Готовим из медовых коржей
За основу детского торта можно взять медовые коржи.
Их готовят из следующих продуктов:
- куриные яйца – 4 шт.;
- сахарный песок – 120 г;
- мед натурального происхождения – 110 г;
- сода – 1 ч. л.;
- мука – 1 ст.
Медовый бисквит готовим следующим способом:
- Смешиваем мед и соду. Подогреваем смесь на огне до получения насыщенного янтарного цвета.
- Яйца взбиваем с сахаром до тех пор, пока масса не увеличится в объеме.
- Остывшую медовую смесь подливаем в яичную пену. Аккуратно размешиваем, порционно добавляя муку.
- Заливаем тесто в форму и ставим в нагретую до 160 °С печь примерно на полчаса. Проверяем готовность зубочисткой.
- Остывший бисквит убираем на три часа в холодильник, после чего делим его на несколько коржей.
Для начинки готовим классический заварной крем из:
- молоко – ¾ ст.;
- сахар − 6 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 30 г;
- сливочное масло − 1¼ пачки.
Соблюдаем последовательность приготовления:
- Подогреваем молоко до комнатной температуры.
- Взбиваем яйца с сахаром и мукой.
- Соединяем компоненты и ставим на огонь до загустения.
- Смесь остужаем до комнатной температуры и смешиваем с предварительно взбитым сливочным маслом. Все составляющие крема еще раз как следует взбиваем.
Перед сборкой торта коржи желательно промазать пропиткой. Украсить праздничное угощение можно декоративными элементами из масляного крема и пряничными топперами.
Украсить шоколадный десерт можно любым из ранее рассмотренных кремов.
В нашу задачу входит описать подборное приготовление бисквита, для которого понадобятся следующие продукты:
- яйца – 4 шт., белки от желтков отделять не нужно;
- сахар – 140 г;
- просеянная мука − 120 г;
- какао в порошке – 3 ст. л.
- С помощью миксера яйца и сахар превращаем в густую светлую массу. Время работы миксера зависит от его мощности (примерно, 15 минут).
- Порошкообразные компоненты порционно просеиваем в подготовленную яичную смесь.
- Аккуратно перемешиваем тесто вручную, чтобы не нарушить пышную структуру.
- Ставим основу в духовку. Выдерживаем при 175 °С около тридцати минут.
Готовность бисквита как всегда проверяем деревянной палочкой.
Как сделать двухъярусный десерт
Большое количество гостей можно порадовать двухъярусным тортом, украшенным масляным или творожным кремом. В качестве начинки используйте крем в сочетании с консервированными фруктами, свежими ягодами и орехами.
Процесс сборки двухъярусного торта состоит из следующих этапов:
- Соберите из коржей и начинки нижний ярус лакомства.
- Обработайте поверхность кремом. Устраните неровности шпателем.
- Для большей устойчивости воткните в середину нижнего яруса деревянную палочку.
- Соберите верхний ярус в точно такой же последовательности.
- Уберите обе части торта на 1 − 2 часа в морозилку. Когда крем и коржи подмерзнут, можно будет приступать к сборке торта, не опасаясь за его внешний вид.
- Вытащите подмороженные ярусы. Водрузите верхний на нижний.
- Устраните дефекты, появившиеся на кремовой поверхности, при помощи шпателя.
- Задекорируйте детский торт любым понравившимся способом.
Красивый детский тортик с пряниками
Имбирные пряники используются в качестве топперов – съедобных украшений, которыми декорируются любые кулинарные творения: от крошечных капкейков, до многоярусных тортов. Топперы крепят к уже готовому, собранному и оформленному десерту.
Чтобы обеспечить устойчивость конструкции, предлагаем испечь классический бисквитный торт. Коржи рекомендуем промазать сливочно-творожным кремом, которым также можно выровнять верх десерта. Пряники закрепим посредством шпажек.
Начинаем печь бисквит. Берем:
- яйца (делим на составляющие) – по 6 шт.;
- дважды просеянную муку – 1 ст.;
- сахарный песок − 180 г;
- соль − щепотка;
- ванилин (по желанию) – 1 ч. л.
Для бисквита нужны охлажденные продукты.
Процесс приготовления выглядит следующим образом:
Оформление торта с человеком пауком Торт для мальчика Танинторт
https://youtube.com/watch?v=RJSbBo89ugs
- Белки вместе со щепоткой соли взбиваются на средней скорости миксера до получения пенной густой массы сметанообразной консистенции.
- В эту массу необходимо добавить половину всего сахара.
- Продолжайте взбивать пену до образования устойчивой кремообразной структуры.
- В отдельной миске вспеньте желтки с оставшейся долей сахара. Масса должна посветлеть, уплотниться и увеличиться в объеме.
- Ко взбитым желткам добавьте белковую составляющую. Оба компонента соедините аккуратными движениями снизу вверх.
- К яичным составам небольшими порциями подмешайте муку и ваниль. Воспользуйтесь кондитерской лопаткой. Ингредиенты следует соединять аккуратно, не нарушая пористость структуры.
Готовое тесто выливают в разъемную форму (рекомендуем брать диаметром 22 см). Будущий бисквит ставится в разогретую до 180 °С духовку. Через 35 минут его готовность удобно проверить лучиной.
https://youtube.com/watch?v=eEFgf_7dYqE
Испеченный каравай нужно обернуть пищевой пленкой и отправить в прохладу минимум на два часа. После, поделите бисквит на три равных коржа.
Человек Паук Фигурка Из Мастики
Коржи необходимо пропитать сахарным раствором:
- Соедините рафинад с фильтрованной водой в равных пропорциях.
- Подогрейте смесь (лучше на бане), чтобы разошлись все сладкие кристаллы.
- Смажьте коржи сладкой пропиткой с помощью кондитерской кисточки.
Человек паук из мастики
Достоинства крема, который мы рекомендуем использовать в качестве начинки и оформления, в том, что он хорошо держит структуру и не течет.
- мягкое, подтаявшее при комнатной температуре сливочное масло − половина пачки;
- охлажденный творожный сыр − 300 г;
- пудра сахарная − 100 г.
- Масло и пудра взбиваются до образования однородного светлого крема.
- В сливочную массу добавляется творожный компонент.
- Процесс окончательного взбивания крема занимает около трех минут.
- Готовую массу можно переложить в кондитерский мешок и в таком виде отправить остужаться в холодильник.
Займемся выпечкой пряников.
Для приготовления теста понадобятся продукты по списку:
- натуральный мед − 165 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло − половина пачки;
- песок сахарный − полстакана;
- негашеная пищевая сода − две ч. л.;
- приправы: корица и имбирь − каждой по 1 ч. л.;
- мука – 400 − 500 г, в зависимости от качества.
- В высокой жаропрочной посуде смешаем ароматные специи с медом и сахарным песком. Прокипятим продукты на среднем огне до полного растворения сахара.
- Добавим соду.
- Погасим смесь подтаявшим сливочным маслом.
- Введем яйцо, когда температура смеси понизится до шестидесяти градусов.
- В последнюю очередь подмешаем муку. Муку нужно подсыпать постепенно. Ее количество может быть чуть больше или меньше указанного. Тесто должно оставаться мягким и пластичным.
- Заготовку нужно на два часа отправить в холодильник, после чего ее можно разделывать на пряники. Толщина слоя раскатанного теста должна быть не более четырех миллиметров.
- Топперы выпекаются в нагретой до 175 – 180 °С духовке от семи до десяти минут.
- Остывшие пряники украшаются глазурью, которая готовится из куриного белка и стакана сахарной пудры. Белок и пудра активно взбиваются миксером до образования глянцевой плотной структуры. Для получения необходимого цвета в глазурь нужно добавить пищевые красители.
На заключительном этапе приступаем к сборке десерта:
- Коржи и всю поверхность угощения промазываем кремом.
- Выравниваем покрытие кулинарным шпателем.
- Насаживаем топперы на деревянные шпажки и украшаем ими торт «Человек паук» из крема.
Не забываем оставить немного места для свечек.
Торт «Человек-паук» из мастики
Никто не будет спорить, что торты и пирожные, сделанные собственными руками, намного вкуснее и оригинальнее, чем магазинные варианты
Если вы решили сделать какой-то необычный десерт к празднику для своего ребенка, то советуем вам обратить внимание на торт «Человек-паук» из мастики. Ваш маленький супергерой непременно оценит и порадуется такому десерту на праздничном столе
Итак, вооружаемся фартуками и хорошим настроением и начинаем творить. Торт «Человек-паук» из мастики, фото которого вы увидите дальше, готовится довольно просто и быстро. Да и на продуктовом составе можно, как говорится, «поиграть», проявив собственную фантазию. Вы можете брать совершенно любую начинку и пропитку для торта. В общем, все, что окажется в холодильнике.
Продукты, необходимые для приготовления бисквита
- Два больших (по 250 грамов) стакана муки.
- 1,5 стакана жирной сметаны.
- Один стакан сахара.
- Шесть яиц.
- Ванилин или ванильный сахар (по вкусу).
- Сметана – полтора стакана.
- Половина стакана сахарного песка.
- Ванильный сахар или ванилин.
Готовим бисквитную основу
Для того чтобы приготовить торт «Человек-паук» из мастики, помимо последнего составляющего, потребуется еще сделать пышный бисквит. Это будет основа нашего торта. Все ингредиенты необходимо соединить вместе. Сметану добавляем на последнем этапе приготовления. Смешивать продукты для теста можно, как с помощью венчика, так и с помощью кухонного миксера.
После того как у вас получится однородная масса, выливаем ее в заранее приготовленную форму. Духовой шкаф должен быть разогрет до 200 градусов. Убираем выпекаться бисквитную основу на сорок минут. Помните, что когда вы готовите бисквит, открывать духовку и проверять состояние готовности нельзя. Контроль осуществляем только через стекло или дисплей, показывающий колебания температуры в духовке.
Даем бисквитной основе немного остыть и нарезаем ее на три части. Если бисквит не очень пышный, то можно на две. Каждую часть смазываем подготовленным сметанным кремом.
Готовим сметанный крем
Готовится крем для торта «Человек-паук» из мастики очень быстро и просто. Берем сметану, выкладываем ее в глубокую посуду, добавляем сахарный песок или сахарную пудру и хорошенько взбиваем добела. На последнем этапе добавляем ванилин.
Промазываем каждый корж кремом и укутываем торт в пищевую пленку, дабы он быстрее и лучше пропитался.
Приготовление мастики в микроволновке
Перед покупкой мармелада следует определиться, каким цветом вы будете оформлять торт «Человек-паук». Из мастики красного цвета можно сделать основной фон, из синей мастики – дома, из белой – паутину. Но тут, как вам подскажет ваша фантазия. Вариантов очень много.
Итак, делаем мастику. Берем глубокую посуду, высыпаем туда мармеладки. Помните, что миска обязательно должна быть сухой. Добавляем к маршмеллоу мягкое сливочное масло. Выбираем на микроволновой печи средний режим и ставим тарелку на двадцать секунд. Если хотите перестраховаться, то установите самый низкий режим работы микроволновки. В этом случае вы будете контролировать процесс. Как правило, он занимает здесь около двух минут.
Достаем посуду и сразу насыпаем в нее сахарную пудру. Не торопитесь сразу вымешивать мастику руками. Она будет очень горячая после микроволновки. Сначала работайте ложкой, а уже после идут в ход руки. По такому рецепту мастика получится очень эластичная и податливая. С ней можно будет творить самые разнообразные тематики для тортов. Да и в холодильнике она пролежит около трех суток, что большой плюс, если вы собираетесь готовить из нее не сразу.
«Человек-паук»
Итак, остается самое интересное – сборка торта «Человек-паук» из мастики. Чтобы задуманный рисунок получился четче, воспользуйтесь трафаретом. Сделать его можно из обычной бумаги, на которой будет нарисована ваша идея оформления торта. Раскатываем лист мастики. С бумаги с помощью кулинарного пластикового ножика (с тупым кончиком) легко можно перенести рисунок на лист мастики. Если вы решите сделать фигурки, то также лучше сначала потренироваться. Также к такому торту отлично подойдут очертания домов. Их можно установить по бокам торта. А сверху поставить фигурку Человека-паука.
Готовим из медовых коржей
За основу детского торта можно взять медовые коржи.
Медовый бисквит готовим следующим способом
- Смешиваем мед и соду. Подогреваем смесь на огне до получения насыщенного янтарного цвета.
- Яйца взбиваем с сахаром до тех пор, пока масса не увеличится в объеме.
- Остывшую медовую смесь подливаем в яичную пену. Аккуратно размешиваем, порционно добавляя муку.
- Заливаем тесто в форму и ставим в нагретую до 160 °С печь примерно на полчаса. Проверяем готовность зубочисткой.
- Остывший бисквит убираем на три часа в холодильник, после чего делим его на несколько коржей.
Соблюдаем последовательность приготовления
- Подогреваем молоко до комнатной температуры.
- Взбиваем яйца с сахаром и мукой.
- Соединяем компоненты и ставим на огонь до загустения.
- Смесь остужаем до комнатной температуры и смешиваем с предварительно взбитым сливочным маслом. Все составляющие крема еще раз как следует взбиваем.
Перед сборкой торта коржи желательно промазать пропиткой. Украсить праздничное угощение можно декоративными элементами из масляного крема и пряничными топперами.