Ингредиенты:
Тесто (в зависимости от того, какого размера Вы хотите торт):
- 3-5 яиц;
- 1-1,5 стакана сахара;
- 1/3 – 2/3 стакана сметаны;
- 100-150 г сливочного масла;
- 0,5 – 1 чайной ложки пищевой соды;
- 0,5 – 1 столовой ложки лимонного сока;
- Мука – чтобы получилось тесто гуще, чем на оладьи, примерно 1,5 – 2 стакана.
- 2-3 столовых ложки какао-порошка.
- 1,5 стакана сметаны;
- 4-5 столовых ложек сахара;
- 0,5 стакана кипячёной воды.
Для оформления:
- 1 пакет кокосовой стружки: возьмёте белую – будет белый кот, оранжевую – рыжий, розовую – китти, ну и так далее.
- 1 шт белого зефира – для щёчек;
- Мармелад: 2 зелёных – для глаз; 1 жёлтый – для носика; 1 розовый – для язычка;
- Соломка сладкая – 6 шт. для усов.
Как сделать торт в виде кота:
В часть теста можно добавить какао и испечь полосатый или мраморный корж. Выпекаем примерно полчаса при 200-220С в смазанной растительным маслом круглой форме или сковороде, форма не столь важна.
Готовый корж достаем из формы, ждём, пока остынет и режем небольшими кубиками, примерно 1х1 см. Для этого удобно разрезать корж на два коржа, потом порезать полосками и наконец – кубиками.
Готовим сметанный крем: сметану с сахаром слегка разбавляем водой и немного взбиваем миксером, достаточно 30 секунд на средней скорости. Крем должен быть не густым.
Высыпаем кубики из коржа в миску, заливаем сметанным кремом, перемешиваем и ждём, пока пропитаются.
Затем надеваем на руки полиэтиленовые пакетики и ещё раз хорошенько перемесим содержимое миски. Получается сладкая масса. Вываливаем её на блюдо и лепим! Что угодно: сердечко (если это День Влюблённых), ёлочку (Новый Год), или вот силуэт кошачьей головы. Очень просто: круглая с ушками.
Стараемся, чтобы поверхность торта была гладкой. Готово! Теперь самая увлекательная часть – декорирование тортика!
Сначала смазываем поверхность торта сметаной.
Затем обсыпаем заготовку кокосовой стружкой – это «мех».
Из мармелада – глазки, носик и ротик.
Зрачки можно сделать из кусочков шоколада, а усы – из сладкой соломки.
Торт в виде Кота – оригинальный вариант на детский праздник, если, конечно, вам не жалко будет его кушать.
Источник
Описание
Вашим деткам наверняка понравится торт Кот, фото рецепт которого я придумала ещё года 3 назад. Надо было видеть, как тянулись ручонки к тортику-котику. Тогда я делала торт в виде кота для другого сайта, а сейчас решила повторить – для своего сайтика и для Вас, дорогие читатели! А ещё на сйте есть рецепт торта медовика в виде Тигрёнка!
Набор продуктов примерно тот же, что и для обычного кекса, плюс немного кондитерских изделий для оформления. А недавно, изучая интересные рецепты с фото на https://cooleda.com, встретила там в разделе «Десерты» сендвичи из печенья с сырком и фруктами в виде котиков, ну очень похожие на наш тортик! Только он круглый, а «сладкие бутерброды» прямоугольные:)
Шаг №2. Формируем фигуру кота
1. Складываю одну на другую четыре лепешки большего диаметра (d=15 см), прослаивая их кремом из сливочного сыра.
2. Затем я обрезаю верхнюю часть, чтобы сформировать голову кота. Последний корж большего диаметра я использую в качестве наполнителя для тех частей тела кота, которые получились недостаточно пышными. Все обрезки бисквита я использую как материал для моей «скульптуры», орудуя ножом и пальцами. В качестве склеивающей массы использую крем из сливочного сыра.
3. Фигура кота у меня получилась высотой в 40 см, при диаметре основания – 15 см + 10 см (толщина хвоста, которой кот себя «обвил»).
4. Всю фигуру кота я покрываю сливочно-сырным кремом и отправляю десерт в холодильник.