Этапы приготовления
Так как коржи готовые у нас есть для торта «Львенок», мы приступим к приготовлению крема. Для этого необходимо аккуратно отделить белки от желтков. С помощью миксера или ручного блендера взбивайте белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахарную пудру и джем. Готовый крем будет выглядеть как воздушное пышное облако.
Затем приготовим мастику: поместите в глубокую чашу сгущенное молоко и добавьте сахарную пудру. Лопаткой тщательно перемешайте, добавляйте сахарную пудру с красителем и замешивайте не тугое тесто. Можно добавить немного муки. Мастика должна получиться желтая, чтобы торт «Львенок» был ярким и насыщенным
Обратите внимание, что пластическая масса должна перестать липнуть к рукам — это будет свидетельствовать о том, что можно ее использовать для торта.
Пока вы будете делать торт, шоколад необходимо поместить в морозильную камеру.
На плоскую посуду положите корж, смажьте кремом. Повторите процедуру для всех слоев, покрывая и самый последний корж.
Раскатайте небольшой пласт из желтой мастики и поместите его в центр верхнего коржа — это будет мордочкой нашего львенка.
Сделайте небольшие ушки и отложите их в сторону.
Достаньте шоколад из морозильной камеры, натрите его с помощью ножа для моркови так, чтобы получились стружки, длиной в 5-10 сантиметров — это будет наша грива.
Аккуратно распределите шоколад вокруг мордочки, чтобы полностью скрыть верхний слой крема.
Измельчите орехи и шоколад
Уложите ушки из мастики, сделайте глазки из шоколадной крошки. Можно также растопить шоколад на водяной бане и сделать аккуратный носик, глазки и усики.
Чтобы получились щечки, смажьте кремом, посыпьте орехом и уложите шоколадные усики.
Вместо ротика можно использовать также крем и орешки.
Украсьте торт «Львенок» кокосовой стружкой и можете подавать к столу!
Как приготовить бисквит
В глубокой чаше смешайте два стакана просеянной муки, 2 чайные ложки картофельного или кукурузного крахмала, 1 чайную ложку соли и 3 чайные ложки разрыхлителя. Добавьте 7 куриных желтков, растительное масло 60-70 миллилитров, воду 150 миллилитров и ванилин. Замешайте однородную массу, аккуратно разбивая комочки муки. Оставшиеся 7 белков взбейте миксером вместе с лимонной кислотой (0,5 чайной ложки) до устойчивых пиков. Эту массу необходимо внести в мучную смесь, перемешать и выложить в круглую форму. Выпекайте бисквит 1 час в духовой печи. Температура не должна превышать 170 градусов по Цельсию. Готовый бисквит нужно остудить и разрезать на несколько коржей. При желании добавьте какао-порошок или растопленный шоколад.
Посмотрите на фото торта «Львенок» и убедитесь сами, что даже домашний кондитер сможет приготовить вкусный и красивый десерт. Экспериментируйте, радуйте своих близких, удивляйте друзей вместе с нашими оригинальными рецептами!
Детские торты с мастикой очень популярны, так как каждый родитель хочет порадовать свое дитя вкусным и необычным лакомством. Я хочу предложить идею создания тортика в виде львенка, который прекрасно подойдет ко дню рождения малышей.
Конечно придется потрудиться чтобы испечь и украсить такой торт, но его приготовление придется под силу даже начинающим кондитерам.
Продукты:
Для приготовления коржа:
- яйца – 3 шт.;
- сахарный песок – 1 стакан;
- кефир – 1 стакан;
- мука – 2 стакана;
- сода – 0,5 ч. ложки.
Для приготовления крема:
- сметана – 350 г (25% жирности);
- ванилин — пакетик;
- сахарный песок – 1 стакан.
Для приготовления мастики:
- сухое молоко – 1,5 стакана;
- сахарная пудра – 3 стакана;
- сгущенка – 150 г;
- пищевые красители.
Основа под мастику:
сливочное масло – 100 г.
Торт из крема
Используйте интересные и полезные советы, которые помогут вам создать уникальный и вкусный десерт. Если вы еще не знаете, как приготовить торт «Львенок» из крема, тогда вам нужно научиться готовить птичье молоко.
Попробуйте сделать желейный десерт, который напоминает птичье молоко. Для этого необходимо взять желатин, сахарную пудру, желтый краситель, бананы или яблоки и 10 куриных яиц. В первую очередь необходимо залить желатин водой для растворения. Затем с помощью блендера взбить белки до устойчивых пиков, добавляя постепенно сахарную пудру. Когда будет крем готов нужно добавить в него готовый желатин с фруктами и красителем, а затем аккуратно перемешать лопаткой. Готовую массу нужно перелить в круглую посуду и убрать в холодильник на несколько часов до застывания. Готовое птичье молоко нужно перевернуть и выложить на тарелку, украсить дольками апельсина, полить растопленным шоколадом и придать торту форму львенка. Такой десерт любят дети, потому что он легкий, воздушный и в меру сладкий.