57 лет совместной жизни

Торт «цифра» из песочного теста

Торт на годовщину свадьбы своими руками

Нарядный торт можно приготовить самостоятельно. Прекрасно смотрится торт в виде 2 сердец. Он состоит из 2 видов коржей.

Вам понадобятся для торта

  • масло сливочное – 1 пачка;
  • вареная сгущенка – 1 б.;
  • орехи.

Крем 2

  • молоко – 0,5 л;
  • масло сливочное – 1 пачка;
  • клубника – 0,5 кг;
  • манка – 3-4 ст. л.;
  • сливки 33% – 0,5 л.

Пошаговая инструкция приготовления теста

  1. На водяной бане растопить мед с маслом.
  2. В коньяк всыпать соду. Вылить в разогретую массу.
  3. Взбить яйца, ввести в тесто.
  4. Всыпать сахар, повторно взбить.
  5. Добавить измельченные орехи и муку. Сняв с плиты, вымешать.
  6. Разделить массу на 3 части, испечь коржи в форме сердца при 180 °C.

Приготовление бисквитного теста

  1. Взбить яйца в пену, постепенно вводя мак и сахар.
  2. Добавить муку. Сделать замес теста.
  3. Поделить на 2 части. В одну из них всыпать какао. В светлую половину досыпать муку в том же количестве, что и какао, чтобы обе массы были одинаковой консистенции.
  4. Испечь 4 коржа при той же температуре.

Приготовление крема для торта

Крем 2

  1. В блендере измельчить клубнику.
  2. Влить молоко, еще раз взбить.
  3. На медленном огне, непрерывно помешивая, вскипятить эту массу.
  4. Ввести манку и сварить кашу, не прекращая работы прибора. Добавить сахар.
  5. Когда масса остынет, добавить масло и взбить миксером до пышности.
  6. Сливки также превратить в пышный состав.

Сборка свадебного торта

  1. Оформить 1 сердце начиная с медового коржа, промазанного клубничным кремом. Проложить вишней или кусочками мармелада.
  2. Сверху разместить бисквитный корж. Крем из сгущенки.
  3. Так, чередуя коржи и кремы, получить 2 торта.
  4. Выложить их рядом на блюде или подносе, украсить взбитыми сливками, цветами и другими элементами.

Кондитерское изделие требует довольно много времени, но результат того стоит. Изделие получилось красивое и вкусное.

Торт «Автомобиль» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

1. Корж можно выбрать любой и испечь его по проверенному рецепту. Когда он как следует остынет к нему необходимо приложить шаблон (их нужно заготовить несколько — общего вида машина, а также днища и вида сверху) и вырезать основные детали будущего авто.

2. С помощью заготовки вырезать днище и верх. Рецепт приготовления торта «Автомобиль» требует внимательности и терпения, однако особой точности, учитывая каждый миллиметр, все-таки не нужно.

3. Когда коржи обрезаны, их можно сложить воедино и увидеть приблизительно внешний вид авто. Если есть существенные несовпадения, обрезать лишнее.

4. Теперь торт снова можно разобрать и промазать коржи кремом. Не стоит использовать слишком жирный и жидкий крем, так как с ним будет гораздо сложнее работать, особенно новичку. Из обрезков коржей можно доложить недостающие части.

5. Можно сделать пробную примерку — приложить шаблон и торту и убедиться, что все идет по плану. Если нет, тогда самое время исправить все неточности.

6. Оставшиеся коржи соединить с размягченным сливочным маслом и взбить до однородности. С помощью такой лепильной массы можно придать торту необходимые округлости, а также сформировать кузов, окна и прочие элементы.

7. Колеса можно сделать из коржа или печенья. Поместить их нужно будет гораздо позже.

8. Оформить автомобиль с помощью лепильной массы со всех сторон и отправить в холодильник на пару часов.

9. Тем временем можно подготовить мастику. Ее можно сразу окрасить с помощью пищевого красителя или раскрасить все элементы отдельно. Накрыть тортик листом мастики и плотно прижать. Обрезать все лишнее и продавать контуры основных элементов (можно с помощью шила).

10. Торт «Автомобиль» в домашних условиях начинает обретать не только форму, но и натуральный внешний вид.

12. Завершающий этап — это колеса, которые необходимо также обтянуть мастикой, и цветовое оформление машины. Раскрасить тортик можно абсолютно любым цветом.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

ШокоЛАДный торт «Лада» — Вегетарианские рецепты

Продолжаю изучать книгу с сыроедческими рецептами. В ожидании долгожданного приезда лучшей подруги решилась приготовить первый в своей жизни сыроедческий торт и назвать его в честь гостьи

Для его приготовления нам понадобится разъемная форма для торта (у меня была диаметром 25 см), блендер (не обязательно высокоскоростной, подойдет обычный), кофемолка.

Ингредиенты для коржа:

  • грецкий орехи 2,5 стакана
  • изюм 2 стакана
  • оливковое масло 2 столовые ложки
  • лимон 1 шт.
  • клубника 0,5 литра

Ингредиенты для глазури:

  • лимон 1 шт.
  • орехи пекан 1 стакан
  • мед 0,5 стакана
  • морская соль 1/4 чайной ложки
  • кэроб 4 столовые ложки
  • ванильный стручок 1 шт.
  • кокосовая стружка 1 горсть

Итак, займемся коржом.

Промоем грецкие орехи и измельчим их в блендере.

Высыпаем в миску. Затем измельчаем промытый изюм, добавляем к нему прямо в блендер оливковое масло и сок одного лимона, еще раз перемешиваем. Перекладываем эту пасту в миску к орехам.

Все хорошо перемешиваем руками. Получается хороший колобок размешанного теста. Разделим его на две части.

Теперь закроем дно разъемной формы полиэтиленовой пленкой. Берем одну часть теста. От нее отщипываем маленькие кусочки, разминаем в руках и выкладываем на дно формы.

Так выкладываем все дно тонким слоем теста.

Теперь нарежем клубнику и выложим ее на первый слой как можно плотнее, ближе друг к другу.

Для второго слоя коржа также отщипываем понемногу тесто, разминаем и аккуратно выкладываем на клубнику.

Теперь аккуратно снимаем бортики формы, накрываем корж тарелкой и переворачиваем его. Убираем дно, аккуратно снимаем пленку. Это основа торта.

Приступаем к глазури

Даже если вы используете высокоскоростной блендер, лучше сначала измельчить орехи пекан в кофемолке. Я этого не сделала сразу, пришлось много раз включать блендер. А если у вас обычный блендер, тогда сам Бог велел, сначала воспользоваться кофемолкой

Теперь в блендер к орехам добавляем сок одного лимона, мед, соль, кэроб и стручок ванили. Все перемешиваем. Если необходимо, можно добавить пару чайный ложек воды или лимонного сока

Только осторожно, если глазурь будет слишком жидкой, ей будет трудно удержаться на боках торта

С помощью лопатки или ножа намазываем глазурь на торт сверху и по бокам.

Теперь бока торта украсим кокосовой стружкой, а сверху можно выложить любые ягоды. Поставим торт в холодильник на несколько часов, чтобы было легче его разрезать.

Подпишитесь на ежедневные обновления в моей группе Вконтакте —kurkuma108 и на моей странице в Instagram.

Красивое оформление торта

Сегодня кондитеры предлагают такое разнообразие готовых тортов с различным оформлением и потрясающим вкусом, что можно купить или заказать десерт. Но десерт, приготовленный своими руками, передает тепло, заботу и любовь супруги.

  • Так, на первую годовщину свадьбы, ситцевую, можно оформить декор в виде лоскутов ткани, распечатанных на рисовой бумаге. Или сделать торт в виде супружеской кровати, для украшения лучше взять мастику.
  • Вторая годовщина – это бумажная свадьба. Актуальны украшения в виде книг, пригласительных билетов в театр или путевок в романтическое путешествие. А все изображенное на торте можно приложить в качестве подарка.
  • Три года вместе – кожаная свадьба. Украшением может стать ремень из пастилы, мастики или крема, стягивающий бортики десерта.
  • Четвертая годовщина – льняная, восковая или веревочная. В соответствии с тематикой украшается торт.
  • Пять лет вместе – деревянная свадьба. Торт в виде полена или пенька будет в самый раз.
  • Шесть лет – чугунная годовщина. Если не хочется готовить десерт в виде увесистой сковороды, оформить в виде горшочка с золотыми монетами.
  • Медь является символом 7 рубежа. В декоре использовать съедобную «медную проволоку» или монеты.
  • 8 лет в барке – это жесть. Почему бы не сделать десерт в виде консервной банки?! Отличный вариант – пряничный домик, как символ семейного благополучия.
  • Фаянсовая свадьба – венчает 9 прожитых лет. Для такого случая подойдет торт в виде чайной пары. Еще одни символ этого торжества – ромашки. Сладкий букет станет красиво смотреться на праздничном столе.
  • 10 лет – первая круглая дата, оловянная свадьба. Из мастики можно вылепить 2 ложки и переплести их ручки.
  • 15 лет – хрустальная годовщина. Из густого сахарного сиропа на целлофане отлить украшения в виде витиеватых узоров или драгоценных камней. После застывания прозрачного декора, нанести его на готовый торт.
  • 20 лет – это фарфоровый юбилей. Можно сделать торт в виде изысканного заварочного чайника. Альтернативой может стать набор капкейков, имитирующих чашечки из сервиза.
  • 25 лет – серебряная свадьба. В декоре присутствуют благородные серебристые оттенки: ленты, бусины, кольца.
  • Жемчужная свадьба – 30 лет вместе. Торт со съедобными камушками дополнит торжество. Можно сделать раскрытые с ними раковинами по числу родившихся в браке детей.
  • 35 лет – коралловый юбилей. Лакомство в виде изящного рифа поднимет настроение.
  • Рубиновая свадьба – 40 лет. Торты «Красный бархат» или «Пьяная вишня» будут весьма актуальны.
  • Полувековой юбилей золотой свадьбы должен мерцать золотыми бликами. Украшением может стать 2 злотых кольца.

Всегда в украшении свадебных тортов актуальна романтичная символика: голуби, сердечки, фигурки влюбленных, цветы, кольца. Если у супругов хорошее чувство юмора, то можно приготовить оригинальный веселый тортик со сценами из семейной жизни.

Lada Priora 3 в качестве “убийцы” Toyota Camry

Пребывая в очередном фантастическом трипе, Виктор Степанов решил, что неплохо было бы сделать отечественный аналог японской Toyota Camry. Под эту роль, по его мнению, лучше кандидата чем новая Лада Приора не найти. Воспользовавшись оригинальными снимками Renault Talisman, мастер “Фотошопа” легким движение руки превратил французский автомобиль в новую Lada Vesta Priora.

Lada Priora 3

Lada Priora 3

На рынок новинка, планируемая как модель D-класса, “должна была попасть” еще в первой половине 2021 года под названием Priora или Vesta Priora. Также автор вымышленных новостей не исключал, что новинка может получить одно из запатентованных “АвтоВАЗом” новых имен: Tensa, Forta или Kayna.

Блогер постарался и с вариациями кузова, придумав также универсальный вариант Лада Приора, взяв за основу тот же Renault Talisman, но в кузове “сарай”, передок которого также заменил “мордашкой” от Lada Vesta.

Lada Priora 3

Lada Priora 3

Lada Priora 3

Lada Priora 3

Салон позаимствован у той же модели, а вот фантазии по поводу оснащения новинки 2021 года уже авторские – современный и качественный интерьер, полностью цифровая приборная панель в базовой комплектации, проекционный дисплей, вертикальный экран мультимедийной системы на центральной консоли, климатическая установка, полный набор электронных ассистентов и другое.

Салон Lada Priora 3

Салон Lada Priora 3

Салон Lada Priora 3

Переориентацию новой Приоры 3 на D-сегмент автор объясняет растущей популярностью автомобилей этого класса. В качестве моторов Степанов придумал два варианта на базе бензинового 1.3 от Renault Arkana с вариантами форсировки на 150 и 180 л.с., а в качестве трансмиссии – шестиступенчатую “механику” и вариатор для 150-сильного мотора и “робота” для 180-сильной версии. Также развитая фантазия блогера “родила” вариант новой “Приоры” 2022 модельного года с “реношным” дизельным 1.5 мощностью 109 л.с., работающий в паре с “механикой” на шесть ступеней.

Lada Priora в новом кузове в стиле Vesta

Слухи о появлении новой Lada Priora с фирменным “X”-образным дизайном, идея которого принадлежит главному на то время дизайнеру завода «АвтоВАЗ» британцу Стиву Маттину, ходят с момента премьеры новой Vesta в 2015 году. Многие ожидали редизайна всего модельного ряда марки Lada, и почти угадали с этим, за исключением “Приоры”, которая вместо нового “лука” получила ликвидацию с конвейеров российского предприятия.

Прежде чем “Приора” была снята с производства, у независимых дизайнеров было целых три года, чтобы придумать новый внешний вид Priora 3. Идея у большинства художников была общая – “X”-стиль, а вот исполнение совершенно разное. Давайте посмотрим на самые нашумевшие рисунки новой “Приоры”, которые “АвтоВАЗ” мог бы реализовать.

Эта идея рестайлинга “Приоры” принадлежит неизвестному автору, который воплотил “X”-образный стиль с более угловатыми чем у “Весты” формами, тем самым сделав дизайны новой “Приоры” более агрессивным, чем у оригинала. Здесь есть и противотуманные фары прямоугольной формы, классические выштамповки на боках, сзади – двухсекционная оптика и надпись Lada между фонарями. Очевидно, что такой дизайн новой “Приоры” маркетологи “АвтоВАЗа” бы не одобрили – уж слишком схож он с флагманом марки Lada.

Рендеры Lada Priora в новом кузове

Рендеры Lada Priora в новом кузове

Рендеры Lada Priora в новом кузове

Следующая работа принадлежит независимому дизайнеру Никите Чуйко, который подготовил рендеры спортивной версии “Приоры” для портала Kolesa.ru. Здесь обошлось без радикальных изменений, однако “X”-стиль и здесь явно прослеживается благодаря обновленному бамперу с затонированными молдингами и контрастной красной полоской, соединяющей “усы” над губой.

Сзади появился небольшой спойлер, диффузор, сдвоенный выхлоп, фальшвоздуховоды и красный отражатель в бампере – стандартные “примочки” для спортивных автомобилей. Помимо этого дизайнер расширил передние и задние арки, что позволило разместить в них колеса большего чем предусмотрено заводом размера.

Lada Priora Sport

Lada Priora Sport

И последняя в нашей подборке работа в стиле “X” также принадлежит неизвестному автору. Здесь, как на рендере выше, эволюционные изменения стандартного “приоровского кузова” – новые фальшрадиаторная решетка, бампер, обновленные фары, узкие боковые зеркала заднего вида с повторителями поворота, затонированные окна по кругу, большие диски с низкопрофильной резиной. Сзади массивный бампер, парный выхлоп со сдвоенными патрубками и светодиодные фонари.

Lada Priora 3

Lada Priora 3

Шоколадный свадебный торт

Если для летней свадьбы тематика будет предпочтительно цветочной, то для зимней предлагаем вариант ничуть не хуже – шоколадный свадебный торт. Такое лакомство будет отлично держать форму зимой, а его универсальность позволит создавать самые необыкновенные формы изделий: фигурки из шоколада, лебедей, цветы, ягодки и красивое ажурное кружево из шоколада, банты. Такой необычный свадебный торт можно сделать на заказ. Если коржи также сделать шоколадными, то вы придадите торту терпкости, которую по достоинству оценят гости.

Свадебный торт-омбре

Весьма популярное решение для свадебного торта – торт-омбре.

Это украшение торта кремом, причем разных оттенков, которые перетекают из более насыщенных в более нежные, заканчивая пастельным или белым цветом.

Но тут важно, чтобы торт вписывался в общий стиль праздника и сочетался с платьем невесты – в такой важный день все должно выглядеть гармонично, даже свадебный торт!

Практичность во всем: капкейки вместо свадебного торта

В сфере свадебных тортов произошел небольшой, но значительный переворот, а точнее пришла тенденция заказывать небольшой тортик и капкейки по числу приглашенных людей. Такое лакомство разлаживают на многоярусной подставке, причем сам тортик будет на вершине. Это очень удобно + не придется заниматься дележкой торта на порции.

Самые модные свадебные торты

Свою актуальность не теряют и знакомые нам ярчайшая глазурь, мастика, все неординарные украшения и аппликации из дорогих камней. Кондитеры не перестают нас удивлять и вносят раз за разом свежую нотку в свадебный торт, смешивая все и сразу.

Но как же выбрать торт на свадьбу? Каждый современный кулинар предложит своим потенциальным клиентам самые разнообразные решения, учитывают все пожелания клиентов, поэтому зачастую на свадьбу делают торт на заказ.

Здесь вы можете просмотреть все фото тортов СПб и определиться что вам нужно: многоярусная башня, романтический десерт в виде букета невесты или сладкие и сытные капкейки – все это на любой кошелек и вкус.

К сожалению, данные фото не смогут помочь вам передать вкус этих прекрасных тортов, но они дают визуальное представление о каждом из типов тортов и возможность оценить кулинарные достоинства ка

ждого из кулинаров.

Свадебные торты под заказ

Изучив все предложения, выберите несколько понравившихся фирм и видов тортов. Ознакомьтесь с предложением каждого агентства и уточните следующие вопросы:

  • Какие есть варианты начинок;
  • Сколько будет стоить оформление;
  • Как долго будет изготовляться торт;
  • Все доступные варианты оплаты и сколько нужно оставить в качестве предоплаты;
  • Входит ли в стоимость подставка-основание или нужно брать ее аренду;
  • Наличие и стоимость курьерной доставки.

Торт на годовщину свадьбы – пятилетний юбилей

На деревянную годовщину свадьбы 5 лет отличным вариантом станет десерт с оригинальным названием «полено».

Вам понадобятся

  • коржи бисквитные – 2 шт.;
  • кофе – 1 чашка;
  • мороженое – 1 брикет весом 0,5 кг;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 5 шт.


Пошаговая инструкция

  1. Коржи пропитать кофе.
  2. На первый положить брикет мороженого.
  3. Накрыть второй пышкой и «укутать» ее мороженым, чтобы не было просветов.
  4. Завернуть и убрать в морозильник.

Сборка

  1. Достать из морозильника заготовку, снять пленку.
  2. Украсить кремом, отсаживая его в виде полосок, имитирующих кору.
  3. Духовку разогреть до 250 °C. Поставить торт на 5 минут и сразу подать к столу.

Эта сладость необычна и оригинальна. Когда хозяйка разрезает вынутый из печи десерт, а внутри него мороженное, – это вызывает искренний восторг у гостей.

Вместо кофе можно использовать сироп или морс.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

Замешиваем песочное тесто.
Соединяем в миске: 1 целое яйцо, 125 г мелкого сахара и 185 г масла — оно должно быть самой высокой жирности и обязательно размягченным до комнатной температуры (растапливать на водяной бане нельзя!). Взбиваем все вместе на средних оборотах миксера до получения однородной и гладкой массы.

Всыпаем 1 ч. л. разрыхлителя и 330 г предварительно просеянной муки (сразу всю). Быстро замешиваем тесто — собираем крошки руками и формируем колобок.

Делим его на 4 равные части, каждую скатываем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на полку холодильника — пусть отдохнет и охладится минут 20. Тем временем делаем шаблоны из бумаги для выпечки, рисуем 4 квадрата размером 18х18 см — намечаем жирный контур карандашом, чтобы его было хорошо видно.

Когда тесто выстоится, раскатываем каждую часть на пергаменте (чтобы тесто не соприкасалось с грифелем карандаша, кладите бумагу рисунком вниз). Отправляем заготовки снова на 20-30 минут в холодильник.

Выпекаем коржи 10-12 минут — духовка должна быть предварительно разогрета до 180 градусов. Остужаем, не снимая с пергамента. Коржи должны лишь чуточку подрумяниться, но не нужно их пересушивать, иначе будут ломаться!
Варим глазурь.
Примерно 200 г сахарной помадки растапливаем на водяной бане, добавляем немного воды, чтобы глазурь получилась текучей, вмешиваем 1 ст. л. какао. Не перегревайте выше температуры 55 градусов! Быстро, пока глазурь теплая, покрываем один из коржей. Она застывает моментально, буквально за 7-10 секунд (!), поэтому разравнивать нужно очень быстро, пока не схватилась. Корж, покрытый шоколадной помадкой, оставляем на рабочем столе до полного застывания.

Готовим крем Шарлотт.
В сотейник кладем 1 яичный желток, вливаем 75 мл холодного молока, добавляем 115 г сахара и 1 ст. л. ванильного сахара, интенсивно размешиваем венчиком до появления легкой пенки, чтобы желток полностью разошелся. На слабом огне постепенно доводим смесь до кипения и провариваем до загустения — ориентировочно 2-3 минуты с момента закипания. Постоянно размешиваем и готовим на тихом огне, чтобы сироп не пригорел и желтки не свернулись.

Как только сироп будет готов, снимаем с огня, переливаем его в миску, накрываем пищевой пленкой «в контакт», чтобы на поверхности не образовывалась корочка, и оставляем в таком виде до полного остывания. По консистенции он должен получиться, как жидкая сгущенка, очень нежным и гладким, без единого комочка, абсолютно однородным

Очень важно, чтобы сироп остыл полностью, вводить его в теплом виде в масло категорически нельзя, иначе крем у вас расслоится.

Далее берем 125 г мягкого масла, подтаявшего при комнатной температуре, и взбиваем миксером несколько минут, до побеления и пышности. Затем добавляем остывший сироп порциями, по 1-2 ложки, не прекращая работать миксером

В конце всыпаем 1 ст. л. какао-порошка, еще раз взбиваем. Откладываем примерно 3-4 ст. л. шоколадного крема в рукав с насадкой — он пойдет на украшение. В оставшийся крем вливаем ложку коньяка, взбиваем еще немножко до однородности.

Собираем коржи.
Промазываем кремом 3 коржа, укладывая сверху друг на друга. Крема будет мало, поэтому аккуратно размазываем его ровным слоем — расход примерно по 2 ст. л.

Обмазываем кремом борта тортика, обсыпаем бисквитной крошкой (для этого обрезки бисквита, который у вас остался от любого торта, измельчаем на терке или в блендере, высыпаем на противень и подрумяниваем в духовке).

Украшаем торт.
На финальном этапе используем шоколадный крем, который откладывали в рукав с насадкой — делаем бордюр по контуру, украшаем крошкой из жареного арахиса.

Отправляем торт в холодильник на 6-8 часов, чтобы пропитался. По ГОСТу торт «Ленинградский» еще украшался сверху пирожными буше, глазированными шоколадом, при желании вы можете их тоже приготовить. Нарезаем на порции и наслаждаемся. Приятного всем чаепития!

Торт на годовщину свадьбы – первая годовщина

Когда супруги прожили вместе 1 год, торт на годовщину свадьбы можно испечь по любому рецепту, украсив любовной символикой.

Вам понадобятся

Крем

  • масло – 1 пачка;
  • яйцо -1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сливки – 1 ст. л.

Сироп

  • сахар – 0,5 ст.;
  • вода – 40 мл.


Пошаговая инструкция

  1. Белки отделить от желтков, взбить в пену, вводя половину количества сахара.
  2. Желтки растереть с оставшимися сладкими кристаллами.
  3. Соединить обе массы. Ввести муку и перемешать состав.
  4. Выложить в смазанную форму.
  5. Выпекать 35 мин. при 180 °C.
  6. Разделить на 3 коржа.

Крем

  1. Прогреть на медленном огне сливки, ввести сахар. Размешать состав, снять с огня.
  2. Добавить яйцо. Соединить компоненты лопаткой.
  3. В почти остывший крем положить мягкое масло. Взбить массу.

Сироп

  1. В кипящую воду всыпать сахар и нагревать до растворения кристаллов.
  1. Коржи пропитать сиропом, смазать кремом и выложить друг на друга.
  2. Украсить по предпочтениям.

Угощение в виде цифры из крема

В последнее время стали популярны торты в виде цифр. Испечь такой не сложно.

Здесь можно использовать любые коржи. Главное условие – они должны быть тонкими, а крем плотным.

Перед выпечкой вырезать из бумаги трафарет цифры. Если их две, то нужно увеличить вдвое количество ингредиентов или сделать небольшой размер.

Вам понадобится

  • яйцо – 1 шт.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • масло – 200 + 60 г;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • сливки – 33% — 100 мл;
  • пудра сахарная – 1 ст. л.


Пошаговая инструкция

  1. В кастрюлю выложить сахар, мед и 60 г масла. Нагреть состав.
  2. Добавить соду и после размешивания снять с огня.
  3. Вбить в массу яйцо, ввести муку и какао, замесить тесто.
  4. Разделить его на 3 части. Раскатать тонкий корж. Вырезать контур цифры.
  5. Испечь заготовку в духовке. Температура 180 °C, время приготовления 7–8 мин.
  6. Если остались небольшие кусочки теста, из них можно вырезать и испечь фигурки для украшения.
  7. Для крема взбить 200 г мягкого масла со сгущенкой. Переложить в кондитерский мешок.
  8. Крем на корж отсаживать из мешка одинаковыми пиками. Сверху поместить вторую пышку, не придавливая. Повторить процедуру.
  9. Поверх третьего изделия разместить крем, можно украсить завитками цветочками, ягодами.

Праздничные надписи на десерте

Торт на годовщину можно украсить памятными надписями. Например, нанести имена супругов «Вася + Лена = любовь».

Актуальны тематические цитаты

  • Безумно люблю!
  • Ты причина моего счастья!
  • Когда я с тобой, все остальное не имеет значения.
  • Мы можем все, когда вместе.

Важно, чтобы такие эпиграфы были короткими и емкими. Надпись наносится с помощью специальных контуров или фломастеров, продающихся в отделах для кондитеров

Можно сделать «чернила» своими руками

Надпись наносится с помощью специальных контуров или фломастеров, продающихся в отделах для кондитеров. Можно сделать «чернила» своими руками.

Пошаговая инструкция

  1. Шоколадку разломать и сложить в миску.
  2. Нагреть на водяной бане.
  3. Добавить масло и теплое молоко.
  4. Размешать. Переложить в плотный целлофановый пакетик, в уголке прорезать маленькое отверстие и, аккуратно выдавливая массу, сделать надпись.

Делать это можно непосредственно на торте, или изобразить на файле, после застывания украсить торт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: