Окрашивание
Голубой торт может быть окрашен только снаружи, то есть красят только крем или глазурь.
Коржи могут быть абсолютно любыми:
- шоколадными,
- бисквитными,
- медовыми,
- песочными,
- вафельными,
- слоеными.
То же касается и начинок. Для пропитки и смазывания торта главное добиться гармонии вкуса. Можно покрасить в синий цвет и коржи.
Красители могут быть магазинными или домашними. Покупные красители пригодны в пищу и безопасны: они были специально разработаны для окрашивания еды в разные оттенки. Голубой тон пище придает добавка Е132, или индигокармин. Также этот краситель известен под названием индиготин. Для окраски крема чаще всего используют гелевые красители. При заказе торта можно не беспокоиться о безопасности, ведь кулинары используют только разрешенные добавки.
Но если молодожены — приверженцы всего натурального, окрасить крем для покрытия можно с помощью сока ежевики или черники. Правда, добиться небесного оттенка с помощью ягод вряд ли удастся, и на выходе крем будет сиреневого либо розоватого тона. Использовать такой крем можно для окрашивания, например, кремовых розочек.
Мастика
Именно этот продукт стоит на втором месте (после классического крема) среди способов украшения бисквитного торта в домашних условиях. Из этой пластичной массы можно сделать, что угодно: полностью покрыть торт, создавая идеально гладкую поверхность, вылепить различного вида и размера цветы, подчас совершенно причудливой формы и цвета, подкрашивая кусочки мастики в любой оттенок.
Фигурки любимых персонажей, животных, насекомых и птиц, деревья и предметы быта – все что угодно можно изготовить из мастики при наличии желания и терпения. Украшение бисквитного торта для мальчика перестанет быть проблемой, так как из мягкой мастики можно вылепить Человека-Паука, так любимого всеми или Бэтмена, или же создать целую картину на торте из цветных кусочков, — на все фантазия автора. Несколько нюансов при работе с этой сладкой массой следует знать:
- Мастика быстро застывает, поэтому после приготовления ее нужно держать в полиэтилене, вынимая по небольшому кусочку в процессе лепки. На вольном воздухе масса затвердевает, превращаясь в сахарную фигурку.
- Раскатывают пласт мастики на специальном силиконовом коврике, посыпанном сахарной пудрой.
- Слишком большие и толстые формы лучше не использовать, так как они могут треснуть. Следует отдавать предпочтение маленьким, мелким деталям, ведь именно для их изготовления была придумана мастика.
Готовая мастика в пленке может находиться в холодильнике около трех месяцев, поэтому в любой момент она под рукой: готова для украшения бисквитного торта, капкейков, пирожных и другой выпечки.
Варианты сочетания
Оформление свадьбы в голубом цвете допускает наличие других оттенков. Наиболее красивые сочетания:
с белым: в классическом варианте важно не допустить преобладания светлого над голубым; с жёлтым: крупные детали оформляют в цвете аквамарин, а более мелкие – в жёлтом. Сочетание подойдёт для осенней свадьбы на свежем воздухе; с персиковым: если церемония проводится весной, то наиболее утончённо она будет выглядеть в персиково-васильковой гамме; розовый хорошо смотрится с небесно-голубым цветом – это сочетание выглядит нежно и романтично; коричневый с голубым подойдёт для зимней свадьбы – тёплая гамма поможет создать уютную атмосферу
Важные мелочи
Что нужно учесть, готовя презентацию и заказывая торт:
- Вес торта рассчитывается из того, что на каждого гостя придётся примерно по 100-150 граммов десерта.
- Заказывая торт, нужно учесть свойства крема и температуру в банкетном зале. Главное, чтобы десерт не потёк и не развалился.
- Летом предпочтительнее торт с лёгким кремом и фруктами, зимой лучше подойдёт шоколадный десерт с пропиткой.
- Дизайн выбирается в зависимости от цветовой гаммы торжества, тематики, наряда невесты или её букета.
- Шоколадный торт с пропиткой или любой другой с «тяжёлым» кремом нельзя делать многоярусным – он просто провалится. Маленькая хитрость – некоторые ярусы можно сделать чисто декоративными. Так и красиво получится, и торт останется цел.
- Торт (после того, как верхний ярус разрежут молодожёны) лучше поручить разрезать и подавать официанту. Разрезание свадебного торта не должно стать тяжким бременем для молодых. Маленький секрет: для удобства можно сделать тортом только верхний ярус, который достанется молодожёнам, свидетелям и родителям. Остальную часть сделать в виде небольших пирожных по количеству гостей и разместить на нижних искусственных ярусах.
Главное – чтобы все остались довольны. Приятного аппетита!
Голубой свадебный торт с цветами, фигурками и другими элементами
Украшается живыми, мастичными или сахарными цветами, фигурками животных, кружевами, лентами и лебедями.
В этом видео представлено красивое оформление свадебного торта:
Статуэтки жениха и невесты используются достаточно редко – из-за того, что ассоциируются с классическим белым аналогом.
Живые цветы, ягоды
Угощения легко украшаются всеми оттенками синего, а также белым и фиолетовым цветом. Для этого подойдут фиалки, сирень, анютины глазки, синие розы, васильки. Из ягод используют тёмный виноград, голубику, чернику. Красные, розовые и оранжевые цвета требуют индивидуального подбора колера, иначе лакомство может выглядеть неуместно и безвкусно.
Акварель и кружева
Стильно и классически выглядят белые лакомства, расписанные синей акварелью.
Если десерт изготавливается в стиле «Прованс» то всю площадь покрывают оттенками фиолетового и лавандового, часто изображая нечёткие картины. При угощении с морским акцентом создаются разводы бирюзового и синего. При необычном дизайне в виде друз камней используется сапфировый оттенок.
Кружева используют как украшения между слоями или по боковой поверхности. Если планируется покрыть десерт полностью, то подойдет белое тонкое плетение. Подходят все цвета от бледно-голубого до тёмно-синего, серебряного или фиолетового.
Торты-омбре
Покрытие торта кремом, постепенно меняющим цвет от тёмных оттенков синего или фиолетового, до бледно-голубого – достаточно простой способ декорирования. Более сложный метод – это использование мастичного покрытия, массу для которого потребуется создавать отдельно с постепенным изменением количества красителя.
Один из вариантов приготовления и украшения торта-омбре:
Тони Брекстон и Кери Льюис угощали гостей голубым тортом с белыми лентам. Он был выполнен в стиле Тиффани. Ферджи и Джош Дюамель создали самый необычный десерт в форме старинного белого замка с голубыми крышами и окнами. На свадьбе Ксении Бородиной угощение было белого цвета, но из-за прозрачных шаров со снежинками приобрело светло-голубой оттенок.
Банты и ленты
Ярко-синие банты и ленты из мастики добавляют произведению кондитеров нежности, красоты и лаконичности. Если сочетать их с фиалками, то получится нежный, элегантный торт в стиле королевы Виктории.
-
Открытки с днем свадьбы — какую выбрать? 150 фото, лучшие идеи, новинки + инструкция по созданию свадебной открытки своими руками
-
Свадьба зимой: плюсы, минусы и особенности проведения (+45 фото)
-
Свадьба на природе — идеи организации, советы и рекомендации (62 фото + видео)
Иногда основное творение дополняют маленькими панкейками синего цвета, украшенными белоснежными лентами, выполненными из мастики. Такое оформление выглядит очень величественно.
Свадебный торт с цветами
Торт «Наполеон» в домашних условиях: ТОП-6 пошаговых рецептов с ФОТО, классический, с заварным кремом, из слоеного теста
Некоторым парам принципиально важно все вокруг украсить цветами – даже свадебный торт. Свадебное угощение можно украсить натуральными цветами, из мастики или из крема. Минус натуральных цветов в том, что они быстро начинают увядать, а также пчелы и букашки, которые могут поселиться в растениях
Минус натуральных цветов в том, что они быстро начинают увядать, а также пчелы и букашки, которые могут поселиться в растениях.
Свадебный торт, украшенный искусственными цветами
Свадебный торт с натуральными цветами
Свадебный торт с цветами из мастики
Свадебный торт с цветами из крема
вернуться к меню
Самые лучшие торты
Если хорошенько присмотреться, то торт был украшен не горошком, а шоколадными сердечками. Также в качестве украшения послужили бумажные розовые маки и белые тюльпаны.
Чтобы немного осовременить торт, украшенный розами, дизайнеры добавили черные полоски.
Блюдо настолько необычно выглядит, что его можно назвать торт-обои.
Каскад сахарного мака в оттенках персикового цвета с золотистыми вставками.
Элегантное кондитерское изделие выполнено с нарисованными виноградными листьями золотистого цвета.
Дизайнер был вдохновлен свадебным платьем невесты.
Оригинальный торт в виде цилиндра темного цвета и золотым сахаром никого не оставит равнодушным.
Подходящее украшение стола для свадьбы в ретро стиле.
Ручная роспись цветочных узоров на этом великолепном торте, в том числе темно-серые и золотистые цвета, были позаимствованы дизайнером у фарфоровой посуды.
Это гламурное произведение кондитерского искусства создано на основе швейцарского безе с добавлением шоколадных вставок снаружи.
Кондитерский дизайнер черпал вдохновение из свадебного букета невесты.
80 часов понадобилось для создания такого «древесного» шедевра. Древесного цвета достигли за счет шоколада, а все ягоды и цветы созданы из сахарной глазури, которые можно кушать.
Особенности
Розовый цвет получился при сочетании белого и красного, поэтому многое перенял от них в плане символического значения. Этот оттенок во все времена олицетворялся с любовью, нежностью, романтикой и женственностью, а с точки зрения психологии он способен успокоить даже самых вспыльчивых людей. Розовый цвет настраивает на нежную и умиротворенную атмосферу на свадьбе и ограждает всех присутствующих от негативных мыслей.
Торт в таком оттенке делают так же, как и любой другой. Для начала выпекаются коржи нужной формы, а если десерт будет многоярусным, то еще и разных размеров. Готовые бисквиты чередуются с выбранной начинкой, а получившаяся стопка обмазывается кремом или обтягивается мастикой.
На последнем этапе поверхность украшается любыми сочетающимися элементами декора, причем лучше продумать эскиз заранее, чтобы не делать ошибок в процессе оформления. Делать все это надо накануне свадьбы, чтобы десерт был свежим и вкусным.
Рассмотрим в списке ниже, чем украшают свадебные торты в розовом цвете.
- Крем. Если основа для оформления сделана из крема, то и декор можно сделать таким же. Самый простой вариант – минималистичный дизайн из розовых завитков, украшающих всю поверхность десерта. Дополнительных деталей в этом случае не требуется. Вместо завитков можно изобразить кремовые розочки, расположив их либо по всей поверхности торта, либо в определенной композиции.
- Мастика. Из эластичной кондитерской пасты можно сделать любые украшения, слепив их или вырезав из раскатанного пласта. В случае с розовым тортом часто делаются бутоны из отдельных лепестков, банты и ленты.
- Живые цветы. Для оформления торта можно подобрать розовые цветы – розы, орхидеи, анютины глазки, хризантемы, петунию или лаванду. Можно использовать даже веточки тимьяна или чабреца. Если хочется сделать декор съедобным, то можно засахарить цветы, но только лепестки роз или лаванду.
- Кружево. Ажурные узоры можно создать вручную из глазури, но это длительный процесс. Гораздо проще купить готовое кондитерское кружево розового цвета и украсить им боковую сторону торта. Еще один вариант – использовать силиконовый коврик для оттиска ажурного орнамента на раскатанном пласте мастики.
Для оформления свадебного десерта можно использовать все, что продается в магазинах для кондитеров. Это могут быть съедобные и несъедобные фигурки, ленты, бусины и другие детали. Розовый цвет хорошо сочетается с шоколадом, поэтому можно включить в оформление торта глазурь или фигурки из нее.
Вкус десерта для свадьбы жених и невеста выбирают на свое усмотрение. Не стоит пытаться угодить всем, кто приглашен на свадьбу – это все равно не получится. Если гостей много, то лучше выбрать какой-то универсальный вкус, который любят многие. На небольших свадьбах можно отдать предпочтение и экзотике, например, лавандовому крему. Чаще всего выбирают из более приземленных вариантов, например, из йогуртовой или заварной начинки.
Розовый торт подойдет для классической свадьбы, которая оформлена в таком же оттенке. Оформление десерта будет выглядеть нежно и романтично, подчеркивая теплые чувства между молодоженами. Для стилизованных торжеств такой торт тоже подойдет, например, для тематик винтаж, шебби шик или Шанель. Европейские стили – французский, английский, итальянский – тоже сочетаются с розовым десертом.
Декор зала, стола, кортежа
Организуя розово-голубую свадьбу, стоит позаботиться о соответствующем антураже. Вполне вероятно, что ресторанов в данной палитре немного. Но это не повод отступать. Достаточно лишь проявить немного фантазии и/или посоветоваться с профессиональным декоратором.
Зал
Для банкетного зала достаточно хорошего освещения и белых стен. Это предоставит широкое поле для творчества.
Как вариант – можно частично задрапировать стены лёгкой тканью голубых и розовых оттенков.
Стол
Выразить стилистику свадьбы помогут и соответственно накрытые столы. Бледно-голубая скатерть, розовые чехлы на стульях, перевязанные голубыми бантами, бокалы цветного стекла на столах, столовые приборы, перевязанные ленточками нужного цвета.
Кортеж
Розовый лимузин, возможно, будет перебором, к тому же не всегда такой можно найти.
С голубыми автомобилями дело обстоит лучше, но нет гарантии, что получится собрать нужное количество машин требуемого цвета.
Назначение десерта
На свадьбе подбирают меню таким образом, чтобы все гости остались сытыми и довольными. Для выполнения последнего пункта не обойтись без десерта, причем он должен быть не только вкусным, но и красиво украшенным. Существует миф, будто богато оформленный торт просто не может быть вкусным, но опытные кондитеры раз за разом доказывают обратное.
Свадебный десерт подают в конце банкета, когда основные блюда уже подошли к концу, а веселье все еще продолжается. Под торжественную музыку в зал выносят торт, а молодожены разрезают его на порционные кусочки – всем поровну. Во время чаепития гостям удается расслабиться, отвлечься от развлекательной программы и просто насладиться вкусным десертом.
Свадебный торт необходим еще и по той причине, что это дань давним традициям. У большинства народов существовал обычай угощать гостей выпечкой – у кого-то это были лепешки, у других хлеб, у третьих каравай или пироги и т.д. Современный торт – это более вкусная и привлекательная замена таким угощениям. Считается, что чем он слаще, тем больше счастья встретят молодожены на своем совместном пути.
Кондитер
Если хочется синий свадебный торт без мастики, можно создать оформление из кремовых цветов. Чаще всего в этом случае используется эффект омбре, а других украшений не требуется. Светлана Толоконникова
Многоярусный десерт в минималистичном стиле можно сделать насыщенного синего цвета с россыпью мелких съедобных бусин белого оттенка. Чаще всего их приобретают в готовом виде, но можно сделать и вручную из мастики или марципана. Оригинально смотрится такой торт, если в нижней части располагается немного бусин, а ближе к вершине их постепенно становится больше, в результате чего верхушка получается практически белой.
На свадьбе должно быть много цветов, и часть из них можно расположить на десерте. Бутоны могут быть живыми или съедобными – из крема или мастики. Если торт многоярусный, цветы располагают каскадом в виде плавной линии с верхушки до основания. Можно создать и абстрактную композицию, отдельно украсив края ярусов и верхушку. В качестве основы для такого декора лучше выбрать белую мастику или крем.
Популярность набирает съедобное кружево на торте. Оно делается из раскатанного пласта мастики или марципана с помощью специального силиконового коврика. Синее кружево располагается на боковой стороне белого торта, или наоборот. Дополнительного декора практически не требуется.
Что касается цветовых сочетаний, особенно красив свадебный торт в сине-белом цвете. Фото ниже отлично это иллюстрирует.
Так подчеркивается общая концепция бракосочетания и контраст насыщенного оттенка с нейтральным. Для такого десерта подойдут любые украшения, как классические так и оригинальные. Еще одно подходящее решение – торт синего цвета в сочетании с желтыми цветами. Лучше выбрать живые бутоны, поскольку так десерт будет смотреться элегантно и богато. Такими бутонами можно дополнить и свадебный торт в бело-синем цвете.
Формы и стили
В качестве дизайна можно выбрать символ, который подчеркнет значимость события, например, кольца или пару невесты и жениха.
Украшение может отражать общую стилистику свадебного торжества. При классической тематике уместны будут украшения в виде белоснежного лимузина, голубей или двух лебедей.
Квадратные, прямоугольные, в форме сердца, асимметричные торты
Стандартной формой для свадебного торта считается квадрат. Она будет смотреться оригинально и свежо, если в качестве декора использовать необычные элементы.
Интересно смотрится и форма в виде прямоугольника. Большая площадь позволяет установить на поверхности интересную композицию.
Романтично выглядит свадебный торт в виде сердца.
Асимметричная форма подчеркнет оригинальность молодоженов своей необычностью.
Торты в стиле тематики свадьбы
Стиль свадебного многоярусного торта зависит от нескольких факторов. Цвет десерта часто подбирают в тон наряду невесты или букета. Классический вариант – угощение в пастельных тонах: молочных, бежевых, сливочных.
В этом видео вам расскажут, как можно собрать и украсить цветами двухъярусный свадебный торт:
Как правильно рассчитать вес десерта по количеству гостей
Количество гостей | Вес торта (кг) | Количество ярусов |
15 | 2 | 1 |
20 | 3 | 1-2 |
30 | 3-4 | 2-3 |
40 | 4-5 | 2-3 |
50 | 6-7 | 3 |
Более 50 | 8 и более | 3-4 ( на подставке) |
Занимаясь выбором торта для свадебного праздника, следует в первую очередь обратить внимание на классические варианты, которые точно придутся по вкусу гостям. Оформлять заказ следует тогда, когда точно известно количество гостей. Не стоит экономить на ингредиентах: пусть лучше гостю достанется небольшой кусочек, чем он окажется невкусным или низкого качества
Не стоит экономить на ингредиентах: пусть лучше гостю достанется небольшой кусочек, чем он окажется невкусным или низкого качества
При выборе важно обратить внимание на подставку. Она должна устойчиво стоять на столе
Между ярусами должно быть достаточно места, чтобы лакомство было удобно нарезать на порции
Между ярусами должно быть достаточно места, чтобы лакомство было удобно нарезать на порции.
Наряды для жениха и невесты на небесно-голубой свадьбе
Невеста может остановить свой выбор на вечернем платье нежно-голубого цвета.
Или ярко-голубого!
Вам больше нравится традиционное свадебное платье? Достаточно задекорировать его голубыми стразами или повязать на талию широкую голубую ленту.
Макияж должен быть нежным, едва заметным, чтобы лишь подчеркнуть природную красоту невесты, а не перекрыть ее.
Жениху подойдет как голубой костюм в сочетании с белой рубашкой, так и комплект из черных брюк и голубого пиджака. Дополнят внешний вид бабочка или галстук и лакированные туфли.
Свадебный дресс-код
Свадьба в голубых тонах обязывает и остальных участников праздника одеться в заданной палитре. Свидетели и гости должны выглядеть гармонично. Наряды могут быть синих оттенков либо сочетающихся с ними.
Свидетели почти все время находятся возле жениха и невесты. Поэтому желательно подобрать для них контрастную по фасону и цвету одежду, используя аксессуары синих оттенков.
Букет
Основу композиции свадебного букета должны составлять цветы синих оттенков, которые можно комбинировать с белыми цветами.
Гармонично выглядит букет, перевязанный лентой того же оттенка что и платье или аксессуары невесты. К примеру, можно повязать на ножку букета кружево с рисунком, как на вашем платье.
Торт на голубую свадьбу
Логично, что свадебный торт будет голубым. Можно использовать голубую глазурь или яркую мастику.
Многослойный свадебный торт также можно украсить белой мастикой. Но тогда предметы декора должны быть яркими – (цветы, банты, бусы, фигурки) насыщенного морского оттенка.
Карточки рассадки и приглашения на голубую свадьбу
Если вы предпочитаете классику – за основу свадебных приглашений и специальных карточек для рассадки гостей можно взять плотную бумагу белого цвета.
Приглашение можно украсить бантом нежного голубого цвета. Шрифт и цвет текста должен гармонировать с палитрой.
Декор голубой свадьбы
Голубая цветовая гамма прекрасно выглядит в оформлении свадебного зала. Главное – не переборщить. Нужно знать меру, избыток цвета сделает украшение навязчивым и напряженным.
Достаточно использовать аксессуары синих оттенков (шарики, банты, чехлы на стулья, дорожки). Они будут изысканно смотреться в сочетании с белым цветом.
Арку для бракосочетания можно украсить композицией из белых и голубых шариков. Не забудьте оформить свадебные мелочи (подушечки для колец, чехлы на бутылки и бокалы) в основном цвете свадьбы.
С какими оттенками сочетается голубой?
Желто-голубая свадьба
Яркое сочетание, подойдет для любой поры года: летом хорошо впишется в природный пейзаж, а зимой будет выигрышно смотреться на контрасте.
И поднимать настроение!
Зелено-голубая свадьба
Зелено-голубая палитра может подойти для любого стиля свадьбы, в зависимости от интенсивности оттенков.
Нежно-голубые и зеленые тона создадут ощущение летнего леса. Это натуральное, природное сочетание – идеально для свадьбы в стиле бохо.
Насыщенно-изумрудный в сочетании с голубым создадут совсем другое настроение. Это элегантность, некая строгость, но в меру – так как разбавлена голубыми тонами.
Ярко-голубой цвет в вперемешку с с зеленым лучше подойдут для молодежной свадьбы, свадьбы на природе и желательно летом.
Розово-голубая свадьба
Свадьба в розово-голубом цвете – пожалуй, самый нежный вариант, какой только можно представить.
Это цветовое сочетание добавляет романтичности и трогательности празднику.
Cвадьба в красно-голубых тонах
Необычно и ярко!
Для смелых пар.
Шоколадно-голубая свадьба
Шоколад дополняет голубой теплотой, уютом. Очень выигрышный вариант для зимней свадьбы, когда хочется одновременно тепла и ярких красок.
Голубой сочетается не только с белым. Смело выбирайте перечисленные оттенки, экспериментируйте, и ваша свадьба удивит всех!
Приятной подготовки и красивой свадьбы!
Как можно украсить торт живыми цветами?
Цветы располагают на разных ярусах. На одном ярусе – 1-2 цветка.
Каскад. Решение применяется для тортов, которые имеют минимум два яруса. Бутоны выкладывают от центра верхнего слоя донизу по спирали.
Верхушку украшают несколькими бутонами контрастных оттенков, образуя букет.
Используя лепестки. Их укладывают сверху или по бокам.
Торт полностью укладываются бутонами цветов одного цвета или разных.
Омбре переход на розовом торте
Омбре – уникальный оттеночный переход от светлого до насыщенного цвета. Этот популярный прием используется и при украшении изумительного сладкого чуда. Стильный градиент розовых оттенков выглядит шикарно, нежно и мило. Этот вариант подходит для торжества, декорированного в пастельной цветовой гамме.
Многообразие градиентного оформления предоставляет широкий выбор клиентам. Самое стильное решение – гофрированный торт с рюшами из мастики либо крема. Набирает обороты популярности торт, украшенный в стилистике омбре полностью из роз.
Декор бантами и лентами
Мастику кондитеры любят использовать часто, поскольку из нее получаются замечательные элементы украшений. Пластичный материал позволяет формировать шикарные банты. Нежный либо яркий бантик способен стать изумительным акцентом на праздничном десерте. Бант из мастики – правильное решение для создания многоярусного роскошного торта.
Украшение бабочками
Разноцветные утонченные бабочки, словно только что присевшие на торт – стильная идея украшения. Этот элемент декора будет трогательно смотреться с нежно-розовым кремом либо глазурью. Особенно уместными окажутся бабочки на торте для летнего торжества. Эффектный стиль десерта непременно оценится всеми гостями.
Розовый торт с жемчугом либо сахарными бусинками
Великолепные торты можно часто украшать обилием жемчужин. Разбросанные по десерту нежные бусинки, либо аккуратное обрамление торта придадут нарядному лакомству очаровательности. В качестве дополнения к «жемчужной» россыпи станет пышный красивый цветок розового оттенка.
Розовый торт с ажурным орнаментом
Еще одной тенденцией украшения модных тортов стало использование кружевного орнамента. Необычный узор, который нежно обрамляет любой торт розового цвета, способен придать элегантности тематическому торжеству. Витиеватый ажурный принт шикарно комбинируется с любыми розовыми оттенками и дополняет прочие пастельные оттенки.
Варианты декора в сочетании с другими цветами
В первую очередь все свадебные десерты, включая и те, что оформлены в розовых тонах, разделяются на одноярусные и многоярусные. В первом случае используется несколько коржей одинакового размера, которые промазываются начинкой и помещаются друг на друга в ровную стопку. Многоярусные десерты предполагают сборку из нескольких элементов разного размера, причем они могут устанавливаться друг на друга или на специальную подставку.
Поскольку у этого цвета много оттенков, торт тоже может быть разным. Самым популярным считается нежно-розовый свадебный торт, который украшается кремом или мастикой. Такой десерт подойдет как для классического торжества, так и для европейских стилей.
Пастельные оттенки считаются модными вот уже несколько сезонов, поэтому десерт получится не только романтичным, но и стильным. Оригинально выглядит десерт с эффектом омбре, то есть с плавным переходом от бледного оттенка к насыщенному.
Розовый торт необязательно делать однотонным, напротив, будет лучше, если удастся подобрать гармоничное сочетание с другим оттенком. Например, можно выбрать что-то из следующих вариантов.
С белым
Это самое популярное сочетание не только для розового оттенка, но и для любой свадьбы в целом. Основа делается белой, а узоры или украшения розовыми, или наоборот. Бело-розовый свадебный торт удачно дополнят кремовые или мастичные розы, а чтобы добавить «изюминку» в декор, бутоны можно расположить каскадом с верхушки торта к основанию. На таком торте оригинально смотрятся кружевные узоры или множество мастичных украшений – цветов, бабочек и т.д.
С голубым
Розово-голубой свадебный торт смотрится оригинально, но декор стоит подбирать аккуратно, чтобы результат не получился безвкусным на вид. Можно сделать ярусы разных оттенков, украсив всю боковую часть одинаково. Например, применяется кондитерское кружево или съедобные бусы. Другой вариант – съедобные или живые розовые цветы на голубой основе.
С золотым
Такое сочетание смотрится необычно и элегантно. Один из модных трендов – оформление свадебного торта под фактуру металла. Некоторые ярусы можно украсить в этой технике под золото со съедобными блестками, а другие сделать розовыми. Другой вариант – розовая основа десерта с золотистыми лентами, бусинами, кружевом или глазурью. Оригинально смотрится золотой с розовым свадебный торт, украшенный розовыми цветами.
С серым
Этот вариант подойдет для винтажной свадьбы. Сочетание выглядит необычно, но изысканно, и сразу запоминается своей оригинальностью. Серый цвет очень редко используется для украшения свадебных тортов, но в этом случае им можно оформить всю основу. Розовыми делаются кружева, ленты или цветы для украшения.
С зеленым или мятным
Подобное сочетание не всегда удается сделать гармоничным, поэтому при его выборе лучше доверить работу опытному кондитеру. Есть два варианта – розовый торт со съедобными или живыми зелеными веточками по краям ярусов либо мятная основа с бутонами нежных оттенков.
Фотосессия
Памятную фотосессию в розово-голубом цвете организовать непросто, так как довольно сложно найти пейзаж соответствующего цвета.
Поэтому стоит побеспокоиться о декорациях, например, установить арку на фоне сочной зелени или розовый шатёр на берегу озера.
В этом видео – пример оформления свадьбы в розово-голубых тонах:
Свадьба в розово-голубых тонах произведёт впечатление светлого праздника, порадует гостей и останется в памяти молодожёнов на долгие годы. А учитывая невообразимо большое количество сочетаний этих двух цветов и множество их оттенков, можно сыграть свадьбу яркую и неповторимую.