Торт с ушками котенка

Торт «Кошка»: красиво и вкусно

Приближается праздник? Прекрасным подарком на торжественное событие станет торт «Кошка». Такой сюрприз придётся по душе и взрослым, и детям. Торт «Кошка» из крема и бисквитного, песочного или слоёного теста смотрится очень привлекательно и оригинально. Для любителей хвостатых и усатых животных – именно то что надо.

Торт «Кошка» из бисквитного теста. Ингредиенты

Итак, рассмотрим состав подробнее. Торт «Кошка» из бисквитного теста особых талантов не потребует. Для его приготовления понадобятся: 2 столовых ложки крахмала, стакан муки, стакан сахара, 4 яйца. Для приготовления крема: 2 столовых ложки крахмала, банка варёной сгущёнки, литр густой сметаны. Для начинки – пол-литровая банка консервированных персиков. Украшается торт «Кошка» при помощи кокосовой стружки.

Пошаговый рецепт

Как же приготовить этот кулинарный шедевр? Торт «Кошка» выпекается быстро и просто. Вам понадобится приготовить два прямоугольных бисквита по стандартному рецепту. Поправка одна: второй корж необходимо сделать карамельным. Для этого в тесто добавить нужно сироп вместо сахара (стакан сахара на полстакана воды уваривается до состояния карамели и охлаждается).

Бисквиты разрезаются пополам. Получается два тёмных и два светлых коржа.

Далее начинаем собирать торт в виде кошки. Из каждого коржа вырезаем по одной детали, понемногу уменьшая размер на полсантиметра по периметру. Тело кошки должно равномерно закругляться.

Для приготовления крема банка сгущёнки взбивается со сметаной, крахмалом и сахаром. Персики для начинки нарезаются пластинками. Бисквит пропитывается фруктовым соком, смазывается кремом. На него выкладывается слой персиков.

Задняя часть и голова формируются из обрезков коржа. Не забывайте также про хвост и уши.

Торт полностью обмазывается кремом. Для того чтобы придать кошке «мохнатости» — посыпается кокосовой стружкой. Усы, глаза и нос делаются из шоколада.

Ингредиенты для приготовления медового тортика

Ещё один хороший вариант. Торт в виде кошки из медового теста. Для его приготовления понадобятся: 100 грамм маргарина, стакан сахара, 4 столовых ложки молока, 3 столовых ложки мёда, полторы ч. л. пищевой соды, полторы ст. л. винного виноградного уксуса, 3 стакана муки, ванилин по вкусу. Для крема: пол-литра молока, стакан сахара, 3 столовых ложки муки, пачка масла, ванилин по вкусу. Для украшения: мастика, тёртый кокос и зелёное драже.

Как приготовить?

В большую миску выкладываются мёд, сахар, маргарин, молоко. Все ингредиенты периодически помешиваются. Готовится тесто на водяной бане. Как только масса станет однородной, туда же необходимо влить тоненькой струйкой взбитые вилкой яйца. Всё ещё раз хорошо перемешивается. Добавляется сода, погашенная уксусом. Масса снова перемешивается. Как только она увеличится в объёме и вспенится, её нужно снять с водяной бани и высыпать туда просеянную муку по одному стакану.

После этого мукой посыпается стол. Тесто выкладывается сверху и вымешивается. Сильно нажимать на него не стоит. Достаточно просто потихоньку обваливать его в муке. Тесто должно быть достаточно тёплым. Разделяем его на десять кусков. Раскатываем коржи и выпекаем.

Для приготовления крема необходимо смешать муку, сахар и холодное молоко. Смесь варится на медленном огне при постоянном помешивании до загустения. Следите за тем, чтобы в креме не образовывались комочки. Масса охлаждается и взбивается вместе с маслом до пышности.

Промажьте кремом два торта по пять коржей. Верх одного смажьте кремом. Дайте пропитаться. Корж со смазанным верхом делится на две части. Смазанные части соединяются друг с другом. Это и будет туловище кота. Второй торт тоже делится пополам. Из первой части вырезаются уши, хвост и голова. Из второй – лапы.

Туловище смазывается кремом. Лапы крепятся к нему по бокам. Голова – спереди. Ушки — к голове. При необходимости они закрепляются при помощи зубочисток. Хвост добавляется сбоку.

Остаётся завершающий штрих. Оформление детских тортов может быть самым разнообразным. Очень привлекательно смотрится кошка, посыпанная кокосовой стружкой. Для глаз использовать можно драже. Для языка, носа и усов – красную мастику. Можно добавить также и клубок из мастики. На шею прицепите бантик. В принципе, всё зависит от полёта вашей фантазии. Только вот в случае с кокосом – не поскупитесь. Иначе кошка получится не очень пушистой. Приятного аппетита!

Кошечка Китти

Поговорим сегодня о том, как связать кошечку Китти для девочки с помощью ниток, крючка и собственной фантазии. Мастер-класс Людмилы Александровны.

Для работы нам будут необходимы:

  • нитки белого и розового цветов,
  • глазки,
  • клей,
  • обычные нитки с иголкой,
  • проволоки для рук
  • и наполнитель.

Время изготовления игрушки составляет приблизительно 3 часа (для начинающих мастериц, возможно, около 4,5 часов). Уровень подготовки к вязанию: чуть выше элементарного.

Действие первое. Начинаем с головы.

В любом деле нужно начинать с головы. При этом нам нужен не круг для вязания, а овал, потому что голова будет иметь необычную овальную форму.

На фото 1 представлено начало вязания головы.

Когда связано около 7 см, замыкаем вязание и получаем такую вот голову (фото 2).

Действие второе. Делаем уши и мордочку.

Какая кошечка без ушей! Вот и нашей красавице они необходимы. Для того чтобы связать уши, провязываем две петельки вместе и начинаем вязание по кругу, постепенно прибавляя, чтобы получилась полусфера. Повторяем все еще раз и получаем вот такие ушки.

Теперь у нас есть и уши, и голова. Пришиваем детали друг к другу. Также не забываем приклеить глаза из полубусин.

С помощью черной нити вышиваем рот и усы, а с помощью розовой нити делаем очаровательный носик.

Действие третье. Изготовление туловища.

Туловище нашей кошечки будет розового цвета. Его нужно сделать в 8 см высотой. Форма тела немного напоминает грушу, внизу нужно связать более широкую часть, постепенно убавляя петли к верху.

Когда деталь готова, нужно ее набить наполнителем и пришить тело к голове. Также для красоты можно связать маленький розовый цветочек, пришить во внутрь бусинку тоже розового цвета и украсить ей кошку.

Для того чтобы придать Китти вид настоящей кошечки, необходимо связать для нее юбочку из розовых ниток и пришить ее к телу.

Действие четвертое. Руки Китти.

Теперь необходимо выполнить передние лапки для Кити.

Предварительно продеваем проволоку на места рук. Потом начинаем вязать лапки. Для этого нужно связать цепочку из 8 петель, именуемых воздушными, а затем провязать высоту 6 см.

Все повторить с другой рукой. Вот они, руки Кити.

Далее следует наполнить руки, продеть их на места проволоки и пришить к туловищу.

Вот так наша кошечка Кити теперь смотрится. Однако ей не хватает задних конечностей, которые мы будет называть ногами.

Действие пятое. Ноги.

Для того чтобы связать ноги, нужно сделать розовые ботиночки Китти. Для этого вяжем по кругу с помощью розовой нити, а затем связываем носочек. Все повторяем еще раз, и получается следующее.

Теперь с помощью белой нитки вяжем голень и колени. Высота их не должна превышать 4 см.

Теперь в теле Китти вставляем проволочки на места будущих ног.

Сшиваем вместе розовые ботиночки и ноги и набиваем их наполнителем. Пришиваем ноги к туловищу. И вот наша Кити полностью готова.

Посмотрите, какая она получилась. Красивая и милая игрушка, не правда ли?! У нее гнутся лапки.

Пусть у вас тоже получится такая же симпатичная кошечка!

Мне нравится2Не нравится

Видео по вязанию Китти:

Торт «Сиамский котенок»

Торт в виде кота вы можете приготовить на подарок как мальчику, так и девочке, он считается универсальным, его можно презентовать даже взрослому имениннику. В данном мастер-классе мы покажем, как сделать не мультяшного кота, а самого настоящего, который очень похож на живого зверя.

Торт представляет собой стандартный бисквит с кремом, покрывать его мы будем мастикой. Некоторую сложность представляет раскраска кошки – в идеале здесь потребуется аэрограф, с помощью которого можно нанести размытую окраску на определенные участки фигуры. Если такого приспособления в вашем доме нет, вы можете воспользоваться старым баллончиком с распылителем или наносить слои краски поэтапно при помощи кисточки. При окраске учитывайте также породу кошки – наш мастер-класс поможет изготовить торт «Кот», где главный персонаж будет сиамской породы.

Торт «Кот» — Пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления торта «Кот»:

Сначала готовим коржи для торта. Их будет два: один — светлый, другой — с какао.

Яйца миксером взбить с сахаром.

Добавить сметану, майонез, соду, погашенную уксусом.

Маргарин нарезать кусочками, растопить на огне или в микроволновке.

Когда маргарин остынет, влить его в тесто.

Постепенно просеять муку, замесить тесто для торта.

Половину теста вылить в форму или сковороду, смазанную растительным маслом, и поставить в духовку на средний огонь. Во вторую часть теста всыпать какао-порошок, хорошо вымешать.

Выпечь второй корж.

Остудить коржи.

Оба коржа — светлый и темный — нарезать кубиками. Перемешать их в большой миске.

Для крема сметану взбить миксером с сахаром. Если сметана густая, добавить немного кипяченой воды.

Крем вылить в миску с нарезанными коржами, перемешать и дать пропитаться (немного крема оставить для «верха»).

Слепить из полученной массы мордочку котика (в целях соблюдения гигиены хозяйке рекомендуется надеть на руки полиэтиленовые перчатки).

Смазать верх торта оставшимся кремом и присыпать кокосовой стружкой.

Из зефира сделать котику «щечки». Из мармелада — «глазки», «брови», «нос», «ротик». Чтобы мармеладки стали более яркими, можно срезать верхний засахаренный слой.

«Усы» сделать из соломки, а «зрачки» и крапинки на «щечках» — из кусочков шоколада. Наш торт «Кот» готов!

Рыжий котик

Яркие рыжие котики! Как они красивы и милы. Они мягкие и ласковые. И в этом мастер-классе мы свяжем одного из таких котов крюком. Он у нас тоже будет очень ярким и необычным.

Для вязания рыжего котика нам понадобятся:

  • пряжа оранжевого, сиреневого цвета;
  • крючок;
  • синтепон;
  • фетр розового цвета;
  • иголка;
  • нитка;
  • глазки (бусинки).

Итак, приступим к вязанию игрушки. Мы начнем вязать котика с задних лапок. Мы потом их соединим так, что не будет видно, что они связаны отдельно.

Сделаем две первые петельки крючком. Во вторую от крючка нам нужно провязать шесть простых столбиков без накида. Сделаем шесть прибавочек. И в третьем рядочке мы тоже будем делать прибавки. Но только здесь уже их будет всего две. Вяжем семь рядочков.

Затем вяжем вторую. То есть всего нужно связать две лапки толщиной в четырнадцать столбиков.

Теперь мы их соединим столбиком без накида. Просто вводим крючок под петлю второй лапки и провязываем обе лапы вместе.

Теперь мы будем вязать по кругу, не обращая внимания на эти лапки. Провяжем два рядочка и сделаем четыре прибавки. Провяжем еще десять рядов. И сделаем в каждом из следующих четырех рядов по четыре убавки.

А дальше сделаем прибавки для головы. В двух рядах делаем по шесть прибавок. И вяжем всего семь рядов. Затем делаем по четыре убавки в двух рядах. Плотненько набиваем игрушку.

Теперь мы будем соединять обе стороны головы. Вяжем так: складываем вместе обе стороны и дальше у нас идут три полустолбика с накидом. Крючок нужно вводить в петлю передней и задней стороны, то есть мы сшиваем отверстие.

Дальше вяжем столбики без накида, а в последние три петли опять провязываем полустолбики с накидом. Получились такие ушки.

Свяжем теперь передние лапки.

В колечко амигуруми провязываем шесть столбиков. Делаем шесть прибавок. Снова делаем прибавки, но только две. Вяжем пять рядов. В шестом делаем две убавки и вяжем восемь рядов. Набивать нужно только низ лапок.

Хвост вяжем точно так же, как и задние лапки. То есть он у нас будет толщиной четырнадцать столбиков. Но провязать нужно будет двадцать рядов.

Теперь свяжем сумочку и бантик. У нас будет кот-почтальон.

Бантик вяжется так: делаем четыре петли и четвертую от крючка провязываем три столбика с двумя накидами. Но нам их надо провязать не до конца. Мы провяжем лишь одну петлю и накид.

А дальше сделаем четыре воздушные и провяжем столбик без накида в ту же точку, откуда у нас идут все столбики. И сделаем еще один такой элемент.

А сумочка вяжется еще проще. Делаем десять–двенадцать петель и вяжем по кругу без убавок и прибавок семь рядов. Ремешок делаем из цепочки воздушных петель.

Из розового фетра вырезаем сердечко.

И это сердечко пришьем котику на животик.

Сиреневой пряжей вышиваем носик и сделаем несколько стежков на ушках.

Пришиваем или приклеиваем глазки. Пришиваем бантик.

Вот такой рыжий котик у нас получился!

Мне нравится2Не нравится1

Торт в виде Кота

Описание

Вашим деткам наверняка понравится торт Кот, фото рецепт которого я придумала ещё года 3 назад. Надо было видеть, как тянулись ручонки к тортику-котику. Тогда я делала торт в виде кота для другого сайта, а сейчас решила повторить – для своего сайтика и для Вас, дорогие читатели! А ещё на сйте есть рецепт торта медовика в виде Тигрёнка!

Набор продуктов примерно тот же, что и для обычного кекса, плюс немного кондитерских изделий для оформления. А недавно, изучая интересные рецепты с фото на https://cooleda.com, встретила там в разделе «Десерты» сендвичи из печенья с сырком и фруктами в виде котиков, ну очень похожие на наш тортик! Только он круглый, а «сладкие бутерброды» прямоугольные:)

Ингредиенты:

Тесто (в зависимости от того, какого размера Вы хотите торт):

  • 3-5 яиц;
  • 1-1,5 стакана сахара;
  • 1/3 – 2/3 стакана сметаны;
  • 100-150 г сливочного масла;
  • 0,5 – 1 чайной ложки пищевой соды;
  • 0,5 – 1 столовой ложки лимонного сока;
  • Мука – чтобы получилось тесто гуще, чем на оладьи, примерно 1,5 – 2 стакана.
  • 2-3 столовых ложки какао-порошка.

Крем:

  • 1,5 стакана сметаны;
  • 4-5 столовых ложек сахара;
  • 0,5 стакана кипячёной воды.

Для оформления:

  • 1 пакет кокосовой стружки: возьмёте белую – будет белый кот, оранжевую – рыжий, розовую – китти, ну и так далее.
  • 1 шт белого зефира – для щёчек;
  • Мармелад: 2 зелёных – для глаз; 1 жёлтый – для носика; 1 розовый – для язычка;
  • Соломка сладкая – 6 шт. для усов.

Как сделать торт в виде кота:

В часть теста можно добавить какао и испечь полосатый или мраморный корж. Выпекаем примерно полчаса при 200-220С в смазанной растительным маслом круглой форме или сковороде, форма не столь важна.

Готовый корж достаем из формы, ждём, пока остынет и режем небольшими кубиками, примерно 1х1 см. Для этого удобно разрезать корж на два коржа, потом порезать полосками и наконец – кубиками.

Готовим сметанный крем: сметану с сахаром слегка разбавляем водой и немного взбиваем миксером, достаточно 30 секунд на средней скорости. Крем должен быть не густым.

Высыпаем кубики из коржа в миску, заливаем сметанным кремом, перемешиваем и ждём, пока пропитаются.

Затем надеваем на руки полиэтиленовые пакетики и ещё раз хорошенько перемесим содержимое миски. Получается сладкая масса. Вываливаем её на блюдо и лепим! Что угодно: сердечко (если это День Влюблённых), ёлочку (Новый Год), или вот силуэт кошачьей головы. Очень просто: круглая с ушками.

Стараемся, чтобы поверхность торта была гладкой. Готово! Теперь самая увлекательная часть – декорирование тортика!

Сначала смазываем поверхность торта сметаной.

Затем обсыпаем заготовку кокосовой стружкой – это «мех».

Из зефира делаем «щёчки».

Из мармелада – глазки, носик и ротик.

Зрачки можно сделать из кусочков шоколада, а усы – из сладкой соломки.

Торт в виде Кота – оригинальный вариант на детский праздник, если, конечно, вам не жалко будет его кушать.

Подготовка основы

Перед началом декорирования торта в форме кошки вам необходимо приготовить торт соответствующей формы. Чем мы сейчас и займемся, строго следуя мастер-классу:

  1. Взбить яйца с сахаром до пышной пены. Отдельно перемешайте муку и пакетик разрыхлителя, просейте эту смесь и аккуратно, по одной столовой ложке введите в яичную пену, продолжая вымешивать массу венчиком снизу вверх.
  2. Полученное тесто необходимо поместить в круглую или подковообразную форму. Если вы будете использовать обычную круглую форму, необходимо делать теста примерно на 30% больше, поскольку часть его придется обрезать. Форму предварительно промаслить и немного притрусить и мукой.
  3. Как обычно испеките бисквит при температуре 190 градусов. Время выпечки зависит от толщины исходного коржа, в данном мастер-классе он будет печься не менее 40 минут.
  4. Остывшее тесто необходимо стандартно разрезать на несколько коржей, их может быть 2 или 3 по вашему желанию.
  5. Сгущенное молоко взбейте со слегка размягченным сливочным маслом, предварительно порубленным на кубики. Следите за тем, чтобы масло в составе крема не расслоилось.

Прослоите остывшие коржи этим кремом и уберите торт в холод примерно на 4 часа для окончательной пропитки коржей. Также вы можете нанести внутри коржей сироп, однако не используйте его слишком много, иначе он испортит мастичное оформление. Приготовьте взбитые сливки или другой крем для затирки торта. Если вам кажется, что он слишком жидкий, в него можно добавить обрезки из теста, которые необходимо предварительно измельчить в крошку руками или в блендере. Этой массой затрите обрезанную в форме кошки основу из торта

Обратите внимание на позу – животное лежит на блюде, свернувшись калачиком

Затем еще на пару часов поместите основу в холод, чтобы все составляющие части торта схватились. После этого можно приступать к декорированию «котенка», о чем подробно расскажет этот мастер-класс.

Рецепт «Торт «Пушистый котенок»»:

Этот замечательный тортик я приготовила на МК у Любы Милютиной (огромное ей спасибо. ), для экономии времени мы использовали готовые бисквитные коржи, но дома я всегда готовлю бисквит сама, что и всем советую. Бисквит я выпекаю в мультиварке, т. к. духовка у меня не работает. Рецепт бисквита: Нам понадобится: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли.

Яйца с щепоткой соли взбить миксером или блендером. Добавить сахар и снова взбить до воздушной пены. Муку с разрыхлителем просеять к яично-сахарной смеси. Аккуратно перемешать. Мультиварку смазать сливочным маслом. Тесто вылить в МВ. Поставить на режим ВЫПЕЧКА на 45 минут. После пиков мультиварку выключить, но не открывать еще 10 минут, затем открыть и дать остыть еще 10 минут, так бисквит будет проще перевернуть и достать. Если вы будете печь бисквит в духовке, то нужно поставить тесто в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут. Для тортика нам потребовалось два коржа.

Начинки было две: яблочно-карамельная и клубничная с маком и печеньем Итак, готовим начинки! 1л. сливок для взбивания взбить (потом это количество нужно поделить пополам для обеих начинок). Яблочно-карамельная начинка: 2 яблока (можно также сделать грушевую начинку), 40гр. слив. масла, 80гр. сахара. Для карамели: 40гр. сахара (2 ст. л.), полстакана воды, специи (душистый, белый, черный перец, корица, кардамон и др.), сливки 500мл. Варим сироп: сахар соединить с водой, довести до кипения, добавить специи, кипятить 2-3 мин. Дать настоятся (можно оставить на ночь). Яблоки (груши) почистить и нарезать крупно, выложить на сковороду, добавить масло и сахар и обжарить до золотистого цвета, влить сироп и тушить до тех пор, пока сироп сильно загустеет. Охладить

Охлажденные (!) груши в сиропе осторожно перемешать со взбитыми сливками. Начинка готова!

Клубничная начинка с маком и печеньем: 100гр. с/м ягод (клубника или черника или смесь ягод), 3 ст. л. сахара, 50 гр. мака, 150-200гр. печенья в шоколаде, сливки 500мл. Ягоды смешать с сахаром, поставить на огонь. Когда сахар растворится, измельчить блендером. Охладить. Добавить взбитые сливки, мак и кусочки печенья. Аккуратно перемешать. Начинка готова!

Далее собираем торт. Кладем первый корж, выкладываем на него первую начинку, разравниваем. Далее кладем второй корж, на него выкладываем вторую начинку, разравниваем. Дальше переходим к обмазыванию торта взбитыми сливками. Обмазывать нужно и бока и верх торта. После этой подготовки начинаем формировать форму торта. Вы можете вылепить любую форму. Для того, чтобы получился котенок, отрезаем бока торта с двух сторон. Так у нас получается прямоугольная форма с двумя закругленными сторонами. Две части, которые мы отрезали с боков ставим на верх торта и немного сжимая «лепим» голову котенка. Далее, для того, чтобы у нас получилась вогнутая спинка, немного вжимаем торт в середине и формируем круглую спинку. Т. к. торт очень мягкий, лепить будет легко. Лапки, ушки и хвост в дальнейшем сформируем из взбитых сливок, когда будем украшать торт. Далее кладем взбитые сливки в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и украшаем всего котенка, как бы покрывая котенка «шерсткой». Для глаз, носа, ушек, языка и бантика используем мармелад, просто вырезаем из него нужные фигуры. Усы и коготки сделаны из шоколада. Украшение торта ограничивается только вашей фантазией!

Источник

Ингредиенты и приспособления

Котенок у нас достаточно большой, готовый торт имеет вес не менее 2 килограммов с учетом декора. Для его создания потребуются следующие компоненты:

  • 6 яиц;
  • по 300 граммов муки и сахара;
  • на крем – 360 мл сгущенного молока + 220 граммов масла сливочного;
  • затирка торта – взбитые сливки;
  • мастика;
  • красители пищевые жидкие – коричневый, черный, немного голубого.

Из инструментов возьмите:

  • подложку, на которой вы будете создавать свой кондитерский шедевр;
  • лопатку;
  • нож;
  • кисточку;
  • скалку для мастики;
  • нож (лезвие);
  • стеки;
  • пульвелизатор или аэрограф.

Готовый торт имеет немного вытянутую продолговатую форму, поэтому вам понадобится подложка соответствующего размера или овальное праздничное блюдо. Кроме того, приготовьте салфетки или безворсовые тряпочки для удаления излишков краски.

Декорируем торт «Кошка»

Перед началом декорирования по нашему мастер-классу вам необходимо придать мастике для декорирования кошки слегка бежевого оттенка. Для этого можно использовать коричневую краску, но смешивать ее с мастикой очень маленькими порциями, чтобы оттенок был слегка кремовым.

После окраски мастики приступаем непосредственно к декорированию нашего торта «Сиамский котенок»:

https://youtube.com/watch?v=z2da_w0XBPA%3F

Готовую мастику раскатайте в тонкий пласт. Толщина пласта должна быть не более 2 миллиметров, иначе не удастся сделать красивые изгибы. Поскольку мастика имеет очень большую площадь, перенести на торт бывает сложно. Чтобы облегчить себе работу, длинную скалку посыпьте крахмалом или сахарной пудрой, намотайте на нее пласт мастики и аккуратно разверните на поверхности всего торта. Аккуратно обтянуть торт такого размера и формы достаточно сложно. Начинайте выпускать воздух со спинки котенка, утюжок здесь не потребуется, все придется делать вручную

Особое внимание уделите лапкам и хвостику, здесь необходимо плотно придавить мастику ко всем изгибам. Теперь руками сформируйте выемки для глаз и рта на мордочке, сделайте небольшую выпуклость для носика

При помощи тонкого стека создайте рельеф и выпустите воздух. Острым тонким ножом обрежьте все излишки мастики внизу торта. Всю лишнюю мастику соберите в один комок, хорошо вымесите, и сформируйте ушки для кота. Ушки у котов представляют собой два треугольника, которые утолщены снизу и имеют более тонкую поверхность наверху. На внутренней стороне ушек есть две выемки. Готовые уши прикрепите к голове при помощи клеевого состава или посадите на зубочистки. Острую часть уха загните внутрь. Острым стеком или острием ножа сделайте на ушках, лапках и мордочке длинные тонкие полосы, которые имитируют шерсть животного. Для тонирования мордочки, ушек и лап котенка вам потребуется рыже-коричневая краска. Краску поместите в аэрограф или пульверизатор, распылите ее тонким слоем на мордочку, внутреннюю поверхность ушей и передние лапы. После оттените уши с задней стороны, хвост, нос тёмно-коричневой краской при помощи распыления. Кисточкой и черным гелевым красителем прорисуйте нос, зрачки, усы и когти на фигурке. Чтобы скрыть место, где вы обрезали излишки мастики у основания торта, положите вокруг кошки на блюдо голубую мастику, собранную в виде покрывала, то есть, складками.

На голубом покрывале при помощи мастичных букв можно выложить поздравительную надпись или имя именинника. Кроме того, такое поздравление можно сделать кремом на основе сливок. Вот и готов тортик «Котенок», теперь только осталось порадовать им вашего малыша.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: