Бабушкин торт Бахетле – рецепт №3
Сегодня приготовим мы бабушкин торт бахетле. По вкусовым характеристикам наш торт будет на хуже тех, что продаются в магазинах. Этот торт представляет собой слои лепешек, которые выполнены из кексового теста и прослоенные сметанным кремом. Торт сверху украшает шоколадной сеткой.
Для того чтобы приготовить этот торт нам понадобятся половина чайной ложки гашеной уксусом соды, один стакан муки, одно яйцо, два стакана сметаны и два стакана сахара, а также 100 грамм изюма (можно больше, но это по вашему усмотрению). Первым делом необходимо вместе взбить по одному стакану сахара и сметаны, далее следует добавить яйцо и соду согласно ингредиентам, которые указаны выше, а после все вместе взбиваем. Затем необходимо добавить нам стакан муки без комков, а также изюм, и перемешивать постепенно все содержимое. Берем примерно половину нашего полученного теста и выкладываем в специальную форму для выпекания. Затем следует разогреть духовку до 200 градусов и следует туда поставить наш корж запекаться примерно на 25 минут. Когда наш первый корж будет готов, то его следует вынуть из духовки и снова залить в форму оставшееся тесто, а после также ставим запекаться.
Необходимо чтобы остыли наши коржи с изюмом, а пока можно приступить к приготовлению крема для нашего лакомства. Как вы помните, у нас осталось по одному стакану сметаны и сахара. Их следует хорошенько все вместе взбить. Для начала следует проткнуть коржи вилкой, а после уже начинать их промазывать обильно кремом, про бока нашего торта также не следует забывать. Потом ставим наше полученное произведение в холодильник примерно на 3 часа. После вынимаем его, и можно ставить наш торт Бахетле на стол, и радовать им своих близких и гостей.
Классический рецепт торта Анечка со сметанным кремом пошагово
С фото, и все расписано, так как мне хочется, чтобы вы его попробовали, поэтому следуйте инструкции.
Тесто:
- 1 стакан сахара (граненый стакан 250 грамм)
- 1 яйцо
- 100 грамм сливочного масла или маргарина
- 3 ст. ложки сметаны
- 1 ст. ложка меда
- 1/2 ч. ложки соды погасить 1 чайной ложкой 9% уксуса
- Два с половиной граненых стакана муки
- Половина стакана грецких жареных орехов
Крем:
- 1 стакан сметаны (лучше домашней)
- 1 стакан сахара (можно чуть меньше, так как будет сладко)
Помню когда первый раз попробовала, то сразу «влюбилась в этот мягкий и сладкий вкус».
1. Нужно обжарить грецкие орехи на сухой сковороде, только не отходите, и помешивайте все время. Иначе они начнут подгорать.
2. Замешиваю тесто. В миску добавляю сахар, щепотку соли, сметану, вбиваю яйцо. Растапливаю в микроволновке масло (маргарин). Вливаю в массу, перемешиваю.
3. Орехи остудила, и подробила, можно ножом, можно в блендере. Я пересыпала в кулек, и измельчила скалкой. Люблю чтобы были и мелкие и средние кусочки.
4. Затем добавляю ложку натурального меда. Гашу соду уксусом. Наливаю в соду уксус и образуется пена. Добавляю ее в тесто.
5. Порционно всыпаю просеянную муку, я делаю так. Всыпаю стакан, перемешиваю. Раньше не было кухонных весов, бабушка использовала для измерения продуктов граненый стакан.
У меня было много таких, но осталось парочку, уже почти все разбились. Так как постоянно в обиходе. А у вас есть дома граненый стакан?
6. Всыпаю муку, и выкладываю на стол, замешиваю руками. Тесто липковато. Вымешиваю пол минутки, моя задача хорошо вмешать муку и собрать в шар.
7. Вот такой кусочек теста вышел. Оно рыхлое, так и должно быть.
8. Я его поделила на 3 части, примерно, конечно. Для более точного деления, нужно каждый кусочек взвесить на кухонных весах.
9. На противень я застилаю кусочек пергамента. Беру колобок теста и распределяю его по противню руками. Можно нарисовать круг карандашом с обратной стороны пергамента, или обвести и обрезать приложив к тесту тарелку.
10. Духовку включаю, и разогреваю до 190-200 градусов. Помещаю в него корж на пергаменте, поместив на противень. Выпекаю, буквально, минут 10-12. Но вы ориентируйтесь на свою духовку
Важно чтобы коржи не подгорели
Так по очереди, я выпекаю все коржи.
11. Вот так они у меня остывают на подоконнике. Я их перевернула, чтобы со быстрее остыли. И обрезала края, ориентируясь на свою тарелку. Хотела измельчить и посыпать торт, но дети сразу съели, так что посыпать не буду.
12. Теперь по поводу крема. У меня сметана магазинная, можно взять пожирнее, например 20-30%. Всыпаю ее в миску и добавляю сахар, крем нужно взбить миксером. Но магазинная сметана не взбивается в пышную пену, в отличие от домашней.
Бабушка делала из домашней (деревенской) сметаны, крем взбивала, и он получался густым и пышным. С магазинной, к сожалению, так не выходит. Все превращается в водички. Но как есть. В следующий раз посмотрю на деревенском рынке домашнюю сметану.
13. Перемазываю коржи кремом, как есть так и есть. Крем жидкий, стекает. Но торт нужно доделывать, на дворе ночь, и магазины все закрыты.
14. Ну вот, так-то так выходит. Перемазала я все коржи и верх. Можно крошкой посыпать сверху, тертыми вафлями, шоколадом, украсить мармеладом, посыпать орехами. Или залить сверху глазурью.
Оставляю ее пропитываться. Нужно дать ему пропитаться ночь, как минимум. Поставить можно на веранду или на балкон.
15. Но прошел час, и мы не выдержали, отрезали кусочек. Делаю фото, как выглядит торт Анечка со сметанным кремом в разрезе. Конечно, он не пропитался еще. Но тем не менее, понравился, коржи по вкусу похожи на печенье. Так отметили дети.
Я специально часть торта оставила, и на вторые сутки попробовала. Тортик мягкий и нежный, очень вкусный просто тает во рту. Это такой, экспресс метод приготовления, к чаю, быстро. Если готовить на праздники, нужно подходить основательно. Взять домашнюю густую сметану для крема, и покрыть сверху растопленным шоколадом или глазурью.
Тем не менее, вкус отличный, я осталась довольна. Я пью утром кофе, и отрезаю себе кусочек. Наслаждаюсь приятным вкусом, и ностальгирую.
Столько воспоминаний нахлынуло, сразу вспомнила детство, дни рождения и домашние торжества. Как бабушка готовила его круглой, а иногда квадратной формы, укладывая на советский поднос. Выпекала 2-3 порции, чтобы он был высокий. Так как гостей собиралось много. Я смутно помню еду на праздничном столе, зато отчетливо моменты, когда она вносила выпечку. Вот такие мои воспоминания.
Уверена, если вы приготовите Торт Анечка из далеких 80-х, вы останетесь довольны. Побалуйте своих родных вкусной выпечкой. Может кто-то забыл или потерял рецепт, а помнит только название, поэтому, могу сказать, что этот тот самый рецепт советского союза. Всем приятного аппетита!
Торт аннушка как в бахетле рецепт
Ингредиенты: ● Куриная грудка — 1 Штука ● Яйца — 2-3 Штук● Сухари панировочные — 1 Чашка● Соль — По вкусу● Масло — По вкусу (подсолнечное или оливковое) Приготовление: Подготовим все ингредиенты. Все, что.
Ингредиенты: — лаваш — пекинская капуста — свежий огурец — вар.колбаса или ветчина (копчёное мясное не советую, вкус будет не тот) — сыр — майонез Способ приготовления: На лаваш произвольно наносим майонез. Пекинку и огурец нарезаем соломкой. Небольшими кусочками нарезаем.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Коржи:● 5 стаканов муки (+)● 400 гр маргарина● 1 стакан (250 мл) молока Крем:● 2 стакана молока● 250 г сливочного масла● 3 желтка● 2 ст сахара + 3 ст ложки● 3 ст л.
ИНГРЕДИЕНТЫ:● Пшеничная мука высшего сорта — 2 кг ● Вода — 600 г ● Яйца — 1 шт. ● Соль — по вкусу Для фарша: ● Говядина — 500 г (обязательно с жирком) ● Свинина — 500 г.
ТОП–5 ИДЕЙ ДЛЯ ВКУСНОГО УЖИНА 1. Венгерский гуляш–левеш Ингредиенты: — Говяжья мякоть — 500 г — Красный болгарский перец — 1 шт. — Растительное масло — 50 мл — Репчатый лук — 1 шт. — Помидор —.
1 Комментарий
Йогуртница очень классная, подверждаю) . Пошел второй год очень интенсивной эксплуатации, а она как новая, никаких проблем. Температуру распределяет равномерно, йогурты густые и однородные. Простая в управлении, ничего лишнего. Плотные крышки на банках, даю ребенку йогурт в школу, никогда ничего не протекает. Кроме йогурта еще делаю ряженку и сметану, использую специальные сухие закваски Бакздрав. Вкусно и полезно.
Источник
Бабушкин торт Бахетле – рецепт№2
Многие из нас помнят, как после из возвращения из пионерского лагеря, этим вкусным десертом угощала нас заботливая бабушка. Сметанный бабушкин торт предлагается для ценителей кулинарного незабываемого искусства любимых бабушек. Давайте вспомним свое детство и приготовим эту вкуснотищу теперь уже для собственных внуков, ну или для детей.
Для приготовления теста нам понадобятся 300 грамм маргарина, 150 грамм сахара, два яйца, щепотка соли, 50 грамм сметаны, 450 грамм муки, ванилин на кончике ножа, полторы чайной ложки разрыхлителя.
Для приготовления крема нам потребуются полкилограмма свежей клубники, стакан грецких орехов, 150 грамм сахара, 700 грамм устой сметаны, два пакетика ванильного сахара.
Приготовление: Первым делом нам необходимо соединить муку с разрыхлителем, к ним добавить еще сахара с солью и перемешать. Затем необходимо взбить яйца и размягчить масло. После в кладем в мучную смесь очень мягкое масло, сметану с ванилином и взбитые яйца. Теперь необходимо замесить мягонькое, не к рукам не прилипающее тесто.
Положите на стол бумагу для выпечки, и раскатаем на ней тонко тесто. Вам понадобится печь пять коржей диаметром примерно в 28 сантиметров. Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку, и пеките около двадцати минут каждый корж. Пострадают вкусовые качества будущего торта, если бледными получатся коржи, а не золотистыми.
Теперь давайте приступим к приготовлению вкусного крема. Первым делом следует взбить миксером сметану и постепенно вводить в эту сметанную смесь обычный и ванильный сахар.
Обжарьте орешки, с них уберите тонкую пленку и пропустите через мясорубку. Затем их следует смешать со сметанным кремом. У вас получится орехово-сметанный крем.
Промытую и высушенную клубнику нарезаем на тоненькие дольки. Берем остывшие готовые коржи и каждый из них смазываем кремом, а сверху выкладываем на сметанный крем дольки клубники. Самый верхний корж пока не обкладываем клубникой. Отправляется для пропитки наш торт, но в холодильник его ставить не стоит, а утром на верхний корж выложите целую клубнику. Вот и все наш торт готов, можно подавать к столу.
Торт бабушкин сметанный
Торт бабушкин сметанный бахетле рецепт Порой хочется себя и своих близких порадовать вкусной выпечкой. Но иногда лень вникать, если рецепт очень сложный, иногда под рукой нет необходимых ингредиентов или просто мало времени, и мы откладываем это в долгий ящик.
Поэтому, сегодня я расскажу вам о сметанном торте бахетле, который очень прост в приготовлении, готовится из продуктов, которые всегда есть под рукой. И самое главное торт бабушкин сметанный он очень вкусный и приготовив его один раз хочется готовить еще и еще.
- Сахар-песок 200 г.
- Сметана 10% 400 г.
- Мука пшеничная 400 г.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Для крема:
- Сметана 10% 200 г.
- Сахар-песок 100 г.
https://youtube.com/watch?v=9e7As2Hi4zw%26feature%3Demb_logo
Сметанный торт бабушкин бахетле станет намного вкусней если убрать его на ночь для полной пропитки.
Спасибо за рецепт приготовила вчера получилось очень вкусно! все остались довольны!
Торт бабушкин сметанный прекрасный рецепт который я открыла для себя совсем недавно и не разу не пожалела что решила приготовить! Благодаря простоте приготовления этого сиё чуда Торт бабушкин мой парень просто без ума от меня думает что я потомственный кондитер. Первый раз я наверное как и большинство новичков приготовила торт без глазури крем и коржи, была и этому рада что получился самый настоящий торт бахетле. Теперь я делаю глазурь еще проще просто топлю пару долек шоколада в сотейнике и вуаля! Кондитерским шприцом делаю декор. Тут главное не протянуть шоколад за пол часа может и остыть, так что делаем глазурь когда торт уже находиться на пропитке. Плюсы торта бабушкиного бахетле: — простота готовки — не требует много ингредиентов — прекрасный и нежный вкус — вкус детства Извините но минусов пока не нашла торт бабушкин просто идеальный вариант для семейного торжества!
Готовила торт бабушкин бахетле на прошлых выходных. Очень вкусный торт который улетел со стола за 5 минут. Дети были в восторге. Думаю теперь рецепт прочно закрепиться на нашей кухне спасибо сладкому домику за такой прекрасный рецепт! Этот торт бабушкин просто открытие у меня на кухне.
Кстати я по экспериментировала и украсила торт ореховой крошкой, получилось не дурно попробуйте все любители орешков. И да еще можно без заморочек натереть на терке шоколад тоже очень вкусно.
Просматривала какой же торт приготовить и все же не ошиблась. Торт бабушкин это торт на все времена просто и со вкусом. Спасибо сладкому домику.
Я долго искала как приготовить торт бабушкин? Спасибо за рецепт очень понравился всей семье и дети остались очень довольны. Обязательно добавлю этот рецепт в закладки.
Девочки подскажите пожалуйста , из количества продуктов указаных в рецепте точно получаетсч 4 коржа?
Да получится 4 коржа, благодаря разрыхлителю бисквит увеличиться в объеме. Для удобства коржи можно разрезать с помощью нити это очень удобно.
Источник
Полезные советы
Прежде всего, необходимо правильно сделать тесто. Выпекают из дрожжевого теста большие пироги, пончики, крендели, ватрушки, расстегаи, кулебяки, закусочные пирожки и т.д.
Сметана, кефир, простокваша, молоко и прочие кисломолочные продукты значительно улучшают качество теста: становится оно более рыхлым, пластичным и вязким, а значит, будут хорошо держать форму пироги и буквально таять во рту. Жиры способствуют тому, что приобретет тесто хорошую пластичность, поможет дольше сохранить свежесть изделия, придаст ему аромата. Если готовите вы несладкие пироги, то можно применять свиной или куриный жир, а если кладут в пирог джем, варенье, творог, ягоды и фрукты, то в данном случае оптимальным будет высококачественный маргарин или сливочное масло. И растительное масло добавляют в тесто, благодаря этому изделие долгое время не становится черствым. Главное в этом деле не переборщить, ибо избыток жиров тесто делает тяжелым, очень плотным, оно плохо лепится, рвется, а пироги получаются невкусными и сухими. Только высшего сорта нужно брать муку, чтобы более воздушным и рыхлым стало тесто. Дрожжевому тесту яйца придают жесткость. Поэтому, если необходимо вам, чтобы хотя бы пару дней полежали пироги, то не стоит в тесто добавлять яйца.
Чтобы готовый пирог или торт вышел легко из формы, необходимо его, не вынимая из формы, поставить на холодное мокрое полотенце. Сразу на холод не выносите – он может осесть.
13 ноября 2014, 17:20 Кулинария 7630
Бабушкин сметанный торт бахетле — рецепт
Никто до сих пор не располагает точными сведениями, где и когда началась история тортов. Некоторые историки, в кулинарной области, предполагают, что именно в Италии появился первый торт, конечно же, не в современном представлении. Ученые-лингвисты предполагают, что при переводе с итальянского слово торт означает что-то сложное и затейливое. В связи с этим связывают они это слово с всевозможными украшения ми для торта: орнаменты, изображения и цветы.
Другие предполагают, что по другому сценарию развивалась история тортов. Все знают или слышали о восточных легендарных сладостях, они могут привести в полный восторг даже искушенного человека. Сторонники дано точки зрения выяснили, что с древнейших времен восточные кулинары готовили десертные блюда и использованием молока, специй и меда. По форме это лакомство было похоже на торт, каким мы привыкли его видеть.
Кто бы, что не считал об истории тортов, но лидером моды на торты, безоговорочно считается Франция. Именно в этой стране, в небольших ресторанчиках и кафе, однажды приставши, торт авторитет заслужил во всем мире. Французские кондитеры и кулинары в течение многих веков демонстрировали тенденции в дизайне и подаче всевозможных тортов. И не стоит удивляться, что родились именно во Франции самые известные название тортов и прочих лакомств, от одного лишь упоминания которых бегут слюнки – это бисквит и карамель, желе и безе.
Не углубляясь в то, кто все же начал историю тортов, каждая нация располагает своими традициями и рецептами приготовления этого лакомства. По торжественным случаям пекут торты, каждый торт неповторим своим содержанием, украшениями и символикой. В книгу рекордов Гиннеса даже были внесены отдельные торты – самый высокий торт в мире, самый длинный торт в мире, самый большой торт в мире.
Интересно посмотреть и в нашей стране на историю тортов. В России собственно такого понятия как торт не было никогда. На Руси с древних времен пекли праздничные караваи. Разумеется, нельзя считать его полноценным тортом, но представлял собой каравай саму нарядную и торжественную выпечку. Только в форме круга выпекали свадебный каравай. В этот обряд далекие предки вкладывали сове особенное значение. Символом солнца всегда считался круг, соответственно, означал плодородие, счастье и здоровье.
Свадебный каравай украшали обильно всевозможными изображениями ягод и цветов, завитками, косами из теста, плетениями. Бывало, что в центр этого лакомства ставили фигурки, которые символизировали новобрачных: невесту и жениха. Традиции предписывали, что надо было свадебный каравай ставить на стол ближе к завершению торжественного мероприятия, для гостей он был признаком завершения пиршества.
Современный свадебный торт является одной из основных составляющих работы каждого кондитера. Не так давно в России на свадьбах преподносили гостям обычные торты. Традиция заказывать свадебный специальный торт, украшенный всевозможными лакомствами, которые только можно придумать, и часто на нескольких располагающийся ярусах, пришел в нашу страну из Америки. В США он естественно попал из европейских стран.
В наше время принято украшать торты фруктами, шоколадом различного вида, различными меренгами, орнаментами и фигурками из безе, марципаном. При выпечке торта лишь фантазия дизайнера имеет значение.
Источник