Ингредиенты: вкусовое богатство торта
Вкусовые качества, которыми обладает торт джек дэниэлс, уннникальны. Если вы решитесь приготовить такой десерт, то не пожалеете. Ингредиенты на 8 порций торта блэкджек с муссом будут следующими:
- Для шоколадного бисквита – 48 г яичных белков и 28 г желтков, 75 г куриных яиц, 15 г меда, 2 г разрыхлителя, 15 г какао-порошка, 60 г сахарного песка, 35 г муки.
- Чтобы приготовить гляссаж, необходимо подготовить 150 г глюкозного сиропа, 12 г желатина, 100 мл сгущенки, 75 г воды, по 150 г сахарного песка, 150 г и белого шоколада, пищевой краситель по вкусовым пожеланиям.
- Желейные шарики «яблоко-карамель» состоят из 180 г яблочного сока, 4 г желатина, 20 г виски, 50 г сахарного песка.
- Миндальное пралине включает 15 г миндаля, 25 г сахара, 30 г вафель, 5 г коричневого сахара, 25 г шоколада.
- Для приготовления мусса потребуются бобы тонка в количестве 1 шт., а также 7 г желатина, 490 г белого шоколада, 60 г яичных желтков, 30 г сахара, 600 г сливок 33-35%, 150 г 2,5%-го молока.
Подготовка бисквита
Муссовый торт блэкджек с вкуснейшим бисквитом украсит праздничный стол. Чтобы приготовить бисквит, необходимо разделить белки и желтки, а затем в 30 г сахарного песка влить 28 г желтков и взбить до образования белой пеной, отличающейся особой пышностью. Разбить 2 яйца и перемешать их, после чего отмерить 75 г, влить в сахарную смесь. Все компоненты перемешиваются.
Взять вторую мисочку и перемешать в ней 48 г белков в 30 г сахарного песка. Массу следует взбивать, пока она не станет устойчивой. В нее вливают мед, перемешивая при помощи лопатки по направлению снизу вверх. Желтковую и белковую смеси перемешивают между собой.
На следующем этапе следует просеять муку и вместе с какао-порошком и разрыхлителем всыпать в миску с яичной смесью. Перемешивают снизу вверх
В этом процессе важно не допустить оседания получающейся массы. После ее готовности надо вылить смесь на противень
Его предварительно застилают пекарской бумагой или применяют коврик из силикона. Выпекать надо не более 3-4 мин. при 200 градусах. Чтобы проверить готовность бисквита, достаточно проколоть его зубочисткой. При его сухости выпекание следует прекратить. Охлаждать бисквит целесообразно на решетке.
Особенности производства
Мягкий и даже нежный вкус виски позволил ему завоевать сумасшедшую популярность и признание во всем мире.
Кроме того, для изготовления используется рожь, кукуруза, ячмень и кристально чистая родниковая вода из источников, которые расположены рядом с небольшим городком Линчбург. Еще в 19 веке было решено перенести производство в эту местность.
Личнбург – здесь производят виски. Кстати, если будете когда-то в США, то сюда можно купить тур за 180 долларов.
В 1988 году все же было внесено небольшое изменение в процесс создания виски – добавился еще один этап очистки. Джек Дэниэлс теперь проходит через угольный фильтр два раза: перед отправкой в бочки и через 4 года выдержки. В бутылки разливается высокоочищенный натуральный напиток с карамельным вкусом необычайной мягкости. Нет ничего удивительного в том, что ежегодно его производители получают международные награды с высшей оценкой.
Сколько стоит Джек Дэниэлс?
Самая демократичная цена на классический Jack Daniel’s составляет около 1500 рублей за 0,5 литра. Напиток также продается в более мелкой таре. Например, бутылка виски объемом 0,2 литра стоит около 500 рублей. Эта версия — именно то, что вам нужно для ознакомления с продукцией бренда.
Бутылку Jack Daniel’s Old No. 7 (0,5 литра) можно приобрести за 1500-1700 рублей. Чуть дороже стоит Jack Daniel’s Honey, за бутылку 0,7 л вы заплатите около 2500 рублей; Gentleman Jack в бутылке 0,75 л стоит около 3000-3600 рублей. Бутылка однобочкового виски объемом 0,75 л стоит около 5000 рублей. А ограниченная серия виски Tennessee стоит более 10 000 рублей.
Цена бутылки Jack Daniels зависит от ее емкости и типа алкоголя
Приготовление вкуснейшего мусса
Чтобы получить мусс, необходимо:
- желатин замочить в воде в соотношении 1:6, причем она должна быть холодной;
- после этого боб мелко натирают при помощи терки или шинкуют;
- соединив желтки с сахарным песком, хорошо взбить, пока не образуется пена;
- взять сотейник и добавить в него сливки (150 г) с молоком и нашинкованным бобом тонка;
- полученную бобовую массу подогреть, добавить желтково-сахарный состав, нагреть до 84°С и добавить желатиновую массу;
- нагретый состав выливается на поверхность белого шоколада, причем делать это надо сквозь ситечко, чтобы устранить бобовые частички;
- размешивать массу до полного растворения шоколада и охладить ее до 35-40°С;
- предварительно взбитые (но не до конца) сливки в количестве 450 г вливают в основу мусса;
- все ингредиенты тщательно перемешиваются.
Как сделать пралине из миндаля
Чтобы этот компонент получился максимально вкусным, необходимо измельчить миндаль при помощи ножа. Однако делать это надо не слишком мелко. Получившиеся крупицы засыпают на поверхность силиконового коврика или на предварительно смазанную сливочным маслом тарелку.
Взять сахарный песок и насыпать в сотейник, после чего поставить на плиту. Нагревать до получения оттенка карамели. Как только растопленный сахар будет готов, им надо покрыть орехи, в последующем остужая массу. Как только состав остынет, надо измельчить орехи при помощи блендера. В полученную ореховую пыль всыпают вафли, измельчают еще раз и добавляют тростниковый сахар.
История виски Jack Daniel’s
История бренда началась в 1866 году, когда компания Jack Daniel’s приобрела участок земли недалеко от Линчбурга, где вода фильтровалась через известняк. Ранее эта земля принадлежала округу Линкольн, а теперь находится в округе Мур. В том же году Дэниел зарегистрировал первую вискикурню в Соединенных Штатах. В то время основателю бренда было менее 20 лет. Точный год его рождения неизвестен, поскольку не сохранилось никаких записей о рождении, но уже в 14 лет он купил свои первые перегонные кубы и зарабатывал на изготовлении спиртных напитков.
В восьмидесятых годах к Джеку присоединился его племянник Лем Мотлоу, который убедил его прекратить продажу виски в бочках и керамических кувшинах и начать разливать его по бутылкам. Это было стратегическое решение, поскольку виски в бутылках можно было экспортировать. Важным моментом для бренда стало и то, что в 1895 году Даниэлю показали квадратную бутылку. С тех пор виски Jack Daniel’s разливается в бутылки на этой площади. Первоначально этикетка на бутылке была зеленого цвета, но после смерти Джека в 1911 году цвет был изменен на черный. Сейчас бренд принадлежит компании Brown-Forman, а с 2008 года производство возглавляет Джефф Арнетт, мастер-дистиллятор в седьмом поколении.
Где производят Джек Дэниэлс?
Jack Daniels — это виски, производимый в штате Теннесси, США. До введения сухого закона существовало множество производителей самогона, но до наших дней дожили лишь немногие. Среди них — бренд Jack Daniel’s. Компания Brown-Forman производит алкоголь под этой торговой маркой. Этот крепкий алкоголь получил статус географического происхождения в своем родном штате Теннесси и называется Tennessee Sour Mash — «Теннессийский виски с кислым вкусом».
Интересные факты
- Настоящее имя Джека было Джаспер Ньютон Дэниел. Дэниел купил землю, на которой сегодня стоит винокурня, за 2 148 долларов. В те времена это были большие деньги, и мало кто купил бы кусок пустыря за легкие деньги. Действительно, земля прилегала к пещере, из которой сочилась очень чистая вода.
- Бочки для выдержки изготавливаются из белого дуба и используются только один раз, после чего продаются пивоварам, производителям шотландского виски и соусов. Бочки изготавливаются из 33 досок, соединенных между собой без использования гвоздей или клея.
- Виски производится в «сухом» графстве Мур, где продажа алкогольных напитков все еще запрещена, поэтому виски можно приобрести только непосредственно на винокурне или через сайт винокурни.
- Фрэнк Синатра был одним из самых преданных поклонников бренда и даже был похоронен с бутылкой Jack Daniel’s Old No.7.
- Существует несколько мифов о происхождении названия Old No. 7, хотя их достоверность разнится. Романтики считают, что «Старый номер 7» представляет собой число женщин, к которым был неравнодушен Джек. Возможно, это был самый удачный рецепт Даниэля и седьмой по счету.
За более чем полтора века производства виски Jack Daniel’s завоевал множество наград
Награды
- В 1904 году он получил Золотую медаль на Всемирной выставке в Сент-Луисе.
- 1905 г. Jack Daniel’s завоевал Золотую медаль на Всемирной выставке в Льеже, Бельгия.
- 1913 Золотая медаль на конкурсе виски в Генте.
- 1914 Золотая медаль на Англо-американской выставке в Лондоне.
- 1915 Награжден золотой медалью и сертификатом Института гигиены в Лондоне.
- 1954 — Награждена «Звездой качества» в Брюсселе.
- 1981 — Золотая медаль с пальмовым листом, врученная в Амстердаме.
Этим наградам посвящена специальная серия золотых медалей для виски, выпускавшихся с 1996 по 2006 год.
Читайте далее:
Виски Клан Макгрегор — Как правильно выбрать крепкий алкоголь
Cutty Sark — В чем особенности купированного шотландского виски
Виски Ballantine’s (Баллантайнс) — Лидер среди брендов виски
Виски Bell’s — 10 лучших коктейлей с популярным виски
Текила Olmeca — Как правильно пить и чем закусывать
Игристое вино Mondoro — Как выбрать качественную бутылку
Украшение торта
Многих интересует вопрос, чем покрыть муссовый торт. Наилучшее решение – зеркальная глазурь. Для ее приготовления используют такой рецепт:
- замачивается желатиновая масса в воде;
- в сотейник наливают воду и перемешивают в ней сахарный песок с сиропом глюкозы;
- смесь ставят на плиту и подогревают, пока сахарный песок полностью не растворится;
- в однородную смесь вливают желатин, перемешивают ингредиенты;
- шоколад полностью растапливают и вливают в него сгущенку;
- после перемешивания шоколадной смеси в нее медленно вливают сироп с несколькими каплями красителя;
- получившуюся массу взбивают вертикально погруженным блендером, избегая его приподнимания;
- если сформировались пузырьки, их удаляют ситечком;
- часто глазурь готовят заранее, накрывают пищевой пленкой и убирают в холодильник;
- завершая приготовление торта, глазурь вынимают из холодильника, разогревают в микроволновой печи;
- торт, который подвергся заморозке, достают на решетку и покрывают глазурью с температурой 30°С, выливая ее в центральную зону.
После того, как глазурь полностью стекла, покрыв торт, его начинают декоративно оформлять. При образовании пузырьков в глазури, их удаляют зубочистками.
Обзор видов Джек Дэниэлс
Этот бренд создает уникальные купажи и имеет довольно обширный ассортимент первоклассного виски на рынке. Каждый из них имеет свой вкус, аромат и крепость.
Tennessee Honey
Виски Tennessee Honey — это виски Jack Daniel’s четырехлетней выдержки с медовым ликером и специями. Крепость ликера составляет 35°. Цвет светло-янтарный, аромат легкий и нежный, с нотками меда и фруктов. На вкусе мед, ваниль, груша и корица. Послевкусие долгое и интенсивное, с легкой перечной нотой.
White Rabbit Saloon
В честь юбилея легендарного салуна White Rabbit Saloon был выпущен специальный виски. Напиток имеет яркий золотистый цвет. Его пряный, маслянистый вкус разбавлен нотами меда, ванили, банана, мокко, соли и молотого перца. Его горечь достигает 43°. После употребления остается ореховое и соленое послевкусие.
Sinatra Century
Jack Daniel’s «Sinatra Century» — это виски, специально разработанный к юбилею мистера Ф. Синатры, ярого поклонника «Jack Daniel’s». В основе напитка лежит виски Old No.7, выдержанный в специальных бочках ручной работы.
Оно обладает полнотелым вкусом с нотами мускатного ореха, арахиса, арбуза и ванили. Цвет — янтарно-золотистый. Нос — дубовый, с нотками дыма и ванили. Интенсивность составляет 45°. Длительный финиш дополняется ванильной сладостью и легким дымком.
Gentleman Jack
Самый популярный сорт Jack Daniel’s — Gentleman Jack. Этот виски проходит двойную фильтрацию для повышения его чистоты и достижения гладкости. Оно имеет классическую структуру с добавлением специй. Цвет светло-янтарный.
Он обладает сладостью с ароматами лакрицы и пряностей. Gentleman Jack это букет из ароматов дуба, грецкого ореха и специй. Крепость напитка составляет 40°. Оптимальная температура для питья составляет от 20 до 22°C.
Если хотите что-то более элитного, рекомендую обратить внимание на виски Tullamore Dew или виски Monkey Shoulder
150th Anniversary
Существует также 150th Anniversary, который был выпущен в честь 150-летия начала производства виски Jack Daniel’s. Этот виски выдерживается в течение длительного времени в старых погребах с особым микроклиматом. Нёбо наполнено ощущениями меда, корицы, фруктов, пыльцы и карамели. Ароматы: шоколад, дым, дуб и кленовый сироп. Имеется характерное ореховое послевкусие.
Single Barrel Rye
Jack Daniel’s Single Barrel Rye Single Malt 47° Темно-янтарный цвет относится к категории премиум. Поскольку вкус различается от бочки к бочке, номер бочки указывается на этикетке. Общие ароматы: солод, кукуруза, карамель и ваниль. В аромате ярко выражен аромат обугленного дуба, с легкими нотками кукурузы и зерна. Типичное для этого сорта, с длинным солодовым окончанием и легкой кислинкой.
Old No.7
Виски Old No.7 считается классическим вариантом Jack Daniel’s, имеет янтарно-золотистый цвет и 40% алкоголя по объему. Напиток обладает сладкими нотами инжира, карамели и табака. Вкус преимущественно дубовый, с нотами ирисок, ванили, фруктов и легким намеком на дым. Оно характеризуется хорошим послевкусием.
«Old No.7» выпускается в двух вариантах: «Черный» и «Зеленый». Первый вариант разливается в бутылки из нижних бочек, прошедших длительный период созревания. Зеленый вариант добывается из верхних бочек, которые созревают быстрее.
Unaged Rye
Это уникальный не выдержанный ржаной виски с радикально отличающимся составом. Основу составляет рожь (70%), а кукуруза и ячмень составляют 18% и 12% соответственно. Это виски не длительной выдержки, поэтому в нем присутствуют солодовые и цветочные ноты.
Присутствует отчетливый привкус имбиря, но общий эффект довольно гармоничный. Крепость алкоголя — 40, но при употреблении создается впечатление, что она гораздо выше. Он не имеет какого-либо определенного цвета. Она просто прозрачна.
Как приготовить желатиновые шарики
Готовить муссовый торт с велюром нужно начинать с подготовки желейных шариков. В последующем их надо будет заморозить.
Порядок действий будет следующим:
- замочите в 24 г холодной воды желатиновое сырье, оставив затем его набухать;
- в сотейник влить 180 г яблочного сока с 20 г виски или только 200 г яблочного сока, после чего смесь довести до кипения;
- во второй сотейник набрать 50 г сахарного песка и поместить на плиту – ожидая потемнение сахара, встряхивайте сотейник, но не мешайте;
- после растворения сахарной массы и появления карамельного оттенка добавьте в него сок с виски в горячем виде, перемешайте;
- в полученную смесь добавить желатин, который уже разбух, тщательно перемешать, ожидая растворение всех компонентов.
Получившуюся смесь следует вылить в формочки и поставить в морозилку для замораживания. В самом начале целесообразно форму установить на удобную для переноски подставку. Ее роль сыграет доска или противень. Иногда формочек не оказывается под рукой. Поэтому такой компонент торта можно оставить цельным, для чего желейная масса заливается, например, в округлую форму с диаметром 16 см.
Основные отличия подлинника и подделки (не 100% метод)
Первое на что нужно обратить внимание это на то, куда разлит виски — бутылку. В подлинном виски, бутылка сложной формы, с множеством граней, выпуклостей, и надписей
В оригинале форма бутылки имеет множество граней, грани идеально ровные. Если идут две линии рядом, то они параллельны. Взгляните на фото ниже — горлышко в подделке имеет множество граней, в подлиннике всего восемь граней. Переходим ниже — кольцо между горлом и «плечами» бутылки в оригинале изящно тонкое, против грубого и широкого в подделке. Идем ниже — обратите внимание на переход между «плечами» и телом бутылки: в подделке оно скругленное, а в оригинале имеет угловатую форму. И так по всей бутылке. Просто сравните по фото.
Теперь разберем поближе основные моменты у подлинника и контрафакта.
- Горлышко: в оригинале только 8-ми угольное, линии идеально ровные. Форма (смотрим сверху вниз) узкая с постепенным расширением, которое сужается к низу. У грубых поддельных бутылок виски горлышко ровное, без граней и расширений-сужений. Так же встречаются подделки с приближенными к оригиналу горлышками — имеют грани и сужения с расширением, но углов больше восьми.
- «Плечевая» зона: у подлинника нанесено название виски — Jack Daniels. Надпись выполнена безукоризненно, читается легко, все буквы отчетливо видны. Плечевая зона заканчивается углом. У контрафактной продукции или вообще отсутствует надпись или она ужасного качества:
- Нижняя часть бутылки — дно: в оригинале нанесена информация в виде выпуклых символов и скошенных углов, которые идут через всю бутылку. В подделке символы читаются плохо, имеют неровности, в центре виден круг от конвейера. Ниже представлены фото: на верхней фотографии контрафактная бутылка, на нижнем фото настоящий виски:
- Этикетка на подлинном виски приклеена ровно, параллельно всем граням бутылки. Основная этикетка цельная, заходит на три грани, русский текст отсутствует. На тыльной стороне бутылки еще одна этикетка, на которой напечатана информация о стране производства, дате, составе и т.п., текст на русском языке. На всех этикетках присутствуют полосы с выпуклыми гранями.Алкогольный напиток наливается в оригинале во все бутылки под верхнюю пленку на горлышке, в подделках всегда по-разному. Если видите на полке виски с разным уровнем разлитого напитка — подделка.
Разный уровень в бутылках — подделка.
100% знак качества виски
К сожалению, иногда форма бутылки и надписи на этикетках соответствуют знаку качества, но напиток оказывается фальсификатом с отвратительным вкусом. Это происходит из-за того, что подпольные производители различными путями собирают оригинальные емкости и разливают в них низкокачественную продукцию. Но, несмотря на то, что мошенникам удается раздобыть бутылки из-под настоящего Jack Daniel’s или сделать их максимально похожими на оригинальные, подделать крышки и пленочные покрытия у них не получается.
Разница между настоящей и поддельной оберткой на горлышке заключается в оформлении и качестве материала. Оригинальная пленка максимально разглажена, на передней части нанесена надпись Old No.7 brand, сзади – Tennessee WHISKEY, нанесена заводская перфорация в виде двух вертикальных и одной горизонтальной полос. На бутылке с суррогатом пленка часто имеет мятый вид, надписи смещены или отсутствуют, перфорации нет.
Пробовали настоящий Джек Дэниэлс?
ДаНет
Пленка на пробке
Если бутылка имеет все характеристики оригинала, то лишь пленка, которая прикрывает пробку, выдает контрафакт. Вид пленки — «пожеванный», в оригинале пленка натянута безупречно, без единой складочки. Надпись на пленке смотрит в сторону, на подлиннике смотрит ровно посередине главной этикетки.
Теперь рассмотрим, как выглядит пленка на оригинальной бутылке виски. Смотрите фотографии, рассказать тут можно лишь о наличии множества отверстий. Они служат для легкого открывания бутылки.
Подытожим сравнение двух бутылок виски Jack Daniels, фотографией с открытыми бутылками. Запомните как выглядит подлинник и контрафакт.
Пробка
После открытия бутылки о качестве напитка может рассказать пробка. Настоящий виски закрыт только черной пластиковой крышкой, имеющей на внутренней поверхности надпись и выступ для дозатора.
Дополнительные нюансы
Иногда возникают споры по поводу наличия дозатора. Нужно отметить, что данного приспособления нет только в небольшой бутылке объемом 0,5 л. В остальных случаях оригинальный производитель устанавливает в горлышко дозатор. Его отсутствие в больших емкостях – признак контрафактной продукции.
Есть еще один момент, о котором стоит помнить. Настоящий производитель крайне редко делает скидки на свою продукцию или проводит какие-либо акции. Поэтому не стоит поддаваться искушению и покупать виски Джек Дэниэлс по чересчур низкой цене, прежде всего, в непроверенных местах. Кроме впустую потраченных денег, есть риск отравиться некачественным алкоголем, что окажется сильным ударом по здоровью.
Низкокачественные алкогольные напитки содержат большое количество вредных примесей, опасных для здоровья. Среди последствий их употребления одни из самых опасных – токсический гепатит и цирроз печени.
Как отличить оригинальный «Джек Дэниэлс» от подделки
Рекомендуется покупать его у специализированных продавцов:
Фирменные бутылки. Оригинальный виски разливается в специальную бутылку. Верхний и нижний края бутылки Jack Daniel’s подчеркнуты. На четырех «плечах» оригинальной бутылки выгравирован выпуклый логотип Jack Daniel’s для удобства чтения. По нижнему краю в тексте указана емкость напитка. Подделки обычно имеют округлую форму бутылки, а гравировка или тиснение неразборчивы или отсутствуют.
Оригинальный Jack Daniel’s поставляется с черной пластиковой крышкой. Поперечное сечение гладкое и без сколов. Бутылка также имеет рифленую полосу. Колпачок и первая треть горловины покрыты черной защитной пленкой. Подделка не имеет такой пленки, а колпачок сделан из более дешевого материала.
Оригинальная бутылка имеет выпуклое горлышко, сужающееся к крышке, и прямоугольные стороны одинаковой ширины у дна
Обратите внимание на наличие или отсутствие дозатора — один из признаков того, что это оригинальный напиток. Поддельные напитки обычно имеют «прямое» горлышко с небольшим краем, который переходит в «плечо».
Подлинная этикетка покрывает три стороны бутылки
Они симметрично и аккуратно приклеены и не оставляют следов клея. Этикетка имеет рифленые края с обеих сторон, что позволяет легко ощущать и видеть ее на свету. Этикетка только на английском языке с номером бочки виски и номером партии, указывающим на дату розлива. У этой подделки нет рифления, а этикетка заметно неаккуратная.
Информация о покупателе четко выбита на поверхности стекла. Дно имеет форму угла квадрата, срезанного под углом 45 градусов. Бутылки с фальсификатом часто имеют очень заметный выдавленный круг, который перекрывает оттиск покупателя. Эти бутылки имеют закругленные углы.
Оригинал имеет темно-янтарный цвет со слабым оттенком дыма. Вкус кисло-сладкий, с нотками ванили и карамели. Если, открыв бутылку, вы почувствуете резкий запах алкоголя, скорее всего, это подделка, и пить ее не следует.
Если вас интересуют виски, обязательно прочтите статью про виски Famous Grouse.
Чем пахнет и как пить настоящий виски
Американский виски Jack Daniels выпускается по одной и той же рецептуре более 200 лет. При производстве используют ячмень, рожь, кукурузу и ключевую воду. Но основной аромат, вкус придает напитку фильтрация с использованием угля из сахарного клена.
Какой же аромат дает настоящий виски, налитый в стакан? По отзывам употреблявших людей аромат сложно передаваемый словами — легкий, сладковатый, солодовый запах с нотами цветов и фруктов, при этом должен чувствоваться запах дорогого алкоголя. При вдыхании контрафактного алкоголя ощущается запах спирта или самогона.
Пить рекомендуется перед едой. Можно употреблять виски, как в чистом виде, так и разбавляя колой или яблочным соком. Под закуску идеально годиться шоколад или лимон.
Не пейте крашеный спирт с ароматизаторами, разбавленный водой, подходите к выбору алкогольной продукции с трезвым умом и нашими советами. Добавьте статью в закладки, отправьте в соц сети. Применяйте не только при покупке, но и на застольях у друзей, они могли не ознакомиться с тем как проверить виски на подлинность. Проверьте перед употреблением.
Видео: полицейские рассказали об отличиях оригинального виски и подделок.
Итоговая таблица отличий
Оригинал | Подделка |
Горлышко бутылки восьмигранной формы | Гладкое или многогранное с мелкими гранями |
Тонкое кольцо между горлышком и плечами бутылки | Широкое или отсутствует |
Виски налит выше кольца | Заметно пустое пространство под кольцом |
Четкая гравировка на плече бутылки «Jack Daniel» без «’s» | Буквы выгравированы плохо или отсутствуют |
Края основной части четкие и ровные, углы срезаны | Тело бутылки образует квадрат с мягкими гранями |
Дно четкой восьмиугольной формы | Квадратная форма дна со сглаженными углами |
Рельефная бумага основной этикетки в виде тонких вертикальных полос | Гладкая поверхность этикетки |
L-код на обратной поверхности центральной этикетки в виде двух-трех рядов цифр | Отсутствие L-кода |
Достоверные данные акцизной марки | Несовпадение информации на акцизе и на дне бутылки |
Черная аккуратная пленка на крышке, имеющая перфорации и надписи Old No.7 brand спереди и Tennessee WHISKEY сзади | Мятая пленка без перфораций и с неправильно расположенными или отсутствующими надписями |
Черная пластиковая крышка с выступом для дозатора, внутренними надписями и ровными краями | Пластиковая или металлическая крышка без выступов и надписей, возможно, двухцветная |
Дозатор в бутылках от 0,7 л | Отсутствие дозатора в бутылках от 0,7 л |
Достаточно высокая цена, продажа в проверенных магазинах | Выраженное снижение стоимости в виде акций и скидок |
Употребляете ли вы крепкие алкогольные напитки?
Не употребляю совсем алкоголь 12.5%
Мне нравятся слабоалкогольные напитки 6.25%
Стопка коньяка – отличный способ завершения рабочей недели 14.58%
Пью, если нет иного выбора 4.17%
Употребляю умеренно 37.5%
Нравится только оригинальный виски Джек Дэниэлс 25%
Проголосовало: 48