Фотографии «Торт «Шоколадница»» от приготовивших (4)
13 апреля 2016 года marimende2002 #
13 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года Ninzonka #
13 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года ogiway #
13 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года ogiway #
13 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года ogiway #
13 апреля 2016 года Наталья Хромых #
13 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года Наталья Хромых #
13 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года Наталья Хромых #
13 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года Наталья Хромых #
13 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года Наталья Хромых #
13 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года Наталья Хромых #
13 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года Svetlr #
13 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года julcook #
13 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года julcook #
13 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года julcook #
13 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года khris n2011 #
13 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года veronika1910 #
13 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года juli_27 #
13 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года gemagen1 #
13 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года Гуррикап #
13 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года Юльча34 #
13 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года vera1 #
13 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года Wera13 #
13 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года Юта-2015 #
13 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года Мила-Людок #
13 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года Хамися #
13 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепт «Торт «Шоколадница»»:
Отделить белки от желтков
Смешать сахар с ванилином. Муку с крахмалом смешать и просеять два раза.
Взбить до пышности белки
Постепенно всыпать сахар. Взбивать до плотной, блестящей массы 10-12 минут.
По одному ввести желтки, продолжая взбивание.
Ввести половину нормы муки, просеивая ее в третий раз
Аккуратно венчиком снизу вверх перемешать. Ввести оставшуюся часть муки, аккуратно перемешать.
Дно формы застелить пергаментом, ничем не смазывать. Вылить тесто, разровнять. Выпекать при 180 градусах 25 минут, ориентируясь по своей духовке. Диаметр формы у меня 24 см.
Бисквит сразу вынуть из духовки
Перевернуть и остужать на решетке 4-6 часов. Лучше бисквит выдержать 12 часов.
Для заварной части крема взбить венчиком яйцо, сахар, муку и 50 мл. молока.
Довести почти до кипения 100 мл. молока
Влить тонкой струйкой яично-молочно-мучную смесь, непрерывно помешивая.
Довести смесь до загустения.
Накрыть пленкой и дать полностью остыть.
Сливочное масло достать зараннее, оно должно быть мягким. Взбить миксером до побеления минуты 3-4
Продолжая взбивание, вводить по столовой ложке заварную часть крема.
Часть крема я отложила в кондитерский мешок на украшение. Остальная часть для коржей. Приготовила сироп-пропитку — смешала воду, сахар, коньяк. Бисквит вынула из формы, разрезала на два коржа. Верхний корж положила на низ торта, пропитала половиной сиропа.
Нижний корж положила сверху. Он идеально ровный и торт будет красивый и ровный. Пропитала сиропом, нанесла крем сверху и с боков.
От руки нарисовала бабочек, подготовила пергамент. Растопила в пакете шоколад, опустив в горячую воду. Затем срезала у пакета уголочек.
Положила шаблон, сверху пергамент, обвела контур, подправляла зубочисткой.
И нанесла рисунок. Рисунок может быть любой. Слишком тонкие линии не нужно рисовать, шоколад будет потом ломаться. Перенесла пергамент на открытую книгу.
И зафиксировала книгу в холодильнике. В одной книге можно уместить три-четыре бабочки. Застывшие убрать на полку и положить новые. Можно приготовить бабочек с запасом, вдруг сломаются.
Обмазала торт кремом, натерла слегка на мелкой терке шоколад. Нанесла цветы кремом из мешка, украсила кондитерской посыпкой. Бабочек аккуратно сняла с пергамента, посадила, делала это в холодильнике, т. к. шоколад в руках очень быстро тает.
Торт «Шоколодница» готов! Угощайтесь!
И в разрезе
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный бисквитный торт с масляным кремом и шоколадными бабочками. На самом деле все очень просто. Делюсь с вами, мои дорогие!