Торты крыса
- Торты на заказ с доставкой на дом
- Можно изменить дизайн и оформление
- Торты крыса на день рождения: 22 идеи!
- свадебный торт
- без мастики
- виды свадебных тортов
- другие формы свадебного торта
- жених и невеста
- количество гостей
- количество кг
- на свадьбу
- на свадьбу на заказ
- невеста
- размер торта
- с мастикой
- стили свадебных тортов
- торт 1 ярус / одноярусный
- торт 2 яруса / двухъярусный
- торт 3 яруса / трёхъярусный
- торт 4 яруса / четырёхъярусный
- торт 5 ярусов / пятиярусный
- торт многоярусный
- украшения и дополнения к торту
- цвет торта
- торт на праздники / события / даты
- 1 сентября
- 14 февраля / День всех влюблённых
- 23 февраля / День защитника Отечества
- 8 марта / Международный женский день
- беременность
- венчание
- годовщина
- девичник
- День Победы / 9 Мая
- День Учителя
- корпоративный торт
- крещение
- мальчишник
- на гендер пати
- на первый зубик
- на роспись / ЗАГС
- новоселье
- Новый год
- обручение
- паспорт
- пенсия
- помолвка
- предложение руки и сердца
- развод
- рождение ребёнка
- Рождественский торт
- сватовство
- характеристики тортов
- Хэллоуин
- торт на День рождения
- в стиле
- детский торт
- женский торт
- мужской торт
- на юбилей
- по возрасту
- предметы / образы
- прикольный торт
- ребёнку (по интересам)
- тематические торты
- тематические торты
- еда / напитки / кулинария
- животные / птицы / насекомые / подводный мир
- знаки зодиака
- космическая тематика
- одежда / обувь / аксессуары
- природа / окружающий мир
- профессии
- путешествия / туризм
- спорт
- техника / технологии
- транспорт / средства передвижения
- хобби / занятия / творчество
- человеческие органы
- животные / птицы / насекомые / подводный мир
- животные
- зверюшки
- морской мир
- насекомые
- птицы
- животные
- альпака
- барашек
- бегемот
- белка / белочка
- бык
- волк
- ёжик / ёж
- енот
- жираф
- зайка / заяц
- змея
- коала
- корова
- котёнок
- кошка / кот
- крокодил
- кролик
- крот
- крыса
- лама
- лев
- леопард
- лисичка / лиса
- лошадь / конь
- медведь
- мишка
- мышка
- обезьяна
- овечка
- олень
- панда
- поросёнок / свинья
- слоник / слон
- собака / собачка
- тигр
- улитка
- хомяк
- черепаха / черепашка
- крыса
Ниже представлен список из базовых начинок.
Предоплата составляет 50% от стоимости заказа. Кондитер рассчитывает размер предоплаты после согласования заказа.
Возможные способы перечисления предоплаты:
- Оплата картой.
- Перевод предоплаты на карту Сбербанка, Альфа банка или ВТБ.
Примерное соотношение веса и диаметра торта:
Круглый торт 2 кг — 20 см 3 кг — 24 см 4 кг — 26 см 5 кг — 28 см 5 кг — 2 яруса 24 и 20 см 6 кг — 30 см 6 кг — два яруса 28 и 20 см 7 кг — два яруса 28 и 20 см 8 кг — два яруса 30 и 24 см 9 кг — три яруса 20, 24 и 28 см 10 кг — три яруса 20, 24 и 30 см.
Прямоугольный торт: вес 2 кг — размер 15 см на 20 см вес 3 кг — размер 18 см на 25 см вес 4 кг — размер 20 см на 30 см
Квадратный торт: вес 3 кг — размер 20 см на 20 см вес 4 кг — размер 25 см на 25 см вес 5 кг — размер 30 см на 30 см
Дизайнерские торты намного тяжелее магазинных, за счет использования натуральных начинок, добавления фруктов, орехов, покрытия сверху мастикой и украшениями.
