Мастичный медвежонок для декора
Представленный ниже мастер-класс рассматривает этапы изготовления фигурки медвежонка. Для создания Тедди понадобится много терпения и совсем немного материалов.
Процесс создания фигурки
Самым востребованным будет светло-серый цвет материала. Невозможно иметь в наличии все цвета. Наш мастер-класс предлагает смешать массу черного и белого и, меняя пропорции, получать серый цвет разных оттенков.
- Скатайте шар из куска светло-серого тона и придайте ему форму скругленного конуса. Это будущая голова медвежонка. Верхом является более объемная ее часть.
- Другому кусочку придайте овальную форму. Это туловище мишки. Оно по объему материала гораздо меньше головы.
- Соедините ее с туловищем при помощи кусочка зубочистки, заостренного с двух сторон. Стык деталей у шеи разгладьте пальцами или стеком – наконечником.
- Вылепите ушки. Наш МК советует слегка расплющить их края и закрепить на широкой части головы, пригладив со всех сторон, чтобы соединение было бесшовным. В каждом ушке сделайте углубление при помощи стека с шариком большого диаметра.
- Из кусочка белого цвета вылепите мордочку и закрепите на нижней части головы. Зубочисткой наметьте места для глаз и носа.
- Раскатайте кусочек голубого цвета по форме колбаски, и срежьте ее кончик. Закрепите этот объемный носик.
- Аналогично изготовьте и установите глазки.
- Из кусочков светло-серого цвета скатайте шарики, вставьте закладки в ушки и прижмите стеком.
- Тонко раскатайте небольшой кусок темно-серой массы и выкроите несколько заплат. МК советует располагать их на видных местах, но не злоупотреблять количеством.
- Круговыми движениями зубочистки процарапайте поверхность головы и туловища, создавая фактуру шерстки. Изобразите шов на спинке.
- Прочертите также брови, шовчики на голове и стежки на заплатках.
- Ручки и ножки представляют собой чуть утолщенные на конце колбаски. На ножках сформируйте стопы и шариком сделайте в них углубления. На концах рук и ног зубочисткой выдавите пальчики. В них сделайте закладки из мастики более светлого тона. Наш МК советует шерстку на ногах процарапать именно на этом этапе, т.к. после закрепления сделать это будет трудно.
- Из мастики черного цвета раскатайте очень тонкую колбаску. Порежьте ее на кусочки и закрепите их на всех швах и заплатках, создавая эффект стежков. Очень мелкие детали МК предлагает подхватывать зубочисткой.
https://youtube.com/watch?v=e6R6RRi7lXg%3F
Мишка Тедди будет интереснее смотреться с каким-нибудь аксессуаром в руках: цифрой, цветком, фруктом или ягодой, табличкой с забавной надписью, открыткой. Увидите, он будет так мил, что вы не захотите с ним расстаться!
Рецепт с желатинками
Торт, изготовленный с разноцветными мишками, создаёт праздничное настроение у всех сладкоежек. Сделать десерт, украшенный медвежатами Гамми, очень просто. Для коржей потребуется:
- 560 г сахарного песка;
- 385 г муки;
- 1,5 стакана какао-порошка;
- 340 г сливочного масла (растопленного);
- 360 мл кислого молока (пахты);
- 4 яйца;
- 2 ч.л. соды;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ст.л. разрыхлителя;
- 4 белка.
Пока духовка нагревается до 180 °C, смазываем маслом формы для 3-5 коржей. В большой посуде нужно смешать муку, сахар, соду, соль и разрыхлитель. Какао взбивается миксером с ¾ стакана горячей воды, чтобы вышла густая паста. Туда кладём масло, молоко, яйца и белки. После взбивания нужно добавить мучную смесь. Готовое тесто заливаем в ёмкости и выпекаем коржи около часа.
Далее делаем крем и украшения:
- 500 г сахарной пудры;
- 500 г мягкого сливочного масла;
- 2-3 ст.л. молока;
- 1 ч.л. ванильного экстракта;
- разноцветные пищевые красители;
- 700 г желатиновых мишек.
Взбиваем масло до состояния воздушности. Добавляем в процессе сахар, затем ваниль и молоко. После максимального взбивания миксером разделяем крем на части, смешивая каждую с красителем. Кремом прослаиваем коржи и покрываем торт снаружи. Украшаем мишками Гамми поверхность нашего десерта и убираем его в холодильник. Наш шоколадный торт с симпатичными зверятами готов!
Северный мишка
Рецепт этого десерта давно известен нашим мамам и бабушкам. Торт «Мишка на Севере» делается очень просто и быстро. Главные ингредиенты для коржей:
- стакан сахара;
- стакан сметаны;
- 3 стакана муки;
- 50 г сливочного масла;
- 4 ч.л. какао;
- пол чайной ложки гашёной соды.
Для крема необходимо подготовить:
- полтора стакана сметаны;
- стакан сахара;
- стакан орехов.
Смешиваем сметану с сахаром и добавляем масло с содой. После муки замешиваем густое тесто. В половину массы добавляем несколько ложек какао и убираем все части в холодильник на полчаса. Из обоих кусков теста выпекаем по три коржа. Пропитываем их простым кремом. Чтобы верхний корж напоминал белого мишку, нужно сделать глазурь для покрытия. Она делается путём варки 4 ч.л. какао с 4 ст.л. молока, таким же количеством сахара, ванилином и 50 г масла.
Детский десерт с мишками из мастики
Мишек из мастики приготовить совсем несложно. А украсить ими можно любой десерт, предназначенный для детей разных возрастов – от творожных суфле и ягодных муссов до шоколадных пирожных и бисквитных тортов. Сметанный торт со сгущенкой, украшенный мастичными мишками – отличный вариант детского праздничного десерта!
Вам потребуется для теста:
- муки − 1,5 стакана;
- сахара − 1 стакан;
- сметаны − 0,5 стакана;
- яйца – 2 шт.;
- какао − 1 ст. л.;
- соды − 1 ч. л.;
- корицы − 0,5 ч. л.
Для крема:
- сливочного масла − 1 пачка;
- сгущенного молока − 1 банка.
Для мастики:
- темного шоколада − 100 г;
- меда − 1 ст. л..
Пошаговое приготовление:
- Замесить тесто, смешав все ингредиенты.
- Вылить в круглую форму, запекать при 180 градусах 15 − 20 минут.
- Корж разрезать пополам, затем каждую половину еще на 2 части.
- Пропитать любым сиропом или вареньем, разбавленным водой.
- Коржи промазать кремом, приготовленным из взбитых сгущенки и мягкого сливочного масла.
- Верх обсыпать шоколадной стружкой или глазурью из шоколада.
- Для создания мастики в микроволновке растопить шоколад и перемешать с медом.
Мастику можно раскатать и формочками вырезать медвежат, которых останется только разместить по бокам получившегося торта. Верх его лучше украсить объемными мишками, вылепленными вручную:
- Раскатываем толстую колбаску и делим ее на 2 части.
- Формируем 2 лапы, на краях зубочисткой делаем небольшие насечки-когти.
- Лапы смазываем кисточкой, смоченной в воде, приклеиваем их к туловищу, слегка надавив.
- Из колбаски потоньше аналогичным образом лепим передние лапки, намечаем коготки, соединяем с туловищем.
- Из шарика побольше получается голова, шарик поменьше делим на 2 части – это ушки. Все склеиваем.
- Носик, рот и глазки можно вылепить из мастики или нарисовать сгущенкой.
- Мишка должен немного подсохнуть, после чего его можно разместить на торте.
Можно сделать одного мастичного мишку побольше и посадить его в самый центр. Для устойчивости крупные детали лучше соединить зубочистками, но заранее нужно предупредить об этом гостей. Если хотите украсить фигурками весь торт, мишек желательно делать небольшими и рассадить их по кругу.
Детские торты с мишками в качестве главных персонажей на празднике обязательно привлекут внимание маленьких гостей и порадуют именинника не только своим видом, но и вкусом!
Watch this video on YouTube
Удивительный торт «Мишка на Севере»
Этот рецепт считается одним из основных, ведь по нему этот торт пекли наши мамы и бабушки в период тотального дефицита.
Проверенная временем рецептура не претерпела существенных изменений, и торт, приготовленный на ее основе, получается одновременно вкусным и недорогим.
- мука − 3 стакана;
- густая сметана − 3 стакана;
- сахар − 2 стакана;
- сливочное масло − 50 г;
- какао − 3 ч. л.;
- сода − 0,5 ч. л.;
- грецкие орехи − 100 г.
Масло довести до жидкой консистенции на минимальном огне. Всыпать, перемешивая, половину нормы сахара. Соединить со стаканом сметаны и негашеной содой.
Добавить половину нормы просеянной пшеничной муки. Тесто не должно стать густым. Разделить его пополам, в одну часть добавить какао-порошок.
Муку, которая осталась, в одинаковых пропорциях всыпаем в обе половины теста.
Формируем 2 эластичных, мягких колобка, один из которых будет светлым, а второй – темным. Каждый колобок делим на три части.
Выпекаем 6 коржей на смазанной маслом бумаге для выпечки. Каждый шарик нужно слегка раскатать скалкой
Присыпаем пальцы мукой и осторожно растягиваем корж в разные стороны, постепенно увеличивая таким образом его диаметр. Скалкой это будет сделать труднее из-за отсутствия в тесте яиц и связанной с этим низкой его эластичностью.
Коржи предварительно проколоть вилкой в нескольких местах
Выпекать 8 минут при 200 градусах.
Края горячих коржей выровнять тарелкой. Обрезанные кромки пойдут на обсыпку.
Для крема 2 стакана сметаны необходимо взбить с оставшейся половиной сахара.
При сборке торта соблюдаем очередность светлых и темных коржей, на каждый из которых наносим слой крема и орехов.
Классический торт «Мишка на севере» не нуждается в оригинальном украшении и отделке. Традиционно, верхнюю и боковые стороны обмазывают кремом и обсыпают бисквитной крошкой, полученной из обрезанных краев.
Детский десерт с мишками из мастики
Мишек из мастики приготовить совсем несложно. А украсить ими можно любой десерт, предназначенный для детей разных возрастов – от творожных суфле и ягодных муссов до шоколадных пирожных и бисквитных тортов. Сметанный торт со сгущенкой, украшенный мастичными мишками – отличный вариант детского праздничного десерта!
Вам потребуется для теста:
- муки − 1,5 стакана;
- сахара − 1 стакан;
- сметаны − 0,5 стакана;
- яйца – 2 шт.;
- какао − 1 ст. л.;
- соды − 1 ч. л.;
- корицы − 0,5 ч. л.
- сливочного масла − 1 пачка;
- сгущенного молока − 1 банка.
- темного шоколада − 100 г;
- меда − 1 ст. л..
- Замесить тесто, смешав все ингредиенты.
- Вылить в круглую форму, запекать при 180 градусах 15 − 20 минут.
- Корж разрезать пополам, затем каждую половину еще на 2 части.
- Пропитать любым сиропом или вареньем, разбавленным водой.
- Коржи промазать кремом, приготовленным из взбитых сгущенки и мягкого сливочного масла.
- Верх обсыпать шоколадной стружкой или глазурью из шоколада.
- Для создания мастики в микроволновке растопить шоколад и перемешать с медом.
Мастику можно раскатать и формочками вырезать медвежат, которых останется только разместить по бокам получившегося торта. Верх его лучше украсить объемными мишками, вылепленными вручную:
- Раскатываем толстую колбаску и делим ее на 2 части.
- Формируем 2 лапы, на краях зубочисткой делаем небольшие насечки-когти.
- Лапы смазываем кисточкой, смоченной в воде, приклеиваем их к туловищу, слегка надавив.
- Из колбаски потоньше аналогичным образом лепим передние лапки, намечаем коготки, соединяем с туловищем.
- Из шарика побольше получается голова, шарик поменьше делим на 2 части – это ушки. Все склеиваем.
- Носик, рот и глазки можно вылепить из мастики или нарисовать сгущенкой.
- Мишка должен немного подсохнуть, после чего его можно разместить на торте.
Можно сделать одного мастичного мишку побольше и посадить его в самый центр. Для устойчивости крупные детали лучше соединить зубочистками, но заранее нужно предупредить об этом гостей. Если хотите украсить фигурками весь торт, мишек желательно делать небольшими и рассадить их по кругу.
Детские торты с мишками в качестве главных персонажей на празднике обязательно привлекут внимание маленьких гостей и порадуют именинника не только своим видом, но и вкусом!
Торт «Маша и медведь» из крема: пошаговый рецепт
Что будет нужно:
- 270 грамм муки;
- Сахарный белый песок – 1 стакан;
- 8 штук куриных яиц;
- 300 грамм сливочного (крестьянского) масла;
- Полкилограмма сахарной пудры;
- Стакан молока;
- 250 грамм ягод;
- Какао-порошок – 2 маленькие ложечки;
- 100 мл сока или сиропа от варенья;
- Лимон – половина;
- Соль – 1 ч.ложка (½ ч.ложки в тесто и ½ ч.ложки в крем);
- 1 маленькая ложка разрыхлителя;
- Щепотка ванилина;
- Красители пищевые – 3 цвета (розовый, голубой и яркий желтый).
Процесс создания десерта отнимет 8 часов.
Сколько калорий – 980.
Приступаем к приготовлению:
- Разбиваем куриные яйца и разделяем белки и желтки. Раскладываем по разным чашкам;
- К белкам засыпаем соль, и взбиваем миксером до пышного состояния;
- Далее засыпаем 1 большую ложку сахара и снова размешиваем;
- Промываем лимон, разрезаем на две части и счищаем цедру с одной половины, перетираем ее в мелкую стружку. Засыпаем в белковую смесь;
- Выкладываем желтки и размешиваем;
- Затем насыпаем муку с разрыхлителем по частям и при этом не перестаем размешивать;
- Смазываем круглую форму для запекания сливочным маслом и заливаем тесто;
- Прогреваем духовой шкаф до необходимых 180 градусов и ставим туда спец. форму с тестом. Оставляем запекаться на 25 минут;
- Затем вынимаем готовый корж , аккуратно вынимаем из формы и далее оставляем остывать;
- Тем временем готовим крем. Выкладываем в чашку размягченное сливочное масло , засыпаем к нему сахарную пудру, соль и ванилин. Все хорошо взбиваем миксером;
- Заливаем по 1 ст.ложке молока и не прекращаем взбивать;
- Остывший корж разрезаем на 3 коржа. Каждый корж следует пропитать соком или сиропом;
- Разделяем крем на 2 части, одна часть для смазывания коржей, другая часть для украшения;
- Смазываем первый корж и посыпаем ягодами, кладем второй коржик и смазываем обильно кремом с ягодами, накрываем последний корж и промазываем остатками крема;
- Вторую часть крема разделяем на столько частей, сколько коржиков;
- Добавляем красители в крем и размешиваем до полного растворения;
- Для того, чтобы нарисовать рисунок на поверхности торта, следует сначала его нарисовать на чистом листке бумаги;
- Затем при помощи зубочистки рисуем контуры будущего рисунка;
- Набираем в кондитерский шприц крем нужного цвета и наносим его на будущий рисунок;
- Убираем выпечку в холодильник на 5-6 часов, чтобы она пропиталась.
Как сделать со съедобной картинкой
Ингредиенты для бисквита:
- мука – 200 г;
- яйца – 5 шт.;
- сахар – 200 г;
- сок (банановый, магазинный) – 60 мл;
- соль – щепотка;
- масло растительное – 10 мл.
- сливки – 400 мл;
- творог – 250 г;
- вода – 250 мл;
- сахарный песок – 200 г;
- бананы – 300 г;
- желатин – 50 г;
- соль − щепотка;
- ванильный экстракт – 3 г.
- сливки – 100 мл;
- зефир маршмеллоу – 200 г;
- пудра сахарная – 70 г;
- сыр сливочный 500 г;
- вафли – 50 г;
- пищевая краска – 2 г;
- кондитерская посыпка – 20 г;
- фотоизображение на рисовой бумаге (покупают в кондитерском магазине или интернете).
- В глубокую миску положить яйца, соль, сахар. Всё взбить. Когда масса станет больше в 2 раза, постепенно ложкой всыпать муку, перемешать.
- Выпекать бисквит в прогретой духовке 20 – 25 минут при t 200 °С. Дать ему остыть. Затем вытащить из формы.
- Оставить в воде желатин для набухания. Чуть позже его необходимо растворить на водяной бане (он не должен закипать!). В глубокую тарелку положить творог, налить сливки, положить нарезанные бананы, всыпать ванилин, сахар. Всё смешать блендером. Должна получиться масса однородной консистенции.
- Быстро размешивая творожную массу, в неё тонкой струйкой вливать желатиновый раствор.
- Теперь можно собрать тортик. Разрезать бисквит вдоль на две половины, первую часть выложить в разъёмную форму. Её пропитать соком, промазать суфле. Второй пропитанный фрагмент поместить поверх начинки. Оставить заготовку в холоде на 2 часа.
- Для декора приготовить крем. Взбить холодные сливки до образования плотных пиков, положить сыр, сахарную пудру. Тщательно проработать, чтобы он получился однородным. Оставить в холоде на 60 минут.
- Заготовку достать из холодильника. Часть крема (150 г) окрасить розовым красителем. Покрыть окружность лакомства светлой кремовой массой, разровнять, используя скребочек.
- По бокам нанести розовый крем в хаотичном порядке. Можно придать ему фактуру используя обратную сторону чайной ложечки. Аккуратно уложить картинку с изображением Маши и медведя на поверхности торта.
- Декорировать по периметру зефиром, посыпкой. Оставшуюся кремовую массу подкрасить голубой краской. Украшать ею лакомство при помощи шприца и различных насадок.
Торт «Мишка» — рецепт
Как бы этот торт не назвали: «Мишка косолапый», «Мишка 3д», или даже «Мишка Гамми», суть все равно одна — объемный торт в виде мишки, полностью съедобный и ароматный уместен на любом детском празднике. К сожалению, услуги профессиональных кондитеров для изготовления индивидуальных тортов далеко не всем по карману, поэтому подчас, намного легче научиться делать желаемые десерты самостоятельно, нежели заказывать в специализированных магазинах.
Испечь торт в форме мишки сможет любая хозяйка с маломальскими пекарскими и дизайнерскими навыками. Так что если вы решили порадовать ребенка собственноручно приготовленным десертом, мы расскажем вам о том, как красиво и просто можно декорировать торт в виде мишки.
Торт «Мишка»: мастер-класс
Первым делом необходимо подготовить все составляющие для нашего торта, а именно: крем и коржи. Для бисквитных коржей вы можете выбрать любой привычный рецепт, а добавив в тесто какао или шоколад можно сделать торт «Шоколадный мишка». Ваш торт может быть медовым, с добавлением орехов, цукатов, шоколадной крошки, карамели или сгущенки. Крем также можно заменить по своему вкусу на заварной, сгущенный или простой сметанный с сахаром, в общем, рецептура полностью в ваших руках, ну а мы остановились на следующем варианте рецепта торта «Мишка».
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- маргарин – 200 г;
- мука – 250 г;
- крахмал – 250 г;
- сода – 2 ч. ложки;
- соль – щепотка;
- лимонный сок – 2 ст. ложки.
Для масляного крема:
- какао – 1 пакетик;
- мастика кондитерская;
- пищевые красители (черный, бежевый, голубой, розовый, зеленый).
- Мы решили выбрать обычное бисквитное тесто, которое готовится следующим образом: охлажденные яичные белки взбиваем вместе с сахаром до белых пиков, добавляем муку, крахмал, снова мешаем и подсыпаем гашеную лимонным соком соду. На завершающих этапах замеса теста необходимо постепенно ввести растопленный маргарин и яичные желтки. Из исходных ингредиентов должно получиться 4 коржа, которые выпекаются 7-10 минут при 200-220 градусах. Самый большой и пышный корж будет служить основой, а остальные можно разрезать пополам и вырезать необходимую форму.
- Крем готовить и того легче: взбиваем охлажденные белки до устойчивой пены, параллельно кипятим воду с сахаром, которую потом вливаем в белковую массу тонкой струйкой, взбиваем пока смесь не остынет. Все масло (комнатной температуры) вносим постепенно, по столовой ложке. В итоге получается густой и сладкий масляный крем, в который следует добавить пакет (100-150 г) какао.
- Теперь настало время самого главного – сооружения торта. Корж-основу обрезаем по краям на 3-5 см так, чтобы из отрезанных кусков получились «лапки» медведя (их размер будет зависеть от диаметра формы в которой выпекался корж).
- Еще один округлый край также обрезаем, ровно по центу коржа вырезаем прямоугольник где-то с 1/3 всего коржа (итоговая форма основы).
- Коржи поменьше (их 3 или 4 штуки), обрезаем под «туловище» и «голову» медведя.
- Каждый корж промазываем масляным кремом.
- Всего мишку тоже следует покрыть кремом, сметаной или взбитыми сливками.
- Теперь переходим к формированию шерсти медведя. Для этой цели используется насадка для крема с множественными отверстиями.
- С её помощью необходимо покрыть все тело мишки «шерстью» из крема.
- Детали вроде цветов и подошвы лап можно, по желанию, сделать из мастики, а вот обязательные — глаза, нос и рот можно заменить узорами из крема.
- И вот такой мишка получается у нас в итоге.
Торт «Мишка Тедди»
Детям понравится торт, оформленный не обычным способом, а в виде известного всем объемного медвежонка. Не обязательно тратить на его покупку большие деньги. В домашних условиях приготовить такой шедевр под силу каждой хозяйке.
Вам потребуется для бисквитного теста:
- мука − 250 г;
- крахмал – 250 г;
- маргарин − 1 пачка;
- яйца – 4 шт.;
- сахар − 1 ст.;
- лимонный сок − 2 ст. л.;
- сода − 2 ч. л.;
- соль по вкусу.
- сливочное масло − 600 г;
- яичные белки – 5 шт.;
- сахар − 1 ст.;
- какао-порошок − ¼ ст..
- какао-порошок − 100 г;
- шоколадная мастика;
- кондитерские красители разных цветов.
- Охлажденные белки необходимо взбить с сахарным песком до устойчивой консистенции. Небольшое количество соли поможет им не опадать.
- Вводим сухие ингредиенты − муку, крахмал и соду, гашеную соком лимона. Добавляем желтки и маргарин в растопленном состоянии.
- Все замешиваем. Выпекаем 4 коржа при 200 градусах по 10 минут на каждый.
- Для крема взбиваем предварительно охлажденные белки до появления крепких пиков.
- Вливаем аккуратно вскипяченную с сахаром воду. Взбивать до остывания.
- Размягченное масло вводить в крем постепенно небольшими частями. Как только крем загустеет, всыпать какао-порошок.
- Собираем торт. Самый большой корж выступит в качестве основы. Остальные разрезаем пополам. С двух сторон основного коржа отступаем по 5 сантиметров и отрезаем 2 части, которые будут лапками.
- Третью сторону также отрезаем и по направлению к центру коржа вырезаем небольшой прямоугольник.
- Из остальных коржей вырезаем круглые заготовки, которые промазываем кремом и размещаем на середине основного коржа, формируя туловище и голову.
- Из сделанных ранее обрезков получатся «подошвы» лап. Соединяем все части и обмазываем фигуру медведя полученным кремом. Если его недостаточно можно воспользоваться густой сметаной, разбавленной сладкой водой до необходимой консистенции
- Чтобы мишка не отличался от настоящего, украшаем его кремовой «шерстью» с помощью кондитерского мешка и специальной насадки с множеством отверстий.
- Уши, глаза, нос и рот могут быть сделаны из мастичной массы или нарисованы с помощью крема.
Торт «Мишка Тедди» удивит и взрослых и детей, ведь он не только похож на игрушку, но еще и обладает отличным вкусом нежного бисквита. Приготовление детских тортов в виде мишек открывает богатый простор для фантазии. Используйте любые виды теста, начинки и кремов. Добавьте в отделку элементы из мармелада, конфет или пастилы, и тогда Ваш десерт станет настоящим шедевром!
Сметанное угощение
Для приготовления вкусного и полезного десерта из сметаны и фруктов понадобится блендер, одна большая силиконовая форма в виде медвежонка или несколько маленьких.
Также вам потребуется:
- сметаны − 450 г;
- клубники − 600 г;
- клубничного желе − 170 г;
- лимонного сока − 2 ст. л.;
- воды − 2 ст.;
- банан – 1 шт.
Пошаговое приготовление:
- Желе залить кипящей водой, перемешать. Добавить порезанную клубнику.
- В блендер выложить чуть остывшее желе и банан, размятый вилкой и политый соком лимона.
- Добавить сметану, взбить до однородной консистенции.
- Перелить все в форму, выдержать в холодильнике в течение 5 часов.
Подавать угощение нужно в холодном виде, чтобы медвежонок не растаял.
Watch this video on YouTube
Торт Мишка своими руками — рецепт с фото:
Готовим бисквиты, для этого нам нужно приготовить два больших прямоугольных и один небольшой круглый коржи.
Для большого прямоугольного бисквита: 10 яиц; 1,5 ст. сахара; 1ст. муки; 2 ст.л. крахмала; 1 ч.л разрыхлителя; немного ванилина.
Для небольшого круглого бисквита: 5 яиц; 1 ст. сахара; 1 ст. муки; 2 ст.л. крахмала; 1 ч.л разрыхлителя; немного ванилина.
Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до состояния густой сметаны, взбивать около 15 мин.
Добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем лопаткой снизу вверх до однородной массы. Выпекаем при 180 С0 30-40 мин. Первые 20 мин. смотреть и открывать бисквит нельзя.
Круглый бисквит можно испечь в мультиварке . В моем случае голова должна быть немного меньше, обрезаем.
Большой бисквит мы выпекаем также, только их нужно два. Для того что бы форма была ровной можно на бумаге нарисовать тело мишки. Передние лапы делаем немного длиннее.
Вырезаем хвостик и ушки. Складываем нашего медведя и смотрим, возможно, что-то нужно поправить. Если все хорошо нужно приступать к пропитке.
Делаем сметанный крем
Смешиваем сметану с сахаром и загустителем.
Все ингредиенты взбиваем до состояния густого крема. Банан режем на мелкие кусочки и выкладываем между коржами вместе со сметанным кремом. Так мы образом мы пропитываем все коржи.
Снова складываем нашего мишку, но уже пропитанного сметанным кремом.
Формируем торт в виде Мишки
Оставшийся бисквит нам нужно разломать на мелкие кусочки. Его будем использовать для придания формы мишки. Бисквитные крошки смешиваем со сметанным кремом. Должна получиться мягкая, пластилиновая масса.
Вылепливаем торт в виде мишки, стараемся округлить все детали и сделать нос.
Делаем масляный крем со сгущенкой для украшения.
Сначала взбиваем мягкое масло до однородной массы, а потом постепенно добавляем сгущенку не переставая взбивать.
Насадкой звездочка делаем шубку мишке. Ступни на лапках и мордочку делаем ровными.
В микроволновке растапливаем черный шоколад и делаем когтики. Белый шоколад я брала маленькими кружочками для глаз, а черным делала серединку. Рисуем бровки и носик шоколадом. Если нет готового круглого белого шоколада, то рисуем глаза растопленным шоколадом своими руками. Торт мишка готов иди на праздник.
Пробуйте, и у вас все получится, главное не бойтесь, здесь нет ничего сложного. Желаю вам хорошего настроения и больше детских праздников.
Фото рецепт торта «Мишки» подготовила: Вильман Яна.
С шоколадом
Многие называют этот рецепт «Косолапый мишка». Основу десерта составляет вкусный крем, для которого можно использовать как белый, так и тёмный шоколад. Для теста нужно:
- 1 яйцо;
- 400 г муки;
- 150 г сахара;
- 200 г маргарина или масла;
- 2 ст.л. сметаны;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- соль и ванильный сахар по вкусу.
Замешиваем тесто, как и в прошлом рецепте, по принципу добавления к жидким ингредиентам сухой смеси. Нужно завернуть массу в плёнку и отправить в холод на полчаса. Затем выпекаем 6 коржей при температуре 180 °C, обрезаем края для идеальной круглой формы и измельчаем остатки в мелкую крошку для украшения.
Чтобы сделать крем, нужно смешать следующие продукты:
- 200 г сметаны;
- 200 г шоколада;
- 250 мл сливок;
- 2 ст.л. сахара;
- пакетик закрепителя для сливок.
Нагреваем сливки, растапливаем в них шоколад. После того как смесь остынет, добавляем сметану с сахаром и взбиваем. Кладём закрепитель. Прослаиваем коржи, украшаем крошкой и ставим в холодильник на пару часов. Сметанный торт «Косолапый мишка» готов!