Простой способ
Наиболее удобным вариантом выполнения сладкого декоративного изделия будет приобретение готовой формы для мастики. В магазинах можно выбрать любой понравившийся вариант, с помощью которого оформление торта не займет много времени.
По выемкам силиконовой формы плотно раскладывается подготовленная мастика, после чего мягко вынимается, приняв необходимый рисунок. Достаточно лишь скрепить края короны, и после просушки водрузить ее на торт.
Но не всегда получается приобрести форму с нужным орнаментом. Выход есть. Нужно сделать сладкие элементы собственноручно.
Прочтите это: Объемные снежинки из бумаги: 3 оригинальных способа
Фантазийные узоры
В работе понадобится:
- пластиковая бутылка;
- пищевая пленка;
- мастика;
- кандурин.
У пластиковой бутылки отрезается верхняя часть. Оставшаяся деталь плотно обматывается пищевой пленкой. В процессе желательно следить за тем, чтобы пленка ложилась на поверхность равномерно, без грубых заминов.
Из мастики скатывается первый жгутик, который накладывается на бутылку горизонтально. Это будет основа будущей короны. При скатывании жгутиков рекомендуется концы колбасок делать немного тоньше.
Так они проще прикрепляются друг к другу.
Остальные мастичные жгутики располагаются произвольным образом над основой. Во время создания рисунка необходимо помнить: жгутики должны прикрепляться к основе короны и соединяться в узоре друг с другом. Когда нужный орнамент выполнен, заготовка оставляется на просушку.
После высыхания корона снимается с бутылки и красится с помощью кандурина в желаемый цвет. Изделие можно располагать на отведенном для него месте. В случае, когда работа над изделием на бутылке создает дискомфорт, можно переместить процесс на горизонтальную поверхность.
Для этого из мастики на столе раскатывается пласт толщиной 2-3 мм.
Чтобы не было моментов прилипания рабочего материала к поверхности, перед началом труда нужно посыпать стол сахарной пудрой или же использовать для раскатывания специальный коврик. Из мастичного полотна вырезается треугольник необходимого размера.
Подручными предметами на полотне треугольника создаются отверстия разной формы и направления. Все зависит от фантазии мастера.
В качестве идеи: не обязательно создавать лишь отверстия, можно украсить корону и выпуклыми элементами в форме миниатюрных шариков-бусин, как демонстрируется на фото. Когда декор окончен, мастичный треугольник располагается на бутылке или большой кружке и оставляется там до полного своего высыхания.
Совет! Чтобы придать короне блеск, ее можно покрыть медово-водочным раствором. Для этого нужно растворить мед в водке в пропорции 1:1.
Иногда во время работы над тортом идеи приходят недостаточно быстро.
В таком случае можно пойти немного другим путем: предварительно нарисовать шаблон будущей короны на бумаге. Чтобы впоследствии линии были хорошо видны, лучше использовать для этого черный маркер.
Как и в предыдущем случае, данный мастер-класс подразумевает использование пластиковой бутылки, поверхность которой обклеена пищевой пленкой. Рекомендуется подготовить бутылку перед началом работы с мастикой.
На шаблон накладывается пищевая пленка, после чего мастичными жгутиками воссоздается рисованная схема.
Прочтите это: Лилии из пластиковых ложек: прекрасное украшение для дома
Когда орнамент выложен, корона аккуратно перемещается на поверхность бутылки и расправляется на ней. Изделие подлежит полному высыханию. Впоследствии корона снимается с «болванки» и готова к использованию по прямому назначению.
Чтобы выполнить корону меньшего диаметра, реально воспользоваться маленькой бутылкой или высоким стаканом с ровными стенками. При желании изготовить сплошную корону без ажурных вставок, порядок работы происходит аналогично вышеописанным способам.
Нужно лишь уменьшить основу для высыхания мастики до такой степени, чтобы концы короны можно было соединить и разгладить на самой бутылке. Острые верхушки изделия следует отогнуть на внешнюю сторону и в таком положении оставить высыхать.
После снятия короны с бутылки она будет иметь форму сплошной окружности.
Шоколадный декор для принцесс
Темперирование шоколада. Многие на этом закроют статью и пойдут по своим делам А зря! Сегодня я постараюсь раскрыть вам все секреты по приручению этого «зверька».
Для начала немного теории, чтобы понимать всю «химию» процесса.
Темперирование шоколада – это правильное формирование кристаллизации решетки какао-масла, при которой шоколад обретает красивую глянцевую поверхность, хруст при надламывании, не тает при комнатной температуре, быстро застывает (5-8 мин). Не буду вдаваться в подробности, но суть в том, что только при соблюдении последовательности действий и температур можно получить ту стабильную формулу молекул какао-масла, при которой шоколад станет темперированным. У каждого типа шоколада своя температура темперирования. Для темного шоколада это 30-32°С.
Для темперирования отлично подойдет профессиональный шоколад в каллетах. Мне очень нравится работать с бельгийским шоколадом Callebaut.
Есть несколько способов темперирования шоколада, мы возьмем доступный каждому в домашних условиях.
Весь шоколад, поступающий на прилавки магазина, темперированный априори. Поэтому я расскажу о способе, при котором мы с вами не будем разрушать ту стабильную решетку молекул какао-масла, а просто доведем шоколад до нужной нам консистенции (жидкой), при которой мы сможем с ним работать, создавать декор.
Важный момент: температура в помещении должна быть около 18-20°С!
Для создания шоколадной короны нам понадобятся:
- темный шоколад в каллетах Callebaut, 100 г
- микроволновка
- термометр
- жаропрочная глубокая посуда
- силиконовая лопатка
- бордюрная лента
- спатула
- металлическое кольцо нужного диаметра
- спирт/водка и салфетка
- зубочистка (деревянная шпажка)
1 этап: подготовка рабочего места для создания короны
Так как темперированный шоколад быстро застывает, работать с ним надо тоже быстро, все должно быть подготовлено заранее.
Замеряем окружность кольца, отмеряем это расстояние на бордюрной ленте с запасом примерно в 5 мм, отрезаем. Очищаем спиртом или водкой. На ленте не должно быть никаких пятен, следов. Оставляем кольцо и ленту на рабочей поверхности ждать своего часа вместе со спатулой, шпажкой и кольцом.
2 этап: темперирование
Высыпаем шоколад в миску и ставим на максимальную мощность в микроволновку на 10 секунд. Вытаскиваем и тщательно перемешиваем. Повторяем это до тех пор (каждый раз тщательно перемешивая), пока шоколад не достигнет температуры 32°С, не перегрейте.
Чтобы проверить, правильно ли затемперировался шоколад, окунаем в него ложку и ждем 3 минуты. Если шоколад застыл, все прошло отлично!
После того, как шоколад дошел до нужной температуры, выливаем часть на бордюрную ленту, распределяем спатулой ровным слоем примерно в 4 мм.
Ждем момента, когда шоколад схватится, рисуем зубочисткой красивую корону. Снимаем стружку.
Огибаем металлическое кольцо бордюрной лентой с короной. Работать надо очень быстро, так как шоколад пластичен максимум минут 8.
Оставляем для стабилизации на ночь при температуре 18-20°С.
Шоколадную заготовку разбираем аккуратно пополам, отделяя верхнюю часть от нижней. Верхнюю часть можно аккуратно надламывать частями, освобождая корону.
Правильно темперированный шоколад будет хрустеть, блестеть и не таять.
Шоколадный декор из темперированного шоколада можно использовать и для украшения любых десертов, например, бисквитных и муссовых тортов, капкейков, порционных десертов в стакане.
Корона из мастики с шаблоном как оригинальное украшение торта
- Миоко
- Рецептов: 1985
- : 33510
Таким образом можно сделать разные короны для разных тортиков – принцип везде одинаковый.
Мастика (у меня визьен)КлейКистьСкальпель или очень острый маленький нож
Бусинки
Блёстки по желанию
- Приготовление:
- Корону и палочку нужно делать заранее, чтобы все успело полностью просохнуть и держало форму.
- Для короны нужно подобрать нужный диаметр к торту — моя корона стояла на торте диаметром 20 см.
- То, на чем корона будет сохнуть (бутылка, ровный стакан, у меня в этот раз внутренняя часть от заварочного чайника) обернуть бумагой для выпечки, скрепить скотчем и поставить на доску или что-то еще, на чём мы будем переносить корону со стола в место сушки.
Замерить длину окружности будущей короны.
Раскатать мастику не слишком тонко, но и не толсто, разровнять утюжком.
Отрезать ровно с двух сторон, учитываю примерную высоту короны.
Отметить необходимую длину и ровно обрезать бока.
Скальпелем вырезать пики у короны, я режу на глаз, можно аккуратно по линейке.
Перенести заготовку на форму для сушки, шов проклеить и аккуратно разгладить. Делать все нужно очень аккуратно и быстро. Если корона очень высокая и пики отваливаются, то их можно чуть-чуть подклеить к бумаге — они потом прекрасно отклеятся.
Кончики пик чуть отогнуть, если это нужно по задумке. В таком виде корону нужно просушить 20-24 часа в темном, сухом месте
Это важно! Белую корону можно сушить на свету, а все цветные, особенно розовую, только в темноте!
На следующий день подготовить необходимый декор — у меня были мастичные сердечки и бусинки.
Промазать низ короны тонким слоем пищевого клея и приклеить бусинки — сахарные бусинки не стоит долго держать в руках, т.к. они начнут таять и блекнуть.
Затем додекорировать корону и поставить сушиться в тёмное место еще на сутки. Шарики на пики я делала из мастики.
Перед установкой на торт аккуратно снять форму и удалить бумагу.
- Для палочки раскатать колбаску, обрезать нужной длины.
- Вырезать звездочку или сердечко.
- Просушить обе детали 24-48 часов.
Чтобы сделать звездочку блестящей, смазать ее клеем и обсыпать глиттером (глиттер не съедобный!).
Просохшие детальки склеить между собой и оставить сохнуть еще на 6-12 часов.
Вот что в итоге получилось.
1
Корона из мастики
Такие изделия из мастики как корона, лучше всего делать из желатиновой мастики, т.к. она при высыхании идеально держит форму, что просто необходимо для таких хрупких украшений. Единственным минусом будет, то что они будут довольно твердыми и откусить кусочек будет проблематично. Хотя такой декор можно сохранить на память в виде сувенира. Лучше сделать такое украшение за пару дней до того, как будет подаваться торт, чтобы она хорошо просохла.
Делаем простую корону
За выходные я успела сделать пару тортов.
Это довольно редкий случай, так как обычно я очень занята.
Не всегда легко сделать снимки процесса украшения торта, потому что обычно я занимаюсь этим поздно вечером и стараюсь поскорее закончить. Но в этот раз мне все же удалось сделать пару снимков.
Поэтому я решила поделиться ими с вами и рассказать о короне из мастики, которой я украсила торт.
История, связанная с этим тортом довольно забавная. Мне позвонил клиент и заказал торт для своей дочери. Она также сказала мне, что ее дочь хочет торт, оформленный на тему принцесс.
Я сразу же представила торт для милой маленькой девочки, украшенный танцующими принцессами… и в этот момент заказчица сказала мне, что ее дочери исполняется 30. Вероятно ее дочь шутила насчет того, что хочет устроить вечеринку, и она решила удивить ее хотя бы так.
Некоторое время я была немного озадачена, но потом подумала: «А почему нет?». Если она хочет получить такой торт, то нет проблем!
Самой главной деталью на этом торте я сделала корону из мастики. И это было очень легко.
Сначала сделайте из картона для моделирования конус. Он потребуется для сушки. Если вы боитесь, что мастика может прилипнуть к нему, оберните его сверху вощеной бумагой или пергаментом. Я не стала с этим заморачиваться, а просто подождала, пока мастика немного подсохнет, прежде чем поместить ее на конус.
Затем необходимо вырезать из пергаментной бумаги эскиз. Наилучший способ сделать его — обернуть пергамент вокруг конуса и нарисовать на нем корону.
Затем снимите его, сложите пополам и убедитесь, что он получился симметричным, а затем вырежьте.
Для всего этого вам понадобится:
- Мастика, смешанная с тилозой;
- Нож;
- Скалка;
- Кисточка;
- Сироп или пищевой клей;
- Штампы с узорами.
Все что нужно сделать — раскатать мастику и вырезать по эскизу корону.
Теперь нужно сделать узоры с помощью штампов или любых других украшений, которые у вас есть. Сначала просто расположите их на мастике, чтобы оценить, как будет выглядеть узор.
Я специально оставила место между элементами узора, чтобы добавить другие детали.
Можно просто вручную сделать узоры штампами, но лучше пройтись по ним скалкой, чтобы получить ровные отпечатки.
В итоге у меня получился такой узор. Не беспокойтесь о том, что узор выглядит несвязным, в конце все будет объединено.
А сейчас самое время поместить мастику на конус. Обязательно убедитесь в том, что мастика достаточно хорошо подсохла, иначе она растянется и сползет с него. Поэтому я и рекомендую добавлять в нее тилозу. С ней она гораздо быстрее застывает. Теперь переверните корону, оберните ее вокруг конуса и оставьте подсыхать.
Я склеила сзади корону с помощью пищевого клея. Чтобы замаскировать шов, можно добавить дополнительные элементы.
Я не делала снимков, когда изготавливала украшения. Вам нужно просто взять кусочки розовой мастики, придать им форму капли и приклеить к короне. Потом добавьте пару розовых ромбов и белых драже, чтобы завершить внешний вид.
Узор внизу был сделан с помощью декоративных фигурных ножниц. Но вы можете сделать его вручную с помощью ножа. В качестве заготовки используйте длинную расплющенную полоску из мастики.
Вот какой прекрасный торт с короной из мастики у меня получился:
Фантазийные узоры
В работе понадобится:
- пластиковая бутылка;
- пищевая пленка;
- мастика;
- кандурин.
У пластиковой бутылки отрезается верхняя часть. Оставшаяся деталь плотно обматывается пищевой пленкой. В процессе желательно следить за тем, чтобы пленка ложилась на поверхность равномерно, без грубых заминов. Из мастики скатывается первый жгутик, который накладывается на бутылку горизонтально. Это будет основа будущей короны. При скатывании жгутиков рекомендуется концы колбасок делать немного тоньше. Так они проще прикрепляются друг к другу.
Остальные мастичные жгутики располагаются произвольным образом над основой. Во время создания рисунка необходимо помнить: жгутики должны прикрепляться к основе короны и соединяться в узоре друг с другом. Когда нужный орнамент выполнен, заготовка оставляется на просушку. После высыхания корона снимается с бутылки и красится с помощью кандурина в желаемый цвет. Изделие можно располагать на отведенном для него месте. В случае, когда работа над изделием на бутылке создает дискомфорт, можно переместить процесс на горизонтальную поверхность. Для этого из мастики на столе раскатывается пласт толщиной 2-3 мм.
Статья по теме: Узоры крючком со схемами и описанием вязания «листиков» и «сот»
Чтобы не было моментов прилипания рабочего материала к поверхности, перед началом труда нужно посыпать стол сахарной пудрой или же использовать для раскатывания специальный коврик. Из мастичного полотна вырезается треугольник необходимого размера.
Подручными предметами на полотне треугольника создаются отверстия разной формы и направления. Все зависит от фантазии мастера.
В качестве идеи: не обязательно создавать лишь отверстия, можно украсить корону и выпуклыми элементами в форме миниатюрных шариков-бусин, как демонстрируется на фото. Когда декор окончен, мастичный треугольник располагается на бутылке или большой кружке и оставляется там до полного своего высыхания.
Иногда во время работы над тортом идеи приходят недостаточно быстро.
В таком случае можно пойти немного другим путем: предварительно нарисовать шаблон будущей короны на бумаге. Чтобы впоследствии линии были хорошо видны, лучше использовать для этого черный маркер. Как и в предыдущем случае, данный мастер-класс подразумевает использование пластиковой бутылки, поверхность которой обклеена пищевой пленкой. Рекомендуется подготовить бутылку перед началом работы с мастикой. На шаблон накладывается пищевая пленка, после чего мастичными жгутиками воссоздается рисованная схема.
Когда орнамент выложен, корона аккуратно перемещается на поверхность бутылки и расправляется на ней. Изделие подлежит полному высыханию. Впоследствии корона снимается с «болванки» и готова к использованию по прямому назначению.
Чтобы выполнить корону меньшего диаметра, реально воспользоваться маленькой бутылкой или высоким стаканом с ровными стенками. При желании изготовить сплошную корону без ажурных вставок, порядок работы происходит аналогично вышеописанным способам.
Нужно лишь уменьшить основу для высыхания мастики до такой степени, чтобы концы короны можно было соединить и разгладить на самой бутылке. Острые верхушки изделия следует отогнуть на внешнюю сторону и в таком положении оставить высыхать.
Статья по теме: Ткань репс: производство, состав, виды
После снятия короны с бутылки она будет иметь форму сплошной окружности.
Зимняя корона по технике квиллинг
Следующая корона достойна настоящих королев. Для ее изготовления вам потребуется:
- бумага белая;
- тонкая бумага разноцветная;
- деревянная палочка;
- пластиковая линейка с кругами;
- ножницы;
- клей.
Изделие выполняется по технике квиллинг:
Зимняя корона (Шаг 1)
- На листе нарисуйте шаблон для будущей короны. Разноцветную бумагу нарежьте полосами разной ширины. Мы рекомендуем воспользоваться длиной 25 сантиметров и шириной семь сантиметров.
- Начните работу с основания. Для него потребуется двадцать кругов и два ромба. Соединяем полученные круги с помощью ПВА и получаем первый ряд.
- Просветы, которые получились при склеивании кругов заполните ромбами. Это второй ряд короны. Повторяйте чередования до того момента, пока не получите требуемую высоту и ширину изделия.
(Шаг 2)
- Заканчивает вид короны снежинка. Для этого склеиваем разноцветные круги и ромбы. Фиксируем снежинку по центру изделия.
Как вы можете заметить, корона по технике квиллинг смотрится пышно и безупречно. Этот метод изготовления можно применять и для других корон.
Создание ажурной диадемы
Многие хозяйки создают украшение для торта в виде диадемы, для этого используют специальные трафареты. Их легко можно найти в интернете и распечатать. Некоторые кондитеры не применяют трафаретный метод, а рисуют ажур самостоятельно, используя фантазию.
Для создания сладкого декора требуются лишь:
- темперированный шоколад;
- пленка или пергамент;
- кондитерский мешок.
Если нет кондитерского мешка, то можно сделать его самостоятельно. Для этого берут обычный полиэтиленовый пакет, в нем отрезают один из нижних концов. Чем меньше отверстие, тем тоньше будут линии шоколадного ажура. Но не следует делать дырку совсем маленькой, иначе диадема получится тонкой и хрупкой, разломается от малейшего прикосновения. Пакет заполняют расплавленной шоколадной массой.
Инструкция по приготовлению:
На пергаментном полотне или пленке при помощи кондитерского мешка рисуют по трафарету узор диадемы
Трафарет подкладывают под пергамент или обрисовывают узор маркером на задней стороне бумаги.
Пергамент обкручивают вокруг стакана так, чтобы нарисованная диадема обрела округлую форму.
Заготовку отправляют в холодильник затвердевать на 20–30 минут.
Готовое изделие достают из холодильной камеры, осторожно отделяют от бумаги. Используют для украшения праздничной выпечки.
Вторая жизнь старых вещей
Говоря о материале, из которого должна быть сделана корона для принцессы своими руками, можно утверждать, что для этих целей подойдет большинство вещей, имеющихся у каждого дома. Пластиковые бутылки, картон, медная проволока, ткань и прочие изделия могут стать отличной заготовкой для будущей поделки.
При подборе подходящих материалов, для того чтобы корона для принцессы, своими руками сделанная, была безопасной для ребенка, следует учитывать некоторые нюансы. Это значит, что ни в коем случае нельзя использовать острые, колкие или стеклянные предметы для создания заготовки и декорирования поделки. Также недопустимо применение токсичных красок или лаков.
Этапы изготовления
Инструкция по приготовлению короны:
На бортовую ленту наливают расплавленный шоколад. Аккуратно распределяют по поверхности достаточно толстым слоем.
Заготовку откладывают. Оставляют на время, достаточное, чтобы шоколадный слой немного застыл.
На подстывшем шоколаде зубочисткой формируют будущую корону. Сначала проводят поперечные линии на одном и втором конце заготовки, тем самым определяя длину изделия.
Далее рисуют зубочисткой зубцы короны. Придают им любую форму.
Пока шоколад не застыл, ленту обкручивают вокруг стакана или другой подходящей по диаметру емкости.
Заготовку ставят в холодильник на 15 минут до затвердевания шоколада.
Пока шоколад застывает, готовят карамельные «драгоценные камни». В кастрюлю засыпают сахар, вливают глюкозный сироп и воду. Ставят на огонь, разогревают до 110 °C при постоянном помешивании.
В сахарную массу добавляют краситель любого цвета, какого желают видеть «драгоценные камушки». Размешивают.
Когда масса достигнет 140 °C, плиту выключают. Получается густой карамельный сироп. Его аккуратно разливают по углублениям силиконовой формы.
Из холодильника вынимают застывшую корону
Аккуратно отделяют от стакана.
От зубцов короны осторожно отламывают лишние детали.
Из силиконовой формы вынимают затвердевшие карамельные «драгоценности».
Их приклеивают к шоколадной короне. В качестве клея используют расплавленный шоколад. Для ускорения скрепления можно использовать фризер.
Готовое изделие используют для украшения поверхности торта.
Для ускорения скрепления можно использовать фризер.
Готовое изделие используют для украшения поверхности торта.
Если корона изготовлена из белого шоколада, то можно сделать ее более реалистичной, окрасив пищевым красителем «Золотой кандурин».
Простой способ
Наиболее удобным вариантом выполнения сладкого декоративного изделия будет приобретение готовой формы для мастики. В магазинах можно выбрать любой понравившийся вариант, с помощью которого оформление торта не займет много времени.
По выемкам силиконовой формы плотно раскладывается подготовленная мастика, после чего мягко вынимается, приняв необходимый рисунок. Достаточно лишь скрепить края короны, и после просушки водрузить ее на торт.
Но не всегда получается приобрести форму с нужным орнаментом. Выход есть. Нужно сделать сладкие элементы собственноручно.
Прочтите это: Видео-уроки витражей своими руками: элемент средневековья в вашем доме
Корона из фоамирана выкройка
Выкройка для короны из фоамирана бывает нескольких видов: классическая полоска «заборчиком»; трафарет с фигурными зубчиками, а также изогнутой нижней линией; диадема, собранная из одного или нескольких полукругов; кокошник.
Перед тем как приступать к изготовлению короны, заранее необходимо правильно сделать ее выкройку
Для того, чтобы сделать выкройку нужно определиться с видом короны и произвести замеры. Если корона обычная, но при помощи сантиметровой ленты измеряется обхват и высота (от середины лба) головы. Полученные значения переносятся на бумагу в виде прямоугольника, на основе которого строится либо заборчик, либо фигурные зубчики. При этом, чаще всего, нижнюю границу заготовки рисуют в виде дуги. Благодаря этому, изделие лучше складывается и хорошо сидит на голове.
Если мастерица делает корону-диадему, то она измеряет, прежде всего, гребешок или заколку, на которую будет крепиться фоамиран. Кроме того, существует еще и кокошник, для которого измеряют ширину головы и высоту от кончика носа до макушки: по этим замерам формируется арка для кокошника.
Корона из мастики с шаблоном, фото, пошаговым мастер классом и видео уроками
К любому празднику готовится разная выпечка, в том числе, и тортики. А вот украсить торт можно красивой короной. Данный мастер-класс поможет разобраться, как изготовить такое украшение из мастики.
Корона из мастики для принцессы
Нам понадобится:
— Мастика.
— Пищевой краситель.
— Бутылочка.
— Вощеная бумага.
Для начала делаем шаблон. Чтобы он вышел симметричным и одинаковым со всех сторон, сначала прорисовываем лишь его часть, потом складываем бумагу пополам и вырезаем по черте. После изготовления трафарета необходимо будет расплющить мастику и вырезать по лекало корону. Мастику следует обсыпать сахарной пудрой, чтобы трафарет не прилип. Для декора вырезаем из мастики разных цветов элементы, имитирующие камушки и другие украшения.
Теперь откладываем изделие на 3-4 дня, чтобы оно подсохло и затвердело.
Для придания короне полукруглой формы, необходимо расположить ее на любой круглый предмет типа бутылочки или чашки, положив под низ вощеную бумагу.
После того, как мастика подсохла, приступаем к ее украшению. Для этого берем пищевой краситель и прокрашиваем корону хорошим слоем краски и сверху посыпаем любыми украшениями. Оставляем корону до полного его высыхания.
Ажурная корона из мастики с шаблоном
Необходимые материалы:
— Вощеная бумага.
— Скотч.
— Маргарин.
— Мастика.
— Экструдер с насадкой: круглой и в виде овала.
— Тилоза.
— Пищевой клей или сироп из сахара.
— Кисть.
— Пищевые гелевые красители.
Распечатываем шаблон и складываем бумагу таким образом, чтобы нижний контур расположился по краешку листа.
Теперь оборачиваем банку бумагой, при этом нижний краешек располагаем у ее донышка и фиксируем лист скотчем.
Берем вощеную бумагу, загибаем ее вдоль и закрываем шаблон. Сверху промазываем тонким слоем кулинарного жира.
Надеваем на экструдер насадку с крупным отверстием и делаем удлиненную веревку из мастики – это основа короны. Эта деталь должна быть самой толстой. Затем красим корону в необходимый цвет и оборачиваем ею любую емкость.
Теперь надеваем насадку с меньшим отверстием и выполняем остальные элементы. Удобнее делать короткую колбаску, затем фиксировать ее на шаблоне. А чтобы мастика не прилепилась и быстрее затвердевала, на рабочую поверхность нужно посыпать тилозу. При выполнении ажурной короны, необходимо начинать с изготовления двух колбасок, придавая им форму в виде буквы U, затем располагаем на поверхности и делаем витки по краям.
Длина колбаски проверяется путем сопоставления ее с шаблоном, излишки срезаются ножом.
Приклеиваются отрезки пищевым клеем или же сахарным сиропом, промазывая все соприкасающиеся участки.
Далее повторяем ход работы, прибавляя оставшиеся витки и ярусы короны. Удобнее это делать, начиная с серединки, выполняя нижние ярусы, на которые в дальнейшем приклеиваются более мелкие детали.
Как только все виточки зафиксированы, оставляем изделие до полного высыхания, оставив корону на чашечке в лежачем положении на 2-3 дня. Затем снимаем корону с чашки. Прокрашиваем ее пищевой краской в необходимый цвет. Для этого смешиваем блестки с водкой и пищевой краской, при таком составе она будет иметь более яркий цвет. Еще можно вырезать элементы декора из мастики и приклеить к короне. После покраски оставляем корону подсыхать на 12 часов и затем можно приклеивать ее на тортик.
Конусовидная корона
Необходимые материалы:
— Картон.
— Смесь из мастики и телозы.
— Пергаментная бумага.
— Ножик.
— Скалка.
— Кисть.
— Сироп из сахара или пищевой клей.
— Штампики с рисунком.
Для начала делаем из картона конусовидный элемент, это нужно для сушки короны, а чтобы она не приклеилась, оборачиваем его сверху пергаментной бумагой. Но можно и подождать, когда мастика подсохнет, а затем поместить ее в картон.
Вырезаем из пергамента шаблон. Для этого оборачиваем конус пергаментом и рисуем на нем корону. Теперь снимаем его, складываем пополам и смотрим, все ли симметрично, потом вырезаем.
Делаем оттиски при помощи штампа или других предметов, например, можно сделать фигурной пуговкой. При этом можно оставить участок для добавления других элементов. Чтобы рисунок ровно отпечатался после оттиска, проходим по нему скалкой.
Теперь помещаем подсохшую мастику на конус, если она не до конца подсохла, то может сползти с картона и растянуться. Поэтому опытные рукодельницы добавляют в мастику тилозу для быстрого затвердевания. Далее переворачиваем изделие, оборачиваем вокруг конуса и оставляем до полного высыхания. Для маскировки шва делаем красивые элементы декора и приклеиваем к короне.
Видео по теме статьи
Ингредиенты
Ингредиентный состав:
- белый темперированный шоколад (при желании можно взять темный, молочный);
- сахарный песок – 125 г;
- глюкозный сироп – 25 г;
- вода – 50 мл;
- пищевой краситель.
Приспособления для работы:
- бортовая лента для создания кондитерских изделий (можно взять ацетатную пленку либо пергаментную бумагу, но во втором случае поверхность шоколада будет слабо блестеть);
- зубочистка для создания формы;
- стеклянный стакан;
- силиконовая форма для изготовления «драгоценностей»;
- фризер.
Толщина бортовой ленты соответствует высоте будущего шоколадного изделия.
Корона из цветов. Делаем осеннюю корону. Украшение на голову из маленьких цветов
Корона из бумаги, бисера, осенних листьев мастерится быстро. Из статьи вы узнаете, что такое айсинг, и как сделать сладкую диадему из мастики для торта.
Корона из бисера своими руками
Выберете любой из представленных вариантов и дерзайте. Посмотрите, как легко делается корона принцессы.
Вот что пригодится для работы:
- 2 типа проволоки: толстого сечения для основы и тонкого, на которую будем нанизывать элементы декорирования;
- плоскогубцы;
- бусины;
- жемчужины;
- бисер.
Отмерьте проволоку большего сечения по голове, обрежьте лишнее плоскогубцами. Сделайте из нее окружность, зафиксируйте ее тонкой проволокой. Согните второй отрезок толстой проволоки волнами.
Прикрепите его тонкой проволокой к основе. Вот такая корона принцессы или королевы у вас должна получиться на данном этапе.
Далее, нанижите на тонкую проволоку бисер. Прикрепите эти украшения к основе, поместив внутрь по жемчужине или крупной бусине.
Вот такая симпатичная корона королевы получилась.
Если у вас нет бисера, а имеются другие материалы, вы можете сделать быстро украшение для девочки на голову.
Для него используем следующее:
- различные бусины с большим диаметром отверстий;
- трубочки для чистки — 5 шт.;
- кусачки.
Подготовив все необходимое, сверните 2 трубочки вместе, придав им округлую форму.
Теперь нужно разрезать 3 оставшиеся трубочки следующим образом:
- первую — напополам;
- вторую — на 3 одинаковые части;
- от третей — отрезать 2/3 ее длины.
Сложите каждую заготовку пополам и зафиксируйте их на короне так, как на фото. При этом самая длинная трубочка окажется в src=»https://art-fashn.ru/wp-content/uploads/2019/11/0c712277649efb0875e455fa0ed83453.jpg» class=»aligncenter» width=»640″ height=»463″Нанижите на украшение бусины, и корона принцессы готова.
Как сделать брелок своими руками?
Если вам нужна корона для девочки, но вы хотите потренироваться, сделав небольшое украшение, тогда начните с изготовления брелка. Эта вещь также непременно пригодиться. Вы сможете доставать ключи и любоваться брелком, который будет изготовлен в единственном экземпляре.
Вот перечень нужного для такого рукоделия:
- бисер трех цветов;
- леска;
- проволока;
- плоскогубцы или круглогубцы.
Перед тем, как покупать бисер, проверьте, достаточное ли у него отверстие, чтобы через него беспрепятственно проходила проволока в 2 витка.
Отрежьте проволоку нужной длины, нанижите на нее 18 красных бисерин. Затем через их отверстия пропустите ее конец, затяните петлю.
Наберите ещё 18 бисерин такого же цвета на данную проволоку, также пропустите через их отверстия ее свободный конец, в результате, у вас получится вот такая восьмерка.
Вот как сделать корону, чтобы она стала небольшим украшением или еще и брелком.
Наложите один круг из этих мелких бусин на другой. Свяжите их друг с другом концами проволоки, обрежьте лишний край.На оставшийся нанижите 7 белых, затем одну красную, потом снова 7 белых бисерин. Перегните этот отрезок на противоположную сторону кольца, зафиксируйте.Теперь к месту, где наверху находится одна красная бисерина, привяжите крест на крест еще 2 одинаковых кусочка проволоки. Так как она перегнута пополам — у вас получится еще 4 фрагмента короны, на каждый из которых нанижите по 7 белых бисерин, закрепите проволоку.Примотайте к макушке короны еще один отрезок проволоки, на который наденьте 12 синих бисерин. Если это брелок, тогда сначала проденьте кольцо ключей, а затем закрепите проволоку.Прочитайте, как, буквально, за полчаса смастерить блистательное украшение на голову.
Корона из бумаги — мастер-класс
Удивительно, как из этого простого материала получилось такое изящное изделие.
Конечно, помимо этой основы, понадобится еще кое-что, а именно:
- золотая оберточная бумага;
- колье из искусственных жемчужин;
- клей;
- декоративные крупные камушки в форме сердечек, ромбов и мелкие;
- клеевой пистолет;
- ножницы;
- и, конечно же, для основы плотный белый картон.
Отрежьте от картона полосу такой высоты, которой будет готовое изделие. Приложите ее к голове ребенка, отмерьте, обрежьте лишнее.
Можно сначала обмерять голову ребенка гибкой сантиметровой лентой, а затем перенести размер на картон. Вырезайте с припуском, чтобы можно было соединить края и склеить.
Немного выводов
Итак, чтобы создать сладкий королевский атрибут для великолепного торта, мало иметь только лишь технические навыки, нам нужна фантазия. Подумайте, чем можно украсить заготовку, какой она может быть формы: с вензелями и загогулинами, или в форме остроконечной звезды, а, может быть, это будет пузатое украшение королевской головы — все на ваше усмотрение. В завершение предлагаем закрепить результат:
- корону из мастики всегда можно сделать с помощью специальной формочки;
- жгуты будут лучше крепиться друг к другу, если их концы будут тоненькими;
- высыхать заготовка должна на бутылке или кружке, сохраняя форму полусферы;
- перед тем как прикрепить пласт мастики к бумажному шаблону, посыпьте его сахарной пудрой.
Приятных вам творений и замечательных королевских тортов!