САМЫЙ БОЛЬШОЙ
Гордость Рената – «Замок Цвингер» весом 4 тонны. Этот шедевр украсил одну из свадеб, проходивших в банкетном зале «Сафиса» в Москве.
«Его фото облетели весь мир, это торт-легенда, – улыбается Агзамов. – К созданию проекта мы готовились более полугода. Я даже ездил в Дрезден, снимал силиконовые формы с дворца. Причем очень долго пришлось согласовывать этот момент с администрацией. Цвингер – реальное здание, где в свое время короли проводили пиршества, отмечали свадьбы, коронации. Я давно мечтал о чем-то подобном. Внутри торта мы использовали мониторы – было полное ощущение, что это уменьшенная копия здания, между арками которого ходят жених с невестой. Отдельно снимали их на зеленом фоне, для того чтобы потом сделать эту проекцию. А в центре торта молодожены соединялись в свадебном танце».
Все было продумано до мелочей, но на репетиции, за день до мероприятия, случилось неожиданное.
Удача
Профессия требовала от Агзамова много фантазии и совершенства в мастерстве. Ренат трудился над многочисленными рецептами – «сочетал несочетаемое», делал эксклюзивные вариации для гостей. Каждый раз поражал составом изделия, количество ингредиентов доходил до максимума.
Сладкое с чесноком или порцией алкоголя, например, пива, мороженое с васаби будоражило вкусовые рецепторы. Талантливый кондитер заинтересовал руководство Сети Legato – в 2005 году было сделано отличное предложение.
Ренат приступил к разработке рецептур шоколадных конфет, но его функциональность не ограничивалась технологиями, кондитер также делал необходимые экономические расчеты. Принятие самостоятельных решений в компании Legato подтолкнуло к созданию собственного бизнеса под брендом «Creative Catering».
Вместе с партнерами братья организовывали фуршеты, банкеты, праздники. В этот период Ренат приобрел собственный ноутбук, чтобы фиксировать все управленческие процессы. Вложенные средства были оправданы через три месяца, но со временем появилось недопонимание со стороны учредителей.
Ситуация не поменялась, что привело к закрытию дела. Агзамов сделал первый в своей биографии шаг к работе на себя и искал новые варианты
В тот момент отец его девушки посоветовал обратить внимание на крупные корпорации и заинтересовать их к сотрудничеству, что лучше нежели создавать мелкую компанию, которой будет сложно конкурировать на рынке
Ренат умело воспользовался советом – принял предложение от владелицы сети кофеен «Шоколад» в Татарстане.
После службы в армии
В 1999 году Ренат пошел служить. По истечении двух лет он вернулся домой и продолжил работать. В то время в Сочи регулярно проводились турниры среди талантливых кондитеров. В 2002 году молодой, но уже опытный специалист решил участвовать в конкурсе и одержал победу.
Это стало для него важным событием. Позже братья принимают решение переехать в Москву, чтобы покорить ее своим мастерством. К тому же молодые люди стремились к заработку и профессиональному росту.
Несмотря на оптимизм, с которым Агзамовы ехали в столицу, жизнь в Москве далеко была несладкой: катастрофически не хватало денег. Не было знакомых, которые могли бы поддержать и помочь. Не подъемным было даже жилье: бывало, что братья ночевали на Курском вокзале.
Шло время, жизнь братьев налаживалась, Ренат попал в команду кондитерской в Китай-городе. В последующем его места работы менялись часто, так как талантливый кондитер хотел освоить профессию детально, увлекаясь разными рецептурами десертов. В следующем этапе своей карьеры Ренат сфокусировался на кастингах – он получил место главного кондитера в ресторане «Ностальжи».
Кондитер 2 выпуск 13.04.2017
День 1. Ренат Агзамов утром отдаёт Евгении и Ольге конверт с авиабилетами рейс Москва-Минск. У участниц шоу «Кондитер» 2 часа до вылета. В это время в Москве Агзамов продолжает подготовку к переезду производства, а за «зелёными» он следит с помощью приложения в смартфоне. Евгения с Ольгой заселились в гостинице и им позвонил Агзамов по скайпу, чтобы сообщить цель их приезда — участие в национальном конкурсе кондитерского мастерства «Candybattle», который проходил 11-12 марта 2017 года (см. видеосюжет ниже, Евгения и Ольга на 1:57). За сутки им нужно придумать идею свадебного торта, закупить продукты и испечь его. Девушкам вернули мобильные телефоны, но только для связи с Агзамовым.
День 2. Утром участницы шоу «Кондитер» отправились за ингредиентами для тортов в супермаркет. Им выдали одну карту для оплаты на двоих. Ольга взяла инициативу в свои руки и первая оплатила покупки, а Женю оставила одну в супермаркете без денег. Женя купила продукты на свои деньги. Ренат Агзамов организовал участницам шоу «Кондитер» рабочее место и после всех покупок они приступили к работе. Поздно вечером к ним присоединился сам Ренат Агзамов. Он обсудил эскизы свадебных тортов с участницами шоу, проверил их готовность к конкурсу. У Ольги он нашёл волосы в торте, у Евгении оказался слишком сложный торт, чтобы успеть его сделать за ночь. Агзамов вызвал на помощь из Москвы Давида Романовича.
День 3. Всю ночь Евгения Раутбарт и Ольга Вашурина делали свадебные торты, без помощи Рената Агзамова. В 8:30 утра позвонил Агзамов и сказал адрес доставки тортов. Они должны были приехать к 9 утра, но опоздали на 15 минут. Для доставки они арендовали грузовик. Торт Евгении раскритиковали за неаккуратность. Агзамов дал дополнительное задание участницам: подготовить за 2 часа 200 литров взбитых сливок для огромного свадебного торта Рената Агзамова, который он оформлял на мастер-классе. Всех кондитеров, участвовавших в мастер-классе Рената Агзамова, поделили на команды. Команда 1 делала разноцветные лепестки из шоколада, команда 2 — прозрачные лепестки из карамели, команда 3 обмазывала многоярусный торт взбитыми сливками. Когда торт был готов, Рената Агзамов принял решение, кто выбывает из проекта. Шоу «Кондитер» покинула Евгения Раутбарт. Кроме того, Ренат Агзамов пригласил для участия в шоу девушку, с которой познакомился на конкурсе кондитеров — некую Ксюшу.
Звездный путь Рената Агзамова
«Настойчивость, целеустремленность и труд»
— основные ингредиенты в кулинарной истории успеха кондитера. В 2005 году работал на сеть сладких подарков Legato, позднее создал свое дело –Creative Catering. Новый бизнес оказался настолько удачным, что окупился менее, чем за 3 месяца – настоящая история стремительного успеха, — и тут понеслось: приглашения в Татарстан, чтобы провести выставки, успех в шоу-бизнесе в качестве шеф-повара эксперта, директор ритейл-.
Звездные клиенты Рената Агзамова:
- Филипп Киркоров.
- Айшат Кадырова.
- Яна Рудковская.
- Александр Рева.
- Ксения Бородина.
- Торговые сети «Ашан», «Метро».
- «Газпром».
- «Аэрофлот».
- «Лукойл».
Ренату удалось прочувствовать потребительский вкус и найти верный подход к сердцам российских граждан. Как отмечает сам Ренат Агзамов для интервью блогу «Умные деньги» — «рынок ждал новинок» и кондитер преподнес их на блюдечке.
Личная жизнь Рената Агзамова
Главной музой в жизни Ренат Агзамов называет свою жену, Леру
. Для нее он готов создавать самые яркие десерты, высокие шоколадные фонтаны и вкуснейшие вариации итальянского джелато. У супругов есть сын, Тимур. Вся семья разделяет работу отца, но за питанием следит – жена Рената Агзамова приверженица ЗОЖ. Мы-то с вами знаем, что кондитерское мастерство – это больше для души.
«Никогда не останавливайтесь на пути к достижениям» — Ренат Агзамов.
(Пока оценок нету)
Телекулинария
Ренат, не останавливаясь на достигнутом, постоянно находился в поиске новых знаний и опыта. Он не пренебрегал дополнительным обучением на тренингах в Италии, Швейцарии, Франции, Турции. И сам охотно делился своими познаниями в кондитерском мастерстве с коллегами.
Биографию Рената Агзамова смело можно назвать творческой. Мастер с успехом демонстрирует своим поклонникам таланты художника и пекаря, архитектора и скульптора.
В 2021 году Ренат доказал, что прекрасно владеет еще и мастерством телеведущего. Кулинарное шоу «Тили Теле Тесто», в котором соревнуются непрофессиональные пекари, подтвердило это.
Затем Агзамов прекрасно справился с ролью ведущего и наставника кулинаров-любителей в реалити-шоу «Кондитер».
Рецепт шоколадного торта, как приготовить домашний пирог. Автор: Holiday Insights
Главная
Контент каналов:
Основные праздники праздников по Месяц Праздники еды Праздники в саду Дни рождения Годовщины Just 4 Fun Этот день в истории
Рождество Хэллоуин День благодарения Пасха День святого Валентина День Святого Патрика Китайский Новый год
День отдыха Рецепты Garden Рецепты Тыква Рецепты
Бесплатные электронные открытки
Как для создания особых дней
«Национальный» Определение дней
Рецепт шоколадного торта
Если вы хотите приготовить домашний шоколадный торт с нуля, это простой, но легкий рецепт приготовления.Он вам обязательно понравится.
Шоколадный торт Состав:
-
3/4 стакана сливочного масла или маргарина, размягченного
-
3 яйца
-
2 стакана сахара
-
2 стакана муки
-
3/4 стакана несладкого какао-порошка
-
1 чайная ложка пищевой соды
-
3/4 чайной ложки разрыхлителя
-
2 чайные ложки ванили
-
1 1/2 стакана молока
Как приготовить шоколадный торт:
-
Разогреть духовку до 350 градусов.
-
Смазать жиром и мукой три круглых формы для выпечки размером 6 дюймов на 1 1/2 дюйма.
-
Смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель и пищевую соду. Отложите в сторону.
-
В большой миске взбить масло, яйца и ваниль.
-
Постепенно добавляйте сахар.
-
Взбивайте на средней или высокой скорости примерно 3-4 минуты, пока хорошо не перемешайте.
-
Поочередно смешайте мучную смесь и молоко, чтобы взбивать.
-
Продолжайте взбивать, пока тесто не станет однородным.
-
Вылейте равное количество жидкого теста в смазанные маслом и посыпанные мукой круглые формы для выпечки.
-
Выпекайте от 30 до 35 минут.
-
Проверьте зубочисткой, если это сделано. При необходимости запекайте еще несколько минут.
-
Выньте из духовки и дайте пирогам остыть в сковороде в течение нескольких минут.
-
Коржи выложить на решетку, дать им полностью остыть.
Глазурь для тортов:
- Если вы хотите приготовить глазурь самостоятельно, см. Как приготовить шоколадную глазурь
- Выложите один круглый торт на форму для торта.
- Сверху выкладываем глазурь.
- Повторите это для третьего торта.
- Заморозьте верх третьего торта.
- Заморозьте сторону торта.
Больше рецептов:
День отдыха Рецепты Garden Рецепты Тыква Рецепты Китайские рецепты
Подробнее о сегодняшнем дне:
В этот день в История
Знаменитые дни рождения
Holiday Insights , где каждый день в году — это праздник, странный или дурацкий день, религиозный праздник или особое событие.Присоединяйтесь к нам в ежедневное веселье в календаре каждый день год.
Знаете ли вы? Есть буквально тысячи ежедневных праздников, особые события и памятные даты. Их больше одного на каждый день в году. Многие из этих праздников новы. Регулярно создаются новые праздники. В отпуске Insights, мы прилагаем огромные усилия, чтобы тщательно исследовать и задокументировать детали каждого из них, максимально полно и точно.
Серьезный подход
Каждый торт для знаменитых персон — эксклюзив. Чтобы полностью удовлетворить желания заказчика, дизайн и вкус десерта детально обсуждаются и прорабатываются. Сначала Ренат создает эскиз торта, к чему подключается профессиональный художник. Затем — изготовление десерта в уменьшенном виде и утверждение с заказчиком. И в конце — непосредственно его создание. Если же торт слишком масштабный, кондитер с командой выезжает к виновнику торжества и творит прямо на месте проведения мероприятия. «Над каждым тортом работает больше 200 человек. У нас в компании распределение труда: кто-то перебирает орехи, кто-то режет бисквит, кто-то бьет яйца, и к каждому торту приложил руку каждый кондитер. Это не достижение одного человека, это достижение команды, и я этим горжусь», — рассказывает Рента о работе над громкими заказами.
Ренат Агзамов сейчас
Каждый год приносит Ренату невероятный успех, сейчас он снимается на телевидении, руководит собственными кулинарными проектами, изобретает эксклюзивные торты, делая их своим брендом. Кондитер занимается фотографиями, снимает экзотических рептилий, насекомых. При этом умудряется совмещать занятия с любимым делом.
По сделанным фотографиям скульптуры изготавливаются специальные силиконовые формы, которые воплощают все идеи автора. Постоянный поиск нового делает Рената Агзамова востребованным кулинаром на долгие годы и «Королем десертов».
Из последних достижений выделяют свадебный торт, приготовленный в Казахстане в городе Шимкент, его вес – 1,5 тыс. кг, высота 4 м, ширина 3 м. Также растут масштабы телешоу «Кондитер» на канале «Пятница!».
Покорение столицы
Москва встретила братьев не очень приветливо: не было денег, жилья, поддержки близких. Но постепенно все стало налаживаться.
Поработав немного в кафе-кондитерской Китай-города, Ренат в течение полугода еще 7 раз менял место работы, постигая тонкости кулинарного мастерства.
Имея уже достаточно серьезный опыт, Ренат побеждает в кастинге и занимает пост шеф-кондитера в известном и престижном ресторане «Ностальжи», где приготовление десертов ранее доверяли лишь французам.
Уверенный в себе парень смело экспериментирует, соединяя в своих десертах, казалось бы, несовместимые ингредиенты: мороженое, болгарский перец и васаби, конфеты и чеснок, сладости и пиво.
Жажда новых вкусов и сочетаний не давала покоя талантливому и амбициозному кондитеру.
В 2005 году представители кондитерской сети Legato, прославившейся своими эксклюзивными шоколадными конфетами, приглашают Рената Агзамова на пост руководителя.
Молодой человек вынужден погрузиться в тонкости управленческого дела, финансовых расчетов, следить за рентабельностью и прибылью компании.
Через некоторое время Ренат заинтересовался кейтеринговыми услугами. Трудовая биография Рената Агзамова знаменуется открытием собственного дела — фирмы по организации выездного питания (фуршетов, барбекю, банкетов) Creative Catering. Успешное начинание стало приносить прибыль уже спустя три месяца после начала работы, но разногласия учредителей привели проект к закрытию.
— Как определить цену на торт
Это руководство по ценообразованию на торт появилось давно. Я не могу сказать вам, сколько раз меня спрашивали, как оценить торт.
Каждый раз, когда я получаю этот вопрос, я возвращаюсь к началу моего пути к торту. Когда я продал свой первый торт, я понятия не имел, сколько должен стоить домашний торт на заказ.
Я понятия не имел, сколько стоит приготовить мои торты, и сравнивал свои торты с ценами на торты в продуктовом магазине.
Сверхурочная работа Я научился ценить свое время и усилия и начал узнавать тех людей, для которых хочу печь.Но я все еще недозаряжал свои торты ГОДЫ!
Основная причина, по которой я делюсь этой записью, — помочь вам оценить часов работы, которые вы вкладываете в свои торты, и помогаете заряжать цена на них.
Целью данного руководства по ценам на торты является:
- помочь вам признать ценность вашего времени
- гарантировать, что вы постоянно получаете прибыль от ваши торты
- позволяют вам правильно оценивать свои торты на основе ваши клиенты / регион
Базовая формула для определения цены торта
Мне нравится использовать приведенную ниже формулу, чтобы рассчитать цену на заказной торт.Я использую его для небольших тортов на заказ, а не для свадебных тортов (которые обычно оцениваются по количеству порций).
Цена торта = Трудозатраты (расчетные часы работы x ваши почасовая оплата) + Стоимость ингредиентов + Накладные расходы
Это сводится к базовому учету затрат с учетом ваших прямых и косвенных затрат. И, конечно, ценить свое время!
Хочу подчеркнуть, что это понятие распространяется и на домашнее печенье и кексы.Это действительно работает с любой выпечкой, которую может приготовить домашний пекарь.
Труд: дорожим своим Время
Ага, верно. Ваше время ценно, и вы должны быть заплатил за твои навыки.
Вы художник по торту, и количество часов, которое вы ожидаете расходы на торт следует учитывать. Если кто-то просит сложный торт топпер или нежные сахарные цветы, это должно быть встроено в цену.
Оценка времени a Торт займет
Теперь я уверен, вы думаете: «А что, если торт займет больше времени? чем я думаю ?? »
И вот тут-то и тяжело.Иногда клиент может спросить за то, чего никогда раньше не делал. Вы могли не знать, как долго это примет, или если вам придется попробовать сделать что-то несколько раз.
В таких ситуациях вам просто нужно сделать все возможное прикинь, что можешь, и надеюсь, что ты рядом. Некоторые торты займут больше времени, чем ожидается, а на некоторые торты уйдет меньше. Я пытаюсь сказать себе все средние в конце концов.
Также хочу отметить, что я учитываю только активное время для эта часть уравнения.Неактивное время, например, когда коржи охладить или затвердеть помадной мастикой сюда не входит.
Почасовая ставка
Другая часть, которую сложно определить, — это ваша почасовая оплата. темп. Чем дальше вы продвигаетесь по пути к торту, тем легче это понять. вне.
Я знаю, что когда я только начинал, я был благодарен за то, что заказы на торт. Я также не был таким опытным или уверенным в своих силах. В мысль о том, чтобы платить себе за каждый приготовленный торт, казалась безумной.
Торт Наполеон
240 рублей
Торт продавался по акции, по факту, он стоит немного дороже. Торт хранится 5 суток. Кстати, вот здесь был косяк продавцов, так как продали торт на грани срока годности. То есть купил я его в 6 вечера, и уже на следующий день в 5 утра он был негоден. Должны были предупредить.
Состав полностью натуральный, это уже радует.
Торт сильно воздушный, крема очень много, режется легко. Давайте пробовать.
По вкусу коржи ощущаются. Очень насыщенный сливочный вкус в торте. Наполеон мне понравился. По сравнению с другими магазинными тортами, в этом наполеоне очень много крема и относительно мало коржей. Вкусно!
Торт Наполеон
240 рублей
Торт продавался по акции, по факту, он стоит немного дороже. Торт хранится 5 суток. Кстати, вот здесь был косяк продавцов, так как продали торт на грани срока годности. То есть купил я его в 6 вечера, и уже на следующий день в 5 утра он был негоден. Должны были предупредить.
Состав полностью натуральный, это уже радует.
Торт сильно воздушный, крема очень много, режется легко. Давайте пробовать.
По вкусу коржи ощущаются. Очень насыщенный сливочный вкус в торте. Наполеон мне понравился. По сравнению с другими магазинными тортами, в этом наполеоне очень много крема и относительно мало коржей. Вкусно!
Агзамов на ТВ
Впервые на ТВ Агзамов выступил в 2016 году, когда на первом канале выпустили программу «ТилиТелеТесто». Пекарь ставший в числе трех ведущих программы. Кроме него были Игорь Буханов и Лариса Гузеева.
Агзамов – кондитерский гуру и человек-бренд, который творит торты для самых известных людей России, с 2017 года ведет свое шоу на телеканале «Пятница!». Кулинары состязаются за награду лучшего кондитера и место в группе великого мастера. Для участников кондитер фантазирует сложные соревнования и расценивать не только умение работы, но и стрессоустойчивость, целеустремленность.
С кандидатами ведущий не церемонится. Критику Агзамова способны выдержать самые стойкие. Чемпионка первого сезона Ольга Вашурина стала правой рукой гуру кондитерства и теперь участвует в съемках каждого сезона.
«Я никого не играю в телешоу: какой в повседневной жизни, такой и на экране телевизора. У меня есть своя порядок управления подчиненными. Не беру на работу кондитеров или дизайнеров, людей с улиц, а выбираю из лучших, кто со мной на одной волне, кто так же устремляется к кулинарному творчеству. А с профессионалами своего дела работать сложнее. Я полагаюсь на свое чутье при выборе персонала — начиная от посудомойщиц, до помощников. С каждым кондидатом провожу собеседование лично — высказывается кулинар о своем участии в телепередаче.
В чем секрет успеха Рената Агзамова? Все, что нужно знать о кондитере
Так в чем же секрет этого парня, который стабильно в топе среди мастеров кондитерского искусства? Ответ прост – у Рената горят глаза. Он обожает свое дело и действительно живет им, требуя полной отдачи и от своих подчиненных, которых, на секунду, около тысячи.
Трудятся у Рената и профессионалы с большой буквы. К примеру, в создании съедобного флористического дизайна принимают участие только высококлассные мастера, окончившие специальную японскую школу. Да что там говорить, если сам основатель, который небезосновательно называет себя главным специалистом, постоянно совершенствует свое мастерство, проходя обучение разной специфики и направленности.
Так, это может быть как элитная французская школа в Париже для самых избранных, так и самостоятельное посещение неаполитанских пиццерий с целью изучения секретов старого семейного бизнеса. Стоит ли удивляться тому, что мастер постоянно расширяет производственную линейку, не ограничиваясь одними элитными тортами.
Сегодня у Агзамова есть личная сеть «Народный кондитер», в которой продаются любимые многими сладости по самой доступной цене. Есть и полуфабрикаты (пельмени, вареники и пр.), домашнее печенье и много чего другого. При этом фишка Рената – натуральность и качество продуктов, используемых в составе, которое не вызывает ни малейших нареканий.
Он занимается закупками, контролем поставляемой продукции на уровне профессионального технолога, разработкой и усовершенствованием рецептов и технологий приготовления. И даже юридические вопросы в ведомстве кондитера №1, который самостоятельно составляет договоры с поставщиками и не только.
Интересные факты
- Несмотря на то что Лера во всем поддерживает Рената, она отказывается употреблять в пищу его творения. Ей очень нравится внешний вид тортов, пирогов, кексов и прочих сладостей, приготовленных кондитером, но пробовать их девушка не стремится. Она очень тщательно следит за своей фигурой и старается всегда быть в форме.
- Ренат Агзамов работает по графику 6/1. У кондитера есть только 1 день в неделю, который он может проводить с семьей.
- Свой Инстаграм-аккаунт девушка назвала очень забавно. Ее зовут Лера, поэтому она записалась, как «экЛерчик», чтобы намекнуть на профессию мужа.
Супруга Рената — привлекательная, жизнерадостная женщина
Узнать больше информации о Лере Агзамовой можно из ее Инстаграма и социальных сетей кондитера. Часто в профиле Рената появляются не только фотографии восхитительных тортов, но и семейные снимки с сыном и любимой супругой.
В Москве
После выполнения всех задач в Татарстане, талантливый специалист вернулся в Москву, где некоторое время работал над коллекцией тортов собственных рецептур. В последствии особый интерес к нему проявило управление марки «Фили Бейкер».
Они создали дочернюю и утвердили во главе Агзамова. В первую очередь, благодаря торту «Панчо деревенский» марка стала популярной.
Другие авторские десерты стали так же успешно продаваться в торговых сетях:
- «Пятерочка»,
- «Перекресток»,
- «Карусель»,
- «Магнит»,
- «Дикси»,
- «Ашан»,
- «Атак»,
- «Метро»,
- «Окей»,
- «Лента»,
- «GLOBUS»,
- «SELGROSS»,
- «SPAR»,
- «Верный»,
- «Виктория»,
- «BILLA»,
- «Полушка»,
- «СемьЯ»,
- «Идея»,
- «Мираторг»,
- «Магнолия».
Спрос на продукцию рос большими скачками, часть прибыли поступала от индивидуальных заказов на свадебные торжества. Каждый торт был уникальным и не повторялся на других мероприятиях. Широкую популярность приобрели и детские сладости, которые выпекали с оригинальным оформлением в виде сказочных домиков или героев из мультфильмов.
Ренат Агзамов привлек внимание и знаменитостей, которые выставляли фото тортов в Инстаграме со словами благодарности. Эксклюзивный торт был опубликован в Инстаграме популярной телеведущей Ксении Бородиной, после чего список подписчиков кондитера вырос в пять раз
Сеть «Фили Бейкер Премиум» реализовала кондитерский проект не только в пределах России. В 2020 году о марке узнали в Европе, Японии, США, ОАЭ. По рассказам поклонников Рената, кондитер является талантливейшим творцом, его шедевры удивляют – это величественные дворцы, яркие фонтаны, колоритные композиции с дельфинами, животными и карикатурами.
Такие работы – результат постоянного совершенствования мастера с помощью различных стажировок в Европе, Турции. Своим опытом он делится постоянно в телешоу «Кондитер» и «ТилиТелеТесто».
Признание и популярность
Прибыль компании приумножалась вместе со славой Агзамова. На стыке работы и творчества в голове кондитера рождались многочисленные оригинальные рецепты сладких изделий. Самыми часто заказываемыми и доходными оказались свадебные и детские торты. А фото изготовленного Ренатом Агзамовым торта, размещенное телеведущей Ксенией Бородиной в Интернете, сразу же повлияло на рост популярности кондитера.
После этой публикации Ренат целенаправленно стал использовать социальные сети для продвижения изделий своей компании.
Корпоративными клиентами кондитерской фирмы со временем стали «Лукойл» и «Аэрофлот», «Газпром» и многие другие предприятия и организации.
Благодаря Instagram о «Фили Бейкер Премиум» и ее шефе узнали ставшие впоследствии заказчиками сладкоежки из Японии, США, Австралии, ОАЭ.
Слава и востребованность
Ренат Агзамов — лицо , в штате которой работает более тысячи специалистов (кондитеров, дизайнеров, флористов). Он автор множества сладких произведений для именитых заказчиков, среди которых Филипп Киркоров, Ани Лорак, Яна Рудковская, Егор Крид, Елена Летучая, семейство Пресняковых, Александр Овечкин и многие-многие другие.
Тысячи российских и зарубежных молодоженов на свадьбах угощают своих гостей тортами, произведенными в мастерской Рената Агзамова.
Сладкие шедевры — разные по весу (от 5 кг до 1,5 тонны) и высоте (от маленьких, для детей, до четырехметровых гигантов).
В ассортименте «Фили Бейкер Премиум» достаточно массовой продукции, удовлетворяющей по приемлемой цене запросы взрослых и юных любителей десертов. Приобрести сладости можно в сети магазинов Рената Агзамова «Народный кондитер».
К концепции, дизайнерскому оформлению и вкусу тортов по индивидуальному заказу Ренат относится с особой тщательностью, проверяя все детали сладких шедевров.
Агзамов не скрывает, что заказчикам, которые просят изготовить торт, не соответствующий его представлению о прекрасном и эстетичном, он решительно отказывает.
Карьера Рената Агзамова, титулованного мастера своего дела, яркий пример того, как преданность профессии, огромное трудолюбие, упорство и талант выводят человека на орбиту признания и славы.
Личная жизнь и новые проекты
Несмотря на широкую открытость обществу, Ренат Агзамов личную жизнь не особо афиширует. Известно, что его жену зовут Валерия, и они воспитывают сына Тимура, названного в честь старшего брата.
Жена Рената Агзамова является для мужа музой, вдохновителем, и ей он посвятил торт — один из своих гениальных шедевров. По словам кулинара, его сын не особо увлекается сладким и холодно относится к папиному увлечению, поэтому продолжателем рода кондитеров он вряд ли будет.
На сегодняшний день успешный кондитер и мастер своего дела и дальше удивляет своих поклонников новыми шедеврами, проводит мастер-классы, семинары, создает новые проекты. Одним из важнейших событий с его жизни стала «Международная выставка тортов Рената Агзамова». Он не прекращает учиться и, даже находясь на отдыхе за границей, находит время узнать лучшие рецепты из местной кулинарии. Так, лучший рецепт тирамису он сложил из разных вариаций этого десерта со всей Италии.
Биография Рената Агзамова представляет его не только как известного кондитера, но и как телеведущего. Так, в 2017 году он стал одним из ведущих кулинарного шоу «ТилиТилиТесто» на Первом канале.
Позже делиться своим опытом и выбирать лучшего кулинара Ренат Агзамов пришел и на реалити-шоу «Кондитер» на канале «Пятница». После всех испытаний на проекте великий кулинар определил победителя и взял его на работу в свою команду.
Интересные факты из жизни Рената Агзамова:
Переезд в Москву
Но жизнь в столице оказалась сложнее, чем предполагалось. Приходилось ночевать на вокзале и в прямом смысле считать копейки. Омрачало ситуацию и то, что у парней не было ни жилья, ни знакомых. Первым местом работы в Москве для Рената стала кондитерская в Китай-городе. А в будущем он сменил ещё 7 мест работы.
Набравшись опыта, сумел пройти кастинг на должность шеф-повара в популярный французский ресторан «Ностальжи». В 2005 году Рената пригласили в сеть кондитерских Legato, которые славятся большим ассортиментом эксклюзивных конфет. В обязанности Рената входило не только изготовление сладостей, но и экономические и технологические расчёты. Тогда, по утверждению кондитера, он купил свой первый ноутбук.