Торт красный бархат

Камелена рецепты сырники

Как приготовить «Апфельмусс — торт» с яблочным кремом, пошаговый рецепт с фото

Для выпечки нам потребуется 1,5 м пергаментной бумаги. Попробовала первый корж приготовить на силиконовом коврике — не совсем удачно вышло, лучше выпекать на пергаменте! Яблочное пюре я приготовила сама (из яблок сорта «Голд»), делать его элементарно и получается оно свежее, густое, ароматное! Крахмал можно использовать и картофельный, но с кукурузным коржи выходят чуточку нежнее. Украсить торт можно и тем, что есть под рукой: измельченными орехами, миндальными лепестками, декоративными посыпками, поэтому, крем-чиз готовить вовсе не обязательно, просто мне нужен был праздничный вариант декора. Торт я готовила за сутки, но он не нуждается в долгой пропитке. Думаю, и пары часов в холодильнике, перед подачей, ему будет вполне достаточно!

Приготовим яблочное пюре: яблоки разрезать на 4 части, очистить от кожуры и вырезать семенную коробочку. Сложить яблоки в пароварку. Готовить на пару до мягкости, я держала 20 минут.

Горячие мягкие яблочные дольки измельчить в пюре погружным блендером и оставить остывать. Затем, убрать массу в холодильник, пусть охлаждается!

Сливочное масло растопить и оставить остывать до теплого состояния.

Просеять и смешать сухие ингредиенты: крахмал, муку, разрыхлитель и соль.

Яйца взбить с сахаром в пышную пену (около 10 минут).

Добавить по ложке растопленное масло, продолжая взбивать.

Затем, снизить скорость миксера до минимальной и частями ввести мучную смесь.

Тесто готово! Я приготовила из него 5 коржей диаметром 26см. Думаю, можно сделать и 7 коржей, но диаметром 22 см. Чтобы коржи вышли одинаковой толщины, будет удобно, получившуюся массу теста, разделить на 5 одинаковых порций, воспользовавшись кухонными весами. Вес теста без тары — 800г, делим на 5, выходит — по 160 г теста на корж (это 5 полных столовых ложек).

Взять 5 листов бумаги для выпечки, на каждом листе, с обратной стороны, начертить круг диаметром 26 см, используя крышку данного диаметра. Берем первый лист, выкладываем в центр тесто: оно начинает плавно растекаться. Ложкой размазываем тесто, не выходя за круг.

Отправляем корж в разогретую до 200 с духовку на 4-6 минут, до золотистого цвета. Выпекаем по очереди все коржи.

Коржи можно складывать друг на друга стопочкой, не снимая с бумаги.

Приготовим крем: охлажденные не менее 5 часов в холодильнике сливки взбиваем на маленькой скорости миксера до пышной массы и мягких пиков.

Частями добавляем охлажденное яблочное пюре и аккуратно взбиваем до однородности. Крем получается воздушный, хорошо держит форму.

Перед тем, как начать сборку торта коржи нужно подровнять, обрезав лишнее. Удобно использовать крышку чуть меньшего диаметра, чем получились коржи. Тогда готовый тортик будет смотреться аккуратнее. Коржи, не смотря на масло в тесте и пергамент с силиконовым покрытием, все равно могут пристать к бумаге. Поэтому, после обрезки, ножом аккуратно пройтись между коржом и пергаментом и аккуратно снять корж, он очень нежный, но гибкий, не ломается, если делать все аккуратно!

Обрезки сложить в мисочку и раскрошить руками — это будет обсыпка для боков торта.

Выкладываем поочередно коржи и густо смазываем их кремом. Крема у меня вышло 850 г, на каждый корж пошло по 170 г крема. На верхний чуть меньше, так как нужно еще обмазать бока!

Получившейся бисквитной крошкой я обсыпала бока тортика, для верха использовала кондитерскую посыпку. И отсадила немного кремовых цветков, для которых и приготовила крем-чиз. Делается он элементарно: мягкое сливочное масло взбить миксером с сахарной пудрой до пышности. Затем, порциями добавить холодный сливочный сыр, продолжая взбивать — крем готов. Убрать его на час в холодильник, а затем, с помощью кулинарного мешка, украсить торт.

Дать тортику пару часов отдохнуть в холодильнике. А теперь, можно и подавать к столу!

Воздушный и «пушистый» кусочек с мягким яблочным привкусом не оставит никого равнодушным! Приятного чаепития Вам и Вашим близким!

А это такой же тортик, но приготовленный для деток, которые собрались поздравить с первым юбилеем мою любимую доченьку! Бока украшены кондитерской посыпкой, сверху — пищевая вафельная пластина, покрытая кондитерским гелем (0,5 ч. л. желатина+2 ст. л. сахара+50 мл. воды, нагреть до растворения и остудить) и украшенная цветочками из того же подкрашенного крем-чиза.

Осталось лишь зажечь свечи и порадовать маленькую именинницу и ее друзей!

Сегодня мне хочется поделиться с вами рецептом ну очень вкусного тортика, рецепт которого был найден когда-то на просторах интернета. Нужно сказать, что этот тортик мне время от времени хочется повторить — ну очень удачное сочетание!

Russian Oven: Пражский шоколадный торт

Если вы ищете неповторимый рецепт шоколадного торта, советская «Прага» — для вас: восхитительно красноречивый классический десерт с оттенком советского шика.

Несмотря на географическое указание в названии, этот торт не имеет ничего общего с Чехией. Знаменитый шоколадный десерт изобрел советский кондитер Владимир Гуральник. В 1970-х годах он был кондитером в знаменитом ресторане «Прага» в центре Москвы.Ресторан, чей великолепный интерьер и богатая карта меню должны были символизировать вершину советского гламура, также являлся главной кулинарной «лабораторией» страны. Торт «Прага» был одним из самых известных его творений.

Шоколадный, сливочный и сочный, «Прага» напоминает знаменитый венский Sachertorte. Но, в отличие от своего старшего двоюродного брата из Центральной Европы, здесь готовят оригинальный соус на основе сливочного масла и сгущенного молока.

Итак, если вы готовы к новым кулинарным впечатлениям, приступим!

Убедитесь, что у вас есть:

  • 7 яиц
  • 150 г (0.75 стаканов) сахара
  • 2 чайных ложки ванильного сахара
  • 115 г (0,9 стакана) муки
  • 35 г (0,3 стакана) какао-порошка
  • 340 г (1,5 стакана) сливочного масла
  • 120 г (0,39 стакана) сгущенного молока
  • 6 столовых ложек абрикосового джема
  • 100 г (3,5 унции) горького шоколада

Тесто:

  • Возьмите 6 яиц, отделите белки от желтков
  • Взбейте белки до жесткости. Во время взбивания добавить 75 г (0,375 стакана) сахара
  • Взбить яичные желтки с 75 г (0, 0.375 стаканов) сахара
  • Смешайте муку и 25 г (0,2 стакана) какао-порошка, постепенно влейте смесь в смесь яичных желтков, затем добавьте взбитые яичные белки
  • Смешайте тесто с 40 г (0,15 стакана) топленого масла
  • Разложите тесто на противне (если ваша сковорода не силиконовая, смажьте ее маслом)
  • Разогрейте духовку до 200 C (392 F), выпекайте 30 минут
  • Дайте тесту остыть на 8 часов, затем разрезать сбоку на 3 слоя

Соус:

  • Смешайте один яичный желток с 20 мл (0.7 жидких унций) воды, добавьте 120 г сгущенного молока и 2 чайные ложки ванильного сахара.
  • Готовьте смесь в пароварке до густого сиропа. Постоянно помешивайте при кипении.
  • Дать остыть. Продолжайте перемешивать.
  • Взбейте 200 г (0,9 стакана) сливочного масла, постепенно добавьте сироп, а затем добавьте 10 г (0,1 стакана) какао-порошка.
  • Смажьте слои соусом
  • Положите теплое абрикосовое варенье поверх торта

Начинка

  • Растопите 100 г (3.5 унций) горького шоколада и 100 г (0,45 стакана) масла в пароварке, перемешать смесь
  • Покрыть торт начинкой
  • Поставить торт в холодильник на 2 часа

Последний этап — дегустация . Наслаждайтесь!

Русская печь — это новая серия видеороликов о русской выпечке, в которой представлены традиционные старинные пироги и торты, оригинальное печенье и пирожные последних лет, а также советская классика и многое другое. Будьте на связи!

Все права принадлежат Российской газете.

Пищевая ценность порции

Белки 12 г
Жиры 38 г
Углеводы 60 г

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Измельченные в порошок миндальные орехи.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Спешу поделиться свежим рецептом нежнейшего торта. «Аpfelmus», в переводе с немецкого, означает «яблочное пюре». Тортик просто тает во рту, есть его можно лишь губами! Коржи особого бисквита и сливочно-яблочный крем дают прекрасное сочетание, которое, не может не понравиться!

Как приготовить торт Панчо с ананасами, пошаговый рецепт с фото

Чем хорош «Панчо» — готовится из минимального набора продуктов, очень быстро и очень просто! Если бисквит испечь заранее, за день-два, то на сборку торта уходит совсем немного времени!

Так как в этот раз тортик я готовила к Дню рождения доченьки, то и декор выбрала соответствующий. А вообще готовый тортик можно посыпать орехами, шоколадом или украсить порезанным трехслойным мармеладом.

Для начала приготовим бисквит: яйца с сахаром взбить миксером до пышности, минут 5-7. Аккуратно, вымешивая лопаткой снизу вверх добавить постепенно стакан муки.

Выпекать в смазанной маслом форме (у меня 26 см) при 180с до сухой спички, минут 25-35. Готовый бисквит остудить и вынуть из формы. Можно хранить в пакете пару дней — текстура становится только лучше.

С ананасов слить сироп.

Порезать орехи не очень мелко.

Если позволяет толщина бисквита — разрезать его вдоль. Каждую половинку пропитать 5-6 столовыми ложками сиропа от ананасов.

Порезать пропитанный бисквит на кубики шириной по 2 см. Для крема: в сметану добавить сахар и взбить миксером до его растворения, у меня ушло 2-3 минуты. Часть крема, примерно 4-5 столовых ложек, отложить и убрать в холодильник. Им мы обмажем готовый торт.

Форму под будущий торт выстелить пищевой пленкой. Обычно я использую полукруглую салатницу, но в этот раз мне нужна было ровная поверхность для украшения, поэтому я использовала более плоскую миску. Собираем торт: кусочки бисквита горстями бросаем в крем, обмакиваем со всех сторон, немного встряхивает и выкладываем ровным слоем на дно. Сверху выложить половину кусочков ананаса и посыпать орехами. Далее повторяем: слой бисквита и слой ананасов с орехом.

Закрываем оставшимися кусочками бисквита, можно немного утрамбовать рукой. Затянуть пленкой, либо накрыть тарелкой и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.

После пропитки и охлаждения форму с тортом накрыть блюдом и перевернуть. Поверхность обмазать отложенной сметаной (в холодильнике она станет гуще) с помощью кисти или ложки. Украсить торт по своему усмотрению: я и поливала растопленным шоколадом, и посыпала миндальными лепестками и обкладывала разноцветным мармеладом!

Для доченьки я купила в магазине для кондитеров вафельную пластину с любимым мультиком, смазала ее с обоих сторон кондитерской глазурью и приклеила на торт. Бока торта украсила воздушным рисом и приклеила на ту же кондитерскую глазурь вафельные ромашки.

Вот такой нарядный тортик получился. Очень мягкий, сочный, сладкий и не жирный!

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Торт «Панчо» с ананасами, приготовленный по этому рецепту, придется по вкусу сладкоежкам всех возрастов! Аппетитный десерт соединяет в себе влажный бисквит, ананасовые прослойки с вкраплениями грецких орехов и обильное количество сливочно-сметанного крема.

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Формируется торт в виде горки. Помимо ананасов для начинки можно использовать вишню, клубнику и другие ягоды или кусочки фруктов на ваше усмотрение. Торт вполне простой в приготовлении, но получается восхитительно вкусным!

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,1,0,0,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • яйца — 6 шт.;
  • мука — 200 г;
  • какао-порошок — 4 ст. ложки;
  • сахар — 250 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка.

p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

  • сметана 20% — 400 г;
  • сливки 33-35% — 200 мл;
  • сахар — 150 г.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

  • консервированные ананасы — 1 банка;
  • грецкие орехи — 1 стакан.

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

  • темный шоколад — 50 г;
  • сливочное масло — 30 г.

Как приготовить яблочно-бисквитный торт со сливками

Готовим бисквит. Яйца разделить на белки и желтки. Белки тщательно взбить, постепенно подсыпая половину сахара, взбивать до пиков.

Желтки тщательно взбить, постепенно подсыпая вторую половину сахара и ванильный сахар, взбивать до момента значительного осветления и увеличения массы в объеме.

К белкам аккуратно частями добавить желтки, и перемешать легкими заворачивающими движениями снизу вверх. Муку, крахмал и разрыхлитель вместе просеять. Частями добавить сухую смесь к яйцам, каждый раз, аккуратно вмешивая ее снизу вверх заворачивающими движениями, стараясь не осадить массу. Для выпечки я использовала кулинарное кольцо на 20 см. Дно застелить, бортики ничем не смазывать. Переложить тесто, аккуратно разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 15-20 минут или до «сухой шпажки». Когда остынет, провести ножом вдоль бортика и вынуть бисквит.

Готовим яблочный мусс. Яблоки почистить, вырезать несъедобную часть, произвольно порезать. Сбрызгивать яблоки лимонным соком, в процессе нарезки, чтобы они не потемнели.

Поставить в микроволновку, запекать примерно 7-10 минут или до полной мягкости.

Тщательно измельчить погружным блендером, а затем протереть через сито, чтобы избавится от оставшихся грубых волокон. Из исходного 1 кг яблок, у меня получилось 500 г готового пюре.

Лимонное желе залить 100 мл горячей воды, тщательно размешать до полного растворения. Влить желе в яблочное пюре при взбивании. Поставить яблочную массу в холодильник или морозилку, чтобы она загустела, периодически перемешивать. Масса должна стать густая, чтобы она при заливке не начала впитываться в бисквит.

Собираем торт. Бисквит выложить в форму или кольцо, пористой стороной вверх. Пропитать подготовленной заранее пропиткой.

Сверху выложить мусс, разровнять. Поставить в холодильник или в морозилку до застывания. Я в основном, чтобы было быстрее, чаще использую морозилку. Только тут нужно быть внимательным, и часто в нее заглядывать проверять. Я обычно завожу таймер на 10-20 минут, и проверяю застыла ли поверхность мусса. Долго держать в морозилке не нужно, торт не должен замораживаться.

Готовим сливочный мусс. Желатин предварительно замочить в 3-4 ложках воды, оставить для набухания. Затем нагреть до горячего состояния, чтобы желатин растворился. Остудить. Сливки взбить до значительной густоты, подсыпая сахарную пудру. Затем влить желатин (лить рядом с венчиками, продолжая взбивать), взбить еще немного. Если масса получилась слишком густая, добавьте 3-4 ложки молока или нежирных сливок.

Перелить сливки в форму, поставить в холодильник до полного застывания торта.

Чтобы вынуть готовый торт, я прогреваю бортик снаружи феном, и расстегиваю форму, но можно просто провести ножом вдоль бортика, отделяя торт от формы. Вот так получается! Все слои равны по высоте, я очень довольна получившимся гармоничным результатом))

Сверху можно нанести сеточку шоколада, или украсить по вашему вкусу. Яблочно-бисквитный торт со сливками получается очень нежным, мягким, и неимоверно вкусным! За последний кусочек у нас разыгралось настоящее противостояние. Победила дружба — последний кусочек мы разделили на троих))

Очень вкусный торт, состоящий из нежнейшего сочного пропитанного бисквита, ароматных карамельных яблок с корицей, а также нежнейшего карамельного мусса из взбитых сливок. Вкус торта очень нетривиальный, неожиданный, отчетливо слышен карамельный привкус мусса и вкус мягчайших кремовых яблок, которые меняются в торте до неузнаваемости. Мне получившийся торт неимоверно понравился, остановится при поедании очень сложно. И вы, если все сделаете правильно, получите нежнейшее лакомство, к которому даже чай необязателен

Очень важно правильно выбрать яблоки, они должны быть кисло-сладкого сорта и плотные, чтобы при длительном тушении они сохранили свою форму, но при этом стали мягкими (я использовала зеленые яблоки сорта груша-яблоко). Также важно очень тщательно и равномерно пропитать бисквит, я использовала сок без сахара

Если, у вас сладкий сок, то при выпечке бисквита используйте немного меньше сахара. Сам торт получается уверенно сладкий, впрочем, я считаю, что торт и должен быть сладкий, это же торт :-) Но, если вы не большие сладкоежки можете уменьшить количество сахара. Ну, вроде бы все тонкости описала, остальное по ходу приготовления разберем.

Вкусная творожная запеканка с изюмом

Именно по такому рецепту творожную запеканку готовили наши бабушки, которые знали толк еде. Полезная и самая вкусная творожная запеканка получается в духовке, из небольшого набора продуктов. Главное, она готовится очень быстро и без хлопот. В результате выпечка получается воздушной и легкой, как в детском саде.

  • Продукты для приготовления творожной запеканки:
  • 800-1000 г творога,
  • 3 куриные яйца,
  • 6 ст. ложки сахара,
  • 2 ст. ложки манной крупы,
  • 4 ст. ложки свежей домашней сметаны,
  • 1/2 стакана молока,
  • щепотка соли,
  • 1 пакетик ванильного порошка,
  • 1/2 ч. ложки соды или разрыхлителя,
  • сок лимона и сухофрукты.

Будем готовить самый нежный десерт без муки с изюмом и курагой, от которого будут все в восторге и обязательно просят его приготовить еще.

Самый вкусный рецепт творожной запеканки

В глубокой посуде выложить творог, добавить манку, молоко и сметану. Чтобы запеканка получилась пышной, творога должно быть определенно много, не 300-500 грамм, как в других рецептах, а в разы больше.

Погасить отдельно соду в лимоном соке. Взбить яйца, желательно разделить желток от белка и взбить по отдельности. Добавить щепотку соли и смешать всё с творожной массой. Вымешать так, чтобы не остались комки от творога. Затем добавить предварительно замоченные сухофрукты и аккуратно смешать в массе.

Включить и разогреть духовку до 180-200 градусов. Постелить на дно формы бумагу или смазать щедро сливочным маслом, затем выложить туда приготовленную творожную смесь и разровнять. Выпекать – 40-50 минут.

Готовность выпечки можно определить обычной зубочисткой, воткнуть по центру и вынуть, если в нем нет следов теста, значит запеканка готова. Переложить из духовки, дать остыть и присыпать сахаром.

В домашних условиях приготовить творожную запеканку в духовке достаточно просто. В результате на вкус пирог получается не хуже той, какую мы помним ещё с детства. Рекомендуем подавать запеканку к столу с горячим чаем в компании со сгущенкой, вареньем или фруктовым джемом.

Фотографии «»Белый» торт» от приготовивших (1)

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

31 мая 2018 года Freeyya #

29 августа 2015 года leenadrabinko #

4 ноября 2014 года Эрсен Алина #

21 августа 2014 года gingir #

27 мая 2012 года Nfnmzyrf #

26 мая 2012 года SVEN82 #

27 мая 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)

26 мая 2012 года Silverina1 #

22 мая 2012 года Laralaram #

22 мая 2012 года мисс #

22 мая 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)

21 мая 2012 года Kleine Hase #

22 мая 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)

21 мая 2012 года Nata-Nik-UA #

21 мая 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)

26 мая 2012 года Silverina1 #

21 мая 2012 года дуэт #

21 мая 2012 года katico #

21 мая 2012 года Хаврошечка #

21 мая 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)

21 мая 2012 года Galinka1705 # (модератор)

21 мая 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)

21 мая 2012 года Valushok #

21 мая 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)

21 мая 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)

20 мая 2012 года Sillabab #

21 мая 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт «Лика» с лимоном и клубникой

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения

. Всё началось из-за того, что я очень люблю белый шоколад: могла бы, наверно, есть его килограммами (тогда как чёрного шоколада мне достаточно одной клеточки от плитки). И увидев на одном из итальянских сайтов белый-пребелый шоколадный торт Tartufo Bianco, т.е. «Белый трюфель», я не могла не устоять. Я решила его попробовать. Смущало лишь то, что я. абсолютно не умею печь бисквиты. Ну, не удаются мне они никогда.

Ну, да ладно, думаю, попробую. И попробовала. Бисквит по этому рецепту как всегда не вышел. Я нашла другой рецепт этого торта. И снова попробовала. Бисквит получился чуть лучше, но торт был слишком приторным на вкус. Какое огорчение! После уже третьей неудачи с «Белым трюфелем», я больше не стала искать рецептов.

Нет-нет, я не отказалась от желания его испечь, я решила. «сочинить» этот торт сама: таким, каким я его себе представляла — нежное бисквитное тесто с мягким вкусом белого шоколада и лёгкий белоснежный шоколадный крем. Я изучила все рецепты бисквитов, которые только смогла найти на нашем сайте и на многих других, и все-все советы по их приготовлению. И вот наконец готов состав моего торта! Пеку! Опять ничего не вышло.

Вернее, вышел только белый шоколадный крем — получился чудесный с первого раза. Но только крем. без торта.

Но я не отступала! Я сбилась со счёта — сколько раз я пекла этот несчастный «Белый трюфель» , каждый раз меняя немного состав ингредиентов, пока наконец моя «. дцатая попытка» не стала. Впрочем, я, наверное, уже слишком увлеклась рассказом о моих «тортомучениях». пора бы уже показать и их результат.

Tartufo Bianco — Торт «Белый трюфель»

Ингредиенты

для бисквита
мука 130 г
яйца 6 шт
крахмал 1 ст.л. с горкой
сахар 160 г
масло сливочное 50 г
шоколад белый 50 г
разрыхлитель 1 ч.л.
для крема
сливки (30%) 200 мл
шоколад белый 250 г
мягкий некислый протёртый творог (у меня была итальянская рикотта) 250 г
желатин 4 г
для украшения
сливки для взбивания 300 мл
немного тёмный или белый шоколад или шоколадная стружка

Ингредиенты для «Торт «Карамельное яблоко»»:

Бисквит Джоконда

  • Мука пшеничная / Мука — 15 г
  • Мука миндальная — 30 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Белок яичный — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 25 г
  • Соль

Яблочный конфи

  • Яблоко (очищенных) — 400 г
  • Сахар — 25 г
  • Лимон — 1/2 шт
  • Крахмал кукурузный — 10 г
  • Желатин — 10 г
  • Вода (+ 2 ч.л.) — 60 г

Карамельный мусс

  • Сахар (100 + 1 ст.л. + 2 ч.л.) — 125 г
  • Молоко — 125 мл
  • Сливки (не менее 33%) — 200 г
  • Желатин — 10 г
  • Вода (+ 2 ст.л.) — 60 г
  • Крахмал кукурузный — 8 г
  • Яйцо куриное — 2 шт

Глазурь

  • Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
  • Желатин — 5 г
  • Вода — 25 г
  • Сироп глюкозы (инвертный) — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Молоко сгущенное — 35 г
  • Соль

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 12

Творожная запеканка с ананасом

Нежная творожная запеканка с консервированным ананасом.

Ингредиенты:

  • 400 г творога
  • 70 г сахара
  • 50 г сметаны
  • 4 яйца
  • 4 ст.л. манки
  • 5-7 шт. колец консервированных ананасов

Нежная мягкая творожная запеканка отлично гармонирует с сочным сладким ананасом. Необходимое количество колец ананаса зависит от диаметра используемой формы. Для запеканки я использовала однородный творог 9% и сметану 20 %, жирность данных ингредиентов можно выбирать по своему вкусу. Если вы выбрали не однородный творог, протрите его через мелкий дуршлаг для полной однородности.

Приготовление:

Все ингредиенты, кроме ананасов, сложить в емкость.

Тщательно взбить миксером до полной однородности.

Ананасы слегка просушить на бумажной салфетке.

Форму хорошо смазать маслом, у меня форма 22 см в диаметре. Выложить по кругу кольца ананасов, мне понадобилось 5 штук.

Вылить творожную массу поверх ананасов. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40-50 минут.

Готовую творожную запеканку остудить.

Затем аккуратно перевернуть на тарелку, ананасами вверх. Можно, по желанию, посыпать сахарной пудрой, украсить мятой и коктейльной вишней.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: