Торт на 33 года мужчине прикольный — 75 фото

Лучшие идеи, как оформить торт для мужчины

Выбирая оформление торта для мужчины, вспомните про его любимые хобби и увлечения, ваши общие семейные традиции и приятные моменты прошлого. Если он трудоголик и карьерист, то прекрасным решением станет десерт, связанный с его работой (например, для юристов торт в виде конституции, налогового кодекса и др.). Для медицинского работника угощение может быть выполнено в виде медицинской формы или инструмента (например, стетоскопа), для учителя – в виде стопки книг или тетради, для бизнесмена – десерт в виде разворота журнала Forbs, украшенный его фотографией.

Предлагаем лучшие идеи:

Идеальный рецепт медовика для мужчины

Уверяем вас, что рецепт этого медовика идеален и он просто тает во рту! Для его приготовления нам понадобится один час и следующие ингредиенты:

  • просеянная мука — 400 грамм;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 220 грамм;
  • мед — 2 столовых ложки;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • сливочное масло — 100 грамм;

Чтобы приготовить крем нам понадобится:

  • молоко — 400 мл.;
  • сахар — 180 грамм;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • сливки жирностью 33-35 процентов — 200 мл.;
  • сливочное масло — 100 грамм;
  • кукурузный крахмал = 3 столовых ложки.

Итак приступим к самому процессу приготовления:

К яйцам добавляем сахар и немного взбиваем в сотейнике. Постепенно добавляем мед и сливочное масло

Затем все это ставим на небольшой огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения, но ни в коем случае не кипятим, это важно. Следующим этапом будет добавление соды, после уменьшения пенки, которая образуется в процессе, добавляем муку, но частями, постепенно

В итоге получается немного липкое тесто, которое мы делим на 10 одинаковых частей. Из равных частей мы формируем десять шариков, которые выкладываем на тарелочку, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник примерно на час. Тем временем займемся приготовлением крема. Первым делом нужно убрать сливки в морозилку, чтоб они к моменты взбивания были ледяными. Смешиваем крахмал с яйцом и добавляем сахар. Молоко следует довести до кипения и влить в него (тонкой струйкой) нашу приготовленную ранее крахмальную массу. Варить нужно примерно семь минут. Затем получившийся крем переложить в пиалку, накрыть пленкой и убрать в сторону. Как только крем остыл, добавляем к нему размягченное сливочное масло. Тем временем наши сливки охладились и мы их взбиваем в густую, устойчивую пену. Обе массы аккуратно соединяем. Достаем с холодильника наши заготовки будущих коржей. На пергаментной бумаге раскатываем корж, удобнее всего смазать руки и скалку подсолнечным маслом ( или любым другим). Затем придаем будущему кожу форму, можно при помощи крышки или тарелки, обрезки не выбрасываем, а выпекаем рядом в коржом ( они нам понадобятся для крошки, которая в дальнейшем послужит для украшения торта). Не забываем сделать несколько проколов вилкой, прежде чем отправить в духовку выпекаться при температуре 170 градусов, примерно 5 минут. Когда все коржи испеклись, переходим к сборке торта. Здесь все легко, просто чередуем корж-крем-корж-крем, сверху украшаем измельченной скалкой крошкой.

Мужской торт-цифра в честь дня рождения

Торт-буква/цифра – новый тренд в кулинарном искусстве. Виновницей огромной популярности необычного десерта стала 20-летняя девушка-кондитер из Израиля. Идея проста: тонкие коржи теста вырезаются в виде цифры или буквы и соединяются шариками крема.

Ингредиенты для теста:

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар – 165 г;
  • масло сливочное – 110 г;
  • мед – 95 г;
  • соль – 2 г;
  • сода – 5 г;
  • мука – 420 г.

Для крема:

  • сахарная пудра – 75 г;
  • сыр сливочный – 440 г;
  • шоколад белый – 185 г;
  • сливки (33% жирности) – 175 г.

Для конфитюра:

  • пюре манго – 135 г;
  • сахар – 25 г;
  • крахмал кукурузный – 12 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Сахар для теста, соль, мед и масло сложить в одну емкость и поставить на огонь. Перемешивать до растворения.
  2. Ввести яйца и, работая лопаткой, сильно нагреть смесь, но не кипятить!
  3. Всыпать соду. Появится пена, а объем состава увеличится.
  4. Добавляя частями муку, замесить тесто. На данном этапе не нужно избавляться от липкости продукта и увеличивать количество муки!
  5. Готовый шар положить в холод минимум на 2 часа.
  6. Раскатать пласт толщиной 3 мм и вырезать из него цифры в двух экземплярах.
  7. Выпекать при 175 0С.
  8. Из сливок и шоколада приготовить ганаш.
  9. Взбить сыр с пудрой сахара до пышности.
  10. Ввести в крем ганаш. Взбить до однородности на небольшой скорости электроприбора.
  11. Приготовить конфитюр из манго. Остудить.
  12. Первый корж выложить на блюдо и покрыть кремом и сладким составом. Крем отсаживать в виде шариков с помощью кондитерского мешка. Сначала по периметру, затем — внутри контура. Пространство между шариками заполнить конфитюром.
  13. Накрыть вторым коржом, покрыть колобками крема и сладостью.

Торт украсить в соответствии с творческим замыслом и дать пропитаться в течение нескольких часов.

Украшение торта

Для оформления праздничного бисквита в домашних условиях необязательно быть профессиональным кондитером.

Красиво и необычно украсить торжественный десерт можно из съедобных подручных средств.

  1. Обложить стенки торта вафельными трубочками, скрепить шелковой лентой, а поверхность засыпать в хаотичном порядке разноцветными драже или фигурным жевательным мармеладом.
  2. Пищевая мастика – удачный вариант для украшения бисквита. Из нее можно слепить симпатичные персонажи или красочные композиции, расположить их на последнем уровне десерта. Дополнить оформление масляным кремом между фигурками и по бокам сладкого угощения.
  3. Воспользоваться собственными трафаретами, которые прижимаются к поверхности торта, а сверху посыпается шоколадной или кокосовой стружкой. После удаления шаблона на десерте остаются красивые узоры.
  4. Самый легкий способ украсить десерт ягодами и ломтиками фруктов. Фантазируя, можно выложить различные композиции сверху торта и обложить бока кружочками киви.
  5. Эффектно будет смотреться на поверхности бисквита аквариумное желе. Для этого половина приготовленного желе выливается на десерт, торт убирается на холод для застывания. Затем на застывшую массу выкладывается стружка или драже и заливается оставшейся массой.
  6. Масляный крем давний способ украшения. Выдавливая из кондитерского шприца или бумажного конуса сладкую начинку можно создать: витиеватые вензеля, красивые цветы, оригинальные орнаменты.

Источник

Прикольный торт для мужчины на 60 лет

Оригинальный бисквит с необычным оформлением подарит имениннику массу эмоции и оставит в памяти теплые воспоминания.

На 2,5 стакана муки:

  • яйца – 4 шт.;
  • мед – ½ ст.;
  • сахар – 200 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • масло сливочное – 250 г;
  • орехи грецкие – ½ ст.;
  • шоколад горький – 100 г;
  • фигурки из пищевой мастики – по усмотрению;
  • ваниль – 1 чайная ложка.

Пошаговая инструкция:

  1. Миксером взбиваем ванилин, яйца, сахар, вливаем жидкий мед, добавляем муку с разрыхлителем. Тесто вымешиваем.
  2. Массу разделяем на две части. И поочередно выпекаем 2 коржа при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
  3. Для крема миксером взбиваем сгущенное молоко и размягченное масло. Всыпаем очищенные и измельченные орехи. Смесь перемешиваем.
  4. Коржи разрезаем поперек, нижний пласт кладем на большой поднос. Смазываем поверхность бисквита кремом. Накрываем следующим коржом и заново наносим масляную массу, и так до конца. Последний пласт оставляем без крема.
  5. Торт чуть трамбуем руками.
  6. Растапливаем горький шоколад и поливаем поверхность бисквита, даем в холодильнике застыть 3 часа.
  7. Разрезаем десерт на четырехугольники и выкладываем на большом блюде в виде астры, сверху устанавливаем фигурки членов семьи из пищевой мастики.

Бисквит несложен в исполнении, его можно приготовить в течение трех часов.

Что приготовить на тридцатилетний юбилей

Среди тортов, которые нравятся большинству мужчин, чаще всего называются «Медовик» и «Наполеон». Но на юбилей хочется приготовить что-то новое. Идеальным выбором может стать десерт из Германии «Молочная девочка» на основе сгущенного молока.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 210 г;
  • разрыхлитель – 14 г;
  • молоко сгущеное – 500 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное – 85 г.

Для крема:

  • молоко – 440 мл;
  • сливки (33%) – 220 мл;
  • масло сливочное – 190 г;
  • крахмал – 75 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 190 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Масло для теста растопить.
  2. Сухие ингредиенты смешать.
  3. Соединить сгущенку с яйцами. Взбить.
  4. Ввести сухую смесь в жидкую массу. Довести состав до однородности.
  5. Добавить остывшее масло. Взбить.
  6. Тесто наносить на шаблон из пергамента ложкой. Форма коржей – любая. Ориентировочное их количество – 14 шт.
  7. Выпекать при 180 0С до золотистого оттенка.
  8. Дать остыть и снять пергамент.
  9. Для крема соединить яйцо, крахмал и сахар. Взбить смесь.
  10. Молоко довести до кипения. Влить его в жидкую массу тонкой струйкой при постоянном помешивании.
  11. Варить состав, пока его консистенция не станет густой. Охладить.
  12. Ввести мягкий жир.
  13. Тщательно соединить с хорошо взбитыми сливками.
  14. Собрать торт, намазав каждый корж кремом.

Чтобы украсить торт на 30 лет мужчине, можно использовать орехи, ягоды, глазурь, шоколадную стружку.

Мужские торты

Ниже представлен список из базовых начинок.

Предоплата составляет 50% от стоимости заказа. Кондитер рассчитывает размер предоплаты после согласования заказа.

Возможные способы перечисления предоплаты:

Примерное соотношение веса и диаметра торта:

Круглый торт 2 кг — 20 см 3 кг — 24 см 4 кг — 26 см 5 кг — 28 см 5 кг — 2 яруса 24 и 20 см 6 кг — 30 см 6 кг — два яруса 28 и 20 см 7 кг — два яруса 28 и 20 см 8 кг — два яруса 30 и 24 см 9 кг — три яруса 20, 24 и 28 см 10 кг — три яруса 20, 24 и 30 см.

Прямоугольный торт: вес 2 кг — размер 15 см на 20 см вес 3 кг — размер 18 см на 25 см вес 4 кг — размер 20 см на 30 см

Дизайнерские торты намного тяжелее магазинных, за счет использования натуральных начинок, добавления фруктов, орехов, покрытия сверху мастикой и украшениями.

Итоговый вес торта точно рассчитать нельзя, в итоге он может колебаться в пределах 500 грамм.

1 ярус – от 2 кг 2 яруса – от 5 кг 3 яруса – от 8 кг 4 яруса – от 12 кг 5 ярусов – от 20 кг

Торт для мужчины с юмором на 60 лет

Всем известно, что лучший подарок – книга. Это выражение появилось еще во времена Средневековья. Торт в виде толстой книги в красивом кожаном переплете, преподнесенный мужчине в день его 60-летия, станет оригинальным символическим подарком юбиляру.

Ингредиенты:

  • коржи бисквитные – 2 шт.;
  • коржи медовые и слоеные – 3 и 4 шт. соответственно;
  • масло сливочное – 190 г;
  • вареное молоко сгущенное – 390 г;
  • сливки от 33% – 460 г;
  • ванилин – 0,5 г;
  • глазурь темная – 520 г;
  • мастика – 180 г;
  • шоколад белый – 180 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Из сгущенки, масла, сливок и ванилина приготовить крем.
  2. Собрать торт, чередуя коржи, каждый из которых смазывается кремом. Начинать и заканчивать сборку медовой пышкой, размеры которой на 1 см больше всех остальных коржей.
  3. Покрыть верхнюю и одну из боковых поверхностей торта, а также выступающий нижний край коржа глазурью, имитируя переплет книги.
  4. Из мастики сделать элементы тиснения, украшения и белое перо.
  5. Из растопленного белого шоколада изобразить надпись: «Имя юбиляра, история жизни, том 60, продолжение следует».

Приготовить и украсить торт для мужчины лучше заранее, чтобы сдоба успела хорошо пропитаться. Это позволит в полной мере насладиться изысканным вкусом юбилейного торта.

Десерт на пятидесятилетие мужчине

Подходит круглая дата у любимого супруга. В этот день хочется порадовать чем-то особенным. Приготовленный своими руками торт на юбилей 50 лет подарит близкому человеку тепло вашей любви.

На 2 стакана муки:

  • мед – 2 ст. л.;
  • сахарная пудра – ½ ст.;
  • сироп из любых ягод – по усмотрению;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • сахар – ½ ст.;
  • сметана – 500 г;
  • орехи – 100 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Смешиваем мед, соду, сахар и нагреваем на плите до появления пены, но не кипятим.
  2. Яйца взбиваем и добавляем в остуженную медовую смесь, всыпаем муку и вымешиваем. Консистенция теста должна соответствовать густой сметане.
  3. В форму выкладываем смесь и поочередно выпекаем 2 коржа до золотистой корочки. Остужаем и разрезаем вдоль на две части.
  4. Крем готовим. Для этого взбиваем сметану и пудру. Остужаем.
  5. Готовые коржи пропитываем сиропом и кремом по горизонтальному срезу.
  6. Верх бисквита украшаем сметаной смесью и орехами, ставим в холодильник настояться.

Торт – цифра на день рождения

Бисквиты в круглых, квадратных формах можно разнообразить чем-то неординарным. Стоит присмотреться к варианту торта, изготовленного в виде цифр.

На 300 г миндальной муки:

  • сахарная пудра – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 230 г;
  • желток -1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • сливки – 300 г;
  • сыр творожный – 400 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Сливочное масло рубим с помощью ножа и помещаем в емкость. В содержимое добавляем 200 г сахарную пудру, соль, муку.
  2. Руками разминаем массу до получения крошки, вбиваем яйцо и заливаем желток. Вымешиваем эластичное тесто.
  3. Массу разделяем на 4 части и раскатываем. Пласты убираем в морозильную камеру на 7 минут. По истечении времени тесто достаем, помещаем на пергаментную бумагу и при помощи трафаретов вырезаем необходимые цифры.
  4. Выпекаем в разогретом духовом шкафу 10-15 минут, при температуре 180 градусов.
  5. Творожный сыр, пудру, сливки взбиваем блендером.
  6. Выкладываем крем на готовые коржи и скрепляем. Верхний слой промазываем творожной массой, украшаем цукатами, ягодами.

Такой десерт, подаренный на день рождения, станет фаворитом стола и приятно удивит виновника торжества.

Топ вкусов: для детей, мужчин и женщин

О чем тут

Поговорим о предпочтениях ???Немного полезной информации от кондитера @ngolubcova

«Пока я занималась описанием десертов для своей онлайн витрины ?@colibri_nadincake, у меня само собой получился ТОП самых популярных вкусов для разной «аудитории»: детей, мужчин и женщин. ?‍?‍?‍?⠀Это реальная статистика, составленная по отзывам моих клиентов и клиентов моих учеников. ???⠀С удовольствием делюсь! ?⠀Но давайте договоримся:??Речь идет только про муссовые торты??Сочетание вкусов взяты из моей рабочей линейки ?@colibri_nadincake?Речь идет о Москве, поэтому будет круто, если вы поделитесь своим опытом из других городов! ??Помним, что исключения, всегда есть ?

ЖЕНЩИНЫ ?Любят легкие, не сладкие, не насыщенные вкусы. Ягодные, фруктовые, облегченные?Тропический чизкейк?Черничный чизкейк?Фисташка-абрикос?Груша-тоффи?Павлова (для фанатов безе??)?Тарталетки с ягодами

️ ОЧЕНЬ НА ЛЮБИТЕЛЯ?Некоторые люди не переносят тот или иной вкус на дух. Будьте осторожны с этими вкусами:??Кофе?Кокос?Банан?Облепиха?Горький шоколад

Конечно, не забывайте, что каждый вкус можно по-разному обыграть в рецепте, но предпочтения остаются предпочтениями и если вы разрабатываете свои линейки, то помните об этом!

Советы по оформлению и дизайну

Чтобы сделать аккуратное оформление торта любимому мужчине, понадобится приобрести некоторое инструменты, например, кондитерский мешок, трафареты и т.д.

Также рекомендуется придерживаться следующих советов:

  1. Для написания слов на торте для мужа или другого любимого мужчины можно использовать растопленный шоколад, сливки или глазурь.
  2. Чтобы взбитый белок яйца был белоснежным, в него можно добавить сок лимона.
  3. Если торт украшается фруктами, их нужно подбирать, основываясь на начинке и креме. Все должно сочетаться между собой – это залог успеха.
  4. Необходимо заранее уточнить у виновника торжества, нет ли у него аллергии на какие-либо продукты. Иначе день рождения может окончиться неприятно.

День рождения любимого мужчины – это настоящий праздник, который должен сопровождаться сладким сюрпризом. Торт, украшенный руками любимой женщины, станет отличным способом сделать приятно мужу, парню, отцу, брату или другу. Главное – делать все с нежностью и любовью, и тогда десерт точно получится вкусным и красивым.

Оказалась ли полезной для Вас наша статья?

Мне нравитсяНе нравится

Варианты оформления торта

Оформить торт для любимого мужчины или молодого человека можно более оригинально, используя различные фруктовые композиции и прикольные надписи.

Для мужа

Украсить торт для мужа на день рождения можно, используя экзотические фрукты и ягоды. Также отличным вариантом являются различные надписи:

  • «Мальчику (возраст) годиков»
  • «С днём рождения, дорогой!»
  • «Тебе 18, все остальное – стаж»
  • «На год еще ворчливее»
  • «То чувство, когда уже (возраст)»
  • «На год ближе к пенсии»
  • «Мы не решили, что написать»
  • «Любимому»

Прикольный торт любимому мужу на день рождения должен быть таким, чтобы именинник его оценил по достоинству и не обиделся на шуточную надпись. Поэтому делать декор нужно, исходя из характера и наличия чувства юмора виновника торжества.

Любимому парню

Торт для любимого парня тоже может быть с шуточными надписями, либо с романтическими посланиями.

Можно и заморочиться с декором, сделав торт с фруктовыми украшениями, фигурками из шоколада.

Популярны десерты для молодых людей в форме женской груди, с использованием фигурок в виде бутылок с алкоголем и т.д.

Оригинальный для мужчины на 50 лет

Торт на юбилей 50 лет мужчине должен не только быть вкусным, но и шикарным, отображать его силу и мужественность, жизненные достижения и победы. Таким угощением можно передать любовь окружающих его близких людей.

Ингредиенты:

  • бисквитные коржи – 4 шт.;
  • творожный сыр – 0,6 кг;
  • сливки жирностью не менее 33% – 0,3 л;
  • сахарная пудра – 80 г;
  • ванилин – 0,5 г;
  • свежая клубника – 600 г;
  • сахар – 150 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Клубнику с сахаром проварить 2 минуты.
  2. Остудить. Слить сироп.
  3. Творожный сыр перетереть с сахаром и ванилином.
  4. Постепенно добавлять в творожную смесь охлажденные сливки, перемешивая до однородности. Взбить состав.
  5. Собрать торт в такой последовательности: бисквит, крем, клубничная прослойка.
  6. Смазать поверхность последнего коржа тонким слоем крема.
  7. Охлаждать в холодильнике около 2 часов.
  8. Покрыть десерт оставшимся кремом.

Осталось украсить угощение клубникой или воспользоваться собственной фантазией, учитывая предпочтения юбиляра.

На юбилей 30 лет

Ароматный бисквит с нежными кусочками вишни станет фаворитом на праздничном столе юбиляра.

А гости будут просить рецепт, куда входят ингредиенты:

  • сахар – 350 г;
  • сливки – 450 мл;
  • какао – 50 г;
  • молоко – 200 мл;
  • вишня – 300 г;
  • мука – 1 ст.;
  • сода – 5 г;
  • коньяк – 30 мл;
  • миндаль – 70 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • рафинированное масло – 150 мл.

Пошаговая инструкция:

  1. Коньяк смешиваем с вишней без косточек, добавляем чуть сахара и даем смеси настояться.
  2. Разбиваем миндаль на небольшие ядрышки.
  3. В муку добавляем соду, орехи, какао, все хорошо вымешиваем.
  4. Яйца с сахаром взбиваем до пышной массы, вливаем масло, молоко, не переставая взбивать.
  5. В полученную смесь добавляем мучной состав и вымешиваем.
  6. В форму с пергаментной бумагой выкладываем тесто, ставим в духовку и печем 20 минут при температуре 170 градусов.
  7. Остывший корж разрезаем на три части. Каждую поверхность бисквита пропитываем вишней с коньяком.
  8. Взбиваем сливки и промазываем верхний слой коржа.

Торт на 30 лет мужчине можно украсить мастикой с изображением виновника торжества.

Красивый десерт для мужчины

Еще один миф – это то, что мужчинам все равно, как выглядит блюдо. Главное – чтобы было вкусно. Напротив, они замечают малейшие детали и способны по достоинству оценить красоту десерта. Поэтому украшение торта для мужчины на день рожденья нужно тщательно продумать.

Ингредиенты:

  • бисквитные коржи – 4 шт.;
  • сметанный крем – 660 г;
  • масляный крем – 420 г;
  • мастика – 620 г;
  • шоколад белый – 180 г;
  • шоколад темный – 180 г;
  • пищевые красители;
  • сахарная пудра для подсыпки.

Пошаговая инструкция:

  1. Покрыть коржи сметанным кремом, сложить их друг на друга и поместить в холод на 1,5 часа.
  2. Обработать верхнюю и боковую части десерта масляным кремом.
  3. Белую мастику разделить на части и окрасить в нужные цвета.
  4. Раскатать ту её часть, которая предназначена для обтяжки торта.
  5. С помощью скалки перенести пласт мастики на десерт, покрыв верхнюю и боковую его поверхности. Аккуратно разровнять. Лишнюю мастику обрезать.
  6. Сделать поздравительную надпись кремом или растопленным шоколадом контрастного оттенка.
  7. Вылепить фигурки для украшения торта. Например, монетки (пожелание денег), образ человека с удочкой (для любителя рыбалки), спортивный инвентарь и медаль машины (для спортсмена) и т. д.
  8. Растопить шоколад, и на пергаментной бумаге кистью нарисовать элементы украшений. Поместить в холод до застывания. Снять детали с пергамента.
  9. Уложить фигурки из мастики и шоколадные компоненты на торт, воплощая задуманную композицию. Для крепления использовать мягкий шоколад.

Тематические торты сегодня пользуются огромной популярностью и в кондитерских мастерских стоят немалых денег, в то время как приготовить такое угощенье своими руками совсем несложно. Главное, проявить фантазию. Этим увлекательным занятием можно заниматься вместе с детьми, тем более что объекты для украшения лакомства лучше приготовить заранее – они имеют длительный срок хранения.

Готовим на 55 лет

Именины — это торжественный день, и представить праздник без сладкого десерта невозможно. Предлагаем подарить мужчине невероятно вкусный торт, созданный своими руками.

На 600 г муки:

  • масло крестьянское – 200 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйцо – 7 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • разрыхлитель теста – 1 чайная ложка;
  • лимон – 2 шт.;
  • темный шоколад – 100 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Сахар взбиваем со сливочным маслом, добавляем 4 яйца, сметану, разрыхлитель, вымешиваем и постепенно всыпается мука.
  2. Тесто делим пополам и по очереди печем 2 коржа до готовности при температуре 200 градусов.
  3. Готовим крем. Оставшиеся яйца взбиваем с сахаром, добавляем цедру, сок лимона. Ставим на водяную баню и варим, постоянно помешивая 10 минут.
  4. В начинку вливаем растопленное сливочное масло, заново взбиваем, остуженную массу протираем через сито.
  5. Готовые коржи разрезаем вдоль, каждый слой промазываем кремом. Бисквит соединяем.
  6. Поверхность десерта посыпаем тертым на мелкой терке шоколадом.
  7. Украшаем лимонным кремом, из кондитерского мешочка выводим вензеля или пожелания.

Нежный десерт дополнительно украсить дольками мандаринов, апельсинов и добавить дробленых орешков.

https://youtube.com/watch?v=JFmUwUtLPEc

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: