Муссовый торт “малиновое шампанское”

Торт клубника шампанское рецепт

Торт «Клубника в шампанском» со сливочным муссом и лимонным курдом

За окном +35, летает тополиный пух, во всю цветут пионы и акация. И захотелось нам чего-то холодного, вкусного и освежающего. Заглянула в холодильник, там лежала ждала своего часа клубника, не вкусное шампанское и лимонный курд. Вот так и родился этот торт.

Честно сказать, я не ждала от него потрясающего вкуса, а зря. Торт, получился с идеальным сочетанием вкусов. Клубника, сливки и шампанское — это как все знают идеальный союз, но лимонная нотка, сделала его вкус совершенным, разбавив приторность, приятной кислинкой, добавив ему свежести. В общем рекомендую! К тому же у него очень праздничный вид!

Новогодний торт (муссовый рецепт)

Выход 18 см диам.

Ингредиенты

Заварной бисквит (диам. 16 см)

  • 1 яйцо СО, комнатной температуры
  • 37 г сахара
  • 37 г муки
  • 8 г крахмала
  • 0,25 ч. л разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 11 г сливочного масла
  • 11 г воды
  • 40 г сухого шампанского или игристого «Фраголино» для пропитки бисквита

Ганаш из белого шоколада с шампанским

  • 140 г белого шоколада
  • 50 г жирных сливок 33%
  • 50 г сухого шампанского
  • 140 г белого шоколада
  • 40 г игристого «Фраголино»
  • 40 г простого штройзеля
  • 20 г воздушных рисовых шариков

Клубничное желе

  • 150 г пюре клубники уже протертого через сито
  • 36 г сахара
  • 10 г лимонного сока
  • 4 г желатина

Клубничный мусс

  • 3 г желатина
  • 20 г воды
  • 100 г клубничного пюре, протертого через сито, без косточек
  • 25 г сахара
  • 70 г жирного кремового творога или сливочного сыра
  • 75 г жирных сливок 33%

Йогуртовый мусс с шампанским

  • 16 г желатина
  • 40 г воды
  • 75 г яйца
  • 45 г сахара
  • 150 г молока
  • 225 г сухого шампанского или игристого «Фраголино»
  • 150 г йогурта без ароматизаторов
  • 270 г жирных сливок

Заварной бисквит (диам. 16 см)

  • Включить духовку разогреваться до 180° в режиме конвекции. Подготовить форму диаметром 16 см.
  • Отмерять и смешать все сухие ингредиенты, кроме сахара. Просеять.
  • В отдельную посуду отмерять сахар.
  • В небольшом ковшике смешать воду и сливочное масло.
  • Отделить желток от белка.
  • Взбить белок до мягких пиков, а затем добавить половину сахара и взбивать до плотной, блестящей в меру крепкой пены.
  • Желток смешать с оставшимся сахаром и взбить до посветления и пышности.
  • Аккуратно смешать белок и желток, затем добавить сухие ингредиенты и, максимально сохраняя воздух, вмешать сухую смесь в тесто так, чтобы не было комочков.
  • Этим временем поставить на огонь масло с водой и довести до кипения. Когда тесто будет вымешано, влить в него кипящую воду с маслом и быстро перемешать до однородности. Отправить тесто в форму.
  • Выпекать бисквит в течение 15-20 минут до готовности (проба на сухую палочку).
  • Готовый бисквит остудить и пропитать шампанским.

Ганаш из белого шоколада с шампанским

  • Шоколад смешать со сливками и растопить в микроволновой печи или на водяной бане, после чего дать остыть до комнатной температуры.
  • Добавить в ганаш шампанское комнатной температуры и пробить блендером.
  • Убрать ганаш в холодильник на 5-6 часов.

Клубничное желе

  • Желатин замочить в лимонном соке и дать набухнуть.
  • Пюре клубники смешать с сахаром и дать немного постоять, чтобы сахар растворился под действием фруктовой кислоты (чтобы не нагревать пюре и сохранить его свежий вкус).
  • Распустить желатин, влить его в пюре и пробить сметь блендером.
  • Вылить желе в кольцо диаметром 16 см и заморозить.

Клубничный мусс

  • Желатин замочить в воде и дать набухнуть.
  • Смешать ягодное пюре с сахаром и оставить до растворения сахара.
  • Отдельно смешать творог, йогурт и сливки.
  • Взбить массу, после чего подмешать к ней клубничное пюре и ввести распущенный желатин.
  • Выложить мусс в кольцо диаметром 16 см и заморозить.

Йогуртовый мусс с шампанским

  • Желатин замочить в воде.
  • Яйца смешать венчиком с сахаром и темперировать горячим молоком.
  • Довести смесь до 82° и снять с огня.
  • Дать остыть до комнатной температуры, после чего добавить йогурт и ввести взбитые сливки.
  • Распустить желатин и смешать с шампанским. Добавить шампанское с желатином в мусс.

Сборка

  • Собрать внутренний торт: выложить на доску, застеленную пленкой, ровным слоем хрустящий слой в кольце диаметром 16 см. Уложить сверху пропитанный шампанским бисквит, распределить ганаш из белого шоколада и шампанского, а сверху накрыть его желе. Заморозить.
  • Кольцо 18 см простелить пленкой (дно и бока). На дно выложить йогуртовый мусс, чтобы получился слой около 1,5 см. Убрать в морозилку на 15 мин.
  • Выложить поверх йогуртового мусса слой клубничного. Заполнить бока йогуртовым муссом, а затем закрыть им клубничный мусс слоем еще в 1 см.
  • Уложить внутренний торт на мусс вверх дном и заполнить бока оставшимся муссом. Выровнять дно и убрать торт в морозильник на 6-8 часов.
  • Покрыть торт зеркальной глазурью и декорировать по своему усмотрению. У меня это глазурь “леопард” белого цвета, шоколадный декор с кандурином в виде снежинок для пирожного, и в “жатом” варианте для большого торта, а также пищевое золото.
  • Покрытый глазурью торт переместить в холодильник для медленного оттаивания на 4-5 часов.

Рецепт: Торт «Клубника-шампанское» — муссовый торт

2. К 400 гаммам клубники добавляем 100 граммов сахара и доводим до кипения, варим еще 5 минут.

3. Получится вот такой джем.

4. Подогреваем молоко до горячего состояния, кипятить не надо.

5. Добавляем в молоко 50 граммов сахара

6. Щепотку соли и даем им раствориться в молоке.

7. Затем добавляем в молоко клубничный джем.

8. А потом набухший и отжатый желатин, все перемешиваем, чтобы желатин разошелся.

9. Затем добавляем белый шоколад.

10. Размешиваем массу до однородности.

11. Взбиваем 600 граммов сливок с ванильным экстрактом.

12. Соединяем с ОСТЫВШЕЙ клубнично-молочной массой.

13. Выкладываем мусс в форму.

14. У меня заранее было заготовлено клубничное кули (оно замерзшее). Как его готовить я рассказывала здесь. Укладываем кули в клубничный мусс и отправляем форму в морозильную камеру.

15. А пока займемся бисквитом — кокосовым дакуазом. Для этого соединяем кокосовую муку с миндальной.

16. А затем и с пшеничной.

17. Хорошо перемешиваем их венчиком.

18. Взбиваем белки до пивной пены.

19. Добавляем к ним 50 граммов сахара.

20. Взбиваем все до плотной пены.

21. Затем к белкам добавляем мучную смесь.

22. Аккуратно вымешиваем лопаточкой.

23. Выпекаем на силиконовом коврике нужный диаметр. печем в разогретой до 170 градусов духовке 15-20 минут.

24. Приступаем к муссу из шампанского. Замачиваем 20 граммов желатина.

25. Нагреваем шампанское с ванилью.

26. Взбиваем яичные желтки со 100 граммами сахара.

27. Тонкой струйкой вливаем во взбитые желтки шампанское.

28. Нагреваем смесь до 85 градусов, до загустения. Затем немного остужаем.

29. Добавляем желатин, даем ему разойтись. остужаем массу до 30 градусов.

30. Взбиваем 400 мл сливок со 100 граммами сахарной пудры.

31. Соединяем обе массы.

32. Перемешиваем, не взбиваем.

33. Достаем из формы замерзший первый мусс.

34. В форму большего диаметра выкладываем немного мусса из шампанского, вдавливаем туда заготовку из клубничного мусса.

35. Аккуратно сверху выкладываем оставшийся мусс.

36. Накрываем бисквитом и убираем форму в морозильную камеру до полного застывания.

37. Теперь приготовим зеркальную глазурь для отделки торта. Замачиваем 8 граммов желатина.

38. Соединяем 100 граммов сахара и 50 мл воды.

39. Добавляем 100 граммов глюкозы.

40. Сюда же добавляем диоксид титана (это белый краситель, он делает глазурь не такой прозрачной.)

41. Затем добавляем каплю розового пищевого красителя.

42. Все размешиваем и варим сироп до 103 градусов.

43. Сгущенное молоко соединяем с отжатым желатином, немного подогреваем.

44. Соединяем сироп со сгущенным молоком.

45. Заливаем этой горячей смесью 100 граммов белого шоколада.

46. Пробиваем блендером.

47. Закрываем пленкой «в контакт» и оставляем на ночь.

48. На следующий день нагреваем глазурь до 30 градусов, пробиваем блендером.

49. Достаем из формы муссы.

50. Ставим форму на стакан, чтобы было удобнее, а стакан на блюдо, чтобы можно было собрать стекшую глазурь и использовать ее повторно. У меня мусс застыл не идеально, на поверхности были неровности, что очень хорошо стало видно при нанесении глазури. Поэтому на муссе надо добиваться идеальной формы. И у меня была еще одна ошибка, я немного перегрела глазурь и она стекала с формы, получились небольшие «проплешинки».

51. Но в итоге получился вот такой тортик. Для первого раза неплохо)

52. Внутри все превосходно! Вкус — потрясающий.

53. У меня не весь мусс вошел в формы, поэтому я сделала еще несколько пирожных.В общей сложности на приготовление ушло 2 дня.

Источник

Торты «безымянные» и выполненные на заказ

Что касается «безымянных», то их обычно обозначали, как «бисквитный с кремом», «бисквитно-фруктовый» и так далее 

Обе эти категории стояли отдельно от уже перечисленной продукции. Что касается «безымянных», то их обычно обозначали, как «бисквитный с кремом», «бисквитно-фруктовый» и так далее. Отличались они друг от друга только прослойкой и некоторыми тонкостями дизайна.

В СССР были торты, которые купить в магазинах было практически невозможно, их заказывали по образцу из каталога 

Вторая категория – это торты, которые купить в магазинах было практически невозможно. Их заказывали по образцу из каталога. В зависимости от пожеланий заказчика, эти торты могли весить два, три и больше килограммов.

Обычно заказывали один из двух видов таких тортов: литерный или фигурный 

Обычно заказывали один из двух видов таких тортов: литерный или фигурный. В первом случае главное отличие от традиционных тортов заключалось лишь в необычной отделке и размере. Фигурные же стояли вообще особняком. Торты могли украшать самые разные шоколадно-кремовые фигуры в виде бутылок шампанского, белочек и зайчиков, корзинок с цветами и прочего.

Как правильно сделать тесто, чтобы блинчики получались в дырочку, смотрите в видео:

Классикой считается белый свадебный торт с цветами

Оригинальным решением будет украсить белоснежный торт большим одиночным цветком. Он может крепиться сбоку или сверху.

Очень изысканно и элегантно выглядят произведения кондитерского мастерства, украшенные воздушными и невесомыми цветочными лепестками.

Свои творения кондитеры декорируют белоснежными цветками, кружевами, бусинами, бантами, лентами, вензелями молодоженов.

Будет прекрасно, если эти элементы кондитерского декора будут сочетаться по стилю с оформлением банкетного зала и украшениями новобрачной. В этом году для украшения белых тортов стали использовать стразы и кристаллы Сваровски.

Белый можно сочетать с любыми цветами: с синим, голубым, красным, черным.

Изумительно смотрится сочетание ярко-синего и белого. Синие цветки хризантем и сапфировые узоры в качестве украшения белого торта выглядят потрясающе.

Нежно-голубой цвет позволит сладкой композиции выглядеть элегантно и утонченно.

Просто великолепно выглядят на белоснежном фоне декоративные детали алого цвета.

Никого не оставят равнодушными изделия кондитерского искусства, выполненные в черно-белой гамме.

Подобрать изделие кондитерского искусства помогут фото белых свадебных тортов.

Свадебный торт – это не просто угощение, это элемент образа новобрачных. Выбрав для него белую гамму, вы точно не ошибетесь.

Необычные банты, красивые ленты, цветочные гирлянды, оригинальные узоры, несомненно, удивят всех гостей.

Как приготовить «Торт «Клубника в шампанском»» пошагово с фото в домашних условиях

Нам надо: яйца, белки — 100 грамм для мусса, мука, сахар, лимон, масло (растопленное), клубника, курд (у меня магазинный), сливки 35-38%, шампанское.

Яйца взбить до полного растворения сахара. Влить остывшее масло, аккуратно перемешать.

Постепенно вмешать, просеянную муку.

Перелить тесто в смазанную маслом, форму. У меня 21 см, выпекать 15-20 минут, при 180°C.

Бисквит остудить и разрезать на 2 коржа.

Пропитка: воду смешать с сахаром, добавить полоску лимонной цедры. Довести до кипения, кипятить пару минут. Дать остыть, влить шампанское и лимонный сок.

Корж пропитать, смазать курдом, заключить в форму (у меня бисквит при остывании, «сел», поэтому взяла 20 см форму).

Накрыть вторым коржом и пропитать оставшейся пропиткой.

Сливки слегка! взбить с сахаром (регулируйте по своему вкусу).

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: