат тоже подойдет! И не беспокойтесь о том, что ваш торт будет по вкусу похож на салат — зеленые овощи придают очень тонкий вкус, который приятно подчеркивается яркими цитрусовыми нотками.

Немного о крапиве: если хотите испечь зеленый торт, то знайте!

Изумрудные

Сочетания цветов в оформлении

Читать также: Цвет бордо как еще называется

На изумрудном торте органично смотрятся золотые ленты, банты. А вот кружева лучше делать в светлых – белом или мятном, оттенках. Когда украшают соцветиями, выбирают бледно-розовые и кремовые цвета.

Торт-омбре

Изумрудный торт создаётся в технике омбре с помощью рюшей из крема, постепенно переходя от тёмно-зелёного к мятному и белому. Если делается внутреннее омбре, то внешнее покрытие должно быть однотонным.

В этом видео – рецепт торта омбре в бирюзово-мятном цвете:

Редкими свадебными тортами в зеленных оттенках являются десерты, выполненные в виде лужайки с травой или павлина. Иногда элементами декора для угощений обычной формы выступает множество яблок или листьев.

Что может быть лучше, чем украшение Вашего праздника в жёлтом цвете? Конечно, яркий и позитивный торт желтого цвета!

Что означает желтый цвет? Это цвет солнца, радости, тепла и уюта, одуванчиков и оптимизма. Это цвет яркой жизни и воплощение энергии счастья и позитива. Не зря он является, наряду с синим и красным, базовым цветом, на основе которого возникают другие цвета.

Желтый цвет имеет отличный терапевтический эффект: когда смотришь на него, такой яркий и теплый, сразу настроение меняется к лучшему. Вот почему любой праздник в цветовой гамме с использованием желтого станет вдвойне приятным и радостным.

Для какого торжества подходит

Торт в подобной цветовой гамме будет уместен на любой свадьбе, где приоритетными являются зеленые оттенки. Это может не только свадьба, посвященная данному цвету, но и торжества, украшенные в определенной стилистике.

Стиль «Рустик», Эко и Botanical основаны на обилии зелени. Десерт гармонично впишется в любой пейзаж, в том случае, если свадьба будет праздноваться на природе. Кондитерское изделие насыщенного зеленого цвета подходит для бракосочетания в стиле Бохо или Ар Деко.

Свадебный торт в зеленых тонах выглядит скромно и непринужденно на демократичном торжестве. Однако и роскошный праздник он украсит королевским величием, особенно выполненный в тонах драгоценных самоцветов – малахита и изумруда.

Бело-синий торт на свадьбу и его вариации

Белый торт с синим хорош тем, что данный цвет имеет очень много оттенков. Вот поэтому жених и невеста могут выбрать наиболее приемлемый для себя. Такой цвет для свадебного торжества в любом сезоне – это отличный вариант: весной и осенью он ассоциируется с небом, в летний период – с морем, зимой – с инеем. Если торжество решено оформлять в синей стилистике, то гвоздем программы может стать свадебный бело-голубой торт. На таких празднествах часто в ход идут насыщенные оттенки.

Фото свадебного торта в бело-синем цвете

Вот несколько идей для оформления кондитерского «рукоделия» в бело-синем цвете:

  1. Для глазури, мастики подойдут красители.
  2. В качестве украшения белоснежного торта можно воспользоваться черникой.
  3. В качестве декора изделие можно использовать цветы, не лишними будут банты или ленты в этом же цвете.

Чаще всего на бело-синей свадьбе на стол ставят многоярусный торт с использованием этих двух цветов.

Вот несколько неожиданных решений в оформлении тортов:

  1. Тортик можно украсить с помощью фиалок, сделанных из мастики. Получится шедевр в викторианском духе. К нему хорошо добавить маленькие панкейки, выполненные тоже в этой цветовой гамме. Перевязать их можно светлыми ленточками.
  2. Синие или голубые цветовые композиции в виде каскада можно на торте нарисовать при помощи мастики или крема. Их начинают распределять на верхушке, а затем рассыпают, формируя каскад, по всем ярусам.
  3. Торт, имеющий форму подарочной коробки с лентой из мастики и бантом из сахара, будет смотреться поистине авангардно.
  4. Белые кондитерские шедевры украшают, используя маленькие синие розочки. К ним можно добавить причудливые узоры. Но главное – не перестараться. Чем меньше всяческих деталей, тем лучше.
  5. Торт можно покрыть ажурной росписью (делается с помощью мастики). Синее или голубое кружево на белом фоне сделает его нежным и роскошным. Основа может иметь не только белый, но и другие светлые оттенки.
  6. Тортики часто декорируют бусами и жемчугом из мастики. Серебряными бусинками из сахара хорошо выложить инициалы молодых.
  7. Непревзойденный торт в бело-синем тоне может смастерить профессиональный дизайнер. Он обязательно отойдет от общепринятых стандартов и создаст настоящее произведение искусства.

Идеи оформления свадебного торта в зеленом цвете

Торт на свадьбе является главным украшением праздничного стола, а если он еще и необычайно красивого цвета, который ассоциируется с летней погодой, то и после торжества долгое время будет предметом восхищения. Главный десерт обязательно должен быть вкусным, но огромное значение имеет и красивое оформление. Некоторые свадебные кулинарные шедевры просто поражают воображение своим многообразием. Традиционным украшением для них являются:

  • цветы;
  • жемчужины;
  • шоколад;
  • крем;
  • ягоды, фрукты;
  • ангелочки;
  • фигурки новобрачных или других свадебных символов;
  • имитация кружев, сложных узоров.

Изготавливают эти произведения искусства в несколько ярусов из бисквита, марципана, мастики, шоколада, зефира, а декор торта может быть кремовым, шоколадным, карамельным или другим по желанию молодоженов. Современные мастера могут создать абсолютно любое украшение на свадебном десерте, но приготовить вкусные коржи разных оттенков (оливкового, бутылочного, мятного, фисташкового) можно самостоятельно. Смотрите в видео, как легко сделать дома вкусный цветной торт на свадьбу:

Свадебный торт в виде подарочных коробок

Зеленый торт-коробка станет не только лучшим украшением банкета, но и прекрасным подарком молодоженам. Гости получат истинное вкусовое, эстетическое удовольствие от вкусного угощения. Украшают десерты в виде коробки для свадьбы:

  1. Жемчужинами или разноцветными лентами.
  2. Красивым букетом живых или сахарных цветов.
  3. Огромным бантом.
  4. Белоснежными бусинами.

С каскадом из цветов или лепестков

Десерты с каскадом цветов – это свадебная классика, но от этого они не стали меньше востребованы. Зеленые сладости на свадьбу особенно популярны в теплое время года: летом или весной, когда природа оживает и наполняется силой. Зимой и осенью лучше использовать сине-зеленые или оливковые оттенки для коржей и цветов, а летом и весной – травянистый или салатовый. Каскад лепестков или нежных бутонов сделает зеленый торт еще более красивым.

С ажурными завитками или кружевом

Десерт, декорированный салатовым кружевом и драпировкой, придает свадьбе особенную торжественность. Кружева в кулинарии изготавливают из мастики или айсинга, а цвет их может быть белым, шоколадным, зеленым и даже черным. Вдохновленный несколькими слоями кружев или нежными завитками, десерт приобретает романтический и современный вид. К тому же, кружева являются частым атрибутом наряда невесты, поэтому гармонично в любую свадьбу.

С сахарными бусинками и жемчугом

Торты с жемчугом называют не только кулинарным, но и ювелирным шедевром. Мастера настолько искусно укладывают сладкие мастичные нитки жемчуга на десерт, что его невозможно отличить от натурального. К таким украшениям добавляют также серебристые завитки, которые переходят в классические розы, орхидеи или тюльпаны. Для этого произведения искусства используют подставку, декорируемую натуральным жемчугом или белыми бусами.

С лентами и бантами из мастики

Мастичные банты и ленты – частые «гости» на свадебном десерте. Кулинары оформляют кондитерское изделие белыми лентами или салатовыми бантами на полностью белом десерте, что создает яркий контраст. Такой декор в моно варианте используют для торта-подарка, но если хочется добавить яркости или легкого гламура, кулинары в дополнение к ним сооружают на многоярусном торте цветы, листья и другой красивый марципановый или мастичный декор.

Декорированный яблоками

Свадебная тематика сочного летнего цвета подразумевает начинку или отделку кондитерского изделия в в любой палитре этого цвета. Например, на свадьбах в эко-стиле нередко присутствуют десерты, покрытые сверху свежими или марципановыми яблоками, веточкой мяты и другими натуральными продуктами. Особенно привлекательно смотрятся многоярусные белые торты, драпированные натуральными зелеными яблоками и сладкими мастичными лентами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: