Константин Ивлев: биография скандального российского телеповара
Спустя много лет Ренат и Наталья встретились в Пятигорске. По словам Натальи, у них был секс, она забеременела, а кондитер начал настаивать на том, чтобы она сделала аборт. Как отмечает Наталья, она отказалась, тогда Ренат якобы избил ее, из-за чего у нее случился выкидыш.
По версии Натальи, Ренат решил откупиться от нее, но денег на лечение не хватало. Кондитер же утверждал, что Наталья начала вымогать у него крупную сумму (3 млн рублей), угрожая дорогим ему людям. Их интимные отношения, избиение и выкидыш Агзамов отрицает, но подтверждает, что помогал Наталье деньгами «как старой знакомой». Он обратился к правоохранителям, состоялся суд, который приговорил Джурило к 7,5 годам колонии.
Сам Агзамов так прокомментировал ситуацию: «Наталья действовала в сговоре с другими людьми, мою семью терроризировали».
Громкое имя
Заслуги и награды Рената можно перечислять долго: чемпион России среди кондитеров, призер мировых конкурсов, член сборной страны по кондитерскому искусству и Гильдии шеф-поваров. Все это, безусловно, ценится, но одних регалий для раскрутки недостаточно. Частично своим успехом Агзамов обязан Ксении Бородиной. Именно телеведущая, заказав впервые торт у кондитера, рассказала о нем своим поклонникам, опубликовав снимок в Инстаграме. После чего о Ренате узнала широкая публика, а его творениями стали интересоваться и другие знаменитости. Теперь среди клиентов Рената не только певцы и актеры, но и политические деятели, олигархи из многих стран мира, а также крупнейшие , «Лукойл», «Газпром» и другие.
Торт Наполеон
240 рублей
Торт продавался по акции, по факту, он стоит немного дороже. Торт хранится 5 суток. Кстати, вот здесь был косяк продавцов, так как продали торт на грани срока годности. То есть купил я его в 6 вечера, и уже на следующий день в 5 утра он был негоден. Должны были предупредить.
Состав полностью натуральный, это уже радует.
Торт сильно воздушный, крема очень много, режется легко. Давайте пробовать.
По вкусу коржи ощущаются. Очень насыщенный сливочный вкус в торте. Наполеон мне понравился. По сравнению с другими магазинными тортами, в этом наполеоне очень много крема и относительно мало коржей. Вкусно!
Ренат Агзамов сейчас
Каждый год приносит Ренату невероятный успех, сейчас он снимается на телевидении, руководит собственными кулинарными проектами, изобретает эксклюзивные торты, делая их своим брендом. Кондитер занимается фотографиями, снимает экзотических рептилий, насекомых. При этом умудряется совмещать занятия с любимым делом.
По сделанным фотографиям скульптуры изготавливаются специальные силиконовые формы, которые воплощают все идеи автора. Постоянный поиск нового делает Рената Агзамова востребованным кулинаром на долгие годы и «Королем десертов».
Из последних достижений выделяют свадебный торт, приготовленный в Казахстане в городе Шимкент, его вес – 1,5 тыс. кг, высота 4 м, ширина 3 м. Также растут масштабы телешоу «Кондитер» на канале «Пятница!».
Серьезный подход
Каждый торт для знаменитых персон — эксклюзив. Чтобы полностью удовлетворить желания заказчика, дизайн и вкус десерта детально обсуждаются и прорабатываются. Сначала Ренат создает эскиз торта, к чему подключается профессиональный художник. Затем — изготовление десерта в уменьшенном виде и утверждение с заказчиком. И в конце — непосредственно его создание. Если же торт слишком масштабный, кондитер с командой выезжает к виновнику торжества и творит прямо на месте проведения мероприятия. «Над каждым тортом работает больше 200 человек. У нас в компании распределение труда: кто-то перебирает орехи, кто-то режет бисквит, кто-то бьет яйца, и к каждому торту приложил руку каждый кондитер. Это не достижение одного человека, это достижение команды, и я этим горжусь», — рассказывает Рента о работе над громкими заказами.
Личная жизнь
Первая любовь Наталья Джурило испортила дружеские отношения с Агзамовым довольно неприятным образом.
От любви к шантажу
Еще в юности Ренат познакомился с Натальей – в то время им было по 17 лет. Вначале история не имела романтического продолжения, они дружили. В тайне Ренат любил девушку, а Наталья обожала Тимура, который был не готов к отношениям.
Братья занимались обучением, работой, личная жизнь Рената Агзамова оставалась на заднем плане. Но перед тем как уехать в Москву, Ренат признался Наталье в любви и пообещал жениться. Через 20 лет «король тортов» оказался в центре скандала – по утверждению Натальи, она была беременна от Рената. Бывшая девушка пугала Агзамова, что рассекретит информацию на телевидении об отношениях и как потеряла их общего ребенка.
В результате Агзамов написал заявление в полицию об угрозе Джурило причинить вред ему и его близким. Как выяснилось – в 2017 году Наталья заболела, и кулинар в память о прошлых отношениях помог с деньгами на лечение. По версии Рената, жена Валерия была в курсе.
Жена
Агзамов очень любит жену и считает ее главной музой, вдохновляющей на самые невероятные фантазии. Кондитерский шедевр в форме фонтана с глазурью, появившийся в Сети, показал все сильные чувства мастера к жене. Журналистам не удается узнать больше информации о личной жизни Рената, но понятно, что ревновать мужа Валерия может только к кондитерским изделиям.
До встречи с Валерией Ренат вел достаточно разгульный образ жизни. Вся картина поменялась, когда они встретились
Ведь он тратит на свои творения много времени и сил, а в результате посвящает все супруге. Также Ренат хвалит кулинарное мастерство Валерии – особенно ее борщ. Жена – сторонник здорового питания, поэтому она только любуется сладостями, которые создает супруг.
Сын
В счастливом браке растет сын Тимур, Валерия приучила его к правильному питанию, поэтому он редко ест сладкие папины десерты. Зато в овощных блюдах нет ограничений. Талантливый кондитер надеется передать кулинарное мастерство сыну. «Мастер занят великими делами», поэтому очень мало уделяет семье – всего один день в неделю. В планах Рената посвятить время сыну, чтобы ходить с ним на бокс.
Интересные факты
- Несмотря на то что Лера во всем поддерживает Рената, она отказывается употреблять в пищу его творения. Ей очень нравится внешний вид тортов, пирогов, кексов и прочих сладостей, приготовленных кондитером, но пробовать их девушка не стремится. Она очень тщательно следит за своей фигурой и старается всегда быть в форме.
- Ренат Агзамов работает по графику 6/1. У кондитера есть только 1 день в неделю, который он может проводить с семьей.
- Свой Инстаграм-аккаунт девушка назвала очень забавно. Ее зовут Лера, поэтому она записалась, как «экЛерчик», чтобы намекнуть на профессию мужа.
Супруга Рената — привлекательная, жизнерадостная женщина
Узнать больше информации о Лере Агзамовой можно из ее Инстаграма и социальных сетей кондитера. Часто в профиле Рената появляются не только фотографии восхитительных тортов, но и семейные снимки с сыном и любимой супругой.
После службы в армии
В 1999 году Ренат пошел служить. По истечении двух лет он вернулся домой и продолжил работать. В то время в Сочи регулярно проводились турниры среди талантливых кондитеров. В 2002 году молодой, но уже опытный специалист решил участвовать в конкурсе и одержал победу.
Это стало для него важным событием. Позже братья принимают решение переехать в Москву, чтобы покорить ее своим мастерством. К тому же молодые люди стремились к заработку и профессиональному росту.
Несмотря на оптимизм, с которым Агзамовы ехали в столицу, жизнь в Москве далеко была несладкой: катастрофически не хватало денег. Не было знакомых, которые могли бы поддержать и помочь. Не подъемным было даже жилье: бывало, что братья ночевали на Курском вокзале.
Шло время, жизнь братьев налаживалась, Ренат попал в команду кондитерской в Китай-городе. В последующем его места работы менялись часто, так как талантливый кондитер хотел освоить профессию детально, увлекаясь разными рецептурами десертов. В следующем этапе своей карьеры Ренат сфокусировался на кастингах – он получил место главного кондитера в ресторане «Ностальжи».
Ранние годы
Будущий кондитер Ренат Агзамов появился на свет в Киеве в семье повара вагона-ресторана, татарина по национальности. Вскоре после рождения второго ребенка семья перебралась в Сочи, где Ренат и жил до тех пор, пока не отправился покорять столицу России.
Сам Ренат, у которого есть старший брат Тимур (разница в возрасте четыре года), с детства мечтал стать кондитером. Он часто ходил на кухни в сочинских ресторанах, чтобы научиться выпекать торты. Там он по мере сил помогал поварам: взбивал яйца, перебирал орехи и проч. Чтобы постоять за себя, мальчик также ходил в секцию бокса.
Среди родственников особенно интерес Рената к кондитерскому делу поддерживала бабушка. В семь лет мальчик испек первый кекс, а в 10 на накопленные деньги приобрел миксер.
Быстрый взлет
Агзамов использовал в приготовлении своих тортов только натуральные ингредиенты, что было существенным плюсом его продукции, которая является безупречной по своим качествам. Сейчас при изготовлении одного торта у Агзамова привлекается до ста сотрудников. Это настоящие произведения искусства.
- Филипп Киркоров;
- Яна Рудковская;
- Егор Крид;
- Ани Лорак и другие.
Стоимость его тортов составляет на сегодняшний день от 2500 за один килограмм. Он изготавливает самые разнообразные шедевры:
- торты с человеческий рост;
- сладкие дворцы и башни;
- детские торты;
- небольшие десерты.
Детские торты Агзамова стали обязательным атрибутом всех детских дней рождения звезд. На них изображены герои мультфильмов и популярных кинокартин. Больше всего на фабрике выпускаются небольшие торты весом до 5 килограммов. Но самым доходным направлением всегда становятся свадебные торты. Тут заказчики не скупятся, и в среднем такой торт весит сто килограммов.
Интересные факты о кондитере
Самостоятельно создает рецептуру для 99% своих кулинарных шедевров.
Несмотря на популярность своих тортов, сам мастер предпочитает только классический «Наполеон». Именно этот торт ассоциируется у него с детством – такое блюдо готовила его бабушка.
Очень дисциплинирован в работе. Никогда не опаздывает и не терпит, когда другие опаздывают на работу и встречи с ним.
Нация Рената Агзамова – татар.
По его мнению, самый требовательный клиент – это молодые мамы и дети
Именно они обращают внимание на все мелочи в декоре тортов.
Считает себя перфекционистом – стремится к совершенству в каждом своем изделии и в любом аспекте работы.
Не готовит низкокалорийные торты, считая, что это обман потребителя – вкусный и качественный торт не может быть диетическим.
На каждой упаковке торта из его кондитерской указан личный номер кондитера — старается отвечать каждое сообщение.
Сейчас предпочитает работать над необычными тортами: с подсветкой, движущимися фигурами, трансляцией на них тематических видеороликов. Но одна из его главный безумный идей – выполнить торт в виде Нотр-Дам-де-Пари, причем в натуральную величину
Или сделать торт для шейха, над которым будут летать съедобные самолеты. Мастер уверен, что это вполне реалистичные замыслы.
Мужчина признался, что мечтал бы сделать торт для Стива Джобса, если бы это было возможным.
Идет по жизни с убеждением, что никогда нельзя останавливаться на достигнутом. Несмотря на то, что он покорил вершину в искусстве создания тортов, каждый день продолжает учиться чему-то новому.
Живет по очень напряженному графику, но старается выделить хотя бы один выходной день в неделю – его он посвящает своей семье.
Агзамов -достаточно суровый, но очень справедливый руководитель. Старается держать под контролем все бизнес-процессы: от атмосферы в точках продажи, до внешнего вида пирожных.
Торты Агзамова
Огромную популярность Агзамов приобрел в качестве кондитера, который создает эксклюзивные торты для олигархов и знаменитостей. Его изделия отличаются не только отменным качеством, но и интересными решениями. Торты Агзамов изготавливает в соответствии с последними тенденциями в мире кондитерского искусства.
В числе постоянных клиентов знаменитого кондитера:
- Продюсер Яна Рудковская.
- Телеведущая Ксения Бородина.
- Ведущая программы «Ревизорро» Лена Летучая.
- Айшат Кадырова, дочь президента Чеченской республики.
- Шоу-мен Александр Ревва.
- Певец Филипп Киркоров и др.
Фотографии эксклюзивных тортов Ренат выкладывает на свою страницу в Инстаграме. К осени 2021 года количество подписчиков достигло 1,7 млн.
Массовая продукция
Не чурается мастер-кондитер и массовой продукции. Позволить себе многоэтажный десерт может не каждый, но сладости любят все, особенно дети.
С 2020 года Агзамов запустил проект по производству тортов, украшенных изображениями персонажей популярных мультфильмов. Стоят они порядка 400-500 рублей, реализуются через торговые сети. С 4-мя ведущими анимационными студиями, являющимися правообладателями образов, заключены соответствующие соглашения. (Источник kazan.dk.ru)
Агзамова многие считают лучшим российским кондитером. Продукция его линии раскупается очень быстро.
Бизнес в тему: Сколько нужно денег, чтобы открыть кондитерскую.
СМИ: «король тортов» Ренат Агзамов отправил свою любовницу за решетку
Калейдоскоп
Происшествия
фото:
Ренат Агзамов сделал головокружительную карьеру шефа в столичном ресторане и эксперта на телевидении.
Самый известный в Москве кондитер «король тортов» Ренат Агзамов засудил любовницу Наталью Джурило за угрозы. Сейчас она находится под следствием, сообщает Telegram-канал Mash.
В ходе допросов Наталья пояснила, что познакомились с Агзамовым в начале нулевых в Сочи. Они, по ее словам, тут же влюбились в друг друга и у них завязался роман. Однако спустя некоторое время «король тортов» уехал покорять столицу, пообещать жениться на возлюбленной. Но этого обещания он не сдержал, женившись на другой, которая стала матерью его сына. При этом любовную связь с Джурило он продолжал поддерживать, приезжая в Сочи.
В один из таких приездов между ними случилась интимная связь, после которой Наталья Джурило забеременела и решила не делать аборт в свои 35. Несколько ранее выяснилось, что Наталья является жутким аллергиком, иными словам аборт для девушки очень рискован для здоровья, также как и медикаментозный способ избавления от плода на ранних сроках. Именно поэтому Джурило приняла решение не рисковать и оставить ребенка.
Однако Агзаемов был против и продолжил настаивать на аборте. Даже предлагал отправить ее в Германию и оплатить все расходы. Тем не менее после согласия Наталья, оплачивать отказался, сославшись на нехватку денег в настоящий момент.
По словам девушки, закончилось все тем, что неизвестный подкараулил ее и нанес несколько ударов в живот.
«Когда я подошла к нему, он без слов нанес мне более двух ударов в живот. Удары были резкие, я не успела ничего сделать или сказать. Пока я испытывала боль, он говорил очень много о том, что это будет хорошо для нас обоих, что он будет помогать мне деньгами, и прочее. После этого он убежал», — заявила Наталья.
У несчастной случился выкидыш и начались тяжелые проблемы со здоровьем.
После потери ребенка Джурило стала требовать с Агзамова возместить нанесенный здоровью ущерб, однако тот отказался. В результате девушка перешла к угрозам, которые посылала в виде смс.
«Я правда тебе испорчу жизнь», «мы завтра в 10 едем к тебе на работу», «я правда пойду на канал, я испорчу тебе жизнь и репутацию», «ты всё равно будешь платить», «у тебя есть деньги», «я узнаю, где ты живёшь», «я тебя уничтожу», «я хочу мести», «я хочу, чтобы ты мучился», «я эту тварь твою отпинаю в живот»?, – говорилось в смс-сообщениях
Во время допроса оскорбленная любовница подвтердила, что планировала получить от Агзамова 3 миллиона рублей в качестве компенсации за потерю ребенка, за оплату квартиры и лечения, а также, чтобы раздать долги.
«Больше я не хотела его беспокоить, хотела уехать в Сочи и лечиться дальше», — утверждала Наталья.
В итоге «король тортов» подал на любовницу в суд за угрозы ему. Оказавшись на скамье подсудимых, Джурило ничего не отрицала, но ссылаясь на пережитое психологическое переживание, выдвинула предположение, что ее психика нарушена.
Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
Личная жизнь
Ренат Агзамов с большей охотой делится кулинарными секретами, чем информацией о личной жизни. Известно, что кондитер женат на девушке по имени Лера. У супругов есть сын Тимур. Жена вдохновляет Рената на новые свершения. Семья и любимая работа – главные ценности в жизни мужчины.
В честь Леры Агзамов назвал одну из лучших своих работ – фонтан из шоколада и глазури. Сын кондитера Тимур не разделяет любви отца к сладкому, он с юных лет приучен к здоровому питанию. Ренат не уверен, что наследник захочет продолжить его дело в будущем.
Ренат Агзамов и его жена Лера В 2021 году вокруг персоны Агзамова возник скандал — прославленный кулинар отправил бывшую любовницу в тюрьму. Женщина по имени Наталья Джурило заявила, что Ренат избивал ее, вследствие чего она потеряла ребенка. Джурило потребовала компенсацию за причиненный физический вред в размере 3 млн руб. Агзамов обвинения отрицал и обратился в полицию. Он заявил, что женщина терроризировала его семью — от Натальи поступали угрозы в адрес Валерии и Тимофея.
Кондитер также рассказал, что изначально экс-возлюбленная обратилась к нему с просьбой о материальной помощи, так как ей нужны были деньги на лечение. Он помог, но этого Джурило оказалось мало, и она начала вымогать большую сумму. Бывшую любовницу посадили в СИЗО, позже по решению суда ее отправили в изолятор на 7,5 лет. При этом Наталья не отрицала того, что угрожала Агзамову.
Отметим, что с Натальей Джурило Ренат Агзамов познакомился в молодости в Сочи. У них закрутился роман. Но затем мужчина уехал в Москву, где женился на Валерии.
Покорение столицы
Москва встретила братьев не очень приветливо: не было денег, жилья, поддержки близких. Но постепенно все стало налаживаться.
Поработав немного в кафе-кондитерской Китай-города, Ренат в течение полугода еще 7 раз менял место работы, постигая тонкости кулинарного мастерства.
Имея уже достаточно серьезный опыт, Ренат побеждает в кастинге и занимает пост шеф-кондитера в известном и престижном ресторане «Ностальжи», где приготовление десертов ранее доверяли лишь французам.
Уверенный в себе парень смело экспериментирует, соединяя в своих десертах, казалось бы, несовместимые ингредиенты: мороженое, болгарский перец и васаби, конфеты и чеснок, сладости и пиво.
Жажда новых вкусов и сочетаний не давала покоя талантливому и амбициозному кондитеру.
В 2005 году представители кондитерской сети Legato, прославившейся своими эксклюзивными шоколадными конфетами, приглашают Рената Агзамова на пост руководителя.
Молодой человек вынужден погрузиться в тонкости управленческого дела, финансовых расчетов, следить за рентабельностью и прибылью компании.
Через некоторое время Ренат заинтересовался кейтеринговыми услугами. Трудовая биография Рената Агзамова знаменуется открытием собственного дела — фирмы по организации выездного питания (фуршетов, барбекю, банкетов) Creative Catering. Успешное начинание стало приносить прибыль уже спустя три месяца после начала работы, но разногласия учредителей привели проект к закрытию.
В чем секрет успеха Рената Агзамова? Все, что нужно знать о кондитере
Так в чем же секрет этого парня, который стабильно в топе среди мастеров кондитерского искусства? Ответ прост – у Рената горят глаза. Он обожает свое дело и действительно живет им, требуя полной отдачи и от своих подчиненных, которых, на секунду, около тысячи.
Трудятся у Рената и профессионалы с большой буквы. К примеру, в создании съедобного флористического дизайна принимают участие только высококлассные мастера, окончившие специальную японскую школу. Да что там говорить, если сам основатель, который небезосновательно называет себя главным специалистом, постоянно совершенствует свое мастерство, проходя обучение разной специфики и направленности.
Так, это может быть как элитная французская школа в Париже для самых избранных, так и самостоятельное посещение неаполитанских пиццерий с целью изучения секретов старого семейного бизнеса. Стоит ли удивляться тому, что мастер постоянно расширяет производственную линейку, не ограничиваясь одними элитными тортами.
Сегодня у Агзамова есть личная сеть «Народный кондитер», в которой продаются любимые многими сладости по самой доступной цене. Есть и полуфабрикаты (пельмени, вареники и пр.), домашнее печенье и много чего другого. При этом фишка Рената – натуральность и качество продуктов, используемых в составе, которое не вызывает ни малейших нареканий.
Он занимается закупками, контролем поставляемой продукции на уровне профессионального технолога, разработкой и усовершенствованием рецептов и технологий приготовления. И даже юридические вопросы в ведомстве кондитера №1, который самостоятельно составляет договоры с поставщиками и не только.
Ренат Агзамов сейчас
Достигнув успехов в кулинарном мастерстве и став популярным блогером, Агзамов получил дорогу и на ТВ. В октябре 2021 года Ренат стал ведущим программы «Черный список» на телеканале «Пятница!». Суть телепроекта заключается в том, что эксперт оценивает качество услуг, оказываемых на дому, и выносит вердикт. Кроме того, Ренат расскажет зрителям о распространенных схемах обмана пользователей. Также Агзамов продолжает вести свой вести свой блог в Instagram – на данный момент за ним следят более двух миллионов пользователей. Кондитер регулярно делится новостями из своей жизни и рассказывает о проектах, в которых планирует поучаствовать.
Качество
Говорить о качестве продуктов, думаем, даже не стоит. Но производство Рената продумано до мелочей — все организовано так, чтобы торт был не только вкусным, но и долго сохранял презентабельный вид. «Мы отказались от использования кондитерской мастики и марципана, не используем их принципиально. Мастика малосъедобна, сильно утяжеляет торт. При этом ее используют все — достаточно причин, чтобы от нее отказаться. С тех пор мы начали покрывать торты шоколадным велюром. Что касается вкуса, то я не люблю сложных вкусовых сочетаний в десертах. Человек, который съел несколько совершенно разных блюд, должен получить простой и понятный вкус», — раскрывает мужчина некоторые секреты производства.
Телевизионные победы
Сейчас мастера все чаще можно увидеть в различных телешоу. Он продолжает съемки передачи «Кондитер» на «Пятнице», а также участвует в проекте «Битва шефов» вместе с Константином Ивлевым.
Взрывной характер Рената Агзамова только способствует его телекарьере: поклонники разбирают на цитаты его экспрессивные высказывания, а шоу с его участием на Youtube набирают миллионы просмотров.
Популярности в среде шоу-бизнеса способствует и сотрудничество со знаменитостями: Ренат Агзамов часто делает торты для звезд. После публикации в Instagram торта, сделанного маэстро, Ксенией Бородиной, число его подписчиков выросло в несколько раз. Также он работал с Ольгой Бузовой, Филиппом Киркоровым, Яной Рудковской, Зарой, Наташей Королевой, Егором Кридом, Никитой Михалковым, Бари Алибасовым, Валерией и другими артистами.
В Москве
После выполнения всех задач в Татарстане, талантливый специалист вернулся в Москву, где некоторое время работал над коллекцией тортов собственных рецептур. В последствии особый интерес к нему проявило управление марки «Фили Бейкер».
Они создали дочернюю и утвердили во главе Агзамова. В первую очередь, благодаря торту «Панчо деревенский» марка стала популярной.
Другие авторские десерты стали так же успешно продаваться в торговых сетях:
- «Пятерочка»,
- «Перекресток»,
- «Карусель»,
- «Магнит»,
- «Дикси»,
- «Ашан»,
- «Атак»,
- «Метро»,
- «Окей»,
- «Лента»,
- «GLOBUS»,
- «SELGROSS»,
- «SPAR»,
- «Верный»,
- «Виктория»,
- «BILLA»,
- «Полушка»,
- «СемьЯ»,
- «Идея»,
- «Мираторг»,
- «Магнолия».
Спрос на продукцию рос большими скачками, часть прибыли поступала от индивидуальных заказов на свадебные торжества. Каждый торт был уникальным и не повторялся на других мероприятиях. Широкую популярность приобрели и детские сладости, которые выпекали с оригинальным оформлением в виде сказочных домиков или героев из мультфильмов.
Торты разные нужны, торты всякие важны
Кондитерские изделия бывают разных форм и размеров, различаются по способу приготовления, типу коржей и начинки.
Российский кондитер Ренат Агзамов, известный своими необычными изделиями, изготовил для близкого друга гигантский свадебный торт «Дворец Цвингер». Стоимость сооружения составила более 8 млн рублей. Имя заказчика, который так любит сладкое, держится в тайне.
Торт поразил бы размерами даже Гаргантюа: вес сладости — 4 т (это 4 малолитражных автомобиля), длина — 7 м, высота — 3,5 м
Невероятные торты в виде тарелки с лапшой, портфеля, ботинка, воздушного шара и разных животных создает 23-летняя Лаура Лукайдес, креативный кондитер-самоучка из Британии, которая не боится экспериментировать. Ее фантазия не имеет границ!
Это не просто реализм — это гиперреализм! Экстравагантный торт, приготовленный Лаурой Лукайдес
А Людмила Гоцко готовит кондитерские изделия с необычными вкусами. Ее любимый десерт — это торт со вкусом мохито, который изделию придает лайм.
Для свадебного торта Людмила советует использовать живые цветы — это по-настоящему изысканно
«Сочетай несочетаемое» — вот девиз кондитера. Людмила Гоцко полна неожиданностей: нет таких продуктов, которые она не соединяет вместе: это свекла с ананасом и копченым шоколадом, например.
Детство
Будущий «Король тортов» родился в столице Украины, но скоро в будущем семья поменяла место жительство и переехала в теплый город Сочи. Все детство мальчик активно принимал участие в домашней кулинарии, чаще всего экспериментировал над блюдами вместе с любимой бабушкой.
В 7 лет мальчик испек свой первый кекс. В тот момент ему казалось, что выпечка довольно прихотливое дело, но останавливаться не стал, а все больше увлекся работой. Когда Ренату исполнилось 10 лет, мальчик мог уже похвастаться высокими результатами – самостоятельно выпекал вкусный хлеб для всей семьи.
Первым кухонным оборудованием был миксер, Ренат приобрел его за собственные деньги, которые накопил за несколько месяцев. Это было первое вложение в любимое дело. На летних каникулах маленький Ренат бегал на кухню городского ресторана, где ему давали небольшие поручения: взбивать яйца, очищать орехи, смазывать коржи.
Он улавливал каждую деталь манипуляций опытных шеф-поваров. В семье Агзамовых талант передавался из поколения в поколение. Не только бабушка являлась для мальчика примером, также отец Рената работал шеф-поваром в ресторане пассажирского поезда. Ренат и его старший брат Тимур не сомневались в выборе будущей профессии.
Карьера кондитера
В 2002-м Агзамов решился перебраться в столицу. К этому моменту за его плечами уже были кулинарное училище в Краснодаре и служба в армии. Из Сочи Ренат уехал еще и потому, что для себя решил, что покорил все вершины на краевом уровне (он даже выиграл местный чемпионат среди кондитеров).
В Москву Ренат отправился не один, а в компании старшего брата, который тоже был не чужд кулинарии и трудился в Сочи поваром. Поначалу в столице все складывалось отнюдь не идеально: знакомых не было, жилья тоже (несколько дней даже пришлось ночевать на вокзале), с деньгами было плохо. Однако в итоге Ренату Агзамову повезло устроиться на работу в кондитерскую в центре Москвы (на Китай-городе).
Надолго он там не задержался, сменив за шесть месяцев еще семь мест. Сам он говорил, что делал это, чтобы изучить особенности и детали готовки различных блюд.
Набравшись опыта, Ренат устроился шеф-кондитером в ресторан «Ностальжи». Этот отрезок жизни Рената был отмечен рядом экспериментов: конфетами с чесноком, мороженым с васаби и разными другими сладостями с необычными ингредиентами.
За «Ностальжи» последовало трудоустройство в сеть кондитерских Legato. Занявшему руководящую должность Агзамову пришлось не только экспериментировать со вкусами, но и осваивать экономические расчеты. Тогда-то он, по его собственным словам, и купил первый в жизни ноутбук.
Скоро кондитер задумался о собственном бизнесе. Вместе с партнерами он открыл фирму «Creative Catering», которая специализировалась на проведении выездных банкетов и подобных им мероприятиях. Проект окупился за три месяца, но из-за споров между компаньонами приказал долго жить.
Ренат остался доволен полученным опытом и был готов к продолжению собственного бизнеса, но в дело вмешался случай. В Татарстане прознали о талантливом кулинаре-соотечественнике и позвали его помочь с организацией сети кофеен «Шоколад». Владелицей сети была дочь главы «Татарстан-банка». Ее отец и посоветовал молодому таланту найти крупную компанию, которая согласилась бы с ним сотрудничать, а не пытаться разориться, организуя свой неконкурентноспособный бизнес.
Вернувшись в Москву, Агзамов сумел найти такую крупную фирму. Ею стала компания «Фили Бейкер». На фабрике «Фили Бейкер Премиум» стали выпускать шоколадный торт «Панчо деревенский», а затем и авторские десерты авторства Рената Агзамова.
Наибольший успех Ренату Агзамову принесли свадебные и детские торты. Свою роль сыграли и звездные заказчики. После того, как ведущая «Дома – 2» Ксения Бородина разместила в своем Инстаграме фотографию торта от Рената, число его подписчиков в соцсетях резко пошло вверх.
Ренат не забывает про профессиональное самосовершенствование. Он интересуется чужими рецептами, регулярно ездит на стажировки в другие страны (уже побывал в Италии, Турции и др.) и сам устраивает обучающие семинары.
Личная жизнь и новые проекты
Несмотря на широкую открытость обществу, Ренат Агзамов личную жизнь не особо афиширует. Известно, что его жену зовут Валерия, и они воспитывают сына Тимура, названного в честь старшего брата.
Жена Рената Агзамова является для мужа музой, вдохновителем, и ей он посвятил торт — один из своих гениальных шедевров. По словам кулинара, его сын не особо увлекается сладким и холодно относится к папиному увлечению, поэтому продолжателем рода кондитеров он вряд ли будет.
На сегодняшний день успешный кондитер и мастер своего дела и дальше удивляет своих поклонников новыми шедеврами, проводит мастер-классы, семинары, создает новые проекты. Одним из важнейших событий с его жизни стала «Международная выставка тортов Рената Агзамова». Он не прекращает учиться и, даже находясь на отдыхе за границей, находит время узнать лучшие рецепты из местной кулинарии. Так, лучший рецепт тирамису он сложил из разных вариаций этого десерта со всей Италии.
Биография Рената Агзамова представляет его не только как известного кондитера, но и как телеведущего. Так, в 2017 году он стал одним из ведущих кулинарного шоу «ТилиТилиТесто» на Первом канале.
Позже делиться своим опытом и выбирать лучшего кулинара Ренат Агзамов пришел и на реалити-шоу «Кондитер» на канале «Пятница». После всех испытаний на проекте великий кулинар определил победителя и взял его на работу в свою команду.
Интересные факты из жизни Рената Агзамова:
Удача
Профессия требовала от Агзамова много фантазии и совершенства в мастерстве. Ренат трудился над многочисленными рецептами – «сочетал несочетаемое», делал эксклюзивные вариации для гостей. Каждый раз поражал составом изделия, количество ингредиентов доходил до максимума.
Сладкое с чесноком или порцией алкоголя, например, пива, мороженое с васаби будоражило вкусовые рецепторы. Талантливый кондитер заинтересовал руководство Сети Legato – в 2005 году было сделано отличное предложение.
Ренат приступил к разработке рецептур шоколадных конфет, но его функциональность не ограничивалась технологиями, кондитер также делал необходимые экономические расчеты. Принятие самостоятельных решений в компании Legato подтолкнуло к созданию собственного бизнеса под брендом «Creative Catering».
Вместе с партнерами братья организовывали фуршеты, банкеты, праздники. В этот период Ренат приобрел собственный ноутбук, чтобы фиксировать все управленческие процессы. Вложенные средства были оправданы через три месяца, но со временем появилось недопонимание со стороны учредителей.
Ситуация не поменялась, что привело к закрытию дела. Агзамов сделал первый в своей биографии шаг к работе на себя и искал новые варианты
В тот момент отец его девушки посоветовал обратить внимание на крупные корпорации и заинтересовать их к сотрудничеству, что лучше нежели создавать мелкую компанию, которой будет сложно конкурировать на рынке
Ренат умело воспользовался советом – принял предложение от владелицы сети кофеен «Шоколад» в Татарстане.
Настоящая любовь
Когда Агзамов рассказывает о своей семье, его глаза начинают излучать счастье. Уже несколько лет он счастливо женат на прекрасной девушке Валерии и вместе они воспитывают сына Тимура. До встречи с будущей женой Ренат вел разгульный образ жизни. Его часто можно было встретить в ночных клубах и дорогих ресторанах. Большую часть времени он проводил в компании молодых девушек. Но все изменилось, когда он встретил Валерию.
Супруги не рассказывают подробности знакомства, но то, что оно изменило их обоих, видно сразу. Для кондитера Рената Агзамова жена Валерия стала музой и идейным вдохновителем. Все свои работы он посвящает исключительно супруге. Особенно впечатлил шоколадный фонтан, сделанный Ренатом, как символ любви.
Валерия старается всегда быть рядом со своим мужем и поддерживать его в делах. Но она признается, что не является поклонником его сладких шедевров. Она старается вести здоровый образ жизни и практически не есть десерты, какими бы вкусными они не были. Такой же позиции придерживается и сын пары. Если ему предложат на выбор зелень или кусочек торта, то Тимур не раздумывая выберет зелень.
Но Рената выбор его семьи нисколько не расстраивает. У него есть миллионы поклонников таланта и вкусных шедевров
Для него важно, чтобы семья была рядом, тогда будет для кого творить и стремиться к еще большему совершенству
Личная жизнь
Ренат женат и растит сына Тимура. Жена Агзамова стала настоящей хранительницей очага и вдохновляет мужа на преодоление новых вершин в кондитерском искусстве. В честь своей супруги Леры Ренат создал свое лучшее произведение — шоколадный фонтан. Его сын на удивление совершенно не любит сладкое, придерживается здорового образа жизни и правильного питания. Поэтому у кондитера нет уверенности в том, что сын станет наследником его дела и захочет посвятить себя кулинарии.
Главными ценностями жизни Агзамова, по его словам, является его семья и ставшая смыслом жизни любимая работа. Он получает огромное удовольствие от того, как сложилась его жизнь. Хобби стало делом всей жизни, и он не собирается останавливаться на достигнутом. Постоянное обучение и стремление к совершенству продвигают его все выше к успеху.