Украшение торта голубикой: 20 простых и оригинальных идей с фото

Украшение торта голубикой в домашних условиях: 28 идей с фото

Делаем торт

Основной особенностью использования замороженных ягод в тортах является тот факт, что их не рекомендуется класть внутрь десерта. Конечно, можно всыпать ягоды в основу – тесто, но при выпекании, когда ягоды разморозятся, внутри тесто может получиться жидковатым и не пропечется как следует.

Чтобы никаких подобных казусов не случилось, мы будем готовить торт с замороженными ягодами по привычной технологии. Берем форму для выпечки. Немного смазываем ее сливочным маслом. На дно насыпаем замороженные ягоды (размораживать перед приготовлением не нужно!). Сверху выливаем приготовленное нами бисквитное тесто.

Остается лишь установить температуру в духовке на 200 градусов. Дождаться, когда духовой шкаф разогреется, и установить туда форму с нашим тестом. В процессе можно периодически проверять готовность выпечки. Делайте это с помощью зубочистки, спички или шпажки. Ткнули, на деревянной поверхности осталось тесто – блюдо еще не готово. Полностью сухая шпажка «скажет» о том, что тортик можно доставать из духовки и подавать к столу.

Когда десерт будет готов, аккуратно переверните его на тарелку. Ягоды окажутся сверху и станут отличным украшением лакомства. Также можно использовать сахарную пудру или кондитерскую разноцветную присыпку.

Украшение тортов карвингом

Карвинг (от английского слова «резной орнамент») в кулинарии – фигурная вырезка из овощей, фруктов или ягод. Декорирование блюд методом карвинга появилось относительно недавно, но уже завоевало популярность. Метод требует некоторых навыков. Основное правило – тонко нарезать фрукты в правильной последовательности. Поэтому понадобятся некоторые приспособления – тонкий острый нож, слайсер, овощечистка и другие. Самый известный и наглядный пример карвинга – резьба по арбузу. Умельцы на основе этой ягоды делают настоящие произведения искусства. Однако стоит помнить, что такие украшения хранятся недолго и декорировать ими торт надо перед самой подачей.

Карвинг – яблоки или груши

Самые привычные для нас фрукты – яблоки и груши. Купить их можно в любое время года. Украшение для торта в домашних условиях сделать совсем несложно, с таким карвингом справится даже новичок.

Несколько простых техник:

  • Корзинки из яблок. Яблоко разрезается пополам, нижняя часть вычищается ложкой, чтобы получилась корзинка. Из верхней части вырезаем цветок, нанизываем его на зубочистку и вставляем вертикально в нижнюю половину. Корзинку заполняем фруктами или ягодами, можно сверху украсить шапочкой сливок. Чтобы яблоко не темнело, смажьте его при помощи кисточки лимонным соком.
  • Большой цветок из яблока. Разрезаем плод пополам, вычищаем косточки. Нарезаем тонкими слайсами и выкладываем цветок на торте, его можно покрыть слоем желтого или бесцветного желе, а также сбрызнуть лимонным соком и оставить в естественном виде.
  • Листья. Яблоко разрезать на четвертинки, очистить от семян. По центру четвертинки сделать продольную выемку, края сделать зубчатыми, придавая форму листика.
  • Из груши можно сделать ежика. Очистите плод с тонкой стороны на 2/3 длины. На зубочистки наденьте ягоды винограда и воткните в грушу – это иголки. Из ягод черной смородины сделайте нос и глаза ежика.

Бисквитный торт с декором из ягод сверху

Умение испечь хороший бисквит всегда считалось признаком мастерства кулинара. А целые ягоды малины, разложенные на верхнем слое торта – не только украшение, но и целый комплекс витаминов.

Для торта понадобится:

  • 4 яйца;
  • 100 грамм муки;
  • 50 г кукурузного крахмала;
  • 125 грамм коричневого сахара;
  • 6 штук яичных белков;
  • 350 грамм сахарной пудры;
  • 15 грамм уксуса;
  • 250 мл. 33% сливок;
  • 2 стакана ягод.

Торт удастся испечь за 80 минут, калорийность его составит 550 калорий.

Способ приготовления:

  1. Для бисквита белки и желтки отделяются друг от друга. Охлажденная белковая масса миксером взбивается в густую белоснежную пену. Затем аккуратно вводится сахар и все смешивается, до полного его растворения;
  2. Третью часть полученной массы добавить к желткам, перемешать лопаткой. В эту смесь отправить просеянную муку, часть оставшихся белков, все аккуратно смешать до однородной консистенции;
  3. Застелить форму для выпечки пергаментным листом, на него выложить бисквитное тесто, разровнять;
  4. Выпекать 35 минут в духовке, температурный режим не более 180 градусов;
  5. Пока корж выпекается дверцу духового шкафа не открывать. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой. Когда корж приготовится, чтобы он не опал, ему лучше дать отдохнуть в духовке;
  6. Для приготовления меренги в чашке взбить соль с белками, постепенно вводить пудру из сахара, смешивать до получения массы похожей на безе, после этого аккуратно добавить уксус, крахмал и тщательно перемешать. Заполнить этой смесью кондитерский мешок;
  7. Застелить противень пергаментным листком, на нем обозначить круги, выложить на них меренгу;
  8. Готовить в духовке около 1 часа, температура 140 градусов. Плотный верхний слой означает, что корж уже готов. Если все правильно сделать, то меренга получится сверху хрустящей, а внутри иметь тягучую начинку;
  9. Для приготовления крема взбить сливки и нарезанную на кусочки одну часть ягод;
  10. Собрать торт: на блюдо кладется бисквит, он промазывается сливками, сверху на него корж меренги, снова сливки, на которые выкладываются ягоды, еще меренга и сливки. Сверху украсить ягодами.

Украшение клубникой торта: как нарезать ягоды, фото и видео с описанием

Собственно, это и есть основной вопрос. Способов нарезки клубники не так много, ведь это не арбуз, а всего лишь небольшая ягодка.

Рассмотрим базовые варианты. Прежде всего, из плодов создают красивые цветки. Для этого нужно выполнить нарезку в стиле лепестка. Каждая ягода нарезается на 3 одинаковые полоски, которые и формируют цветок.

С другой стороны, плоды можно разрезать и ровно пополам – тогда получаются сердечки (лучше брать продолговатые ягоды одинаковой формы и размеров). Если соединить их зубочисткой, мы получим то же самое сердце, но только увеличенное в 2 раза. Впрочем, можно обойтись и классической нарезкой в виде маленького сердечка.

На этом описание базовых способов нарезки заканчивается. А теперь поговорим о высоком кулинарном искусстве. В некоторых ресторанах можно не только вкусно покушать, но еще и как будто побывать в музее изящных фигур.

Вот, например, клубничные розочки. Они изготавливаются из достаточно крупных и толстых плодов, с которыми работают острым ножом:

  • сначала надрезают 4 нижних «лепестка»,
  • затем делают надрезы по центру,
  • насаживают ягоду на шпажку и украшают листиками.

Конечно, такими цветочками можно украсить и торт.

На первый взгляд, нарезка кажется весьма необычной и даже сложной. Но все гениальное просто – в доказательство тому можно посмотреть видео с наглядным описанием процесса.

Шоколадное удовольствие

Декор шоколадом уже давно покорил сердца обывателей. И это не удивительно.

Как сделать украшение из шоколада для торта знает каждая хозяйка. Шоколад относится к тому виду декора, с которым можно ничего не делать, просто накрошить стружку и посыпать сверху.

Способов украсить торт при помощи шоколада придумали немало. Для создания шоколадной глазури нужно растопить шоколадную плитку и добавить в нее капельку сливок и ложку масла. Так же глазурь можно сварить из какао-порошка.

Оригинальным способом будет создание шоколадных бортиков. Для этого способа вам нужно отрезать кусок пергамента, равный в обхвате боковой поверхности торта.

Растопленным шоколадом рисуем на бумаге узоры, а затем прикладываем к бортам торта и скрепляем скотчем. После того, как шоколад застынет, пергамент аккуратно снимаем.

Еще один способ декора расскажет, как сделать шоколадные украшения. Для этого все так же топим шоколад на водяной бане, а затем отдаемся своему воображению.

Можно рисовать узоры прямо на поверхности торта, можно на пергаменте, после чего шоколаду нужно застыть, а можно окунуть листик дерева в шоколад.

Торт с голубикой

Перед началом приготовления торта включаем духовку на 165-180 градусов. Лучше использовать температуру ниже — тогда корочка получится светлой, не запеченной. Все продукты для бисквита достаем из холодильника заранее, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры.

Пахту делим на две части. В одну из них добавляем растительное масло и размешиваем вилкой, пока оно не растворится. Яйца вбиваем в отдельную миску, размешиваем вилкой и выливаем ко второй части пахты. Туда же добавляем цедру, сок и экстракт лимона.

Муку просеиваем в отдельную миску, добавляем соль, сахар, разрыхлитель и соду. Все сухие продукты смешиваем вилкой и пересыпаем в чашу миксера. Небольшими кусочками добавляем размягченное сливочное масло. Начинаем взбивать смесь на самых низких оборотах. Продолжаем смешивать, пока все масло не будет добавлено, а смесь не превратится в крошку.

К крошке из сухих продуктов и масла добавляем часть пахты, размешанную с растительным маслом. Соединяем блендером, доводим до однородности, взбивая около 2 минут.

Лопаткой снимаем тесто с боков миски, оно все должно быть внутри, иначе останутся комочки. Небольшими порциями, в три этапа, начинаем добавлять смесь пахты и яиц. Каждую порцию хорошо взбиваем миксером и снимаем остатки со стенок.

В готовом виде получается нежное тесто по консистенции как на оладьи. Выпекать коржи лучше в двух формах или по очереди, чтобы не разрезать ягоды, при разделении одного коржа на две части. Формы смазываем сливочным маслом, чтобы коржи легко отошли. Выливаем в формы тесто.

Голубику промываем и просушиваем. Ягоды делим пополам, по 100 гр для каждого коржа. Сразу высыпаем на поверхность половину и отправляем в духовку на 15 минут. Затем высыпаем оставшуюся часть ягод и допекаем до готовности. Это нужно, чтобы голубика равномерно распределилась по массе бисквита. Готовые коржи достаем из формы, ждем 5 минут и выкладываем на решетку для охлаждения. Бисквит можно собирать в торт в тот же день либо хранить в холодильнике, завернутым в пищевую пленку.

Для приготовления сливочного крема взбиваем размягченное сливочное масло до побеления и увеличения в объеме. Добавляем к нему сливочный сыр, взбиваем до однородности. Затем небольшими порциями всыпаем сахарную пудру, соль и продолжаем взбивать крем. В заключение добавляем лимонный экстракт, взбиваем пару минут и крем готов. Отправляем в холодильник для стабилизации.

Когда коржи и крем охладились, можно приступать к сборке торта. На блюдо выкладываем корж, смазываем его кремом и накрываем вторым коржом. Выравниваем торт кремом сверху и на боках, украшаем колечками лимона и голубикой.

Подаем к столу охлажденным.

Красивых тортов!

Торт с вишневой начинкой, голубикой и крим чизом

17 932

Сливочный сыр, ароматные ягоды, влажный ореховый бисквит — вот она, формула бомбически вкусного торта от нашего постоянного автора Вероники Иваненко.

Миндальный шифоновый бисквит :

  • 16 желтков;
  • 230 г сахара + 220 г сахара;
  • 130 г миндальной муки;
  • 170 г пшеничной муки;
  • 170 г кукурузного крахмала;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 4 г ванили;
  • 130 мл растительного масла;
  • 60 мл тёплой воды;
  • 10 белков;
  • щепотка соли;
  • сливочное масло для смазывания формы.

Крем:

  • 1,5 кг сливочного сыра (Филадельфия , Cremette hohland, Карат);
  • 500 г маскарпоне;
  • 200-300 г сахарной пудры (+- по вкусу);
  • 20 г ванильного сахара.

Миндальный шифоновый бисквит

Шаг 1. Разделите ингредиенты на 2 формы. Печь их лучше по очереди. Желтки взбить с сахаром (230 г) небольшой скорости до плотной консистенции.

Шаг 2. Снизить скорость миксера до средней и ввести, продолжая взбивать, воду, масло, ваниль.

Шаг 3. Увеличить скорость и взбить массу до густоты.

Физалис — король кондитерского декора

Дружно скажем спасибо Википедии за ликбез. Но можно было бы и самостоятельно догадаться, что ягодка пасленовая, все признаки налицо.

Поскольку я живу совсем не в теплом месте, физалис у нас «растет» только в супермаркетах типа Перекрестка. Стоит такая корзинка где-то 150 рублей.

Внутри находятся красивые, ароматные чашечки с ягодами. Негусто, точнее, немного, всего 9 штук (на фото 8, одну штуку съел фотограф )

Физалис был куплен для украшения незатейливого домашнего тортика. Субботнее утро — чем не повод? Мне кажется, ягоды с чашечками выглядят по-настоящему красиво, это не цветы из мастики какие-то или колхозные вафельные розы. Все таки природа — прекрасна и создает не менее прекрасные вещи.

Физалис — родственник томатов и картофеля. По размеру, кстати говоря, он и есть томат черри. А вот срез совсем другой: у него плотная мякоть, набитая мелкими косточками.

Обратите внимание, какие красивые, словно ажурные, листья. Контрастом к нежной, сочной мякоти идет довольно грубая, плотная кожура

Она как будто масляная, чуть липковатая. Маслянистость и липкость отлично смывается в горячей воде, но кожуру я все равно не люблю и выплевываю.

Вкус

Очень сложно объяснить человеку, который не пробовал физалиса, что это на вкус. Кисло, сладко, терпко, липко, отдает дыней и крыжовником, есть что-то землисто-дымное в послевкусии, чуть вяжет. Контраст дубовой кожуры и нежной мякоти. Хрустящие косточки. Короче, ищем и пробуем, гастрономическое удовольствие точно будет!

Важно: кому нельзя есть физалис?

Пасленовые — плоды с дурным характером. Людям с проблемами щитовидной железы, подагрой и артритами их точно есть не стоит. Не стоит их есть детям малым, беременным и кормящим. На физалис часто бывает аллергия.

И еще: не перепутайте декоративный физалис с овощным. Декоративные ягодки порой не слишком уступают по размеру, но они ядовиты. Научите детей не рвать с клумб красивые коробочки.

Теперь торт

Самый простецкий торт превращается в красоту, если его немножко украсить природным декором (если можно так сказать). Солирует именно физалис, один апельсин выглядел бы несколько просто.

Торт готовится минут 40, его реально сделать к завтраку прямо с утра (если вы встаете в 5:30 утра, конечно я встаю )

Пачка крем чиза, две пачки рикотты, немного печенья, пара ложек какао и сливочное масло, чуть карамельного топпинга, вжих.вжух — и все, торт застывает в холодильнике.

Это вариант торта на скорую руку, торт, «сделанный на коленке», если хотите. Но это вкусно, это неплохая альтернатива субботним блинчикам или сырникам. Если же заморочиться, можно создать просто великолепнейший ансамбль во главе именно с физалисом — шибко красивая ягодка!

За сим откланиваюсь. Отзыв с тортиком на ночь — то, что нужно всем весной ахахаха Ах, да, рекомендую, конечно же, найти физалис, купить и съесть!

Вряд ли есть кондитер, который никогда не использовал в своей практике этот декор. Он растет на грядке, его мы ждем целый год, летом наедаемся до отвала, а потом тоскуем до следующего теплого сезона. Конечно, это ягоды!

Спасибо тёплым странам, ведь теперь ягоды доступны нам круглогодично. И зимой, и летом мы можем радовать клиента ягодными верхушками тортов. Вопрос лишь в стоимости этого удовольствия.

В приготовлении десертов ягоды используются обширно: это и начинки, и сама основа таких десертов, как зефир, и кремы. Поэтому, мы уверены, у вас всегда в морозилке есть запас клубники, вишни и других ягод.

Как приготовить из ягод голубики торт: рецепт

Вам потребуется:

  • Мука (только высшего сорта) – 3 стакана (по каемку – это ровно 250 г).
  • Разрыхлитель для выпечки – 1 упаковки (маленькие) или 2 ч.л. (лучше не заменять на соду)
  • Сахар (любой: обычный или коричневый) – 2-3 стакана (в зависимости от ваших предпочтений: в тесто и в крем).
  • Сливочное масло (самой высокой жирности – более 80%) – 2 пачки (одна для теста, вторая для крема).
  • Молоко жирное (3%) – 180—200 мл.
  • Сметана (желательно домашняя или жирная магазинная) – 80-100 мл.
  • Цедра одного маленького лимона (мелко тертая) – 1 ст.л. (приблизительно, так же нужен сок половинки плода).
  • Яйца – 4 шт. (крупные куриные)
  • Ванилин (можно заменить на ванильную эссенцию либо же ванильный сахар) – 1 паковка (либо же 0,5 ч.л).
  • Ягоды голубики – 3-3,5 стакана (свежие, синие)
  • Сыр «Маскарпоне» — 1 упаковка (более 300 г. приблизительно, необходим для декорирования торта).

Готовка:

  • Перед тем, как начать приготовление бисквита, заранее подготовьте духовку. Температура духового шкафа должна быть не более 175-180 градусов.
  • Торт может быть многоэтажным или обычным (зависит от того, какого диаметра формы вы приготовите).
  • Каждую формочку следует либо выстилать пергаментом, либо обильно смазать маслом (любым). После этого следует присыпать мукой форму.
  • Сначала отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты для бисквита, муку следует просеять несколько раз – это секрет высокого и пышного бисквита.
  • Талое масло следует при помощи миксера, либо же блендера с венчиком взбить в крем с сахаром и цедрой одного лимона. Крем должен быть пышным и воздушным.
  • Сметану следует взбить миксером так же, но в отдельной посуде с добавлением лимонного сока. Взбейте крем и оставьте его постоять 3-5 минут.
  • К масляному крему следует постепенно подбавлять яйца, не переставая взбивать его миксером. Крем должен быть однородным.
  • Постепенно подбавляйте сметану поле того, как взобьете масло. После сметаны начинайте подбавлять сухую часть (мука с разрыхлителем, сахаром и солью).
  • Ягоды заранее промойте и оставьте просыхать на полотенце. После этого добавьте ягоды к тесту и аккуратно перемешайте всю массу.
  • Полученное количество теста разделите на три раза. Каждый бисквит следует выпекать не более 25 минут, проверять готовность следует путем прокалывания шпажкой. Бисквит следует оставить остывать, не вынимайте его горячим.
  • Пока коржи «отдыхают», взбейте миксером сыр «Маскарпоне» и сливочное мягкое масло с сахаром. Взбивать следует долго и на высокой скорости, пока крем не станет пышным и однородным.
  • Коржи разрежьте ниточкой на две половинки и промажьте каждый слой полученным кремом, остатки намажьте на поверхность торта и украсьте изделия свежими ягодами голубики, добавьте листики мяты.

Вкусный торт с голубикой и сливочным сыром

Готовим лимонный торт с физалисом

Лимонный торт с физалисом — это необыкновенно цитрусовое настроение. Коржи настолько пропитаны цитрусами, что от них невозможно оторваться.

Крем для этого торта используется нестандартный, им служит апельсиново-лимонный курд, который отлично подходит к этому торту. Конечно, можно использовать и обычный сливочный или заварной крем, но это уже будет совершенно другой вкус.

Коржи в этом торте получаются воздушными, пористыми и румяными. Процесс приготовления коржей очень быстрый и простой. Благодаря своей текстуре, торт получается пропитанным, вкусным и лёгким.

Физалис служит отличным украшением для торта.

Мусс на молочном шоколаде

  • Молоко 38 гр
  • Желток 19 гр
  • Молочный шоколад 38 гр
  • Сливки 33-35 % 52 гр
  • Листовой желатин 1.8 гр

Мусс на молочном шоколаде готовится иначе. В основе крем англез, в который добавим молочный шоколад, стабилизируем желатином, а в конце добавим взбитые сливки. Замачиваем желатин в холодной воде.

В миске смешиваем молоко и желток. Равномерно перемешиваем венчиком или блендером.

Поставьте миску на водяную баню и, постоянно помешивая лопаткой, варим крем. Крем готов, когда его температура достигнет 82 С. Если термометра нет, следите за его густотой. Сначала крем будет жидким, затем начнет густеть. Окуните лопатку в крем, проведите пальцем по лопатке, раздвигая крем. Если дорожка не схлопывается, значит крем готов. Убирайте крем с бани.

Выливаем крем в стакан с шоколадом и желатином.

Пробиваем смесь блендером и даем остыть до 30 С.

Перемешиваем со взбитыми сливками. Выливаем мусс поверх мусса на темном шоколаде и убираем обратно в морозилку.

5 простых способов оформления торта голубикой

Стильно украсить торт голубикой, сможет даже начинающий кондитер. Ловите интересные идеи!

Кремовые украшения отлично сочетаются с ягодным декором. Приготовьте стабильный крем (крем-чиз на масле, например), вооружитесь любимой насадкой, отсадите розочки из крема и украсьте их ягодами голубики.

Разбавить кремовый декор можно вот такими вот песочными крендельками.

А можно воспользоваться печеньками Оreo. Они отлично сочетаются с голубикой.

Ягодный венок – это универсальный беспроигрышный вариант. Выложите голубику кольцом в один или несколько рядов. Только не забудьте закрепить ягоды шоколадом или нейтральным гелем.

Веточки мяты или какие-нибудь небольшие цветы прекрасно дополнят венок из голубики.

Как украсить торт замороженными фруктами

Для украшения торта ягодами часто используют замороженные плоды. Главное, чтобы фрукты/ягоды после разморозки не потеряли внешний вид. Оптимальными для кондитеров являются ананасы, вишня и любые ягоды

В этом случае важно правильно их разморозить. Для этого, вынутые из морозильной камеры плоды, отправьте на верхнюю полку холодильника, и только потом, спустя несколько часов, продолжайте разморозку при комнатной температуре

Такой подход позволит сохранить ягодам форму и привлекательность.

Для основы торта возьмите крем с плотной консистенцией (творожный или масляный), не пропускающий выделяющийся после заморозки фруктовый сок. Более эффектный и нежный вид будет у кондитерского изделия, если сверху вы польете его желе.

Популярным считается украшение фруктами и шоколадом. Опытные кондитеры практикуют замораживание фруктов в шоколаде. Погрузите их в растопленный шоколад, разложите на пергаментной бумаге и отправьте в морозильную камеру на четверть часа. Затем выложите их на шоколадный торт, комбинируя с дольками цитрусовых.

Детский торт с конфетами, фруктами и малиной в домашних условиях с фото

Один из вариантов украшения:

  • — физалис – 6 шт.;
  • — малина — стакан;
  • — виноград зеленый без косточек — веточка;
  • — маленькие мандарины – 2 шт.;
  • — абрикосы – 4 шт.;
  • — конфеты, мармелад, небольшое печенье.
  1. Покройте торт желтым кремом.
  2. Шоколадной глазурью сделайте на краю торта подтеки.
  3. Фрукты и ягоды тщательно промойте и просушите.
  4. Абрикосы разрежьте пополам, косточки вытащите.
  5. Мандарины почистите и разделите на дольки.
  6. Виноград отделите от ветки.
  7. Физалис очистите от листочков.
  8. По краю начните выкладывать сначала сладости: конфетки и мармелад кладите часто, печенье – реже.
  9. В пустые места через равное расстояние боком воткните половинки абрикосы.
  10. По тому же принципу разместите физалис и дольки мандарина.
  11. В завершение добавьте виноград и малину.

Как приготовить из ягод голубики пирог из слоеного теста: рецепт

Вам потребуется:

  • Слоеное тесто – 500 г. (обычное слоеное или слоенное и дрожжевое).
  • Голубика – 1-1,5 стакана (можно дополнить и другими ягодами).
  • Сахар – по вкусу (несколько ст.л. в начинку)
  • Корица – по вкусу (можно заменить на ванилин)
  • Листики свежей мяты и сахарная пудра для украшения

Готовка:

  • Тесто следует разморозить и раскатать скалкой
  • Пирог может иметь один или два-три слоя
  • Ягоды вымойте заранее и оставьте просыхать на полотенце
  • Форму следует обильно смазать жиром и расстелить один слой теста.
  • Поверх теста насыпьте слой ягод, посыпьте сахаром и корицей.
  • Повторите еще один слой теста и ягод
  • Накройте пирог слоем теста, закрепите по бокам
  • Вилкой или любым другим острым кухонным инструментом сделайте дырочки в верхнем слое. Для румяной корочки можно смазать пирог взбитым яйцом.
  • Запекайте пирог 30-40 минут на средней температуре духовке (не более 175-180 градусов).
  • Готовы пирог остудите и присыпьте сахарной пудрой, украсьте листиками мяты.


Слоеный пирог с голубикой

Клубничное конфи для торта из замороженной клубники – пошаговый рецепт

Рецепт:

  • 400 г замороженной клубники;
  • 10 г желатина;
  • Вода 40 мл;
  • 60-80 г сахара.

Использовать клубничное конфи для торта из замороженной клубники можно для прослаивания пирожных или муссовых тортов.

Хорошо освежает любой торт, ярко-выраженный малиновый цвет отлично смотрится в прослойке.

Плюсы и минусы

Готовится быстро
Всего 4 компонента
Насыщенный цвет
Для тортов и бисквитов

Не обнаружено

Способ приготовления:

1. Из замороженной клубники делаем однородную смесь при помощи погружного блендера, предварительно разморозив ягоду до комнатной температуры.

2. Добавляем в клубничное пюре сахар и перемешиваем.

3. В посуду с толстым дном сотейник или кастрюлю, выливаем пюре из клубники и отправляем на плиту. Периодически помешивая, доводим пюре до растворения сахара.

4. Желатин распустим в микроволновке, по 10 сек импульсами или на водяной бане.

5. К клубничному пюре отправляем распущенный желатин. Перемешиваем.

6. Замораживать конфи для торта будем в кольце диаметром 16. Лучше всего использовать неразъемные кольца, силиконовые. Из них удобнее извлекается конфи. Затянем дно кольца пищевой плёнкой, смочив края формы.

Кольца устанавливать лучше на деревянную или пластиковую поверхность. На стеклянную поверхность лучше не ставить, потому что слой может примерзнуть. Перед тем как формировать слои, остужаем кольца в морозильной камере 10 минут.

7. Готовое конфи для торта отправляем на это же время холодильник. Оно успеет схватиться и тогда не будет опасности, что масса вытечет с кольца. Если же у вас неразъемные силиконовые формы, то сразу переливаете конфи и отправляете в морозильную камеру.

8. Переливаем массу в охлажденное кольцо (примерно по 240 г на один слой). Из этого количества ингредиентов получится два. И отправляем в морозильник.

9. Замороженное конфи для торта извлекаем из формы, предварительно разогрев бока феном или горелкой. Или же можно пройтись пластиковым ножом по краю формы и таким образом, потом его извлечь.

Если готовый фруктовый слой завернуть в пищевую плёнку, то хранить можно до двух месяцев.

Вкусно3Не вкусно2

Рейтинг рецепта
Вкусовые качества 5

Простота в приготовлении 5

Доступность ингредиентов 5

Итого 5

Как приготовить из ягод голубики пирог из слоеного теста: рецепт

Вам потребуется:

  • Слоеное тесто – 500 г. (обычное слоеное или слоенное и дрожжевое).
  • Голубика – 1-1,5 стакана (можно дополнить и другими ягодами).
  • Сахар – по вкусу (несколько ст.л. в начинку)
  • Корица – по вкусу (можно заменить на ванилин)
  • Листики свежей мяты и сахарная пудра для украшения

Готовка:

  • Тесто следует разморозить и раскатать скалкой
  • Пирог может иметь один или два-три слоя
  • Ягоды вымойте заранее и оставьте просыхать на полотенце
  • Форму следует обильно смазать жиром и расстелить один слой теста.
  • Поверх теста насыпьте слой ягод, посыпьте сахаром и корицей.
  • Повторите еще один слой теста и ягод
  • Накройте пирог слоем теста, закрепите по бокам
  • Вилкой или любым другим острым кухонным инструментом сделайте дырочки в верхнем слое. Для румяной корочки можно смазать пирог взбитым яйцом.
  • Запекайте пирог 30-40 минут на средней температуре духовке (не более 175-180 градусов).
  • Готовы пирог остудите и присыпьте сахарной пудрой, украсьте листиками мяты.


Слоеный пирог с голубикой

Полумесяц из клубники и шоколада

Это один из самых популярных способов украсить торт. Нужно создать объем и высоту в центре полумесяца. Двигаясь к краям, декор уменьшается в толщине и высоте.

Первым делом выкладываем крупные ягоды на небольшом расстоянии между ними. Они создадут основу полумесяца. Для торта диаметром 16 см мне понадобилось всего 3 крупные ягоды.

Промежутки между целыми ягодами клубники заполняем половинками и четвертинками.

Если Вы обрезали плодоножки, тогда я рекомендую дополнительно украсить торт листочками мяты. Выбирайте небольшие веточки или отдельные листочки. Вставляйте их в свободные промежутки. Не забывайте, что середина полумесяца должна быть самая высокая и объемная.

Помимо клубники я использовала мини-шоколадные плитки. Хватило 3 шт., чтобы заполнить пространство.

Пример украшения торта ободком в рецепте макового торта.

Советы и рекомендации

Хотя изготовление десертов — процесс творческий, стоит знать некоторые рекомендации опытных мастеров:

  • Если хочется использовать водянистые плоды, например, крыжовник, дыню, хурму или взять консервированные, то тогда можно включить их в прослойку бисквитов или использовать сок в качестве пропитки.
  • Края десерта оставляют свободными по 2-3 см.
  • Клубнику и малину можно покрыть полосочками шоколада кондитерским мешком.
  • При декорировании лучше рассчитать порции, чтобы при разрезе торта, декор сохранился на кусочках, а не поломался.
  • Замороженные ягоды сначала оставляют в холодильнике оттаивать, а затем еще при комнатной температуре. Использовать их лучше для желе.
  • Венок сначала собирают из крупных и крепких ягод, а сверху мягкие и маленькие.
  • Если есть листочки и черенки на вишне или черешне, их лучше оставить, чтобы не начали давать сок.
  • Из твердых фруктов (груша, яблоко) можно вырезать простые геометрические фигуры.
  • Еще украшать можно шоколадом, стружкой, пудрой, измельченными орехами и др.
  • В центр всегда кладутся крупные плоды, а по краям небольшие.
  • Декор должен сочетаться со вкусом торта, без слишком выраженного контраста.

Приготовленный и украшенный таким образом тортик, станет частью праздника, который запомнится надолго. Фруктово-ягодный декор выглядит беспроигрышно, а еще это полезно и невероятно вкусно. Каких-то строгих правил в этом искусстве нет, все зависит от вашего художественного видения, а главное — это положительные эмоции у вас и ваших гостей!

С замороженными ягодами

Зимой свежие вишня, малина, клубника и прочие подобные продукты – дорогое удовольствие. Что же делать, если хочется десерта на их основе? Использовать замороженные ягоды.

Состав ингредиентов:

  • бисквитные коржи – 2 шт.;
  • любимый крем – 350 г;
  • шоколадный ганаш – 200 мл;
  • замороженные ягоды – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Основная сложность рецепта состоит в правильной разморозке продуктов. Если сразу извлечь их в тепло, то они потеряют не только привлекательный вид, но и большую часть соков. Поэтому необходимо обеспечить постепенное оттаивание, для чего сначала идет перемещение на самую холодную ячейку, а затем постепенно температура доводится до квартирной нормы. Временной диапазон процесса составляет от 2 до 3 часов.
  2. Прослоить коржи кремом.
  3. Верх изделия покрыть глазурью. В данном рецепте лучше использовать темное покрытие, т. к. замороженные ягоды неизбежно оставляют сок на поверхности, поэтому светлый декор тут категорически не подходит.
  4. Уложить произвольно ягоды, экспериментируя с цветом и структурой.

Замороженные ягоды отлично подходят для изготовления декора на основе желе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: