Советы и рекомендации
На первый взгляд может показаться, что приготовление печеночного торта – занятие сложное и долгое. Но попробовав лишь раз, вы ощутите разницу между обычной жареной печенкой и этой невероятно красивой закуской. Приготовить закуску с первого раза помогут следующие советы:
Печенку лучше брать охлажденную, а не замороженную.
Все кусочки должны иметь одинаковый цвет и оттенок, он может варьироваться от светло коричневого до темно бордового.
Если печень слишком темная, это значит, что в ней большое содержание крови, а если слишком светлая, то скорее всего ее вымачивали.
На поверхности не должно быть никаких поврежденных участков или пятен.
Если на поверхности есть пятна зеленого цвета, это означает, что при разделке курицы был поврежден желчный пузырь и печень может горчить.
Для обжаривания блинов лучше всего подойдет антипригарная сковорода с широким дном.
Важно не делать коржи толстыми, иначе они останутся сырыми внутри и будут ломаться при переворачивании.
Печеночное тесто можно вылить тонким слоем на противень и запечь в духовке. Затем корж разрезать на несколько частей.
Если нужно получить более низкокалорийное блюдо, достаточно заменить сметану и майонез несладким йогуртом.
Обязательно нужно ставить торт пропитываться в холодильнике.. В качестве начинки можно использовать не только овощную зажарку
Для приготовления «крема» можно брать творожную массу, плавленые сырки и прочие продукты. В завершение еще один вкусный видео-рецепт.
В качестве начинки можно использовать не только овощную зажарку. Для приготовления «крема» можно брать творожную массу, плавленые сырки и прочие продукты. В завершение еще один вкусный видео-рецепт.
Рубрика: Закуски | Метки: Печень |
Как испечь очень вкусный торт из куриной печени в духовке
Вот и дошли мы до сложных рецептов. Да, делать его непросто, но и само приготовление интересно, и выглядит такой пирог достойно любого праздника. Сыр и орехи делают блюдо еще привлекательней и аппетитней на вид.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 3 кг.
- Морковь – 3 шт.
- Кефир – 500 мл.
- Мука – 350-400 гр.
- Яйца – 5 шт.
- Майонез – 500 гр.
- Лук – 3 шт.
- Огурцы – 1 шт.
- Помидоры (черри) – 100 гр.
- Фундук (тертый) – 50 гр.
- Тертый сыр (моцарелла) – 150 гр.
- Маслины – горсть
- Чеснок – 3-5 шт.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Приправа овощная – 350-400 гр.
- Сода – 1 ч.л.
- Мускатный орех – ½ шт.
- Соль, перец
Приготовление.
Печень пропускаем через мясорубку. В печень вводим яйца, кефир, соду, соль, перец, муку. Перемешиваем тесто. Вводим мускатный орех.
Распределяем тесто в подготовленные формы. Формы застилаем пергаментом и смазываем маслом.
Выпекаем коржи до готовности.
Нарезаем лук. Обжариваем его с овощной приправой. Солим, перчим.
На другой сковороде обжариваем порезанную морковь. Добавляем соль, перец.
Майонез смешиваем с измельченным чесноком. Края коржей обрезаем. Разделяем на необходимое количество коржей 2-5. Корж смазываем соусом. Выкладываем слой лука.
Выкладываем морковь. Если корж неровный, то пустоты заполняем обрезками. Если что-то поломается — не беда, заметно не будет.
Затем тертые яйца. Сверху снова корж.
И повторяем: майонез + лук + морковь + яйца. Верхний слой и бока смазываем соусом. Покрываем бока молотыми орехами.
По краю пирога выкладываем тертый огурец.
Трем сверху яйцо. Середину торта покрываем тертым сыром.
Украшаем пирог морковью и «божьими коровками» из помидоров с маслинами.
Как испечь Очень вкусный торт из куриной печени в духовке. Автор https://www.youtube.com/watch?v=R63W5K62aNE
Мясной торт
Ингредиенты для коржей
- 400 г куриного филе
- 450 г кефира
- 2 яйца
- 4 ст. л. муки
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. перца
- 0,5 ч. л. мускатного ореха
- 1 ч. л. разрыхлителя
Ингредиенты для начинки
- 250 г майонеза
- 180 г плавленого сырка
- 2 маринованных огурца
- 15 зеленых оливок
- 3 зубчика чеснока
- пучок зелени
Приготовление
- Сначала нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, которые затем нужно пропустить через мясорубку. Еще проще воспользоваться кухонным комбайном. Без него будет гораздо труднее добиться нужной однородности массы.
-
Помести кусочки филе в чашу от комбайна, добавь перец, соль и мускатный орех. Включи на полную мощность, чтобы хорошо измельчить мясо.
- Теперь добавь в чашу с мясом яйца, муку, разрыхлитель и кефир. Еще раз включи кухонный комбайн, чтобы масса стала однородной.
-
Куриное тесто готово! По консистенции оно должно быть как густая сметана.
- Теперь будем выпекать блины. Для этого необязательно иметь блинную сковороду, хотя с ней будет проще. Также лучше выбирать сковороду с небольшим диаметром. 22 сантиметров будет достаточно.
-
Так как куриное тесто густое, оно не будет само растекаться по поверхности сковороды. Его нужно самому лопаткой равномерно распределять.
- Печь блины нужно на среднем огне, предварительно смазывай ее подсолнечным маслом перед каждой порцией теста. Выпекай их с обеих сторон до румяной корочки.
-
Не следует добиваться их тонкости, блины должны быть толстоваты. Из такого количества теста должно получиться примерно 7 штук.
Готовим начинку
Пока остывают блины, займемся начинкой. Натри на крупной терке соленые огурцы, затем переложи их на сито и отожми всю лишнюю жидкость.
Также на крупной терке нужно натереть оливки. Соедини их вместе с огурцами в большой миске.
Теперь нужно натереть плавленые сырки на мелкой терке и отправить к остальным ингредиентам.
В миску с начинкой выдави 3 зубчика чеснока и добавь майонез.
Измельчи укроп и петрушку и добавь в миску. После этого перемешай готовую начинку. Досаливать нет нужды.
Теперь можно собирать наш мясной торт. Раздели начинку на 7 частей и по очереди смазывай остывшие блины. Сверху торт можно украсить тертым сыром и свежей зеленью. Далее нужно оставить его в холодильнике минут на 30, после чего можно подавать на стол.
Детальнее смотри процесс приготолвения на видео Валентины Сидоровой.
Рекомендуем тебе еще вот этот рыбный салат и этот куриный салат, которые отлично подойдут к праздникам. Очень надеемся, что тебе понравится такой простой и вкусный куриный тортик.
Мясной торт
Первый вариант этого торта с курицей выполнен исключительно с мяса птицы, он имеет приятный вкус и нестандартный рецепт из-за того, что не состоит из дополнительных коржей (блины, яйца и т.д).
Ингредиенты:
- 500 г курятины;
- 150 г сыра;
- 1 куриное яйцо;
- 1 головка чеснока;
- 3 средних маринованных огурца;
- 1 свежий помидор;
- 1 красный болгарский перец;
- 150 г морковки по-корейски;
- 150 г творожного сыра (Филадельфия);
- 100 г чернослива;
- Свежие укроп, петрушка;
- Соль, куркума, паприка, перец по вкусу.
Соус:
- 1 спелое авокадо;
- 10 маслин;
- Чеснок;
- 1 лук;
- 2 маринованных огурца;
- Половину зеленого яблока;
- 1 лайм;
- Соль.
Приготовление
Мясо перемолоть в фарш. Соединить с измельченным сыром, яйцом, несколькими зубчиками чеснока (на свой вкус), специями. Мясную массу перемешать, разделив на три одинаковых порции, которые будем дополнять разными добавками:
- Первая – порезанный болгарский перец и паприка;
- Вторая – измельченные огурцы и зелень;
- Третья – корейская морковь и куркума.
Дальше нужно испечь из фарша три разных коржа. Для этого на противень нужно застелить пергамент и смазать маслом, поверх которого разложить мясной корж средней толщины, чтобы он хорошо испекся и не пересушился. Духовку следует разогреть до 180 градусов и поставить форму с мясом на 35 минут.
Готовую основу остудить и перемазать творожной массой, делая небольшую прослойку с кусочков предварительно замоченного в кипятке чернослива. В итоге получится мясной трехслойный торт, который сверху можно смазать соусом. Составляющие соуса достаточно измельчить блендером и сбрызнуть соком лайма. Украсить на свое усмотрение маслинами, зеленью или томатами черри.
Вкусный печеночный торт из куриной печени — пошаговый фоторецепт
Самое приятное в печеночных пирогах это то, что делать их достаточно просто. Конечно, можно и усложнить рецепт. Например, самим приготовить сложный соус, сделать пирог слоеным, а с начинкой повозиться, приготавливая ее. Но мы с вами начнем с рецепта легкого и относительно быстрого. Мне этот рецепт напоминает кабачковый тортик.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 0,5 кг.
- Молоко – 250 мл.
- Мука – 3 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Луковица (большая) – 1 шт.
- Перец, соль
- Растительное масло – 1 ст.л.
Для прослойки:
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Соль, перец, лавровый лист
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Майонез
Приготовление.
В блендере перемалываем печень до состояния жидкого пюре.
Измельчаем при помощи блендера лук.
Смешиваем печень, лук, яйцо. Добавляем муку.
Солим, перчим. Молоком корректируем жидкость теста.
Оно должно свободно стекать с венчика.
Лук нарезаем мелко и прожариваем в небольшом количестве масла. Трем на мелкой терке морковь. Отправляем ее к луку. Готовим до мягкости.
Перчим, солим, добавляем лавровый лист в сковороду.
В тесто вводим масло и перемешиваем.
Печем блины с одной стороны под крышкой.
Обжариваем их на сухой сковороде и с другой стороны.
На блин наносим небольшой слой тушеных овощей.
Смазываем майонезом.
И так перекладываем начинкой все блины. Верхний слой смазываем майонезом и посыпаем зеленью.
Вкусный печеночный торт из куриной печени — пошаговый фоторецепт. Автор https://www.youtube.com/watch?v=VkyfI9rQrqc
Пикантный куриный торт
Благодаря чесночному соусу, закуска станет ярким акцентом на праздничном столе и небольшим разнообразием в ежедневном меню.
Ингредиенты:
- 1 кг мяса курицы;
- 4 яйца;
- 500 г картофеля;
- 1 ломтик белого хлеба;
- 50 мл молока
- 90 Российского сыра;
- Специи;
- 2 репчатых лука.
Соус:
- 250 г майонеза;
- 1 головка чеснока.
Приготовление
Перемолоть мясо и лук. Добавить размоченный в молоке хлеб, яйца, соль и перец по вкусу. Старательно перемешать, разделив на несколько порций, которые нужно обжарить на горячей сковороде с подсолнечным маслом. Каждую порцию фарша следует разровнять по диаметру дна и прожарить с обеих сторон.
Каждый мясной корж пропитывается чесночным соусом, складывается в торт и добавляется картофельная прослойка: фарш, соус, пюре, фарш и т.д.
Бока и верх смазать соусом и присыпать сыром, отправить в холодное место на три часа для пропитки. Перед подачей украсить зеленью.
Куриный торт на закуску
Обратите внимание на рецепт куриного торта, который совсем простой в своем приготовлении. Вам потребуется:
Вам потребуется:
- Филе курицы — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Соль, специи — по вкусу
- Молоко — 100 мл
- Мука — 100 г
- Зелень смесь (шпинат, айсберг, салат)
- Морковь — 2 шт.
- Майонез — 200-250 г
- Твердый сыр — 50 г
Рецепт куриного торта
1. Из филе сделайте фарш с луком и чесноком. К фаршу добавьте яйца, молоко, соль, любимые специи и перемешайте.
2. Потом добавляйте постепенно муку и хорошо все перемешивайте до получения однородного теста.
3. Выпекайте блинчики на разогретой и смазанной маслом сковороде. Всего у вас должно получиться 3 куриных блинчика.
4. Из трех блинчиков сформируйте небольшой тортик. Первый блинчик смажьте сначала майонезом.
5. Сверху майонеза положите обжаренную морковь с луком.
6. Закройте вторым блинчиком. Второй блинчик тоже смажьте майонезом, а сверху которого разложите порезанную зелень.
7. Кладите сверху третий блинчик, который просто смазывайте майонезом и посыпьте натертым сыром.
Остальное украшение продолжите на свое усмотрение. К примеру, разложите по краям тарелки кружочки свежих огурчиков.
Пикантный куриный торт
Благодаря чесночному соусу, закуска станет ярким акцентом на праздничном столе и небольшим разнообразием в ежедневном меню.
Ингредиенты:
- 1 кг мяса курицы;
- 4 яйца;
- 500 г картофеля;
- 1 ломтик белого хлеба;
- 50 мл молока
- 90 Российского сыра;
- Специи;
- 2 репчатых лука.
Соус:
- 250 г майонеза;
- 1 головка чеснока.
Приготовление
Перемолоть мясо и лук. Добавить размоченный в молоке хлеб, яйца, соль и перец по вкусу. Старательно перемешать, разделив на несколько порций, которые нужно обжарить на горячей сковороде с подсолнечным маслом. Каждую порцию фарша следует разровнять по диаметру дна и прожарить с обеих сторон.
Каждый мясной корж пропитывается чесночным соусом, складывается в торт и добавляется картофельная прослойка: фарш, соус, пюре, фарш и т.д.
Бока и верх смазать соусом и присыпать сыром, отправить в холодное место на три часа для пропитки. Перед подачей украсить зеленью.
Торт с белковыми коржами
А вот этот тип куриной закуски имеет дополнение в виде белковых коржей. Белковый торт с куриной грудкой может выполнять не только свое основное назначение – быть закуской, но и послужить облегченным ужином или обедом для тех, кто следит за своим питанием или соблюдает диету.
Ингредиенты:
- 10 яиц;
- 300 г куриного филе;
- 200 г обезжиренного творога;
- 150 г кефира;
- Зелень;
- 1 пучок листьев салата;
- Специи.
Приготовление
Начинаем заготовку блюда с отваривания филе. Подсоленную воду необходимо закипятить и бросить туда мясо. Дать ему проварится на маленьком огне полчаса. А тем временем можно заняться приготовлением блинчиков. С 10 яиц потребуется весь белок и только три желтка. Их соединить, поперчить, посолить и взбить миксером или вилкой. Эту смесь разделить на три блина, которые можно пожарить на сковороде, если она с антипригарным покрытием – смазывать не надо, в другом случае – сбрызнуть подсолнечным маслом.
На очереди творожный крем. Он состоит из творога, кефира и порезанной зелени – все равномерно соединить. Когда грудка будет готовой, охладить и нарубить мелкими кубиками.
Для сборки торта нужно первый корж покрыть кремом, посыпать мясом, накрыть листом салата. Все повторить с каждым слоем. В конце весь диаметр и бока торта щедро смазать остатками крема и убрать в холодильник для застывания и пропитки. Перед подачей украсить листьями петрушки и помидором.
Пошаговый рецепт
Куриный фарш, в который был добавлен сыр+чеснок+1 сырое яйцо, поделила на 3 равных части. В одну добавила измельченный болгарский перец+молотую паприку. В другую – измельченную зелень и маринованные огурчики. В третюю – измельченную корейскую морковку+куркуму. На форму , застеленную бумагой для выпечки выложила все три вида фарша, придав им прямоугольную форму. Запекала при 180 градусах (в разогретой духовке) 35 минут.Получившиеся коржи промазала творожным сыром, разложила между ними кусочки (предварительно замоченного в кипятке) чернослива . Сложила коржи друг на друга. Сверху промазала соусом авокадно-лаймовым а-ля «Ругай» и украсила болгарским перцем. Соус «Авокадно-лаймовый».Состав:Спелый авокадо – 1 штука;Маслины – 10 штук;Чеснок – 3 зубчика;1 маленький репчатый лук;Маринованный огурчик – у меня 4 корнишона;Яблоко ½ штуки (у меня зеленое Грэнни Смти)Лайм – 1 штукаСоль -1/2 чайной ложки.Все ингредиенты измельчила в блендере и заправила соком половины лайма. Мне оч. нравится этот соус тем, что он подходит и к рыбе, и к мясу. Особенно вкусно с бараниной.
Печеночный торт из говяжьей печени с морковью и луком
Домашний торт из печени говядины с сочной морковью и лучком прост в приготовлении и съедается за один присест.
Продуктовый состав включает в себя:
- печень говядины – 500 г;
- яйцо – 2 шт.+2 желтка (для украшения);
- мука – 100 г;
- растительное масло без запаха – 100 мл;
- молоко – 100 мл;
- лук – 4-5 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- майонез – 100 г;
- соль – 10 г;
- морковь – 1 шт. (крупная).
Приготовление:
- Печень порезать на крупные куски, предварительно удалив с поверхности пленку. Пропустить через мясорубку.
- К перекрученной массе добавить чеснок, пропущенный через пресс. Припорошить солью.
- Разбить в массу яйца.
- Влить подсолнечное масло.
- Просеять муку.
- Влить молоко.
- Добавляя каждый последующий компонент, следует тщательно перемешивать состав до однородности.
- Из полученного теста обжарить на сковороде «коржи».
- На отдельной сковороде приготовить зажарку из лука и моркови, которые следует предварительно измельчить.
- Печеночный «корж» выложить на блюдо с плоским дном, смазать майонезом.
- Распределить начинку, накрыть следующим «коржом» и так, пока не закончатся ингредиенты.
- Последний «корж» и «бока» обмазать майонезом.
- Поверх припорошить, перетертыми на терке с маленькими сотами, желтками.
Готовить такой сытный тортик – одно удовольствие, он обязательно понравится всем!
Печеночный торт с начинкой из грибов
Грибы отлично сочетаются со вкусом печени. Лучше использовать свежие грибы. Но и маринованные подойдут. А вот обжаривать маринованные шампиньоны или, нет, дело вкуса.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 700 гр.
- Мука – 100 гр.
- Молоко – 100 мл.
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Масло растительное
- Соль, перец
Начинка:
- Грибы – 600 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Лук – 2 шт.
- Майонез
- Укроп – 250 гр.
- Перец, соль
Украшение:
- Укроп
- Грибы – 5 шт.
Приготовление.
Через мясорубку 2 раза пропускаем печень с луком.
В печень вводим яйца, молоко и приправы. Перемешиваем.
Вводим муку. Перемешиваем. Обжариваем блины на разогретом масле.
С другой стороны также до золотистой корочки.
5 грибов нарезаем слайсами. Обжариваем их с двух сторон для декора. Подсаливаем.
Остальные грибы нарезаем на средние кусочки. Нарезаем мелко лук. Обжариваем лук до золотистого цвета. Всыпаем в сковороду грибы. Солим, перчим.
Майонез смешиваем с чесноком (измельчаем его в прессе).
Тертый сыр смешиваем с шинкованной зеленью.
Смазываем блин майонезным соусом.
На блин выкладываем 1/3 часть грибов.
Второй блин смазываем соусом и распределяем половину сырной смеси.
Собираем торт, чередуя начинку. Верхний слой смазываем соусом и покрываем грибами и укропом.
Кстати, печеночные торты вкусные и пока теплые.
Вот такой он красивый в разрезе. Хорошо держится и не разваливается.
Печеночный торт с начинкой из грибов. Автор https://www.youtube.com/watch?v=GglQxz2DMjo
Похожие рецепты
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
Читать полностью
Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…
Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Читать полностью
Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.
Читать полностью
Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.
Читать полностью
Чтобы растительное масло во время жарки не брызгало во все стороны, положите в сковороду маленький ломтик хлеба.
Читать полностью
Печеночный торт слоями с жареной морковью, сыром, чесноком и яйцом
Тортик на «быструю руку» — прекрасный вариант для тех, кто ждет гостей!
Ингредиентный перечень предполагает наличие:
- печень – 0,6 кг;
- молоко – 1 ст.;
- мука – 1 ст. без верха;
- яйца – 2 шт. (тесто) + 2 шт. (отварные для начинки);
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- морковь – 2 шт.;
- майонез – 150 г;
- сырок плавленый – 2 шт.
Приготовление:
- Тесто приготовить, соединив печень, молоко, яйца, муку и соль.
- Обжарить «коржи» с двух сторон.
- Приготовить морковно-луковую зажарку.
- Соединить с чесноком, пропущенным через пресс.
- Сырки натереть на крупной терке.
- Залить начинку майонезом и приправить специями.
- На блинчиках распределить начинку, украсить по собственному желанию.
Остренький на вкус торт из печени может стать главным блюдом без всяких на то сомнений!
ПП рецепт печеночного торта из куриной печени
Кстати, можно рецепт сделать более диетическим, если заменить майонез на йогурт, а пшеничную муку на овсяную. И еще, пирог можно приготовить не только с разной начинкой, но и различного размера.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 400 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Йогурт – 140 гр.
- Мука овсяная – 3 ст.л.
- Лук – 2 шт.
- Яйца (отварные) – 2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 1,5 зуб.
- Перец, соль
- Петрушка
Приготовление.
Яйца (2шт.) отвариваем. Печень измельчаем в блендере вместе с яйцом, мукой и йогуртом.
Смесь солим, перчим.
Готовое тесто должно быть жидким, по консистенции похожим больше на блинное. Обжариваем с двух сторон небольшие лепешки на сковороде.
Лук режем мелко.
Трем на крупной терке морковку.
Смазываем сковороду каплей масла. 10 минут обжариваем на сковороде овощи. Солим.
Отделяем у варенных яиц белок от желтка.
Белки и желтки отдельно трем на мелкой терке. В йогурт добавляем измельченный чеснок. Формируем пирог.
Оладушек смазываем соусом. Выкладываем слой тушеных овощей.
Поверх овощей размещаем слой тертых белков.
И так делаем несколько слоев.
На верхний слой насыпаем желтки и украшаем листочком петрушки. Такие порционные пироги можно подавать, как закуску.
ПП рецепт печеночного торта из куриной печени https://www.youtube.com/watch?v=hGNPyP702O8
Рецепт куриного торта с грибами
Посмотрите рецепт пикантного торта, который никого из гостей не оставит равнодушным.
Вам потребуется:
- Куриный фарш — 400 г
- Лук для фарша — 1 шт.
- Молоко — 450 мл
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный молотый — 0.5 ч. л.
- Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сыр твердый — 40 г
Для начинки:
- Сыр плавленый — 2 шт.
- Грибы маринованные — 300 г
- Зелень много — укроп, петрушка
- Чеснок — 3 зубчика
- Майонез — 3 ст. л.
Рецепт торта из куриного фарша
1. Приготовьте с помощью мясорубки фарш из куриного мяса. При желании можете добавить свинины, чтобы сделать смешанный фарш. При этом, добавьте лук и чеснок.
2. В миску положите фарш, яйца. соль, черный молотый перец, молотый мускатный орех и налейте молоко
Осторожно все перемешайте венчиком
3. Затем просейте муку вместе с разрыхлителем, чтобы потом с помощью венчика замесить однородное тесто. Консистенция куриного теста должна быть похожа как на блины.
4. Выпекайте куриные блинчики на разогретой сковороде помазанной слегка растительным маслом. Сковороду закройте крышкой.
5. Обжаривайте блинчики по 3 минуты с обеих сторон.
6. Всего получилось 7 блинчиков, чтобы сформировать рецепт куриного торта до конца.
7. А сейчас приготовьте начинку. Для этого нарежьте много зелени из укропа или петрушки (можно вместе).
8. Еще возьмите маринованные грибы и измельчите их ножом, чтобы они стали совсем мелкими кусочками.
9. Плавленый сыр немного подморозьте, чтобы легче было натереть на средней терке.
10. В чашу выложите: натертый сыр, измельченную зелень, мелкие кусочки маринованных грибов, измельченный чеснок и майонез. Все перемешайте — начинка готова.
11. Соберите куриный торт. Первый блин смажьте начинкой, объемом примерно с одну столовую ложку.
12. Положите второй блинчик и также смажьте начинкой. Таким образом, сформируйте все блинчики.
13. Последний верхний блин, смазанный начинкой, посыпьте еще немного натертым сыром и щепоткой зелени.
Кушайте и наслаждайтесь закуской из курицы.
Торт из вафельных коржей с селедкой – рецепт с рыбной начинкой
Это мой самый, на мой взгляд, удачный рецепт с богатым украшением и вкуснейшим наполнением. Соленая селедка придает блюду насыщенный вкус и делает его идеальной закуской к горячительным напиткам.
Что потребуется:
- 1 упаковка вафельных коржей;
- 1 большая соленая сельдь;
- 1 большая луковица;
- 6 отварных яиц;
- 2 плавленых сырка;
- 70 г твердого сыра;
- 2 большие вареные моркови;
- 370 г майонеза;
- укроп и петрушка по вкусу;
- соль по вкусу;
- красная икра для украшения.
Пошаговое приготовление с фото:
1. Из сельди удалите все косточки, нарежьте крупными кусочками и поместите их в блендер.
2. Крупным кубиком нарежьте репчатый лук и отправьте в блендер к селедке.
3. Сельдь и лук взбейте до однородной массы. Если блендера у вас нет, рыбу нарежьте очень мелко, а лук измельчите на обычной терке для овощей.
4. Яйца натрите на мелкой терке и поместите в отдельную посуду.
5. На этой же терке измельчите вареную морковь.
6. Плавленые сырки натрите на крупной терке.
7. Морковь и вареные яйца посолите по вкусу, добавьте по столовой ложке майонеза и хорошо перемешайте – каждый компонент в своей посуде.
8. На плоское блюдо выложите первый корж и смажьте его майонезом.
9. На майонез выложите половину приготовленной заранее селедочной массы с луком и распределите по поверхности.
10. На второй смазанный майонезом корж поместите половину морковной начинки.
11. Выложите третью вафлю, плотно прижмите ее к предыдущей. Майонезом не смазывайте, а сразу выкладывайте яичную смесь (половину объема).
12. Следующим слоем будет смазанный майонезом корж, покрытый тертым плавленым сыром. Для этой прослойки используйте весь сыр.
13. Далее повторите все шаги заново – коржи с селедочной, морковной, яичной массой.
14. Верх яичной массы покройте мелко потертым твердым сыром. Бока торта украсьте измельченным укропом.
15. Верхний слой оформите по собственному усмотрению.
Селедочный торт аппетитно выглядит на срезе, быстро пропитывается и легко утоляет голод. Рекомендую попробовать!
Лучший рецепт торта из куриной печени без майонеза и муки
Особенностью этого рецепта является то, что он готовится без муки. Мало того, мы постараемся пирог сделать максимально диетическим. И соберем его без майонеза. Конечно, назвать такое блюдо диетическим нельзя, так как оно достаточно калорийное и без этих продуктов. Но все же, мы максимально «облегчили» закуску.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 600-700гр.
- Крахмал – 2ст.л.
- Молоко (кефир) – 100 мл.
- Морковь – 500 гр.
- Лук – 500 гр.
- Перец
- Соль
- Масло растительное
Приготовление.
Трем на терке морковь. Нарезаем тонкой соломкой лук. Пассируем в масле лук и морковь.
Моем под струей воды печень.
Перемалываем ее на мясорубке.
В перец добавляем приправы. Вливаем молоко. Добавляем яйца. Вводим крахмал. Тщательно перемешиваем.
В подготовленную форму, застеленную пергаментом (смазанным маслом) вливаем 2/3 теста.
На тесто помещаем овощи и распределяем по поверхности.
Сверху начинки выливаем оставшееся тесто.
Ставим выпекаться минут на 20-30 при 200⁰.
Готовый пирог вынимаем с формы. И при желании можно его украсить зеленью.
Лучший рецепт торта из куриной печени без майонеза и муки. Автор https://www.youtube.com/watch?v=uatv9GvfMdw
Куриный торт: рецепт приготовления пошагово
Шаг 1. Коржи. Выложите фарш в миску, добавьте 2 яйца, перемешайте. Добавьте мелко порезанный лук, влейте молоко, перемешайте. Добавьте муку, соль и специи, снова перемешайте. Добавьте еще муки или еще молока, если нужно, ориентируясь по консистенции «теста». Когда масса готова, делайте коржи.
Нужно сформировать блины, размазывая массу по сковороде лопаткой или ложкой, формируя коржи диаметром до 15 см. Жарьте блины с двух сторон, добавив каплю масла, но лучше без. Когда все коржи готовы, дайте им остыть и приготовьте начинку.
Шаг 2. Начинка. Обжарьте на сковороде мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь. Для этого возьмите другую сковороду или вымойте первую – на старом масле жарить нельзя. Когда овощи обжарятся и немного остынут, начинайте формировать торт.
Шаг 3. Слой на слой. Возьмите плоскую тарелку большого диаметра и положите на нее один корж. Смажьте его йогуртом, выложите слой начинки (обжаренные лук и морковь), поверх выложите шпинат, на него снова блин и далее в той же последовательности. Когда все ингредиенты закончатся, украсьте торт тертым сыром и рубленой зеленью, но можно и без нее.
Белковый торт с куриной грудкой готов! Можно кушать сразу же, если вы дали остыть коржам и начинке, но лучше на пару часиков отправить торт в холодильник – чтобы пропитался.
Подавать как самостоятельное блюдо, как закуску. Можно есть без всего, можно с овощами, томатным соком и даже с чаем. Очень вкусно, полезно и высокобелково!
Куриный торт: калорийность и ингредиенты
- Масло лучше не брать вообще (ни для начинки, ни для коржей), но у многих сковороды «горят», поэтому мы добавили в рецепт масло.
- Фарш советуем домашний – просто перекрутите грудку в блендере или мясорубке. Готовый магазинный фарш более жирный и вредный.
- Если калорийность нужна минимальная, используйте не сметану, а йогурт, а еще можно не посыпать торт сыром. Муки – как можно меньше.
Подписывайтесь наш канал – новые ПП-рецепты каждый день! Ссылка внизу страницы.
Вкусное и легкое блюдо, поданное перед основной трапезой – это закуска. И как не крути, одним из лучших ее вариантов станет куриный торт. Такая еда отлично возбудит аппетит и станет украшением не только праздничного, но и обыденного стола.
Куриный закусочный торт с грибами
Торт из куриной грудки и грибы – это прекрасный дуэт и дополнение друг к другу. Сытное и красивое угощение никого не оставит равнодушным, к тому же не составит особых трудностей в приготовлении даже для новичка в кулинарном деле.
Ингредиенты
Коржи с мяса:
- 1 кг курятины;
- 2 яйца;
- 220 мл сливок;
- Приправы по вкусу.
Грибной крем:
- 400 г грибов (королевских шампиньонов);
- 200 г плавленого сырка с грибным или куриным вкусом;
- 70 г майонеза;
- 50 мл оливкового масла;
- 2 луковицы;
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление
Фарш можно купить готовый, но все же лучше сделать самостоятельно, пропустив чистое филе через мясорубку. Посолить, добавить перец и взбитые яйца со сливками. Все равномерно соединить, разложить на противень и поровнять по диаметру. Фарш разделить на одинаковые части для 4 коржей, смазанных растительным маслом. Отправить запекать до готовности при температурном режиме 150 градусов.
Пока фарш запекается, приступаем к обработке грибов и лука – помыть, очистить и порезать любой формой, на раскаленной сковороде с маслом поджарить. В рецепте королевские шампиньоны потому, что они больше обладают свойственным ароматом, чем обычные. Затем пересыпать в чашу блендера и перемолоть. Добавить сырок, соль и перец – снова взбить, в процессе вводя майонез.
Когда коржи будут готовы, остудить и начинать смазывать кремом с грибов, формируя торт. Украсить с помощью зелени, овощей, твердого сыра или других продуктов, по желанию.
Суши-торт закусочный
Оригинальный суши-торт закусочный украсит любой стол и очень понравится любителям японской кухни.
- 1 стакан риса для суши или обычного, но обязательно с круглыми зернами;
- 1,25 воды;
- 2 листа нори;
- 250 гр. слабосоленой рыбы, например, форели;
- 1 огурец;
- 150 гр. творожного сыра;
- соевый соус, маринованный имбирь и паста васаби – для подачи.
Рис хорошо промываем. Затем заливаем указанным количеством воды и ставим на плиту. Доводим до кипени, и варим на слабом огне 14 минут. Затем огонь выключаем и перекладываем рис в другую посуду.
Свежий огурец и слабосоленую форель нарезаем тонкими длинными полосками. На лист нори выкладываем рис (половину) тонким слоем. Затем покрываем рисовый слой творожным сыром. Далее выкладываем тонкие слайсы форели, немного прижимаем рыбу к основе при помощи длинного широкого ножа.
Поверх рыбы раскладываем тонкие ломтики огурца. Затем покрываем слой огурцов второй половиной риса. Сверху укладываем второй лист нории. Прижимаем торт сверху, чтобы он уплотнился. Даем торту постоять минут 15, а затем разрезаем на порции острым ножом.