Итоговый вес торта точно рассчитать нельзя, в итоге он может колебаться в пределах 500 грамм.
1 ярус – от 2 кг 2 яруса – от 5 кг 3 яруса – от 8 кг 4 яруса – от 12 кг 5 ярусов – от 20 кг
Источник
Торты по корейским рецептам
Данный торт относится к корейской кухне, он низкокалориен, прекрасно подходит к праздничному столу. Разнообразить торт можно добавлением корейских неострых специй, орехов. Из следующих ингридиентов нужно приготовить тесто, крем и глазурь. Вам также возможно понадобится кондитерский инвентарь для украшения торта или взбивания крема. На сайте http://beze.com.ua/konditerskiy-inventar вы сможете найти любой инвентарь для приготовления кондитерских шедевров.
- яичный белок (2шт)
- яйцо (5шт)
- сахар (1,2 ст.л)
- мед(1ч.л)
- сода(1ч.л)
- уксус(1ст.л 3 %)
- маргарин (1 пачка)
- корица (1ч.л)
- мука (3 стакана).
- желток яичный (2шт)
- сахар (1стакан)
- мука (2ст. л)
- молоко (четверть стакана)
- сливочное масло(150гр)
- молотый кофе (1ч. л)
- какао (2ч. л) – коньяк (2ст.л).
- темный шоколад(150гр);
- сливки (100мл);
- сливочное масло(50гр).
Как приготовить торт:
- Начнем с теста. Взбиваем яйцо и сахар до получения пышной массы, добавляем мед, еще раз взбиваем при помощи миксера. Гасим соду, добавляем к взбитой массе. Растопленный и остуженный маргарин добавляем к массе, хорошо перемешиваем. Добавляем просеянную муку, корицу, взбиваем еще раз. Вымешенное тесто делим на 2 равные части. Смазываем маслом форму для выпекания, выливаем тесто и ставим в духовку при 180 — 200 гр. на полчаса. Готовые коржи нужно пока отложить для остывания.
- Для крема взбиваем желтки и сахар, добавляем просеянную муку, понемногу струйкой молоко, хорошо перемешиваем. Ставим на медленный огонь и увариваем до консистенции густой сметаны, ставим для охлаждения.
- Отдельно взбиваем масло сливочное с кофе, или какао добавляем коньяк. После чего добавляем понемногу взбитую заварную массу. Для глазури поломанный на кусочки шоколад заливаем кипящими сливками, перемешиваем, добавляем масло, либо маргарин. Масса должна быть однородной.
- Формируем торт. Промазываем коржи кремом и соединяем. Сверху намазываем кремом, затем глазурью в хаотичном порядке. Торт готов.
По желанию можно посыпать крошкой от коржей, орехами, украсить кусочками фруктов. Поскольку торт относится к корейской кухне, можно добавить немного остроты. Вместо корицы в тесто добавить корейской приправы немного, чтобы не перебить его сладкий вкус, или украсить верх торта арахисом, сухариками. Корейский торт подойдет для любого торжества, угодит привередливым гурманам. Готовьте с удовольствием.
Источник
Токпокки
Югва (Yugwa)
Югва (или Юква) – это нечто среднее между печеньем и вафлями. Хрустящие, не слишком сладкие, с легкой нотой алкоголя, Югва традиционно украшают корейский свадебный стол. Это печенье белого цвета – чтобы добиться ярких красок, корейцы используют природные красители из полыни, черного риса, тыквы и тд. Впрочем, современные пищевые красители справятся с этой задачей с не меньшим успехом. Классические Югва готовятся из рисовой муки и размоченных белых бобов. В упрощенном варианте используется только рисовая мука. Если вы хотите добиться яркого и пряного вкуса, добавьте в тесто щепотку имбиря.
- 1 стакан рисовой муки;
- 1 стакан воды;
- 2,5 г соли;
- 20 мл рисовой водки Сочжу;
- Для сиропа: 1 стакан патоки, 30 г сахара, 30 г мёда;
- Для топпинга: кедровые орешки, мёд, плоды ююбы.
Замесите тесто из муки, риса и водки, и поставьте его в пароварку, чтобы оно настоялось. Тесто нужно несколько раз перевернуть. После этого тесто нужно тонко раскатать на доске, присыпанной крахмалом и разрезать на небольшие квадраты. Подсохшие вафли нужно обжарить во фритюре, выложить на салфетку, а затем окунуть в сироп. Сверху посыпать топпинг (для скрепления можно использовать растопленный мёд).
Якква (Yakgwa)
Это жареное печенье – обязательный атрибут на всех корейских праздниках. Пшеничное тесто обжаривается во фритюре, а затем пропитывается ароматным медовым сиропом и посыпается орешками. Проще всего изготовить Якква в виде небольших квадратиков.
- 150 г пшеничной муки и 20 г кунжутного масла – для теста;
- 20 г воды, 30 г мёда и 20 г Мирина или Сакэ – для сиропа в тесто;
- 100 г мёда, 50 г рисового сиропа, 40 мл воды, имбирь и корица – для соуса;
- Кунжутные семечки и кедровые орешки — для топпинга.
Смешайте муку и кунжутное масло, затем добавьте сироп и вымесите гладкое тесто. Оставьте в пленке на полчаса. Раскатайте и нарежьте ножом или с помощью формы на квадраты, в середине каждого сделайте маленькое отверстие. Разогрейте фритюрницу или вок-сковороду, и опустите кусочки теста. Жарить нужно до золотистого цвета. Затем выложите печенье на бумажное полотенце и приготовьте медовый соус (его нужно довести до кипения и выключить). Жареное печенье опустите в соус комнатной температуры и оставьте на час для пропитки. Затем выньте печенье, разложите на тарелки и осыпьте орешками и семечками.
Уникальные торты южнокорейских мастеров — попробовали бы?
Не так давно в Сеуле появилась пекарня Atelier Soo, кондитеры которой создают поистине шедевральные торты. Они похожи на букеты в стиле рококо, запечатленные на картинах европейских живописцев XVIII века — преувеличенно пышные, причудливых форм, сияющие роскошеством.
Невероятная игра красок, искусно выполненные лепестки, листья и бутоны — трудно поверить в то, что это работа кондитера и что все это можно употребить в качестве десерта.
Все элементы украшения выполняются в южно-корейской технике, цветы, листья, трава — все это делается или из масляного крема, или из массы на основе белой фасоли, которая называется бин-паста.
Бин-пасту, еще ее называют широан, получают из бобов белой фасоли путем их замачивания, измельчения до кремообразного состояния блендером, неоднократного протирания через сито и выпаривания до необходимой консистенции.
В готовую пасту добавляют необходимые красители и при помощи кондитерского мешка и инструментов для лепки цветов создают украшения, которые затем высушивают и выкладывают на торт.
Разумеется, такой тортик очень трудоемкий и стоит приличных денег. Их заказывают по особому случаю — юбилей, свадьба, крестины.
Многие задаются вопросом: у кого откроется рот съесть такую красоту? Судя по количеству заказчиков — много у кого. )
Пекарня процветает и количество ее клиентов растет. А еще быстрее растет число поклонников в инстаграм, где шеф-повар пекарни регулярно выкладывает новые шедевры своих мастеров.
Кстати, по корейской традиции, все эти прекрасные украшения не принято есть, даже если они из масляного крема, и уже тем более из бин-пасты.
Источник
Уникальные торты южнокорейских мастеров — попробовали бы?
Не так давно в Сеуле появилась пекарня Atelier Soo, кондитеры которой создают поистине шедевральные торты. Они похожи на букеты в стиле рококо, запечатленные на картинах европейских живописцев XVIII века — преувеличенно пышные, причудливых форм, сияющие роскошеством.
Невероятная игра красок, искусно выполненные лепестки, листья и бутоны — трудно поверить в то, что это работа кондитера и что все это можно употребить в качестве десерта.
Все элементы украшения выполняются в южно-корейской технике, цветы, листья, трава — все это делается или из масляного крема, или из массы на основе белой фасоли, которая называется бин-паста.
Бин-пасту, еще ее называют широан, получают из бобов белой фасоли путем их замачивания, измельчения до кремообразного состояния блендером, неоднократного протирания через сито и выпаривания до необходимой консистенции.
В готовую пасту добавляют необходимые красители и при помощи кондитерского мешка и инструментов для лепки цветов создают украшения, которые затем высушивают и выкладывают на торт.
Разумеется, такой тортик очень трудоемкий и стоит приличных денег. Их заказывают по особому случаю — юбилей, свадьба, крестины.
Многие задаются вопросом: у кого откроется рот съесть такую красоту? Судя по количеству заказчиков — много у кого. )
Пекарня процветает и количество ее клиентов растет. А еще быстрее растет число поклонников в инстаграм, где шеф-повар пекарни регулярно выкладывает новые шедевры своих мастеров.
Кстати, по корейской традиции, все эти прекрасные украшения не принято есть, даже если они из масляного крема, и уже тем более из бин-пасты.
Источник
Как приготовить торт в корейском стиле и нужен ли для этого особый кондитерский инвентарь
Данный торт относится к корейской кухне, он низкокалориен, прекрасно подходит к праздничному столу. Разнообразить торт можно добавлением корейских неострых специй, орехов. Из следующих ингридиентов нужно приготовить тесто, крем и глазурь. Вам также возможно понадобится кондитерский инвентарь для украшения торта или взбивания крема. На сайте http://beze.com.ua/konditerskiy-inventar вы сможете найти любой инвентарь для приготовления кондитерских шедевров.
Тесто:
- яичный белок (2шт)
- яйцо (5шт)
- сахар (1,2 ст.л)
- мед(1ч.л)
- сода(1ч.л)
- уксус(1ст.л 3 %)
- маргарин (1 пачка)
- корица (1ч.л)
- мука (3 стакана).
Крем:
- желток яичный (2шт)
- сахар (1стакан)
- мука (2ст. л)
- молоко (четверть стакана)
- сливочное масло(150гр)
- молотый кофе (1ч. л)
- какао (2ч. л) – коньяк (2ст.л).
Глазурь:
- темный шоколад(150гр);
- сливки (100мл);
- сливочное масло(50гр).
Как приготовить торт:
- Начнем с теста. Взбиваем яйцо и сахар до получения пышной массы, добавляем мед, еще раз взбиваем при помощи миксера. Гасим соду, добавляем к взбитой массе. Растопленный и остуженный маргарин добавляем к массе, хорошо перемешиваем. Добавляем просеянную муку, корицу, взбиваем еще раз. Вымешенное тесто делим на 2 равные части. Смазываем маслом форму для выпекания, выливаем тесто и ставим в духовку при 180 — 200 гр. на полчаса. Готовые коржи нужно пока отложить для остывания.
- Для крема взбиваем желтки и сахар, добавляем просеянную муку, понемногу струйкой молоко, хорошо перемешиваем. Ставим на медленный огонь и увариваем до консистенции густой сметаны, ставим для охлаждения.
- Отдельно взбиваем масло сливочное с кофе, или какао добавляем коньяк. После чего добавляем понемногу взбитую заварную массу. Для глазури поломанный на кусочки шоколад заливаем кипящими сливками, перемешиваем, добавляем масло, либо маргарин. Масса должна быть однородной.
- Формируем торт. Промазываем коржи кремом и соединяем. Сверху намазываем кремом, затем глазурью в хаотичном порядке. Торт готов.
По желанию можно посыпать крошкой от коржей, орехами, украсить кусочками фруктов. Поскольку торт относится к корейской кухне, можно добавить немного остроты. Вместо корицы в тесто добавить корейской приправы немного, чтобы не перебить его сладкий вкус, или украсить верх торта арахисом, сухариками. Корейский торт подойдет для любого торжества, угодит привередливым гурманам. Готовьте с удовольствием.
Тток (Tteok)
Тток — это рисовые пирожки из вареного теста. Их можно сделать в виде простых хлебцев, но со сладкой фасолевой начинкой они гораздо вкуснее и похожи на пирожное. В Японии такое блюдо называют Моти. Раньше тесто для Тток готовили на пару, сегодня удобнее делать его в микроволновке. Все очень просто и быстро.
- 1 стакан рисовой муки (из клейкого риса Чапсаль);
- 1 стакан воды;
- 2,5 г соли;
- 35 г сахарной пудры;
- Для начинки: 0,5 стакана красной фасоли, 2 стакана воды, 50 г коричневого сахара;
- 5 ст. ложек сахара (лучше – тростникового).
Чтобы приготовить тесто, смешайте с сахаром и солью, залейте водой и прогрейте смесь в микроволновке 3-4 минуты, накрыв крышкой. Затем вымешайте получившуюся эластичную смесь в течение нескольких минут (мешать лучше в одном направлении). На этом этапе можно добавить пищевые красители, чтобы тесто стало цветным. Начинку для Тток готовят так: нужно разварить фасоль, потом сделать из нее жидкое пюре, всыпать сахар и уварить до загустения, непрерывно помешивая. Тток лепят точно так же, как и Хотток, но не сплющивают, а оставляют в форме шариков. Сверху можно посыпать пирожные любимым топпингом.
Тасик (Dasik)
Хочется необычных вкусовых ощущений? Тогда самое время приготовить Тасик. В переводе название этого круглого печенья с оттиском дракона или птицы Феникс означает «еда из чая», и изначально оно действительно готовилось из измельченных чайных листьев. Со временем рецептура изменилась – сегодня круглое цветное печенье делают из маша, кунжута, китайского лимонника и даже из водорослей и сосновой пыльцы. Ну а мы приготовим «Памтасик» — Тасик из каштана! Оно имеет приятный бежевый цвет.
- 400 г каштанов;
- Щепотка корицы;
- Мёд и сахарная патока.
Очистите каштаны от кожуры и внутренностей, размелите и пропустите через сито. В каштановую муку нужно добавить корицу и мёд, чтобы получилось густое тесто. Затем сформируйте из него маленькие приплюснутые «шашечки».
Пробуйте, удивляйтесь и удивляйте гостей – корейские сладости действительно необычны и очень вкусны!
Источник
Приготовление
1. Приготовить тесто
Взбить три яйца, добавить щепотку соли и сорок грамм сахара, мешать, пока масса не станет однородной.
Просеить сто пятьдесят грамм муки через сито, замешать тесто и влить немного молока из общего количества. Должно получиться однородное тесто без комочков. Влить оставшееся молоко, перемешать.
В самом конце добавить пятьдесят грамм растопленного сливочного масла.
Полученное тесто процедить через сито, чтобы убрать комочки, которые остались.
Дальше из получившегося теста, пожарить блины.
Чтобы торт был ровным и красивым, неровные края следует удалить при помощи тарелки (положить на блин тарелку и удалить края) или при помощи железной формы.
В среднем получается пятнадцать-шестнадцать блинов.
2. Приготовить крем
Для крема взять триста пятьдесят грамм сливок (жирность не менее тридцати пяти процентов), добавить в них тридцать пять грамм сахара.
Взбить до густого крема (четыре-десять минут).
3. Начинка
Очистить киви, банан и мандарин.
Нарезать киви и банан крупными кусочками, а мандарин разделить на дольки.
Малину можно использовать как замороженную, так и свежую.
4. Собрать торт
На дно тарелки положить немного крема, размазать тонким слоем, положить на него сверху первый блин.
Смазать кремом блин, сверху на него положить второй блин, смазать кремом, потом третий блин и снова смазать кремом.
Выложить бананами слой. Сверху смазать кремом.
Затем снова три слоя блинов с кремом и слой фруктов, следующими фруктами будет малина, потом киви и в конце мандарин. Либо поменять малину и мандарин местами, и украсить ей сверху торт.
Совет: смазывайте блины тонким слоем крема, чтобы хватило на весь торт.
Торт готов, дайте ему постоять в холодильнике в течении тридцати минут, чтобы он пропитался.
Желаем вам приятного аппетита!
Источник
Что такое бенто-торт
История слова «бенто» возникла в Японии и означает однопорционную еду в упаковке. Японцы берут подобные обеды с собой на работу, кладут детям в школу или в дорогу. Это вкусно, доступно и невероятно удобно.
Несмотря на то, что слово «бенто» пришло к нам из Японии, задумка тортиков маленького размера возникла в Корее, там же и набрала свою популярность. Сегодня в этой стране такие десерты вы сможете встретить практически в каждой кондитерской, кофейне. Они очень нежные и легкие по составу, не перегружены излишним декором.
Ключевая задумка бенто тортов – в их уникальности, «не как с конвейера», и словно «домашние» (хотя часто так и есть) на вкус.
Что касается начинки, то тут лучше сильно не экспериментировать. Отличный вариант – ягодное конфи или фруктовое компоте.
Поэтому то и не стоит задействовать такие начинки как чизкейк или мусс
И обратите внимание на количество коржей, оптимально – не более двух-трех. . Один из самых сложных моментов в создании бенто торта – это грамотно подобрать количество ингредиентов под столь маленький размер
Но всегда можно воспользоваться специальными таблицами для пересчета и тогда результат вас приятно удивит.
Один из самых сложных моментов в создании бенто торта – это грамотно подобрать количество ингредиентов под столь маленький размер. Но всегда можно воспользоваться специальными таблицами для пересчета и тогда результат вас приятно удивит.
Что касается сроков годности такого десерта, то тут все стандартно – 72 часа в холодильнике. Опять же, это связано с тем, что продукт содержит скоропортящиеся молочные продукты. Но, уверяю вас, такие маленькие тортики не смогут стоять три дня без внимания – они съедаются моментально!
Почему же бенто торты столь популярны не только у заказчиков, но и у кондитеров? Здесь несколько особенностей:
- это выгодно экономически, но при условии наличия потока клиентов. Вы сможете сделать заготовки впрок и буквально за 15–30 минут собрать торт.
- за счет быстрой сборки бенто торт подходит для срочных заказов.
- множество вариантов оформления десерта, каждый сможет выбрать интересный и удобный для себя.
А теперь рассмотрим плюсы бенто тортов для покупателя:
- небольшой вес, что актуально, когда хотите провести время со второй половинкой, порадовать любимого друга, маму или кого-то еще. А может быть вы живете один и просто решили насладиться вкусным и качественным десертом вечером за чашечкой чая.
- цена на бенто вариант будет существенно ниже, чем на классический торт весом от 1,5 кг.
- благодаря дизайну, такие торты особенно популярны у подростков, с ними часто снимают видео в социальные сети, придумывая действительно милые и оригинальные декоры.
Но вот вопрос – бенто торт – это тренд или то, что сможет надолго закрепиться в кондитерском бизнесе? Уверена, время покажет. Очень многие хотели раньше бисквитные торты на килограмм, и мало кто из кондитеров брался за такую работу – все упиралось в себестоимость, время, затраченное на приготовление и в финальную выручку. Делать более весомые торты выгоднее. Однако, бенто торты доказали, что всегда есть исключения из правил.
КАК ПОЯВИЛСЯ БЕНТО-ТОРТ?
На самом деле, этот современный торт не является новшеством в кондитерском мире. «Бенто» — это слово японского происхождения. Оно обозначает еду, в количестве на одного человека на один раз, то есть единичную порцию. Японцы приспособились брать ее с собой на работу, в школу или в институт в ланчбоксе.
Идея конкретно маленького торта в коробке возникла в Корее. Сладкоежки-корейцы не смогли ограничиться просто питательным обедом и придумали брать с собой еще и торт — красивый маленький праздник в разгар рабочего дня. Сейчас в этой стране встретить бенто-торт можно в любой кондитерской, кофейне или даже купить в супермаркете.
С опозданием, но этот модный десерт стремительно набрал популярность и у нас. Если вы давно мечтаете съесть торт целиком, или собираетесь на ужин со своей половинкой, или хотите порадовать или отблагодарить близкого человека, просто сделать приятный сюрприз без повода — бенто-торт станет идеальным выбором для осуществления таких планов. Это отличный подарок на день рождения и подойдет для празднования любого торжества в небольшой компании. Помимо удобства, этот малыш-десерт очень фотогеничный из-за своего размера и дизайна. Красивое фото бенто-торта, немного комментариев по поводу восхитительного вкуса, и готов пост в инстаграм. Кстати, научиться классно фотографировать свои кулинарные шедевры вы можете научиться на нашем курсе по фуд-фотографии, а писать тексты, после которого ваши изделия обязательно захотят купить, мы учим на курсе по копирайтингу.
Хотток (Hotteok)
Хотток — любимый местный фаст-фуд. Эти лепешки со сладкой начинкой называют корейскими оладьями, а пришли они в Корею из Китая почти век назад. Китайские эмигранты продавали дешевые и сытные сладкие пирожки с простой начинкой из орехов и сахара-сырца. Они настолько полюбились местным жителям, что сегодня Хотток пекут со всевозможными начинками, а смесь муки подается в любом магазине. Рецепт для классического варианта – дрожжевое тесто из смеси рисовой и пшеничной муки и ореховой начинки.
- Пшеничная мука + рисовая – по 1 стакану;
- Дрожжи – 10 г;
- Сахар – 20 г;
- Соль – 2 г;
- Растительное масло – 10 мл;
- Теплая вода – 1 стакан;
- Орехи – горсть;
- Тростниковый (коричневый) сахар – 0,5 стакана;
- Корица – 5 г.
Растворите в воде сахар и дрожжи, через 5-10 минут смешайте муку двух видов и просейте ее через сито. Добавьте соль, масло и замечите тесто. Можно использовать гранулированные дрожжи, следуя рекомендуемым производителем пропорциям. Тесто должно отстояться в теплом месте примерно час. Затем его нужно обмять и оставить еще на 20 минут. В это время измельчите орехи, смешайте их с корицей и сахаром.
Сформируйте из теста шарики, раскатайте каждый в небольшую лепешку. Положите в центр начинку и снова скатайте шар. Положите его на раскаленную сковороду и прижмите лопаткой, чтобы он расплющился. Хотток жарят с двух сторон до золотистого цвета.
Пуктяй
Фото: top10a.ru
Еще один корейский суп буквально из всего, что было под рукой.
Тебе понадобится: 300 г свинины, 1 луковица, 2 картофелины, 1 баклажан, 1 редька, 1 сладкий перец, 1 острый перец, 3 зубчика чеснока, 200 мл протертых томатов, 100 г тофу, 1 ст.л. соевой пасты,2 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление: Нарежь мясо мелким кубиком и обжарь с луком. Добавь к нему чеснок и сладкий перец, а через пару минут – баклажан, редьку и острый перец. Еще через пару минут залей все водой, добавь брусочки картофеля и вари почти до его готовности.
Слегка обжарь соевую пасту со специями и соевым соусом, залей томатами, протуши до загустения и добавь пасту в суп. Провари пару минут, добавь кубики тофу и сними густой суп с огня.