Рецепт торта Радуга
Ингредиенты для теста
- Яйцо – 2 шт
- Мука – 350 гр
- Сахар – 200-250 гр
- Молоко нежирное – 200 мл
- Масло сливочное – 120 гр
- Разрыхлитель – 3 ч. ложки
- Ванильный экстракт – 1 ч. ложка
- Соль – 1/2 ч. ложки
- Пищевые красители – 6 видов
Последовательность приготовления:
1. Тесто для «Радужного» торта универсальное и простое в приготовлении. В емкость добавить сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соль – взбивать миксером 30 секунд.
2. Нарезать масло кубиками и, не выключая миксера, по кусочку добавить в тесто. Взбить до образования крупной крошки.
3. Добавить яйца, затем тонкой струйкой влить молоко и ванильный экстракт. Замесить тесто (миксером) до однородной, блестящей и густоватой консистенции.
4. Время для яркой части в приготовлении торта «Радуга». Распределить тесто в равном количестве по шести тарелкам. В каждую добавить по несколько капель пищевого красителя, но не миксовать его: один цвет – одна тарелка. Перемешать тесто до полного окрашивания. В результате получится 6 видов теста. Этот рецепт «радужного» торта включает коржи синего, зеленого, желтого, оранжевого, красного и фиолетового оттенков.
5. Выложить разноцветное тесто в противни, выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов. Проверить готовность с помощью деревянной палочки: проткнуть центр коржей, если она вышла сухая – смело выключать духовку, выложить бисквиты на решетку и оставить до полного остывания. Приблизительный диаметр коржей 15-18 см.
Ингредиенты для крема
- Сахарная пудра – 300 гр
- Масло сливочное – 120 гр
- Молоко – 60 мл
- Ванильный экстракт – 2 ч. ложки
- Пищевые красители – 6 видов (те же, что и для теста)
6. Пока бисквиты отдыхают, приготовить крем для радужного торта или с часок расслабиться за чашечкой ароматного чая, предвкушая красочное десертное наслаждение. На этом этапе хлопот не будет, поскольку процесс не связан с взбиванием белков, который некоторые хозяюшки недолюбливают.
К тому же классический рецепт торта «Радуга» также одобряет сливочный крем. Итак, для приготовления крема нужно взбить на средней скорости сливочное масло (30 секунд достаточно)
Добавить в емкость часть сахарной пудры, ванильный экстракт и снова взбить, но на самой низкой скорости, что очень важно, т.к. из-за высокой скорости кухня наполнится сахарно-снежной дымкой разлетевшейся пудры
7. Постепенно и медленно, не выключая миксера, ввести в смесь молоко (30 мл). Взбивать около минуты. Добавить оставшуюся часть пудры и молока, увеличить скорость и замешивать крем до однородной нежной консистенции.
8. Далее самая уникальная часть в приготовлении торта «Радуга». Крем служит не только начинкой для десерта, но и украшением. Готовый торт, безусловно, можно украсить по собственному усмотрению, а можно добавить к кулинарной копилочке интересную идею – кремовые лепестки. Половина крема должна остаться в первоначальном виде для начинки – ее отложить в сторону, а остальную часть разделить по 6-ти формам.
9. В каждую емкость добавить несколько капель красителя, таким же способом, как и с тестом (одна тарелка – один цвет). Перемешать крем лопаткой до полного окрашивания.
10. Собрать яркий и воздушный торт «Радуга». Выложить на блюдо фиолетовый корж, промазать его отложенным белым кремом, сверху уложить синий корж, затем зеленый, желтый, оранжевый и красный. Последовательность не принципиальна, но при украшении цветными кремовыми лепестками, их слой должен совпадать с цветом коржа, так радужный торт в разрезе будет выглядеть красиво и эстетично.
