Торт с «крем-чизом»

Модный торт «цифра» родом из инстаграма

Добро пожаловать на фабрику чизкейков

Выберите бесплатное угощение

До пятницы 30 октября потратите 30 долларов на доставку заказа через DoorDash и получите бесплатный * кусок шоколадного торта с арахисовым маслом Reese’s или шоколадного торта Hershey’s . Добавьте ломтик в корзину и введите код TREAT перед отправкой заказа.

* Применяются дополнительные положения и условия.

Выберите бесплатное угощение

До пятницы, 30 октября, потратьте 30 долларов на ваш заказ на самовывоз через наш веб-сайт и получите бесплатный * кусок шоколадного чизкейка Hershey’s или Reese’s шоколадного торта с арахисовым маслом.Добавьте ломтик в корзину и введите код TREAT перед отправкой заказа.

* Применяются дополнительные положения и условия.

Тыква возвращается

Уютно насладитесь своим любимым осенним ароматом, который теперь доступен по всей стране в течение ограниченного времени. Закажите кусок или целый торт сегодня!

Ограниченное бронирование Уже доступно

Вариант 8: Рецепт торта с сыром «Бельфор»

Для приготовления этого торта нам понадобится сыр «Гауда». Если вы любите сыр в любом виде, обязательно попробуйте этот десерт, он вас приятно удивит.

Ингредиенты для бисквита:

  • 3 отборных яйца;
  • три ст л сахара;
  • 60 гр муки;
  • 15 гр какао-порошок;
  • полов ч л разрыхлителя.

Сырное суфле:

  • 4 отборных яйца;
  • двести мл сливок 30%;
  • 150 гр сыра «Бельфор»;
  • пятьдесят гр муки;
  • сто гр сахара;
  • пакетик ванильн сахара;
  • 100 гр слив масла;
  • 1 ст л лимон сока;
  • цедра с одного лимона;
  • банка консерв персиков.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В большую емкость насыпаем сахар и вбиваем куриные яйца, которые мы приготовили для бисквита. Взбейте пышно миксером.

Шаг 2:

Просейте муку, соедините ее с какао-порошком и разрыхлителем теста. Размешайте и всыпьте в яичную массу. Доведите миксером до однородности.

Шаг 3:

Разъемную форму застилаем пергаментом, только дно. Заливаем тесто и выпекаем при 180 С в течение двадцати-двадцати пяти минут.

Готовность проверяем тонкой лучиной, она должна оставаться сухой. Остужаем, не вынимая из разъемной формы.

Шаг 4:

Натираем на мелкой терке сыр. На водяной бане нагрейте сливки и насыпьте к ним тертый сыр. Размешивая лопаткой, доведите до однородности. Сыр должен раствориться.

Шаг 5:

Насыпаем муку, сахар, вводим масло и в быстром темпе все размешиваем венчиков до растворения всех комочков.

Снимайте кастрюлю с плиты.

Шаг 6:

Разделите оставшиеся яйца на белки и желтки. Белки пока что убираем в холодильник. Когда приготовленная на плите масса слегка остынет, добавьте желтки и размешайте венчиком, разотрите все комки.

Шаг 7:

Хорошенько помойте лимон, вытрите насухо и снимите цедру, не затрагивая белой части кожуры. К ней насыпьте ванильный сахар и измельчите.

Добавляем в сырное суфле, влейте лимонный сок и размешайте до однородности.

Шаг 8:

В белки кладем щепоть соли, взбиваем до устойчивой пены и деликатно замешиваем в сырное суфле.

Шаг 9:

Разъемную форму оборачиваем фольгой. На бисквит укладываем нарезанные дольками консервированные персики.

Сверху заливаем суфле. Ставим форму в глубокий противень, заливаем горячую воду до середины формы и ставим в духовку на два часа при 120 С.

За это время десерт зарумянится, лучина должна быть сухой.

Сначала просто выключаем духовку, даем постоять в духовке. Затем уже вынимаем форму на стол, остужаем. Вынимаем, перекладываем на тарелку и оставляем в холодильнике на десять часов.

Украсить можно сахарной пудрой.

Вариант 2: «Tarta de ques» – испанский сырный торт — быстрый рецепт

Печенье в торт берём песочное, но не слишком хрупкое. Лучше всего вначале перемолоть его ручной мясорубкой, а только потом, и лишь при необходимости, пускать в ход блендер. Крошка нужна мелкая и равномерная, чуть крупнее обычных панировочных сухарей.

Ингредиенты:

  • сыр творожный – триста граммов;
  • пакетик лимонного желе;
  • 500 миллилитров высокожирных сливок;
  • стакан воды;
  • четыре ложки сахару;
  • печенье, песочное – 20–25 шт.;
  • две ложки мягкого масла, сорта «Традиционное».

Как быстро приготовить сырный торт

Шаг 1:

Чтобы максимально совместить все действия для экономии времени, начнём с желе. Залейте порошок стаканом воды, всыпьте и перемешайте сахар, отставьте, пусть медленно набухнет. За это время вы вполне успеете мелко раскрошить печенье.

Шаг 2:

Мисочку с желе нагреваем, доводя почти до кипения, не забываем помешивать массу. Затем нагрев отключаем, отставляем массу остывать. К крошке из печенья кладём масло и перемешиваем до максимальной однородности, раскладываем по дну разъёмной формы и уплотняем.

Шаг 3:

Энергично взбиваем сильно охлаждённые сливки, когда они заметно сгустятся, начинаем вводить порциями сыр. Обороты прибора уменьшаем, смешиваем сливки с сыром и начинаем помалу подливать приостывшее, но ещё не загустевшее желе.

Шаг 4:

Получившееся суфле наливаем поверх коржа и убираем в холодильник. На застывание может понадобиться разное время, в зависимости от качества и свойств конкретных продуктов. Готовый торт покройте конфитюром или джемом, выбрав его на своё усмотрение.

Торт цифра. Новый тренд в кулинарии

Приветствую Вас мои уважаемые кулинары. Безумно рада видеть Вас на моем сайте. Сегодня мы на моей кухне попробуем испечь модный торт «Цифра». Впервые я его пекла своей племяннице, ей исполнялось 14 лет, так что я хочу с Вами поделиться рецептом, в котором будем печь эту цифру. Мне хотелось, как то порадовать свою родную девочку, так что в своих силах я не сомневалась. Давайте начнем, а то уже хочу быстрее поделиться с Вами своими навыками.

ИНГРЕДИЕНТЫ для выпекания коржей:

  • Яйца – 1 шт.;
  • Сахара – 80 г.;
  • Меда – 40 г.;
  • Щепотка соли;
  • Сливочного масла – 50 г.;
  • Соды пищевой – 0.5 ч. л.;
  • Мука высшего сорта – 180 -200 г.;

БЕЗЕ:

  • Белок – 100г. (это примерно 3 средних яйца);
  • Сахарная пудра – 1 ст.;
  • Пищевые красители;
  • Свежевыжатый лимонный сок;

КРЕМ:

  • Белый шоколад – 200 г.;
  • Сливки – 200 г;
  • Сливочный сыр – 300 г.;

КОНФИТЮР (у нас малиновый):

  • Пюре с малины – 100 г.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Крахмал (кукурузный) – 1 ч. л.;

Процесс приготовления торта цифры по этому рецепту очень трудоемкий. Больше всего времени занимает приготовление коржей и безе, но результат того стоит, ведь Вы получите невероятно красивый десерт.

Над приготовлением меренги стоит потрудиться больше всего, поскольку только сушиться она будет несколько часов, так что если Вам срочно необходимо приготовить десерт, то желательно процессы в приготовлении разбить на несколько дней. Например, в один день коржи, а на второй безе, или же наоборот.

Процесс приготовления

Первым делом испечём бисквит, для этого нужно яйца разбить в миску, добавить щепотку лимонной кислоты.

Взбить яйца миксером до пышности, а затем, постепенно добавляя сахар, взбивать далее около 5-6 минут, чтобы получилась довольно плотная, светлая и пышная масса.

К какао-порошку добавить муку и разрыхлитель, перемешать сухую смесь.

Во взбитую яичную массу в несколько этапов всыпать сухую смесь, аккуратно вмешивая её с помощью силиконовой лопатки (или ложки).

Получится бисквитное тесто, по консистенции похожее на негустую сметану.

Перелить тесто в квадратную форму размером 22х22 см, застеленную полностью пергаментом.

Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут (духовку не открывать).

Бисквит получается ровным, без горочки и очень нежным. Дать бисквиту остыть, а затем аккуратно убрать пергамент. Ровно обрезать все края.

Разрезать бисквит на 3 одинаковых треугольника, похожих на куски отрезанного сыра.

Приготовить крем: в мягкий творог добавить сгущенное молоко.

Тщательно взбить творог со сгущёнкой погружным блендером. Взбивать до тех пор, пока масса не станет гладкой.

Если всё же крупинки творога останутся, протрите массу через мелкое сито. Далее нужно к заранее размягчённому сливочному маслу (для того чтобы масло размягчилось, заранее достаньте его из холодильника) добавить сахарную пудру.

Взбить масло с сахарной пудрой миксером до пышности. Затем добавлять в него по 1-2 столовые ложки творожной массы, продолжая взбивать.

Творожно-масляный крем должен получиться густым и плотным, но очень нежным и гладким.

Пару столовых ложек белого крема отложить в пиалу, а в оставшийся крем добавить жёлтый пищевой краситель и перемешать. Крем должен по цвету напоминать сыр.

Пару штук песочного печенья поместить в целлофановый пакет и измельчить его скалкой в мелкую крошку.

Смешать отложенный крем с песочной крошкой и поместить в холодильник на 30 минут.

Собрать тортик, смазывая готовые бисквитные треугольники жёлтым кремом (слой крема должен быть около 1-1,5 см).

Торт смазать немного и по бокам, из-за своей формы он будет достаточно неустойчивым, поэтому поместить тортик в холодильник для стабилизации на пару часов.

Из оставленной белой массы крема и печенья вылепить мышек, вставить ушки из капель белого шоколада. Тёмный шоколад растопить, немного остудить и перелить в кондитерский мешок, срезать кончик. Сделать шоколадом глазки и носики, отсадить на пергамент полосочки в виде хвостиков (сделайте их больше, на случай, если какой-то хвостик поломается). Мышек и хвостики поместить в холодильник минут на 15 для застывания.

Когда торт стабилизируется, выровнять его оставшимся жёлтым кремом и снова поместить в холодильник на пару часов. Имитировать дырки можно с помощью маленьких мерных ложечек или просто оставить в таком виде — торт и так похож на кусок сыра. Расположить произвольно мышек на сыре, вставив им хвостики из шоколада.

В дальнейшем я одну мышку поместила так, чтобы казалось, что она находится прямо в куске сыра. Замечательный, очень вкусный, нежный, красивый и необычный торт «Мышки в сыре» можно подавать к новогоднему столу в 2020 году!

Источник

Вариант 1: «Бельфор» – австрийский сырный торт — рецепт классический

Сироп от персиков процедите через марлю, запаситесь очень толстой иглой для кулинарного шприца. К четверти стакана сиропа подлейте две ложки бренди или коньяка, перемешайте и убедитесь, что жидкость легко проходит через иглу, а сама она достаёт по длине сквозь суфле до бисквита. Аккуратно прокалывая в нескольких местах, пропитайте этим сиропом корж, десерт от этого станет ещё ароматнее.

Ингредиенты:

  • какао в порошке – 15 граммов;
  • половина ложечки рыхлителя;
  • 60 граммов качественной муки в корж;
  • 75 граммов сахару;
  • три сырых яйца.

В суфле:

  • стакан 30-процентных сливок;
  • 150 граммов сыра, твёрдого;
  • пакетик ванильного и сто граммов рафинированного сахара;
  • ложка лимонного сока и цедра с небольшого цитруса;
  • баночка ломтиков персика в сиропе;
  • две ложки муки;
  • полпачки масла;
  • четыре яйца отборной категории.

Пошаговый рецепт сырного торта

Шаг 1:

Рыхлитель всыпаем в порцию муки и туда же добавляем какао, перемешав ложкой, высыпаем в сито и просеиваем. Яйца и сахар взбиваем в пышную пену, воспользуйтесь для упрощения миксером. Добавьте в миску муку и аккуратно вмешайте лопаточкой.

Шаг 2:

Тесто выливаем в разъёмную форму, двадцатисантиметрового диаметра, на двадцать минут отправляем в горячую духовку. Дожидаемся румянца и проверяем готовность сухой щепкой, температуру держите на 180 градусах и не открывайте дверцу преждевременно.

Шаг 3:

Сливки прогреваем, установив кастрюльку в миску со слабо кипящей водой, сыр натираем и, помешивая, растворяем в них. Продолжая размешивать венчиком, высыпаем сахар, муку и кладём масло, не даём образоваться комкам, пока вся масса не станет однородной. Отставляем с плиты и даём приостыть.

Шаг 4:

Яйца разбиваем и, отделив белки, убираем их в холодильник. Когда горячая масса достаточно приостынет, вводим в неё желтки и перемешиваем, затем процеживаем, чтобы полностью исключить комки. С лимончика счищаем цедру, выжимаем немного сока из мякоти. Цедру с ванильным сахаром тщательно разотрите и добавьте в суфле, подкислите его соком.

Шаг 5:

Форму с бисквитом дважды оберните фольгой, поверх коржа разложите ломтики персиков. Белки чуть присаливаем и взбиваем в пену, вмешиваем в суфле особенно аккуратно. Суфле выливаем в форму, устанавливаем её в глубокий противень с горячей водой.

Шаг 6:

Регулятор духовки установите на температуру 120 градусов, поместите в неё противень и дожидайтесь румянца на поверхности суфле. На это понадобится до двух часов времени, будьте бдительны и не пропустите этот момент. Нагрев отключите, дверцу чуть приоткройте, вставив в зазор пустой спичечный коробок. Выждав минут десять, выньте форму с тортом, дайте полностью остыть и уберите на восемь часов в холодильник. Готовый десерт оформляем по своему вкусу.

Приготовление:

Для начала заранее подготовьте нужные вам цифры, буквы, знаки. Просто распечатайте из интернета то, что вам нужно, на бумаге формата А4 во весь лист. Далее аккуратно обрежьте ненужные фрагменты.

Для теста в сотейнике смешиваем сахар, яйца, соль, соду и мед. Перемешиваем хорошенько до однородности. Добавляем размягченное сливочное масло.

Ставим сотейник на плиту на средний огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения. Масса должна подняться светлой шапочкой и немного увеличиться в объеме, благодаря добавлению в тесто соды. Доведите до состояния, когда масса станет однородной и тянущейся жидкой консистенции.

Оставьте остывать при комнатной температуры. Это нужно потому, что горячее тесто вбирает в себя больше муки, чем холодное. Когда масса станет еле теплой, можете понемногу начать добавлять муку. Я сначала добавляла половину муки в сотейник и тщательно перемешала. А остальную муку я высыпала на рабочую поверхность и вылила тесто туда, быстро-быстро собирала от краев, так как оно очень жидкое и охотно растекается во все стороны.

