Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний. Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека. Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт. За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор. Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут:
«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
Пошаговый рецепт от Ирины Хлебниковой
Необычный рецепт от Ирины Хлебниковой подразумевает создание нескольких слоев из желе, йогурта и бисквита.
Полный список компонентов выглядит так:
- пшеничная мука – 80 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- сахарный песок – 120 г;
- сметана – 170 г;
- какао-порошок – 15 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- ромовая эссенция – пару капель;
- орехи – 50 г;
- питьевой йогурт – 600 мл;
- желатин – 20 г;
- вишня – 200 г;
- желе – 1 упаковка;
- очищенная вода – 200 мл.
- Форму смазываем маслом и посыпаем дроблеными орехами.
- Сахар и яйцо взбиваем. Добавляем 120 г сметаны и эссенцию, смешиваем.
- В последнюю очередь сыплем муку, разрыхлитель, какао и доводим тесто до однородности.
- Оставшиеся орехи кладем в тесто, мешаем. Корж выпекаем при температуре 180ºC полчаса.
- Обильно смазываем корж сметаной.
- Йогурт соединяем с желатином, оставляем на 20 минут.
- Корж выкладываем на тарелку для сервировки. Устанавливаем кондитерское кольцо по размеру и раскладываем половину вишни.
- Взбиваем миксером йогурт 15 минут, выкладываем его на ягоды. Оставшуюся часть вишен распределяем сверху массы из йогурта. Убираем заготовку в холодильник до застывания.
- Желе растворяем в воде согласно инструкции на упаковке. Заливаем им торт. После полного застывания блюдо готово.
Торт «Божья коровка» из мастики
Мастика – универсальный кулинарный материал, которым можно оформить десерт на любую тематику, и «Божья коровка» не исключение.
Для него потребуются:
- пшеничная мука – 200 г;
- сахарный песок – 150 г;
- черный шоколад – 100 г;
- сливочное масло – 200 г;
- пищевой краситель (красный) – 5 г;
- куриные яйца – 3 шт.;
- лимонный сок – 6 мл;
- молоко сгущенное – 200 г;
- конфеты «Маршмеллоу» – 120 г;
- мед – 30 г.
Способ приготовления:
- По отдельности взбиваем белки и желтки с сахаром. Смешиваем обе массы. Соединяем их с мукой.
- Круглую форму застилаем пергаментом, выливаем тесто и ставим в духовку при 180ºC на полчаса.
- Растаявшее масло взбиваем миксером сначала в одиночку, потом со сгущенкой.
- Бисквит делим горизонтально на три части, смазываем кремом между слоями и сверху. Оставляем в холодильнике на 3 часа. Горячим ножом придаем ему форму овала.
- Маршмеллоу с лимонным соком размягчаем в микроволновке. Постепенно соединяя его с пудрой, вымешиваем как обычное тесто.
- Небольшой кусочек мастики откладываем в сторону – из него сделаем глаза. Остальному придаем цвет с помощью красителя.
- Через 20 минут красную мастику раскатываем и покрываем ею торт. Лишние части срезаем. Зубочисткой рисуем крылья.
- Растапливаем шоколад с медом, остужаем на протяжении часа. Раскатываем из смеси пласт. Вырезаем мордочку и черные кружочки. Из белой мастики делаем глаза. Накладываем все части на места и крепим их водой.
Пошаговое приготовление торта в виде божьей коровки из крема
Имея под рукой кондитерский мешок или шприц с насадкой маленькая звезда, можно испечь торт в виде божьей коровки с кремовым декором. Основу торта можно сделать бисквитной, а можно, как в предложенном рецепте, по аналогии с Муравейником.
Для коржей-червячков понадобятся:
- 200 г масла или маргарина;
- 100 г сахара;
- 100 г сметаны;
- 5 г разрыхлителя для теста;
- 400 г муки.
- 350 г вареной сгущенки;
- 200 г сливочного масла;
- 150 г измельченного жареного арахиса;
- 50 г очищенных семечек подсолнечника.
Для кремового декора:
- 130 г сахара;
- 2 белка куриных яиц;
- 40 мл воды;
- черный и красный пищевой красители.
Время приготовления колеблется в пределах от 2 до 2,5 часов.
Калорийность торта с кремовыми украшениями будет равна 412,1 ккал на 100 г.
- Из масла, сахара, сметаны, муки и разрыхлителя замесить мягкое песочное тесто. Через мясорубку пропустить тесто, полученные «червячки» выложить на противень и испечь их в духовке при 200 градусах за 10-15 минут;
- Для крема взбить мягкое масло с вареной сгущенкой, добавить орехи и семечки, хорошо перемешать;
- Испеченные «червячки» размять в крошку и перемешать с кремом. Форму в виде полусферы (подойдет миска) застелить пищевой пленкой, наполнить крошкой с кремом, утрамбовать и отправить на час в холодильник;
- Пока торт остывает приготовить белково-заварной крем. Из воды и сахара сварить сироп. В пену покрепче взбить белки и тонкой струйкой влить горячий сироп, продолжая работать миксером, пока крем полностью не остынет;
- Крем поделить на две части, большую окрасить в красный цвет, а меньшую – в черный. Торт достать из формы, выложить на блюдо, и осадить на него красный и черный крем в виде рисунка божьей коровки. Из шоколада или крема сделать глазки.
Как приготовить домашнюю вкусную колбасу из разного вида мяса читайте здесь.
Попробуйте приготовить салат из одуванчиков — это необычное и полезное блюдо.
По шаговый Рецепт приготовления.
Собрать и выдержать в холодильнике несколько часов тортик.
Для таковой формы и декорации подойдет хоть какой бисквитный тортик, медовик, песочный либо слоеный тортик.
Я сделала тортик Черри, рецепт которого я не так давно демонстрировала https://www.povarenok.ru/recipes/show/169810/
С формы с тортиком снять кольцо, не снимая дна.
Представить себя архитектором и обрезать все избыточное, придавая тортику форму божьей коровки.
Если высоты тортика недостаточно, то нарастить обрезками.
Перенести приготовленный тортик на подложку.
Для декорации будет нужно одна порция крем-чиза, рецепт крема тут https://www.povarenok.ru/recipes/show/163916/
Покрыть весь тортик узким слоем крема, чтоб связать все крошки и охладить до застывания крема.
Потом нанести последующий слой крема уже окрашенного в красноватый цвет.
Крем наносить толстым слоем выравнивая поверхность тортика и придавая ему окончательную форму.
Охладить до застывания крема. совсем выровнять поверхность еще одним слоем крема.
Сверху отполировать и выгладить поверхность куском плотной гибкой пленки либо файлика.
Окрасить маленькое количество крема в темный цвет и покрыть голову, также выравнивая.
Отлично охладить.
Тупой стороной ножика продавить крылья.
Черным кремом нарисовать горошки на крыльях и приплюснуть их пленкой до уровня поверхности.
На голове таковым же образом нарисовать белоснежные пятнышки.
Снова охладить тортик и он готов.
Торт «Божья коровка» из мастики
Мастика – универсальный кулинарный материал, которым можно оформить десерт на любую тематику, и «Божья коровка» не исключение.
Для него потребуются:
- пшеничная мука – 200 г;
- сахарный песок – 150 г;
- черный шоколад – 100 г;
- сливочное масло – 200 г;
- пищевой краситель (красный) – 5 г;
- куриные яйца – 3 шт.;
- лимонный сок – 6 мл;
- молоко сгущенное – 200 г;
- конфеты «Маршмеллоу» – 120 г;
- мед – 30 г.
- По отдельности взбиваем белки и желтки с сахаром. Смешиваем обе массы. Соединяем их с мукой.
- Круглую форму застилаем пергаментом, выливаем тесто и ставим в духовку при 180ºC на полчаса.
- Растаявшее масло взбиваем миксером сначала в одиночку, потом со сгущенкой.
- Бисквит делим горизонтально на три части, смазываем кремом между слоями и сверху. Оставляем в холодильнике на 3 часа. Горячим ножом придаем ему форму овала.
- Маршмеллоу с лимонным соком размягчаем в микроволновке. Постепенно соединяя его с пудрой, вымешиваем как обычное тесто.
- Небольшой кусочек мастики откладываем в сторону – из него сделаем глаза. Остальному придаем цвет с помощью красителя.
- Через 20 минут красную мастику раскатываем и покрываем ею торт. Лишние части срезаем. Зубочисткой рисуем крылья.
- Растапливаем шоколад с медом, остужаем на протяжении часа. Раскатываем из смеси пласт. Вырезаем мордочку и черные кружочки. Из белой мастики делаем глаза. Накладываем все части на места и крепим их водой.
Что такое Candy bar?
Candy bar – с английского переводиться, как конфетный стол или сладкий. На сегодня это модный тренд, без которого не обходиться не одна вечеринка. Ведь главная задача организаторов мероприятия, удивить гостей. То и дело оформители вечеринки соревнуются друг с друг, в создании тематики и дизайна для кенди бар.
Для детского праздника, выпечка и сладости должны быть, с любимыми героями, если это мероприятия в честь 8 марта и дня влюблённых, то и оформление должно соответствовать тематике, к восьмому марта – цветы, к 14 февраля сердечки и поцелуйчики. А если это свадебный банкет, то кенди бар, просто обязан, соответствовать основному свадебному колориту.
Как оформить кенди бар.
- Не смешивайте несколько тем вместе. Одна тема, один кенди бар.
- Используйте не более 3-4 цветов.
- К украшенному столу сладостями, прибавьте воздушные шарики и бумажные помпоны.
- Наряжайте помещения, в котором проходит мероприятия, в те же цвета, что и планируете кенди бар.
Мы поможем спланировать кеди бар, изготовим на заказ всё, чтобы ваш кенди бар, был оригинальным. К дополнению к кейк попсам, предложим интереснейшие капкейки, имбирные пряник, топеры и конечно же макаруны.
Начинки
«Шарм — шифоновый белый бисквит со взбитыми сливками и лёгкой ноткой Пина колада.
«Красный бархат» — супер популярный классический рецепт родом с юга США с нежным насыщенно-красного цвета бисквитом с коньячной пропиткой и кремом на сливках и сметане
«Персиковый рай» — замечательный по-истине воздушный бисквитный торт с консервированными персиками и сливочно-сметанным кремом. Получается он влажный, сочный, в меру сладкий с приятной кислинкой от персиков.
«Тропический» — нежный, мягкий, и конечно вкусный торт с консервированными ананасами. За основу идёт шифоновый бисквит со сливочно-сметанным кремом.
«Гормон счастья» — очень мягкие бархатные шоколадные коржи, просто тающие во мгновенье от одного прикосновения, нежнейший крем со взбитыми сливками и сметаной и много свежей клубники и сладкого банана! Это такое удовольствие, я настоятельно рекомендую этот торт незамедлительно!
«Прага» — классический рецепт шоколадного торта с шоколадным кремом ганаш по ГОСТУ или кремом на варёной сгущёнке со сливочным маслом.
«Королевская» — тонкий шоколадный бисквит с прослойкой пышного крема на взбитых сливках и свежей клубники.
«Молочная девочка» — нежный многослойный торт(шоколадный или белый) с кремом на выбор: «сливочно-сметанным», «сметанным кремом», «йогуртовым». Можно добавить один фрукт на выбор или ягоды: клубника, персик, банан, киви, черника, малина. Торт очень нежный , можно есть губами.
«Чёрный лес» — превосходный шоколадный бисквит пропитан коньячной пропиткой и воздушным сметанным кремом со взбитыми сливками. Сочные прослойки из свежей или размороженной ароматной вишни придают вкусу начинки неповторимый шарм.
«Йогуртовый» — тонкие шоколадные коржи с йогуртовым кремом и изысканным сочетанием ягод или фруктов(вишни, черники, смородины, клубники).
«Медовик классический» — с белыми коржами с заварным кремом. Варианты кремов для этого торта еще: сметанный, творожный -придаст кислинку, сметана со сливками или масляный крем со сгущенкой. Этот торт хорошо сочетается с грецким орехом.
«Медовик шоколадный» или в народе называют его «Спартак»— это поистине ни с чем не сравнимый вкус, попробовав этот торт Вы забудете обо всём. Лучший крем к этому торту сметана со сливками. Лучшая начинка для этого торта черника в сочетании с грецким орехом. Торт получается настолько нежным, что его можно есть губами. Рекомендую!
«Шифоновый медовик» — вкусный, мега нежный, лёгкий. Крем сметанный или заварной. Для начинки грецкий орех и чернослив.
Приготовление по шагам
- Как приготовить торт Божья коровка:
- В миску разбить яйца, всыпать весь сахар, взбить на большой скорости. Масса должна побелеть и увеличиться в 2,5—3 раза. Муку с крахмалом просеять сквозь сито и всыпать на медленной скорости во взбитую массу. Взбивать 1 мин на маленькой скорости.
- Подготовить форму или сковороду — смазать растительным маслом дно, вырезать из бумаги круг, равный его диаметру. Вылить готовую бисквитную массу, аккуратно поставить в духовой шкаф, нагретый до температуры 180-200 °С. Выпекать 40-45 мин. Готовность определяем так: сухой палочкой прокалываем корж до дна, если палочка осталась сухой, то бисквит готов.
- Разрезать корж на две части по горизонтали и на две части, но не равные, по вертикали. Большую верхнюю часть еще раз разрезать пополам. Дать бисквиту остыть.
- Сахар смешать с водой, довести до кипения. Кипятить 5-10 мин, чтобы сахар растворился. Остудить, добавить в сироп коньяк (ликер, вино).
- Приготовить малиновое суфле. Сливки вылить в емкость и взбивать до увеличения в объеме в 3-4 раза. Рисунок от взбивания не должен заплывать, сливки должны держаться крепкой шапкой. Влить во взбитые сливки йогурт, малиновое варенье и процеженный свежеотжатый лимонный сок. Желатин замочить холодной водой. Дать постоять, довести до кипения, но не кипятить, слегка охладить и теплым влить в сливки. В конце все быстро перемешать. Суфле готово.
- Собрать торт Божья коровка. Нижний корж пропитать сиропом с помощью кисточки. Нанести суфле, уложить нарезанные кружочками киви, клубнику; дольками — персик из компота, покрыть еще раз суфле, накрыть двумя маленькими частями бисквита, сверху разведя их от центра в стороны (крылья). Голову — маленький бисквит, плотно прижать с краев. Пропитать сиропом и смазать оставшимся суфле. Убрать в морозильную камеру на 20 мин.
- Приготовить молочную мастику. Соединить сухое молоко с сахарной пудрой, тонкой струйкой влить сгущенное молоко и перемешать так, чтобы масса была однородной и хорошо отставала от рук. Разделить на части. Большую часть подкрасить в красный цвет. Меньшую разделить на 3 части: в одну добавить какао, другую подкрасить в зеленый цвет, и совсем немного оставить белой массы.
- Стол посыпать сахарной пудрой. Положить на него красную мастику, слегка присыпать пудрой и раскатать скалкой в пласт толщиной 3 мм. Перенести его на торт, на крылья божьей коровки. Лишнюю массу срезать ножом. Коричневую мастику также раскатать на столе и покрыть ею голову божьей коровки.
- Вырезать выемкой из шоколадной массы кружки и наклеить с помощью сиропа на спинку божьей коровки: с одной стороны 3 шт., с другой — 4 шт.
- Из белой массы вырезать 2 кружка и приклеить на голову с двух сторон. Из шоколадного кружка вырезать 2 полумесяца и приклеить сиропом к белым кружкам. Из кусочка раскатанной в пласт красной мастики также вырезать полумесяц и приклеить ротик.
- Из мастики зеленого цвета сформировать шарики разной величины, слепить из них листочки и выложить вокруг божьей коровки.
- Ягоды — клубнику, вишню, землянику разложить также вокруг божьей коровки. Можно их покрыть желе, чтобы они блестели. Такой торт Божья коровканадо собирать сразу на большом блюде или на подносе.