Простой торт
При готовке торта из разнообразных шоколадных конфет не рекомендуется брать продукцию с начинкой из мармелада или суфле – такие добавки негативно скажутся на вкусовых качествах десерта.
Для создания домашнего тортика понадобится:
- 300 г конфет;
- 60 г сливочного масла;
- 50 мл молока или сливок;
- 2 ч. л. порошка какао;
- 85 г сахарного песка;
- 3 яйца;
- 150 г муки;
- 8 г разрыхлителя и щепотку соли.
Сливочное масло следует брать с высоким процентом жирности – это позволит добиться более нежного вкуса, а самому десерту придаст мягкости.
Этапы приготовления:
- Конфетки порезать на небольшие кусочки, добавить к ним сливочное масло, подогреть на небольшом огне. Постепенно всыпать порошок какао, и влить сливки или молоко – мешать состав до устранения всех крупиц. Отставить с плиты, чтобы смесь немного остыла.
- В другой посудине взбить сахарный песок с яйцами и солью.
- Отдельно перемешать разрыхлитель с просеянной мукой.
- Соединить обе смеси, всыпать муку и хорошо вымешать.
Swarovski-studded Chocolate
Swarovski-studded Chocolate — одни из самых вкусных и дорогих конфет. Компания Swarovski известна на весь мир благодаря искусственным кристаллам, выращиваемым по ее собственной технологии, которые активно используются в бижутерии. Компания The Chocolate известна благодаря своему удивительному шоколаду, одному из самых лучших в мире. Вот они и решили объединить свои усилия для производства самых шикарных шоколадных конфет в мире. В этих конфетах соединилось восхитительное качество шоколада, его изысканность с изысканностью и красотой кристаллов от Swarovski. Конечно, кристаллы эти никак не связаны с шоколадными конфетами – они лишь являются украшением коробки. Но ювелирными изделиями являются и сами конфеты: они покрыты стружкой из 24-каратного съедобного золота. Драгоценные конфеты от Swarovski и The Chocolate продаются в двух вариантах. Первый – это коробка The Boutique Box, покрытая 450 кристаллами. В ней спрятаны пятнадцать конфет-трюфелей с начинкой на основе шампанского. А стоит такая коробка 294 американских доллара.
Wispa Gold
Wispa Gold — очень вкусный и очень дорогой шоколадный батончик. Стоит этот деликатес 1628 долларов за одну палочку. Это лакомство для настоящих ценителей. Производитель – известная в России компания Cadbury. Гурманы и люди, знающие толк в упаковке, должны оценить шедевр. Упаковка изготовлена из сусального золота и ее можно съесть. Получается некое подобие съедобного золотого слитка. Но дело не только в упаковке. Дорогой деликатес приготовлен из достаточно редких разновидностей какао и других составляющих превосходного качества, которые влияют на его цену сильнее, чем упаковка.
Шоколадная колбаска
Составляющие:
- 250–300 г конфеток по типу «Коровки»;
- 100 г соломки;
- 75 г сливочного масла;
- 2 ст. л. порошка какао.
Рецептура:
- В кастрюльку поместить кусочки сливочного масла, всыпать порошок какао, растворить на слабом огне, после чего поместить в масляную смесь конфеты.
- Регулярно мешать состав до полного растворения всех компонентов.
Соломку выложить на пергаментную бумагу, полить сверху немного остывшей конфетной смесью, свернуть лакомство в рулетик, и поместить в холодильную камеру на несколько часов. В начинку можно добавить кусочки грецкого ореха – это поможет придать десерту более насыщенный вкус.
Шоколадно-конфетный мусс
Компоненты:
- 12–15 конфеток;
- 500 мл молока;
- 2 ст. л. порошка какао;
- 2 ст. л. картофельного крахмала;
- упаковка ванильного сахара.
Для создания нежного мусса можно брать любую разновидность конфет.
Рецептура:
- Измельчить конфетки.
- Молоко подогреть, добавить к нему конфеты.
- Отдельно соединить порошок какао и картофельный крахмал, всыпать к молоку и добавить сахар.
- Подержать состав еще несколько минут на минимальном огне, после чего распределить его по небольшим емкостям.
Приготовленный остывший десерт поместить в холодильную камеру на 1–2 часа, после чего украсить получившийся мусс кусочками орешков или ягодами.
Танк – подарок на 23 февраля
Поделки из конфет своими руками любят делать дети. Танк будет замечательным подарком отцу.
Материалы:
- пенопласт;
- клеевой пистолет;
- упаковочная бумага;
- прямоугольные или квадратные конфеты (без торчащих фантиков);
- скотч;
- ножницы;
- креповая бумага.
Этапы:
Прямоугольный пенопласт станет основой танка. Его оборачивают в упаковочную бумагу, используя ножницы и скотч.
Конфеты клеят по периметру рядами, декорируют бока, заднюю и переднюю часть платформы.
На украшенной сладостями основе сооружают башню танка. Каждый раз используется меньшее количество конфет, например, 4х4 – первый ряд, 3х3 – второй ряд, 2х2 – третий. Из скрученного в трубочку картона получится дуло. Его украшают черной креповой бумагой, прикрепляют к башне.
Fritz Knipschildt
Шоколадные десерты от кондитерской компании Fritz Knipschildt считаются одними из самых вкусных конфет в мире. Многие шоколадные конфеты и другие десерты этой компании названы женскими именами, передавая свою утонченность и характер. Весь шоколад изготавливается по особым рецептурам, и иногда имеет начинки, на первый взгляд, ни как не совместимые с шоколадом. Так очень популярны конфеты с сочетанием шоколада и соли, а также острых специй. Но стоит только один раз попробовать, как сразу становится ясно, что эти сочетания, на самом деле, более чем удачны. Самым дорогим удовольствием в кондитерском доме Knipschildt Chocolatier является трюфель «La Madeline Au Truffle», изготавливаемый из 70% какао и ванили. Он производится исключительно на заказ и доставляется покупателю в кратчайшие сроки. Стоимость такой сладости составляет 250 долларов.
Конфетные булочки
Составляющие:
- 12–15 шт. любых шоколадных конфет;
- 400 г муки;
- 70 г сливочного масла;
- 5 г дрожжей;
- 1 яйцо;
- 175 мл молока;
- 90 г сахара.
Этапы готовки конфетных пирожков:
- В кастрюльке подогреть молоко, добавить к нему небольшие кусочки масла, всыпать сахарный песок и вымешивать до растворения всех крупиц, после чего снять состав с огня.
- В отдельной посудине взбить яйцо и влить его к основной смеси, добавить муку, дрожжи. Замесить тесто и отставить его на 60–90 минут – этого времени достаточно, чтобы оно поднялось.
- Разделить тесто на 6 одинаковых кусочков, каждый из которых также нужно поделить на 4 части.
Раскатать 4 кусочка в одинаковые кружочки, положить их внахлест один на другой. Разрезать полученную кучку посередине, на каждую из половинок поместить конфетку, сделать тестовую розочку и присыпать ее небольшим количеством сахара. Выпекать булочки на протяжении 30–40 минут.