Рецепт торта кардинал от лучиано

Торт «Яблонька»

Фото: fb.ru

Герои советского кинофильма «Суета сует» угощались именно таким тортом.

Тебе понадобится:Для бисквита: 90 г муки, 60 г картофельного крахмала, 100 г сахара, 210 г яиц без скорлупы, 1 ч. л. без горки соды, ваниль.Для орехового коржа: 120 г яичных белков без скорлупы, 120 г сахара, 100 г орехов (кешью или фундук) .Для пропитки коржей: 150 мл молока, 2 ст. л. бренди, 1 ст. л. сахара.Для конфитюра: 242 г очищенных яблок, 150 г сахара, 8 г лимонной цедры, 0,5 ч. л. агар-агара.Для белкового крема: 314 г сахарной пудры, 157 г яичных белков, ваниль, 0,5 ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление:1. Во взбитые в пышную пену яйца с сахаром аккуратно вмешай просеянную с крахмалом и содой муку. Вылей в форму, испеки до готовности при 200 градусах в духовке. Разрежь на два пласта, накрой пленкой и остуди.2. Для орехового коржа взбей белки с сахаром, всыпь орехи, выдави при помощи кондитерского мешка круг, равный по диаметру готовому бисквитному слою. Оставшийся белковый крем отсади из мешка произвольными полосками. Выпекай около двух часов, постепенно снижая температуру нагрева духовки от 150 до 100 градусов.3. Мякоть яблока измельчи в блендере с сахаром, вари 12 минут после закипания, влей разведенный в 2 ст. л. воды агар-агар, туши минут 8.4. Белки с сахарной пудрой, ванилью и лимонной кислотой взбей на водяной бане.5. Корж пропитай сиропом из молока, бренди и сахара, смажь конфитюром из яблок, положи орехово-белковый круг и снова намажь конфитюром. Накрой вторым бисквитом, пропитанным сиропом, покрой белковым кремом.6. Остатки крема подкрась пищевыми красителями и нарисуй ветку цветущей яблони. Бока торта посыпь белково-ореховой крошкой.

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

✿ღ✿Хиты далеких 30-х✿ღ✿ Танго, страстный и яркий танец.

Напитки, которые очистят организм от токсинов и помогут сбросить вес Эти напитки легко пригото.

Чеснок и вода спасли меня от «букета» болезней. Рецепт, который дала бабулька на рынке На.

Бесподобные песочные корзиночки с медовым кремом Огромная благодарность автору: s-v-e-t-l-i-k .

Швейцарский масляный крем-безе! Это очень популярный крем среди тортоделов по всему миру.

Рубрики

  • Книги онлайн (2)
  • Разное, интересное (1)
  • Открытки (1)
  • Растения (1)
  • WEB ДИЗАЙНЕР (12)
  • Блоги (5)
  • Букеты из конфет (48)
  • Видео (9)
  • Дизайн кухни (2)
  • Дневник (5)
  • фоны (1)
  • Здоровье (18)
  • Кино (17)
  • лучшие картины (3)
  • Мастер-класс (97)
  • Медитация (1)
  • Мудрости (37)
  • мысли (4)
  • советы (9)
  • Музеи (1)
  • Музыка (52)
  • Мультфильмы (2)
  • Одежда (8)
  • природа (1)
  • Программы (18)
  • Рамочки (2)
  • Рецепты (726)
  • блины (7)
  • вафли (3)
  • выпечка (88)
  • глазурь (11)
  • конфеты (23)
  • крем (17)
  • кулинария (100)
  • куличи (11)
  • печенье (51)
  • пироги (35)
  • пирожные (32)
  • прочее (48)
  • пряники (7)
  • тесто (28)
  • торты (220)
  • хлеб (4)
  • Рукоделие (13)
  • Ссылки (10)
  • Статьи (7)
  • Стихи (5)
  • Театр (1)
  • Трафареты (5)
  • Украшение тортов (13)
  • Фотошоп (6)
  • Юмор (8)

Приложения

  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

Торт кардинал лучиано рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Яйцо куриное — 1 шт● Молоко — 5 ст. л. ● Масло растительное — 3 ст. л.● Какао-порошок — 2 ст. л.● Сахар-песок (4 ст.л. для бисквита, 3 ст.л. для крема) — 7.

Ингредиентышпроты 1 банкакартофель 3-4 шт. морковь 2-3 шт.яйца 3-4 шт.зелёный лукукропсольмайонезСпособ приготовления Шаг 1 Шпроты измельчаем и выкладываем первым слоем.Шаг 2 Сверху выкладываем тертый картофель, смазываем майонезом.Шаг 3 Мелко режем зеленый лук и выкладываем.

Ингредиенты: 2 средних куриных филе 100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)100 грамм сыра2-3 ст.л. крахмала1 маленькая луковичка (можно без)зелень — я брала полпучка укропа и петрушки, можно и безсоль, специи — по вкусурастительное.

Ингредиенты: 1 стакан пшеничной муки 120 г нарезанного кубиками холодного масла4 столовые ложки коричневого сахара Крем тоффи: 50 г сливочного масла4 столовые ложки коричневого сахара400 г сгущенного молока с сахаром (можно использовать готовую массу).

Источник

Неприлично вкусный венский торт-пирожное «Кардинал» — восхитительно нежно, в меру сладко и слегка кофейно

Это очень простой и легкий в приготовлении торт-пирожное. Как и положено быть блюду достойному быть любимым у кардинала, неприлично вкусное. Нежное, как невесомое облачко, с разными текстурами, с мягкостью и тягучестью меренги, ванильной ноткой пышного, сочного бисквита, пропитанного кофейно-ромовым ароматом крема. Вроде составляющих много, но готовить гораздо быстрее и проще, чем обычный бисквитный торт. Это точно из любимой серии «все гениальное просто». Очень просто! А выглядит по ресторанному, даже у таких «мастеров» декорации, как я. Короче, тут можно даже не изобретать велосипед, придумывая как декорировать. Не надо. Просто готовим, собираем, посыпаем сахарной пудрой, как того требует рецептура и подаем. Лучшее враг. он и так совершенен! Угощайтесь на здоровье!

Для безе:5 яичных белков170г сахаращепотка соличайная ложка лимонного сокаДля теста:3 желтка1 яйцо40г сахара50г мукиванильный экстрактсахарная пудра

Для крема:250г холодных сливок70г сахарной пудры3-4г растворимого кофе20мл рома или другой ароматный алкоголь250г маскарпоне

Приготовление:

Начнем с крема. Ну то есть не с самого крема, а с того, что сделаем небольшую заготовку для него. В роме растворим кофе. Перемешаем и оставим растворяться, пока занимаемся всем остальным.

А остальное это. влючить духовку на 160, чтоб грелась. И теперь обычная меренга. Белки взбиваем с солью до получения белой пены и постепенно вводим туда мелкий сахар, не переставая взбивать. Как масса станет плотной добавим лимонный сок и продолжим взбивать пока сахар полностью не раствориться и белки не станут глянцевыми, хорошо держащими форму. Что называется до твердых пиков.

Готовую белковую массу перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на противень, застеленный пекарской бумагой, для уверенности смазанной сливочным маслом, 9 полосок приблизительно 2-х сантиметровой ширины. Каждый корж будет состоять из 3-х безовых полосок и между ними оставляем приблизительно по 1 сантиметру, между каждой тройкой промежуток сантиметра 3. Пока готовим тесто, белки пусть подсыхают в сторонке.

Бисквит готовим хорошо взбивая желтки и яйцо с солью, сахаром и ванилью. До пышной, объемной, светлой массы. Сюда в 2 приема вводим муку, перемешивая ее лопаткой сверху вниз, стараясь сохранить пышность взбитых ранее яиц.

Тесто тоже перекладываем в мешок и

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: