Пошаговый рецепт
1. Сначала приготовим бисквит. 2 яйца разделяем на белок и желток. Емкости для яиц должны быть абсолютно сухими и чистыми.
2. Белки начинаем взбивать. Насыпаем щепотку соли. Белок немного взбился, постепенно добавляем 40 гр. сахара. Белки взбиваем до крепкой устойчивой пены. При переворачивании миски взбитые белки не должны выливаться.
3. Во взбитые белки по одному добавляем желтки. Все взбиваем до однородности.
4. В эту массу добавляем муку в 2-3 подхода. Муку обязательно просеиваем через сито. Понадобится 50 г муки. Тесто аккуратно и недолго перемешиваем лопаткой, вращая миску. Готовое тесто должно остаться воздушным. За счет воздуха, которым насытилось тесто, оно будет подниматься в духовке.
5. Готовое тесто перекладываем в форму дно которой застелено пергаментной бумагой. Стенки формы ничем смазывать не нужно. Тесто равномерно распределяем по всей форме. Диаметр моей формы 21 см.
6. Все ставим в духовку разогретую до 180 град. Выпекаем бисквит примерно 20-25 минут.
7. Испеченному бисквиту даем остыть и вынимаем из формы. Снимаем верхнюю корочку, если образовалась горочка, то ее тоже желательно срезать.
8. Бисквит уменьшаем в диаметре, отрезая от края бисквита по кругу около одного см. Если этого не сделать, то сбоку торта будет виден бисквит. Подготовленный бисквит кладем в такую же по размеру форму в которой он пекся. По бокам ставим ацетатную пленку.
9. Подготовленный бисквит обильно пропитываем сиропом от консервированных абрикосов.
10. Готовим крем. В миску насыпаем 30 г желатина. Я использую быстрорастворимый желатин. И наливаем 180 мл сиропа от консервированных абрикосов. Все перемешиваем и оставляем набухать желатин.
11. В измельчитель выкладываем консервированные абрикосы. Я использую 850 г банку консервированных абрикосов половинками. Все измельчаем до однородности. Приготовленное пюре выливаем в миску.
12. Теперь в измельчитель кладем 300 г творога жирностью 5 %. В этом рецепте можно использовать творог любой жирности. К творогу насыпаем 100 г сахара и наливаем примерно 70 мл сливок или сметаны. Все измельчаем до однородности.
13. В отдельную чистую и сухую миску наливаем 300 мл сливок жирностью не меньше 30%. Сливки обязательно должны быть холодными. Начинаем их взбивать на низкой скорости миксера. Сливки немного взбились, постепенно к ним насыпаем 80 г сахара и 1 г ванилина. Ванилин можно заменить ванильным сахаром, его понадобится 10 г. Как только сливки загустели и увеличились в объеме, прекращаем их взбивать.
14. Ко взбитым сливкам добавляем уже измельченный творог. Все перемешиваем.
15. Желатин уже набух. Разогреваем его в микроволновке по 10-15 секунд и перемешиваем. Затем снова ставим в микроволновку на 10-15 секунд и опять перемешиваем. Так повторяем 3-4 раза. Желатин должен разогреться примерно до 50 градусов.
16. Половину приготовленного желатина выливаем в абрикосовое пюре и хорошо перемешиваем.
17. Вторую половину выливаем во взбитые сливки с творогом. Желатин вливаем постепенно, постоянно перемешивая миксером.
18. На подготовленный бисквит выливаем сливочно-творожный крем и распределяем его по форме. Сверху на сливочный крем аккуратно выливаем подготовленное пюре из абрикосов. Наливать желательно по одной ложке или лить на ложку опущенную в самый низ к сливочному крему. Если вылить пюре с высоты, то образуется ямка в белом слое.
19. Пока ничего не застыло рисуем вилкой произвольный узор на торте. Торт ставим в холодильник застывать минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь.
20. Торт застыл, вынимаем его из формы. Переставляем торт на блюдо и снимаем ацетатную пленку. Торт готов, можно подавать на стол.
Творожный торт с абрикосовым пюре получился красивым и вкусным. Тонкий слой мягкого бисквита, нежный сливочно-творожный крем и абрикосовое пюре с легкой кислинкой никого не оставит равнодушным. Обязательно его приготовьте, это очень вкусно.
LiveInternetLiveInternet
Автор Светлана Владимировна Ингредиенты для «Рыба под маринадом»: Приправа — по вкусу С.
1. Тортик без выпечки «Полосатый». Этот ОЧЕНЬ вкусный тортик, готовится ОЧЕНЬ просто! Без.
Приготовьте балык из скумбрии и порадуйте себя этим деликатесом! Готовим и наслаждаемся! .
: Такая слойка делается очень просто. Тесто — любое дрожжевое. У меня вода-соль.
Соль — 1 чайная ложка Сахар — 1 чайная ложка Разрыхлитель — 1 чайная ложка Мука — 2-3 стака.
- *** ГОРОДА, СТРАНЫ: (4)
- — Беларусь (4)
- *** КИНОЗАЛ*** (396)
- — боевики, криминал (21)
- — видео (13)
- — видеоклипы (3)
- — ералаш (2)
- — квн (2)
- — киносайты (17)
- — комедии (3)
- — мелодрама (99)
- — мультики (34)
- — новогодние фильмы, мультики (6)
- — НТВ (2)
- — сказки (18)
- — телевидение (29)
- *** СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ*** (143)
- — косметика из аптеки (12)
- — косметика своими руками (4)
- — маски (29)
- — мода, стиль (3)
- — прически (2)
- ***АСТРОЛОГИЯ, МАГИЯ*** (153)
- — гадание (17)
- — гороскоп (3)
- — денежная магия (4)
- — заговоры (54)
- — магия (14)
- — магия от «битва экстрасенсов» (3)
- — молитвы (11)
- — обереги (4)
- — приметы (4)
- — психология (7)
- — религия (6)
- — сонник (3)
- — хиромантия (4)
- ***ИСТОРИЯ (2)
- ***КУЛИНАРИЯ*** (1089)
- — мультиварка (29)
- — тесто (5)
- — идеи для завтрака (2)
- — блюда из картофеля (16)
- — бюда из овощей (17)
- — видеорецепты (13)
- — вкусный ужин (1)
- — грибы (4)
- — заготовки (121)
- — закуски (67)
- — книги (8)
- — котлеты, зразы, тефтели,голубцы (7)
- — красивая выпечка (8)
- — кулинарные бродилки (17)
- — кулинарные сайты (19)
- — курица, куриные крылышки (16)
- — микроволновка (15)
- — напитки (4)
- — национальные блюда (3)
- — несладкая выпечка (15)
- — пасха (10)
- — первые блюда (8)
- — пироги, пирожки (22)
- — рулеты закусочные (6)
- — рыбные блюда (52)
- — салаты (88)
- — сало, грудинка (13)
- — сладкая выпечка (188)
- — сладости (16)
- — соусы (5)
- — торты (35)
- — Украинская кухня (1)
- — холодец, заливное, зельц (2)
- -блюда из творога (12)
- -вареники, пельмени (1)
- -десерт (3)
- -мясо свинина, говядина (26)
- -полезные советы для кухни (13)
- -праздничное меню (23)
- -рецепты с Юлией Высоцкой (3)
- -экономблюда (5)
- блины, оладьи,драники (14)
- ***ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ* (26)
- — полезные советы (11)
- — юридическая консультация (1)
- // ВЯЗАНИЕ: (322)
- — азы вязания крючком (12)
- — видеосоветы, уроки (19)
- — вязание для деток (102)
- — вязание крючком (29)
- — вязание разное (115)
- — джемпера, полуверы (36)
- — для начинающих (10)
- — книги, журналы,сайты (25)
- — носки (7)
- — осинка, страна мам (1)
- — шапочки (1)
- // ЖУРНАЛЫ ОНЛАЙН: (33)
- ** Кухня. Онлайн библиотека* (18)
- — журналы онлайн (13)
- — энциклопедии (1)
- -газеты онлайн (2)
- // Здоровье: (97)
- — лекарственные растения (1)
- — лечение (41)
- — очищение организма (27)
- // ПРАЗДНИКИ: (52)
- — новый год (51)
- /// ДЕТЯМ: (53)
- — английский (5)
- — история,география, обществознание (1)
- — электронная библиотека (2)
- -математика, русский (16)
- /// КОМПЬЮТЕР: (144)
- — интересные блоги и сайты (99)
- /// МУЗЫКА: (395)
- — сайты, поисковики (3)
- /// РАДИО: (18)
- /// РАЗНОЕ: (166)
- — полезное (3)
- — авто (3)
- — афоризмы (3)
- — видеоклипы (7)
- — интересное (73)
- — новичкам (12)
- — обои (7)
- — открытки (15)
- — сборник интересных дневников (4)
- — стихи (2)
- — флешки (4)
- — юмор (3)
- /// РУКОДЕЛИЕ: (17)
- — канзаши (7)
- — мыловарение (6)
- — топиарий (2)
- /// САД, ОГОРОД: (200)
- — лук, чеснок (6)
- — яблони (3)
- — арбуз (1)
- — видеосоветы (3)
- — видеосоветы (1)
- — груша (5)
- — журналы по садоводству, цветоводству (4)
- — капуста (1)
- — огурцы (14)
- — перцы (5)
- — полезные советы (35)
- — томаты (34)
- — цветы (58)
- -клубника,земляника (4)
- -малина (8)
- -смородина,крыжовник (7)
- /// УЮТНЫЙ ДОМ: (100)
- — вышивка лентами (2)
- — пледы, подушки (8)
- — поделки из пластиковых бутылок (1)
- — полезные советы для дома (13)
- — пэчворк (6)
- — рукоделие (18)
- — украшение стола (28)
- — хозяйкам на заметку (11)
- -дизайн квартир (4)
- /// ШИТЬЁ: (36)
- — учимся шить (19)
- — шторы (10)
- ///-Интересные дневники (6)
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
- Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
- Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
Тортики без выпечки
Пятница, 20 Января 2012 г. 09:16 + в цитатник Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]
Тортики без выпечки
ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ «БАБА ЯГА»
Продукты:
450 гр. печенья типа «Сахарное», 350 гр. творожной массы, 300 мл. молока, Для глазури: 3 ст. л. сметаны, 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао-порошка.
Приготовление: 1. Выкладываем на тарелку печенье, слегка смоченное в молоке. 2. Выкладываем печенье слоями, смазывая творожной массой каждый из них. 3. Готовим глазурь. Для приготовления глазури сахар, сметану и какао смешиваем в небольшой кастрюльке с ручкой. Варим на маленьком огне постоянно помешивая еще 5 минут после того как масса закипит. Торт поливаем горячей глазурью. 4. Верхний слой и бока торта смазываем глазурью.
ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ НЕЖНЫЙ
Продукты:
250 гр. масла 1 ст. сахара 500 гр. творога 1 пак. ванильного сахара 1 ст. молока 2-3 ст. л. желатина 1-2 уп. бисквитного печенья 1 банка консервированных персиков (или других фруктов)
Приготовление: Желатин размочить в теплой воде. Масло растереть с сахаром, добавить творог, ванильный сахар и молоко. Влить тонкой струйкой желатин (если желатин не растворился, нагреть его на водяной бане до полного растворения). Высокую форму выложить пленкой и слоями сложить фрукты и печенье промазывая творожной массой, последний слой должен быть — печенье. Поставить в холод для полного застывания. Когда торт застынет, выложить его на блюдо и посыпать шоколадом. По желанию, можно творожную массу разделить на две части. В одну добавить какао и при формировании торта чередовать темную и светлую массу.
ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ «МАЛЫШ-КРЕПЫШ»
Продукты:
Некислый творог (или творожная масса, если хочется торт послаще) – 400 гр., пудра сахарная – 50 гр., масло сливочное — 150 гр., печенье песочное– 300 гр., желатин быстрорастворимый – 20 гр., чистая питьевая вода – 200 мл, натуральный фруктовый сироп.
Приготовление: 1. Подготовить желатин, залив его холодной водой и оставить на некоторое время. 2. Руками (или блендером) измельчить печенье в крошку. Затем смешать его с заранее размягченным сливочным маслом. Полученную массу поместить в глубокую миску и хорошенько перемешать до однородности. А затем выложить ее в подготовленную форму, заранее выстеленную пищевой пленкой (или пергаментом). Разровнять массу и придавить для большей плотности. Затем поместить в морозильник на 15 мин.(или на полчаса в холодильник). 3. Залитый водой желатин нагреть, не доводя до кипения. 4. Творог, сахарную пудру и желатин тщательно смешать с помощью миксера. Можно добавить для придания цвета и дополнительного вкуса фруктовый сироп и снова все смешать. 5. Из морозильника (холодильника) достать застывший корж и выложить на него творожную смесь, разровнять ее и поставить для застывания. Лучше, если торт простоит в холодильнике целую ночь. 6. Застывший торт извлечь из формы, снять пленку и украсить.
ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ «ВИНОГРАДИНКА»
Продукты:
Сметана не меньше 20% жирности — 700 г Крекер (с маком, маленький «хрустик» ) — 300 г Изюм (предварительно запаренный) — 100 г Шоколад (любой) — 200 г (я брала молочный»Milka» ) Желатин (быстрорастворимый) — 25 г Желе ( сухое в пакетиках -зеленого цвета) — 90 г Виноград белый для украшения Сахар-песок — 1 стак. (230г) Сахар ванильный — 1 упак.
Приготовление: Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать. Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже пусть стынет. Крекер ломаем пополам. Можно взять другие крекеры, побольше размером(шоколадный, нежный), тогда поломать на несколько частей. Шоколад нарезаем ножом помельче. В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз. В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем. Достаем разъемную форму(у меня она 24 см в диметре). Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом. На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом. Потом выкладываем оставшуюся массу. Форму ставим в холодильник для застывания. Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки и удаляем из него косточки. На застывший тортик красиво выкладываем виноград и заливаем остывшим желе и опять убираем в холодильник до полного застывания. А потом достаем, разрезаем и наслаждаемся вкусным десертом.
Источник
Торты оксаны лобачевой рецепт
Кондитерские курсы | Оксана Лобачева запись закреплена
РЕЦЕПТ для вас
Вишневое кули :•300 гр вишни(замороженная или свежая)•60 г сахара•25 г кукурузного крахмала•50 г воды холодной
Вишню с сахаром довести до кипения, крахмал с водой смешать и ввести в кипящую ягоду, заварить и остудить.
Крем :•200 г сливочного масла•200 г сгущённого молока•250 г творожного сыра•150 г маскарпоне•1 г ванилин
Мягкое сливочное масло взбить до бела постепенно добавляя сгущённого молоко комнатной температуры и ванилин, добавить творожный сыр и маскарпоне холодные и на средней скорости все тщательно перемешать.
Крем для выравнивания :•130 г сливочного масла•80 г сахара•350 г творожного сыра•1 г ванилина
Масло комнатной температуры взбиваем до бела с сахаром, добавляем творожный сыр и ванилин и взбиваем на средней скорости примерно 2-4 минуты до полного растворения сахара.
Велюр для покрытия:•80 г какао масло•120 г белого шоколада•белый краситель (диоксид титана)
ВЕС ТОРТА ВЫШЕЛ 2,8 кг
Готовьте с удовольствием
Источник