Где купить
Если вы остановили свой выбор на таком произведении искусства, возникнет вопрос о том, где взять такой торт «Фиксики». Можно заказать его в магазине, продающем кондитерские изделия, или на интернет-страничке мастерицы, создающей украшения из мастики дома. Конечно, удовольствие съесть фиксика из мастики не из дешёвых. За торт, украшенный такими фигурками, нужно будет заплатить примерно от 300 рублей за килограмм.
Если цена кажется слишком высокой, создать сей шедевр можно и собственными руками. Это выйдет дешевле и доставит дарящему радость творчества. Многие в детстве неплохо лепили из глины или пластилина, а кто-то даже успел закончить детскую художественную школу. Вот и пригодились приобретенные много лет назад навыки скульптора! Если же руки отказываются служить на благо искусства и живота, формочки в виде фиксиков можно приобрести в специализированных магазинах, тогда уж полученный результат ни за что не спутаешь ни с чем другим.
Торт «Фиксики» для девочки
Ананасовый торт с фиксиками для девочки непременно обрадует именинницу.
Понадобятся:
- бисквитные коржи – 300 г;
- сметана жирная – 1000 мл;
- сахар – 200 г;
- ананасы консервированные, кусочками – 500 г;
- грецкие орехи обжаренные – 100 г;
- шоколад – 100 г;
- ваниль;
- пряники для топпинга;
- сахарные бусины;
- белок от одного яйца;
- пудра сахарная – 200 г;
- сок лимона;
- пищевая краска.
Как приготовить:
- Взбить холодную сметану с сахаром и ванилью, пока сахар не растворится.
- Бисквит нарезать кубиками по 2 см.
- На дно формы вылить пару ложек сметанного крема, выложить слой бисквитных кубиков, налить слой крема.
- Уложить слой ананасовых кусочков, присыпать измельченными орехами.
- Далее опять бисквит, крем, ананас с орехами. Верхний слой должен быть кремовым.
- Для глазури в высокой емкости взбить яичный белок, сахарную пудру и лимонный сок. Взбивать до тех пор, пока масса не загустеет. Конечный результат должен иметь приятный атласный блеск и снежную белизну. Готовую массу для айсинга разложить по разным емкостям и покрасить в необходимые для декора цвета.
- На каждый имеющийся топпер приложить вырезанную из бумаги фигурку девочки-фиксика: Симки, Верты и Шпули. Иголкой наметить силуэты тела, детали лица и одежды. Затем по точкам от иголки нанести айсингом при помощи корнетика или кондитерского шприца силуэт и основные детали. Когда они подсохнут, можно закрасить лицо и одежду фиксиков разноцветной глазурью.
- Готовые подсохшие топперы насадить на деревянные палочки.
- Украсить торт тертым шоколадом, сахарными бусинами и декорированными пряниками.
С вафельной картинкой
Этот вариант подходит для начинающих тортоделов, поскольку требует минимума материальных и временных затрат. Оформить торт «Фиксики» вафельной картинкой с любимыми героями, не сложнее, чем сделать аппликацию из бумаги, но все же есть ряд нюансов, которые обязательно нужно учитывать.
Очередность оформления:
Готовый торт выровнять шоколадным ганашем и при желании обтянуть сверху мастикой. Если сладкоежки не относятся к любителям мастики, то боковины и поверхность десерта можно просто выровнять ганашем, масляным или творожным кремом. Слишком влажные кремы (заварной, белковый и различные курды) не подходят для выравнивания, картинка на них может поплыть и растаять.
Ножницы дезинфицировать, протерев их водкой или спиртом. Затем вырезать вафельную картинку по размерам торта
Кистью, смоченной в декор-геле, пройтись по изнаночной стороне картинки и аккуратно приклеить ее на торт.
Далее разровнять изображение на торте с помощью сухой бумажной салфетки, уделяя особое внимание краям. Их обязательно нужно прижать, чтобы не топорщились
После этого останется только сверху покрыть картинку декор-гелем для глянцевого блеска и, возможно, внести еще дополнительные декоративные элементы.
Watch this video on YouTube
Необычный кремовый десерт
Яркий десерт необычайно прост в приготовлении.
Понадобятся:
- сок апельсина – 2 ст.;
- сок из любых ягод – 2 ст.;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- сахар – 18 ст. л.;
- яичный белок – 2 шт.;
- печенье любое рассыпчатое – 200 г.
- мастика;
- шпажки;
- молд со значком «Тыдыщ!».
Этапы приготовления:
- Апельсиновый сок поставить на плиту, соединить яйцо с мукой и 6 ст. л. сахара, всыпать смесь в закипающий сок и поварить до загустения. Остывшую смесь разложить по стаканам.
- Так же поступить с ягодным соком.
- Раскрошить печенье.
- Белки взбить с оставшимся сахаром.
- На слой с ягодным соком выложить слой раскрошенного печенья (можно добавить орехи или сухофрукты), сверху – взбитые белки.
- Все стаканы поставить в кастрюлю с горячей водой и запечь в духовке на 200 ℃ 10 мин.
- Остывший десерт украсить значком «Тыдыщ!», сделанным из мастики при помощи молда.
Готовый десерт смотрится очень эффектно и празднично.
Благодаря новинкам из мира кулинарии самый обычный бисквит можно превратить в незабываемый и яркий торт, который доставит огромную радость ребенку и его гостям.
Нет похожих материалов
Дети — наше все! Подумайте только, как много мы делаем и как много готовы сделать для своих любимых «крошек». Чтобы порадовать детей, подарить им незабываемые эмоции, не обязательно выбирать дорогостоящие подарки. Главное подходить ко всему с душой, учитывая предпочтения и увлечения малыша.
Если у вас намечается такой серьёзный праздник, как детский День Рождения, тогда эта статья придется как нельзя к стати! Речь пойдет о том, без чего не обойдется ни один День Рождения — о !
Прежде всего, нужно определиться с тематикой самого праздника. В этом плане, вариантов просто множество. Для девочек актуальные тематики — « «, «Холодное сердце». Для мальчиков — « «, « «. К тематикам унисекс можно отнести десерты по мотивам таких популярных мультфильмов как « «, « » и конечно же «Фиксики». Сегодня остановимся на героях именно этого сверх познавательного мультика.
Милые человечки, придуманные Эдуардом Успенским, покорили сердца маленьких телезрителей. Смышленая Симка, забавный Нолик, квалифицированная Мася и другие замечательные герои нашли отклик не только в творчестве детей, но и в кондитерских произведениях. Торт «Фиксики» создаст атмосферу праздника, устроит настоящий взрыв эмоций на любом детском торжестве.
Как сделать с фотопечатью
Все чаще на просторах Интернета и в различных городах можно встретить фирмы, занимающиеся съедобной печатью. И если к украшению тортов фотографиями живых людей большинство сладкоежек относится негативно, то красивое изображение героев из любимого мультфильма порадует всех и, в первую очередь, маленького именинника.
Выше был описан пример украшения торта вафельной картинкой, но существует и другая основа для съедобной печати – сахарная бумага.
Она хоть и дороже, в сравнении с вафельным аналогом, но имеет свои преимущества:
- возможность размещения на абсолютно любом виде крема без опасений, что картинка поплывет;
- ненужно покупать дополнительно декор-гель – изображение и без него будет ярким.
Как украсить торт «Фиксики» сахарной фотопечатью:
- Вырезать сахарную картинку по размерам торта.
- Снять защитную пленку с бумаги и переложить ее на подготовленный торт.
- Движениями от центра к краям разгладить изображение, выгнав из-под бумаги воздух.
Торт с фиксиками для мальчика из мастики
Основой такого десерта может стать любой торт, украшенный одним из описанных ниже способов. А те хозяйки, которые только начинают осваивать «сладкое» искусство, могут испечь нежный бисквитный торт со вкусным и полезным творожным кремом. Его можно дополнить фруктами.
Выпечка и оформление торта:
- Теплый кефир смешать с содой, а когда на поверхности кисломолочного продукта появится пенка, влить растительное масло и размешать.
- Муку просеять и смешать с разрыхлителем и солью. Яйца взбить с обоими видами сахара до пышности. Затем в яичную пену поочередно вводить мучную смесь и кефир с растительным маслом.
- Из готового теста выпекают коржи любой формы при 190 – 200 градусах. Перед сборкой им обязательно дают отлежаться ночь в холодильнике, обернутыми пищевой пленкой.
- Для крема мягкое сливочное масло взбить добела с сахарной пудрой. Творог и сгущенное молоко перебить погружным блендером до состояния однородной пасты. Затем, чтобы крем не расслоился, обе массы перемешать лопаткой.
- Отлежавшиеся бисквитные коржи переслоить кремом. Им же выровнять поверхность и боковины.
Далее есть два варианта изготовления мастичных фигурок фиксиков.
- Первый заключается в собственноручной лепке мультяшных героев. Для этого кроме мастики потребуются стеки для работы и определенная усидчивость, чтобы воплотить в реальность задуманное.
- Для второго варианта нужны будут силиконовые молды, которые можно купить в кондитерских магазинах, и мастика. Кусочек мастики распределяют по молду и отправляют на несколько секунд в микроволновую печь, чтобы масса попала даже в самые труднодоступные места. Затем дают фигурке застыть в морозильнике, после чего извлекают и при необходимости раскрашивают или прорисовывают отдельные элементы фигурки.
Готовые мастичные фигурки остается только расположить на подготовленном торте. Дополнить их можно вырезанными из мастики разноцветными гайками, болтиками и винтиками, а также добрыми пожеланиями маленькому имениннику.
Watch this video on YouTube
Идеи оформления тортов
Листая изображения тортов, украшенных в стиле «Фиксики», кажется, что сделать такое самостоятельно будет невозможно. Но подробно изучив приведенные выше варианты украшений, можно без особого труда создать свой неповторимый детский торт.
Необязательно использовать только один вид декора, их можно сочетать между собой: кремовое украшение и отдельные элементы из мастики, пряничные топперы и мастичные фигурки.
Не стоит бояться ошибок и при первых неудачах опускать руки, ведь никто сразу не становился великим кондитером. Помните, что дочка или сын больше оценят мамины старания, а не фотографическую точность воспроизведения героев мультика.
С пряниками
Это очень удобно для оформления домашнего торта. Есть возможность изготовить декор заблаговременно, а потом просто украсить пряниками угощенье.
Как испечь пряники и украсить ими детский торт:
- ½ часть рецептурного количества сахара соединить с медом, имбирем и корицей. Поставить получившуюся смесь на огонь и довести до кипения. Как только на поверхности появится красивая пенка, мед со специями убрать с огня.
- В горячий состав выложить нарезанное кусочками сливочное масло и размешать до абсолютной однородности. Далее яйцо взбить с оставшимся сахаром и смешать с немного остывшей сладкой масляной смесью.
- Муку просеять и смешать с содой. Эти сыпучие компоненты вмешать в жидкую основу. Полученное тесто обернуть пищевой пленкой и выдержать не менее шести часов в холоде.
- Картинки фиксиков из бумаги, подходящих для пряника размеров, обвести по контуру ножом на раскатанном до толщины в 5 – 7 мм тесте. Полученные заготовки испечь до красивого золотистого колера при 180 градусах. Если это предусмотрено композицией, то в основание еще горячих пряников нужно вставить деревянные палочки, чтобы потом установить пряники на торте вертикально.
- Далее нужно перенести на пряник изображение любимого мультяшного героя.
Существует несколько способов сделать это, но каждый предполагает использование глазури из яичного белка и сахарной пудры.
- Самый легкий способ: вафельную или сахарную картинку приклеивают на смазанный глазурью пряник.
- Второй способ: залить пряник белой глазурью, дождаться ее застывания, потом с помощью копирки перенести контуры изображения на пряник и раскрасить картинку пищевыми красителями, разбавленными водкой.
- Третий способ: перенесенное изображение залить разноцветной глазурью, что позволит получить объемную картинку.
Готовые пряники устанавливают на выровненный кремом готовый торт: с помощью бамбуковых шпажек – на верх торта, и с помощью крема – на его боковины. Дополняют такой декор разноцветными безе, маршмеллоу, цветными драже и другими сладостями.
Торт «Фиксики» из крема
Для изготовления торта в соответствии с мастер-классом надо испечь бисквитный корж прямоугольной формы, подготовить масляный крем для отделки, выбрать мастику белого, черного, желтого, коричневого и голубого цветов.
Понадобятся также подложка для торта, тонкая доска, скалка, кондитерский рукав с насадкой, вырубки для цветочков и сердечек, перо, стек, тонкая кисть, пищевая краска красного, черного и белого цветов, сахарная пудра.
Фигурки, украшающие торт «Фиксики», плоские. Их части выкраиваются из тонко раскатанных пластов разного цвета. Составим картинку наподобие пазла. Деталями его будут составные части – фиксики из мастики.
Для изготовления фигурки Симки нужна масса таких цветов: бежевого, желтого двух тонов и цвета охры. Цвет пласта — основы возможен любой пастельного оттенка. Чем мягче цвета, подсказывает МК, тем нежнее будет выглядеть детский торт.
Цвет охры и бежевый мастер-класс предлагает получить, смешивая в разных пропорциях материал белого, желтого и коричневого цветов. Светлый серый оттенок для лица и пальцев Нолика получите, смешав массу голубого и белого цветов.
Процесс создания
Итак, начнем мастер-класс:
- Уложите на подложку корж и обильно покройте кремом.
- Раскатайте не очень тонко и вырежьте пласт – основу по размерам коржа.
- Нанесите на пласт разметку для точного размещения заготовок.
- Вырежьте лица и части пальцев Симки и Нолика из материала соответственно бежевого и светло – серого цвета. Тонкой кистью нарисуйте улыбающиеся рты и глаза.
- Пером вырежьте мелкие кусочки для бровей и установите их.
- После высыхания краски сделайте кистью черный контур вокруг ртов и бровей.
- Раскатайте в ниточку колбаску черного цвета и сделайте обводку глаз и носов. Уложите оформленные лица на пласт – основу.
- Из материала ярко — желтого цвета вырежьте заготовки для рук и туловища Симки, из массы голубого цвета – для Нолика.
- На туловище Симки установите круглую заготовку – пуговку.
- Черной краской нанесите поперечные полоски на рукава обеих фигурок, прорисуйте лямки костюма, оформите пуговицы.
- Выкроите детали прически Симки из мастики цвета охры и желтого. Сложите их вместе, обрежьте лишнее и прорисуйте, где надо, черным.
- Выкроите и разрисуйте шевелюру Нолика голубого цвета.
- Уложите на основу части туловища, рук и причесок согласно разметке. Обводку ладошек и фигурок по контуру сделайте нитью черного цвета. Используйте стек, тщательно закрепляя составные части.
https://youtube.com/watch?v=qHHBbXHf2Qk%3F
Украсьте наш торт «Фиксики» по периметру оборкой из крема, а фон – сердечками, мелкими цветами или другими детскими аксессуарами из мастики.
Такого торта вполне достаточно для угощения всего класса!
Фигурки из мастики для детского торта своими руками
Какой торт выбрать
Детские тортики отличаются большим многообразием. Для новорожденных часто заказывают торт с пинеточками, погремушками или шапочками — в розовых или голубых тонах. Для детей постарше выбирают украшения в соответствии с увлечениями ребёнка. Футбольный фанат получит мяч, попавший в торт, можно даже с разлетающимися по сторонам брызгами. Для любительницы кукол или мягких игрушек на тортик усадят красавицу в пышных одеяниях или толстощекого медвежонка.
Если торт приобретается для ребёнка, которого вы плохо знаете, можно придумать украшение с участием каких-то известных персонажей. В последние годы очень популярен мультфильм «Фиксики». В обычном доме вместе с обычной семьей, состоящей из папы, мамы и сыночка Дим Димыча, живут совершенно необычные существа голубоватого цвета — Фиксики. И не просто живут, а помогают людям справляться в процессе своей жизнедеятельности с различной техникой.
Фиксики — просто отличная идея для создания торта, стилизованного под этот мультфильм. Можно вылепить из мастики какого-то одного фиксика, добавить болтики и гаечки (конечно, тоже из мастики). Между собой персонажи, конечно же, различаются: можно создать мальчика — Нолика, или девочку — Симку. А если хочется изобразить все семейство, то не лишними будут и мама с папой. Получится очень красивый торт из мастики «Фиксики». Фото получившегося шедевра обязательно разместите на своей страничке в социальной сети — получите огромное количество лайков и похвалу в свой адрес.
Торт «Фиксики» из крема
Для изготовления торта в соответствии с мастер-классом надо испечь бисквитный корж прямоугольной формы, подготовить масляный крем для отделки, выбрать мастику белого, черного, желтого, коричневого и голубого цветов.
Понадобятся также подложка для торта, тонкая доска, скалка, кондитерский рукав с насадкой, вырубки для цветочков и сердечек, перо, стек, тонкая кисть, пищевая краска красного, черного и белого цветов, сахарная пудра.
Фигурки, украшающие торт «Фиксики», плоские. Их части выкраиваются из тонко раскатанных пластов разного цвета. Составим картинку наподобие пазла. Деталями его будут составные части – фиксики из мастики.
Для изготовления фигурки Симки нужна масса таких цветов: бежевого, желтого двух тонов и цвета охры. Цвет пласта — основы возможен любой пастельного оттенка. Чем мягче цвета, подсказывает МК, тем нежнее будет выглядеть детский торт.
Цвет охры и бежевый мастер-класс предлагает получить, смешивая в разных пропорциях материал белого, желтого и коричневого цветов. Светлый серый оттенок для лица и пальцев Нолика получите, смешав массу голубого и белого цветов.
Процесс создания
Итак, начнем мастер-класс:
- Уложите на подложку корж и обильно покройте кремом.
- Раскатайте не очень тонко и вырежьте пласт – основу по размерам коржа.
- Нанесите на пласт разметку для точного размещения заготовок.
- Вырежьте лица и части пальцев Симки и Нолика из материала соответственно бежевого и светло – серого цвета. Тонкой кистью нарисуйте улыбающиеся рты и глаза.
- Пером вырежьте мелкие кусочки для бровей и установите их.
- После высыхания краски сделайте кистью черный контур вокруг ртов и бровей.
- Раскатайте в ниточку колбаску черного цвета и сделайте обводку глаз и носов. Уложите оформленные лица на пласт – основу.
- Из материала ярко — желтого цвета вырежьте заготовки для рук и туловища Симки, из массы голубого цвета – для Нолика.
- На туловище Симки установите круглую заготовку – пуговку.
- Черной краской нанесите поперечные полоски на рукава обеих фигурок, прорисуйте лямки костюма, оформите пуговицы.
- Выкроите детали прически Симки из мастики цвета охры и желтого. Сложите их вместе, обрежьте лишнее и прорисуйте, где надо, черным.
- Выкроите и разрисуйте шевелюру Нолика голубого цвета.
- Уложите на основу части туловища, рук и причесок согласно разметке. Обводку ладошек и фигурок по контуру сделайте нитью черного цвета. Используйте стек, тщательно закрепляя составные части.
Украсьте наш торт «Фиксики» по периметру оборкой из крема, а фон – сердечками, мелкими цветами или другими детскими аксессуарами из мастики.
Такого торта вполне достаточно для угощения всего класса!
«Фиксики» — любимый многими детьми мультсериал. Его герои популярны и у малышей, и у детей постарше. Торт «Фиксики», а также десерты, украшенные героями этого замечательного мультфильма, запомнятся маленьким именинникам на целый год.
Ванильные кексики, украшенные сахарными картинками, понравятся маленьким сладкоежкам.
Продукты:
- мука – 1,5 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- сливочное масло – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана 20 % – 2 ст. л. с горкой;
- молоко цельное – ¾ часть ст.;
- сливки 34 % – 0,5 кг;
- пудра сахарная – 50 г;
- сода – щепоть:
- соль, разрыхлитель – ½ ч. л.;
- ваниль;
- бумажные формочки для кексов;
- сахарная бумага с круглыми картинками «Фиксики».
Пошаговое приготовление:
- Сахар, яйцо, ваниль, сметану и молоко перемешать, добавить растопленное и остывшее масло и снова перемешать.
- Смешать муку с разрыхлителем, содой и солью, просеять смесь в яичную массу и перемешать до однородности.
- Тесто разлить по формочкам на 2/3, вставив в них бумажные стаканчики для капкейков, поставить в разогретую до 175 ℃ духовку и печь четверть часа.
- Охлажденные сливки взбить (начиная с малых оборотов и постепенно увеличивая темп), в процессе взбивания добавляя частями сахарную пудру. Крем можно сделать разноцветным, так десерт получится еще ярче и наряднее.
- Остывшие изделия украсить кремом при помощи кондитерского мешка. На каждый кекс уложить сахарную картинку с изображением фиксика.
Картинки могут быть как одинаковыми, так и разными.
Кремовый торт «Фиксики»
Этим способом можно украсить любой торт с бисквитными, медовыми, песочными или другими коржами. В процессе оформления понадобятся: красивая картинка с любимыми героями мультфильма, канцелярский файл, шоколад или кондитерская глазурь, пищевые красители, кондитерские насадки с мешком или пергамент для корнетиков, а также порция белково-заварного крема.
Последовательность приготовления крема и оформления торта:
- Из воды и сахара сварить сироп. Его нужно уваривать до консистенции, при которой температура кипения будет составлять 117 – 120 градусов (без термометра – до пробы на мягкий шарик).
- Белки взбить миксером до мягких пиков. Затем, продолжая взбивание, тонкой струйкой ввести горячий сироп. Обрабатывать крем до красивого глянцевого блеска и остывания до комнатной температуры.
- В канцелярский файл положить картинку, протереть поверхность пленки ватным диском, смоченным в водке. Далее растопленным шоколадом через корнетик обвести контуры рисунка и отправить картинку в холодильник для застывания шоколада.
- Собранный торт покрыть тонким слоем приготовленного крема. Вытащить из файла картинку и аккуратно перенести шоколадный контур на поверхность десерта.
- Крем разделить на части и окрасить их пищевыми красителями в нужные цвета. Используя насадку «закрытая звезда», заполнить цветным кремом рисунок между контурами. Если нет специальной насадки, то же самое можно проделать корнетиком из бумаги для выпечки.
- Далее остается оформить по своему вкусу бока торта, например, покрыв их крошкой или кремом. Десерт готов к подаче!
Watch this video on YouTube
С фотопечатью
Фотопечать делается на сахарной бумаге и используется, в основном, для печати фотографий лиц, портретов, всего, что требует четкости и яркости.
Нужны следующие продукты:
- зефир – 300 г;
- печенье песочное – 300 г;
- ваниль;
- сгущенка вареная – 450 г;
- масло сливочное – 90 г;
- молоко – несколько ст. л.
Как приготовить торт:
- Каждую зефирную лепешку поделить вдоль на 3 части.
- Масло взбить со сгущенкой и ванилью.
- На блюдо выложить один слой смоченного в молоке 100 г печенья.
- Аккуратно нанести на него слой крема.
- Далее уложить слой зефира.
- Чередовать слои, последним должно быть печенье, не смоченное молоком.
- Бока и верх торта промазать остатками крема.
- Верх торта украсить фотопечатью, разгладив картинку.
- Бока и верх торта украсить верхушками зефирок.
Торт подержать в холодильнике пару часов до подачи.
Продукты:
- белок 1-го яйца;
- пудра сахарная – 270 г;
- лимонный сок;
- краска пищевая;
- сливки 34 % – 110 г;
- сыр типа Филадельфия – 500 г;
- коржи бисквитные;
- взбитые сливки в баллоне;
- пряники для украшения – 3-8 шт.
Поэтапное приготовление:
- Сливки из холодильника взбить до пышности, добавить просеянную пудру и сыр.
- Ингредиенты смешать и убрать в холодильник на час.
- Коржи смазать кремом, оставив немного на верхушку и бока, собрать торт и отправить его в холодильник.
- В высокой емкости взбить белок, пудру и сок лимона до атласного блеска, поделить ее на части и покрасить пищевой краской.
- На каждый топпер наложить вырезанную из альбомного листа фигуру фиксика, иголкой нанести границы тела и детали одежды. Далее по следам от иголки нанести цветной глазурью очертания лица и костюма и залить цветной глазурью. Каждый пряник насадить на палочку. Топперов разрисовать столько, сколько позволит время и фантазия (фиксиков было 8).
- Украсить бока торта взбитыми сливками.
Охлажденный торт задекорировать пряниками, воткнув шпажки в бисквит.
Основа
Для начала разберемся с основой для «Фиксик торта». При выборе внутренности десерта, руководствуйтесь вкусовыми предпочтениями вашего малыша. А также, не забывайте об аллергичности некоторых продуктов, таких как: шоколад, мед, орехи и тд. Прежде чем окончательно определится, узнайте у родителей всех приглашенных деток, о наличии реакций на те или иные компоненты. Это поможет избежать неприятных ситуаций.
Проще всего сделать торт с фиксиками на основе бисквитных коржей. Прекрасно подойдет классический рецепт ванильного, либо шоколадного бисквита. Готовится очень просто. А благодаря длительному взбиванию яиц, тесто получается очень воздушным и нежным. Подобная технология приготовления позволяет исключить добавление разрыхлителя или соды. Однако подобные бисквиты желательно дополнительно пропитывать сиропом при сборке для придания сочности.
А чтобы детский торт «Фиксики» поразил и привел в восторг деток не только внешним видом, но и внутренним — воспользуйтесь рецептом приготовления восхитительно нежных и влажных радужных бисквитных коржей. Для малышей это просто восторг!
Из мастики для мальчика
Бисквитный радужный торт с фиксиками для мальчика, украшенный мастикой, выглядит невероятно эффектно.
Нужны следующие продукты:
- мука – 1 ½ ст.;
- яйца столовые – 6 шт.;
- сахар – 1 ½ ст.;
- разрыхлитель – 1 ½ ч. л.;
- ванилин;
- масло сливочное – 75 г;
- свекла, морковь, черника (смородина), шпинат, лимон;
- сметана – 500 г;
- маскарпоне – 250 г;
- сгущенка – 5 ст. л.
Поэтапное приготовление:
- Морковь, свеклу и шпинат поочередно измельчить блендером и отжать из пюре сок через марлю. К свекольному соку добавить пару чайных ложек сока лимона, чтобы сохранился цвет. Ягоды черники размять и разделить на 2 порции, в одну из них добавить свекольно-лимонную смесь. Таким образом, должно получиться 5 натуральных красителей, примерно по 2 ст. л. каждого. Сок разлить по таким емкостям, чтобы поместилось еще немного теста.
- Для бисквитного теста взбить яйца с сахаром, ванилином до светлой пены, всыпать муку с разрыхлителем и жидкое сливочное масло. Взбить миксером на малых оборотах.
- Разделить тесто по количеству красителей, лучше это делать просто столовой ложкой. Перемешать тесто с соком до однородности.
- Выпекать каждый корж в разогретом духовом шкафу при 175 ℃ по 10-15 минут в силиконовой форме. Готовность каждого коржа проверить спичкой.
- Пока выпекаются коржи, из бумаги можно вырезать значок «Тыдыщ!» – руку с двумя поднятыми вверх пальцами.
- Сделать крем: взбить сгущенное молоко со сметаной и маскарпоне.
- После того как коржи остынут, собрать торт, промазывая кремом сверху и с боков равномерным слоем.
- Оставить в холодильнике на пару часов.
- Из оранжевой мастики раскатать лепешку толщиной 2-3 мм и перенести на торт с помощью скалки.
- Белую мастику раскатать, приложить бумажную заготовку и вырезать по ней значок. Значком украсить центр торта.
- Мастику можно протереть спонжем, пропитанный водкой – он придаст глянец.
Готовый торт оставить в холодильнике до прихода гостей.
Как сделать мастику самому.
Понадобятся:
- сгущенное молоко – 100 г;
- пудра сахарная – 150 г;
- сухое молоко – 150 г;
- сок лимона – 2 ст. л.
Как сделать:
- Сгущенное молоко смешать с сухим аналогом и сахарной пудрой. Пудра обязательно должна быть мелкой и тщательно просеянной (как и сухое молоко – иначе в мастике будут комки).
- Массу разминать до тех пор, пока она не перестанет липнуть к рукам.
- Добавить сок лимона и еще раз хорошо размять. Если масса получилась липкой, можно добавить немного сахарной пудры.
- Готовую мастику обернуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 12 часов.
Перед тем, как работать с мастикой, ее снова размять, чтобы она согрелась.
Как сделать с топперами
Топперы – новое веяние в украшении тортов и прочих десертов. Их можно купить готовые, заказать по собственному эскизу, или сделать своими руками. Делают топперы из пряников, мастики, марципановой массы, бумаги, картона, цветов, лент и прочего.
Необходимые продукты:
- пряники без начинки, свежие – 800 г;
- сметана жирная – 800 г;
- пудра сахарная – 200 г;
- бананы – 4 шт.;
- обжаренные грецкие орехи – 300 г;
- ваниль;
- мастика;
- сахарная картинка с изображением фиксиков.
Пошаговое приготовление:
- Нарезать пряники поперек на 6-7 частей, бананы – тонкими колечками.
- Взбить крем из сметаны, сахарной пудры и ванили.
- Глубокую чашку выстелить пищевой пленкой, выложить слой пряников, крем, затем слой бананов, посыпанный измельченными орехами.
- Так, чередуя, использовать все ингредиенты, последний слой – пряничный.
- Накрыть торт пленкой и убрать на ночь в холодильник.
- Вырезать персонажа мультфильма из картинки, отступая от контуров, приложить на раскатанную в лепешку мастику, обрезать контуры картинки стеком, смазать мастику разведенным в воде медом и приклеить картинку, сняв с нее защитную пленку.
- Вставить в топперы шпажки и оставить сохнуть.
- Утром перевернуть чашку, снять пленку. Украсить торт готовыми топперами и можно радовать именинника.
Торт с фиксиками из мастики получается сочным и красивым.