Как выбрать торт на венчание: советы кондитеров и фото образцов

А что на счет оформления?

Что касается цветовой гаммы оформления праздничного свадебного торта, то здесь можно применить полный полет фантазии. Цвет можно выбрать абсолютно любой – некоторые изготавливают торт в тон к платью невесты, а другие в тон оформления праздничной вечеринки. Но, тем не менее, самым распространенным остается классический вариант, с использованием в оформлении пастельных оттенков. Всё же лучше избегать использования большого количества искусственных красителей.

Декорировать торт можно как угодно. Для этого используют как съедобные, так и не съедобные элементы.

Как правило, украшая торт без использования мастики, кондитеры наносят разнообразные узоры и украшения из крема, сливок и шоколада. Так же очень красиво смотрятся свадебные торты без мастики с фруктами и ягодами (примеры на фото)

Благодаря использованию сахарных фигурок можно придумать довольно — таки смешной и необычный вариант оформления. Не редко для украшения свадебного торта используют даже живые цветы. Это, конечно, несъедобно, но на вид восхитительно.

А некоторые желают добавить на торт надпись с именами молодоженов или пожеланием счастья.

В последнее время очень модным среди молодоженов является украшение торта на свадьбу без мастики собственным изображением (примеры на фото). Для этого, в кондитерской переводят фото жениха и невесты на специальную и очень тонкую рисовую бумагу и разукрашивают пищевыми красками. Выглядит это очень необычно и интересно! Но по душе такой вариант не всем – некоторые считают поедание собственного фото неким кощунством.

Также, наблюдается модная тенденция украшать свадебный торт в одном стиле с нарядом невесты.

Как определиться с весом и формой торта?

Первый вопрос, с которым все сталкиваются при заказе торта – какой он должен быть по весу? Вопрос довольно серьезный, ведь никому не хочется, чтобы кто-то из гостей остался без кусочка этого лакомства, или же чтобы в итоге пришлось попросту выкидывать куски недоеденного торта.

Но на самом деле этот вопрос решается довольно просто – любой кондитер вам подскажет, что вес свадебного торта стоит рассчитывать по довольно простой формуле – не менее 150 грамм торта на одного человека.

Что касается формы, то традиционно-свадебный торт делают круглым. Эта традиция пришла к нам еще с далеких, языческих времен, когда круглый каравай олицетворял Солнце, и символизировал богатство и щедрость в будущей совместной жизни молодых.

Если торт рассчитан на небольшое количество гостей, и по весу выходит до трех килограмм, то стоит сделать его одноярусным. Если же планируется изготовление гораздо большего торта, то стоит задуматься о том, чтобы сделать его с несколькими ярусами, например, трехъярусный свадебный торт без мастики. Во-первых, это выглядит очень красиво и эффектно, а во-вторых, это довольно практично – торт займет гораздо меньше места.

Не стоит перегружать торт ярусами. Если предполагается изготовление тяжелого торта с большим количеством ярусов, то во избежание деформации, не стоит их ставить друг на друга, а лучше использовать специальную подставку.

Огромный плюс многоярусного торта – это возможность совместить несколько разных тортов, где рецептура коржей и крема будет отличаться. Это будет очень необычно.

Неординарный десерт – какой он

Стандартные десерты представляют собой конструкцию круглой формы в несколько ярусов с мастикой, украшенную цветами и лебедями. Иногда сверху устанавливают фигурку жениха и невесты. Обычный свадебный торт выполняется в белых и розовых тонах. В качестве основ используют бисквитные коржи, а наполнителя – белковый и масляный крем.

Желающие выделиться предпочитают заказывать оригинальные торты на свадьбу. Фото ниже – удачный пример неординарного десерта.

Суть в том, что изделие может быть необычным полностью. В качестве начинки можно использовать такие ингредиенты, как сыр маскарпоне, ликер Амаретто, печенье Савоярди и кофе эспрессо.

Любители традиционных вкусов просто подбирают особый дизайн и способ подачи десерта. Выпечку украшают всевозможными цветами. Современные кулинары способны создать торт под мрамор или древесину, десерт с блеском металла. Пестрый и искрящийся разными цветами торт станет настоящим украшением праздничного банкета.

Торт на свадьбу рецепт, без мастики

Рецепт №1:

  1. Отделите 4 белка от желтков. Сначала будем работать с желтками, и на это время белки нужно отправить в холодильник.
  2. Добавьте к желткам 90 г сахара и взбейте миксером все так, чтобы у вас получилась однородная масса (сахар должен полностью раствориться).
  3. Взбейте 4 белка до пышной массы. Как только начнет образовываться пена, всыпьте в нее 90 г сахара и продолжайте взбивать до твердых пиков.
  4. Соедините взбитые белки со взбитыми желтками, высыпьте в них 190 г просеянной муки, перемешанной заблаговременно с щепоткой разрыхлителя. Перемешайте все лопаткой, чтобы получилось однородное тесто.
  5. Перелейте тесто в форму для выпекания. Выпекаете бисквитные коржи при температуре 160° в течение 20 мин до полной готовности. Когда бисквит приготовится, дайте ему настояться в течение 5 ч.
  6. За это время нужно приготовить пропитку для коржей. В этом случае ею будет сахарный сироп, который готовится просто – в 140 мл воды варится 0,2 кг сахара. После того, как сироп остынет, к нему добавляется немного коньяка (его количество берется по вкусу), щепотка ванили и какого-то ликера.
  7. Приготовьте крем: взбейте 0,4 л жирных сливок, чтобы они превратились в пену. Отдельно взбейте 0,2 кг сметаны, перемешанной с 0, 2 кг сахарной пудры. После этого сливки со взбитой сметаной нужно соединить и перемешать лопаткой, чтобы получился единый крем.
  8. Разрежьте бисквит на 3 коржа, каждый пропитайте сиропом и смажьте кремом.
  9. Верхнюю часть торта украсьте кремом и ягодами. Чтобы крем выглядел красиво, наполните им кондитерский шприц и воспользуйтесь специальными насадками.

Рецепт №2:

  1. Сначала нужно приготовить безе, потому что именно ими в данном случае будет украшен свадебный торт. Взбейте 4 белка, постепенно вводя в них 500 г сахара. Получившийся крем перелейте в кондитерский шприц со специальной насадкой. Выдавите безе на пергаментную бумагу. На каждом листе должно размещаться не более 5 безе, потому что в процессе приготовления они будут увеличиваться в диаметре. Отправьте безе в духовку на 2 ч, чтобы они выпекались при температуре 140°.
  2. Спеките бисквит. Он готовиться по тому же принципу, что и в предыдущем рецепте.
  3. Для украшения торта приготовьте, пока будут печься безе, сливочный крем – взбейте 0,8 л жирных сливок с 80 г сахарной пудры и 2 г ванилина. Также нужно подготовить по 350 г красной и белой смородины. Ягоды следует промыть и просушить.
  4. Готовим начинку для торта: смешиваем по 350 г малины, клубники и черники, заливаем это все 2 ст.л. вишневого ликера. Половину этой начинки смешайте со сливочным кремом, чтобы было разнообразие цветов при украшении десерта.
  5. Разрежьте бисквит на несколько коржей (минимум на 3). Пропитайте каждый кофейным ликером и смажьте кремом из ягод.
  6. Верхушку торта украшаем смородиной, безе и кремом. Крем должен покрывать в данном случае всю поверхность торта, поэтому для красоты десерта используйте кондитерский шприц с насадкой «Роза».

Рецепт №3:

Готовим бисквит

Рецепт его приготовления стандартный (мы его описали подробно в рецепте №1).
Особое внимание уделяется приготовлению других составляющих для этого свадебного торта. Отварите в сотейнике стакан черники, смешав ее с третью стакана сахара и щепоткой лимонной цедры

Варить следует в течение 15 мин на медленном огне.
В отдельной емкости смешайте 2 ст.л. воды с 5 ч.л. кукурузного крахмала. Перелейте получившуюся жидкость в чернику и перекипятите ее еще раз в течение 1 мин. Остудите ягодную заготовку и отправьте в холодильник. Это будет пропитка, которыми нужно будет смазывать бисквитные коржи.
Взбейте миксером 340 г сливочного сыра со 100 г сливочного масла и 2 стаканами сахарной пудры. Так мы получим крем для украшения и начинки торта.
Смажьте каждый корж пропиткой и кремом. Всю его поверхность украсьте сливочным кремом, равняя его так, чтобы торт имел ровную поверхность. Верхнюю часть торта украсьте черникой и кремовыми узорами, которые можно сделать с помощью кондитерского шприца.

Виды тортов

Свадебный торт может быть одно- или много- ярусным, поделенным на порции или полностью состоящим из капкейков (пирожных или кексов).

Одноярусный свадебный торт

Многоярусный свадебный торт

Порционный свадебный торт

Свадебный торт из капкейков

Где искать идеи для свадебного торта

Самые актуальные свадебные тренды нужно искать в Инстаграмме и с фотографий свадеб звезд шоу-бизнеса. Множество стильных идей для свадьбы вызывают зависть у всех невест. Кстати, не все звезды любят помпезные огромные торты, например, принц Гарри и Меган Маркл предпочли скромное (на вид) угощение.

Свадебный торт Меган Маркл и принца Гарри

Если торжество проходит в узком кругу, то можно взять пример с торта на свадьбе Анджелины Джоли и Брэда Питта

Стоит понимать, что о торте необходимо позаботиться заранее, как минимум – за неделю. Особенно если хочется шедевр кулинарного искусства или что-то «не такое как у всех».

Изготовление торта

Очень часто за приготовление свадебного торта берутся непосредственно участники торжества, к примеру, мама невесты, или даже сама невеста, и очень часто им это удается просто превосходно.

Но все-таки, если планируется изготовление большого, сложного в приготовлении торта, с несколькими ярусами и искусным оформлением – то, пожалуй, лучше отдать дело в руки профессионалов.

Для заказа свадебного торта можно обратиться как в кондитерскую, так и к частному кулинару – это личное дело каждого. Но не забывайте, что торт стоит заказывать заранее! И дело не только в сложности приготовления – в сезон свадеб у выбранного вами кондитера может просто не быть нужной свободной даты, и придется в экстренном порядке искать других специалистов.

Заказ свадебного торта может обойтись вам в среднем в 1000-2000 рублей за килограмм. Конечно, диапазон цен огромен, все зависит от сложности изготавливаемого изделия, и, конечно, от профессионализма и именитости кондитера.

Так же во избежание эксцессов, стоит одновременно с заказом торта заказать и его доставку, чтобы он гарантированно доехал в целости и сохранности.

Вариантов украсить свадебный торт без использования мастики – великое множество. Профессионалы помогут оформить это угощение в соответствии со всеми вашими пожеланиями.

Самое главное, учтите при заказе торты все необходимые нюансы, и ничто не сможет омрачить ваш праздник!

Свадебный торт с ягодами

Такой торт очень хорошо подойдет для летней свадьбы, когда ягоды доступны в изобилии. Они не только будут красиво смотреться, они будут полезным съедобным украшением торта. Это гораздо лучше, чем изготовление ягод из мастики или других кондитерских продуктов.

Если вы приверженец старых традиций, зародившихся в 70-е годы ХХ века, что свадебный торт должен быть белым, это вам не помешает сделать его таким, а в качестве украшений использовать клубнику, малину, ежевику, смородину, черешню, вишню или чернику. Яркие натуральные цвета будут гармонично сочетаться с кремовым белым свадебным тортом.

Точно так же хорошо будут сочетаться ягоды с шоколадными бисквитными коржами, смазанными между собой сливочным кремом. В последнее время все чаще молодые заказывают именно такие десерты на свое торжество. Очень красиво, если между ягодами еще будут листочки мяты. Она придаст торту еще и особый аромат.

К тому же начинку главного десерта на праздник молодоженов можно сделать тоже с добавлением тех же ягод, которые были использованы при украшении. Кроме того, можно сделать свадебный торт с фруктами. Они будут отлично сочетаться с ягодами, как в качестве декора, так и в качестве начинки.

Только нужно учитывать, что некоторые фрукты могут потемнеть, поэтому использовать можно, например, киви, апельсины, мандарины, персики. Бананы и яблоки лучше смешать с кремом и смазать им коржи.

Свадебный торт без мастики

Несмотря на свою популярность, мастика не является излюбленным всеми кондитерским продуктом. Многие отказываются от нее сразу же при заказе торта, потому что она имеет слишком приторный сладкий вкус. Вместо мастики используется шоколадная глазурь, сливочный или белковый крем, окрашенный в пастельные оттенки с помощью пищевых красителей.

Праздничному десерту можно придать любую форму. Он может быть квадратным, круглым, овальным, в виде автомобиля, чемодана, всего, чего угодно. Самым распространенным является свадебный торт в виде сердца, который олицетворяет любовь и чувства новоиспеченной семьи.

Торт белковый для бодибилдеров и фитнесисток

Если женится пара бодибилдеров, то концепцией свадьбы может стать торт с повышенным содержанием протеина. Например, это может быть творожный торт, который поможет восполнить «белково-углеводное окно» после тяжелого свадебного дня. Конечно, творог в кондитерской предложат с чем-нибудь смешать, чтобы торт не был безвкусным и несладким.

Свадебный торт для спортсменов

Торт прямоугольной формы разрезают продольными и поперечными дольками одинакового размера с помощью специального ножа или кондитерской лопатки. Другой человек лопаткой подхватывает отрезанные куски и раскладывает их по десертным тарелочкам для гостей. Традиционно торт режет обычно жена, а подхватывает куски лопаткой и раскладывает – муж.

Торт прямоугольной формы

Осенние свадебные торты 2023 фото креативные идеи

В дизайне любого направления 2023 года фишкой стали геометрические фигуры. Куда бы вы не обратили свой взор, везде квадраты, круги, треугольники, ромбы и т.д. Эта тенденция не прошла мимо и моды на свадебные торты. Мы можем увидеть не только торты, которые по форме выполнены в геометрии, но и украшены необычными геометрическими решениями.

svadebnyj_tort_ (11)
svadebnyj_tort_ (14)

Заказать свадебный торт не составит труда, а вот выбрать десерт, который будет не только вкусным, но и стильным — задача посложнее. Существуют две основные тенденции, которые берут верх над остальными в свадебном сезоне 2023 года.

svadebnyj_tort_ (25)
svadebnyj_tort_ (28)

С одной стороны, в моду войдут ассиметричные, причудливые формы, каскады цветов и даже целые скульптурные группы. С другой, всегда останутся актуальными простые геометрические фигуры, лаконичный дизайн и сдержанный стиль, который подчеркивается несколькими декоративными элементами.

svadebnyj_tort_ (43)
svadebnyj_tort_ (42)

Начинки для свадебного торта

Свадебный торт должен быть не только красивым, но и вкусным. Мы представим несколько популярных вариантов начинок, которыми вы сможете удивить своих гостей. Среди них не будет безе и жирного тяжелого крема. Все виды нижеперечисленных начинок для свадебного торта, основаны на бисквитных коржах, которые благодаря своей легкой и воздушной текстуре придутся по вкусу всем.

Какие же варианты наполнения торта мы рекомендуем:

«Тирамису» (каждый бисквитный корж при этом пропитывается кофе и ликером, а затем смазывается кремом маскарпоне).

«Бейлис» (шоколадный бисквит пропитывается ликером «Бейлис», к нему добавляется белый шоколад, фруктовое желе и пралине с вафельной крошкой).

«Три шоколада» (на бисквитный корж, пропитанный сладким ликером, ровными слоями накладываются горький, молочный и белый шоколад).

«Йогуртовая начинка» отлично будет сочетаться с коржом, приготовленным, как чизкейк.

«Фруктовый мусс» — вариант для тех, кто желает, чтобы их свадебный торт был облегченным и совсем обезжиренным. Фруктовый мусс сочетается в этом случае с желе и тонким слоем бисквита.

Украшение свадебного торта цветами, подробно с фото

Как мы уже упоминали, украшать свадебный торт можно и живыми цветами. Здесь особых знаний не надо. Просто берутся цветы в специальных колбочках, наполненных водой, и вставляются в нужных по композиции местах на торте.

Гораздо сложнее сделать цветы самостоятельно из мастики.

Представляем вам пошаговую инструкцию, как их делать и крепить к торту:

  1. Для начала нужно сделать основу для цветов: на зубочистки крепится небольшой шарик мастики и остужается, чтобы мастика затвердела. Чтобы заготовки были ровными и не испортились, зубочистки можно вставлять в губку.
  2. Из необходимого инвентаря, который понадобится для приготовления цветов:
  • стакан с водой;
  • сахарная пудра;
  • белая мастика;
  • 2 окружности разных размеров (это могут быть стакан и рюмка, например);
  • зубочистка;
  • специальная палочка со шпажками;
  • нож;
  • кисточка.

  1. Раскатайте из белой мастики пласт толщиной в 2 см и выдавите на нем небольшие кружочки с помощью рюмки:

  1. Прокатайте с помощью специальной палочки со шпажкой одну сторону каждого кружочка из мастики:

  1. Подверните тот угол, где была прокатка, с двух сторон с помощью зубочистки:

  1. Смажьте каждый лепесточек будущей розы водой:

  1. Прикрепите лепесточки к заготовке на зубочистке:

  1. Сделайте из мастики кружочки большего размера и повторите с ними те же самые процедуры. Крепите к бутону розы по 3 лепестка сразу с каждой стороны. Чем больше раз вы так сделаете, тем пышнее у вас получится роза:

Как оформить

Выбирая дизайн свадебного торта, необходимо учитывать многие факторы. Состав десерта зависит от погоды. Некоторые торты не выдерживают высоких температур. А мощный рефрижератор есть не во всех банкетных залах. Летом лучше отказаться от торта-мороженого и десерта, украшенного большим количеством масляного или белкового крема. А вот мастика в этом случае будет как раз кстати.

Чтобы определиться с оформлением десерта, стоит продумать стилистику вечеринки и место проведения праздника. Если это тематическая свадьба, то и торт следует подобрать соответствующий.

Для торжества в морском стиле подойдет торт в голубых тонах с декором в виде ракушек, для свадьбы в саду украсьте десерт множеством цветов и бабочек. Он будет очень гармонично смотреться в такой атмосфере. Оптимальный выбор для так называемой «свободной» свадьбы, когда жених и невеста отказываются от фаты и смокинга, – торт с капкейками.

Отличная возможность превратить обычное лакомство в оригинальный запоминающийся десерт – это надпись. Но лучше отказаться от таких стандартных выражений, как «Совет да любовь» или «Будьте счастливы». На торте можно изобразить символичные слова и цифры, связанные со знакомством и встречами молодоженов, которые понятны только им двоим. Забавно смотрятся на торте шуточные фразы: «Game over”, «Дождались», «Все только начинается».

Двухъярусный торт – вкусное свадебное украшение

Если одноярусные свадебные торты обычно напоминают обыденные лакомства, то «многоэтажные» лакомства выглядят роскошно и эффектно, как в живую, так и на фото. Вариантов дизайна таких угощений существует множество! Во-первых, они могут быть:

  1. с использованием кондитерской мастики;
  2. без мастики.

Мастичные торты

Двухъярусный свадебный торт из мастики обладает невероятным изяществом и красотой, потому как из этого волшебного кондитерского материала можно сделать самые необычные формы и великолепные фигурки. Это могут быть сердца, цветы, птицы и даже фигуры молодых. Но, к сожалению, сама мастика не является самой вкусной частью торта. Поэтому его начинка должна быть, как говорится, «пальчики оближешь». Например, это могут быть:

  • бисквиты с ароматом ванили плюс клубничная прослойка и сливочно-сметанный крем;
  • шоколадный бисквит с фруктово-сметанным кремом;
  • медовые коржи с молочно-заварным кремом, орехами и сухофруктами;
  • бисквиты, прослоенные йогуртовым или фруктовым суфле;
  • песочные коржи с прослойкой пралине и сливочно-банановым кремом.

Двухъярусные торты из мастики хранятся относительно долго. Во-первых, сама мастика практически не портится, а во-вторых, она защищает коржи и начинку от обветривания и высыхания. Единственная опасность, подстерегающая такой десерт – трещины на поверхности. Поэтому хранить его нужно в прохладном, немного влажном месте, например в холодильнике. Заказывать такой торт можно за 2-3 дня до праздника, а песочный или бисквитный с пралине или белковым кремом – даже за 4-5 дней до торжества.

Торты без мастики

Если вы предпочитаете торты без мастики, то взгляните на фото кремовых, ягодных и цветочных свадебных двухъярусных тортов. Они могут быть:

  • закрытыми – покрытые кремом или глазурью,
  • открытыми – коржи и начинка открыты для всеобщего обозрения.

Крем, которым покрывают закрытые торты, портится значительно быстрее, нежели мастика, поэтому на их хранение нужно обратить особое внимание и заказывать не раньше, чем за 1-2 суток до праздника. Свадебный торт открытого типа, состоящий из 2-х ярусов, предстает перед гостями как очень атмосферный, симпатичный и необычный десерт. Он отлично подчеркнет такой стиль торжества, как рустик или прованс, но также подойдет и для других торжеств, например, в тематике лофт или бохо – все зависит от его дизайна

Он отлично подчеркнет такой стиль торжества, как рустик или прованс, но также подойдет и для других торжеств, например, в тематике лофт или бохо – все зависит от его дизайна

Свадебный торт открытого типа, состоящий из 2-х ярусов, предстает перед гостями как очень атмосферный, симпатичный и необычный десерт. Он отлично подчеркнет такой стиль торжества, как рустик или прованс, но также подойдет и для других торжеств, например, в тематике лофт или бохо – все зависит от его дизайна.

Прелесть безмастичных тортов в том, что их можно украшать свежими или карамелизированными фруктами и ягодами, а также цветами: живыми или кремовыми. Такие десерты выглядят нежно и романтично.

При большом желании, двухъярусный открытый свадебный торт можно сделать самостоятельно. Вам понадобится форма для коржей, ингредиенты для теста и крема, а также очень острый широкий нож, чтобы вырезать коржи нужного размера.

Совет: не берите для украшения замороженные ягоды и фрукты, которые пустят много сока. Если у вас нет свежих ягод, лучше обойтись сухофруктами, живыми цветами или другой флористикой.

Правила выбора

Тип

В первую очередь необходимо определиться с типом праздничного торта. Его основу обычно составляет бисквит. Но нежные воздушные коржи для нижнего слоя не годятся – под тяжестью верхних они деформируются. Проблему легко решить с помощью специальной декоративной подставки. Каждый ярус на ней располагается отдельно. Другой вариант – сделать нижний слой из более плотных медовых или ореховых коржей.

В жару трудно удержаться от соблазна заказать торт-мороженое, но вам придется столкнуться с некоторыми сложностями. Во-первых, удостоверьтесь, что его доставят на автомобиле с рефрижератором. Во-вторых, на кухне ресторана, где будет проходить торжество, также должен стоять просторный холодильник, чтобы сохранить торт в неизменном виде до выноса. И, наконец, резать и есть такое изделие нужно быстро. Прежде чем сделать заказ, взвесьте все за и против.

Рассыпчатый песочный торт или безе – тоже не лучшая идея для торжества. Не стоит заказывать и десерт со слишком сочными начинками. Гостям вряд ли понравится, если десерт будет крошиться и растекаться, к тому же возрастает вероятность посадить пятно на одежду.
Торт для венчания не должен быть слишком калорийным. После основной части банкета гости уже будут сытыми. Обилие жирного масляного крема заставит их воздержаться от десерта.

Если хотите упростить задачу, закажите торт из капкейков. Он не требует разрезания и не теряет внешний вид. Капкейки с разнообразными начинками особенно придутся по вкусу детям.

Начинка

Теперь выбираем начинку. Для нее подойдут:

  • сливки;
  • суфле;
  • сметана;
  • йогурт;
  • конфитюр;
  • крем;
  • сгущенное молоко;
  • шоколад.

Выбирайте начинку с учетом времени года. На зимнем торжестве украшением стола станет торт с корицей и ароматом цитрусовых. На летнем празднике при его изготовлении рекомендуется использовать свежие фрукты и ягоды. В разгар сезона в них много витаминов.

Совет! Постарайтесь избегать необычных вкусовых сочетаний – десерт должен прийтись по нраву если не всем, то большинству гостей. Представители старшего поколения несколько консервативны и предпочитают традиционные варианты. Смелые эксперименты лучше отложить до более подходящего случая.

Белый свадебный торт

Это интересно: Бисквитный торт: ТОП-10 самых вкусных рецептов + пошаговые ФОТО

Если цвет настроения – белый, то можно смело использовать его для украшения торта. Традиционный цвет для свадьбы можно подать оригинально, если использовать намеренно неправильную форму коржей, добавить украшения, сделать причудливую форму, например, дворец. Но в принципе никто не запрещает добавлять торту цвет с помощью цветов, лент, бантов, а также традиционных фигурок жениха и невесты.

Белый свадебный торт с украшениями

Белый свадебный торт с цветами и бантами

Торт с розами

Чтобы выбрать торт, необходимо знать его строение. На видео кондитер объясняет, какое бывает строение тортов, чтобы спроектировать изделие по собственному замыслу.

Вкусный свадебный торт без мастики: рекомендации по выбору

Рустикальные кулинарные экспромты сегодня демонстрируют настоящие шедевры. Экспериментировать с цветом, вкусом и добавками можно как угодно. Абсолютный must have 2020 года диктует свои правила по создания тортов без мастики:
1. Отдавайте предпочтение экзотике. Выбирайте необычные муссы из маракуйи, манго, грепфрута, лесных ягод. Они отлично сочетаются с шампанским, красным вином, шоколадными прослойками пр.
2. «Припудренный» эксклюзив. В простоте можно отыскать необычайный шарм. Вместо фгурок молодожен из сахарной мастики используйте обычкновенную пудру на «голом» корже. Классические розочки, лебедей, цветочные узоры могут подменить ягодные саше. А кондитерское кружево и глазурованные бусины – живые цветы, шоколадные вставки, декоративные элементы.
3. Следите за сезонами. Кулинары дизайнеры разрабатывают оригинальные идеи под определенное время года. На весенних коржах часто «распускаются» подснежники, летние торты «цветут» маками и подсолнухами, на осеннем десерте «шелестят» пожелтевшие кленовые листочки, а зима «припорошены» сахарным «снегом».
В качестве бюджетного решения для тортов без мастики можно использовать маффины, кексы, которые оригинально выкладываются на многоярусные подставки, хвастаются потрясающим контрастом цветовой гаммы. Фаворитом сезона становится техника омбре, плавные переходы оттенков от пастельных до эффектных пестрых.

Варианты аппетитных тортов: основа и декор

Подбирая аппетитный, а главное, красивый десерт, вы можете отдать предпочтение либо марципановым, либо кремовым. У каждого есть свои достоинства и недостатки, поэтому отталкивайтесь от места, времени проведения банкета, тематики торжества и пр.

Изысканно и по-европейски будут смотреться тортики на основе безе. Единственный минус такого угощения заключается в том, что оно обязательно будет крошиться и портить целостность торта. Зато необыкновенный вкус и нежнейшее суфле станут ярким завершающим акцентом банкета.

В топе популярности лидируют по-прежнему бисквитные коржи, ванильные, шоколадные, сметанные и даже фруктовые. Напротив, очень редко на свадьбах встречаются слоеные либо песочные коржи. Ноты роскоши можно отыскать в йогуртовом тортике, который даст фору любой мастике! Сделанный на основе натуральных сливок, такой десерт запомниться на всю жизнь. В качестве начинки здесь можно использовать что угодно: от сгущенки до конфитюра, творожного крема или кофейного мусса.

Не прогадаете, если используете тертые орехи, вроде фундука, миндаля и арахиса вперемешку с сахарной пудрой. Не обязательно использовать марципановую «обивку», делая лакомство гладким, нарядным, будто с обложки журнала. Некоторая неряшливость, хаотично разбросанные ягоды, модные украшения и детали нисколько не испортят внешний вид десерта.

Эксклюзивные предложения кондитерских: никакой мастики

Новым трендом нынешнего сезона оказались стильные торты без мастики Buttercream. Масляный крем хоть и небезопасный в жаркое время года, но делится умопомрачительными ароматическими добавками вроде:
• ванили,
• шоколада,
• цитрусовых мотивов,
• кофейных ароматов и пр.
За художественными композициями не нужно сразу же обращаться к мастике. Она, несомненно, создаст идеальные десерты с вычурными декорациями. Но воплотить самые смелые идеи можно и с помощью кремовых, слоеных коржей. Кстати придутся шоколад с клубникой, фруктовый зефир, торт с орехами, меренгами, профитролями, макарунами и живыми цветами в качестве украшения.

Сегодня натуральные сливки маскарпоне станут отличной альтернативой мастике. Отказывайтесь от «советских» розочек, бордюрчиков и рюшек на свадебных угощениях. Модная кондитерская предлагает создать не просто круглые торты, но и в виде простых геометрических фигур, а также сложных композиций (автомобиля, животного, замка и пр.).

На пике популярности вместо мастики – шоколадный велюр в виде тонкого покрытия какао-масла, кокосовой стружки с эффектом заснеженности, мармеладок, глазури. Свадебные сладости должны расставить финальные акценты потрясающего праздника и оставить неизгладимое впечатление на память.

Вкусный свадебный торт, пошагово с фото

  1. Отделите 20 белков от желтков. Сначала взбейте белковую составляющую, добавив в нее щепотку соли. Когда получится густая пена, введите в белки 10 ст.л. сахара и несколько капель ванильной эссенции (по вкусу). Взбивайте до тех пор, пока не получите густую и устойчивую пену.
  1. Взбейте желтки с 10 ст.л. сахара, после чего влейте в них белки и взбейте все венчиком, двигая его в одном направлении плавно.
  1. Добавьте к получившейся массе 20 ст.л. просеянной муки, которую заблаговременно нужно смешать с 1 ч.л. разрыхлителя.
  1. Вылейте тесто в форму для выпекания и отправьте его в духовку на полчаса. Бисквит должен готовиться при температуре 180°.
  1. Когда бисквит будет готов, ему нужно дать остыть и отдохнуть. На это лучше выделить не менее 10 ч.
  1. Взбейте 200 г сливочного масла с 50 г сгущенки – у вас получится крем.
  1. Разрежьте бисквит на 3 коржа. Каждый из них выровняйте и пропитайте сиропом из-под консервированных персиков (понадобится 1 литровая банка этого продукта). Пропитывайте аккуратно, чтобы бисквит не размок. Его края должны обязательно оставаться сухими.
  1. Смажьте каждый корж кремом и выложите сверху крема по несколько долек персиков. Таким образом сформируйте торт.
  1. Весь торт смажьте кремом, выровняв все края. Отправьте десерт в холодильник на 3 ч, чтобы торт затянулся.
  1. Раскатайте 5 кг мастики слоем в 5 мм, а затем накройте ею ваш торт, разравнивая мастику по поверхности с помощью кондитерского утюжка.
  1. Сделайте украшения из мастики для своего торта. Они могут быть любыми. В данном случае можно использовать и живые цветы.

Идеи украшения

Можно декорировать торт привычными обручальными кольцами, лебедями и фигурками жениха и невесты. Но лучше сделать выбор в пользу более подходящих украшений, символизирующих таинство венчания.

В этой роли могут выступать:

  • голуби;
  • ангелочки;
  • венчальные венцы;
  • церковь;
  • кресты;
  • свечи;
  • рушник.

Не бойтесь фантазировать! Что мешает вам воплотить в жизнь самые смелые идеи? Например, на торжестве в честь венчания Яны Рудковской и Евгения Плющенко привлек всеобщее внимание торт, выполненный в виде парящего над землей облака. Его удерживал на своих плечах могучий атлант, а вокруг летали ангелы

Этот шедевр кулинарного искусства был увенчан пылающим сердцем.

Если пара решила провести церемонию венчания после продолжительного брака, фигурки жениха и невесты на торте будут смотреться неуместно. В этом случае украшением стола лучше сделать фототорт. Супругам, прожившим вместе столько лет, не составит труда выбрать интересную фотографию для его декорирования.

Свадебный торт: традиции и обычаи

Свою историю свадебный торт ведет с древнейших времен. Только 5000 лет назад его роль выполняли обычный хлеб, лепешка или каравай, испеченные молодоженами или их гостями.

Например, в Древнем Риме, праздничный хлеб должен был испечь жених. Он приносил его на свадьбу и разламывал над головой невесты, тем самым совершая обряд посвящения себя в главу новоиспеченной семьи. Крошки, которые сыпались из разломленного хлеба, собирали гости и съедали. Это и была их порция необычного свадебного торта.

В эпоху средневековья, например, англичане, вместо хлеба выпекали сладкие булочки или лепешки. Гости выкладывали их горой, над верхушкой которой жених и невеста должны были поцеловаться. Считалось, что чем выше эта гора, тем лучше. Отсюда пошла традиция выпекания для свадьбы многоярусных высоких тортов. Такая же традиция существовала и на Руси, в странах Азии, только азиаты делали не сладкие булочки, а мясные.

Торт, как десерт, впервые появился на свадебных столах в конце XVII века. Его изобретателем стал кондитер из Франции, который прибыл в Лондон на свадьбу к своему другу. Он был поражен несуразной кучей хлеба, которая вызывала у всех восторг. Поэтому решил положить конец такой безвкусице.

Кондитеру пришла в голову идея, наполнить каждую отдельную булочку кремом, а затем скрепить их между собой таким же кремом. Другими словами, он придумал знаменитый торт из профитролей «Крокембуш», который и сегодня пользуется огромной популярностью.

В ХХ столетии одноярусные обычные круглые торты сменились многоярусными, изысканными, оригинальными. Их стали выпекать в разных формах, ставить коржи на подставки, делать украшения не только из теста и крема, а из других сладостей, живых цветов и драгоценных камней.

Подтверждением этому могут послужить несколько ярких примеров со свадеб голливудских звезд:

  • На свадьбе у актера Блэра Андервуда торт был изготовлен в форме двухметровой Эйфелевой башни, украшенной яркими гирляндами.
  • Актриса Кармен Электра заказала на свое торжество торт, украшенный кристаллами Сваровски.
  • На свадьбе у королевской семьи из Норвегии был семиярусный торт, вес которого составлял 140 кг, а высота – 3 м.  Каждый ярус этого торта украшали сладкие корабли викингов.

Теперь мы расскажем о каждом варианте свадебного торта отдельно.

Надписи на торт на 1 год свадьбы

Основные надписи на торт для первой годовщины:

  • 1 год счастья
  • с счастливым первым годом
  • год позади все впереди
  • а прошел всего год
  • с годовщиной свадьбы
  • 1 год под одним одеялом
  • нашей семье 1 год
  • вместе 1 год
  • вместе навсегда
  • целый год счастливы в браке

Тут очень хорошо подойдут надписи все что связаны с жвчкой Love is… вот прмиерный список надписей из этой серии фантиков. Да еще хочу Вам порекомендовать, подобрать поздравление на 1 год свадьбы. Мы собрали самую полную подборку поздравлений для мужа, жены в стихах, тостах и смс.

Любовь это…

  • пить из двух трубочек, вставленных в один бокал.
  • видетьт смысл жизни в глазах друг друга.
  • слышать сердцебиение друг друга.
  • когда он хочет танцевать только с тобой.
  • придумывать друг другу забавные прозвища.
  • когда всё, что у вас есть — душа.
  • понимать, что утро не было бы таким без него.
  • то, что всегда возвращает к молодости.
  • когда каждый день — день святого Валентина.
  • то, что помогает тебе каждый день.
  • аромат, который долго не исчезает.
  • помнить день, час и минуту, когда вы встретились.
  • искра между вами в момент вашей встречи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: