Вкусные конфеты в коробках для подарка

Свит-дизайн новый год моделирование конструирование новогодняя пора конкурсные работы и другое продукты пищевые сутаж тесьма шнур

Конфетные букеты для новичков

Для начала рекомендуется сделать какой-нибудь более простой букет, затем можно постепенно приступать к композициям более сложным, с различными компонентами.

Букет из «Raffaello»

Сладкая композиция из «Raffaello» — отличная идея для презента на день влюбленных или на 8 марта. Для данной работы нужно подготовить:

  • Raffaello;
  • клеевой пистолет и стержни к нему;
  • зубочистки;
  • картон;
  • тонкая и широкая ленточка;
  • ножницы;
  • линейка;
  • гофрированная бумага;
  • органза;
  • пенопласт;
  • кружево белого цвета;
  • втулка из-под бумажного полотенца или туалетной бумаги.

Пошаговый мастер-класс по данной композиции:

  1. К низу конфеткам приклеить горизонтально зубочистки.
  2. Вырезать небольшие квадратики из органзы, обернуть ими конфетки. Края зафиксировать горячим клеем.
  3. Низ органзы плотно прокрутить вокруг кончика зубочистки и зафиксировать тонкой лентой.
  4. Вырезать из картона круг, диаметром примерно 13-15 см.
  5. Согнуть круг пополам, развернуть и сложить пополам с другой стороны, развернуть и по одной линии до центра сделать надрез, и примерно на расстоянии 2 см сделать еще один надрез, вырезать треугольник.
  6. В центре шаблона вырезать круг в диаметре примерно 2-3 см и вокруг него сделать небольшие надрезы.
  7. Одну сторону от вырезанного треугольника смазать клеем и наложить на другую, чтоб получился конус.
  8. В отверстие заготовки вставить втулку и хорошо смазать клеем.
  9. Из пенопласта вырезать фигуру, наподобие шара, чтоб поместилась в заготовку букета.
  10. Пенопласт обмотать гофрированной бумагой и заготовку из втулки и картона тоже, склеить.
  11. В картонную заготовку положить пенопласт и приклеить.
  12. Органзу сложить в 2 слоя и проклеить ее по краю конуса, стянуть и обмотать лентой, завязать бант.
  13. По верхнему ободку приклеить кружево.
  14. Наполнить заготовку конфетками.
  15. Украсить композицию бусинами.

При желании можно зубочистки смазать клеем, чтоб надежно зафиксировать в пенопласте.

Букет из мини-шоколадок

Для формирования такого букета можно использовать не один вид маленьких шоколадок, также можно подобрать дополнительные сладости для декора. Для такого букета необходимо:

  • деревянные шпажки длиной 15 см и 20 см;
  • мини-шоколадки;
  • клеевой пистолет и стержни к нему;
  • атласная лента;
  • широкий скотч;
  • ножницы;
  • флористическая бумага.

Подробный план:

  1. Взять 3 шпажки по 15 см и отрезать от них см 7, потом взять еще 5 штук и с них отрезать по 5 см.
  2. К каждой шпажке приклеить по мини-шоколадки в вертикальном положении.
  3. Взять 3 короткие заготовки и выложить на одном уровне, зафиксировать скотчем.
  4. Подготовить ряд из пяти шпажек чуть длиннее, приложить к 1-му ряду и обмотать скотчем.
  5. Предыдущим способом сформировать букет из желаемого количества ярусов.
  6. Обмотать букет цветочной бумагой и связать лентой.

Тюльпаны

Композицию из тюльпанов можно собрать несколькими способами. Один из довольно-таки интересных — формирование цветка с помощью ткани. Для данного букета стоит приготовить:

  • конфеты, лучше по форме трюфель;
  • ткань желтого, красного и белого цвета;
  • фольга;
  • ножницы;
  • клей;
  • фетр зеленого цвета;
  • лента;
  • деревянные шпажки;
  • флористический или простой скотч зеленого цвета.

Инструкция как сделать букет тюльпанов:

  1. Ткань нарезать на квадратики примерно по 10-12 см.
  2. Конфеты обмотать фольгой.
  3. Положить трюфель плоской стороной вверх и приложить к нему другой, место стыка проклеить.
  4. Сладкую заготовку обмотать кусочком ткани, чтоб сформировался бутон цветка.
  5. Снизу установить шпажку, обмотать краями ткани и зафиксировать скотчем по всей длине.
  6. Из фетра вырезать несколько листочков, скотчем прикрепить к стебельку, но лучше к основанию бутона.
  7. Создать желаемое количество тюльпанов, сформировать из них букет, скрепить лентой.

Букеты из конфет, сделанные своими руками намного ярче, красочнее и интереснее смотрятся, в них добавляется частичка души и любви.

Для создания конфетного шедевра не нужно много времени, особых навыков, стоит только запастись терпением и задействовать фантазию.

Saari Chocolate (2020). Тропические корни и скандинавский минимализм

Изображения: Behance / дизайн Renan Vizzotto
Изображения: Behance / дизайн Renan Vizzotto
Изображения: Behance / дизайн Renan Vizzotto
Изображения: Behance / дизайн Renan Vizzotto

Saari — финский бренд, который производит шоколад на фабрике в Доминиканской Республике. Перед дизайнером упаковки из Италии Ренаном Виццотто стояла задача подчеркнуть тропические корни продукта и при этом сохранить скандинавский минимализм бренда.

Ключевой элемент дизайна — пальмовые ветви, упрощённые до трегульников, количество которых отражает процент содержания какао в шоколаде. На листья пальмы намекают и необычные буквы, которыми написано название бренда.

Коробка-торт

Такой прелестный подарок можно преподнести женщине на день рождения или 8 Марта. Также этот презент подходит для свадебного торжества.

Для этой поделки нам понадобятся:

  • круглый пластиковый контейнер с крышкой;
  • ножницы;
  • ватные диски;
  • тесьма;
  • фетр;
  • клей.

Приступаем к работе.

  1. Измеряем ширину и длину предмета и вырезаем из фетра полоску.
  2. Приклеиваем отрезок на контейнер, ждем, пока высохнет клей, а затем нижнюю и верхнюю часть оформляем ажурной тесьмой.
  3. Точно так же украшаем верхнюю часть крышки контейнера и дополнительно приклеиваем сверху цветочки из ватных дисков (или закрепляем готовые маленькие искусственные розочки).
  4. Когда поделка высохнет, заполняем её конфетами, накрываем крышкой и дарим.

Covet Chocolate (2020). Производство как творчество

Изображения: Covet Chocolate / Meng Zhang
Изображения: Covet Chocolate / Meng Zhang
Изображения: Covet Chocolate / Meng Zhang
Изображения: Covet Chocolate / Meng Zhang

Бренд стремился подчеркнуть натуральность шоколада и ручной подход к производству.

Главную иллюстрацию упаковки дизайнер из Китая Мэн Чжат нарисовал цветными карандашами. Изображение должно натолкнуть покупателя на вопросы: «Кто этот мужчина, сидящий в кресле, — путешественник, ценитель шоколада или шоколатье? Какова его история?» Эта недосказанность вместе с текстом стихотворения на заднем плане создает эффект метафоры — производство шоколада бренд считает творчеством.

Принять участие в творческом процессе приглашают и покупателя. Он может сам оформить кресло на иллюстрации, используя одну из 18 наклеек с уникальным рисунком. Их прикладывают к каждой шоколадке. Другой вариант — нарисовать собственный дизайн.

Изображения: Covet Chocolate / Meng Zhang
Изображения: Covet Chocolate / Meng Zhang
Изображения: Covet Chocolate / Meng Zhang

Эту часть упаковки можно оторвать по перфорированной линии и использовать, например, как закладку. Так бренд стремится сделать подход к дизайну более экологичным, не одноразовым, а ещё старается установить более крепкую эмоциональную связь с покупателями — ведь часть упаковки остаётся с ними.

CF-18 (2019). Ремесленный характер

Изображения: CF-18 / дизайн студии OlssønBarbieri
Изображения: CF-18 / дизайн студии OlssønBarbieri
Изображения: CF-18 / дизайн студии OlssønBarbieri

Основатель бренда — инженер, ставший шоколатье. Дизайнеры OlssønBarbieri должны были отразить это в упаковке сочетанием точности, новаторства и мастерства.

Внешнюю коробку они сделали из белой пищевой бумаги FibreForm, которая хорошо формуется без использования клея. Это позволило создать эффект обёрточной бумаги.

Бумага FibreForm по своим свойствам может конкурировать с пластиком и в крупных коммерческих масштабах. У больших компаний есть возможность инвестировать в более совершенный материал для упаковки.

Хенрик Олссон, управляющий директор OlssønBarbieri

Изображения: CF-18 / дизайн студии OlssønBarbieri

Внутри коробки — поддон с отделениями для конфет. Для него выбрали переработанный картон Eska. Чтобы снизить затраты на производство, бумажный вкладыш изготавливают как стандартный модуль, вмещающий 12 кусочков шоколада. Его можно разделить пополам по перфорированной линии, чтобы поместить в коробку шесть конфет, или, наоборот, удвоить, чтобы в коробке было 24 кусочка.

Поверх шоколада лежит полупрозрачная глянцевая бумага Seveso. Её украшают символы таблицы Менделеева из голографической фольги. Так дизайнеры в очередной раз напоминают об инженерном прошлом основателя бренда.

«Букет»

Прекрасную сладкую композицию можно преподнести возлюбленной или маме. Женщины по достоинству оценят милый и одновременно роскошный подарок.

Для работы нам понадобятся:

  • длинные деревянные шпажки;
  • разноцветная гофрированная бумага;
  • клей;
  • фольга;
  • проволока;
  • ленточки;
  • различные элементы декора.

Процесс изготовления:

  1. Берем гофрированную бумагу нескольких цветов, чертим квадратики, вырезаем их ножницами.
  2. На каждой заготовке рисуем лепестки и расправляем их, придавая им нужную форму.
  3. Затем вставляем один лепесток поверх другого (наискосок), тем самым формируя розу. Для надежности лепестки можно закрепить клеем.
  4. В центр цветка помещаем круглую конфету.
  5. Теперь делаем стебли и листья. Оборачиваем деревянную шпажку зелёной гофрированной бумагой и закрепляем её клеем.
  6. Рисуем листья, вырезаем их, приклеиваем заготовки на стебли.
  7. Шпажкой прокалываем середину цветка так, чтобы она немного вошла в саму конфетку. Но если вы не хотите применять этот метод, то шпажку с цветком можно сначала соединить проволокой, немного разогнуть верхнюю часть стебля и в последнюю очередь аккуратно вложить конфету.
  8. Далее цветы оформляем в фольгу, заворачиваем готовый букет лентой, при желании украшаем стразами и дарим.

Шкатулка-коробка

Делать шкатулку мы будем в технике декупаж.

Для работы нам пригодятся:

  • наждачка;
  • декупажная салфетка;
  • акриловые краски (желательно ярких оттенков); 
  • шеллак;
  • битум;
  • ножницы;
  • стразы;
  • губка;
  • кисточки;
  • корица;
  • кофейные зёрна.

Инструкция:

  1. Сначала тщательно ошкуриваем небольшую деревянную коробку и покрываем её яркой краской.
  2. После этого берём красивую декупажную салфетку и закрепляем на поверхности заготовки.
  3. На принтере печатаем любой рисунок, вырезаем, накладываем на шкатулку и с помощью губки наносим немного краски.
  4. Грани шкатулки обрабатываем битумом (он создает эффект затемнения).
  5. Наносим шеллак, ждём, пока он высохнет, а затем проходимся по коробке наждачкой.
  6. Внешнюю часть предмета по желанию украшаем стразами, а внутрь на полчаса вкладываем кофейные зёрна и корицу, чтобы шкатулка начала приятно пахнуть.
  7. По истечении времени высыпаем продукты и раскладываем в коробке конфеты. Всё, шкатулку можно дарить!

Nibbo (2020). Шоколад как экспонат

Изображения: дизайн студии Low Key Design / Behance
Изображения: дизайн студии Low Key Design / Behance
Изображения: дизайн студии Low Key Design / Behance
Изображения: дизайн студии Low Key Design / Behance
Изображения: дизайн студии Low Key Design / Behance

Nibbo позиционируют свои линейки шоколада как музейную коллекцию, и дизайнеры Low Key Design обыграли это. Упаковку спроектировали так, чтобы она была похожа на архивную папку. В прорезь вставлена карточка с описанием и номером вкуса — отсылка к карточкам для музейных экспонатов и картотек.

Для внешней упаковки дизайнеры использовали экологически чистую бумагу итальянского бренда Fedrigoni.

Когда покупатель открывает «папку», его встречает приветственная фраза: «Вы заслуживаете лучший шоколад». На внутренних сторонах упаковки — подробности о процессе производства Nibbo.

Изображение: дизайн студии Low Key Design / Behance

У бренда две линейки шоколада — базовая и лимитированная. Это отразилось и на концепции упаковки. Для базовой серии дизайнеры разработали однотонную обёртку. Для специальной линейки, ингредиенты в которой более редкие, сезонные, — нарисовали узоры на основе этих продуктов, например, клубники и артишока. Также на упаковке лимитированных шоколадок можно увидеть геометрические принты. Так оформлена, например, новогодняя серия.

«Корсет»

Такая стильная упаковка точно поднимет настроение вашей возлюбленной.

Для подарка пригодятся:

  • ватман;
  • ножницы;
  • ленты;
  • тесьма;
  • пуговицы (по желанию);
  • стразы;
  • искусственные цветы.

Процесс работы.

  1. Чтобы сделать необычный подарок, достаточно на двух ватманах нарисовать корсет, отступить от краёв на 1 см (кроме верхних частей) и вырезать шаблоны.
  2. Далее на одной стороне делаем прорези для лент.
  3. Теперь соединяем шаблоны между собой и закрепляем их на картоне.
  4. В отверстия вставляем ленты и делаем из них бантики (как на настоящем корсете).
  5. По желанию упаковку украшаем искусственными цветочками, стразами или тесьмой.
  6. Заполняем поделку конфетами и дарим любимой.

Упаковка в виде конфеты

Символичный презент можно сделать из простых материалов.

Нам понадобятся:

  • лист яркого картона; 
  • тесьма для декора; 
  • карандаш; 
  • линейка; 
  • ластик; 
  • ножницы; 
  • клей.

Процесс изготовления.

  1. На изнаночной стороне рисуем схему в виде конфеты, прикладываем линейку и вырезаем канцелярским ножом либо ножницами, как показано на рисунке.
  2. От края на лицевой стороне материала отступаем 1 см, чертим линию, аккуратно сгибаем, соединяем боковые края клеем и ждём, пока заготовка полностью высохнет.
  3. Отмеряем и вырезаем 4 кусочка декоративной тесьмы и приклеиваем их на каждую сторону.
  4. Внутрь готовой упаковки кладем конфеты и преподносим получателю.

Мешочек

Красивый мешочек станет милым и нарядным подарком.

Для работы нам понадобятся:

  • органза; 
  • атласные ленточки; 
  • нитки; 
  • ножницы; 
  • булавки;
  • швейная машина; 
  • вязальный крючок.

Инструкция:

  1. Разрезаем органзу вдоль, чтобы получились 2 полоски.
  2. Края заготовок заглаживаем утюгом.
  3. Затем, используя швейную машинку, на каждом срезе прокладываем первые строчки на половину лапки (нити обрезать необязательно). Отступаем на 1-1,5 см и прокладываем ещё по одной строчке.
  4. Ткань складываем пополам, причём так, чтобы лицевая часть находилась внутри. Для удобства заготовки закрепляем булавками.
  5. Теперь надо прострочить мешочек, оставляя одну часть открытой.
  6. После этого выворачиваем его и проглаживаем утюгом.
  7. Нарезаем ленточки.
  8. В верхней части мешочка аккуратно с помощью острых ножниц проделываем 4 отверстия. Используя швейный крючок, вставляем ленточки и красиво завязываем их.

Теперь мешочек можно заполнить конфетами и порадовать получателя прекрасным презентом.

Варианты на Новый год

В этот волшебный праздник каждому хочется получить особенный подарок, поэтому стоит рассмотреть несколько методов упаковывания конфет.

«Сани»

Такой презент смотрится красиво и оригинально. Для изготовления понадобятся леденцы в виде трости, которые нужно перевязать яркой ленточкой, а сверху установить небольшую картонную коробочку, внутри которой будут лежать конфеты. Вместо коробки можно прикрепить шоколадку или вафлю в упаковке.

«Букет»

Чтобы изготовить поделку, нужно взять фольгу или яркую бумагу и перевязать её у основания лентой, чтобы придать ей форму букета. Положить туда три еловые веточки (по желанию) и сладости.

«Колпак»

Если у вас дома залежался новогодний колпак, его можно украсить тесьмой, наклейками и стразами и поместить внутрь конфеты.

«Рождественский зайчик»

Для изготовления необычного предмета нужно распечатать 4 готовых цветных изображения, отступить от краёв на 1 см и вырезать схему по линиям. Затем с помощью линейки согнуть все края (кроме верхних) и склеить заготовки между собой. Вырезать из картонного листа основу, аккуратно закрепить на ней бумажного зайчика. Когда поделка высохнет, её можно заполнить сладостями и подарить.

«Кораблик»

Нужно из одного цветного альбомного листа вырезать 4 части кораблика, соединить их между собой (клеем или скрепками), а затем целую заготовку приклеить на картонный лист. Далее взять деревянную шпажку и с помощью цветных ниток закрепить несколько кусочков накрахмаленной гофрированной бумаги (паруса). В конце закрепляем шпажку на картоне и заполняем поделку конфетами (их также можно прикрепить на палубе).

«Съедобный стакан»

На водяной бане растапливаем шоколад, затем заливаем его в стакан, сверху ставим другой и убираем в холодильник. Через час аккуратно отделяем стаканчики, а сладкую упаковку заполняем конфетами.

«Венок»

Если не хотите возиться с поделками, то можете просто взять новогодний венок и закрепить на нём каждую конфету яркой ленточкой.

Ritual Chocolate (2020). Упаковка, вдохновлённая природой

Изображения: Ritual Chocolate / дизайн студии modern8
Изображения: Ritual Chocolate / дизайн студии modern8
Изображения: Ritual Chocolate / дизайн студии modern8
Изображения: Ritual Chocolate / дизайн студии modern8 / Behance

Создатели Rituals живут в гористой местности Юты, в городе Парк-Сити, и вручную производят шоколад. Упаковку для него разработали дизайнеры студии Modern8.

Мы знаем, насколько место, где производят шоколад, было важно для клиента, и хотели наиболее полно отразить его в разных аспектах дизайна. Упаковка рассказывает историю, знакомит с брендом, с его ценностями

Майк Харрис, дизайнер modern8

На лицевой стороне тонкими линиями переданы горы Юты, растения и цветы, облака со снегом, ветер, яркое солнце. Для обозначения вкусов дизайнеры придумали цветовую кодировку, на которую их вдохновили реальные краски Юты.

Внешняя картонная упаковка открывается как конверт. На внутренней стороне покупатель может подробнее прочитать о ценностях производителя.

Лучшие российские шоколадные конфеты в коробках

Если покупка импортных подарочных конфет не по карману, можно остановиться на ассортименте отечественных производителей. Конечно, такая сладость не будет обладать европейскими вкусовыми качествами и окажется менее полезной. Все же конфеты в коробках вкусные и недорогие найти реально. За основу рейтинга взяты результаты тестов Росконтроля.

5 место: Вдохновение

Марка конфет «Вдохновение» ранее была очень популярна среди покупателей благодаря своей вкусной коробке конфет, но постепенно начала терять свои позиции. Производители стали экономить на качестве, что негативно сказалось на продукте. Они добавили пальмовое масло, что ухудшило вкус десерта. Также в каждом отзыве покупателя можно услышать жалобы на слишком тонкую шоколадную глазурь.

В зависимости от вида купленного набора конфеты в коробке будут иметь начинки:

  • пралине с орехами;
  • трюфельный крем;
  • миндальный марципан;
  • коллекция с ликером;
  • ягодное парфе;
  • грецкий орех и хрустящие шарики;
  • с кремом и цельным фундуком / миндалем.

Проведенная Росконтролем проверка не выявила явных нарушений в производстве вкусных конфет в коробках. Поэтому они официально признаны безопасными. Цена за 200-граммовую упаковку начинается от 260 рублей.

4 место: Бабаевский

Еще один продукт группы «Объединенные кондитеры», неизменно присутствующий в рейтингах, какие конфеты в коробках самые вкусные в России. Традиционно их основу составляет темный шоколад. Начинка представлена наполнителями:

  • дробленый фундук;
  • измельченный кешью;
  • темный трюфель;
  • пралине с орехами;
  • миндальное пралине;
  • дробленый миндаль и ореховый крем;
  • цельный фундук и ореховый крем;
  • микс цельного фундука и дробленого миндаля.

Несмотря на хорошие отзывы покупателей, экспертная проверка выявила присутствие в составе заменителей молочных жиров и искусственных ароматизаторов. Цена коробки, содержащей 400 г сладостей, начинается от 400 рублей.

3 место: Коркунов

Эти конфеты имеют высокую концентрацию шоколада (50%), а также практически полностью отсутствуют вредные заменители продуктов. Но их натуральный состав перечеркивает запредельное количество сахара. Любители десертов послаще по достоинству оценят этот продукт. Остальные предпочитают обходить их стороной.

Ассортимент вкусных начинок премиальных конфет Коркунов:

  • изюминка;
  • мятные;
  • шарлотка;
  • миндальные;
  • фисташковые;
  • молочный / горький / белый трюфель.

Можно купить коробку вкусных конфет с любимым наполнителем или взять ассорти-набор. Цена стандартных 192 граммовых коробок – 500 рублей. Упаковка 256 грамм стоит около 800 рублей.

2 место: Комильфо

Хорошие отзывы Росконтроля получили конфеты в коробках марки Комильфо. Они безопасны и имеют сносные вкусовые качества. Однако у экспертов и покупателей осталось ряд вопросов, какой степенью натуральности обладает продукт. В ходе исследований были обнаружены следы эмульгаторов, олеиновой кислоты (заменитель какао-масел).

Особенность конфет – двухслойная начинка:

  • миндаль – карамельный крем;
  • фисташка – молочный крем;
  • пекан – крем-брюле;
  • шоколадный мусс;
  • кокосовый крем

Конфеты выпускаются в коробках по 116 г и 232 г. Есть подарочные наборы шоколадных конфет, состоящие сразу из 2-4 отсеков со сладостями разных вкусов. Цена на стандартные упаковки примерно 400 – 750 рублей.

1 место: Осенний вальс

По мнению экспертов Роскачества, наименее вредными являются конфеты под названием «Осенний вальс». Внутри них находится пралине с дробленым обжаренным арахисом, а форма конфеты напоминает купол, который украшен цельным фундуком.

Содержание белка составляет 10,9%. Но и эта марка не лишена недостатков:

  • заменители какао-бобов;
  • эмульгаторы;
  • искусственные ароматизаторы;
  • олеиновая кислота в составе начинки.

Плюс к этому на коробке указано, что продукция соответствует требованиям ГОСТа ISO 9001. В действительности конфеты сделаны по ТУ.

Получается, выбирая вкусные конфеты в коробках, стоит обратить внимание на цену. Среди российских сладостей имеет смысл присмотреться к маркам Коркунов (десерты ручного изготовления), Комильфо и Осенний вальс

Но, если позволяют средства, лучше купить один из европейских продуктов.

«Башмачок»

Таким оригинальным подарком можно порадовать ребёнка.

Для работы нам пригодятся:

  • пластиковый стаканчик; 
  • гофрированная бумага; 
  • альбомный лист;
  • тесьма;
  • клей;
  • ленточки.

Инструкция:

  1. Вырезаем небольшой кусочек альбомного листа и комкаем его, чтобы получился плотный шарик.
  2. Затем рисуем на гофрированной бумаге квадрат, вырезаем его, в центр заготовки ставим стаканчик и рядом с ним вплотную кладём шарик.
  3. Теперь вокруг предметов заворачиваем гофрированную бумагу так, чтобы её концы оказались внутри пластикового стаканчика. Края бумаги можно приклеить.
  4. Затем перевязываем заготовку тесьмой и лентами, заполняем башмачок сладостями и дарим.

AndSons Chocolatiers (2019). Уникальный дизайн каждой коробки

Изображения: andSons / дизайн студии Base Design
Изображения: andSons / дизайн студии Base Design
Изображения: andSons / дизайн студии Base Design

Компанию ansSons Chocolatiers основали два брата — Марк и Фил Ковиц. Так они решили продолжить дело своей матери, у которой был магазин швейцарского шоколада. Свои конфеты братья производят в Лос-Анджелесе, но отмечают, что их продукт соединяет в себе американскую креативность и европейские традиции.

Дизайн необычной упаковки разработала американская студия Base Design. Каждая коробка открывается по центру. На двух половинах изображены разные геометрические фигуры — это отражает двойственность бренда. Количество узоров и их сочетаний бесконечно, благодаря этому у каждой коробки свой уникальный дизайн.

Изображение: andSons / дизайн студии Base Design

Коробка-журнал

Такой оригинальный подарок можно преподнести учителю или выпускнику.

Для изготовления понадобятся:

  • гофрированная бумага нескольких цветов; 
  • коробка из-под конфет; 
  • пенопласт; 
  • атласная или капроновая лента; 
  • зубочистки либо деревянные шпажки; 
  • клей; 
  • ножницы; 
  • двусторонний скотч; 
  • карандаш; 
  • линейка.

Инструкция:

Берём коробки из-под конфет (если внутри есть сладости, то их надо извлечь) и обклеиваем гофрированной бумагой, уделяя особое внимание углам и боковым частям.
Кладем внутрь конфеты, закрываем коробку.
Теперь распечатываем табличку «Школьный журнал» или «Лучший выпускник» и приклеиваем в верхней части коробки.
Далее с помощью двустороннего скотча закрепляем линейку, ластик, карандаш, ручку (любые школьные принадлежности).
Теперь отрезаем кусок пенопласта (7×7 см), приклеиваем в левый нижний угол и сверху втыкаем несколько искусственных цветочков (примерно 5 штук).
Также можно распечатать осенние листья, вырезать и закрепить их рядом с цветами. При желании можете добавить ленты и рябиновую веточку.

Морковка-конус

Дети по достоинству оценят этот стильный подарок.

Для изготовления упаковки понадобятся следующие предметы:

  • картон или альбомный лист; 
  • ножницы; 
  • лента; 
  • клей; 
  • карандаш; 
  • гофрированная бумага; 
  • линейка;
  • циркуль.

Приступаем к изготовлению конуса:

  1. На картоне чертим круг, затем карандашом делим его на 4 части.
  2. Оставляем 2 секции, отрезаем лишнее.
  3. Затем склеиваем заготовку, чтобы получился конус, а по краям закрепляем гофрированную бумагу.
  4. Упаковку по желанию украшаем стразами, заполняем конфетами и перевязываем красивой ленточкой.

Также стоит рассмотреть вариант упаковки из гофрированной бумаги. Для этого нужно вырезать из альбомного листа шаблон в виде лепестков, положить его поверх гофрированной бумаги (её заранее нужно сложить вдвое) и вырезать заготовку. Разворачиваем, в середину выкладываем сладости и перевязываем края лентой.

Cadesio (2020). Игра в ассоциации

Изображения: Cadesio / дизайн Ester Bianchi
Изображения: Cadesio / дизайн Ester Bianchi
Изображения: Cadesio / дизайн Ester Bianchi
Изображения: Cadesio / дизайн Ester Bianchi

Студия из Италии Ester Bianchi создала для нового швейцарского бренда Cadesio айдентику, в том числе логотип и девять иллюстраций к разным вкусам шоколада.

Изначально изображения рисовали вручную в разных техниках: акрил, акварель, карандаш, сканирование реальных предметов. Потом дизайнеры оцифровали их.

Рисунки не обозначают вкусы напрямую, а обыгрывают их с помощью ассоциаций. При этом получается яркий запоминающийся образ на белом минималистичном фоне. Например, для иллюстрации на упаковке белого шоколада с арахисом и васаби дизайнеры оттолкнулись от цветов ингредиентов: зелёный — васаби, бежевый и коричневый — арахис. На разлетающиеся в стороны капли дизайнеров вдохновила форма орехов.

Иллюстрация для белого шоколада с арахисом и васаби. Изображение: Cadesio / дизайн Ester Bianchi

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: