Капкейки с клубникой + 20 идей для оформления

Фисташковые капкейки с клубничной начинкой: пошагово с фото

Что вам понадобится

  • Форма для выпечки маффинов
  • Бумажные формы для капкейков
  • Миски для теста и кухонная утварь для смешивания продуктов
  • Чайная и столовая ложки

Информация о статье

Эту страницу просматривали 5303 раз.

Была ли эта статья полезной?

В сезон урожая сочных ягодок так хочется угощаться простыми, и в то же время красивыми и изысканными десертами, радовать домашних вкусной выпечкой.

Предлагаем вам освоить не слишком сложный рецепт и узнать, как можно испечь клубничные капкейки – традиционный десерт родом из Соединенных Штатов.

Такое блюдо отлично подойдет и для украшения праздничного стола, особенно любят такие красивые кексики маленькие детки.

Шоколадные капкейки с шапочкой из шоколадного ганаша

В последнее время мне очень нравятся шоколадные десерты. Например, шоколадные торты, о которых я уже писала ранее.

Для теста возьмем продукты из предыдущего рецепта, только в самом конце вмешаем 3 ст.л. какао. Его можно заменить на растопленный шоколад. Но с порошком вкус и запах получается более насыщенным.

Дальше выпекаем точно так же. А вот начинку и шапочку приготовим из шоколадного ганаша.

Для начинки из шоколадного ганаша:

  • Сливки 33-35% — 50 г
  • Темный шоколад – 50 г

Приготовление:

  • Сливки берем те, которые предназначены для взбивания. Меньше процент брать не рекомендую, вы не придете к нужному результату.
  • В сотейнике нагреваем сливки, практически, доводим до кипения, но не кипятим
  • Предварительно наломанный шоколад заливаем горячими сливками несколько минут до растворения шоколада
  • Размешиваем до однородности и убираем на несколько минут в холод, чтобы схватился.

Шоколадный ганаш для шапочек:

  • Сливки 33-35% — 150 г
  • Темный шоколад – 75 г или молочный – 120 г

Приготовление:

  • Сливки наливаем в посуду с толстым дном и доводим до кипения. Ни в коем случае, не кипятим, только появились единичные пузыри – выключаем
  • Шоколад лучше брать кондитерский (он в каплях). Если нет, то наломаем на кусочки темный или молочный. Белый шоколад для этого крема не подходит категорически
  • И заливаем сливками, помогаем раствориться, перемешивая лопаткой
  • Накрываем емкость пищевой пленкой в стык. Это требуется для того, чтобы поверхность не покрывалась пленочкой
  • Чуть остудим на столе, а потом убираем в холодильник на пару часов

Совет

В идеале, ганаш лучше делать накануне, и дать ему провести ночь в холодильнике

Взбиваем ганаш на низких оборотах

Это важно. Времени может занять много, но если вы увеличите скорость, то крем может свернуться и придется начинать все с начала.
Последним этапом выемка серединки, закладка начинки, отсадка кремовой шапочки и украшение.

Смотрите еще в разделе «Капкейки»

  • Простой и быстрый рецепт приготовления маффинов, замешанных на йогурте, для …

    27.11.2017

  • Маффины — это идеальный вариант, если нужно что-то быстро испечь к чаю. …

    23.07.2020

  • Хочу предложить вам отличный рецепт классических капкейков. Готовятся такие …

    19.10.2016

  • Предлагаю вам рецепт творожных капкейков. Эта замечательная выпечка готовится …

    03.09.2018

  • Кексы с изюмом, приготовленные по этому рецепту, получаются вкусными, нежными и …

    07.05.2017

  • Хочу предложить вашему вниманию рецепт нежных творожно-шоколадных кексов. …

    03.05.2016

  • Ванильные капкейки — прекрасная, необычайно вкусная, очень ароматная выпечка, …

    05.02.2015

  • Кексы на сметане с яблоками — очень вкусные и мягкие. Кексы получаются высокими …

    10.11.2014

  • 18.02.2014

Рецепт клубничных капкейков

Этот вариант предлагает вам попробовать кексы по-американски с использованием ягодного пюре, а не цельных кусочков клубники.

Ингредиенты

  • Клубника свежая спелая (можно брать помятые ягоды) – 300 г;
  • Мука пшеничная вс – 230 г;
  • Сахар-песок белый – 0,3 кг;
  • Разрыхлитель для теста – неполная ст.л.;
  • Соль поваренная – щепотка;
  • Масло сливочное несоленое – 0,3 кг;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Молоко коровье – 70 мл;
  • Сливки жирные – 1 ст.л.

Как сделать клубничные кексы по-американски

  1. Пока мы будем замешивать тесто на капкейки, можно сэкономить время и предварительно разогреть духовой шкаф, чтобы потом просто выложить внутрь кексы.
  2. В глубокой посуде размешиваем просеянную муку с сыпучими ингредиентами – щепоткой соли, 150 граммами сахара, разрыхлителем.
  3. Ягодки клубнички вымываем под проточной водой, удаляя все листики и зеленую «шапочку». Кухонным комбайном или блендером пюрируем ягоды до получения однородной массы.
  4. Отдельно растапливаем 150 граммов сливочного масла (например, на водяной бане) и добавляем его в наше ягодное пюре, после чего вымешиваем массу миксером или блендером.
  5. Вливаем клубнично-масляную пасту в просеянную муку, хорошенько промешивая тесто и взбивая его.
  6. Белки от куриных яиц взобьем в другой миске с теплым молоком. После чего небольшими порциями будем вливать их в тесто, постоянно размешивая массу.
  7. Готовое тесто для кексиков разливаем по специальным рифленым формочкам, заполняя их так, чтобы оставалось сверху немного пустого места. Отправляем десерт в разогретый духовой шкаф на 15 или 20 минут.
  8. Остывшие капкейки украшаем кремом: оставшийся сахар и масло выбиваем миксером или блендером, чтобы получилась однородная масса, а после вносим ложку сливок, снова взбивая крем.

Такие клубничные капкейки получаются очень необычными, потому что ягодное пюре, вмешанное в тесто для кексов, придает ему красивый розоватый оттенок. При желании вы можете сделать масляный крем цветным, если добавите к нему немного пищевого красителя. Десерт хорош вместе с чашечкой кофе или стаканом домашнего лимонада, а для праздничного стола кексики лучше присыпать сверху разноцветной стружкой кокоса.

Приятного аппетита!

Капкейки могут быть самыми разнообразными, классическими, шоколадными, а также фруктовыми. Клубничные капкейки занимают особое место среди фруктовых капкейков ввиду своей нежности и утонченности. В кулинарном видео рецепте кондитер Лиза Глинская научит всех желающих готовить эти удивительные капкейки.

Ингредиенты: (на 10 капкейков)

мука – 200 г, масло сливочное – 150 г, яйца – 3 шт., молоко 2,5% – 40 мл, сахарная пудра – 200 г, соль – 1 ч.л., разрыхлитель – 2 ч.л., клубника – 350 г, жирные сливки 33% – 150 мл, жирный творог 15% – 100 г,

Для украшения: клубника – 30 г, хлопья миндаля – 20 г, свежие ягоды (голубика, красная смородина)

Клубничные капкейки: пошаговый рецепт с фото

Шаг 1.

Для начала подготовим клубнику. 5 вымытых ягод нарезаем маленькими кубиками и отправляем на пол часа в морозильную камеру.

Шаг 2.

Для приготовления теста для капкейтов перебиваем блендером клубнику (200 г) до получения консистенции пюре.

Шаг 3.

Сахарную пудру (150 г) взбиваем со сливочным маслом, которое должно быть комнатной температуры. В получившуюся массу вливаем клубничное пюре, молоко и вбиваем яйца. Взбиваем все до получения однородной консистенции.

Шаг 4.

Смешиваем разрыхлитель с мукой и постепенно вводим в клубнично-сливочную массу. Все перемешиваем.

Шаг 5.

Добавляем в тесто ранее замороженные кусочки клубники. Они придадут капкейкам текстуры и пикантности. Аккуратно перемешиваем тесто лопаткой.

Шаг 6.

Заполняем клубничным тестом силиконовые формы для капкейков и отправляем в духовку на 20 минут. Температуру выставляем 180 градусов.

Шаг 7.

Пока капкейки выпекаются приготовим крем. Для приготовления классического крема для капкейков используется Маскарпоне, но можно обойтись и жирным творогом. Перетираем творог через сито, смешиваем с сахарной пудрой (50 г) до полной однородности.

Шаг 8.

Хорошо охлажденные жирные сливки взбиваем до пышности, после чего частями соединяем с перетертым творогом. Крем готов!

Шаг 9.

Готовым капкейкам даем время остыть, после чего перекладываем их в бумажные розетки. Крем наносим с помощью кондитерского мешка о спирали. Сверху капкейки можно украсить свежими ягодами и хлопьями миндаля (по желанию).

Рецепт капкейков с клубничной начинкой

Сделать своими руками дюжину вкуснейших кексов не составит труда – предлагаем вам простой пошаговый рецепт, который, к тому же, отнимет у вас не более получаса времени.

Ингредиенты

  • Клубника свежая сладкая – 200 г;
  • Яйца куриные среднего размера – 3 шт.;
  • Масло сливочное несоленое – 140 г;
  • Сахар-песок белый – 23 стакана;
  • Молоко коровье – 100 мл;
  • Ванилин или ванильный сахар – щепотка;
  • Сок апельсиновый (лучше – фреш) – 15 стакана;
  • Цедра лимона или апельсина – 2 ч.л.;
  • Мука пшеничная – 200 г;
  • Разрыхлитель для теста – 2-3 г;
  • Соль поваренная – шепотка;
  • Сливки жирные – неполный стакан;
  • Сыр сливочный – 100-150 г;
  • Сок лимонный (фреш) – 15 стакана;
  • Пудра сахарная – 12 стакана.

Как приготовить капкейк с клубникой

  1. Сперва в удобной большой миске перемешиваем пшеничную муку и разрыхлитель. Затем просеиваем через мелкое сито, чтобы американские кексики вышли у нас воздушными и не забитыми. Присаливаем ингредиенты.
  2. Топим сливочное масло, делать это можно на водяной бане, а можно и в микроволновой печи, если таковая у вас имеется на кухне. Смешиваем в отдельной посуде масло с сахаром, ванилином, затем вносим яйца и цедру. Хорошенько вымешиваем и взбиваем смесь, чтобы она получилась без комочков.
  3. После этого начинаем понемногу вмешивать в миску к яйцам и сахару молоко и муку. Для этого лучше дать молоку немного постоять вне холодильника или подогреть его, чтобы оно не было холодным. Всыпаем тонкой струйкой просеянную муку, затем добавляем молоко и хорошенько вымешиваем все до равномерного состояния смеси без комков и сгустков.
  4. Наше тесто для американский кексов готово. Достаем специальные формочки (лучше использовать одноразовые, так и гораздо удобнее, и вид у капкейков выйдет более праздничный и красивый). А если будем выпекать десерт в металлических корзиночках, то сперва промазываем их маслом, чтобы блюдо из них можно было с легкостью извлечь после приготовления.
  5. Заполняем формочку тестом примерно на две части из трех, чтобы сверху оставалось достаточно свободного места. Клубнику промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенечке, после чего нарезаем не слишком мелкими пластинками. Выкладываем свежую ягоду в формочки.
  6. Затем заливаем сверху будущие капкейки оставшимся тестом. Выбираем на духовом шкафу температуру около 180 градусов, предварительно разогрев духовку. Отправляем наши кексы с клубникой выпекаться примерно на 15-20 минуток, долго держать их не стоит в духовке – они могут стать сухими и невкусными.
  7. Пока капкейки готовятся, займемся сырным кремом, чтобы украсить домашнюю выпечку и придать ей настоящий ресторанный вид. Для этого охлажденные жирные сливочки мы перебиваем миксером вместе с ванилином и сахарной пудрой, чтобы получилась густая и тугая масса. После добавляем сливочный сыр и сок половинки лимона, вновь взбиваем массу миксером. Получается прекрасный сливочный крем, который идеально дополняет клубничный капкейк.
  8. Готовые кексы вынимаем из духовки и даем им полностью остыть. Вынимаем из металлической формы, если запекали их там, раскладываем на красивый поднос. Украшать капкейки лучше всего при помощи специального шприца для съедобных кремов. Набираем в него сливочную массу, устанавливаем нужную насадку и выдавливаем по спирали на каждый кексик. Верхушку капкейка можно дополнительно украсить ломтиком клубнички.

С творогом

Начинки для капкейков, рецепт приготовления которых может состоять из молочных ингредиентов, получаются более питательными и полезными. Это объясняется тем, что в продуктах сохраняется часть витаминов и минеральных элементов, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма.

Состав ингредиентов

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • жидкие сливки – 50 мл;
  • масло – 150 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • творожная масса – 150 г;
  • эссенция ванильная – 2 капли.

Творог желательно брать однородной текстуры, чтобы не пришлось дополнительно протирать его через сито.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Творожную массу протереть сквозь сито, чтобы получить более нежную консистенцию будущего кремового состава.
  2. Масло извлечь из холодильного отсека и оставить в теплом месте для нагревания.
  3. Сахарный песок перемолоть до пудровой консистенции кофемолкой.
  4. Творожную массу с жидкими сливками изначально взбить по отдельности, после вместе.
  5. Теплое масло объединить с измельченным сахаром и перебить миксером. Процедура взбивания продолжается, пока смесь не станет белой.
  6. Объединить в одной емкости масляной и творожный состав, взбив компоненты вместе.
  7. Смесь дополнить ванильной эссенцией и вновь перебить миксером.
  8. Готовый крем поставить в холодильный отсек на 30 мин.

Как подавать блюдо на стол

После настаивания в прохладном месте наполнитель можно задействовать в качестве начинки либо декора десертов. Чтобы украсить пирожные, они должны полностью остыть, в противном случае кремовая масса начнет растекаться и спровоцирует размягчение мучной основы.

Клубничный крем для капкейков

Как приготовить клубничный крем для капкейков

  • Для начала нужно получить белки из наших яиц, поэтому хорошо их вымываем. Аккуратно разбиваем яйца таким образом, чтобы скорлупа разделилась на две, примерно одинаковые, части. Затем над глубокой миской перемещаем желток, то в одну половинку, то в другую. Белок, при этом, стечет в нашу тару снизу.
  • Сюда же насыпаем сахарный песок, после чего помещаем нашу емкость немного выше кастрюли с водой, стоящей на медленном огне.

У нас должна получиться своего рода водяная баня. Постоянно перемешиваем массу и дожидаемся момента, когда сахар растворится полностью. После это снимаем емкость с кастрюли.

  • Выжидаем несколько минут, чтобы белковая смесь немного остыла, и взбиваем ее в пену с помощью миксера или же венчика.
  • Перед тем, как добавлять сливочное масло, убедитесь, что оно мягкое. Если же нет, то поставьте его на несколько секунд в микроволновую печь. Вводим масло в нашу смесь.
  • Взбиваем наш крем до тех пор, пока не получим хорошо сформированную густую массу. Довольно часто можно наблюдать расслоение, но это лишь один из этапов смешивания, так что, если в этот момент продолжить взбивать крем, то его составные части вновь соберутся воедино.

Кстати, обычный масляный крем на данном этапе уже полностью готов и его можно использовать для украшения блюд.

Клубнику моем, подготавливаем ее аналогично предыдущему рецепту и перемалываем в блендере, поскольку фрагменты ягод в креме нам совершенно не нужны. Получившуюся массу добавляем в крем и хорошо перемешиваем.

Теперь перекладываем клубничный крем в кондитерский мешок и используем для украшения капкейков.

Кстати, вы можете использовать не только свежие ягоды, но и замороженные. Предварительно их нужно разморозить и слить выделившуюся жидкость.

Капкейки с замороженной клубникой в духовке

На дворе стоит зима и на полках магазинов нет свежих ягод, а только замороженные? Не беда, вы сможете приготовить капкейки и с таким ледяным ингредиентом, главное – правильно его подготовить!

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 2 стакана;
  • Растительное масло – 4 ст.л.;
  • Молоко – ½ стакана;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – ¼ ч.л.;
  • Разрыхлитель пекарский – 2 ч.л.;
  • Сахар-песок белый – ½ стакана;
  • Клубника замороженная – 1 стакан.

Как испечь капкейки с замороженной клубникой

Прежде, чем приступать к готовке, мы должны разморозить клубнику. Делать это лучше при комнатной температуре в глубокой емкости. Если при размораживании из ягод выделится сок — не сливайте его.

Подготавливаем продукты для начинки

  • Когда наши ягодки отошли, ставим прогреваться духовой шкаф до 190 градусов.
  • Сок сливаем в отдельный стакан, ягоды мелко рубим. Но не переусердствуйте, у нас не должно получиться клубничное пюре.
  • В глубокую емкость вливаем молоко, растительное масло, выделившийся после размораживания сок, а также разбиваем в миску одно куриное яйцо. Миксером или венчиком взбиваем продукты до получения однородной массы.

Смешиваем ингредиенты для теста на капкейки

  • Отдельно нужно смешать наши сыпучие ингредиенты – муку, соль, сахарный песок и разрыхлитель. Муку лучше просеять, чтобы тесто не получилось сбитым.
  • Теперь наши ягодки высыпаем в миску, где мы смешивали муку. Немного перемешайте, чтобы мука полностью покрыла ягодные кусочки – таким образом, наши капкейки получатся более сочными, поскольку оставшийся в них сок закупорится внутри ягодных кусочков.

Замешиваем тесто для клубничных капкейков

  • Соединяем жидкие и сухие ингредиенты, замешиваем тесто.
  • Формочки для выпекания смазываем маслом, либо помещаем в них бумажные корзинки.
  • Вливаем наше тесто так, чтобы в формочках оставалась 1/3 свободного объема.

Выпекаем вкусные домашние капкейки с клубникой

Отправляем в духовку на 20-25 минут, проверяем готовность с помощью зубочистки, следуя совету из прошлого рецепта.

После того, как наши клубничные капкейки приготовились, их нужно немного охладить. Обычно, для этого достаточно просто выждать 10-15 минут. При желании, вы можете покрыть кексики взбитыми сливками или шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: