Гендерный торт рецепт с посыпкой внутри

Гендерный торт рецепт с посыпкой внутри

Что такое бенто торт?

Идея таких миниатюрных угощений пришла к нам из Южной Кореи, хотя термин «бенто» является японским. Так называют одну порцию еды в ланч-боксе. По сути, бенто торт – это десерт на 1-3 человек, упакованный в порционную коробочку. Это главная «фишка» такого угощения. Благодаря чему его удобно дарить и брать с собой в поездки. Весит такой торт от 300 до 600 грамм.

При такой, казалось бы, простоте бенто торт является весьма интересным десертом на годовщину свадьбы. А все благодаря необычной подаче и дизайну лакомства: на него можно нанести как романтические, так и шуточные надписи, специально придуманные для пары.

Делают такой мини-торт из 2-3 коржей с начинкой между ними и покрывают кремом, реже – шоколадом или мастикой. Начинка может быть такой же, как и у свадебного торта: крем, творог, сгущенка, джем и др. А рисунок или надпись можно нанести самыми разными съедобными материалами: шоколадом, кремом, мастикой, посыпкой. Посмотрите на фото разных бенто тортов, которыми можно порадовать семейную пару на годовщину свадьбы. Не правда ли, они выглядят мило и необычно?!

Кому можно подарить на годовщину свадьбы прикольный бенто торт? Буквально всем: от мужа и жены до родителей и друзей. Ведь можно вместе с кондитером разработать уникальный дизайн, который идеально подойдет для ваших близких с учетом их возраста и характера. Молодым парам подойдет что-то смешное в виде мемов, а вот старшее поколение лучше порадовать красивой и милой надписью. Если вы дарите бенто торт на годовщину свадьбы мужу или жене, то вполне можно признаться в любви трогательной фразой или рассмешить вашу вторую половинку прикольной надписью.

Желе в качестве украшения

Полупрозрачная холодная масса из желатина с кусочками фруктов сделает десерт очень красивым и аппетитным.

Ингредиенты:

  • 50 + 75 мл воды;
  • 5 г желатина;
  • сок лимона;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • ванилин по вкусу.

Как приготовить желе:

  1. Желатин растворить в воде (50 мл).
  2. Добавить щепотку ванилина для аромата.
  3. Всыпать сахар и хорошо перемешать массу.
  4. Процедить.
  5. Отжать из лимона сок и влить в массу.
  6. Добавить оставшуюся воду.
  7. Размешать ещё раз.
  8. На верхний корж поместить форму для желе или весь бисквитный торт поставить в более широкую форму.
  9. Вылить массу желе в форму.
  10. Для красоты добавить кусочки фруктов или ягоды.
  11. Поставить бисквит в холодильник на пару часов до застывания желе.

Торт Пиньята с сюрпризом внутри

Все еще думаете какой торт приготовить ребенку на день Рождения? Хвать раздумывать, берите этот простой рецепт и удивите своего малыша невероятным сюрпризом, который ждет его в торте Пиньта. Вкусный и нежный ванильный бисквит в сочетании с масляным кремом — настоящая классика праздничного стола!

Ингредиенты:

Бисквит:

  • 375 г сливочного масла
  • 375 г сахарной пудры
  • 2 ч.л. экстракта ванили
  • 6 больших яиц
  • 375 г муки
  • 9 г разрыхлителя

Крем:

  • 200 г сливочного масла
  • 400 г сахарной пудры, просеянной
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • Шоколадные драже (для заполнения)

Декор:

Пошаговое приготовление:

Подготовьте формы для выпечки: смажьте их маслом и отставьте в сторону. Разогрейте духовку 180°С.

Приготовим бисквитные коржи. В большой миске с помощью миксера взбейте масло с сахаром до однородной пушистой массы.

Продолжая взбивать влейте экстракт ванили.

Теперь добавьте яйца. Добавляйте по одному яйцу за раз: разбили яйцо — взбили миксером, разбили следующее — взбили миксером. Продолжайте так, пока не вмешаете все яйца в тесто.

В полученную массу добавьте просеянную муку и хорошенечко все перемешайте, чтобы мука вмешалась.

Тесто готово. Распределите его равномерно на три формы для выпечки, которые мы приготовили заранее. Выпекайте коржи в духовке 25-30 минут. Индикатором готовности станет золотистая упругая корочка на верхней части коржей.

Когда коржи пропекутся, достаньте их из духовки и положите на решетку для полного остывания.

Пока коржи остывают, мы приготовим крем. Для этого в большой миске с помощью миксера взбейте масло, сахарную пудру и ванильный экстракт. Консистенция крема должна быть легкой и пушистой.

Когда коржи остынут при помощи острого ножа срежьте верхушки, чтобы наши бисквиты получились плоскими.

С помощью круглой формочки вырежьте в центре двух коржей отверстия.

Положите первый корж с отверстием в центре на тарелку или доску, на которой будете подавать свой торт Пиньяту. Щедро промажьте его кремом. Сверху поместите второй корж с отверстием и также промажьте его кремом.

В отверстие поместите шоколадные драже или любые другие маленькие конфетки. Накройте сверху третьим бисквитом, тем, что без отверстия.

Часть крема отложите в кондитерский мешок для украшения, а оставшимся кремом хорошенечко смажьте весь торт.

С помощью кондитерского мешка сделайте декоративные розочки по верхнему и нижнему краям торта.

Осталось только присыпать готовый торт кондитерской посыпкой и можно подавать к столу.

Наш праздничный торт пиньята готов! Хороших праздников!

Источник

Взбитые сливки: универсальное украшение для любого десерта

Чтобы приготовить идеальные взбитые сливки, нужно знать несколько секретов. Как добиться пышных пиков?

Для приготовления понадобится:

сливки жирные (не менее 33 %).

Рецепт:

  1. Хорошо остудить сливки. Холод — основной секрет твёрдых пиков.
  2. Холодные сливки перелить в глубокую миску. Посуда тоже должна быть холодной, миксер лучше немного подержать в морозильной камере. Чистота приборов — обязательное условие для получения густой массы.
  3. На стенках коробки от сливок скапливается жир. Его нужно снять ложкой и добавить в миску.
  4. Взбить сливки миксером на средней скорости. Примерно за 10 минут они превратятся в устойчивую густую массу. Взбивать дольше не рекомендуется, так как сливки превратятся в масло.

Смотрите еще в разделе «Рецепты на 23 февраля»

  • Рецептом этого торта я пользуюсь уже много лет. Было время, когда у нас не было

    04.08.2014

  • Хороший кусок мясо пожарить достаточно просто. Но ведь главное в этом процессе, …

    16.09.2011

  • Вкусный и сытный салат получается из копченой курицы, корейской моркови и …

    20.07.2015

  • В хозяйственных магазинах продаются рукава для запекания. Многие хозяйки уже …

    12.10.2011

  • Салат под названием «Мужской каприз» стал очень популярным. Чаще всего этот салатик

    05.02.2020

  • Предлагаю вам рецепт вкусного и красивого мясного рулета из фарша с вареными …

    07.03.2017

  • Невероятно вкусная, ароматная и очень нежная получается утка, запеченная …

    15.01.2015

  • Утка по-пекински — очень популярное и знаменитое блюдо китайской кухни. С …

    04.01.2015

  • 10.02.2018

Украшение из крема

Бисквит — тесто благодарное, оно хорошо сочетается со многими добавками. Украшение из крема входит в топ популярных способов декорировать торт. Если в хозяйстве имеется кондитерский шприц, то процесс превращается в увлекательное занятие.

Классика декора — масляный крем

Самый простой рецепт крема основывается на масле и сгущёнке, взятых в равных пропорциях.

Ингредиенты:

  • 350 г (1 банка) сгущённого молока;
  • 300 г сливочного масла (вкуснее с жирностью 82,5 %);
  • коньяк — по желанию.

Этапы приготовления вкусного масляного крема:

  1. Масло предварительно размягчить. Для этого пачку либо оставить на несколько часов при комнатной температуре, либо подогреть на водяной бане.
  2. В чаше миксера соединить мягкое масло и сгущённое молоко.
  3. Всё взбить на максимальной скорости.
  4. Для вкуса добавить немного коньяка, если десерт предназначен для взрослых.
  5. Выдавливать крем через фигурные насадки точечно или одной полосой. Масляный декор по желанию дополнить кондитерскими бусинами, разноцветной посыпкой, кокосовой стружкой.

Сливочно-сырный крем: украшение и прослойка

Чтобы наполнить слои бисквитного торта, понадобится плотная масса. Для этого как нельзя лучше подходит сливочно-сырный крем. Он хорошо держит форму и имеет восхитительный вкус.

Ингредиенты:

  • сливочный сыр — 300 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахарная пудра — 100 г.

Как сделать крем:

  1. Сыр охладить, масло размягчить.
  2. Соединить все компоненты в глубокой миске. Миксером размешивать в течение 5 минут, начиная с медленных оборотов и постепенно повышая скорость.
  3. Для нанесения крема на верхнюю часть торта взять шприц с круглой насадкой.

Незаменимый заварной крем

Нежный, воздушный и ароматный — заварной крем много лет остаётся любимым для многих взрослых и малышей. Масса прекрасно подходит для украшения тортов и пирожных.

Понадобится:

  • 2 яйца;
  • 250 мл молока;
  • 350 г сгущённого молока;
  • 4 ст. л. муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • ванилин по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Яйца взбить венчиком до образования пены.
  2. Влить сгущённое молоко, всё перемешать.
  3. Ввести тёплое молоко и ванилин, снова перемешать.
  4. Всыпать 4 ст. л. муки.
  5. Поставить кастрюлю на средний огонь, варить массу при постоянном помешивании.
  6. Когда крем загустеет, снять с плиты и остудить при комнатной температуре. При этом обязательно накрыть посуду плёнкой, чтобы масса не заветрилась.
  7. Взбить сливочное масло и смешать его с остывшим кремом.

Творожный крем — лучший друг бисквита

Лучший вариант для сочетания с фруктами и ягодами.

Ингредиенты:

  • творог — 300 г;
  • сахарная пудра — 400 г;
  • 70 г сливочного масла;
  • ванилин.

Рецепт вкусного крема из творога:

  1. Масло размягчить и соединить с творогом.
  2. С помощью блендера или миксера превратить компоненты в пюре.
  3. Ввести сахарную пудру небольшими порциями, постоянно перемешивая крем ложкой.
  4. После того, как вся пудра будет добавлена, ещё раз пюрировать массу.

Торт из бисквитных коржей можно пропитать кремом полностью. Между слоями воздушная масса не только будет красиво смотреться, она сделает десерт объёмнее и нежнее. Для красоты в крем, предназначенный для прослойки торта, добавляется пищевой краситель. Но если на крем помещаются ягоды или фрукты, его лучше оставить белым или слегка подкрасить в тон украшения.

Шоколадные капли

Капли шоколада на торте могут стать как завершенным самостоятельным декором, так и элементом сложного украшения. Эту разновидность декорирования применяют на пирогах, тортах и печенье.

Рецептов изготовления шоколадных капель несколько. Все они сводятся к получению глазури. От обычной она отличается наличием желатина в составе.

Для приготовления белой зеркальной глазури необходимы следующие продукты:

  • 170 г белого шоколада;
  • 15 г быстрорастворимого желатина;
  • 130 мл воды для растворения желатина;
  • 100 г сахара или патоки;
  • 100 г сгущенного молока;
  • 150 г сахарной пудры;
  • жирорастворимый пищевой краситель (при необходимости).

Алгоритм изготовления:

  1. Пудру положить в кастрюльку. Добавить воду и сахар (патоку), перемешать и прогреть на огне до растворения сахарных кристаллов. После закипания проварить пару минут и снять с огня.
  2. Остудить сироп до 80°C, добавить туда желатин. Растворить его, постоянно перемешивая.
  3. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.
  4. Добавить сгущенку и краситель (при желании). Все тщательно перемешать.
  5. Соединить массы. Тщательно перемешать.
  6. Остудить глазурь до 37°C.
  7. Выложить в кондитерский мешочек и нанести капли на поверхность торта.
  8. Готовое изделие поместить в холодильник.

Можно сделать глазурь для шоколадных капель из какао-порошка.

Состав:

  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 70 г какао;
  • 80 мл жирных сливок (33%);
  • 130 мл воды;
  • 15 г быстрорастворимого желатина.

Алгоритм изготовления:

  1. Просеять сахарную пудру и какао в глубокую емкость.
  2. Подогреть сливки и вылить их в сухую смесь. Перемешать.
  3. Желатин высыпать в миску, залить водой (по инструкции). Хорошенько перемешать.
  4. В массу влить желатин, постоянно перемешивая продукты.
  5. Поставить емкость с будущей глазурью на плиту. Довести до кипения, но не кипятить.
  6. Остудить до 37-40°C.
  7. Нанести капли разного размера на тортик.

Хитрости и советы

Как украсить бисквитный торт без особых хлопот, чтобы получилось вкусно, красиво и профессионально? Лучшие советы для оперативного украшения, которые сэкономят силы и семейный бюджет:

  1. Магазинные сладости могут оказаться полезными в украшении бисквитного торта. Если на крем поместить разноцветное драже M&Ms, небольшие шоколадные конфеты, кусочки зефира, мармелада и крошки печенья, то получится оригинальный и интересный десерт.
  2. Если между коржами много крема, то верхушка торта украшается по минимуму. И наоборот, сухой однослойный бисквит нуждается в объёмном украшении.
  3. Если в украшении применяются фрукты и ягоды, их дополнительно помещают и между коржей.
  4. С шоколадом хорошо сочетаются листья свежей мяты.
  5. Если нет кондитерского мешка для крема, возьмите плотный лист бумаги и сверните его в тугой кулёк. Из кончика кулька с помощью ножниц формируется фигурное отверстие.
  6. Самый простой рецепт пропитки бисквитных коржей: 100 г воды и 100 г сахара смешать и довести до кипения, остудить. Без пропитки бисквит будет недостаточно мягким.
  7. Ещё варианты пропитки: сладкий кофе, чай, ягодный сироп.
  8. Если лень готовить крем, на выручку приходит «Нутелла», шоколадная или арахисовая паста.
  9. Натуральная сладость из Канады — кленовый сироп — также используется для рисования на десертах.
  10. Если крем получился слишком сладким, то к нему добавляют кислые ягоды: клюкву, смородину, чернику. Кислинка уравновесит вкус десерта.
  11. Если рисунок или надпись делаются из сыпучих продуктов — сахарной пудры, орехов, стружки шоколада, кондитерской посыпки и т.д. — для чёткого края используются формы для печенья. Можно соорудить трафарет из бумаги.
  12. При нарезке коржей остаются края бисквита. Они тоже пригодны для украшения. Нужно измельчить тесто, просушить в духовом шкафу до состояния сухарей, измельчить и посыпать готовый торт.
  13. Тонкий бисквит в тёплом виде легко сворачивается в рулет. Ближе к краю нужно поместить начинку (крем, ягоды, варенье, сгущёнку и т.д.). От этого края начинайте сворачивать лист. Начинка должна оказаться в центре. Если покрыть кремом весь бисквит, немного отступив от края, то начинка будет распределена равномерно.

Как видите, в домашних условиях легко смастерить кондитерский шедевр. От хозяйки требуется только полёт фантазии и хорошее настроение. Порой самые необычные идеи украшения, придуманные экспромтом, становятся любимыми всей семьёй.

Кондитерская посыпка своими руками

Поговорим о посыпке, которую можно приготовить в домашних условиях. 

Шоколадная

В качестве шоколадной посыпки можно приготовить шоколадную стружку. Делается все просто: используйте овощечистку для создания завитков из шоколада. Также можно перетереть шоколад теркой. 

Из сахара

Можно сделать посыпку из сахара в домашних условиях. Да-да, используя всего лишь сахар и краситель любого цвета, лучше всего брать сухой пищевой краситель. Добавляем краситель к сахару и перемешиваем до полного окрашивания сахара.

Из айсинга

Можно сделать посыпку из айсинга. Готовим айсинг для контурной заливки и отсаживаем нужные фигурки на пергамент. Даем время подсохнуть и снимаем с пергамента, при необходимости можно «порубить» посыпку. 

Из остатков мастики

Как вариант, посыпку можно приготовить из мастики. Если у вас остались остатки, а использовать их некуда, сделайте посыпку. Можно использовать маленькие вырубки разных размеров. 

Пищевые блестки

Чтобы приготовить пищевые блестки в домашних условиях, вам понадобится: желатин, вода, кандурин и краситель по желанию. Замачиваем желатин по указаниям на упаковке, добавляем краситель и кандурин. Когда масса набухла, разводим в микроволновке и наносим тонким слоем на пищевую пленку. Оставляем до полного засыхания. Когда желатиновая масса застыла, перемалываем в кофемолке. Наш блеск готов. 

Шоколад и коржевая крошка

И перейдем к крошке. Бисквитную крошку можно назвать посыпкой, ведь мы посыпаем торт бисквитной крошкой.

Тут вовсе ничего сложного. Собираем остатки бисквита и перемалываем в блендере, либо перетираем руками. Все готово, можно сразу использовать для обсыпки торта. 

Перемолоть в блендере можно орехи или печенье. 

Как покрыть торт посыпкой

На всякий случай, если пирожные не были достаточно крутыми, мы сделали их еще слаще, покрыв все это чертовски радужной крошкой!

Это выглядело довольно вкусно в виде сырого торта, но мальчик, покрытый брызгами, это как произведение искусства! Закончив с луком, я почти не хотел его есть!

Почти …

Теперь вы можете подумать: «Этот торт выглядит так здорово, но, вероятно, мне слишком сложно его приготовить».Что ж, у меня для вас хорошие новости! Это не! Особенно в этом удобном обучающем видео для денди:

Начните с смешивания ингредиентов. Вы можете сделать это просто (и вкусно), используя смесь Super Moist Cake Mix от Betty Crocker. Я бы порекомендовал использовать более плотную смесь для торта (а не мягкую смесь, например, ангельскую еду), поскольку вам нужно, чтобы торт оставался неповрежденным при раскатывании в посыпке. Естественно, я использовала смесь Super Moist Rainbow Chip от Betty Crocker, потому что для торта всегда можно использовать больше радуги! У этого торта четыре слоя, поэтому вам понадобятся две коробки смеси, а также две емкости с глазурью.(Очевидно, Бетти Крокер!)

Выпекать в соответствии с инструкциями на упаковке, чтобы получилось четыре слоя. Когда они будут выпекаться, отложите торт с самой красивой верхушкой (это будет ваш верхний слой). Убедитесь, что остальные слои плоские и имеют одинаковую форму. Используя большой зазубренный нож, медленно разрежьте верхние части других тортов, пока не получите ровную поверхность. Это позволит вам складывать каждый слой без нарушения баланса.

Чтобы начать складывать торт, положите нижний слой на картонный круг для торта, который меньше самого торта.Вы будете использовать картон, чтобы удерживать и раскатывать торт в посыпке. Если у вас нет кругов для торта, просто возьмите кусок картона, обведите его вокруг торта и вырежьте свой собственный круг. Работает как часы!

Нанесите слой глазури между каждым слоем торта, укладывая слои друг на друга. Теперь поместите слой, который вы отложили ранее, сверху. Когда у вас будет четыре сложенных слоя, вы можете выровнять края, взяв нож и обрезая торт, пока он не станет гладким цилиндром.

Как только ваш торт превратится в шедевр, нанесите глазурь на боковую сторону торта, но НЕ ЗАМАЗЫВАЙТЕ ВЕРШИНУ! Чтобы катиться, вам нужно положить руку сверху! Теперь, когда стороны вашего торта были покрыты льдом, самое интересное!

На плоской поверхности, например на противне, разложите чашку посыпки на достаточно широкой площади, чтобы покрыть высоту вашего торта… теперь приготовьтесь катиться! Удерживая торт за верх и низ руками, поверните его боком и раскатайте через посыпку, пока он полностью не покроется.Поздравляю, сложная часть окончена!

Поставьте торт вертикально и заморозьте его. Поместите в центр стопку посыпки. С помощью ножа для торта или другого предмета аналогичной формы распределите посыпку по всей поверхности. Подправьте края, прижав нож к пирогу и посыпав посыпкой участки, которые необходимо покрыть.

Вот и он, красивый торт с радужной посыпкой. Теперь отпразднуйте свой успех и побалуйте себя произведением искусства!

Похожие рецепты

  • Салат «Подарочек», оформленный в виде подарка, прекрасно подойдет к праздничному

    06.12.2018

  • Хочу предложить вам испечь замечательный торт «Сказка» по ГОСТу. Этот торт, как …

    02.01.2016

  • Традиция дарить на Пасху куличи и
    крашеные яйца соблюдается уже более
    двух тысяч лет. Согласно Писанию
    Святая Мария Магдалена пришла к
    Императору и подарила ему дары:
    крашеные красные яйца и …

    17.09.2008

  • Торт «Валенсия» — очень вкусный, необычайно нежный, невероятно ароматный, сочный …

    05.11.2016

  • Недавно готовила в качестве подарка двухъярусный, очень вкусный и нежный …

    10.02.2018

  • Хочу предложить вам попробовать замечательный нежный бисквитный торт. Этот …

    07.10.2016

  • Хочу предложить вам рецепт замечательного шоколадно-кофейного торта. Он …

    16.02.2016

  • Думаю, многие вспомнят вкусный торт «Трюфель», приготовленный по ГОСТовскому …

    22.02.2017

  • 07.12.2019

Как добавить посыпку по бокам тортов [даже вверх ногами!]

Хотя сейчас это в тренде, я занимаюсь этим уже несколько лет (вы знаете, я не могу отказаться от возможности добавить посыпку!) И каждый торт, который я публикую, я всегда шокирован тем, сколько вопросов у меня возникает посыпать торты по бокам.Особенно последний торт с радужным водоворотом, на который я решила нанести ободок сверху! Сегодня мы отвечаем на этот вопрос! После размышлений становится понятно, почему это такая горячая тема. Потратив сумасшедшее количество времени на то, чтобы глазурь получилась очень гладкой и красивой, трудно заставить нервничать, чтобы затем покрыть ее брызгами. А как гладко! Верно? И еще есть проблема, что чаще всего глазурь покрывается коркой или пирог остыл во время процесса, и теперь посыпка даже не прилипнет.Не волнуйся. У меня есть простой способ добавить посыпку к торту. Попутно я покажу вам, как я также получаю эти брызги на верхней части торта. Как я сделал в этом праздничном торте для хабов. Кому только на прошлой неделе исполнилось 32 года, , но вы этого не слышали от меня.

Чем можно посыпать торт в домашних условиях

Начнем с вариантов посыпок для торта. Тут может быть все, что угодно: крошка бисквита, кондитерские посыпки, шоколадные посыпки и шоколадная стружка, кокосовая стружка, орехи и т.д. Но не все эти варианты могут выглядеть красиво на торте, их надо правильно использовать.

Всегда очень важно подбирать такой декор, который будет между собой сочетаться и будет уместен на торжестве. Например, красиво посыпать торт можно бисквитной крошкой или пищевыми блестками

А вот орехи я бы не рекомендовала использовать в качестве посыпки, так как они могут «подпортить» внешний вид торта, особенно если использовать большое количество орехов. Также, стоит забыть и о ярких сахарных посыпках или крашенном сахаре, такие декоративные элементы очень редко получается красиво использовать в декоре торта. А вот использовать посыпки пастельных цветов и небольшого размера можно и даже стоит присмотреться к декору тортов таким вариантом. 

Мастика и марципан

Способ приготовления мастики много. Но для домашнего приготовления лучше всего подойдет молочная. Вам нужно взять:

  • сгущенку – 200 гр;
  • порошковое молоко – 150 гр;
  • пудру сахарную – 150 гр;
  • сок лимона.

Приготовление: В глубокую тару насыпьте пудру и налейте молоко, размещайте. Далее постепенно введите сгущенное молоко.

У вас получится плотная масса, которая будет липнуть к рукам. Чтобы мастика не высыхала, упакуйте в пленку.

Рецепт марципана

Компоненты:

  • сахар – 200 гр;
  • 1/4 стакана воды;
  • миндаль обжарить – 1 стакан;
  • масло.

Приготовление: миндаль нужно немного измельчить и очистить. Сварите сахара с водой, чтобы получился сироп. В него высыпьте орехи, варите три минуты.

Берем емкость, смазываем маслом, выливаем сироп. Нужно остудить и измельчить. Марципан получился жидким, добавьте пудры, густым – водички.

Фруктовые идеи

Фруктовое украшение готовится быстро и всегда принимается на ура. Свежие фрукты рекомендуется добавлять к детским десертам, так как они богаты витаминами. Для красивого оформления достаточно поместить кусочки на крем. Если есть время, из обычных яблок можно создать затейливую «цветочную» композицию.

Понадобится:

  • яблоки красные — 2—3 шт.;
  • 100 мл воды;
  • 100 мл сахара.

Этапы приготовления яблочного украшения:

  1. Сначала приготовить сироп. Для этого в воду добавить сахар, довести до кипения. Сахар должен полностью раствориться.
  2. Яблоки промыть и разрезать на тонкие пластики: поделить плод пополам, потом ещё раз пополам, затем от каждой четвертинки ножом отделить дольки.
  3. Первый яблочный пластик обмокнуть в сироп и свернуть трубочкой.
  4. Второй пластик обмокнуть в сироп и обернуть поверх первого.
  5. Чтобы получилась красивая «роза», нужно свернуть вместе около 5 яблочных пластиков в сиропе.
  6. Полученные цветы размещаются по центру бисквита на любой крем. Из листьев мяты изображаются веточки.

Ингредиенты на 3 порции:

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Испечь белый бисквит (по классическому рецепту из 3 яиц, муки и сахара). Разрезать на небольшие кусочки.

  2. Выложить на сухой противень — в один слой.

  3. Отправить в духовку и сушить при 120 градусах в течение 30-60 минут. Точное время зависит от того, насколько свежий бисквит и от возможностей вашей духовки, поэтому время от времени проверяйте готовность, переворачивайте ломтики и следите, чтобы ничего не подгорело. Бисквит должен высохнуть полностью, превратиться в сухарики — они должны легко крошиться в руках при небольшом усилии.

  4. Нужное количество бисквитных сухарей превратите в крошку с помощью блендера с насадкой нож. Храните их в плотно закрытой посуде.

  5. Бисквитные сухарики можно подать к чаю, а крошку использовать для декора и приготовления десертов.

Что можно сделать из бисквитной крошки?

Просушенная бисквитная крошка незаменима при приготовлении пирожного-картошка, йогуртовых тортов, освежающих десертов, домашних конфет и трюфелей. Пошаговые фото-рецепты с измельченным бисквитом можно посмотреть на нашем сайте: с такими уникальными шедеврами ваш стол всегда будет праздничным!

Цитатник

Приветствую вас, дорогие друзья! Спешу с вами поделиться интересной подборкой с рецептами клубнич.

Журналы для чтения онлайн. Кликаем на обложку и переходим на сам Журнал. Можно увеличить для.

Давайте пойдем по порядку и рассмотрим сначала кнопки на левой стороне клавиатуры: Кн.

1. Соус «Татарский» 200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурц.

Украшение конфетами, печеньем, шоколадом

Также торт можно украшать конфетками, печеньем, шоколадом. Это легкий метод украшения, но эффектный.

Конфеты

Данный декор хорошо использовать в детских тортиках

Ведь они больше обращают внимание на оформление. Для декора можно использовать любые сладости, кроме сосулек

Чтобы декор хорошо держался, верх торта нужно смазать сливочным или масленым кремом, глазурью.

Методы декора:

  1. Стороны торта можно выложить батончиками, а верх засыпать драже.
  2. Возьмите небольшие ириски и украсьте ими торт, добавив декор из крема.
  3. По бокам украсьте торт круглыми конфетами, а в центр уложить три большие.

Печенье

Самое популярное печенье для декора «Орео». Его можно сочетать с любыми видами декора. Способ украшения: залейте края торта шоколадом и подтеками. На него сразу укладываем печенье, ягоды, небольшой кусок любого шоколада. Так повторяем по кругу. Цент можно украсить цветами из крема, тертым шоколадом.

Шоколад

Методы оформления:

  1. Стружка. Измельчите шоколад на терке, получится стружка.
  2. Завитки. Нагрейте немного шоколад и ножом срежьте небольшой слой. Такие полоски сразу закрутятся и застынут.
  3. Ажурные узоры. Растопите шоколад, налейте в кондитерский мешок. На пергаменте сделайте любые узоры и дайте им застыть.
  4. Шоколадные листики. Возьмите настоящий листик, помойте и высушите его. Растопите шоколадку и залейте им изнаночную сторону листка, дайте застыть.

Как правильно обсыпать бока торта крошкой на Webspoon.ru

Как обсыпать бока торта крошкой

Для красивого оформления торта, его бока часто обсыпают бисквитной крошкой, натёртым шоколадом, кокосовой стружкой. Обсыпка боков торта — это лёгкий и доступный способ сделать внешний вид десерта презентабельным. На самом деле, делать это довольно просто, главное знать, как это делается правильно.

Это намного легче и доступней, чем оформлять бока торта шоколадной лентой, кремовыми завитушками или мастикой. И при этом такой торт выглядит аккуратно и красиво.

Есть несколько способов, как можно обсыпать бока торта крошкой правильно. Опытные кулинары наносят крем на бока торта. Потом на стол ровным слоем насыпается посыпка. Торт берётся двумя руками за верх и низ, ставится на ребро и прокатывается по посыпке, как колесо. Но для новичков это слишком сложно, так как в процессе прокатывания торт у них в руках может даже развалиться.

Поэтому предлагаю воспользоваться очень простым способом обсыпать бока торта крошкой с помощью кулинарной лопатки. При таком способе посыпка равномерно и легко наносится на бока, не рассыпается. Получается действительно аккуратно и просто.

Рецепты с ингредиентом бисквитная крошка

Нам понадобятся:

Лопатка кулинарная

Как обсыпать бока торта пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Чтобы обсыпать бока крошкой, понадобится готовый торт, обмазанный по бокам тонким слоем крема, бисквитная крошка или другая присыпка, кулинарная лопатка. Лопатка должна быть прямоугольной и гладкой.

Шаг 2Ссылка

По всей длине лопатки выложить немного посыпки.

Шаг 3Ссылка

Приставить лопатку с посыпкой немного наклонно к обмазанному кремом боку торта.

Шаг 4Ссылка

Постепенно потянуть лопатку с крошкой вверх, немного прижимая её к торту. Крошка при этом будет равномерно распределяться по крему. Таким же образом пройтись по всему торту.

Шаг 5Ссылка

Аккуратно удалить с блюда небольшое количество посыпки, которая может там остаться после работы.

Шаг 6Ссылка

Торт обсыпан и готов к дальнейшему оформлению.

Красивые варианты декора тортов своими руками

Айсинг – это ледяной узор. Он очень прочный и хорошо держится на боках. Поверхность для айсинга должна быть не липкой и не должна растекаться.

Рецепт айсинга

Продукты:

  • яйца – три штуки;
  • пудра – 600 гр;
  • сок лимона – 15 гр;
  • глицерин – 1 ч/л.

Приготовление: все продукты нужно охладить и подготовить чистую емкость. Далее отделяем белок от желтков. Потом взбиваем белки, добавляем глицерин, лимонный сок, пудру. Взбиваем до белой, плотной пены. Накрываем пленкой, ставим в холод на час.

Также хорошим оформлением служат вафли. При желании можно на вафлях сделать портрет или композицию используя красители.

Также ими можно делать объемные украшения. Но есть один минус вафельные рожки хрупкие, и для такого декора нужно приобрести специальную вафельную бумагу.

Правила оформления:

  1. Верхний корж должен быть выровнен кремом.
  2. Основа – масленый крем, мастика, глазурь.
  3. Если вафельная картина, то кладется на мягкую поверхность.

Для декора можно выбрать разный материал. От живых цветов до обычной посыпки. Перед тем как начать оформление продумайте все до мелочей. Ведь первое впечатление от торта – это оформление. Вкусных вам праздников и хорошей фантазии!

Торт-пиньята. Как сделать торт с сюрпризом внутри?

Сегодня я хочу показать немного «кухни» кондитера, и рассказать, как я делала торт-пиньяту, то есть торт с сюрпризом внутри. В данном случае внутри скрывались драже M&M’s. Мне кажется, это очень интересный вариант оформления тортика, наверное, каждый ребенок будет рад, разрезав угощение, найти внутри еще и такой сюрприз. Поэтому я сделала для вас рецепт с фото и видео — и каждый мой читатель с легкостью сможет повторить такое.

Единственное, что для пиньяты подходит не каждый тортик. Само собой, не подходят суфле, ведь они выделяют влагу, и конфетки размокнут. Так что лучше всего бисквитные тортики с каким-то плотным кремом. У меня в данном примере «Прага». С другой стороны, как я поняла в процессе приготовления тортика, если начинка слишком нежная, то ведь можно обмазать шоколадом внутренние стенки (той выемки, где будут конфетки), и он не даст проникнуть влаге из крема.

Конечно, с таким дизайном лучше всего смотрятся узкие и высокие тортики, тогда получается очень много места внутри для конфеток, и они красиво высыпаются. Но можно делать, и как в моем примере, с обычным тортиком из трех коржей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: