Торт для мальчика на 6 лет 2021: фото
Продуманные и согласованные программы празднования, веселые конкурсы и призы – неотъемлемая часть любого детского праздника, и какой же день рождения обойдется без торта? Ни один! Использование марципана и мастики позволило нашим мастерам создавать кондитерские шедевры, которые радуют не только глаз, но и желудок. Современные кондитерские цеха предлагают своим клиентам огромный выбор вариантом праздничного детского торта, вес, форма и украшение которого полностью зависит от желания заказчика. В большинстве случаев изготовление такого торта займет не меньше 2-3 дней и требует предварительного оформления заказа (обычно за 2-3 недели до торжества).
Не следует выбирать кондитерский цех наобум. Не поленитесь и не пожалейте 10-15 минут, потраченных на поиски отзывов и рекомендаций клиентов того или иного кондитерского цеха, а также предварительно ознакомьтесь с используемыми рецептами коржей и крема. Помните, картинка в каталоге кондитерского цеха может разительно отличается от реальности. Неплохим вариантом будет каталог из цветных фотографий, не прошедших типографскую и дизайнерскую обработку. Большинство сайтов кондитерских цехов или мастеров-самоучек содержат реальные фотографии и отзывы, что значительно облегчит ваш поиск.
Торт Черепашка-ниндзя на день рождения мальчику на 7 лет
Это торт – раскраска. В качестве разукрашиваемого элемента берётся фигурка из шоколада. В рецепте используется черепашка-ниндзя. Но для торта мальчику на 7 лет можно использовать любого любимого героя.
Ингредиенты для крема:
- 70 г сливочного масла;
- 440 г сахарной пудры;
- 7 г экстракта ванили;
- 300 г 9% творога.
Второй вариант ингредиентов для крема:
- 20 г гранулированного желатина;
- 180 г сахарной пудры;
- 120 мл охлажденной воды;
- 480 г 8% творога.
Ингредиенты для заварного белкового крема:
- 4 яйца;
- 150 г сахара;
- щепотка соли;
- 40 мл воды.
Приготовление первого крема :
- Берём готовые бисквитные коржи или выпекаем сами. Пропитываем любым сиропом по вкусу. Промазанные кремом коржи убираем для пропитки в холодильник.
- Промазываем творожным кремом на выбор. В первом варианте соединяем творог, сливочное масло, ваниль и взбиваем до пышного состояния. Ложками добавляем сахарную пудру и взбиваем ещё 2-3 минуты.
- По второму варианту желатин заливаем водой по инструкции на пакетике. Оставляем на 40 минут для набухания. Творог протираем через сито или взбиваем миксером. Желатин растапливаем на водяной бане. Смешиваем творог, сахарную пудру, желатин и убираем в холодильник на 25 минут.
Приготовление белкового крема:
- В кастрюлю насыпаем 120 г сахара и 40 мл воды. Перемешиваем, доводим до кипения. Увариваем до состояния карамели и остужаем до 116 градусов.
- Отделяем белки от желтков и взбиваем на средней скорости до образования пены. Увеличивая скорость, вводим 30 г сахара. Затем тонкой струйкой вливаем сироп. Продолжаем взбивать, пока масса не остынет до комнатной температуры.
Оформление торта:
- Украшаем торт белковым кремом, оставляя пустой верх.
- Выбираем понравившегося мальчику в 7 лет героя. Распечатываем рисунок на лист по размерам торта.
- Вкладываем рисунок в файл. Контур обводим растопленным шоколадом, помещённым в кондитерский мешок или плотный пищевой пакет. Убираем в холодильник, чтобы шоколад застыл.
- Готовый шоколадный эскиз достаем и переносим на торт.
- Белковый заварной крем окрашиваем пищевыми красителями и распределяем по кондитерским мешкам.
- Идея заключается в том, чтобы мальчик в свой день рождения разукрасил любимого сладкого героя на торте самостоятельно.
Данные рецепты тортов на день рождения мальчика на 7 лет очень просты и требуют от хозяек лишь немного времени, терпения и фантазии.
Торт Лего своими руками
Все современные мальчишки обожают сооружать что-либо из конструктора «Lego». Так почему бы не украсить праздничный торт по теме любимой игрушки? Испеките коржи по вашему фирменному рецепту в форме прямоугольника. Затем промажьте коржи кремом. Крему, который будете использовать для декорирования торта, необходимо будет немного придать цвет, это можно сделать при помощи пищевых красителей. А можете сделать торт белоснежным.
Выпирающие части на детальке «Lego» можно сделать из вырезанных кружков коржей или же использовать готовое печение или пирожное.
Для декорирования торта так же можно использовать мастику.
Понравилась тема конструктора «Lego»? Тогда попробуйте соорудить съедобного человечка из «Lego». Разукрасить лего человечка можно при помощи разноцветных кремов для торта или мастики. Для прорисовки деталей используйте жидкую шоколадную глазурь.
Торт ребенку на день рождения – идеи украшения
Для украшения праздничного торта существует огромное количество разнообразных технологий – это может быть заварной белковый крем, масляный крем, айсинг, мастика или марципан, рецепт приготовления которых можно найти на страницах интернета или купить готовые ингредиенты в специализированных магазинах. Если вы впервые решились использовать новые технологии украшения, потренируйтесь несколько дней, чтобы набить руку. Работу с мастикой значительно облегчают специальные инструменты, вырубки и скалки. Главное не бойтесь экспериментировать! Дерзайте и у Вас все получится!
Торт для мальчика «Щенячий патруль»
Основа для лакомства с данной тематикой может быть абсолютно любой. Поэтому лучше отдать предпочтение самому популярному десерту − «Медовику».
Для его приготовления потребуются:
- сливочное масло – 250 г;
- сахарный песок – 2 ст.;
- мед – 100 г;
- куриное яйцо – 5 шт.;
- мука – 2 ст.;
- сода – 2 ч. л.;
- жирная сметана – 1 л.
Способ приготовления:
- В емкости смешиваем масло, стакан сахара и мед. Ставим на водяную баню, постоянно помешивая.
- В кипящую смесь всыпаем соду. Масса должна увеличиться в размерах.
- Выключаем огонь, даем составу немного остыть и разбиваем в него яйца.
- Постепенно вводим муку.
- Тесто делим на несколько частей, раскатываем коржи толщиной 0,5 см.
- Выпекаем их на укрытом пергаментом противне 5 минут при 180 градусах.
- Смешиваем сметану с оставшимся сахарным песком. Полученным кремом промазываем коржи.
Украшать торт «Щенячий патруль» можно фигурками персонажей мультфильма, мастикой или фотобумагой.
Как красиво украсить детский торт на день рождения для мальчика
Украшения в виде простых кремовых цветочков давно в прошлом. Сегодня мастера-кондитеры предлагают несколько разных способов украшения торта для мальчика:
Фруктовое желе, из которого делают пластину по форме и выкладывают ее на верхний корж;
Безе. Из него делают много маленьких «куполов», которыми украшают весь верх торта или делают кайму. Иногда весь торт обмазывают сырым безе, а затем отправляют на пару минут в духовку для закрепления результата;
Густой слой взбитых сливок — это классическое украшение подарочного торта. Если выпечка по форме напоминает игрушечную машинку или забавное животное, то при помощи сливок, окрашенных в нужные цвета, и кондитерского шприца можно украсить такой тортик по всей площади в соответствии с дизайном игрушки;
Вафельные картинки с фотопечатью, на которые можно перенести любое изображение, позволят украсить торт портретом или графической сценой из мультфильма, где главные герои поздравляют мальчика с днем рождения;
Фигурки из мастики и марципана — прекрасный вариант для украшения торта. Лучше, если фигурки сделаны в виде традиционных игрушек для мальчиков: робота, автомобиля или самолета;
Роспись айсингом (сахарной глазурью) с помощью сахарного шприца — это не только элегантное решение, но и очень оригинальное. Ведь такой росписью можно украсить весь тортик замысловатой паутиной или надписями в честь именинника.
Для украшения торта можно использовать любой из этих вариантов или сразу несколько.
Оригинальный торт-мороженое
Кто из детей не любит торт-мороженое? Его можно не только купить в магазине, но и приготовить в домашних условиях.
Для этого потребуются:
- сливки высокой жирности – 2 ст.;
- молоко – 1 ст.;
- ягоды на свой вкус – 600 г;
- сахарный песок – 200 г;
- яичные желтки – 6 шт.
Способ приготовления:
- Молоко со сливками ставим на медленный огонь. После изменения консистенции на густую, смесь снимаем с плиты.
- Взбиваем яичные желтки с сахаром и добавляем эту смесь в молочную массу.
- Емкость с основой для мороженого нагреваем в микроволновой печи до кипения, а затем охлаждаем в холодильнике.
- Ягоды обваливаем в сахаре и всыпаем в мороженое.
- Форму для будущего торта наполняем получившейся смесью и помещаем в морозильник на 4 − 6 часов.
Украсить торт можно тертым шоколадом, ореховой или кокосовой стружкой.
Торт для мальчика на 1 год: фото 2021
На первом Дне рождения ребенка всё, естественно будет в первый раз. Именно поэтому родственники стараются приложить максимум усилий, чтобы этот день стал особенно ярким и запоминающимся. Пусть это будет домашнее чаепитие или роскошный банкет определенной тематики, посвященный первому юбилею вашего малыша, самое главное, чтобы каждая, пусть и небольшая деталь, подчеркивала значимость события.Среди огромного множества кулинарных изысков и простых домашних блюд самое главное место отводится торту на годик мальчику. Сейчас, при праздновании детских праздников торт не только играет роль угощения, но и задает тон всему празднику. Так какими же должны быть торты на День рождения 1 год мальчику?
Испеченный в домашних условиях своими руками торт на годик мальчику или девочке станет финальным сладким апогеем праздничного стола. Привычные для нас рецепты слоеных коржей, бисквитов, масляных кремов с банальными надписями и розочками уже давно остались лишь на страницах книг с рецептами. Сейчас внимательные мамочки и современники – кондитеры максимально изощряются, чтобы праздничный торт на столе был не просто красивым, а волшебным. Это будет особенно актуально при выборе десертов для такого особенного торжества
Так как дети в этом возрасте очень любознательны, то яркие и сочные цвета обязательно привлекут их внимание и останутся в памяти
Какие торты для мальчиков предлагают мастера-кондитеры
Профессиональные повара знают, что тортом можно рассказать целую историю. Ее можно нарисовать глазурью и кремом на самом угощении. Также можно сделать блюдо в виде какой-то игрушки и дополнить ее украшениями из мастики или марципана. Это может быть машинка-торт, которая заправляется бензином на сахарной заправке или забавный миньон, поедающий пирожное.
Также профессиональные мастера-кондитеры предлагают многоярусные бисквитно-кремовые торты, на которых происходит целое сражение, между сахарными армиями — это сложное, но очень эффективное решение оформления угощения.
Слоистый желейный десерт
Весьма необычным угощением станет торт из желе. Желатин заливается соком или водой, после набухания (примерно в течение часа) его можно добавлять в заранее разогретый сироп из ягод или фруктов.
Для приготовления одного цветного слоя понадобятся:
- 1,5-2 ложки желатина;
- 2 стакана сока (белые слои из молока);
- 2 ст. л. лимонного сока;
- сахар, корица по вкусу.
Смесь нужно аккуратно мешать, пока она не преобразуется в однородную массу. Берутся формы одинакового диаметра, в них разливается жидкий желатин. После он убирается в холодильник на несколько часов. Когда все слои застынут, они выкладываются друг на друга, а между ними делается прослойка из сладкого сливочного сыра или взбитых сливок.
Для формирования цельного торта слои придется заливать постепенно. Берется глубокая кастрюля, в нее наливается желе зеленого цвета, кастрюля убирается в холодильник остывать. Когда жидкость застынет, сверху наливается желтое желе. Емкость вновь отправляется в холодильник остывать, и так слой за слоем. Подобный красочный торт мальчику в 10 лет обязательно понравится и поразит его друзей.
Темы с животными для оформления десерта
Животные могут стать прекрасной темой для праздника. Возникает множество идей для дня рождения, например зоопарк, дикая природа, сафари, а может быть, просто мечты о путешествиях или любимом домашнем животном. Многие мальчики предпочли бы видеть на торте опасных, хищных животных. Это могут быть красивые тигры и львы, являющиеся королями леса, или вымершие динозавры, или сказочные драконы. Хитрые аллигаторы, страшные пауки – мальчишки очень часто хорошо относятся к животным и любят выдумывать истории с их участием.
Чаще всего для создания съедобных объемных украшений используется мастика. Но красивый торт мальчику на 10 лет без мастики сделать легко даже в домашних условиях. Паука на торте можно сделать из подкрашенного крема, полукруглый корж будет в качестве тельца насекомого. Кремом или глазурью можно нарисовать лапки и глаза, а поверх туловища добавить кремовые розочки, изображающие шерстку.
Торт для мальчика с машинками из мастики
Машинки часто украшают торты для мальчиков. Их фигурками можно увенчать десерт, можно нарисовать их на мастике или даже придать угощению форму автомобиля.
Рассмотрим торт, который украсим самодельными фигурками из мастики.
Готовится данный элемент декора из таких продуктов:
- сухое молоко – 300 г;
- сахарная пудра – 300 г;
- сгущенное молоко – 300 г;
- лимонный сок – 1 ст. л.
Соединив все ингредиенты, замешиваем мастику для торта. Придать ей определенный цвет можно за счет натуральных (сок, овощи) или синтетических красителей.
Для самого торта понадобятся:
- яйцо куриное – 12 шт.;
- сахар – 500 г;
- разрыхлитель – 15 г;
- сгущенное молоко – 2 банки;
- мука – 3 стакана;
- сливочное масло – 200 г;
- пищевые красители по желанию.
Способ приготовления:
- Отделенные белки вливаем в часть сахара и начинаем взбивать массу до образования твердых пиков.
- Вторую часть сахара соединяем с желтками и перемешиваем венчиком до увеличения массы в размерах. Это очень важный пункт рецепта, так как, если не достичь данной консистенции, то будущие коржи получатся недостаточно мягкими и пористыми.
- Объединяем две смеси, плавно перемешивая снизу вверх.
- Медленно всыпаем в емкость муку с разрыхлителем.
- Нагреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее коржи на полчаса.
- По прошествии этого времени, вытаскиваем формы из духовки, даем коржам остыть и пропитываем их фруктовым сиропом по желанию.
- Для крема объединяем в блендере масло и сгущенку. Обмазываем им коржи и укладываем мастику.
Из мастики можно создать абсолютно любую машинку, удивив даже самого привередливого ребенка.
Советы родителям
- У бисквитного торта будет особенно интересный вкус и внешний вид, если каждый корж делать разного вкуса и цвета. Очень ценится сочетание шоколадного бисквита, макового и классического;
- Выбирая крем для торта, лучше отдать предпочтение йогуртовому. Он пышный, легкий и гораздо более полезный, чем традиционные взбитые сливки;
- Сливки лучше взобьются, если не только они будут охлажденными, но также та посуда, в которой их будут взбивать;
- Мастика для обтяжки готовится без крахмала на основе кукурузного сиропа. Мастика с медом и крахмалом лучше подойдет для изготовления фигурок.
Приготовить торт на день рождения мальчику несложно. Куда сложнее сделать это угощение таким, чтобы и виновник торжества, и его гости остались довольными внешним видом блюда. И здесь кондитерам приходится проявлять чудеса изобретательности, чтобы торт для мальчика был не только вкусным и полезным, но и отвечал всем запросам маленького мужчины.
Оригинальные и стильные идеи на День Рождения мальчику
Испечь вафельные, медовые или бисквитные коржи и промаслить их кремом, а сверху украсить розочками и надписью — это рецепт обычного торта прошлого века. Сегодня повара и любящие своих детей мамы знают, как приготовить оригинальный торт для мальчика:
Самый простой и выигрышный вариант — оформить угощение в стиле любимого супер-героя. Красиво смотрится тортик с эмблемой Бетмена, сделанной из шоколадной и белой мастики. А при помощи красной, желтой и синей мастики можно оформить торт в стиле Супермена;
Десерту можно придать форму любимого героя из мультфильма. Например, испечь его в виде забавного миньона, гоночной машинки или межгалактического крейсера;
Можно сделать тортик с сюрпризом в виде конфет. Для этого при сборе торта (из двух и более бисквитных коржей) нужно в нижних коржах по центру сделать ямку и поместить туда горсть конфет (без оберток), сладкие фигурки из шоколада или, даже, подарок. После чего верхним коржом нужно закрыть нишу с сюрпризом, как крышкой
Главное только, предупредить ребенка, чтобы он резал торт осторожно;
Десерт с разноцветным бисквитом и однотонной глазурью в разрезе смотрится очень стильно. Но чтобы такой торт поразил воображение ребенка сразу же, а не только после нарезки, кроме глазури на нем можно сделать надпись айсингом или нарисовать при помощи трафарета фигурки каратистов.
Существуют и другие варианты оформления праздничных тортов. Но самое главное — проявить как можно больше фантазии. И ни один ребенок не откажется съесть сладкую гоночную машинку!
Торт ребенку на день рождения – доверяемся профессионалам
Использование марципана и мастики позволило нашим мастерам создавать кондитерские шедевры, которые радуют не только глаз, но и желудок. Современные кондитерские цеха предлагают своим клиентам огромный выбор вариантом праздничного детского торта, вес, форма и украшение которого полностью зависит от желания заказчика.
В большинстве случаев изготовление такого торта займет не меньше 2-3 дней и требует предварительного оформления заказа (обычно за 2-3 недели до торжества).
Не следует выбирать кондитерский цех наобум. Не поленитесь и не пожалейте 10-15 минут, потраченных на поиски отзывов и рекомендаций клиентов того или иного кондитерского цеха, а также предварительно ознакомьтесь с используемыми рецептами коржей и крема. Помните, картинка в каталоге кондитерского цеха может разительно отличается от реальности. Неплохим вариантом будет каталог из цветных фотографий, не прошедших типографскую и дизайнерскую обработку. Большинство сайтов кондитерских цехов или мастеров-самоучек содержат реальные фотографии и отзывы, что значительно облегчит ваш поиск.
Пошаговые рецепты
Несмотря на огромное количество видов детских тортов на дни рождения для мальчиков, два варианта пользуются особенной популярностью, рассмотрим их далее.
Бисквитный торт со взбитыми сливками и мастикой
Для десерта нужно взять несколько готовых бисквитных коржей. Количество коржей зависит от высоты и запланированной формы блюда.
Ингредиенты для крема и мастики:
- сливки с жирностью 30% (и больше) — 500 мл;
- сахарная пудра — 500 г;
- ванильный сахар — 5 г;
- желатин — 5 ч.л;
- вода — 3 ст. л;
- кукурузный сироп или жидкий мед — 100 мл.
Время приготовления без учета выпекания коржей — 2 часа.
Калорийность в 100 грамм — 642 ккал.
Желатин нужно развести в воде и дать набухнуть. В это же время 400-450 г сахарной пудры нужно просеять мелким ситом;
В желатин влить сироп и поставить на водяную баню
Томить на бане 10-15 минут, постоянно помешивая до полного растворения желатина и сиропа;
Готовую смесь осторожно влить в пудру и сразу же начать перемешивать: сперва при помощи ложки, затем — руками. Готовая мастика должна иметь однородную консистенцию, немного тянуться и слегка прилипать к рукам;
Мастику нужно убрать в полиэтиленовый пакет и в холодильник минимум на 30 минут;
50-100 г сахарной пудры нужно смешать с ванилином, затем добавить туда небольшое количество охлажденных сливок и слегка взбить при помощи венчика;
Когда смесь станет такой, что ее можно будет взбивать миксером, не боясь рассыпать по помещению пудру, нужно продолжать взбивание сливок с сахаром, постепенно увеличивая скорость миксера
При этом оставшиеся сливки нужно вливать в смесь тоненькой струйкой;
Как только сливки станут держать форму и дойдут до мягких пиков, нужно прекратить взбивание. Крем готов к употреблению;
Готовые коржи промаслить кремом между ними. На верхний слой, где будет мастика, ничего наносить не нужно;
Мастику нужно достать из холодильника, добавить в нее немного любого пищевого красителя и раскатать скалкой в тонкий слой;
Перед обтяжкой торта его можно со всех сторон слегка сбрызнуть сладкой водой. Тогда мастика ляжет лучше;
Обтяжку начинают сверху, осторожно выкладывая блин из мастики так, чтобы его края свисали как можно ниже. Обтяжку делают аккуратно, помогая руками и утюжком, чтобы выгнать воздух и как можно ровнее уложить мастику.
Готовый торт расписывают айсингом или кондитерскими фломастерами в честь именинника соответствующими пожеланиями.
Сборный торт с конфетами (полностью съедобный)
Делая торт из конфет можно пойти по простому пути — взять упакованные конфеты и маленькие плитки шоколада в фольге и аккуратно собрать их в форме торта, используя в качестве каркаса картонную форму. Но такой торт нельзя нарезать, а потом есть ложкой. Поэтому вместо него лучше сделать полностью съедобный сборный тортик.
Для этого нужно взять:
- готовые бисквитные коржи — 1-2 шт;
- шоколадные конфеты KitKat (или похожие) — 36-40 шт (зависит от размера блюда);
- конфеты M&M’s (или похожие) — 130-420 г (чем больше их будет, тем плотнее выйдет верхний слой);
- сливочное масло — 100 г;
- сливочный сыр — 100 г;
- сахарная пудра — 4-6 ст.л;
- молоко — 25 мл;
- ванилин — 1 ч.л;
- черный или молочный шоколад — 200 г.
Время приготовления без учета выпекания коржей — 30-40 минут.
Калорийность в 100 грамм — 512 ккал.
Если коржи готовы, то начать нужно с приготовления крема. Если нет — то нужно заранее испечь несколько коржей классического бисквита. Торт готовится, когда коржи уже остыли, чтобы конфеты не начали таять раньше времени. Крем-глазурь делается только из теплых ингредиентов, а масло должно быть растаявшим;
В подходящей по размеру миске следует взбить миксером на средней скорости сливочное масло и сыр. При этом в массу постепенно добавляют сахарную пудру, молоко и ванилин;
Ближе к концу взбивания скорость миксера нужно увеличить, а в самом конце — влить растопленный шоколад. Шоколад можно растопить в микроволновой печи или на водяной бане. После чего смесь перемешивают до тех пор, пока она не станет однородной;
Готовый корж хорошо промазывают кремом. Причем смазывать нужно не только сверху, но и с боковых сторон. При необходимости сверху укладывают второй корж, который также промасливают;
Палочки KitKat освобождают от упаковки и осторожно «клеят» к бокам торта, оставляя между палочками небольшое расстояние. Так делают по всему периметру торта;
Чтобы палочки надежно держались, поверх них повязывают ленту, которую перед разрезанием десерта снимают;
Верх торта украшают россыпью глазурованных конфет.
После чего торт убирают в холодильник на несколько часов или всю ночь.
Идеи для тортов
Компания «Магиссимо» знает, как привлечь внимание юных гурманов, изготовляя чудесные, оригинальные лакомства в форме любых сказочных и мультипликационных персонажей. Мальчики придут в восторг от угощения, украшенного в тематике мультиков «Человек-Паук», «Злые Птички» или «Тачки», а девочкам в 4 года ближе романтические образы фей Винкс, доброй Русалочки или озорной Маши из мультфильма «Маша и Медведь»
Через год вы сможете вновь воплотить самые интересные идеи, заказав торт на 5 лет для вашего малыша.
Все эти чудесные образы любимых детских героев вдохновляют нас на создание оригинальных тортов для Вашего ребенка:
- у нас Вы можете заказать красивый и необычный десерт;
- выбрать понравившуюся начинку;
- оформить заказ торта любого веса;
- предложить свою идею оформления, которую мы легко воплотим в жизнь;
- заказать любое изделие из каталога.
Сладкий десерт, изготовленный нашими кондитерами, непременно понравится четырехлетнему ребенку и его друзьям-ровесникам.
Заказать праздничный торт на 4 года можно по телефонам: +7 (495) 660-77-30; +7 (495) 410-33-47 или +7 (905) 552-43-78.
Торт для мальчика из детской смеси
Угощения из детской смеси стали очень популярны за счет своей простоты в приготовлении и экономии.
Вот, что потребуется для изготовления торта на основе данного продукта:
- сахарный песок – 1,5 ст.;
- детская смесь – 1,5 ст.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- мука – 1 ст.;
- разрыхлитель – 25 г;
- сметана – 100 г.
Способ приготовления:
- Взбиваем яйца со стаканом сахара.
- В получившуюся массу медленно просеиваем муку, разрыхлитель и стакан молочной смеси.
- Коржи выпекаем полчаса при температуре 150 градусов.
- Оставшиеся сахар и молочную смесь всыпаем в сметану и получаем крем.
- Корж делим на слои, промазываем кремом и декорируем на свой вкус.
Торты для мальчика без мастики фото самых красивых идей 2021 года
Как правило, детские торты ассоциируются с мастикой. Она яркая и только из неё можно слепить любимых детишками персонажей. Но на вкус она нравится далеко не всем (особенно родителям). Верно, чему там нравиться? По сути, это же просто сахар. Я ни в коем случае не противница мастики и тортов с ней! Напротив, я сама иногда экспериментирую, и это, кстати, не так уж просто — красиво и ровно обтянуть торт, слепить фигурки… А сколько времени занимает! Кстати, мастику очень часто никто не ест, а воспринимают исключительно как декор. И это правильно, я считаю! Но бывает, когда мастика ну никак не подходит, а тортик хочется яркий и необычный! Значит, надо делать детский торт без мастики. Сегодня очень популярны кремовые тортики с потёками из глазури или шоколадного ганаша. Их украшают фруктами, песочным печеньем, расписными имбирными пряниками, меренгой (в простонародье — безе:)), разнообразными кондитерскими посыпками, ну и мастичные фигурки, в конце концов, тоже можно усадить на такой торт, если очень хочется!