Торт, э-э-э… по мотивам гарри поттера

Торт, э-э-э... по мотивам гарри поттера - торты, капкейки, пирожные, сладости   из мастики - страна мам

Со съедобной картинкой

Кондитерские предлагают множество «вкусных» услуг, среди которых есть и печать съедобной картинки. Воспользуемся этой возможностью и оформим торт съедобной картинкой в виде книги.

Продукты:

  • коржи – 4 шт.;
  • сметана – 400 мл;
  • сахар – 1 ст.;
  • банан – 3 шт.;
  • съедобная картинка в виде обложки книги – 1 шт.

Как приготовить торт:

Коржи продаются круглыми, поэтому вырезаем квадрат на каждом из них.

Из остатков можно сделать какие-нибудь украшения.

В миске смешайте сметану и сахар, тщательно взбейте блендером.

На каждый из коржей намажьте крем и выложите нарезанный банан.

На верхний слой положите съедобную картинку с обложкой книги.

Отличным решением станет обложка «Основ зельеварения».

Торт-книга своими руками готов.

Как сделать фигурку Поттера с поездом и замком из мастики

При украшении торта особое внимание стоит уделить фигуркам из мастики, так как именно они создают тематический вид торта. Делаем фигурку Поттера из мастики: Скатайте шарик из бежевой мастики – это будет голова. Делаем фигурку Поттера из мастики: Скатайте шарик из бежевой мастики – это будет голова

Делаем фигурку Поттера из мастики: Скатайте шарик из бежевой мастики – это будет голова.

Скатайте туловище из любой мастики, оно должно выглядеть как приплюснутый овал.

Соедините туловище и голову. Из темно-синей мастики сделайте плащ и накройте туловище нашего героя.

Шею обмотайте шарфом из красно-жёлтой мастики. Слепите маленькие чёрные очки и приклейте их на голову к Гарри. Долепите губы с помощью красного крема.

Поезд из мастики сделать проще простого, просто раскатайте мастику и сделайте из неё длинную колбаску, из этой колбаски затем сделайте длинный прямоугольник, кое-где добавьте колёса и нарисуйте кремом небольшие окошки.

Чтобы сделать замок из мастики необходимо слепить 2 фигуры: конус и цилиндр.

Желательно, разных цветов, но так, чтобы они сочетались друг с другом.

Соедините две фигуры, дорисуйте окошки и прочие украшения.

Приятного аппетита!

Как сделать волшебную палочку из бумаги А4: мастер-класс пошагово

В заключение темы хочется продемонстрировать видео, где настоящий маг умелыми руками творит маленькие чудеса.

Из двух листочков бумаги формата А4 с помощь клея-карандаша мастер создает волшебную заготовку.

Магистр не украшает артефакт, не придает ему устрашающий вид, а советует всем начинающим колдунам вжиться в образ.

Сейчас хочется вспомнить мое самое любимое заклинание из детства — бамбара, чуфара, скорики, морики, турабо, фурабо, лорики, ёрики. Я запомнила его, когда читала сказку о Гудвине, волшебнике Изумрудного города.

Если мне чего-то очень хочется, я закрываю глаза, машу ручкой (вместо палочки) и произношу это магическое заклинание. Поверите? Мои желания всегда сбываются, стоит только сильно захотеть!

Желаю и вам, мои дорогие читатели, исполнения самых заветных мечтаний. Заходите почаще ко мне в гости, зовите друзей из социальных сетей, пусть счастливых людей на планете становится больше! Читайте, что можно сделать из обычной бумаги.

Мысленно посылаю вам заряд доброты! Ловите удачу за хвост! До новых встреч!

Готовим из крема

В первой части «Гарри Поттера» Хагрид врывается в его убежище, чтобы поздравить с днём рождения. В руках он держит кремовый торт, который мы с вами и собираемся приготовить. Итак, готовим из крема.

Ингредиенты:

  • сахар – 2 ст.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • какао-порошок – 1ст.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль − щепоть;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • ваниль – 2 ч. л.;
  • кипяток – 1 ст.

Для крема:

  • сметана жирная – 400 г;
  • сахар – 150 г;
  • розовый и зелёный краситель;
  • ванильный сахар – 10г.

Watch this video on YouTube

Приготовление:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 150 градусов. Смажьте маслом форму для запекания.
  2. Все сухие ингредиенты (муку, сахар, какао, разрыхлитель, соду, соль, ваниль) смешайте в глубокой миске и тщательно перемешайте.
  3. Добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме кипятка, и тщательно размешайте миксером.
  4. Влейте кипяток.
  5. Вылейте полученное тесто в форму для запекания и запекайте в течение часа.
  6. Тем временем готовим крем. Смешайте все ингредиенты для него и тщательно взбейте миксером. Разделите крем на две части. В фильме лакомство розового цвета, поэтому добавляем розовый краситель в одну половину крема, а во вторую вводим зелёный краситель, чтобы написать этим составом поздравление на торте.
  7. Залейте крем в кондитерский шприц.
  8. Достаньте торт из печи и обмажьте полностью розовой массой.
  9. Зелёным кремом напишите «Happee Birthdae, имя» − так как Хагрид не был весьма образован, в надписи была допущена ошибка. Но при желании надпись можно написать в правильном варианте: «Happy Birthday, имя».

Тематический торт готов.

Первый торт Гарри на день рождения: слоеный шоколадный торт

Сложно представить себе более бессердечную женщину, чем та, которая ни разу не испекла и даже не купила торт на день рождения своего осиротевшего племянника. Но именно это и произошло с Гарри Поттером, который впервые получил праздничный торт лишь на свой одиннадцатый день рождения благодаря Хагриду (см. «Гарри Поттер и Философский камень», глава 4).

Шоколадный торт

• ? стакана несладкого какао-порошка

• 1 ч. л. растворимого кофе

• 1 стакан многоцелевой муки

• 1 ч. л. разрыхлителя для теста

• 1 стакан сахара

• 1 брусок (8 ст. л.) сливочного масла, комнатной температуры

• ? стакана темного коричневого сахара

• 3 крупных яйца, комнатной температуры

• 1 ч. л. ванильного экстракта

Шоколадная глазурь

• 220 г тертого горького шоколада

• ? стакана жирных сливок

• ? бруска (2 ст. л.) масла

• ? стакана кукурузного сиропа

Сахарная глазурь

• 1 брусок (8 ст. л.) масла

• 1 стакан сахарной пудры

• 1 ст. л. жирных сливок

• 1 ч. л. ванильного экстракта

• ? части шоколадной глазури (см. рецепт выше)

Зеленая глазурь

• 1 стакан сахарной пудры

• Вода для разведения пасты

• Зеленый пищевой краситель

1. Предварительно разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом и посыпьте мукой две круглые формы для выпечки диаметром 16 см и выложите дно бумагой для выпечки.

2. Смешайте кипяток, какао-порошок и растворимый кофе в мерной чашке или небольшой миске и взбейте до однородной консистенции, отставьте в сторону. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль, отставьте в сторону.

3. В большой миске взбейте при помощи миксера масло, гранулированный сахар и коричневый сахар до получения пышной консистенции, периодически соскребая массу со стенок миски, около 5 минут. По очереди вбейте яйца, перемешивая до однородности. Добавьте ванильный экстракт и тщательно перемешайте. Влейте горячую кофейную смесь и еще раз перемешайте. Затем добавьте мучную смесь и взбивайте на самой медленной скорости до получения однородной консистенции. Закончите процесс, собрав остатки теста силиконовой лопаткой со дна и свернув тесто. Разделите тесто пополам между двумя формами и выпекайте в течение 20 минут, пока тесто не схватится, а на зубочистке, которую вы воткнете в центр, не останется всего несколько крошек. Будьте осторожны, потому что эти пироги легко пересушить в духовке. Дайте коржам остыть в формах в течение 10 минут, а затем переверните на решетку и дайте окончательно остыть.

4. Чтобы приготовить шоколадную глазурь, смешайте в миске шоколад, жирные сливки, масло и кукурузный сироп и разогревайте в микроволновке 1–2 минуты. Взбейте до однородной консистенции. Охладите глазурь, дайте ей слегка загустеть, но не доводите до полного застывания.

5. Чтобы приготовить сахарную глазурь, смешайте в миске масло, сахарную пудру, жирные сливки и ваниль и взбейте до получения пышной массы, обводя стенки миски, в течение 7 минут. Добавьте половину охлажденной шоколадной глазури и взбивайте до однородной консистенции. Если сахарная глазурь получилась слишком мягкой, охладите ее в течение 10 минут и снова взбейте. Охлаждайте еще 10 минут и при необходимости снова взбейте.

6. Чтобы приготовить зеленую глазурь, добавляйте по 1 столовой ложке воды в сахарную пудру и перемешивайте до получения густой пасты. Добавьте пищевой краситель, чтобы придать желаемый оттенок зеленого цвета.

7. Чтобы собрать торт, выложите один корж на картонную подставку для торта, разложите на поверхности коржа ? стакана сахарной глазури и разровняйте. Выложите второй корж, разложите поверх него остатки сахарной глазури сверху и посыпьте по бокам. Вылейте сверху остатки шоколадной глазури, позволив неровно стекать по бокам (если глазурь слишком застыла, слегка разогрейте в микроволновке и тщательно перемешайте. Возможно, вам придется еще немного подождать, пока глазурь слегка остынет). Если у вас еще осталась сахарная глазурь, используйте ее для того, чтобы нарисовать декоративную кайму вдоль нижней части торта. Выложите зеленую глазурь в кондитерский мешок с круглым наконечником и сделайте надпись «С днем рождения, Гарри» на верхней части торта. Торт будет выглядеть как домашний. Так и должно быть, ведь таким его делал Хагрид.

ПОЛУЧАЕТСЯ 16 ПОРЦИЙ

Вместо кондитерского мешка вы можете использовать целлофановый пакет. Сделайте небольшую дырочку в углу пакета, наполните зеленой глазурью и выдавите ее через отверстие.

Источник

Торт «Гарри Поттер» из мастики

Чтобы торт получился действительно тематическим, лучше всего использовать украшения из мастики.

Разберём, как сделать торт «Гарри Поттер» из мастики.

Продукты:

  • сгущёнка – 3 ст.;
  • мука – 3 ст.;
  • сахарный песок – 1,5 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 2 ст.;
  • какао-порошок – 6 ст. ложек;
  • сода – 2 ч. ложки;
  • сок 1 лимона;
  • масло сливочное – 600 гр;
  • мастика;
  • пищевой краситель.

Как приготовить торт:

Взбейте яйца с сахаром. В другой миске смешайте сметану с 1 стаканом сгущёнки и соедините 2 смеси, тщательно размешав.

Просейте муку дважды, добавьте к общей массе. Всыпьте гашеную соду.

Разделите тесто на 2 равные части. Одну часть смеси отставьте в холодильник, а во вторую всыпьте какао-порошок.

Возьмите противень и размажьте на нём полученное тесто так, чтобы получились круглые коржи.

Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут, если коржи толстые. Если нет, то хватит и 150.

В итоге должно получиться 4 − 5 слоёв.

Пока коржи выпекаются, займитесь приготовлением крема.

В миске взбейте размягчённое сливочное масло и влейте остатки сгущённого молока, т. е. 2 стакана. Поставьте в холодильник.

К этому моменту коржи будут готовы, достаньте их из печи и пропитайте фруктовым сиропом.

Каждый из коржей промазываем приготовленным кремом и накладываем друг на друга.

Остаётся только украсить. Возьмите небольшой пласт мастики и раскатайте его скалкой.

Готовым листом покройте полученный торт так, чтобы он прикрывал десерт со всех сторон.

Добавьте немного коричневого красителя и слепите из мастики небольшие круглые очки, как у Гарри Поттера, и положите их по центру пирога.

Из того же состава коричневого цвета слепите волшебную палочку и положите её за очками.

Добавьте жёлтый краситель и слепите из мастики шарик − это будет золотой шар, которые в фильме ловили игроки в квиддич.

В фильме он показан с крыльями, поэтому рекомендуется купить готовые крылышки, как у ангелочков.

Торт в стиле Гарри Поттера готов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: