Технология приготовления от Ольги Матвей
Всегда лучше готовить блюдо по проверенному рецепту от опытного кулинара. Ольга Матвей решила поделиться интересным вариантом.
- шоколадный бисквит – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- сахар – 100 г;
- молоко сгущенное – 300 г;
- сливочное масло – 200 г;
- красная мастика – 200 г;
- черная мастика – 200 г;
- очищенная вода – 50 мл.
Способ приготовления:
- Готовый бисквит разрезаем сначала на три части по горизонтали. Потом вертикально разделяем выпечку на столько же частей: один большой полукруг, один поменьше и остатки.
- Промазываем две большие части смесью сахара и лимонного сока.
- Блендером взбиваем растопленное масло и сгущенку.
- Остатки бисквита измельчаем в крошку и соединяем с двумя ложками крема.
- Остальным кремом промазываем коржи со всех сторон. Выкладываем тело и голову божьей коровки. Остужаем в холодильнике 3 часа.
- Смесью крошек и крема достраиваем форму торта так, чтобы она была более округлой со всех сторон.
- Раскатываем мастику обоих цветов. Из красной делаем рожки и укрываем большую часть бисквита. Из черной формируем несколько кружков и украшаем меньший бисквит.
- Собираем все части воедино, закрепляя их водой.
Как приготовить торт «Божья коровка» своими руками
Божьи коровки нравятся всем детям без исключения, поэтому они как нельзя лучше подходят для тематического оформления детского праздника. Чтобы порадовать ребенка, можно испечь для него торт в виде милого яркого красного жучка коровки.
Тем более, что освоить такой декор не сложно, поскольку его можно выполнить в нескольких техниках: из мастики, крема или с использованием разноцветных драже.
Используя для декора мастику в виде божьей коровки можно приготовить торт без каких-то специальных кулинарных приспособлений. Единственные инструменты, необходимые для работы с мастикой – это скалка и нож, которые найдутся на любой кухне.
Мастер-класс по приготовлению торта «Божья коровка» своими руками:
- Белки взбить миксером в крепкую пену, отдельно взбить желтки с сахаром. Смешать белки, желтки и аккуратно просеять к ним муку. Из полученного теста в круглой форме (например, в миске подходящего размера) испечь бисквит;
- Мягкое сливочное масло на средней скорости взбить миксером. Когда масса станет пышной, по одной столовой ложке ввести в крем сгущенное молоко;
- Готовый бисквит разрезать на два – три коржа, перемазать кремом. Если нужно, ножом придать более округлую форму, сверху торт также обмазать кремом и на 3-4 часа убрать в холодильник;
- Зефирки расплавить с лимонным соком в микроволновке или на паровой бане, просеять к ним сахарную пудру и вымесить мастику. Небольшой кусочек для глаз божьей коровки оставить белым, а остальную – окрасить в красный цвет. Готовой мастике дать полежать около 20 минут;
- На паровой бане для шоколадной мастики растопить шоколад вместе с медом. Полученную массу завернуть в пленку и отложить отдохнуть на 1 час. Затем прогреть в микроволновой печи, отжать масло и можно приступать к работе с ней;
- Горячим ножом довести до совершенства форму торта. Покрыть его сверху красной мастикой. Посредине сделать обратной стороной ножа углубление, поделив спинку на два крыла;
- Из шоколадной мастики вырезать мордочку, 8 маленьких кружочков (по 3 на каждое крыло и 2 для глаз), скатать два тонких жгутика для рожек. Из белой мастики вырезать два кружочка для глаз;
- С помощью водички на торт приклеить мордочку, на нее белые и черные кружочки на глаза, к мордочке приклеить рожки и кружочки на крылья.
- Сверху можно пройтись мягкой кистью, смоченной в водке, чтобы мастика приобрела глянцевый блеск.
Торт «Божья коровка» из мастики
Мастика – универсальный кулинарный материал, которым можно оформить десерт на любую тематику, и «Божья коровка» не исключение.
Для него потребуются:
- пшеничная мука – 200 г;
- сахарный песок – 150 г;
- черный шоколад – 100 г;
- сливочное масло – 200 г;
- пищевой краситель (красный) – 5 г;
- куриные яйца – 3 шт.;
- лимонный сок – 6 мл;
- молоко сгущенное – 200 г;
- конфеты «Маршмеллоу» – 120 г;
- мед – 30 г.
- По отдельности взбиваем белки и желтки с сахаром. Смешиваем обе массы. Соединяем их с мукой.
- Круглую форму застилаем пергаментом, выливаем тесто и ставим в духовку при 180ºC на полчаса.
- Растаявшее масло взбиваем миксером сначала в одиночку, потом со сгущенкой.
- Бисквит делим горизонтально на три части, смазываем кремом между слоями и сверху. Оставляем в холодильнике на 3 часа. Горячим ножом придаем ему форму овала.
- Маршмеллоу с лимонным соком размягчаем в микроволновке. Постепенно соединяя его с пудрой, вымешиваем как обычное тесто.
- Небольшой кусочек мастики откладываем в сторону – из него сделаем глаза. Остальному придаем цвет с помощью красителя.
- Через 20 минут красную мастику раскатываем и покрываем ею торт. Лишние части срезаем. Зубочисткой рисуем крылья.
- Растапливаем шоколад с медом, остужаем на протяжении часа. Раскатываем из смеси пласт. Вырезаем мордочку и черные кружочки. Из белой мастики делаем глаза. Накладываем все части на места и крепим их водой.
Как выглядит божья коровка?
Божья коровка выглядит совсем небольшой. Размеры божьей коровки достигают в длину от 4 до 9 мм. Божья коровка выглядит узнаваемо, ведь чаще всего она окрашена в красный цвет и усыпана черными точками. У божьей коровки выпуклое, почти круглой формы тело. Божья коровка выглядит интересно, ведь в строении ее тела столько маленьких деталей.
Насекомое божья коровка имеет голову, переднеспинку, грудь, брюшко, крылья с надкрыльями и лапки. У божьей коровки маленькая и короткая голова, которая неподвижно соединена с переднеспинкой. На голове у насекомого находятся глаза и подвижные усики. Жук божья коровка летает с помощью пары задних крыльев. Передние крылья божьей коровки – это жесткие надкрылья, которые защищают основные крылья в то время, когда она находится на земле. Божья коровка отлично летает и крыльями совершает до 85 взмахов в секунду.
Каждый знает, что божья коровка выглядит так ярко, чтобы отпугивать хищников. Кроме пестрой расцветки божья коровка также выделяет жидкость желтого цвета с резким специфическим запахом. Эта жидкость ядовита и служит защитой от лягушек, пауков и прочих потенциальных врагов. Свою ядовитую жидкость жук божья коровка выделяет из суставов лапок в случае опасности. Также при опасности насекомое может даже притвориться мертвым.
Конечно, красная божья коровка – это не единственный вариант цветового решения для данного насекомого. Бывает желтая божья коровка, черная божья коровка и даже белая божья коровка. То, как выглядит божья коровка и какого цвета она будет, зависит от вида божьей коровки. При этом наиболее насыщенный окрас имеют молодые особи, у более взрослых он со временем тускнеет.
«Божья коровка» с конфетами-драже своими руками
Такой вариант десерта особенно понравится деткам, ведь он будет ярким и красочным.
Для приготовления следует запастись такими ингредиентами:
- куриные яйца – 6 шт.;
- сахарный песок – 200 г;
- пшеничная мука – 160 г;
- крахмал – 30 г;
- сахар ванильный – 20 г;
- молоко сгущенное – 350 г;
- сливочное масло – 200 г;
- кондитерская глазурь (шоколадная) – 100 г;
- вишневый сок – 1/2 стакана;
- драже разных цветов – 150 г;
- взбитые сливки – 1 упаковка.
- Взбиваем желтки с ванилью и сахаром, а белки – отдельно. После этого соединяем обе массы. Добавляем крахмал и муку, вымешиваем тесто.
- Выпекаем бисквит при 170ºC около 40 минут.
- Взбиваем сгущенное молоко и мягкое масло. Малую его часть смешиваем с соком, остальное с глазурью.
- Готовый бисквит делим горизонтально на 3-4 части. Дальше разделяем вертикально коржи пополам. Из одной части делаем небольшую голову. Из остального формируем крылья.
- Перемазываем коржи кремом из глазури. Им же покрываем голову.
- Крылья смазываем кремом из вишневого сока. Из драже делаем глаза и украшаем крылья. Сливками рисуем улыбку и окантовку крылышек.
Место для нанесения татуировки
Тату с божьим насекомым выбирают как молодые парни, так и девушки. Способствует этому огромное изобилие вариантов нанесения такого символа. Татуировка может находиться на шее, руке, ноге, плече. В целом, рисунок можно распределить где угодно, так как он везде будет смотреться гармонично. Приземляющаяся божья коровка будет отлично смотреться на пальце, на голове, за ухом. Невероятно выглядит татуировка с божьей коровкой на щиколотке, запястье или же на икре. Таким образом вы подчеркнёте богатейший внутренний мир человека, его безграничную душу. Стоит помнить, что бедра, бока и живот могут менять свой объём со временем, тогда изображение искажается и размывается, теряя свою оригинальность.
Итак, предлагаем наиболее популярный список расположения тату на теле:
- На локте. Можно сделать цветную божью коровку на самом изгибе локтя – это будет смотреться довольно таки лаконично.
- На животе. Тут можно дать своей фантазии полёт. Коровка, которая выползает из пупка и сразу же стартует ввысь.
- За ухом. За одним ухом можно изобразить сидящее насекомое, а за другим – летящее вверх.
- Под грудью. Такой вариант подходит больше девушкам, так как чаще всего они изображают две божьи коровки, которые находятся друг напротив друга.
- На спине, ноге, пояснице. Тут можно изобразить всё, что хочешь, так как позволяет большая «территория» на коже. Например, рисунок божьей коровки с живописным пейзажем.
- На запястье и пальце. Можно изобразить некую композицию из листка и побега, на котором находится божья коровка.
- На ягодице. В Интернете часто можно заметить тату божьих коровок на женских ягодицах. Смотрится это очень необычно, иногда, даже странно. И самые экстравагантные дамы предпочитают тату на лобковой зоне.
Торт «Божья коровка» из мастики
Мастика – универсальный кулинарный материал, которым можно оформить десерт на любую тематику, и «Божья коровка» не исключение.
Для него потребуются:
- пшеничная мука – 200 г;
- сахарный песок – 150 г;
- черный шоколад – 100 г;
- сливочное масло – 200 г;
- пищевой краситель (красный) – 5 г;
- куриные яйца – 3 шт.;
- лимонный сок – 6 мл;
- молоко сгущенное – 200 г;
- конфеты «Маршмеллоу» – 120 г;
- мед – 30 г.
Способ приготовления:
- По отдельности взбиваем белки и желтки с сахаром. Смешиваем обе массы. Соединяем их с мукой.
- Круглую форму застилаем пергаментом, выливаем тесто и ставим в духовку при 180ºC на полчаса.
- Растаявшее масло взбиваем миксером сначала в одиночку, потом со сгущенкой.
- Бисквит делим горизонтально на три части, смазываем кремом между слоями и сверху. Оставляем в холодильнике на 3 часа. Горячим ножом придаем ему форму овала.
- Маршмеллоу с лимонным соком размягчаем в микроволновке. Постепенно соединяя его с пудрой, вымешиваем как обычное тесто.
- Небольшой кусочек мастики откладываем в сторону – из него сделаем глаза. Остальному придаем цвет с помощью красителя.
- Через 20 минут красную мастику раскатываем и покрываем ею торт. Лишние части срезаем. Зубочисткой рисуем крылья.
- Растапливаем шоколад с медом, остужаем на протяжении часа. Раскатываем из смеси пласт. Вырезаем мордочку и черные кружочки. Из белой мастики делаем глаза. Накладываем все части на места и крепим их водой.
Пошаговый рецепт от Ирины Хлебниковой
Необычный рецепт от Ирины Хлебниковой подразумевает создание нескольких слоев из желе, йогурта и бисквита.
Полный список компонентов выглядит так:
- пшеничная мука – 80 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- сахарный песок – 120 г;
- сметана – 170 г;
- какао-порошок – 15 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- ромовая эссенция – пару капель;
- орехи – 50 г;
- питьевой йогурт – 600 мл;
- желатин – 20 г;
- вишня – 200 г;
- желе – 1 упаковка;
- очищенная вода – 200 мл.
- Форму смазываем маслом и посыпаем дроблеными орехами.
- Сахар и яйцо взбиваем. Добавляем 120 г сметаны и эссенцию, смешиваем.
- В последнюю очередь сыплем муку, разрыхлитель, какао и доводим тесто до однородности.
- Оставшиеся орехи кладем в тесто, мешаем. Корж выпекаем при температуре 180ºC полчаса.
- Обильно смазываем корж сметаной.
- Йогурт соединяем с желатином, оставляем на 20 минут.
- Корж выкладываем на тарелку для сервировки. Устанавливаем кондитерское кольцо по размеру и раскладываем половину вишни.
- Взбиваем миксером йогурт 15 минут, выкладываем его на ягоды. Оставшуюся часть вишен распределяем сверху массы из йогурта. Убираем заготовку в холодильник до застывания.
- Желе растворяем в воде согласно инструкции на упаковке. Заливаем им торт. После полного застывания блюдо готово.
Как приготовить торт «Божья коровка» своими руками
Божьи коровки нравятся всем детям без исключения, поэтому они как нельзя лучше подходят для тематического оформления детского праздника. Чтобы порадовать ребенка, можно испечь для него торт в виде милого яркого красного жучка коровки.
Тем более, что освоить такой декор не сложно, поскольку его можно выполнить в нескольких техниках: из мастики, крема или с использованием разноцветных драже.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Для бисквита: — | |
сахарного песка — | 200 г |
куриных яиц — | 5 шт. |
муки — | 160 г |
Для крема: — | |
сливочного масла — | 200 г |
сгущенного молока — | 200 г |
Для мастики: — | |
конфеток маршмеллоу — | 100 г |
сахарной пудры — | 250 г |
лимонного сока — | 5 мл |
темного шоколада — | 100 г |
жидкого меда — | 25 г |
красный пищевой краситель или сок свеклы — | сколько понадобится |
Время приготовления: 270 минут | Калорийность на 100 грамм: 358 Ккал |
Используя для декора мастику в виде божьей коровки можно приготовить торт без каких-то специальных кулинарных приспособлений. Единственные инструменты, необходимые для работы с мастикой – это скалка и нож, которые найдутся на любой кухне.
Мастер-класс по приготовлению торта «Божья коровка» своими руками:
- Белки взбить миксером в крепкую пену, отдельно взбить желтки с сахаром. Смешать белки, желтки и аккуратно просеять к ним муку. Из полученного теста в круглой форме (например, в миске подходящего размера) испечь бисквит;
- Мягкое сливочное масло на средней скорости взбить миксером. Когда масса станет пышной, по одной столовой ложке ввести в крем сгущенное молоко;
- Готовый бисквит разрезать на два – три коржа, перемазать кремом. Если нужно, ножом придать более округлую форму, сверху торт также обмазать кремом и на 3-4 часа убрать в холодильник;
- Зефирки расплавить с лимонным соком в микроволновке или на паровой бане, просеять к ним сахарную пудру и вымесить мастику. Небольшой кусочек для глаз божьей коровки оставить белым, а остальную – окрасить в красный цвет. Готовой мастике дать полежать около 20 минут;
- На паровой бане для шоколадной мастики растопить шоколад вместе с медом. Полученную массу завернуть в пленку и отложить отдохнуть на 1 час. Затем прогреть в микроволновой печи, отжать масло и можно приступать к работе с ней;
- Горячим ножом довести до совершенства форму торта. Покрыть его сверху красной мастикой. Посредине сделать обратной стороной ножа углубление, поделив спинку на два крыла;
- Из шоколадной мастики вырезать мордочку, 8 маленьких кружочков (по 3 на каждое крыло и 2 для глаз), скатать два тонких жгутика для рожек. Из белой мастики вырезать два кружочка для глаз;
- С помощью водички на торт приклеить мордочку, на нее белые и черные кружочки на глаза, к мордочке приклеить рожки и кружочки на крылья.
- Сверху можно пройтись мягкой кистью, смоченной в водке, чтобы мастика приобрела глянцевый блеск.
Процесс приготовления
Несмотря на то, что торт «Божья коровка» готовится очень легко и все ингредиенты простые и доступные, торт получается очень вкусным, нежным и сочным. Немного поработав над украшением, получим яркую и красивую картинку. Такой тортик украсит любой детский праздник.
Начать работу с приготовления бисквита по классическому рецепту. Его можно испечь за день до нужного события. И так как тело божьей коровки полушарообразное – такой формы нужен и бисквит. Поэтому нужно подобрать правильную форму, чтобы в будущем было меньше мороки при сборе торта.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Остывший бисквит разрезать на три коржа. Каждый из них пропитать абрикосовым соком.
Подготовить ингредиенты для заварного крема.
Приготовить заварной крем: соединить яичные желтки, сахар с ванилином, муку и молоко. Все тщательно взбить миксером. Не должно быть комочков, масса должна быть однородной. Перелить массу в сотейник и на слабом огне, все время помешивая, довести до густоты. Если получились комочки – не беда – перетрите через мелкое сито.
Готовым горячим кремом обильно смазать коржи. Между коржами выложить нарезанные ломтики банана и зефира.
Верх торта смазывать не стоит.
Приготовить белковый заварной крем. Для этого нужно соединить сахар с водой и поставить варить сироп. После закипания снизить огонь к минимуму и не трогать. Варить 7-8 минут. Чтобы проверить готов ли сироп, нужно влить немного в холодную воду, и если скатывается в шарик – готов.
Пока готовится сироп, нужно параллельно взбивать белки в густую пену на высоких оборотах миксера, а затем, не выключая, влить горячий сироп. Продолжать взбивать еще 7-8 минут, до полного охлаждения. Для быстроты приготовления крема можно чашу с кремом поставить в таз со льдом.
Когда крем будет готов, нанести тонкий слой на поверхность торта.
С помощью шпажки нанести контур рисунка: головы, кружочков, разделительной линии — крыльев.
Крем разделить на две части: одну окрасить в черный цвет, а вторую — в красный. Наполнить кондитерский шприц кремом черного цвета и окрасить все черные части.
Затем – красным. Для этого подойдет любая насадка: звезда, круглая, цветочек, сфера… Главное, отсаживать маленькими порциями и вблизи друг к другу, чтобы не было видно поверхности торта.
Остается приделать глазки.
У меня есть специальные красивые глазки — вставляем их на свое место. Можно сделать глаза из мастики или шоколада.
Торт «Божья коровка» готов. Приятного аппетита.
«Божья коровка» с конфетами-драже своими руками
Такой вариант десерта особенно понравится деткам, ведь он будет ярким и красочным.
Для приготовления следует запастись такими ингредиентами:
- куриные яйца – 6 шт.;
- сахарный песок – 200 г;
- пшеничная мука – 160 г;
- крахмал – 30 г;
- сахар ванильный – 20 г;
- молоко сгущенное – 350 г;
- сливочное масло – 200 г;
- кондитерская глазурь (шоколадная) – 100 г;
- вишневый сок – 1/2 стакана;
- драже разных цветов – 150 г;
- взбитые сливки – 1 упаковка.
Способ приготовления:
- Взбиваем желтки с ванилью и сахаром, а белки – отдельно. После этого соединяем обе массы. Добавляем крахмал и муку, вымешиваем тесто.
- Выпекаем бисквит при 170ºC около 40 минут.
- Взбиваем сгущенное молоко и мягкое масло. Малую его часть смешиваем с соком, остальное с глазурью.
- Готовый бисквит делим горизонтально на 3-4 части. Дальше разделяем вертикально коржи пополам. Из одной части делаем небольшую голову. Из остального формируем крылья.
- Перемазываем коржи кремом из глазури. Им же покрываем голову.
- Крылья смазываем кремом из вишневого сока. Из драже делаем глаза и украшаем крылья. Сливками рисуем улыбку и окантовку крылышек.
Соблюдение следующих правил позволит по-настоящему гордиться конечным результатом:
-
Выпекая бисквит своими руками, нужно обязательно проверять его готовность
. Берем спичку, протыкаем ею корж. Если он сырой, она будет в тесте, если готовый – сухая. - Желатин застывает лучше, если взять его больше, чем рекомендует производитель.
- Если мастика слишком твердая и плохо поддается обработке, можно размягчить ее в микроволновой печи.
- Вишню используем без косточек. Это поможет избежать дискомфорта при употреблении десерта.
- Взбивать яйца нужно долго, до стойкой пены, а масло со сгущенной – умеренно. Слишком длительное воздействие может привести к тому, что продукты начнут чрезмерно сгущаться.
С заварным кремом
Порадовать ребенка несложно, стоит лишь проявить фантазию и удивить его необычным изделием. Изделие состоит из двух отличающихся коржей, смазанных заварным кремом. Выемки заливаются желе. Получается красивое и очень вкусное лакомство.
Понадобятся следующие компоненты:
- по 320 грамм сахарного песка и муки;
- 375 г сливочного масла;
- столовая ложка какао-порошка;
- 4 ст. л. варенья;
- 150 мл воды;
- 110 г сметаны;
- ч. ложка соды;
- 5 яиц;
- 0,5 литра молока;
- 40 г ванильного пудинга;
- 80 г желе;
- по 1/2 цедры лимона и лимонного сока;
- 60 г темного шоколада;
- 50 миллилитров вишневого сиропа.
Чтобы сделать цветной корж, нужно растопить 125 г масла и 110 г сахара, варить до полного растворения второго компонента. Дать массе остыть и всыпать 210 г муки. Так замешивается тесто. Ео необходимо скатать в круг и заморозить.
Соду размешать в сметане, добавить два яйца, какао, варенье. Все взбить. На терке натереть замерзшее тесто и насыпать в полученную смесь, перемешать.
В форму для выпечки постелить пекарскую бумагу и выложить тесто. Выпекать при 180 градусах около получаса. Готовое изделие достается и остужается.
Теперь готовится бисквитный корж. Для этого 110 г сахара с 3 яйцами взбиваются добела, всыпается мука и перемешивается снизу вверх.
Форму также следует застелить и выложить в нее тесто. Выпекать при 180 градусах около получаса. Готовый корж необходимо остудить и, используя рюмку, сделать выемки по всему диаметру.
100 мл молока развести ванильный пудинг. В оставшуюся часть молока всыпать сахар и цедру лимона, поставить на огонь до кипения, после этого помаленьку влить молоко с пудингом и заварить крем, добавить цедру, снять с огня. Остудить, добавить сок лимона и масло, взбить.
В маленьком объеме воды развести вишневый сироп. Цветной корж поместить на блюдо и пропитать сиропом, затем смазать кремом, сверху накрыть другим коржом и чуть придавить.
150 мл воды развести желе и добавить 2 ложки варенья. Варить до кипения, затем остудить, дать загустеть и залить смесью выемки, убрать в холодильник до застывания. Потом можно подавать торт «Божья коровка». Мастер-класс с пошаговой инструкцией позволяет приготовить вкусное и красивое лакомство. Всем оно непременно понравится.
Сладкие и вкусные «Насекомые» из мастики
Хочу поделиться с Вами МК по лепке насекомых. Да, да именно насекомых. Вашему вниманию представляю божью коровку, улитку и пчелку, да не одну))). Когда видишь красоту мастичных тортов, очень хочется воплотить красивые идеи, предлагаемые мастерами. Но не всем это под силу с первого раза. И надо начинать с простых украшений, тогда не будет разочарований. Вот насекомые, как раз для этого случая. Они смешные и яркие, да еще и вкусные, ну если вы любите сладкое))). Таких забавных насекомых можно посадить на торт, на кексики, на печенье и т.д. Детям эта затея очень понравится, я Вас уверяю))).
Итак, кому интересно, я радостью расскажу, как их делать)))
За некоторые фото прошу прощение, т.к. из-за технических причин пришлось фотографировать несколько фотографий на телефон(((
Сначала божьи коровки. Для них нам понадобится мастика красного, черного и белого цветов
Катаем шарики из красной мастики.
Из них делаем овальчики. И с одной стороны обрезаем кончик, для того, чтобы потом приделать головку к красному тельцу.
Потом катаем шарики из черной мастики, размером чуть меньше, чем катали красные шарики, и разрезаем эти черные шарики пополам, получается две головки)))
Теперь соединяем при помощи капельки воды тельце и головку наших будущих божьих коровок)))
Теперь их черной мастики делаем им точки на тельце, ах да, не забудьте сделать на спинки небольшую выемку, я делаю ее с помощью обычной пластиковой линейки.
Ну вот, осталось нарисовать глазки, из можно нарисовать с помощь айсинга, скатать из белой мастики маленькие шарики и приклеить их на мордочку с помощью капельки воды))
Теперь улитки))) Здесь фотки почетче)))
Для улиток нам нужна мастика фиолетовая, светло-коричневая и черная для глазок.
Делаем тельце вместе с головкой: Для этого скатать шарик, затем овал,
и растягивать стараться одну сторону, как объяснить не знаю, но по фото, думаю все понятно)))
Поднять головку к верху.
на головку сделать отверстия для усиков.
Теперь из мастики скатать маленькие усики и приклеить их с помощью капельки воды.
Затем катаем жгутик из фиолетовой мастики
и скручиваем его в улитку.
Затем их приклеить к тельцу улитки, опять же с помощью капельки воды или водки.
Ну, вот такие улиточки, не забудьте про глазки, у меня они чуть позже)))
Для них нужна мастика желтого, черного и белого цвета.
Так как пчелки у меня разных размеров, так что катаем и маленькие овальчики и побольше, какие Вам больше нравятся)))
Теперь с помощью полосок из черной мастики украсить наших крупных будущих пчелок.
А с помощью тоненьких жгутиков маленьких будущих пчелок.
Оживим наших пчелок. Сделаем из черной мастики глазки. Вот они уже и ожили)))
Теперь крылышки. Из белой мастики.
Здесь фото с МК торта, просто другого нет, а я хотела показать, как должны выглядеть крылышки на больших пчелках)))
Вот такие насекомые у Вас должны получиться. Конечно, не именно такие: цвета, размер и форма может варьироваться в зависимости от ваших представлений о таких насекомых. У меня они такие)))
А вот так их можно применить:
Такие кексы получил каждый ребенок на День рождения мой дочери в классе. Ну конечно они были упакованы в прозрачную бумагу, к сожалению не успела с фотографировать, т.к. утром очень спешила. Поверьте, дети были в восторге!
Еще немного фото))))
Ну, в от так)) Попробуйте. У Вас обязательно получится. Использовать можно не только мастику, а и марципан. Удачи. Очень надеюсь, что мой опыт кому-нибудь пригодится)))
А вот так можно украсить торт:
Рецепт кондитерского «чуда» с конфетами драже
Еще один несложный вариант украшения торта в виде божьей коровки возможен с использованием разноцветных конфет драже. Коржи для этого торта можно купить готовые бисквитные или испечь их самостоятельно.
Крем также можно взять любой по своему вкусу, главное, чтобы его можно было окрасить в красный и коричневый цвета.
Для бисквитного коржа необходимо взять:
- 6 куриных яиц;
- 200 г сахара;
- 160 г муки;
- 30 г крахмала;
- 20 г ванильного сахара.
Для крема и декора:
- 340 г сгущенного молока;
- 200 г сливочного масла;
- 100 г шоколадной кондитерской глазури;
- красный сок (например, свеклы или вишни) или пищевой краситель;
- разноцветные конфетки драже;
- взбитые сливки.
Время выпечки и сборки торта — около 1,5 часов.
Кусочек бисквитного торта, украшенного разноцветным драже, весом 100 г содержит 343,0 ккал.
Как приготовить торт «Божья коровка» с конфетами драже:
- Разделить желтки и белки. Используя миксер взбить желтки с обычным и ванильным сахаром и отдельно белки до средних пиков.Смешать и просеять крахмал и муку;
- Соединить в единую массу белки, желтки и другие сухие ингредиенты. Переложить тесто в круглую форму и испечь бисквит в духовке при 170-180 градусах в течение 40 минут;
- Для крема взбить сгущенку с мягким маслом, отобрать небольшую часть крема и покрасить в красный цвет эту порцию крема пищевым красителем, в остальной крем влить расплавленную шоколадную глазурь;
- Готовый бисквит разделить прочной ниткой или острым ножом на 3-4 коржа. У одного коржа отрезать треть в виде мордочки, оставшуюся часть разделить пополам – это крылья;
- Коржи перемазать кремом с шоколадной глазурью, сверху положить мордочку и обмазать ее тем же кремом. Рядом с мордочкой выложить крылья и обмазать их красным кремом. Цветные драже красиво выложить на крылышках, из них же сделать глазки, взбитыми сливками нарисовать улыбку и окантовку на крыльях.
Приятного аппетита и веселого детского праздника!
Торт в виде божьей коровки
Любителям шоколада можно попробовать торт в виде божьей коровки в глазури из этого продукта.
Для него нужны такие продукты:
- куриные яйца – 8 шт.;
- сахарный песок – 2 стакана;
- пшеничная мука – 2 стакана;
- шоколад белый – 2 плитки;
- пищевой краситель (черный и красный) – 5 и 10 г соответственно;
- круглое печенье – 2 шт.;
- масло сливочное – 400 г;
- молоко сгущенное – 300 г.
Способ приготовления:
- 4 яйца взбиваем с половиной сахара. Потом добавляем половину муки и тоже взбиваем.
- На разогретой сковороде с маслом поджариваем корж из этого теста.
- Делаем еще один корж из второй части ингредиентов.
- Разрезаем заготовки на две части горизонтально.
- Из масла и сгущенки делаем крем, взбивая продукты до однородности.
- Смазываем все коржи и складываем их в торт.
- Расплавляем шоколад на водяной бане. Небольшую часть красим в черный цвет, остальное – в красный.
- Заливаем торт красным шоколадом, а черным рисуем головку и точки. Из печенья делаем глазки.