Таким образом я собрала всю муку в тесто. Больше муки не нужно, вам покажется, что тесто жидкое и с ним будет невозможно работать. Но сделайте, как я скажу, и все получится. А благодаря тому, что мы не будем забивать тесто лишней мукой, коржи у нас получатся безумно нежными и даже в холодном виде они будут оставаться мягкими. Поэтому торт получится ну очень пропитанным.

Так вот, готовое тесто необходимо убрать в холодильник в пакете хотя бы на 2 часа, можно и заранее сделать и дать полежать ночь, с ним ничего не случится.

Спустя указанное время, достаем тесто из холодильника. Делим его на 4 части. Если вы будете печь только по 2 коржика на каждую цифру, то достаточно поделить тесто на 2 части. Так как из каждого куска мы будем вырезать цифру 2 раза. Духовку разогреваем от 180 до 200 градусов, тут уже как вам удобно. Для работы оставляем только тот кусок теста, который будем раскатывать. Остальное лучше убрать снова в холодильник.

Положите на рабочую поверхность лист пергамента (качественного, иначе все будет липнуть) или силиконовый, тефлоновый коврик.

Присыпьте немного мукой и положите часть теста. Раскатайте настолько, чтобы хватило, когда приложите цифру. Но опять же, пласт должен быть не больше 3-4 мм. толщиной. Тесто обязательно присыпайте мукой, иначе тесто будет липнуть. Но и не перебарщивайте, лишняя мука нам ни к чему.

Теперь снова присыпьте тесто мукой и приложите цифру, в противном случае бумага прилипнет к тесту и вы не сможете без потерь ее отодрать.

И аккуратно тонким ножом обрезаем тесто по контуру. Снимаем бумагу, накалываем обязательно тесто вилкой. На всякий случай, чтобы избежать вздувания.

Ставим корж в духовку и печем до светло-золотистого цвета, время выпекания зависит от вашей духовки и выставленной температуры. Не передерживайте корж в духовке, иначе он станет тверже, чем нужно, и будет не таким нежным. А наша цель в том, чтобы торт таял во рту;) Обрезки соберите и снова вырежьте еще одну цифру.

Аккуратно снимайте пергамент с готового коржа, так как он будет очень мягким. Я выпекала на нескольких листах, благодаря чему, я могла не снимать пергамент сразу с испекшегося коржа, а давала ему полежать, затем переворачивала корж и без проблем снимала лист.

Готовым коржам обязательно дайте остыть до комнатной температуры. Из ненужных остатков теста можете вырезать какие-нибудь фигурки небольшие и использовать печенюшки для декорирования готового торта. У меня были только сердечки:))

Остается только быстро сделать крем и собрать тортик. Для крема слегка взбейте на небольшой скорости холодный творожный сыр, прямо из холодильника, добавьте сливки. Сливки тоже обязательно должны быть холодными. Всыпьте сахарную пудру, дайте ей перемешаться с остальными ингредиентами на небольшой скорости миксера и можете увеличивать скорость до максимума. Взбивайте, пока сливки не дойдут до нужной консистенции и крем не станет крепко держать форму.

Собираем так: первый корж смазываем снизу по контуру кремом и кладем на основание. Это делается для того, чтобы он пропитался так же хорошо, как и последующие слои, так как верхние будут пропитываться кремом и сверху и снизу. Затем перекладываем крем в кондитерский мешок, в котором у вас будет любая насадка, подходящая для фигурной высадки крема. Высаживаем потихоньку, не торопясь, крем.

Так собираем весь торт. Сверху украсьте как вам угодно. Торт готов! Для пропитки обязательно поставьте его в холодильник на ночь. Приятного аппетита!)

Вариант 6: Рецепт торта с сыром по-французски

Вкусный, воздушный и нежный французский торт с козьим сыром. По желанию половину сыра можете заменить мягким перетертым творогом. Такой десерт очень популярен во Франции, стал классикой. Его готовят дома, подают в кафе и ресторанах, а мы приготовим в домашних условиях. Также мы предлагаем рассмотреть еще несколько рецептов тортов с сыром. Выбирайте на ваш вкус, готовьте, пополняйте свою копилку кулинара проверенными рецептами.

Ингредиенты:

  • 200 гр муки пшен;
  • 50 гр сахара;
  • сто гр масла слив;
  • 5 яиц для сырного слоя;
  • желток 1 яйца для основы;
  • пять ст л воды для сырного слоя;
  • 1 ст л воды для основы;
  • 1 ст л лимон сока;
  • 250 гр козьего сыра;
  • 130 гр пудры сахарн;
  • 2 ст л молока;
  • 50 гр кукурзн крахмала;
  • 1 щепоть соли.

Пошаговый рецепт торта с сыром по-французски

Шаг 1:

Нам понадобится кухонный комбайн или блендер. Насыпьте просеянную муку, две столовые ложки сахара и щепоть соли.

Размешиваем до однородности, добавляем холодное сливочное масло, нарезанное фрагментами. Снова доводим до однородности.

Шаг 2:

В приготовленную в комбайне массу вводим куриный желток, столовую ложку холодной воды и лимонный сок. Снова доводим до однородности.

В конечном итоге у нас получилась мокрая и жирная крошка. Сформируйте из нее колобок, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса.

Шаг 3:

Сложите в большую миску козий сыр. Добавьте молоко и сто грамм сахарной пудры. Взбейте пышно миксером.

Шаг 4:

Отделите желтки от белков, добавляем по одному в сырную массу, взбивая до однородности после каждого.

Шаг 5:

В другую маленькую мисочку наливаем пять столовых ложек холодной воды и разводим в ней кукурузный крахмал.

Введите полученную массу в сырную основу, размешайте.

Шаг 6:

Яичные белки пышно взбиваем миксером и насыпаем к ним сахарную пудру. Снова доводим до пышности.

Шаг 7:

В сырную массу перекладываем пышные белки и перемешиваем сверху вниз лопаткой или ложкой.

Шаг 8:

Берем наше тесто и раскатываем его в тонкий пласт. Форму для запекания с высокими бортами смажьте сливочным маслом, положите тесто, распределите аккуратно пальцами. Срежьте лишние висящие куски теста. Внутри все наколите вилкой.

Шаг 9:

Наполняем сырной массой и отправляем в духовку на пятьдесят минут при 180 С.

Если вы увидите, что торт треснул, не пугайтесь. Это нормально.

Когда торт с козьим сыром будет готов, вынимаем и оставляем на двадцать минут прямо в форме. Затем аккуратно вынимаем, перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

Подавайте в еле теплом или холодном виде.

Рецепт 2, пошаговый: торт в виде цифры 8

  • яйца куриные — 1 шт;
  • мед — 1 ст.л.;
  • масло — 1 уп и 60 гр;
  • сахар — 100 гр;
  • какао — 30 гр;
  • мука — 200 гр;
  • сода пищевая — 0,5 ч.л.;
  • сгущенка — 1 уп;
  • сливки 35% — 100 мл;
  • сахарная пудра — 1 ст.л.

В кастрюлю добавляем 100 гр сахара, 1 ст. л. мёда, 60 гр сливочного масла — ставим на плиту и размешиваем до растворения сахара:

Добавляем 0,5 ч. л. соды и прогреваем ещё минуту:

Убираем кастрюлю с плиты, добавляем 1 яйцо, быстро перемешиваем и добавляем 30 гр какао и 200 гр муки:

Готовое тесто убираем минут на 15 в холодильник. Я его обернула пищевой плёнкой:

Тесто я разделила на 3 части и у меня получились очень тонкие коржи… поэтому из данного количества ингредиентов лучше делать 2 коржа.

Вырезаем из бумаги цифру 8 и по ней обрезаем тесто:

Коржи протыкаем вилкой. И выпекаем их в духовке около 20 минут:

Готовим крем: взбиваем упаковку масла комнатной температуры и потихоньку (в процессе взбивания) вливаем упаковку сгущёнки:

Крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой:

И украшаем наши коржи:

Аккуратно складывая их друг на друга:

Мне не хватило крема. Я взяла 100 мл сливок 35% и 1 ст. л. сахарной пудры и взбила до твердых пиков:

Этим кремом украшаем оставшуюся часть торта, а дальше дело фантазии:

Вид сбоку:

В чем секрет успеха Рената Агзамова? Все, что нужно знать о кондитере

Так в чем же секрет этого парня, который стабильно в топе среди мастеров кондитерского искусства? Ответ прост – у Рената горят глаза. Он обожает свое дело и действительно живет им, требуя полной отдачи и от своих подчиненных, которых, на секунду, около тысячи.

Трудятся у Рената и профессионалы с большой буквы. К примеру, в создании съедобного флористического дизайна принимают участие только высококлассные мастера, окончившие специальную японскую школу. Да что там говорить, если сам основатель, который небезосновательно называет себя главным специалистом, постоянно совершенствует свое мастерство, проходя обучение разной специфики и направленности.

Так, это может быть как элитная французская школа в Париже для самых избранных, так и самостоятельное посещение неаполитанских пиццерий с целью изучения секретов старого семейного бизнеса. Стоит ли удивляться тому, что мастер постоянно расширяет производственную линейку, не ограничиваясь одними элитными тортами.

Сегодня у Агзамова есть личная сеть «Народный кондитер», в которой продаются любимые многими сладости по самой доступной цене. Есть и полуфабрикаты (пельмени, вареники и пр.), домашнее печенье и много чего другого. При этом фишка Рената – натуральность и качество продуктов, используемых в составе, которое не вызывает ни малейших нареканий.

Он занимается закупками, контролем поставляемой продукции на уровне профессионального технолога, разработкой и усовершенствованием рецептов и технологий приготовления. И даже юридические вопросы в ведомстве кондитера №1, который самостоятельно составляет договоры с поставщиками и не только.

Потребуется:

для бисквитных коржей: для одного коржа (у нас их будет 2)

  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Мука — 0,5 стакана
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Бумага для выпечки

для пропитки коржей:

  • Вода — 1 стакан
  • Сахар — 2-3 ст.л.

для заварного крема:

  • Молоко — 0,5 л.
  • Желтки яичные — 5 шт.
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Мука — 5-6 ст.л.
  • Масло сливочное — 100 гр. (размягчённое)

для белкового заварного крема:

  • Белки яичные — 4 шт.
  • Сахар — 300 гр.
  • Вода — 80 мл.
  • Краситель пищевой — жёлтого цвета.

для приготовления мастики:

  • Мёд — 1 ст.л.
  • Желатин быстрорастворимый — 8 гр. + вода 3 ст.л. (для разведения желатина)
  • Сахарная пудра — 400-500 гр.
  • Краситель пищевой — черного и серого цвета.

Торт Мышки в сыре рецепт на Новый год 2020

Кулинарния » Выпечка » Торты

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Новогодние праздники редко обходятся без десерта. Сладкое угощение, завершающее застолье, должно быть не только вкусным, но и привлекательным, эффектным, чтобы даже после всего обилия представленных блюд оставалось желание отведать соблазнительное лакомство. В идеале если сладость еще и будет тематически созвучна наступающему году Крысы. Есть вариант, удовлетворяющий всем требованиям и вызывающий море восторга за праздничным столом — торт Мышки в сыре.

Собираем наш десерт в форме сырной головки, на поверхности которой расположим забавные пирожные в виде грызунов. Торт в подобном оформлении обычно изготавливается с применением мастики, но в нашем рецепте представлен упрощенный вариант. Изделие полностью покрыто сырным кремом, прокрашенным натуральной куркумой. Торт «Мышки в сыре» несложен в изготовлении, но как же он вкусен и красив! И, главное, задобренная хозяйка года — Крыса обязательно принесет вам удачу!

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйца — 5 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • крахмал (любой) — 40 г;
  • мука — 100 г;
  • разрыхлитель — 1,5 ч. ложки.

Для пропитки:

  • вода — 100 мл;
  • сахар — 1 ч. ложка.

Для крема:

  • молоко — 350 г;
  • желтки — 2 шт.;
  • сливочное масло — 150 г;
  • сливочный сыр — 550 г;
  • сахар — 200 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • крахмал кукурузный — 40 г;
  • куркума — 1 ч. ложка.

Для оформления:

Торт Мышки в сыре рецепт

  1. Для приготовления торта заранее готовим стандартный светлый бисквит. Подробный процесс приготовления описан в рецепте торта Пина Колада. Диаметр формы — 22 см.
  2. Для крема соединяем желтки, крахмал и половину порции сахара. Добавляем примерно четвертую часть молока, размешиваем.
  3. Параллельно доводим до кипения весь остальной объем молока со второй половиной обычного сахара и чайной ложкой ароматизированного (ванильного). Тонкой струйкой при постоянном активном перемешивании вливаем закипевшее молоко к желтково-крахмальной основе.
  4. Переливаем всю смесь в кастрюлю, где кипятилось молоко. Добавляем натуральный краситель — куркуму. Непрерывно перемешивая венчиком, доводим заварной крем до кипения и загустения. Снимаем с огня и полностью остужаем.
  5. Сливочный сыр соединяем с мягким, подтаявшим при комнатной температуре маслом. Взбиваем до соединения компонентов.
  6. Небольшими порциями добавляем остывший заварной крем с куркумой. Продолжаем работать миксером до получения однородного, равномерно прокрашенного крема светло-желтого цвета.
  7. Приступаем к сборке десерта. Бисквит разрезаем на три коржа. Для пропитки растворяем в горячей воде сахар и остужаем. Смачиваем первый корж, а затем наносим порцию крема, распределяем ровным слоем.
  8. Следом выкладываем второй корж, поливаем пропиткой. Снова наносим порцию желтого крема. Выкладываем последний корж и обмазываем десерт со всех сторон, выравниваем. В дальнейшем мы отрежем от торта треугольный сектор и расположим его на верхушке изделия, поэтому часть крема оставляем для обмазки среза. Перед нарезанием и оформлением убираем торт на 2-3 часа в холодильник для закрепления формы.
  9. Достаем охлажденный десерт. Вырезаем треугольник.
  10. Переносим треугольный сегмент на поверхность торта для имитации отрезанного кусочка сыра. Отложенным кремом тщательно промазываем все открывшиеся участки. Снова убираем торт в холодильник, можно на ночь.
  11. Для имитации сырных дырок применяем пробку от бутылки вина. Смачиваем ее кончик водой и слегка вдавливаем в слой крема вкручивающими движениями. Делаем такие выемки по поверхности и боковым сторонам, включая срезы на нижней и верхней части. Смачиваем пробку водой перед нанесением каждой новой «дырки». Завершающим штрихом произвольно рассаживаем на «сыре» шоколадных мышек, приготовленных из печенья. Посмотреть рецепт приготовления этих простых пирожных можно здесь.

Торт Мышки в сыре для встречи Нового года 2020 готов! Приятного чаепития и праздничной атмосферы!

  • Калорийность: 322 кКал на 100 г
  • Белки: 3,98 г
  • Жиры: 17,97 г
  • Углеводы: 34,33 г
  • Общее время: 4 ч.
  • Количество порций: 15
  • Кухня: Русская
  • Общий вес: 1621 г
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: