Торт из печенья без выпечки: 12 простых и вкусных рецептов (пошагово)

Торт из печенья без выпечки — 7 вкусных рецептов в домашних условиях

Ленивый наполеон — быстрый рецепт из готового слоеного теста

Слоеное тесто – буквально палочка-выручалочка для нас, занятых девочек. С выпечкой придется повозиться, но процесс пройдет намного быстрее, чем при приготовлении классического торта.

Потребуется:

Готовое тесто – килограмм.

На крем:

  • Молоко – 0,5 литра.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахарный песок – стакан.
  • Мука – 2,5 ложки.
  • Масло – 100 гр.
  • Растительное масло.
  • Грецкие орехи.

Как испечь:

  1. Раскройте пласт теста, нарежьте маленькими квадратиками. Разложите на смазанный подсолнечным маслом противень.
  2. Испеките кусочки при 180 о С, настроив таймер на 5-7 минут. Когда заготовки подрумянятся, достаньте и охладите. Если заметите, что кусочки начнут подгорать, перемешайте их.
  3. Параллельно заварите крем. Взбейте яйца с сахаром до белизны. Засыпьте муку, размешайте.
  4. В отдельной посудине вскипятите молоко. Быстро влейте к яйцам, не переставая активно перемешивать содержимое.
  5. Поставьте кастрюльку на плиту. Варите, не прекращая размешивать массу, пока крем не загустеет.
  6. Выстелите форму пищевой пленкой. Выложите на донышко слой квадратиков. Щедро промажьте кремом. Накройте крем слоем слоеных квадратиков, вновь пролейте кремом.
  7. Продолжайте формировать торт, пока все заготовки не закончатся.
  8. Готовый торт поместите на полку холодильника. Спустя 5-6 часов он хорошенько пропитается. Украсьте выпечку дроблеными орешками, поставьте чай и приготовьтесь получать удовольствие.

Торт без выпечки: рецепт с пряниками и сметаной

Особенно актуальными рецепты тортов без выпечки становятся летом, когда стоять на кухне с работающей духовкой – прохлады это точно не добавляет – совсем не хочется. Готовятся такие десерты быстро. К тому же они очень простые и включают минимум ингредиентов.

Вам будут нужны:

  • пряники – 500…600 грамм;
  • сметана пожирнее – 200 мл;
  • бананы – 3 штуки;
  • киви;
  • стакан черешни.

Приготовление:

  1. Бананы нужно очистить и натереть на крупной терке. Переложите их в любую глубокую миску и влейте к ним сметаны. Хорошенько перемешайте – это будет пропитка для торта.
  2. Пряники нарежьте не слишком тонкими ломтиками. Оставьте две — три штуки. Они будут нужны для оформления.
  3. Возьмите круглую силиконовую форму – ее можно заменить любой имеющейся: квадратной или прямоугольной. Если хотите, то десерт можете формировать сразу на блюде. Обмакивайте ломтики печенья в пропитку и формируйте круглый тортик.
  4. Теперь оставьте заготовку на полчаса на столе, чтобы пряники хорошенько пропитались. После этого поставьте ее в холодильник часа на два, чтобы крем загустел.
  5. Когда время выйдет, выньте заготовку и достаньте ее из формы. Она уже хорошо скрепилась и не будет распадаться. Теперь можно приступать к украшению.
  6. Вначале раскрошите оставленные пряники и обсыпьте этой крошкой пряничную заготовку.

Потом украсьте торт фруктами, например, как на фото или по своему усмотрению. Роли это не играет, потому что он все равно будет очень вкусным.

Как приготовить торт без выпечки «Шалаш»

Ингредиенты:
  • Печенье – 30 шт. «Юбилейное» или «К чаю»
  • Сахар – 120 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Орехи грецкие – 1 ст. (200 мл)
  • Творог – 400 г
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Молоко – 1 ст. (200 мл) или кофе
  • Глазурь – 1 упаковка шоколадная
  • Стружка кокосовая – 2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

В блендере смешать творог с сахаром, мягким сливочным маслом и сметаной до однородного состояния. Не должно попадаться крупных творожных крупинок. В оригинальном рецепте использовалось 200 гр сливочного масла, но не было сметаны. Такой крем тоже очень вкусный, отлично держит форму, но со сметаной получается нежнее и менее жирно.

Шаг 2

Подготовить большой кусок фольги.

В молоко комнатной температуры опустить половину печенья. Достаточно подержать печенье в молоке всего на пару секунд и сразу выложить на лист фольги. Должен получиться прямоугольник из печенья: пять штук на три.

Если торт планируется только для взрослых, то вместо молока можно использовать кофе с добавлением 1-2 ст.л. коньяка или ликера.

Шаг 3

На слой печенья выложить половину творожного крема и хорошо разровнять лопаткой или шпателем.

Шаг 4

Снова окунуть печенье в молоко и выложить его слоем поверх крема.

В оставшийся крем добавить порошок какао и перемешать до однородной массы. Выложить крем на слой печенья.

Шаг 5

Грецкие орехи слегка измельчить ножом и посыпать ими кремовый слой.

Шаг 6

Аккуратно приподнять с одной стороны ряд печенья, поддерживая его при этом фольгой.

Шаг 7

Так же завернуть и с другой стороны.

Нужно сложить края так, чтобы «крыша» нашего торта-шалаша сомкнулась. Если начинки много, то сверху может быть зазор. Если есть печенье, его можно поломать на три части и выложить эти полосочки сверху, чтобы подровнять верх торта.

Шаг 8

Плотно упаковать торт в фольгу.

На данном этапе его можно поставить на холод на час-полтора, а затем украшать. Или оставить в холодильнике на ночь или на день. А можно этот торт заморозить, если готовите его заранее. Тогда накануне праздника торт нужно будет для разморозки переложить в холодильник часов на 6-8 или на ночь.

Шаг 9

Развернуть фольгу и переложить торт на блюдо.

Шаг 10

Приготовить глазурь по инструкции на упаковке или растопить плитку шоколада. Полить глазурью торт, помогая при необходимости лопаткой, чтобы глазурь покрыла все бока. Обрезать у торта оба конца, чтобы подровнять с боков.

Шаг 11

Посыпать кокосовой стружкой, орешками или цветной посыпкой. Торт без выпечки «Шалаш» успевает пропитаться и становится нежным и мягким.

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Торт из печенья с творогом и желатином

Всего за пол часа можно приготовить удивительно красивый и вкусный торт, который невозможно отличить от магазинного или от обычного домашнего. Шоколадное печенье и творожный крем — совершенно бесподобное сочетание! Я уже опробовала этот рецепт. Очень быстро и вкусно! Я брала кофейное, ну очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Шоколадное печенье – 120 г
  • Сахар – 100 г
  • Сметана (20%) – 250 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Вода – 60 мл
  • Творог (9%) – 250 г
  • Желатин – 1 ст. л.

Поэтапное приготовление.

1. Водой залить желатин, дать время постоять, чтобы он набух.

2. В это время можно приготовить крем. Соединить сметану, творог и сахар, помешать погружным блендером до однородной консистенции.

3. Набухший желатин распустить на огне или в микроволновке. Для этого ставим его 2 раза по 10 секунд. В перерыве немного перемешиваем.

4. Пару ложек крема добавить в желатин, помешать. Влить в желатин в крем и тщательно размешать.

5. Выкладывать печенье в 1 слой, смазывать кремом. Выкладывать несколько слоев, каждый смазывая кремом.

6. Поставить торт в холодильник до полного застывания на 5-6 часов.

Автор https://www.youtube.com/watch?v=h—N2WvK1lU

Это настолько вкусно и просто, что я даже не знаю, что к нему можно еще добавить. Думаю, даже ребенок справиться с приготовлением этого десерта.

Пошаговое приготовление

Торт из шоколадных шариков или сухих завтраков готовится за 5 минут. Активный процесс состоит из нескольких несложных манипуляций.

Приготовление торта пошагово

  1. Сливочное масло рекомендуется извлечь из холодильника и положить греться при комнатной температуре. Оно должно быть не меньшей жирности, чем 85 процентов. Масло становится мягким, и только после этого можно начинать с ним работать. Необходимо четко следить за жирностью продукта. Она должна соответствовать рецептуре.
  2. Миксером до однородности надо взбить масло, чтобы получилась кремообразная масса. Рекомендуется работать на высоких оборотах, тогда смесь будет более воздушной.
  3. Выкладываем сгущенку в миску и взбиваем. Этот процесс продолжается в течение 3-5 минут. Сгущенного молока может уйти и больше, поэтому оно добавляется порционно. При этом надо постоянно перемешивать все компоненты миксером. Крем не должен быть жидким. Нет необходимости заливать лишнее молоко.
  4. Орехи требуется немного обжарить и измельчить. Соленый продукт в десерт не подойдет. Орехи после обжарки и измельчения необходимо ввести в получившуюся массу. При перемешивании они равномерно распространятся по всему составу, а не осядут на дно.
  5. Перемешиваем в последнюю очередь крем из сгущенного молока и шоколадные шарики или другие сухие завтраки. Масса обязательно должна быть равномерной, но не стоит долго держать ее в таком состоянии.
  6. Готовится простой и быстрый торт без выпечки, поэтому работы для мультиварки не будет, а форму надо использовать обязательно. Она устанавливается на блюдо. Лучше всего использовать кольцо диаметром 16-20 см и разъемной конструкции. Перед выкладыванием теста форма смазывается и по краям обкладывается полиэтиленом от файла или пакета.
  7. Массу необходимо поместить в кольцо и равномерно распределить. После чего сладкая выпечка ставится в холодильник на 3 часа.

Зная, как приготовить торт с шоколадными шариками, хозяйка легко сможет собрать десерт, даже если гости уже на пороге. Десерт можно украсить по своему усмотрению. Перед подачей его извлекают из разъемной формы. Торт не разваливается и держит структуру, если все сделано в соответствии с рецептурой и пропорциями.

Вкусный рецепт торта без выпечки с вареной сгущенкой и маслом

Торт из печенья «ушки» с заварным кремом – быстрый Наполеон

Торт из печенья без выпечки — очень сочный и вкусный, готовится за 15 минут

Очень вкусный и красивый шоколадно-банановый тортик. Никогда не скажешь, что на его приготовление ушло всего 15 минут. Его сможет сделать каждый, потому что это очень просто.

 Вот так, не прилагая особых усилий, вы сможете сотворить нежный и сочный десерт на любое торжество!

Нам потребуется:

  • Печенье – 300 гр.
  • Сливочное масло – 180 гр.
  • Желатин – 10 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Сметана – 400 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сахар – 6 ст. ложек
  • Какао – 3 ст. ложки
  • Банан – 2 шт.
  • Шоколад – 50 гр.

Начнём готовить:

Желатин заливаем подготовленной водой комнатной температуры, чтобы он разбух.

Печенье измельчаем в крошку. Для этого кладём его в пакет, и сверху надавливаем скалкой. Либо перебиваем печенье в блендере. Заливаем крошку растопленным сливочным маслом. Тщательно перемешиваем.

Собираем торт в разъемной форме. Выкладываем массу из печенья внутрь, распределяем ровным слоем.  Отправляем форму в морозильник на 5 минут.

Готовим шоколадную начинку.

Ставим сотейник на маленький огонь, выливаем молоко, добавляем сахар, разбухший желатин и какао. Массу постепенно нагреваем, постоянно помешивая.

Как только желатин в кастрюльке растворился, выключаем плиту. Соединяем начинку со сметаной.

Бананы разрезаем на четыре части. Выкладываем на слой из печенья.

Сверху заливаем шоколадным муссом. Убираем торт в холодильник на 2 – 3 часа, чтобы он хорошо застыл.

Перед подачей на стол, вынимаем торт из формы. Для этого смачиваем нож в горячей воде, проходимся острой стороной по краю. Украшаем торт рубленым шоколадом.

Приятного аппетита!

Рецепт торта из печенья со сгущенкой и сметаной без выпечки

Очень мягкий и вкусный торт можно приготовить из минимального количества ингредиентов. Печенье подойдет любое песочное, можно «Юбилейное».

Необходимые продукты:

  • Песочное печенье – 300 г
  • Сгущенное молоко – 300 г
  • Желатин – 10 г
  • Ванильный сахар (по желанию) – 1 ч.л.
  • Сметана (20%) – 500 г
  • Сливочное масло – 100 г

Приготовление.

1. В емкость насыпать желатин, залить пол стаканом теплой воды, помешать, убрать в сторону, чтобы желатин набух.

2. Измельчить печенье в комбайне. Растопить сливочное масло в микроволновой печи и влить в крошку. Хорошо размешать.

3. Взять форму для выпекания, по ее периметру выложить фольгу или пищевую пленку. Теперь можно высыпать крошку, равномерно распределить по дну, сделать небольшие бортики. Убрать в холодильник на 30 минут.

4. В это время готовим начинку. В миску вылить сметану, добавить ванильный сахар, сгущенку. Все тщательно размешать миксером.

5. Нагреть желатин на плите, чтобы он стал прозрачным, постоянно мешать. Подождать, чтобы он остыл.

6. Продолжать взбивать смесь для начинки миксером, понемногу вливая желатин.

7. Достать форму с основой из холодильника и залить начинкой. Поставить в холодильник еще на 2-3 часа. За это время печенье и начинка хорошо затвердеют. Можно доставать из формы и подавать к столу.

Можно украсить оставшейся крошкой печенья или потертым шоколадом (какао порошком).

Автор https://www.youtube.com/watch?v=cjtgShukwfY

Торт без выпечки с желатином и фруктами

В классической рецептуре за основу предлагают взять творог и сметану. Фрукты можно использовать любые по сезону. Если на улице зима, то вкусное и наиболее доступное сочетание — киви, мандарин и апельсин. Для столь быстрого десерта нет необходимости готовить специальные напитки: подойдёт чай.

Ингредиенты:

  • сметана — 350 г;
  • творог 9% — 300 г;
  • сахар — 250 г;
  • вода — 200 мл;
  • желатин — 25 г;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • апельсин — 1 шт.;
  • мандарин — 1 шт.;
  • киви — 2 шт.

Пошаговый рецепт:

Творог протирают через сито, чтобы текстура десерта была нежнее и в ней не ощущались крупинки.

Добавляют сметану, соединяют компоненты ложкой.

Вмешивают сахар. Оставляют на 10 минут, чтобы кристаллы немного растворились.

Желатин высыпают в пиалу и заливают холодной кипячёной водой, оставляют для набухания на 15-20 минут.

Творожно-сметанную смесь взбивают блендером/миксером до однородной консистенции.

Нарезают фрукты произвольно. Подходящую посуду застилают пищевой плёнкой и выкладывают на неё фрукты.

Желатин прогревают до полного растворения, а затем остужают до комнатной температуры и вливают в творожно-сметанную массу. Повторно взбивают.

Заливают полученной смесью фрукты, оставшиеся выкладывают сверху.

Форму убирают в холодильник до полного застывания.

Перед подачей накрывают тарелкой и переворачивают, затем снимают плёнку.

На заварном тесте

Бублики можно приготовить также из заварного теста – они будут иметь мягкую текстуру внутри и при этом останутся хрустящими.

Для готовки бубликов потребуется:

  • 4 ст. муки.
  • 1,5 ст. сливочного масла.
  • 2,5 ст. воды.
  • 7 яиц.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить:

  1. Для начала необходимо растопить сливочное масло. Для этих целей нужно использовать кастрюлю с толстым дном.
  2. К растопленному маслу следует добавить воду.
  3. Получившуюся смесь нужно довести до кипения, а затем всыпать в нее муку, интенсивно перемешивая, чтобы не было комков.
  4. Приготовленную массу необходимо остудить, а затем добавить в нее по 1 яйцу и вымесить эластичное тесто.
  5. Приготовленное тесто следует разрезать на небольшие куски и сформировать из них бублики.
  6. Приготовленные сушки нужно выложить на форму для запекания и готовить до золотистости (температура запекания составляет 180-200 0 С).

Творожный торт из печенья с желатином и фруктами за 15 минут

Рецепт творожного десерта получается аккуратнее предыдущего варианта, но такой же вкусный. В основе лежит творог, желатин и фрукты с ягодами. За счет этого хозяйка может делать каждый день новые угощения по одному рецепту. Достаточно использовать разные фрукты и придумывать интересный декор.

youtube.com/watch?v=HLRIFVpatz4

Из ингредиентов подготовьте:

  • печенье – 250 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 150 г + 3 ст. л.;
  • творог и сметана – по 400 г;
  • желатин – 20 г;
  • вода – 140 мл.

Время приготовления – 15 минут.

Начнем?

Шаг 1. Замочите желатин в разных мисках. По 10 г быстрорастворимого продукта смешайте с 70 г теплой воды. Перемешайте и оставьте набухать.

Шаг 2. Печенье следует размолоть в крошку. Сделать можно с помощью блендера или скалки. Главное, чтобы крошка была равномерной без крупных комочков. Пересыпьте в чистую миску.

Шаг 3. Растопите сливочное масло и соедините с крошкой. Перемешайте до однородности.

Далее потребуется широкое блюдо и кольцо для формы.

Шаг 4. Выложите мокрую крошку. Равномерно распределите и примните. Можно использовать толкушку для пюре. Она станет основой торта.

Шаг 5. Для начинки в отдельную миску положите творог, жирную сметану и 150 г сахарного песка. Необходимо перетереть продукты до единого мусса. Можно использовать погружной блендер.

Шаг 6. Ягоды и фрукты засыпьте в стакан. В рецепте использую черную смородину, но вы можете взять продукты на свое усмотрение.

Шаг 7. Засыпьте 3 ст. л. сахарного песка. Можно меньше или больше. Зависит от предпочтений каждого.

Шаг 8. Также перебейте в пюре и пропустите через сито, чтобы избавиться от мелких косточек.

Шаг 9. Во фруктовую смесь положить примерно треть творожного мусса и перемешайте. В итоге должно получиться две миски с одинаковым количеством начинки.

Шаг 10. Набухший желатин растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Тонкой струйкой выливайте его в творожную массу и тщательно размешивайте. На 1 чашу начинки идет 1 чаша желатина. Аналогичные действия повторите и со второй миской.

Шаг 11. Теперь поочередно, примерно по 4 столовые ложки выливайте каждую начинку в середину коржа. Разравнивать не нужно, потому что начинка сама распределится. В итоге получится интересный узор. При необходимости можно сделать несколько лучей в разные стороны с помощью шпажек.

Шаг 12. Заготовку следует убрать в холодильник на 4 часа 30 минут.

Торт готов. Дополнительно можете украсить свежими фруктами. Подавайте с кружкой горячего чая, кофе или молока. Будет вкусно.

Простой и легкий рецепт торта из пряников

Сладкоежки, не любящие проводить много времени на кухне за подготовкой изысканных десертов из бисквитного теста, оценят такой восхитительный десерт. Готовить его просто, и получается вкусно. Десерт — настоящая палочка-выручалочка, с которой даже не умеющий готовить мужчина сможет удивить близких сладким лакомством.

Ингредиенты:

  • пряники шоколадные — 600 г;
  • сметана 20% — 700 мл (чем жирнее и гуще, тем лучше);
  • сахар — 170 г;
  • банан — 2-3 шт.;
  • шоколад — 70-100 г.

Пошаговый рецепт с фото:

Разрезают каждый пряник на несколько частей шириной в 0,5 см.

Смешивают сметану с сахарным песком и хорошенько взбивают при помощи миксера.

В приготовленную массу опускают разрезанные пряники.

Выкладывают ломтики на дно плоского блюда плотно друг к другу.

Теперь хорошенько смазывают все слоем сметанного мусса, а сверху равномерно размещают банановые колечки.

Так собирают весь торт в виде горки. В конце хорошо промазывают десерт кремом.

Сверху поливают растопленным шоколадом, создавая причудливый узор.

Убирают в холодильник на 12-20 часов.

Рецепт 3: Торт без выпечки с фруктами

Этот торт пользуется очень большой популярностью в летнее время, так как он легкий, нежный и очень красивый. Тем более, что фрукты для его приготовления можно выбирать по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • 700 г нежного крекера;
  • 0,5 л. сметаны 25 %;
  • 25 г желатина;
  • 200 г сахара;
  • 3 банана;
  • 3 апельсина;
  • 3 киви;
  • 2 крупных яблока;
  • по вкусу и возможностям — ягоды.

 Способ приготовления:

Заливаем желатин водой и готовим его согласно инструкции, указанной на упаковке. Фрукты чистим и нарезаем мелкими кусочками, не забыв оставить для украшения по 1 фрукту. Ягоды моем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Смешиваем сметану с сахаром, фруктами и растворенным желатином, хорошо перемешиваем. Каждую печенюшку окунаем в полученную массу и выкладываем на блюдо в виде торта, сверху поливаем оставшейся массой из сметаны с фруктами. Нарезав оставленные фрукты тонкими дольками, обкладываем ими вместе с ягодами поверхность торта, который затем оставляем на несколько часов в прохладном месте для пропитки.

Коллекции

  • Безглютеновая выпечка
  • Без муки
  • Из кукурузной муки
  • Из рисовой муки
  • Из песочного теста
  • Из дрожжевого теста
  • На молоке
  • На кислом молоке
  • На сыворотке
  • На кефире
  • На ряженке
  • На сметане
  • На йогурте
  • Из творога
  • С сыром
  • Со сгущенкой
  • С абрикосами
  • С апельсинами
  • С бананами
  • С вишней
  • С грушами
  • С клубникой
  • С малиной
  • С черникой
  • С яблоками
  • С тыквой
  • С изюмом
  • С черносливом
  • С вареньем и повидлом
  • С маком
  • С кокосовой стружкой
  • С корицей
  • С мясом
  • В микроволновке
  • Все рецепты выпечки

Масленица 436

  • Блины
  • Оладьи
  • Пирожки
  • Сырники
  • Лепешки
  • Вареники
  • Пельмени
  • Голубцы
  • Все рецепты на Масленицу

Пикник 207

  • Закуски
  • Салаты
  • Шашлыки
  • Барбекю
  • Шашлыки из свинины
  • Шашлыки из рыбы
  • Кабачки на гриле
  • Блюда на костре
  • Все рецепты для пикника

День рождения 385

  • Детский день рождения
  • Детское меню
  • Детские десерты
  • Детские закуски
  • Детские салаты
  • Торты для девочек
  • Торты для мальчиков
  • Взрослый день рождения
  • Салаты
  • Закуски
  • Бутерброды
  • Горячие блюда
  • Торты
  • Все рецепты на день рождения

Заготовки 1105

  • Помидоры
  • Кабачки
  • Тыква
  • Огурцы
  • Баклажаны
  • Кабачки
  • Перец
  • Морковь
  • Маринованный чеснок
  • Чесночные стрелки
  • Патиссоны
  • Смородина
  • Крыжовник
  • Абрикосы
  • Слива
  • Яблоки
  • Груши
  • Облепиха
  • Терн
  • Малина
  • Клубника
  • Варенье из ежевики
  • Компот из ежевики
  • Салаты на зиму
  • Заправки для супов
  • Ткемали
  • Грибы
  • Все рецепты с заготовками

Как приготовить торт из сухарей без выпечки

Готовим заварной крем из манки

В сотейник с толстым дном выливаем 500 мл холодного молока.

Всыпаем 120 гр сахарного песка и добавляем ванильный сахар.

Добавляем манную крупу.

Манку обязательно берите из мягких сортов пшеницы. На пачке она маркируется буквой «М». Из такой крупы крем получится более нежным и никто не догадается, из чего он приготовлен.

Все составляющие перемешиваем венчиком и ставим сотейник на огонь чуть выше среднего.

Нагреваем молоко с манкой и постоянно помешивая варим манную кашу до загустения. Постоянное помешивание каши венчиком гарантирует то, что масса получится без комочков и каша не пригорит.

Как только вы увидите, что масса начинает кипеть и появляются характерные пузырьки, а также то, что каша загустела, снимаем сотейник с огня и перекладываем кашу в миску. Накрываем ее пищевой пленкой «в контакт» и оставляем до полного остывания.

В отдельной глубокой миске взбиваем 180 гр сливочного масла комнатной температуры до светлого и воздушного состояния. Затем постепенно в масло добавляем полностью остывшую манную кашу и взбиваем каждый раз крем до однородности.

Крем из манки и сливочное масло должны быть одинаковой комнатной температуры, в противном случае крем может расслоиться.

Заварной крем получается плотный, светлый и впоследствии торт будет очень хорошо держать форму.

Готовим основу для торта из сухарей

300 граммов сухарей с изюмом смалываем в крошку с помощью комбайна или пропускаем сухари 2 раза через мясорубку.

В микроволновке или на водяной бане растапливаем плитку шоколада и 100 грамм сливочного масла и тщательно перемешиваем.

Шоколадно-сливочной смесью заливаем перемолотые сухарики и все тщательно перемешиваем. Должна получиться масса, которая хорошо держит форму, если ее сжать, при этом одновременно она получается достаточно рыхлой и рассыпчатой.

Собираем торт из сухарей

Кондитерское кольцо диаметром 18 см устанавливаем на блюдо и изнутри выстилаем ацетатной пленкой, чтобы в последствии торт легко было изъять из формы. Если нет ацетатной пленки, можно воспользоваться полосками от плотных файлов или обернуть края формы пищевой пленкой.

На дно формы выкладываем 4-5 столовых ложек крошки и разравниваем, слегка уплотняя слой ложкой.

Затем выкладываем 3-4 ложки крема и разравниваем.

Таким образом слоями собираем весь торт. Из этого количества ингредиентов получается 4 слоя из крошки и 3 слоя из крема.

Готовый тортик убираем на пару часов в холодильник, чтобы крем стабилизировался, а крошка пропиталась.

С застывшего торта снимем кольцо и убираем пленку. Нарезаем порционными кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео о том, как сделать торт «Баунти» из печенья без выпечки

Необыкновенно вкусный, с насыщенным шоколадным и кокосовым вкусом, торт без выпечки! Для создания шедевра нужна форма 22 см.

Шоколадный слой:

  • Сухари или печенье – 250 г
  • Какао – 3 ст.л.
  • Сгущеное молоко – 3-4 ст.л.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Творог – 100 г

Кокосовый крем:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сгущенное молоко – 300 мл
  • Молоко – 400 мл
  • Крахмал – 2 ст.л. с верхом
  • Ванильный сахар – 1 пакетик (8 гр)
  • Кокосовая стружка – 150 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Натуральный йогурт – 150 мл
  • Желатин – 10 г. (+80 мл молока)

Шоколадная глазурь:

  • Горький шоколад – 60 г
  • Молоко – 3 ст.л.
  • Подсолнечное масло без запаха – 3 ч.л.

Как приготовить нежнейший кокосовый десерт смотрите в видео.

Клубничный Тирамису без выпечки из печенья в домашних условиях

Этот торт несколько отличается от классического рецепта Тирамису. Здесь печенье «Савоярди» пропитываем не кофе, а  клубничным сиропом. И украшаем также клубникой.  Еще не используем алкоголь, поэтому им смело могут полакомиться не только взрослые, но и дети.

Поверьте от такого вкусного изысканного десерта вряд ли кто-то сможет отказаться!

Что понадобится:

  • Печенье « Савоярди» – 20 шт.
  • Сливки 33 – 35 % – 250 мл.
  • Сливочный сыр «Маскарпоне» –250 гр.
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Клубника –600 гр.

Этапы приготовления:

Клубнику помыть, убрать хвостики. Разделить на две части. Одну часть измельчить в блендере. Для того чтобы избавится от косточек, пропустить массу через сито с мелкими дырочками.

Если клубника кислая, добавьте 50 грамм сахара.

Для приготовления крема вылить охлаждённые сливки в ёмкость. Сбить миксером на максимальной скорости до мягких густых пиков. Добавить сахарную пудру, сыр маскарпоне.

Перемешать ещё одну минуту.

Для этого торта желательно взять прямоугольную разъёмную форму. Печенье хорошенько обмакнуть в клубничное пюре и уложить в форму.

Сверху равномерно смазать половиной крема. Затем повторить такие же слои: печенье, крем.

Верх торта украсить половинками клубники. Ставим его в холодильник на 5 часов.

Перед подачей десерт посыпать сахарной пудрой или тёртым шоколадом.

Торт без выпечки за 15 минут: очень сочный и вкусный из печенья

Большее количество времени в подготовке десертов уходит на выпекание коржей, будь то бисквит или слоёное тесто для торта «Наполеон». Если проявить фантазию и заменить их на основу из печенья, продолжительность подготовки удастся сократить в разы. Единственный момент — крем, а вернее, пропитка. Трюфельный десерт её требует, поэтому его рецепт входит в категорию «на скорую руку» всё же условно.

Ингредиенты:

  • печенье — 800 г;
  • кипяток — 1250 мл;
  • сахар — 200 г;
  • сухое молоко — 500 г;
  • какао — 60 г;
  • сливочное масло — 200 г.

Пошаговый рецепт:

В ёмкость высыпают сахарный песок и вливают кипяток, размешивают до полного исчезновения кристалликов. Теперь в сироп небольшими порциями подсыпают сухое молоко, хорошо всё вымешивают, чтобы не оставалось комков.

Чтобы придать десерту красивый шоколадный цвет, всыпают какао, снова всё размешивают.

Пока заварной крем не остыл, отправляют кусочек сливочного масла. Всё тщательно растирают.

Берут глубокую тарелку, которую выстилают пищевой плёнкой с запасом по краям, немного крема распределяют по дну

Теперь делают слой из печенья.

Затем вновь идёт сливочный крем. Им смазывают «корж» не жалея, чтобы он быстрее пропитался.

Таким же образом собирают весь десерт.

Накрывают лакомство пищевой плёнкой и отправляют в прохладное место на 8 часов.

Когда десерт хорошо пропитается, выкладывают его на блюдо вверх ногами, снимают плёнку и украшают шоколадной стружкой.

Торт без выпечки из печенья

Способ приготовления торта с печеньем отличается элементарной простотой и доступностью продуктов. По вкусу можно добавлять самые разные начинки – фрукты, орехи, варенье. От этого вкус торта приобретет более насыщенный и неповторимый вкус.

Необходимые ингредиенты:

  • крекер – 200 г;

  • сметана 30 % жирности – 600 г;
  • консервированные персики – 200 г;
  • 2 пакетика желе;

  • желатин – 1 ст.л.;
  • ванильный сахар.

Процесс приготовления:

  1. Содержимое пакетиков желе растворяем в горячей воде и тщательно размешиваем до полного растворения. Переливаем в посуду и оставляем застывать.
  2. Персики нарезаем кубиками.
  3. Печенье измельчаем и соединяем с фруктами.
  4. Застывшее желе нарезаем кубиками и аккуратно добавляем к остальным ингредиентам.
  5. Растворяем в 100 мл горячей воды желатин.
  6. Взбиваем крем из сметаны, сахара и ванилина и соединяем с остывшим желатином.
  7. Помещаем все продукты в глубокую посуду и заливаем сметанным кремом.
  8. Оставляем на ночь в холодном месте до полного застывания.
  9. Перед подачей к столу переворачиваем блюдо на широкое блюдо.
  10. Украшаем торт персиками и тертым шоколадом.

Совет
:

Для приготовления желе с плотной консистенцией следует добавлять воду в меньшем количестве, чем указано в инструкции.

Шоколадный торт без выпечки за 15 минут

Шоколадный торт с глазурью — превосходное угощение. Несмотря на отсутствие выпечки, вкус остаётся безупречным. Времени на его приготовление уйдет минимум: нужно просто сварить крем, приготовить глазурь и собрать торт.

Ингредиенты:

  • печенье —500 г;
  • бананы — 3 шт.;
  • молоко — ½ л;
  • сахар — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 60 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • шоколадная глазурь — 100 г.

Пошаговый рецепт с фото:

В кастрюлю всыпают сахар и вливают молоко. На огне средней интенсивности доводят до растворения сахара, иногда помешивая. Кипятить не нужно — молоко просто должно стать горячим. Ориентировочно — 5 минут.

Отдельно вбивают в миску яйца и всыпают просеянную муку.

Перемешивают миксером на маленькой скорости, чтобы не осталось комочков. Горячее молоко постепенно вливают половником в яичную смесь и перемешивают ложкой или силиконовой лопаточкой. Далее возвращают смесь обратно в кастрюлю, перемешивают и ставят на медленный огонь.

Варят при постоянном помешивании на медленном огне до загустения — примерно 5-7 минут. Затем крему дают остыть. Отдельно взбивают сливочное масло при помощи миксера.

Охлажденный крем соединяют с масляным муссом и хорошо перемешивают миксером на малых оборотах.

Очищенные бананы нарезают слайсами.

На квадратный поднос одним слоем выкладывают печенье, заполняя форму.

Смазывают всё кремом.

Выкладывают фруктовые пластинки. Затем повторяют слои печенья и крема.

Поливают горячей глазурью на основе какао собранный торт.

Дают десерту настояться около 2 часов.

Очень сочный и вкусный торт без выпечки за 15 минут — оптимальный вариант для работающих хозяек, которые хотят радовать родных только домашней едой. С подобными рецептами это становится возможным даже при минимальном количестве времени на приготовление блюд.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: