Как порезать торт красиво и поровну: советы и схемы нарезки

Торт цифра: рецепт с фото

Как нарезать круглый торт

При подаче торта гостям важно разрезать торт на примерно одинаковые куски. Если торт круглый и гостей немного (до 8 человек), то сделать это можно классическим способом

Для этого сначала нужно разрезать торт пополам по вертикали и по горизонтали. Затем, оставшиеся четверти нужно разрезать на две равные части.

Если торт большого диаметра нужно разрезать на 12 и больше кусков, то можно воспользоваться методом «ромашка». Для этого вам понадобится тарелка с диаметром меньше, чем у торта. Тарелку кладут на поверхность торта, тем самым закрывая центр. Выступающую часть торта делят на равные части. 

Затем тарелку снимают и нарезают оставшуюся середину торта классическим способом. Если торт имеет очень большой диаметр, то может понадобится две или даже три тарелки разных диаметров. Их поочерёдно кладут на середину торта и нарезают нужное количество кусков.

Нарежь торт безупречно!

Независимо от того, приготовили ли вы дачный Наполеон или другой слоеный пирог, нарежьте его как опытный кондитер, используя рекомендации Бубличкиной:

  • Не забудьте воспользоваться острым ножом с зазубринами, чтобы аккуратно «распилить» десерт.
  • Если будет время, охладите торт, затем разогрейте нож в горячей воде и отрежьте кусок.
  • Не забывайте протирать лезвие между резами. В крайнем случае, вы знаете о кондитерских хитростях.
  • Каждый последующий пирог вы будете разрезать с такой уверенностью, что вам позавидуют даже скептически настроенные гурманы. Слои будут выглядеть, как на витрине магазина, а начинка и глазурь послушно будут оставаться на своих местах.

Как разрезать торт в домашних условиях: три верных метода

Теперь, когда у нас уже есть лучший нож для работы, давайте расспросим Бубличкину о способах, которые можно применить, чтобы идеально «попилить» десерт.

Быстрое охлаждение

В основном мы любим кушать пирожные комнатной температуры. Тем не менее, не бойтесь немного охладить торт перед нарезкой:

  1. Быстренько охладите десерт в холодильнике, 10-15 минут будет достаточно, чтобы глазурь застыла. За этот короткий период времени пирог полностью не остынет.
  2. Слегка холодная глазурь будет меньше размазываться под ножом.

После того, как куски торта будут выложены на тарелку, они быстро погреются. Если вы не уверены в этом, подождите еще минут пять, прежде чем подавать на стол.

Горячий способ разрезать торт: просто нагрей воду

Допустим, у вас нет времени на охлаждение десерта. Есть вариант еще проще – окунуть нож в горячую воду. Обязательно после этого высушите нож полотенцем, а затем можно приступать к работе – лезвие будет еще теплым и рвать крем и не будет.

Будьте спокойны, теплый нож порежет крем, как масло. Куски праздничного торта вашему мальчику на годик будут аккуратными и чистыми, а глазурь останется там, где вы задумали.

Чистый нож – залог успеха

Независимо от того, охлаждали вы пирог или разогревали нож – обязательно протирайте лезвие после каждого ломтика! Вполне нормально, когда на лезвии ножика собираются крошки и глазурь, даже если это нож с зазубринами. Как только на нем начинает скапливаться крем, он с большой вероятностью станет заедать и размазывать глазурь по кусочкам. Вот Бубличкина знает, как разрезать большой торт, и поэтому рекомендует заранее запастись губкой или кухонным полотенцем, чтобы протирать нож после каждого реза.Тогда увидите, как его лезвие без малейшей заминки входит сквозь «тело» десерта.

Как заказать торт у нас на сайте десертсити.рф

  1. Выбирите торт, ниже у каждого торта можно выставить нужный Вам вес, затем нажмите кнопку  положить в корзину
  2. Перейдите в корзину в верхнем правом углу и отправьте нам заявку на заказ, в конце появиться диалоговое окно, вы можете написать в нем любые пожелания и уточнения. Затем ниже диалогового окна нажмите кнопку » подтвердить заказ » и мы увидим Ваш заказ у себя на почте 
  3. Не забудьте указать Ваш телефон, адрес доставки + время доставки и дату доставки.
  4. После Вашего заказа, наш администратор свяжется с Вами в течение 5 минут, для подтверждения заказа и уточнения деталей
  5. Если что-то пойдет не так, звоните мы поможем 8-931-244-81-80

Стоимость любого торта 1500 рублей за килограмм — фигурки и украшения входят в стоимость

  • В стоимость входит все, оформление + украшения + начинка любая по Вашему желанию — торт под ключ
  • Мы не разводим и не накручиваем цены — звоните
  • Недорогая цена + высокое качество + красота тортов и надежная доставка — Простота и удобство заказа — вот наш девиз, отсюда у нас столько много постоянных клиентов 
  • Средний расчет веса торта 150 — 200 грамм на человека
  • десертсити.рф — VIP торты на заказ — шедевры — недорого, вкусно, необычайно красиво

Также Вы можете сделать заказ в гуппе ВКОНТАКТЕ vk.com/tortnedorogo — Десертсити

Дизайн торта как выбрать и заказать?

Купить свадебный торт проще, когда вы определились с кондитерской. Но еще легче, если вы заранее знаете что именно хотите. Заблаговременно подумайте о дизайне, который состоит из стиля, направления, цветовой гаммы, элементов. Если у вас нет никаких наметок, вы можете посмотреть свадебные торты фото которых представлены в каталоге. Возможно, вы захотите точную копию одного из уже произведенных нами кондитерских изделий. Также мы можем скомбинировать отдельные понравившиеся детали в одно целое. Главное, чтобы клиент знал, что именно он хочет и мог рассказать об этом. Мы возьмемся за заказ любой сложности.

Торты на заказ в СПб может быть выполнены в форме сердца, овала, круга, квадрата, в несколько этажей, из бисквита или суфле, с фруктами и джемами, с мастикой или кремом. Выбор только за вами. За нами – качественное и своевременное выполнение вашего заказа. Покорите гостей вкусным и красивым свадебным тортом, с которого начнется ваша сладкая супружеская жизнь!

Если вы хотите заказать у нас свой свадебный торт с Вашим дизайном, то напишите нам в онлайн заявке, которая находиться в правом верхнем углу. В заявке Вы можете все подробно описать и приложить картинку.

Так же для Вашего удобства Вы можете позвонить по телефону: 998-64-84 (Любые вопросы)

Вкусные, красивые свадебные торты на заказ в Сантк-Петербурге

Какой свадебный торт выбрать? Соответствующий общей концепции мероприятия или просто тот, который вам понравится. Как выбирать? Опираясь на свои предпочтения и рекомендации мастера-кондитера. По каким параметрам? Относительно количества гостей, по форме, этажности, оформлению. В каком весе? Тут вам поможет менеджер, рассчитав необходимый вес исходя из числа приглашенных и среднестатистической порции на одного человека. Где заказать свадебный торт? Вопрос риторический. Конечно же, у нас! Когда покупаются свадебные торты на заказ? Заблаговременно. Выбор торта — время ни одной минуты, как и изготовление. Заказ оформляется заранее с тем, чтобы мастера внесли его в свой график и успели к назначенному дню, ведь торт создается накануне празднества, чтобы удивить и порадовать не только оригинальным дизайном и великолепием вкуса, но и свежестью.

Как приготовить:Торт в виде цифры 8! Отличный десерт к празднику — 8 Марта!

Для начала приготовим тесто для медовых коржей.  Для этого в широкую миску отправим такие продукты как: слив. масло, мед и сахар. И отправим их на водяную баню. Водяная баня — это кастрюля меньшего размера с водой, которую нужно установить под миску с продуктами. Но, вода не должна касаться миски.

При среднем кипении воды в кастрюле и при постоянном помешивании, доводим продукты до однородности.

Пока продукты нагреваются, я разобью одно большое яйцо в кружку и добавлю к нему 3 желтка. Желтки у меня частые гости в холодильнике, поэтому  приходится находить им применение. Взболтаем всё это хорошо вилкой.

И выливаем яйца в медовую смесь. Хорошенько перемешиваем венчиком и немного даем смеси прогреться.

После этого добавляем соду, перемешиваем и снимаем миску с водяной бани.

Сода вступит в реакцию и появится пена. Это очень хорошо.

Дальше добавляем просеянную муку, но частями. После каждого подсыпания, хорошо перемешиваем тесто.

Замешанное тесто на вид будет просить еще муки, но этого ни в коем случае не следует делать. Вы забьете тесто. Медовое тесто получается липкое, но это временно. Стоит ему полежать в холодильнике часок и оно преобразится.

В таком состоянии я тесто только прикрываю пленкой (в контакт) и отправляю в холодильник на час или на чуть больше. В общем, как получается.

После отдыха, тесто стало плотным, к  рукам вообще не липнет и пора из него печь медовые коржи.

Этого теста хватает, чтоб испечь 6 коржей и приготовить два таких торта. Но один я готовлю сегодня для вас, а второй подам на праздник. Поэтому тесто я делю на две части. Одну заворачиваю в пленку и убираю в холодильник, а вторую часть делю на три равные части. Из них будем выпекать вкусные коржи.

Один кусочек теста раскатываем до примерного размера нашего шаблона. У нас это цифра 8. Чтоб тесто не прилипало к рабочей поверхности, советую раскатывать на листе пергамента.

Вырезаем тесто по шаблону, удаляя лишнее тесто. Накалываем тесто вилкой и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаются такие медовые заготовки при 180 ºС, в течение 4 минут.

Тесто при выпечки растет, но очень хрупкое. Сильно зажаривать коржи не советую.

Из оставшихся кусочков теста я напекла несколько печенюшек, в виде сердечка и цветочка.

В каждом торте должна быть изюминка. Сегодня нашей изюминкой в торте будет малиновый конфитюр. Приготовить его очень просто и быстро. Кстати, конфитюр можно приготовить и из клубники или других ваших любимых ягод. Главное, чтоб в нем была кислинка.

Разморозив малину, я протерла ее через сито.

Дальше, в сотейнике с толстым дном, отправляю малиновое пюре и тут же засыпаю сахаром и крахмалом. Хорошо перемешиваю и ставлю на маленьких огонь. Да, малинового пюре получилось 100 гр.

Не отходя от плиты, помешиваем пюре и видим, как оно буквально через пару минут начинает густеть. Даем ему еще минутку попыхтеть и снимаем с огня.

Чтоб конфитюр быстрее остыл, я его перелила в маленькое блюдце.

Так, теперь крем. Он тоже быстро готовится. Главное, чтоб всё было под рукой. Сливки, из  холодильника, взбиваем с сахарной пудрой до мягких пиков.

Затем присоединяем творожный сыр, ванилин и продолжаем взбивать. Сыр у меня домашний, готовила вот по этому рецепту.

Долго не взбивать, буквально минутку.

Крем становится плотным и очень вкусным.

Ну, остался только декор для нашего торта на 8 Марта! Я возьму свежую клубнику, замороженную ягоду и заранее приготовленные меренги. Так же наши испеченные печенюшки и живые цветы.

Собираем торт. При помощи круглой насадки отсаживаем крем по кругу. Смотрите как на фото.

Пустоты заполняем остывшим малиновым конфитюром. Много крема не нужно отсаживать. Этой порции крема  как раз хватает на этот торт.

Всё то же самое повторяем еще два раза. И получается вот такая красота.

Дальше украшение. Ну, украшаем как настроение подскажет! У меня получилось вот как.

А у вас как?

Медовый торт с малиновым конфитюром и кремом чиз получается ооочень вкусным и красивым! Кстати, пропитывается тоже очень быстро. Уже спустя несколько часов  мы с дочкой снимали пробу. Вот разрезик)))

Уважаемые Мамы, Бабушки, Сестренки, Подружки, поздравляю Вас от всей души с наступающим международным женским днем 8 Марта! Пустить ваши сердца всегда будут наполнены любовью, радостью, теплом! Крепкого здоровья Вам и настоящего женского счастья!

Как разрезать торт на равные части, чтобы никого не обделить

Порезать-то мы порежем, а вот насколько справедливо – вопрос. Хорошо, если у нас компания из 4-6 человек, а ну как их будет 8-10? Рассчитывать на то, что контингент уже тепленький или руководствоваться формулой «от каждого по способностям, каждому – по труду» не стоит. Поэтому вкратце пробежимся по способам нарезки.

Круглый

Самый элементарный метод: разрезать пирог пополам, потом каждую половину разделить еще на два куска. Если есть нужда, оставшиеся части делят еще на несколько разных долей. Разрезание ромашкой – более сложный способ. В центре торта вырезают большой круглый кусок. Делают это при помощи какой-нибудь подходящей формы, на крайний случай можно воспользоваться блюдцем, прислонив его к центру изделия. Внешнюю часть нужно разделить на равные куски, а с серединой поступают по схеме, описанной выше.

Прямоугольный

Обычно десерты прямоугольной формы профессионалы режут на ромбики – так они выглядят аппетитно и, чего уж там говорить, эстетично. Но для этого нужен опыт и твердая рука, а откуда этому взяться у работающих домохозяек? Но они тоже хотят знать, как аккуратно и ровно разрезать торт на одинаковые кусочки.

Поэтому будем действовать проще: сделаем нужное количество продольных резов вдоль длинной стороны пирога, а затем разделим их поперечными «пропилами».

Квадратный

С квадратным десертом дело обстоит проще. Первое, что делают – проводят через центр торта два перпендикулярных друг к другу разреза. Получается четыре равных куска, которые можно еще раз поделить пополам или на четыре части по той же технологии.

Если не боитесь экспериментов, попробуйте разрезать десерт по диагонали, а затем на треугольные кусочки.

Как резать высокий торт

Высокие торты и многоярусные конструкции требуют особых правил нарезания. Во-первых, высокие торты трудно нарезать на небольшие куски, они не будут держать форму. Во-вторых, в очень высоких тортах и тортах с многоярусными конструкциями спрятаны усилители (шпажки, подложки), поэтому разрезать торт нужно аккуратно.

Так, нарезать высокий одноярусный торт на большое количество кусков можно классическим способом. А затем каждую часть можно разрезать вдоль пополам. Так, если в торте содержится 6 коржей, то каждому гостю достанется полноценный кусок, состоящий из 3 слоёв бисквита.

Если такой торт нужно нарезать для фото, то в качестве куска лучше использовать сразу четверть торта. Так, кусок сможет ровно стоять на тарелке или лопатке. 

При нарезании каждого яруса многоярусного торта действуют те же правила, что и при нарезании обычного торта. Разрезая торт с 3 и более ярусами, верхний ярус снимают и начинают нарезать торт со средних ярусов. Только учитывайте, что внутри торта могут находиться острые шпажки. Не забудьте их достать и на всякий случай предупредите гостей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: