Мастер-класс по мастичному ноутбуку — Кулинарный романс — LiveJournal
В процессе создания торта «Ноутбук», вовремя вспомнила взять фотоаппарат и запечатлеть процесс создания данного декора.Сразу отмечу, что совмещать фотосъемку и работу с мастикой сложно, т.к. руки постоянно в сахарной пудре, поэтому кадры получились не очень хорошего качества, но надеюсь, что суть все же смогу ими передать.
Для работы нам понадобиться:- готовая желатиновая мастика белого цвета (пастиллаж) — рецепт есть у меня в журнале;- пергамент;- скалка;- инструменты для работы с мастикой;- нож или скальпель;- линейка;- черный пищевой краситель;- сооружение для сушки каркаса;- пищевой черный фломастер;- айсинг.
Желательно ноутбук делать за неделю-две до украшения торта, т.к. все заготовки должны хорошо высохнуть, что бы держать форм
Enter в тридцатник
Девушка Юлия любит кулинарные эксперименты. Зная это, сестра попросила ее приготовить на юбилей своего мужа необычный торт. Юле пришлось изрядно повозиться. Особенно трудно было совладать с мастикой, которую она сделала на двойную порцию. Умелица критически отнеслась к результату своих усилий.
Но свояк вряд ли будет кривить носом перед таким лакомством, обращая внимание на пятнышки от шоколадного красителя и рваные края. Он обязательно оценит вкус и поймет особый подтекст
Enter (Ввод) — важная клавиша. Нужно лишь на нее нажать (то есть действовать) и тогда все обязательно исполнится.
торт цифра. высота цифр 20-22 см. медовые коржи. творожный крем.
В данном рецепте мы будет готовить вот такой торт цифру. Необязательно готовить именно цифру, это может быть и буквы и фигуры, в общем все что вам понравится и все что вам хочется!
Я предлагаю творожный вариант крема, вы можете использовать любой другой крем который держит форму. В рецепте размеры коржей примерно 20-22 см высотой. Если хотите делать коржи бОльшим размером, увеличивайте порцию.
Для медовых коржей:
- мука- 200 г
- сахар- 80 г
- сливочное масло- 50 г
- яйца- 1
- мед- 40 г
- сода — 1/2 ч.л
- щепотка соли
Для творожного крема:
- сливки-200 г 30%
- белый шоколад-200 г
- творожная масса(или творожный сыр)- 300 г
- любой конфитюр-у меня малиновый собственного приготовления
В сотейнике смешиваем сахар, яйцо, мед, щепотку соли и перемешиваем с помощью венчика до однородного состояния. Мед выбирайте по вкусу тот который вам нравится, его аромат будет влиять на вкус будущих коржей. Добавляем сливочное масло и отправляем сотейник на средний огонь.
При постоянном активном помешивании венчиком, доводим массу до кипения, но не кипятим. Снимаем сотейник с огня и добавляем соду, перемешиваем венчиком, масса начнет активно увеличиваться в объеме, это действует сода. Теперь нужно подождать пока масса остынет до комнатной температуры.
Когда масса полностью остыла можно добавлять муку. Добавляем муку в остывшую основу, т.к. горячее тесто берет в себя слишком много муки. Поэтому рекомендую не добавлять муки больше чем идет по рецепту, чтобы не получить жесткие и сухие коржи. Муку необходимо предварительно просеять чтобы она насытилась кислородом, и была без комочков. Сразу всыпаем половину муки и перемешиваем с помощью венчика.
Оставшуюся часть муки высыпаем на рабочую поверхность и далее будем вымешивать тесто руками. Тесто может показаться немного липковатым, так и должно быть.
Заворачиваем тесто в пакет, и отправляем его на пару часов в холодильник, у меня лежало ночь. Если есть возможность, то лучше тесто готовить накануне, после того как оно хорошо отлежится и остынет, оно лучше выпекается, не деформируется при выпечке и не теряет свою форму.
Когда тесто провело в холодильнике ночь, оно становится более плотным и совершенно не липким. Подготавливаем пергаментную бумагу для выпечки- я посыпала мукой чтобы тесто легко отходило.
Делим тесто на две части и раскатываем в тонкий пласт примерно 3-4 мм. Я раскатывала сразу на бумаге для выпечки, можно на силиконовом коврике.
Цифры я нарисовала на бумаге формата А4 и вырезала, высота у них примерно 20-21 см.
Раскатанное тесто слегка подпыляем мукой, чтобы цифры не прилипли к тесту. Прикладываем трафареты сверху и аккуратно вырезаем ножом. Снимаем трафарет. Убираем лишнее тесто.
Убранное тесто собираем в шар, и раскатываем из него вторую цифру. Я выпекала по две цифры, вы можете уже готовую отправить в духовку, и пока одна цифра выпекается подготавливать следующие. Тесто прокалываем вилочкой чтобы оно не пузырилось.
Выпекаем коржи в разогретой до 170`C духовке несколько минут, как только тесто подрумянится достаем коржи. Не передержите коржи в духовке, иначе они будут сухими и жесткими. После духовки оставляем коржи немного остыть, т.к горячии они очень мягкие, потом снимаем с листа и можно охладить уже на столе или на решетке. Пока коржи горячие не складывайте их друг на друга, они слипнутся между собой. Если останется немного теста, то можно из него испечь украшения на торт.
Шоколад пересыпаем в глубокую миску. Сливки доводим до кипения, но не кипятим. Заливаем шоколад горячими сливками.
Перемешиваем до растворения шоколада, и пробиваем погружным блендером. Накрываем ганаш пищевой пленкой в контакт, и убираем в холодильник минимум на 8 часов. Ганаш можно хранить в холодильнике три дня.
По прошествии времени, ганаш становится более густым. Берем творожный сыр и немного взбиваем его миксером до однородного состояния. Вливаем на творожный сыр холодный ганаш и взбиваем миксером на небольшой скорости до однородного состояния без комочков, через пару минут крем станет густым и воздушным. Если вам покажется крем не сладким, можете добавить в него сахарную пудру по вкусу.
Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок.
Отсаживаем крем на коржи с помощью круглой насадки , у меня диаметр 1см. Старайтесь чтобы капельки крема идушие по контуру коржей были одного размера. Оставьте немного места внутри для конфитюра. Можно добавить и другую начинку, например орехи, шоколад, свежие ягоды.
Готовый корж накрываем второй цифрой, и так же отсаживаем крем. Сверху торт украшаем по своему вкусу- ягодами, цветами, безе и т.д.
Я использовала для украшения ягоды .
Вот такой вот тортик у меня получился! Всем желаю приятного аппетита и удачи в приготовлении торта!
торт «Ноутбук» из мастики.
Представляю вашему вниманию торт «Ноутбук» из мастики. Очень многие спрашивали у меня об этом мастер-классе , и, наконец-то, у меня дошли руки, чтобы опубликовать этот чудо-торт Сегодня, эта вещь стала незаменимым атрибутом в нашей обыденной жизни. И такой подарок, сделанный вашими руками, в день рождения, получить будет гораздо приятнее, чем сам оригинал… Во всяком случае, я надеюсь на то, что романтика покинула не всех:) За дело, мастера, за дело с автором ali.bubu ….
Начинаем с монитора ноутбука — возьмите вафельный лист нужного размера, уложите на него шоколад, предварительно поломав его на кусочки и не много разогрев его в микроволновке, чтобы он стал мягким, но не потек. И вставьте деревянные шпажки (можно взять палочки для шашлыка — шампура), слегка прижав из в шоколаде.
Закройте другим вафельным листом
слегка прижмите, чтобы листы сцепились между собой….
раскатайте мастику, толщиной около 1 см — это будет экран монитора и обрежьте неровности ножом…
Положите на стол полиэтиленовую пленку (можно обойтись обычным пакетом за 5 рублей).Теперь раскатываем мастику черного цвета на пленке и укладываем на неё подготовленный монитор…
с помощью пленки, аккуратно прижимаем черную мастику по всему периметру монитора…
Переходим к самому ноутбуку. Для него нам тоже потребуется вафельные листы, размером с ноутбук и промазываем их кремом
скопируйте заранее на бумагу клавиатуру ноутбука и вырежьте необходимый размер из мастики другого цвета…
расположите «клавиатуру» так, как показано на фото, предварительно промазав под ней кремом под мастику…
прикладывая, нарезаем клавиатуру, как и в оригинале самого компьютера…
Не советую, на этой стадии наносить рисунок, т.к. ещё много работы и он может подпортиться….
Теперь возьмите подготовленный торт (прямоугольник из коржей, промазанный кремом), положите вафельный лист с уже готовой клавиатурой на коржи и закройте черной мастикой сам торт, вместе с вафелькой, оставив клавиатуру на поверхности.. И так с двух сторон…
вырезаем недостающие детали и….
только теперь начинаем рисовать буквы и цифры на клавиатуре…
Остается вставить монитор в торт и торт Ноутбук вы сделали!:)
Предлагаю вам пройти ещё один мастер-класс по украшению тортов мастикой. Торт .
Вот ещё одна идея украшения детского праздника — торт Машина. Довольно не простой способ украшения .
Мастер-класс торт «Портфель с Пауком» продолжает пополнять нашу копилку тортов из мастики. Очень .
Расскажите друзьям:
- Мой мир
Торт в виде клавиатуры
Такой сладкий красавец неизбежно вызовет бурю эмоций. Дизайн в виде клавиатуры достаточно сложен в воплощении, но крайне интересен и оригинален.
Придется потрудиться над оформлением, тщательно подсчитать количество нужных мелких деталей будущего подарка. Ведь компьютерщик точно заметит недостачу даже пары клавиш. Так что изготовление такого торта лучше доверить опытному кондитеру.
Где же еще можно встретить такой торт? Нигде, такие могут создать только ради конкретного человека. Не иначе. И в данном случае есть очень весомый повод для радости, ведь этот торт, несомненно, создали именно для него, для программиста.
Торт ноутбук из сахарной мастики
В прошлый раз вашему вниманию была представлена подборка тортов — сотовых. В этой подборке собраны идеи для украшения торта из сахарной мастики в виде ноутбука.
Если ваша вторая половинка мечтает навороченный ноутбук купить, а средств на него в семейном бюджете не хватает, подарите ему вот такую сладкую альтернативу.
Как вы видите, cделать такой ноутбук не сложно, понадобятся прямоугольный бисквит для основания и пластина из мастики для крышки.
Клавиатуру можно просто расчертить, а буквы нарисовать кремом, ну а если есть время и желание повозиться, тогда можно сделать каждую клавишу отдельно.
Варианты украшения монитора – от простого к сложному. У этого голубого ноутбука монитор украшен специальным фото для украшения тортов,
Тут в качестве украшения – крем.
2010, Магия легкости. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.
голоса
Рейтинг статьи
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- SOS (78)
- Академия красоты (1311)
- Аксессуары, украшения (231)
- Вечерние платья,корсеты (139)
- Винный погребок,напитки,чай,кофе (323)
- Все для дневников и блогов и другое (950)
- Благодарим, приглашаем красиво, дарим подарки (69)
- клипарт GIF.PNG (48)
- коллаж (12)
- коллаж в Corell (6)
- линейки. разделители, надписи (33)
- открытки, картинки (105)
- оформляем текст (6)
- полезное (313)
- рамки (75)
- скрап наборы (6)
- скрыпты, гифы, глиттеры (21)
- смайлики,анимашки,аватары (45)
- фоны, схемы, обои (98)
- фотошоп (106)
- Вышиваем (322)
- Гадание,тесты (179)
- Декупаж, декорации, мозаика (283)
- День Святого Валентина (85)
- Деткам (251)
- Дипломы, пригласительные (22)
- Для взрослых (одежда) (458)
- Для детей (254)
- Для животных (58)
- Для мобилки (9)
- Для рукоделия (180)
- Желания (116)
- Журналы (768)
- Забавные животные (336)
- Заработок в интернете (74)
- Игрушки (488)
- Куколки (46)
- Идеи для дачи (591)
- Идеи для подарков (343)
- Идеи для ремонта (201)
- Из бисера (286)
- Из бутылок (156)
- Из газет (103)
- Из ленточек и ниток (129)
- Из меха (41)
- Интересное и красивое (438)
- Интерьер,дизайн,креатив (690)
- Искусство (524)
- Исцеление,здоровье (1135)
- Йога (25)
- Канзаши,артишок (16)
- Квиллинг (114)
- Квилт,пэчворк (44)
- Коврики (121)
- Коробочки,шкатулочки (165)
- крючком,спицами (узоры, уроки) (442)
- Кулинария (3297)
- Выкрутасы из теста (199)
- готовим в горшочках (1)
- Выпечка,кексы,пирожки (400)
- для пикника (99)
- ЖЕЛЕ,мороженое,десерты (244)
- Заготовки (243)
- Лазанья,пицца,шаурма (44)
- Молочные блюда (63)
- Мясные блюда,колбасы (263)
- Овощные блюда (128)
- Печенье,пирожные,конфеты (321)
- Рыбные блюда (86)
- Салаты,закуски,фуршет (465)
- Украшения,полезные советы,ресторан (127)
- Лунный календарь (вечный) (94)
- Масленница (17)
- Мебель из картона (50)
- Медитация (351)
- Аффирмации (95)
- Визуализация,релаксация (55)
- Мелочи для дома (176)
- Мир вокруг нас,природа! (209)
- Мир позитива (110)
- Музыка (284)
- Мыльная академия (357)
- мыло (251)
- скрабы, бомбочки (89)
- Новая жизнь вещам (83)
- Новый год и Рождество (265)
- Обувь,носки (117)
- Одеяло, пледы покрывала (98)
- Открытки, блокнотики, книжечки (80)
- Пасха (227)
- Пергамaно (26)
- Пинетки (178)
- Подушки (186)
- Праздники (53)
- Прически, уход за волосами (336)
- Психология (878)
- магия мысли, магия слова (113)
- мечты, цели, желания (75)
- прощение, благодарность (62)
- счастье, успех (248)
- Путешествие (118)
- Рейки (47)
- Религия,иконы,молитвы (278)
- Руны (4)
- Сад, огород (464)
- Свадьба (181)
- Светильники, лампы (40)
- Симорон (94)
- Советы по дому (331)
- Спорт (71)
- Стереокартинки (15)
- Стихи и все что в рифму (1192)
- Стройная фигура (673)
- Торты и украшения (866)
- без выпечки (27)
- рулеты (8)
- украшения,мастика, крем (26)
- умелые ручки (779)
- валяние, батик (16)
- картон,бумага (300)
- свечи,фолиант,молнии (59)
- Умные мысли,умные цитаты, притчи (638)
- Флешки (82)
- Цветы (124)
- Шаблоны трафареты (130)
- Шапки,шарфы,шали,перчатки (195)
- Шторы, зановески (184)
- Эзотерика (520)
- Эротика (92)
- Юмор, Развлекаемся (423)
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
- Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
Торт с компьютером – лучший подарок программисту или копирайтеру
Компьютер – неотъемлемая часть нашей жизни, а для многих и работы. Без этого агрегата невозможно представить свободное время, которое каждый проводит с удовольствием: кто в ФБ переписывается, кто в «Контр Страйк» играет, а кто-то изучает интересные для себя программы и ищет новую информацию.
Торты с компьютером от «Тортюф» стали настоящим подарком для всех компьютероголиков, а их, надо сказать, очень много среди наших клиентов. Программисты, дизайнеры, айтишники, офис-менеджеры, копирайтеры, бухгалтера, мастера по ремонту вычислительной техники, педагоги – профессий, так или иначе связанных с компьютером, не счесть. Даря торт менеджеру или секретарю, дополните его капкейками «офисным работникам» – получится классная «компания».
Современные дети – те еще поклонники компьютерной техники, так что заказать торт с ноутбуком можно для ребенка фактически любого возраста. Приурочить сладкий презент легко ко дню рождения, окончанию школы, поступлению (или успешному окончанию) на компьютерные курсы, получению награды на школьной олимпиаде по информатике.
Дизайн торта – настоящая «ода» времяпрепровождению у компьютера. Умелые кондитеры «Тортюф» – опытные художники, они используют в оформлении все необходимые предметы: наушники, мастерски изготовленную клавиатуру, мышку. Комфортным время за компьютером сделает кружка крепкого чая и печенька с шоколадом. Вся сладкая композиция благодаря такому вниманию к нюансам приобретает особую натуралистичность.
Безопасность ингредиентов, их свежесть и качество вкупе с отменным вкусом – главные составляющие успеха каждого нашего кулинарного произведения, включая торт с ноутбуком. Выбор начинки – всегда прерогатива человека, желающего заказать такой тематический десерт. Всевозможные вариации шоколада, ягод и фруктов, сливок, желе и орехов учитывают любые вкусы.
Клавиатурные вафли
Многие пользователи неосмотрительно проливали на клавиатуру чай и кофе, роняли на нее всякие вкусности, а потом ругали себя за такую досадную оплошность. Но с этой раскладкой не только можно, но и нужно делать подобное. Она ведь вафельная.
Хотите порадовать любимого программиста? Тогда подарите ему силиконовую форму для выпечки клавиатурных вафель (продается на Aliexpress) или же купите ее для себя и периодически готовьте засидевшемуся компьютерному трудяге тематические завтраки.
Кстати, если вытряхнуть из обычного пластмассового устройства ввода все крошки, то из них можно слепить мышку
Торт в виде клавиши Enter, материнской платы, с надписью в HTML, в виде айпода и вафли-клавиатура — разнообразие вариантов чествования виновников торжества буквально поражает воображение. Экспериментируйте, будьте оригинальными! В этой сфере еще много… неиспеченного.
Поздравляя друга, однокурсника или нового знакомого на работе, выбравшего профессию компьютерщика, можно и нужно проявлять фантазию и оригинальность. Люди, связанные с программированием, особенно ценят креативность и необычность. Они гарантированно обрадуются тому, что может вызвать яркие положительные эмоции, которых так порой не хватает.
Как ни крути, а выбрать действительно стоящий подарок для программиста достаточно трудно. Ведь на то он и профессионал, чтобы гораздо лучше разбираться во всем, что касается этой сферы.
Но есть универсальный сюрприз, от которого не откажется ни один компьютерщик. Это десерт. А еще лучше – торт! Для программистов со стажем можно даже два торта. Ну, секрет века раскрыт. Можно приступать к активным действиям и выбирать любую понравившуюся идею.
Вам будет интересно: Финские конфеты для любителей сладкой жизни
Капкейки коллеге
На работе настал очередной радостный день, и весь дружный коллектив собирается за чашкой чая, чтобы поздравить программиста. Торт для этого случая кажется слишком большим? Или большинство обитателей офиса сидят на диете? В этом случае идеально подойдут небольшие и аккуратные капкейки.
Пусть они будут оформлены с маленькими приятными деталями, которые напомнят об интернете, гаджетах и различных элементах техники. Выглядит это настолько мило и аппетитно, что растает даже главный бухгалтер, не говоря уже о виновнике торжества. От таких сладких «малышей» очень трудно отказаться! Просто невозможно!
Формирование ноутбука
Когда шоколад в коржиках из вафли хорошо застынет, пора вытаскивать их из морозильника. Вытащите и бережно накройте получившейся мастикой, аккуратно разглаживая все неровности руками. Лишние кусочки мастики отрежьте ножиком, а саму поверхность смочите водой. Подождите немного и дайте коржикам хорошо обсохнуть. Далее отправляем нашу основу для ноутбука в холодильник. Ждем абсолютного застывания всей массы. Поместить коржики в холодильник можно на всю ночь. Приступаем к оформлению самого тортика. Подготовьте крем, доведя его до состояния, похожего на мастику. Взбейте его еще раз до полного загустения, добавьте одну упаковку растаявшего сливочного масла и четыре столовых ложки концентрированного сахарного сиропа. Намажьте получившуюся консистенцию на поверхность нашего тортика. И вновь отправляем тортик в холодильник для того, чтобы крем максимально затвердел. После этого достаем из холодильника и накрываем светло-коричневой мастикой. Так получается подставка для нашего ноутбука. Сейчас приступаем к оформлению ноутбука. С помощью деревянных палочек соедините обе части компьютера, создайте надписи и буквы на клавиатуре и украсьте интересным рисунком сам дисплей. Установите портативный компьютер на подставку.
Наш маленький тортик-ноутбук полностью готов!
Внутри классический бисквит, крем сметанно-сливочный, консервированные абрикосы, выравнивание — ганаш, мастика самодельная смешанная: и мармышковая, и желатиновая. Цвет был тёмно серый с шоколадным отливом, красила шоколадом и чёрным красителем. Крышку делала из вафельных пластин
Разложила шоколад, растопила в микро до мягкости. Главное не перегреть, чтобы не растёкся. Положила деревянные шпажки.
С верху вторым листом и придавить. Застывал в холодильнике. Вафли прилипли хорошо.
Раскатала мастику, положила на вафлю
и обрезала по контуру.
Также раскатала чёрную, обрезала по размеру (с учётом загиба), загнула её на белый экран.
Для основы сначала вырезала клавиатуру из белой мастики уже по запланированному размеру. Положила на заготовку и с помощью распечатанного шаблона клавиатуры, ножём продавливала контуры кнопок.
Бока делала из 4- частей. Сначала самую большую переднюю. Раскатала мастику на плёнке. Обрезала сразу один край и этим краем приложила с помощью плёнке к клавиатуре.
Обрезала и выровняла по торту.
Потом заднюю боковину
Стык получился видный и не красивый. Но ничего другого я придумать не могла
Прилепила на основу. Написала буквы на клавиатуре.
Сделала эмблему Aplle, правда мне только сейчас сказали, что она должна быть белая. Ну а у меня розовая
Написала поздравление на экране.
Сделала подставку под торт из толстого картона, обтянула блестящей бумагой. Вставила крышку в основу насквозь, проткнув и подставку. А снизу (под подставкой) уже обрезала шпажки.
Теперь косяки: Швы основы видны. На крышке мастика сзади не прилипла, т. е. в вертикальном положении она провисает. В крышке, когда обтягивала мастикой через шпажки, тоже видны швы. Я только когда посмотрела общее фото сообразила, что можно было не протягивать мастику через шпажки, а сверху положить тонкую пластинку. Ну в следующий раз так и сделаю. И когда вставляла крышку в основание, тяжело протыкался картон. Я своими стараниями смяла немного основу, на фото видны неровности. Ну а теперь подскажите мне, с вашей стороны. Что можно было сделать не так, лучше?
HTML-код: |
BB-код для форумов: |
Ох девочки, намучилась я с ним. Весь такой косячный. Крышку переделывала 2 раза. Отдала ещё вечра, что-то молчат — не комментируют. Может развалился пока ждал своего часа Внутри классический бисквит, крем сметанно-сливочный, консервированные абрикосы, выравнивание — ганаш, мастика самодельная смешанная: и мармышковая, и желатиновая. Читать полностью |
+83 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!’)»> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!’)»> | tanjavaja | 07.04.2012 | 992 | 35 | 73 комментария |
В компании своих
Еще один вариант – оформить десерт с помощью языка программирования. Торт, украшенный таким кодом, просто обречен на успех. Это будет своего рода послание «для своих», понятное только программистам. Кстати, изготовление именно такого дизайна не требует особых навыков, так что окажется по силам даже начинающему кондитеру. Понадобятся только аккуратность, базовый опыт в кулинарии и помощь любого знакомого компьютерщика в написании забавного текста. Кстати, в нем можно зашифровать ироничное послание, шутливое поздравление или даже признание в любви.
В любом празднике важна атмосфера. И десерт, конечно же, поможет настроиться на нужный лад, но главным на торжестве станет совсем не торт
Программисту для счастья нужно именно то, что всегда нужно обычному человеку, – внимание. Все остальное уже второстепенно
-
Дрожжевой пирог с горбушей калорийность
-
Хлеб запеченный с ветчиной и яйцом
-
Рецепт пирога гости на пороге с творогом
-
Сколько калорий в пироге курник
- Торт с драко малфоем
Способ приготовления
Порядок действий для изготовления нашего тортика-компьютера:
- Берите вафельные коржики и вырежьте из них два прямоугольника одинакового размера, они будут будущим монитором нашего ноутбука.
- Расплавьте шоколадку на водяной бане, намажьте получившейся массой один из вафельных коржиков. Расположите по его бокам древесные шпажки и наложите сверху другой вафельный коржик. Получившуюся основу положите на непродолжительное время в морозильник. Минут 20 будет вполне достаточно.
- Для создания клавиатуры сделайте то же самое, только уже без шпажек. Также положите в морозилку на двадцать минут.
- Все это время, пока наша база ноутбука будет затвердевать в морозильнике, можно заниматься созданием мастики.
- Высыпаем маршмеллоу в тарелку и добавляем в него нежное теплое сливочное масло. Помещаем тарелку в микроволновку на одну четверть минуты. От этой процедуры маршмеллоу поднимется и разбухнет.
- В получившуюся смесь добавьте сладкую сахарную пудру и хорошо перемешайте. В результате у вас должна получиться масса не совсем жидкая. Следите за ее структурой, ведь затем придется ее наносить на будущий ноутбук, и она не должна будет стекать.
- Отщипните от нашей мастики кусочки, они потребуются вам для создания и лепки фигурок. Окрасьте один из кусочков в необходимый вам тон, основательно пропитав его красителем для еды.
- Выполнять все действия необходимо на сухом, немного посыпанном сахарной пудрой участке стола. Ваши руки также должны быть немного покрыты сахарной пудрой для того, чтобы они никак не липли к мастике.
- Из оставшейся мастики вам необходимо будет создать тусклое темно-серое покрытие нашего компьютера. А также нам понадобится каштановое покрытие из мастики для нижней части ноутбука. Поделите остальную массу мастики на две части. В первую добавьте тусклую темно-серую краску, а во вторую – бледно-каштановую, основательно замесите все без исключения. Замешивать надо до получения однородной и одноцветной массы. Раскатайте получившуюся цветную мастику на пласты.
25 978 фотографий формы торта — бесплатные и лицензионные фотографии из Dreamstime
Форма для торта. Круглая форма алюминиевого торта, изолированные на белом фоне
Кулич пасхальный запеченный с изюмом в форме для запекания изолированно. На белом фоне
Форма для торта. Изолированный в белом
Шоколадный торт в металлической форме и миске с сахарной пудрой.Шоколадный торт в металлической форме, миска с сахарной пудрой и сито с деревянной ручкой
Шоколадный торт в форме эскимо на палочке на фоне черной грифельной доски. Шоколадный торт с орехами в виде эскимо на палочке на черной грифельной доске
Круглая силиконовая форма для торта. (Олово для пирога). Изолированные на белом
Торт с зажженными свечами, образующими число 50.Горящие красные и белые свечи, образующие число пятьдесят на торте, украшенном белой меренгой, сахаром
Рождественская выпечка, все на столе: макароны, форма для торта, еда, дрова, специи.
Шоколадный торт с орехами в форме эскимо на палочке на тарелке и чашкой горячего кофе капучино на белом столе, крупным планом. Продовольственный натюрморт в стиле
Торт в форме для запекания в руке.На белом фоне изоляция
Бисквитный торт в металлической форме на белом фоне. Бисквит в металлической форме на белом полотенце, светлый фон
Домашний запеченный сладкий пасхальный торт Панеттоне в бумажной форме Разноцветные крапчатые шоколадные конфеты на бирюзовом фоне. Весенние желтые цветы
Пирожное с белой сахарной пудрой — это специальная форма для приготовления торта.И изюм
Полезные морковные кексы в форме для выпечки. Вид сверху
Торт ручной работы в виде рыбки. Слоеный торт с кремом оформлен в морской тематике. Торт украшенный малиной, черникой, ежевикой и шоколадными конфетами
Торт ручной работы в виде рыбки. Слоеный торт с кремом оформлен в морской тематике. Торт украшенный малиной, черникой, ежевикой и шоколадными конфетами
Торт ручной работы в виде рыбки.Слоеный торт с кремом оформлен в морской тематике. Торт украшенный малиной, черникой, ежевикой и шоколадными конфетами
Торт ручной работы в виде рыбки. Слоеный торт с кремом оформлен в морской тематике. Торт украшенный малиной, черникой, ежевикой и шоколадными конфетами
Торт ручной работы в виде рыбки. Слоеный торт с кремом оформлен в морской тематике. Торт украшенный малиной, черникой, ежевикой и шоколадными конфетами
Желейный торт в форме сердца с разноцветными кубиками посередине.Готовится торт.
Именинный торт в голубой глазури со съедобным декором в виде домика и воздушных шаров.
Симпатичный торт в форме сердца. На столе
Свежий вкусный домашний торт с клубникой и черникой В форме сердца В розовых белых салфетках на деревенском деревянном б. Свежий вкусный домашний торт с
Домашний торт В форме сердца с черникой и клубникой На белой тарелке на фоне полосатой розовой
Мк «Торт ноутбук»
Ингредиенты
мастика.
Приготовление
Это мой второй ноутбук.Первый делала из вафельных листов,и крышка монитора получилась тяжёлой,я смотрела и боялась что она просто упадёт. В этот раз решила сделать монитор мастичный.Вообще,идею делать его из мастики мне подсказала Людочка-Хаска,за что ей огромное спасибо.
У меня была сама основа торта-низ ноутбука 18,5 на 23 см.А монитор был размером 23 на 17.
Нам понадобится: мастика,сам торт конечно же,шашлычные шпажки 300 мм,шоколад,пищевые красители.
Для начала сделала раскатала мастику на желатине и вырезала монитор нужного размера.Оставила сушиться.У меня он сох день и ночь.Важно,если вечером сделали,то наутро аккуратно перевернуть-что бы нижняя сторона тоже просохла. Затем надо разрисовать монитор
Рисунок на монитор переносила по Мк ЗДЕСЬ.
Когда изображение хорошо высохнет,занимаемся приклеиванием шпажек. Я их клеила на слегка растопленную мармышковую мастику.смотрите,главное не перентопить-положили кусочек,каплю воды и в микро.получится пышная масса,как крем,быстренько (а то сохнет быстро) наносим на шпажки и клеим к монитору:
Когда высохнут,покрываем мастикой.Поскольку мои домашние умудрились без моего ведома съесть белый шоколад
Когда разгладила заднюю сторону,попыталась сразу сделать загибы на монитор. получилось не очень ровно,в следующий раз буду однозначно отдельно раскатывать полосы и наклеивать.Вот как у меня получилось:
Поэтому я раскатала тонко полосочки
И наклеила сверху тех загибов,которые были.Аккуратнее получилось:
Отправила всё это дело в холодильник.Занялась самим тортом.
Итак, прямоугольную основу торта ,выровненую
Покрываю мастикой. Теперь самая кропотливая работа-клавиатура.Разметку-какая будет,я чертила заранее.Затем разрезала на полосы.ещё мне помогла таблица-схема,где я обозначила длинные клавишы и число одинаковых квадратных.Это помогает не напутать.
Теперь думаю,надо эти длинные заготовки сделать из картона,что бы не изнашивались сильно
Клавиатуру решила делать из смеси м астик-желатиновой и чуть мармышковой добавила-это позволило мне тонко её раскатывать.Раскатываем полосочку,накладываем шаблон,вырезаем :
Укладываем на торт,быстренько срезаем лишнее,потому что при переноске немного растягивается наша полосочка и делаем разметку чем -либо.у меня стек из набора для пластилина:
В прошлый раз делала из смеси шокомастики и желатинки и кнопочки были толстоваты:
После клавиатуры делаем тачпад. Отправляем сушиться. Я кнопочки подписывала кисточкой и пищевым красителем чёрным.При чём чёрный я делаю смешиванием обычных украсовских красок-коричневый,синий,голубой и красный. Если есть пищевые фломастеры-можно и ими,но мнея не устроил бледный цвет,фломастер серый а не чёрный. На клавиатуру креплю на мастику растопленную бантик из 11 петелек:
Теперь пора устанавливать монитор.Перед установкой он ночь пробыл в холодильнике,после обтяжки. Концы шпажек я обмакнула в шоколад,и когда шоколад застыл-установила. Сел прочно.Но для большей верности,сзади в дырочки-куда встали шпажки с медицинского шприца влила растопленный шоколад
Поверхность получилась рифлёной,вот вид сзади
Думаю,что если бы торт был чёрный,то не так заметно.Хотя лично по мне-лучше так,НО Я СПОКОЙНА за транспортировку. Знаю,что монитор крепко стоит.
Для сравнения,мой первый бук:
Не судите строго,я только учусь,думаю следующий бук будет гораздо лучше.
И буду рада,если мой опыт пригодится кому то,тем более что инете только МК с вафельнымим листами,но что бы они устойчиво держались,надо концы шпажек втыкать в полистероловую подставку. В моём варианте МК такая подставка не нужна.
Торты в виде ноутбука
Ниже представлен список из базовых начинок.
Предоплата составляет 50% от стоимости заказа. Кондитер рассчитывает размер предоплаты после согласования заказа.
Возможные способы перечисления предоплаты:
Примерное соотношение веса и диаметра торта:
Круглый торт 2 кг — 20 см 3 кг — 24 см 4 кг — 26 см 5 кг — 28 см 5 кг — 2 яруса 24 и 20 см 6 кг — 30 см 6 кг — два яруса 28 и 20 см 7 кг — два яруса 28 и 20 см 8 кг — два яруса 30 и 24 см 9 кг — три яруса 20, 24 и 28 см 10 кг — три яруса 20, 24 и 30 см.
Прямоугольный торт: вес 2 кг — размер 15 см на 20 см вес 3 кг — размер 18 см на 25 см вес 4 кг — размер 20 см на 30 см
Дизайнерские торты намного тяжелее магазинных, за счет использования натуральных начинок, добавления фруктов, орехов, покрытия сверху мастикой и украшениями.
Итоговый вес торта точно рассчитать нельзя, в итоге он может колебаться в пределах 500 грамм.
1 ярус – от 2 кг 2 яруса – от 5 кг 3 яруса – от 8 кг 4 яруса – от 12 кг 5 ярусов – от 20 кг