Значение угощения и эффектная подача
Свадебный торт – это неотъемлемый элемент празднования процедуры заключения брака. Он может быть настоящим произведением искусства. Испокон веков угощение использовалось на свадьбе для привлечения богатства в дом молодых. Предком торта был хлеб, а именно – каравай. Он считался священным и готовился по особому ритуалу. Тесто замешивала замужняя женщина, а выпекал каравай мужчина.
По традиции торт разрезает невеста и вручает первый кусочек жениху. Потом сладость получает мать невесты, затем жениха, далее по такому же принципу кондитерское изделие вручается отцам молодых. Следующими свадебное лакомство получают свидетели, а затем остальные гости по возрасту.
Ритуал разрезания проводится ближе к окончанию праздничного мероприятия. Традиционная подача изделия всегда актуальна. В зале приглушается свет, включается соответствующая музыка, под которую торжественно вносится угощение.
Сиреневый свадебный торт выглядит несколько необычно, поэтому его подачу также можно обыграть креативно. Эффектно выглядит создание сладости фокусником прямо на глазах у гостей. Гости и молодые никогда не забудут вынос свадебного лакомства с фейерверком.
Сегодня большую популярность имеют цветные свадьбы. Сиреневый торт на свадьбу идеально подходит для поддержания общей идеи в зале, украшенном в фиолетовом цвете.
Отдать предпочтение подобной цветовой гамме десерта можно и на любой другой свадьбе, если жених и невесты питают любовь к таким оттенкам.
Уникальная комбинация фруктов и цветов на праздничном торте
Оригинально и вкусно можно украсить торт живыми цветами и фруктами. Такой вариант подойдет для маленьких и больших десертов. На маленьком торте достаточно уложить один большой цветок сбоку коржа, а вот фрукты будут уже располагаться вокруг центрального бутона. Если в десерте много ярусов, то между цветами должны крепиться фрукты.
Обычно для декора используют следующие фрукты: виноград, клубнику, вишню, красную и черную смородину, малину, чернику, ежевику. Крепить ягоды можно по-разному. На горизонтальной поверхности достаточно красиво уложить элемент. На вертикальной – фиксация производится посредством нанизывания фрукта на зубочистку.
На пятилетний юбилей
На деревянную годовщину свадьбы 5 лет отличным вариантом станет десерт с оригинальным названием «полено».
Вам понадобятся:
- коржи бисквитные – 2 шт.;
- кофе – 1 чашка;
- мороженое – 1 брикет весом 0,5 кг;
- сахар – 1 ст.;
- яйца – 5 шт.
Пошаговая инструкция:
- Коржи пропитать кофе.
- На первый положить брикет мороженого.
- Накрыть второй пышкой и «укутать» ее мороженым, чтобы не было просветов.
- Завернуть и убрать в морозильник.
Крем:
- Белки взбить в пену с сахаром. Переложить в целлофановый пакет. Прорезать в уголке отверстие.
Сборка:
- Достать из морозильника заготовку, снять пленку.
- Украсить кремом, отсаживая его в виде полосок, имитирующих кору.
- Духовку разогреть до 250 °C. Поставить торт на 5 минут и сразу подать к столу.
Эта сладость необычна и оригинальна. Когда хозяйка разрезает вынутый из печи десерт, а внутри него мороженное, – это вызывает искренний восторг у гостей.
Вместо кофе можно использовать сироп или морс.
Фиолетово-сиреневый свадебный торт своими руками
Свадьба – это важное событие, когда хочется, чтобы все было идеально. Если у невесты или жениха есть кулинарные таланты, то можно создать свадебный торт своими руками
Такой вариант будет отличным решением, если гостей немного. Свадебный торт с уникальным дизайном домашнего приготовления станет настоящим шедевром для торжества.
Создание свадебного торта – это очень увлекательно, ведь современные методы декора позволяют создавать настоящие шедевры. Это ответственное решение, поэтому перед приготовлением нужно тщательно продумать форму и размер свадебного десерта в лавандовом цвете
Также важно приобрести только исключительно качественные продукты
Определяться с размером торта следует, учитывая количество приглашенных гостей. Если торт будет весить больше трех килограммов, то лучше сделать его многоярусным. Ярусы можно расположить друг на друге, либо на расстоянии при помощи специальной подставки.
Декорировать торт в сиреневых тонах можно с помощью крема и кондитерского шприца. Им можно создавать лепестки или готовые цветочки, которые будут покрывать торт. Для любителей минимализма можно смазать стенки десерта кремом сиреневого цвета, сделав переход от темного оттенка к светлому.
Также украшением могут стать ягоды, которые можно разместить на верхушке, особенно красиво будет смотреться голубика или ежевика.
Торт своими руками, украшенный кремовыми розами Торт в фиолетов цвете, украшенный ягодами Торт своими руками в стиле омбре
Украшения из мастики также используется и при домашнем приготовлении.
Приобретаются готовые фигурки либо готовится мастика в домашних условиях. Ею покрываются ярусы торта и делаются разные украшения. Все зависит только от фантазии и умений.
Также для декора торта можно приобрести готовые сладкие украшения, например, съедобные бусинки. Они выступают как в роли дополнения к основному дизайну, так и самостоятельным декором. Равномерно покрытые бусинками коржи сделать совсем несложно, а выглядит такой торт оригинально и красиво.
Свадебный торт – это главное блюдо на свадьбе, которое бывает не только вкусным, но и безумно красивым. Он не остается без внимания, поэтому к выбору или приготовлению нужно подойти ответственно
Торт в сиреневых оттенках подчеркнет нежную атмосферу мероприятия, а фиолетовый торт привлечет внимание всех гостей
Фиолетовый цвет сочетается со многими другими цветами, благодаря чему есть большой выбор идей для оформления свадебного торта.
Мечтаете приготовить красивый фиолетовый торт к праздничному событию или семейному чаепитию? Рецепт «Сиреневый туман» позволит вам сотворить красивый натуральный десерт с минимальными затратами сил и средств.
Как преподнести?
Эффектная и неожиданная подача свадебного десерта может иметь решающее значение в том, какое впечатление он произведет на гостей.
Традиция, когда молодожены вместе разрезают свадебный торт, является одним из самых значимых моментов свадьбы. Это символ долгой и сладкой совместной жизни. Насколько красивым и зрелищным будет этот эпизод, настолько долго в памяти гостей и молодоженов свадьба останется одним из самых ярких и потрясающих впечатлений.
- Удивление гостей вызывают торты-люстры, подвешенные к потолку, украшенные стеклянными и хрустальными подвесками.
- Изящные столики на колесах и подставки из прозрачного стекла, причудливо декорированные цветами и подсвечниками, скульптурами из фруктов в технике карвинг.
- Иллюзионист, являющий самым волшебным образом торт восторженным гостям.
- Эффектный фейерверк при вывозе десерта.
- Фееричное шоу 3D мэппинг — фантастическое зрелище, за которым наблюдают с замиранием сердца. На белоснежный торт транслируется лазерное шоу. Это может быть история любви молодоженов, цветы, красивый восход или морской пейзаж, пара лебедей.
Пока гости с изумлением наблюдают за изображением, молодые разрезают десерт. Будет потрясающее, если белоснежный торт внутри окажется темно-лилового цвета. Попросите кондитера приготовить начинку из ягод черники, голубики, черной смородины и обтянуть изделие белой мастикой.
Варианты подачи
Обычно десерт подаётся в самом конце праздничного застолья. И если меню на свадьбе отличалось богатством и разнообразием, некоторые приглашённые отказываются от калорийного лакомства, как бы аппетитно оно ни выглядело. По этой причине иногда предусмотрительные молодожёны вместо торта предлагают своим гостям миниатюрные капкейки в красивых коробочках: такой десерт можно скушать сразу либо унести с собой.
Впрочем, есть масса других интересных способов подачи свадебного десерта. В первую очередь учитывается количество пирожных, в остальном же всё зависит от фантазии заказчиков и исполнителей кулинарного шедевра.
- На специальной многоярусной подставке в верхней части размещается торт, а на нижних – его маленькие копии (капкейки);
- Если пирожных немного, их можно разместить на одном или нескольких подносах;
- Мини-тортики также можно разложить по тарелкам каждому присутствующему на свадьбе.
Торт с кремовыми капкейками Некоторые молодожёны оформляют кенди-бар (небольшой стол со сладостями) и помещают капкейки туда. В этом случае гости самостоятельно определяют, когда им лучше полакомиться десертом. Другой вариант – вынос сладкого угощения в конце вечера, который можно, кстати, сделать более фееричным и запоминающимся за счёт свечей и фейерверков.
Как выбрать форму свадебного торта в сиреневых тонах?
Когда планируется создавать свадебный сиреневый торт, то после выбора оттенка, нужно решить, сколько ярусов понадобится
Также важно выбрать из всего многообразия форм, ту, что будет гармонировать с основным мотивом торжества
Количество ярусов
Количество ярусов выбирается в зависимости от числа гостей на свадьбе. Каждый приглашённый должен отведать минимум 150 грамм лакомства. Для воздушных десертов вес одного куска может доходить до 0,2 кг.
Одноярусные торты, создаются весом до 5 кг, двухъярусные — от 5 до 9 кг, у трехъярусных масса превышает 10 кг.
Форма
Свадебные торты бывают разнообразной формы – это зависит от основного мотива свадьбы и фантазии новобрачных. Виды:
- Круглая классическая, часто используемая форма торта.
- Квадратные торты, придают торжеству изысканность.
- Асимметричные и подвесные торты, имеют разную форму коржей, за счет умелого дизайна получаются уникальные произведения искусства. Требуется точный расчёт поддержки, иначе такой торт может развалиться.
- Пирамидная и в форме сердца, скорее конусовидная форма, может создаваться как из отдельных пирожных на подставках, так и декорированием кремом сужающихся коржей.
Значение угощения и эффектная подача
Свадебный торт – это неотъемлемый элемент празднования процедуры заключения брака. Он может быть настоящим произведением искусства. Испокон веков угощение использовалось на свадьбе для привлечения богатства в дом молодых. Предком торта был хлеб, а именно – каравай. Он считался священным и готовился по особому ритуалу. Тесто замешивала замужняя женщина, а выпекал каравай мужчина.
По традиции торт разрезает невеста и вручает первый кусочек жениху. Потом сладость получает мать невесты, затем жениха, далее по такому же принципу кондитерское изделие вручается отцам молодых. Следующими свадебное лакомство получают свидетели, а затем остальные гости по возрасту.
Ритуал разрезания проводится ближе к окончанию праздничного мероприятия. Традиционная подача изделия всегда актуальна. В зале приглушается свет, включается соответствующая музыка, под которую торжественно вносится угощение.
Сиреневый свадебный торт выглядит несколько необычно, поэтому его подачу также можно обыграть креативно. Эффектно выглядит создание сладости фокусником прямо на глазах у гостей. Гости и молодые никогда не забудут вынос свадебного лакомства с фейерверком.
Сегодня большую популярность имеют цветные свадьбы. Сиреневый торт на свадьбу идеально подходит для поддержания общей идеи в зале, украшенном в фиолетовом цвете.
Отдать предпочтение подобной цветовой гамме десерта можно и на любой другой свадьбе, если жених и невесты питают любовь к таким оттенкам.
Торт Радуга в домашних условиях — рецепт №5
Радужный торт — хит детских праздников, хотя надо признать, что он производит огромное впечатление и на взрослых! Чтобы испечь его, нужно купить пищевые красители. Когда дело доходит до цвета, базовых цветов достаточно, чтобы после смешивания получить весь необходимый диапазон цветов радуги. Вы можете повеселиться с цветами торта, сегодня я сделал радугу, но вы можете попробовать, например, сделать розовый торт разных оттенков.
Я использовал жидкие гелевые красители. Так цвета получаются более насыщенными, на вкус очень вкусный, мякоть влажная, пропитка не требуется, прекрасным дополнением служит легкий крем на основе сыра маскарпоне.
Для выпечки я использовал одноразовые формы диаметром 20 см, они недорогие и их можно купить в большинстве магазинов. Тортик Радуга получился красочный, а дети просто кричали от восторга! Торт для отличной детской вечеринки!
Ингредиенты для теста:
- 375 гр пшеничной муки
- 226 гр сливочного масла
- 220 гр сахара
- 5 белков
- 2 столовые ложки ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки соли
- 4 чайных ложки разрыхлителя
- 335 гр молока
Для крема:
- 500 гр сыра маскарпоне
- 400 мл сливок для взбивания
- 4 столовые ложки сахарной пудры
- цедра от 1/2 лимона + сок
Способ приготовления:
- Муку, соль и разрыхлитель смешайте и просейте в миску. Отставьте в сторону.
- Положите мягкое масло в другую миску, перемешайте до получения однородной массы.
- Затем взбейте белки и далее порциями добавляйте сахар, все время взбивая.
- Затем добавьте ванильный экстракт.
- Добавить сухие ингредиенты и молоко в полученную массу, перемешать до получения однородной однородной массы.
- Разделите тесто на 6 равных частей, каждую переведите в отдельную миску, примерно, 216 гр каждой порции.
- Добавьте соответствующий краситель в каждую миску:
- желтый — 11 капель
- красный — 9 капель
- синий — 9 капель
- зеленый — 8 капель
- оранжевый — 3 капли красного и 9 капель желтого
- фиолетовый — 7 капель синего и 5 капель красного
Смажьте формы сливочным маслом и посыпать мукой, налейте тесто в формы, до верха форм.
Разогрейте духовку до 190 ° С, выпекать 15 — 20 минут — без циркуляции воздуха.
Выньте из духовки, остудите.
Приготовление крема:
- Вылейте холодные сливки в высокое миску миксера и взбейте.
- Положите сыр маскарпоне в большую миску, добавьте сахар, цедру и лимонный сок, перемешайте на малой скорости, добавьте взбитые сливки, снова перемешайте, чтобы соединить ингредиенты.
- На коржи положите крем, начиная с фиолетового, затем голубого, зеленого, желтого, оранжевого и, наконец, красного.
- Оформите торт оставшимся кремом.
- Поставьте готовый торт в холодильник на 3 часа и затем подавайте.
Храните торт в холодильнике, желательно под крышкой, чтобы предотвратить высыхание крема.
Варианты декора фиолетового тона
Сегодня существует много возможностей добиться абсолютно любого цвета и формы при украшении десерта. Одни используются часто, а остальные реже.
Рассмотрим некоторые из них:
- Кружево – это один из популярных способов украшения тортов. Оно отлично будет смотреться на многоэтажном изделии. Кружево можно разместить по всему изделию или только по бокам. Поверх реально расположить цветы или любые другие декоративные элементы.
- Ленты – этот тип украшения сегодня используется очень часто. Оно позволяет создать обычный и в то же время презентабельный десерт.
- Совсем недавно стало популярным украшать сиреневый торт белым орнаментом. Такой вариант отлично подойдет для тематической свадьбы.
В современном мире существует кучу возможностей украсить лакомство самыми разнообразными способами. Все что нужно новобрачным это просто определиться, что они хотят получить в итоге.
Ингредиенты
Готовится кисло-сладкий ягодный крем для сиреневого торта в два этапа. Для создания вам понадобятся следующие ингредиенты:
- черника свежая или замороженная – 150 гр;
- сахарный песок – 130 гр;
- яйца – 1 шт;
- крахмал кукурузный – 1 ст. ложка;
- масло сливочное – 50 гр;
- сливки 33 % – 250 гр.
Итак, для приготовления нежного классического ванильного бисквита вам понадобится:
- сахарный песок – 100 гр;
- яйца – 3 шт;
- натуральная ваниль или ванилин – 1 стручок или 0,5 гр;
- для получения более пикантного вкуса можно добавить лимонную или апельсиновую цедру – 1 ст. ложку без горки;
- масло сливочное – 50 гр;
- пшеничная мука – 100 гр.
- темный шоколад – 100 гр;
- сливки 20 % или 33% – 100 гр.
Украсить торт вы можете по своему усмотрению. В данном рецепте предлагается орехово-шоколадный декор. Для его создания понадобятся:
- грецкие орехи – 50 гр;
- темный шоколад – 50 гр.
На что обратить внимание
Украшение торта – важный этап в создании праздничного шедевра, поэтому особое внимание можно отвести выбору декора. Перед тем как сделать заказ, необходимо провести дегустацию и определиться с начинкой. Закажите сперва торт без декора и украшений в наименьшем объеме (около 1 кг)
Таким образом у молодоженов есть возможность не только выбрать подходящий вкус, но и самому внести коррективы в состав десерта
Закажите сперва торт без декора и украшений в наименьшем объеме (около 1 кг). Таким образом у молодоженов есть возможность не только выбрать подходящий вкус, но и самому внести коррективы в состав десерта.
Присмотритесь и к меню: пускай на столе будет черничный ягодный компот, фиолетовые коктейли и ликеры, вкусные яства, политые ежевичным сиропом. Также мможно красиво выложить в вазочках темный виноград, сливы.
Приготовление лавандового торта: рецепт с фото
Теперь приступают к приготовлению конфитюра. Для этого ягоды моют, отправляют в сотейник. Добавляют сахар и крахмал. Лучше всего использовать кукурузный, но и картофельный также подойдет. Все смешивают до однородного состояния.
Отправляют сотейник на плиту, доводят до кипения. После держат еще две минуты. Снимают с плиты, накрывают пищевой пленкой и дают остыть. Отправляют на ночь в холодильник. Готовый конфитюр получается густым и ароматным. Его делят на три части.
Теперь приступают к пропитке для лавандового торта. Фото показывает, что внутри он очень сочный. Поэтому без пропитки не обойтись. Сахар, лаванду и воду соединяют, смешивают и доводят до кипения. Когда сахар растворится, все процеживают и остужают пропитку.
Самое время для крема. Сыр должен быть холодным, а сливки максимально густыми. Соединяют оба ингредиента, добавляют сахарную пудру. Все смешивают при помощи миксера сначала на медленной скорости, постепенно увеличивая ее. Перекладывают крем для торта в кондитерский мешок и убирают в холодильник.
Изготовление
Рустикальный торт — это изящество при простоте и минимализме. Даже самый простой белый торт заиграет, если его подать на деревянном диске в окружении живых растений. Поскольку рецепты торта рустик просты и для приготовления нужны доступные ингредиенты, торт можно приготовить самостоятельно. Если же времени на выпечку нет, можно воспользоваться услугами кондитерской студии.
Для приготовления свадебного торта в стиле рустик понадобятся нижеперечисленные ингредиенты.
Для бисквита:
- мука — 1 стакан;
- сахар — 1 стакан;
- молоко — 100 мл;
- яйцо — 1 штука;
- подсолнечное масло — 50 мл;
- какао-порошок — 3 столовых ложки;
- пищевая сода — 1 чайная ложка;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- ванилин — 1 чайная ложка;
- соль — 0,5 чайной ложки;
- горячая вода — 100 мл.
Для сливочного крема:
- сливки — 1 стакан;
- сахарная пудра — 1 столовая ложка.
Для масляного крема:
- сливочное масло — 1 пачка;
- сгущенное молоко — 200 г.
Для крема ганаш:
- шоколад — 60 г;
- сливки — 60 мл.
Количество ингредиентов рассчитано на 1 корж.
Приготовление – далее.
- Отделите белок от желтка. Взбейте белок блендером.
- Смешайте все сухие ингредиенты для коржа. Размешайте так, чтобы не было комков. При перемешивании используйте венчик.
- Желток добавьте в растительное масло, соедините с молоком.
- Смесь добавьте в муку с какао, хорошо перемешайте ложкой.
- Вымесите тесто, затем добавьте белок.
- Влейте половину стакана кипятка. У вас получится жидкое тесто, похожее по консистенции на сметану.
- Возьмите круглую форму для выпечки, залейте тесто и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
- Корж остудите на решетке, перевернут вниз выпуклой стороной для выравнивания поверхности.
- Испеките второй корж.
- Пока коржи остужаются, приготовьте сливочный крем. Возьмите сливки, половину ложки ванили и столовую ложку с горкой сахарной пудры. Взбейте на самой высокой скорости, пока сливки не начнут густеть. Чтобы избежать расслоения крема, убавьте скорость миксера.
- Разрежьте коржи пополам. Поскольку коржам не нужна пропитка, можно переходить сразу к сборке.
- Смажьте разрезанный пополам корж кремом. Накройте второй половиной коржа. То же самое проделайте со вторым коржом.
- Для украшения краев понадобится 200 г масла и столько же сгущенки. Размягчите масло венчиком. Добавьте сгущенку. Масляный крем имеет плотную структуру, поэтому традиционно используется для выравнивания выпечки. Смажьте верх и бока торта.
- Для декорирования используйте крем ганаш. Залейте измельченный шоколад горячими сливками и оставьте на 5 минут. Тщательно перемешайте. С помощью кондитерского шприца сделайте на торте шоколадные подтеки по окружности верхнего коржа. У основания торта сделайте бортик.
- Верх торта украсьте ягодами клубники.
Супер-влажный шоколадный торт готов. У него умеренно сладкий вкус и нежная консистенция. С приготовлением справится даже новичок. Свадебный торт в стиле рустик, как на фото, идеально впишется в концепцию бракосочетания.
Торт в фиолетовом или сиреневом цвете с использованием мастики и без нее
Фиолетовый или сиреневый свадебный торт можно украсить мастикой, из которой делаются разнообразные украшения. Для свадьбы в стиле барокко или английском стиле отлично подойдут в качественно украшения орнаменты. Узоры выполняются в определенном мотиве или по эскизу молодоженов.
Торт на свадьбу в стиле барокко с мастикой
Фото сиреневых свадебных тортов
На верхушке можно расположить фигурки жениха и невесты из мастики, приобретаются они готовые или делаются на заказ. Индивидуальные фигуры удивят гостей и сделают торт уникальным, ведь можно слепить их похожими на молодоженов.
Не все любят изделия из мастики, поэтому можно обойтись и без нее. Ошибочно полагать, что красивый и оригинальный торт можно сделать только с помощью этого материала.
Ведь украсить торт можно:
- кремом;
- сладкими бусинками;
- фруктами и ягодами;
- орехами.
Из крема делаются узоры, покрывается верхушка или полностью цветочками.
Можно создать фиолетовый торт на свадьбу в виде цветка, покрыв его лепестками, созданными из крема. Красиво будет смотреться переход от белого к темно-фиолетовому оттенку.
Торт без мастики в стиле Прованс
Фиолетовый торт в стиле омбре без мастики
Дополнительные советы
Перед выбором свадебного торта с живыми цветами нужно взвесить все плюсы и минусы. Десерт выглядит красиво, но создаст определенные неудобства при нарезании.
Также следует учитывать следующие нюансы:
- для украшения не используют токсичные цветы, например, ландыши, каллы или жасмин;
- выбираются растения, выращенные без пестицидов;
- лучшим вариантом будет использование собственных садовых цветов;
- обеспечивается минимальное соприкосновение цветов и торта;
- украшают десерт не ранее, чем за два часа до нарезания;
- украшенный дессерт до самого чаепития держат в холодильнике;
- можно использовать съедобные засахаренные цветы – лаванду, розу, календулу, хризантему;
- стол, на котором стоит торт, тоже украшается сочетающимися цветами;
- подбирать цветы для декора торта желательно такие же, как и в букете невесты.
Украшение свадебного десерта живыми растениями – модное веяние, но нужно несколько раз подумать, уместно ли оно в конкретном случае. Если же жених и невеста решили, что живым цветам на торте быть, то необходимо выбрать безупречные бутоны, чтобы все гости надолго запомнили результат.
admin 115
Предыдущая статья
Нежность, романтика и естественность – небесная свадьба: оформление зала и организация
Следующая статья
Фиолетово-розовый свадебный торт
Одним из наиболее удачных сочетаний с фиолетовым цветом создают различные оттенки розового или сиреневого. Это может быть розово-фиолетовая мастика, крем или глазурь.
При этом современные мастера-кондитеры способны вылепить из мастики и крема, или отлить из карамели настоящие копии живых цветов, на глаз фактически неотличимые от оригинала.
Особенно модным вариантом современного свадебного угощения является торт в виде сердца или многоярусная конструкция, украшенная ниспадающими каскадами фиолетовых и розовых цветов в комплексе с различными рюшами и орнаментами – так называемое «омбре». Само тело при этом может быть выполнено в нежно-кремовой или иной пастельной цветовой гамме.
В этом видео вы показано, как украшать торт самостоятельно:
Фиолетовый свадебный торт в настоящее время является общемировым трендом. Так, шикарное кондитерское изделие с фиолетовыми цветами было изготовлено итальянскими кондитерами на свадьбу актрисы Мелиссы Харт и музыканта-рокера М. Вилкерсона. Но, как говорится, всё новое – это хорошо забытое старое. В своё время фиолетовыми и розовыми цветами «блистал» свадебный торт Лайзы Минелли и телепродюссера Геста, обошедшийся влюблённой паре почти… в 50 тысяч долларов по курсу 2002 года.
Идеи оформления торта в фиолетовом цвете
Определиться с палитрой – это один из шагов на пути к торту мечты. Необычные сиреневые свадебные торты заслуживают оригинального оформления. Мы уверены, что наши советы и подобранные снимки помогут сделать верный выбор.
Мастика
Мастика – это вкусное и красивое украшение для торта. Из нее делают паутинку, различные фигуры и кружевные узоры, а также просто поливают десерт по всей поверхности.
Фрукты и ягоды
Для летних торжеств непростительно не использовать в оформлении свадебного торта фиолетового цвета ягоды и фрукты. Они не только насытят угощение яркими природными красками, но и придадут ему аппетитности.
Подчеркнуть палитру торта поможет голубика, черная смородина, ежевика, синий инжир, а выгодный контраст позволит создать клубника, малина, веточки белой и красной смородины, а также дольки мандарина.
Живые цветы
Выбирая цветы для десерта, учитывайте цветочное оформление банкетного зала, ведь все должно быть выполнено в одной палитре. Фиолетовое настроение подчеркнут фиалки, орхидеи, астры, пионы, сирень, лаванда, гортензии, фиолетовые розы. Цветы выкладывают на верхушке торта или пускают каскадом по всему десерту. Свадебный торт с фиолетовыми цветами выглядит поистине завораживающе.
Мода на живые растения в десертах жива уже много лет и вряд ли станет неактуальной в ближайшее время, ведь цветами можно украсить любое угощение, будь это фиолетовый или красный торт на свадьбу. Десерт в любом цвете можно выгодно обыграть с помощью ярких или пастельных соцветий!
Эффект омбре
Играя с оттенками фиолетового, кондитеры создают эффект омбре на тортах с помощью вытягивания цвета по ярусам: от темно-фиолетового до бледно-сиреневого или даже белого. Такой плавный переход оттенков всегда смотрится эффектно, особенно на многоярусных десертах.
Фигурки и инициалы
По-прежнему актуальны украшения свадебных тортов в фиолетовом цвете в виде фигурок на верхушке угощения. Они чудесно смотрятся на фото. Фигурки можно купить в кондитерском магазине либо изготовить на заказ. В последнем случае съедобные «молодожены» могут быть похожи на своих реальных прототипов либо выполнены в необычных образах, например, в виде фигурок животных.
Оригинальным декоративным элементом также станут инициалы молодоженов или монограмма свадьбы. Кондитер может нанести буквы прямо на торт либо вставить в десерт шпажки с инициалами.
Рекомендации
- Обратитесь к кондитеру-оформителю, работы которого видели вы сами или ваши друзья и знакомые. Помните, что отзывы в интернете – это еще не самый лучший гарант качества работы исполнителя.
- Чтобы выбрать торт, нужно знать точное количество гостей, приглашенных на торжество. На одного человека приходится от 150 до 250 гр десерта. Исходя из этого, рассчитывают вес изделия.
- Продумайте внешний дизайн сладкого блюда и его начинку. Прислушайтесь к советам опытного мастера. Не старайтесь соединить вещи несовместные, особенно разные начинки. Попросите устроить дегустацию и выберете что-то одно.
- Учтите, что торты из мастики более сладкие и тяжелые, чем другие.
- Торты с легкими начинками из суфле, йогурта, мусса менее калорийны и более предпочтительны после обильной и тяжелой пищи.
- Обязательно закажите десерт заранее во избежание неприятных сюрпризов.
- Доверьте выбор продуктов и доставку изделия кондитеру. Мастер с большим опытом сделает все самостоятельно гораздо быстрее и лучше, чем вы.
- Позаботьтесь заранее о месте хранения торта. Срок хранения изделия — 120 суток со дня изготовления.
Выбирайте то изделие, которое вам больше пришлось по душе, и пусть ваша фиолетовая свадьба будет яркой и красивой, а жизнь молодоженов сладкой, как изысканный праздничный торт.
Вариант красивой подачи свадебного торта вы можете увидеть в следующем видео.
Все права защищены, 14+
Запрещено использование любых материалов без нашего предварительного письменного согласия.
Вариации и декор
Есть несколько популярных вариантов.
С помощью мастики
Изготовленные с помощью мастики свадебные торты в фиолетовом цвете, и на фото, и на столе у молодоженов выглядят очень утонченно, поэтому многие пары останавливают свой выбор на данном варианте. Современные кондитеры могут сделать цветы из мастики таким образом, что они будут максимально похожи на живые.
С живыми цветами
Это могут быть полевые цветы или же благородные орхидеи, розы, пионы. В любом случае, контраст цветов фиолетового тона на белоснежном торте или на десерте с зеркальной поверхностью – это беспроигрышный вариант для свадебной церемонии.
Украшение сахарными бусинами
Часто для оформления используют съедобный жемчуг. Будущая супружеская пара может подобрать изделие надлежащей цветовой гаммы. К примеру, если в оформлении зала для торжества преобладает темно-фиолетовый цвет, торт могут украсить большие и средние бусины такого же тона, а как дополнение к дизайну десерта могут использоваться миниатюрные вкрапления – бусины белого или персикового цвета.
В манере Омбре
Омбре – известный стиль дизайна, изображающий плавное переключение с темного к светлому оттенку. Посмотрите, как красиво выглядит такой фиолетовый свадебный торт на фото выше. Его можно оформить композициями с живых либо съедобных цветов – розами, хризантемами, орхидеями, а основа которого выполнена в манере омбре. Также отлично смотрится декорирование свадебного десерта кремовыми “рюшами” с переходом от темного сиреневого тона к белоснежному оттенку.
С лентами и бантами
Для декора применяют съедобные «абажуры», которыми оформляют нижний ярус торта. Когда новобрачные хотят видеть на изделии только съедобные элементы, мастера могут сделать все их из мастики, добавив данным элементам сияния благодаря перламутровому красителю.
С ажурным орнаментом
Кондитеры формируют рисунки сами либо делают десерт с изображением молодоженов по заранее оговоренному эскизу
Обратите внимание на свадебный торт в фиолетовых тонах на фото выше. Такой вариант подходит для бракосочетаний с определенной тематикой, к примеру, в стиле барокко, британской либо восточной манере
С инициалами и статуэтками
Молодожены могут приобрести уже готовые фигурки жениха и невесты, либо сделать их под заказ. Дополнят оформление выгравированные на торте имена, дата женитьбы и прочее.
С цветами
Бесспорно, это превосходное украшение торжественного стола, что никого не оставит равнодушным. Начинка выбирается на основе вкусовых предпочтений молодоженов.
С данной расцветкой необходимо быть весьма аккуратными, не нужно слишком сильно перенасыщать торт декоративными элементами в виде массивных цветов, пышных лент и т. д.
Идеальным вариантом будет классический свадебный торт бело-фиолетовый (трех-, четырех- или пятиярусный), украшеный ниспадающими с ярусов цветами. Это могут быть нежнейшие колокольчики, незабудки, восхитительные крокусы или сирень.