11. Готовый десерт декорировать по кругу путем выжимания из кондитерского мешка крема с красителем. Чтобы придать форму лепестка, нужно сжать кончик мешка, выжать кружочек крема и резко отстранить руку в сторону. К продолговатой части лепестка приложить кончик мешка и выжать новый кружочек. Таким способом украсить весь торт, меняя крем по цветам.
12. Поставить торт в холодильник на 5-6 часов для пропитки.
Как видно из рецепта, самая «ювелирная» работа приходится на последний этап – украшение. Но результат действительно стоит потраченных сил: торт «Радуга» привнесет в атмосферу ощущение светлого праздника, а вкус его доставит восхитительное солнечное удовольствие.
Красители для торта
Если вы не доверяете красителям, которые продаются в магазине, то можете приготовить их самостоятельно. Конечно, вы не сможете добиться ярких оттенков, зато будете полностью уверены в безопасности продукта. Чтобы приготовить радужный торт, вам понадобится:
- Две столовые ложки сока свеклы.
- Две столовые ложки сока моркови.
- Одна столовая ложка сока шпината.
- Одна столовая ложка сока черники.
- Одна столовая ложка сока ежевики.
- Один желток куриного яйца.
- Одна молока.
Чтобы приготовить натуральные красители, выжмите сок из овощей. Замороженные ягоды поставьте в микроволновку и прогрейте, чтобы они пустили сок. Взбейте желток с ложкой молока.
Подобные png изображения
-
иллюстрация облака и зонтика, Rain Paper Love, дождь, любовь, ребенок, облако png
-
розовые, белые и желтые сердечные иллюстрации, Rain Love Convite, дождь, любовь, облако, компьютер png
-
радуга с облаком, Love Rainbow Cloud Party, единорог, любовь, сердце, капля png
-
розовое облако иллюстрация, дождь благословение печать любовь детский душ, топпер, любовь, CDR, этикетка png
-
Облако Благословение Дождь Бумажный Мальчик, Облако, любовь, синий, белый png
-
четыре облака и зонтик иллюстрация, Love Mobile Rain Infant Party, дождь, любовь, облако, компьютерные обои png
-
Радуга, Love Rain Blessing Cloud Детский душ, дождь, любовь, млекопитающее, карнавал png
-
иллюстрация капли дождя, площадь угол картины, дождь, синий, белый, прямоугольник png
-
Радужное печенье Торт Конвите, торт, любовь, ребенок, текст png
-
Бумажное Облако Дождь Сердце Любви, Облако, любовь, текст, сердце png
-
Дождевое облако ICO Icon, облако, синий, облако, облако вычислений png
-
Этикетка Boy Blue Rain Infant, мальчик, любовь, синий, белый png
-
Радуга Каваи Облако, радуга, булавка, компьютерные обои, цвет png
-
розовые облака и сердца иллюстрация, Rain Cloud Heart, мультфильм любовь под дождевыми облаками, любовь, мультипликационный персонаж, облако png
-
Дождь, Облако, облачно, белый, ребенок, лицо png
-
белое облако, дождевое облако, облака и капли дождя, синий, белый, лицо png
-
облако, мультфильм сон, спящие облака, ребенок, рука, фотография png
-
Радужная иллюстрация, Радужное Облако, Радужное солнце нарисованные цветы, акварельная живопись, цвет, цветок png
-
Бумага Благословение Дождь Convite Party, дождь, любовь, млекопитающее, текст png
-
иллюстрация ангелочек, крещение евхаристия конфирмация крестного отца первое причастие, девочка ангел с, белый, ребенок, лицо png
-
иллюстрация «ребенок в гамаке», подарок для новорожденного ребенка, бесплатный Baby Boy, млекопитающее, ребенок, ванная комната png
-
Облако, Облако, любовь, белый, лицо png
-
Иллюстрация Hello Kitty, Hello Kitty Персонаж Печать на холсте, Hello Kitty, любовь, белый, фотография png
-
ангел, крещение первое причастие, ангел малыш, белый, ребенок, лицо png
-
Baby Rain Infant Baby душ Благословение, Дождь Благословения, любовь, синий, белый png
-
белые облака иллюстрация, евклидово облако Vecteur Plot, облака, угол, белый, текст png
-
Иллюстрация ребенка и единорога, Единорог мультфильм рисунок, единорог, млекопитающее, ребенок, дружба png
-
белые облака, Cloudscape Sky Color, красивые пейзажи облаков, синий, белый, атмосфера png
-
Одноразовый облачный дождь Love Cup, Cloud, любовь, тарелка, вечеринка png
-
иллюстрация единорога различного цвета, существо единорога, голова единорога, лошадь, млекопитающее, позвоночное png
-
Ангел молится за искусство, Крещение Первого Причастия, крещение, любовь, ребенок, фотография png
-
Бумага Baby shower День Рождения Печать Blessing, ча, любовь, белый, праздники png
-
ребенок, опираясь на желтую луну иллюстрации, млекопитающее, фотография, облако png
-
комическое облако, облако, облака пузырь, любовь, белый, лицо png
-
облака, радуга и зонт, дождевая туча любви, чува де бенсан, любовь, млекопитающее, текст png
-
Бумажный рисунок для рисования, слон и белый кролик, слон и кролик с воздушными шарами, любовь, акварель, животные png
-
Облачные вычисления, облачный фрейм, любовь, облако, сердце png
-
розовые листья, Лепесток Естественная история Пинк Узор, Лепесток розы, текстура, угол, белый png
-
pink ad blue радуга и облака искусство, переливчатость радужного облака, облака и радуга, png графика, облако, текстиль png
-
Розовая Любовь, миньоны, герои, пара, цвет png
-
Дождевое облако, леденцы на палочке, любовь, млекопитающее, кошка png
-
Свинья на День Рождения, Свинка Пеппа, Свинка Пеппа, ребенок, животные, мультфильм png
-
серый слон с синими звездами и луной, детский рисунок, слоны и маленький кролик, синий, млекопитающее, животные png
-
счастливая женщина, любовь, разное, ребенок png
-
фиолетовая, синяя, желтая и розовая иллюстрация радуги, цвет неба радуги, пастель, облако, метеорология, метеорологическое явление png
-
иллюстрация дождевого облака, дождевое облако, дождь, синий, белый, морской млекопитающее png
-
Радужное Благословляющее Облако, Радуга, любовь, сердце, капля png
-
детская иллюстрация, младенец девочка душа ребенка, слоненок, млекопитающее, ребенок, карнавал png
-
женщина, держащая поднос с тортом, Baker Cartoon Chef, бублик, ребенок, еда, выпечка png
-
Единорог, Единорог, Бытие, Знание, Любовь, Истина Единорога, любовь, млекопитающее, вымышленный персонаж png
Украсит любой праздник этот праздничный торт, а готовить его совсем несложно!
Джейми Оливера.ЗДЕСЬ рецепт капкейков!
Джемма уверена, что нет ни одного человека на Земле, которому не понравится этот торт… а если и есть, то это очень грустный и печальный человек. А еще и одинокий…
Но приготовьтесь к тому, что красота требует жертв.
Рецепт несложен, но требует времени, так что выделите время на приготовление торта — и тогда вы сотворите чудо!
Продукты на 1 торт
ТЕСТО
- 9 ст.л. молока
1,5 ч.л. ванильного экстракта или 4 пачки ванильного сахара
Пищевые красители - 750 г мягкого несоленого сливочного масла
750 г сахарной пудры
9 яиц
750 г блинной муки или пшеничной муки и 2 пакетика разрыхлителя
а также немного масла и немного муки для форм
МАСЛЯНЫЙ КРЕМ
400 г мягкого сливочного несоленого масла
900 г сахарной пудры
5-6 ст.л. молока
0,5 ч.л. ванильного экстракта
Мастер-класс Праздничный торт РАДУГА
Прежде всего приобретите правильные красители!
Первое — это должны быть пищевые красители!Второе — красители, пригодные для термической обработки! То есть термостойкие…Третье — они должны быть водорастворимыми.
Так что перед покупкой красителей, изучите информацию о красителе и способ применения.
Такие, например, подойдут: Wilton Icing Colors. Купить можно онлайн в Amazon.
ПОДГОТОВКА
Вам потребуется такое количество форм для выпечки, сколько цветов вы будете использовать для вашей радуги.
Подготовьте формы: их надо тонко смазать маслом и посыпать мукой. Донышко застелить бумагой для выпечки.
*** Если у вас нет 6 одинаковых форм, то вам придется печь коржи последовательно, это заморочно и долго. Так что лучше купить 6 недорогих форм или просто одноразовые формы. Диаметр форм 26 см.
I. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА и ВЫПЕЧКА коржей
1. Приготовить красители так:
— молоко смешать с ванильным экстрактом
— молоко разлить по 1,5 ст.л. в 6 мисочек
— в каждой мисочке размешать краску — красную, оранжевую, желтую, зеленую, синюю и фиолетовую — количество красителя берите вначале понемногу, на кончике ножа, добавить для интенсивности сможете всегда!
Красители готовы.
2. Тесто готовить так:
— масло и сахарную пудру взбить до белой пышной массы
— яйца размешать в мисочке и добавить к маслу, вливая небольшими порциями и продолжая взбивать
— всыпать просеянную муку и вымешать
Получится пышное нежное тесто! Его надо взвесить!
Взвесили? — Разделите вес теста на 6…
1/6 часть тесто добавить в каждую мисочку с красителем и хорошо размешать — до однородного окраса теста.
3. Выпекать коржи так:
— тесто выложить по формам и разровнять
— выпекать в нагретой духовке при 170°С с обдувом 10-12 минут — сделать пробу лучинкой!
— вынуть формы и сразу провести по краю формы
— коржи остудить
II. МАСЛЯНЫЙ КРЕМ
Масло взбить до белой пышной массы.
Добавить сахарную пудру и взбить с маслом.
Ванильный экстракт размешать с молоком.
Продолжая взбивать крем, влить молоко.
III. СБОРКА И УКРАШЕНИЕ торта
1. Коржи подготовить так:
*** Обрезки не выбрасывайте — они вам пригодятся для украшения. Их надо подсушить и крупно смолоть.
2. Собрать торт:
— готовый торт украсить крошкой
IV. ПОДАВАТЬ торт
…так, чтобы произвести наибольшее впечатление, вам удастся, если вы его будете нарезать при гостях!
Вот такая красота! Радужная!
Кто захочет испечь такой праздничный торт, тому следует непременно посмотреть
ВИДЕО Как испечь праздничный торт РАДУГА — рецепт Джеммы
А кто еще не решился печь такой торт, то посмотрите это видео все равно — это просто красиво!
Такую красоту и есть жалко! Но не даром же мы пекли праздничный торт Rainbow — надо есть… надо!
Каждый Охотник Желает Знать Где Сидит Фазан — так мы учились запоминать цвета радуги: Красный, Оранжевый, Желтый, Зеленый, Голубой, Синий, Фиолетовый.
Посмотрите, вот так можно пофантазировать на тему «радужного тортика» — это торт, где использовались лишь 2 цвета: голубой и синий в разных оттенках, а крем черничный… Интересно, верно?
Рецепт быстрого торта
Не каждая хозяйка может похвастаться наличием большого количества свободного времени или талантами истинного кулинара. И вовсе не каждая женщина умеет готовить мягкое и воздушное тесто для коржей
Однако это не повод отказываться от приготовления яркого десерта, а мы советуем вам обратить внимание на следующий рецепт:
- Возьмите две готовые смеси для приготовления коржей (их можно приобрести в любом магазине) и сделайте тесто так, как указано в инструкции.
- Разделите тесто на нужное количество частей и смешайте каждую с (который также можно купить в ближайшем супермаркете).
- Поместите готовую смесь в формы и выпекайте ее до готовности.
- Приготовьте крем или глазурь на свой вкус и с их помощью соедините готовые коржи. Не забудьте обмазать пропиткой поверхность и бока вашего торта.
- Поставьте десерт в холодильник на полчаса, а затем достаньте его и снова обработайте кремом.
- С помощью ярких глазированных конфет сделайте аппликацию на торте.
Когда угощение будет готово, его можно сразу подать к столу с горячим чаем и другими сладостями. Если вы не знаете, какую пропитку можно приготовить достаточно быстро, то воспользуйтесь нашим рецептом:
- Четыре белка взбейте с 200 граммами сахара, поместите их в жароустойчивую посуду и поставьте готовиться на водяную баню.
- Когда смесь прогреется до 50 градусов, ее нужно снять с огня и прекратить перемешивать. Если у вас нет кухонного термометра, то проверяйте температуру пальцем и не допускайте излишнего нагрева.
- После этого крем нужно как следует взбить с помощью миксера. Чтобы достичь хороших результатов, делать это следует не менее десяти минут. Когда остывшая масса станет достаточно воздушной, смажьте с ее помощью бока и поверхность вашего разноцветного десерта.
Мы будем рады, если вам понравится готовить радужный торт для самых близких людей. И надеемся, что он вызовет у них бурю таких же ярких эмоций.
Шаг 1. Для приготовления классического бисквита нам понадобится: тщательно вымытая и идеально сухая посуда, в которой будут взбиваться белки и тара поменьше для желтков.
Шаг 2. Белки взбиваем со щепоткой соли и половиной сахарной пудры до устойчивых пиков, желтки – с остатком пудры до белой массы.
Мой секрет идеальных белков
: перед использованием миксера еще чистую посуду и венчики я тщательно протираю спиртом, чтобы на них не осталось никакой грязи, следов жира или влаги, в противном случае белки не взобьются.
После очищения посуды и миксера, емкость, в которой будут взбиваться белки я помещаю на 5-10 минут в морозильную камеру. Так белки будут оставаться охлажденными дольше и не растекутся во время взбивания.
Добавив щепотку соли в белки, вы делаете их более устойчивыми, а постепенно наращивая мощность миксера в процессе взбивания, белки становятся «пушистыми» и не теряют своей формы.
Шаг 3
Соединяем взбитые белки и желтки, перемешивая их по направлению снизу-вверх осторожно и не спеша, стараясь не нарушить структуру белков
Шаг 4. Настало время создавать радугу! В маленькие пиалы разливаем примерно равное количество теста и смешиваем его с красителями. На одну пиалу один цвет.
Если у вас сухие красители, как были и у меня, их достаточно просто тщательно смешать с тестом, если красители гелиевые – действуйте по инструкции.
Шаг 5. Поочередно из пиал берите по 2-3 ст.л. цветного теста и выливайте в центр формы, застеленной пергаментом (у меня форма 26 см в диаметре). Каждый новый цвет наливайте строго по центру предыдущего. Так у нас получатся вот такие разноцветные круги.
Шаг 6. Бисквит выпекаем при температуре 160 градусов в течение 30-40 минут, первые 20 из которых духовку не открываем, иначе весь наш радужный торт осядет.
Готовый бисквит можно кушать в качестве пирожных или, добавив крем (например, ), сделать из него торт. Приятного аппетита!
Вариант 1. Торт «Радуга» рецепт классический
Торт «Радуга» — вкусное и невероятно красивое лакомство, которое особенно порадует детишек, ведь им нравится все яркое и необычное. Несмотря на обилие ингредиентов, десерт готовится просто.
Ингредиенты
- красители пищевые шести цветов;
- 350 г пшенич. муки;
- 15 г разрыхлителя;
- 2 свежих яйца;
- 3 г соли;
- 250 г мелкого сахара;
- 3 мл ванильного экстракта;
- 120 г масла слив.;
- 200 мл молока нежирного.
Крем:
- пищевые красители;
- 120 г слив. масла;
- 4 мл экстракта ванили;
- 300 г пудры из сахара;
- 60 мл молока.
Пошаговый рецепт торта «Радуга»
Шаг 1:
Соедините в миске просеянную муку с солью, сахаром и разрыхлителем. Перемешайте. Постепенно добавьте в сухую смесь нарезанное кусочками масло. Взбивайте до получения крупной крошки. В эту же емкость вбейте яйца, тонкой струей влейте молоко и добавьте экстракт ванили. Продолжайте вымешивать миксером, пока не получится густое гладкое тесто.
Шаг 2:
Визуально разделите тесто на шесть частей и поместите их в разные емкости. В каждую добавьте краситель разных цветов. Хорошо перемешайте до полного окрашивания. Выкладывайте тесто в форму выпекайте каждый корж полчаса при 180 С. Остудите разноцветные коржи.
Шаг 3:
Мягкое масло взбивайте венчиками миксера на средней скорости. Добавьте немного пудры и экстракта ванили. Продолжайте взбивать, снизив скорость. Влейте половину молока, всыпьте оставшуюся пудру и молоко. Все это проделывайте, не прекращая взбивать. Половину готового крема отставьте в сторону, а вторую часть разложите поровну в шесть тарелок. В каждую добавьте краситель и перемешайте.
Шаг 4:
На плоскую тарелку выложите корж. Смажьте его тонким слоем белого крема и накройте следующим коржом. Собирайте торт в таком порядке. Последовательность цветов не имеет значения, тут все зависит от ваших предпочтений. Обмазать торт со всех сторон белым кремом. С помощью кондитерского мешка украсьте его разноцветным кремом.
Вариант 2. Быстрый рецепт торта «Радуга» с ягодами
Простой вариант торта «Радуга», который можно приготовить быстро. В качестве красителей здесь выступают ягодное пюре и какао. Крем из сливочного сыра прекрасно сочетается с бисквитом.
Ингредиенты
- 17 г пудры из сахара;
- 8 домашних яиц;
- 500 г сливочного сыра;
- 200 г сахара-песка;
- по 100 г ежевики и клубники;
- 300 г в/с муки;
- базилик;
- 10 г какао;
- 200 г масла слив.;
- ваниль;
- малина и смородина красная.
Как быстро приготовить торт «Радуга»
Шаг 1:
Масло растопите на водяной бане. Яйца взбейте венчиками миксера с сахаром, пока масса не увеличится вдвое. Введите топленое масло и просеянную муку. Добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте.
Шаг 2:
Клубнику и ежевику вымойте. Пюрируйте отдельно друг от друга с помощью погружного блендера. Тесто разделите на три части. В первую добавьте какао, во вторую пюре из ежевики, в третью – пюре из клубники.
Шаг 3:
Три одинаковых формы смажьте растительным маслом. В каждую вылейте порцию теста. Поставьте на четверть часа в духовку, разогретую до средней температуры. Выньте коржи из духовки и остудите.
Шаг 4:
Мягкое масло взбейте со сливочным сыром. Всыпьте пудру и добавьте ваниль. Продолжайте взбивать до пышной массы. На блюдо положите шоколадный корж. Покройте его кремом. Далее идет клубничный корж и последним – ежевичный. Каждый промазывайте кремом. Смажьте всю поверхность торта. Украсьте листочками базилика, малиной и веточкой смородины.
Вариант 5. Торт «Радуга» с натуральными красителями
Те, кто придерживается принципов здорового питания, могут приготовить яркий тортик, используя натуральные красители. Такой торт можно давать даже детям.
Ингредиенты для коржей:
- 10 г разрыхлителя;
- 1 2/3 стакана сахара;
- 100 мл обезжиренного несладкого йогурта;
- 3,5 стакана в/с муки;
- 15 мл постного масла;
- два яичных белка;
- 5 г ванилина;
- 75 г слив. масла;
- полтора стакана молока.
Для окрашивания:
- сок черники и ежевики;
- желток;
- сок шпината, моркови и свеклы.
Крем:
- 3 ¾ стакана пудры из сахара;
- 5 г ванили;
- ½ пачки слив. масла;
- 60 мл молока.
Как приготовить
Шаг 1:
Морковь и свеклу очистите и вымойте. Ягоды переберите и промойте. Шпинат ополосните и обсушите. Овощи и зелень по отдельности пропустите через соковыжималку. Ягоды разложите по стаканам и отправьте в микроволновку, чтобы они выделили сок.
Шаг 2:
Соедините масло сливочное с постным в миске, добавьте сахар, желтки и взбейте до получения воздушной массы. Влейте йогурт, добавьте разрыхлитель, ваниль и просеянную муку. Влейте молоко и замесите тесто. Разделите его на шесть равных частей. В каждую добавьте сок ягод, овощей или зелени. В последнюю введите желток с ложкой молока.
Шаг 3:
Выпекайте коржи по очереди в разъемной форме. Остудите разноцветные бисквиты на решетке. Ингредиенты для крема поместите в емкость миксера, и взбивайте венчиками до образования плотной массы. Укладывайте коржи друг на друга, каждый промазывая кремом. Сверху торт также покройте кремом и украсьте на свой вкус.
Сейчас модно этот торт подавать, не промазывая бока, чтобы разноцветные коржи были видны.
Варианты
В классическом исполнении Rainbow Cake представляет собой семь коржей, окрашенных во все цвета радуги и собранных в соответствующей последовательности. Скрепляется вся конструкция насыщенным кремом на базе сливочного сыра, сахарной пудры и масла.
При наличии пищевых красителей и здоровой человеческой лени на свет появился абстрактный торт «Радуга».
Он представляет собой цельный бисквит, который собирается из 7 частей окрашенного теста по принципу всем известного Готовый бисквит разрезается на желаемое количество слоев, и уже в таком виде прослаивается кремом.
При наличии времени и фантазии можно расположить слои бисквита в виде конуса или в шахматном порядке.
Откуда краски?
Конечно, торт прекрасен, однако немалое количество пищевых красителей в сочетании с тяжелым кремом настораживает, особенно если он предназначен для детского праздника. Как же порадовать малышей, не нанося вреда их здоровью? Конечно, можно было бы воспользоваться красителями натурального происхождения, но им присуще бледнеть или вовсе менять цвет при термообработке, чего не избежать при выпечке коржей. Тем не менее, выход был найден, и теперь вы сможете порадовать родных и близких, приготовив торт «Радуга» с натуральными красителями. Рецепт посложнее, нежели классический, поэтому изготовление стоит разбить на два этапа.
Как собрать десерт
Чтобы радужный торт получился не только вкусным, но и красивым, вам будет нужно соблюдать следующую последовательность:
- Каждый корж пропитайте лимонным соком.
- Щедро смажьте заготовки кремом и положите их друг на друга.
- Верх и бока торт смажьте второй частью а затем украсьте по своему желанию.
Вы можете сделать цветным кремом надпись или нарисовать им любой рисунок. С помощью разноцветных конфет вы легко сделаете красивую аппликацию или полностью закроете поверхность десерта. Мы уверены, что когда дети или гости увидят приготовленный для них сюрприз, они придут в восторг и испытают массу положительных эмоций.
Базовый рецепт
Для того чтобы обозначить поле деятельности, необходимо указать основной рецепт, по которому можно испечь торт «Радуга»:
- яичные белки — 6 шт.;
- яичные желтки — 3 шт.;
- сахар — 120 грамм;
- сахар в белки — 40 грамм;
- соль — щепотка;
- растительное масло рафинированное — 100 мл;
- мука — 200 грамм;
- разрыхлитель — 2 ч. ложки;
- молоко (теплое) — 135 мл;
- ванилин — щепотка;
- сыр творожный — 700 грамм;
- сахарная пудра — 250 грамм;
- сливочное масло — 230 грамм;
- ванилин — щепотка.
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Муку трижды просеять с разрыхлителем. Добавить сахар (120 грамм) и соль. В отдельной миске смешать все жидкие составляющие, кроме яичных белков. Взбить до пены. Соединить мучную массу с яичной, тщательно вымешать. Взбить до твердых пиков с оставшимся сахаром. Благодаря этому торт «Радуга» приобретет дополнительную воздушность. Далее следует вмешать в тесто четверть до однородности. После этого добавить оставшиеся белки.
Разделить тесто на 7 частей, в каждую осторожно вмешать краситель, соответствующий определенному цвету радуги. Разлить цветное тесто по отдельным формам диаметром ~24 см
Выпекать при температуре 180 градусов до готовности, которую можно проверить при помощи зубочистки.
Для крема сложите творожный сыр, ванилин, сахарную пудру и масло в миску. Взбивайте в течение 5 минут до однородности и воздушности.
Собирать торт «Радуга», рецепт которого мы предоставили, просто — прослоите коржи кремом, выкладывая их в соответствии с последовательностью цветов в радуге. Бока оставьте открытыми.
Радужные слои
Для их приготовления вам понадобится два перечня продуктов, из которых будут составляться отдельно коржи и цветная пропитка к ним.
- мука — 600 грамм;
- разрыхлитель — 6 ч. ложек;
- сахар — 350 грамм;
- соль — 1,5 ч. ложки;
- яйца — 6 шт.;
- яичные белки — 2 шт.;
- масло сливочное — 350 грамм;
- сок ежевики — 75 мл;
- сок черники — 75 мл;
- сок шпината — 75 мл;
- сок моркови — 75 мл;
- сок свеклы — 75 мл;
- смесь из 2 яичных желтков и 50 мл молока.
Продукты рассчитаны на форму диаметром 24-26 см.
В большой миске смешать масло, 150 грамм сахара, муку и соль с разрыхлителем. Растереть в крошку.
Отдельно смешайте яйца и белки с 200 граммами сахара, поставьте на водяную баню и прогревайте до растворения сахара. Масса должна стать настолько горячей, чтобы не было возможности долго держать в ней палец. Эта мера нужна для стабилизации яиц, благодаря чему торт «Радуга» будет воздушным. Снять яйца с огня и взбивать в течение 5 минут до устойчивой пышной массы.
Разделите масляно-мучную и яичную массы на 6 частей. Для большей точности лучше это делать при помощи кухонных весов.
Теперь соберите коржи:
смешайте часть мучной смеси с соком одного вида (или молочно-желтковой смесью для желтого коржа);
тщательно вымешайте до однородности;
добавьте яичную часть, осторожно перемешайте, сохраняя воздушность теста;
выложите его в форму и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут до готовности.
Пропитка:
- пюре из красных ягод — 150 грамм;
- пюре из апельсина+мелко натертая цедра — 150 грамм;
- пюре из лимона+мелко натертая цедра — 75 грамм;
- пюре из киви — 150 грамм;
- сок из черники+щепотка соды — 75 грамм;
- пюре из ежевики — 150 грамм;
- вода — 330 грамм;
- желатин — 25 грамм.
Когда вы видите торт «Радуга» (фото или вживую), он всегда поражает яркостью. Чтобы этого добиться без вреда для здоровья, нужно придерживаться рекомендаций, представленных ниже.
Добавьте в сок из черники и лимонное пюре по 75 грамм воды. В 180 граммах жидкости замочите желатин. Как только он набухнет, нагрейте массу до полного растворения желатина, не допуская кипения. Охладите.
Поровну разлейте желатиновую массу по емкостям с фруктовым пюре. Торт необходимо собирать в форме.
Каждый корж следует заливать желе и ставить в холодильник до застывания.