Цветочная конфетная обертка – Etsy.de
Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.
Найдите что-нибудь памятное,
присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.
(
892 релевантных результата,
с рекламой
Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Учить больше.
)
Фантики конфет ссср (75 фото)
Фантик конфета Чебурашка
Конфеты Морозко СССР фантик
Советские конфеты соломка
Конфета Аксинья СССР фантик
Советские конфеты
Конфеты Радий СССР
Коллекция фантиков от конфет
Шоколадные конфеты Весна
СССР фантик конфеты в СССР
Буревестник конфеты СССР
Конфеты красный октябрь СССР фантики
Коллекционирование фантиков
Конфеты СССР этикетки
Конфеты Ажар Рахат
Леденцы театральные СССР
Конфеты Каракум СССР
Фантики советских конфет
Фантики конфет СССР
Советские шоколадные конфеты
Коллекционирование фантиков
Конфеты мокко советские
Барбарис конфеты СССР
Конфеты 90-х годов
Советские конфеты
Обертки СССР
Фантики от конфет 90х
Конфеты в обертке
Советские шоколадные конфеты
Мишка косолапый Эйнем
Конфетные фантики
Конфеты без обертки СССР
Фантики от конфет
Советские конфеты любимые
Конфетные фантики 90 х годов
Советские конфеты
Конфеты мишки в лесу красный октябрь
Конфеты СССР 60е годы
Шоколадные конфеты СССР
Фантик красная шапочка СССР
Конфеты Гулливер СССР
Конфеты ассортимент
Коллекционирование фантиков
Конфеты красный октябрь СССР
Советские шоколадные конфеты
Советские конфеты
Конфеты Каракум СССР
Карамель красный октябрь ассортимент
Гусиные лапки карамель СССР
Конфеты с маком Рахат
Монпансье Леденцовое СССР
Конфеты Ирис забава
Конфеты подушечки Дунькина радость
Шоколад СССР
Конфеты в фантиках
Советские конфеты раковые шейки
Конфеты в фантиках
Советские конфеты
Конфеты абрикосов 19 век
Спортивные советские конфеты
Конфеты красный октябрь СССР фантики
Конфеты Гулливер СССР
Советские обертки от конфет
Советские шоколадные конфеты
Конфеты в вазе
Дореволюционные фантики от конфет
Фантики от конфет
Фантики от конфет СССР Барбарис
Советский шоколад конек горбунок
Конфеты золотой ключик СССР
Конфеты карамель москвичка рот фронт
Российские конфеты
Советские конфеты
Конфеты любимые фантик
Пирожное мокко рецепт по госту ссср
April 2021
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
Кофейных тортов и пирожных в нашем детстве было мало. Скажем прямо, почти не было. Кофе вообще был довольно редким продуктом, а уж лить его в торты считалось, наверное, верхом расточительства. Про эспрессо тогда еще не знали (но догадывались!) и для того, чтобы хоть как-то ароматизировать крем, кондитеры готовили специальную вытяжку из кофе.Какое счастье, что сегодня можно купить эспрессо в ближайшем кафе, да еще и на вынос! А любители кофе без проблем готовят его дома в кофемашинах. Если же у вас рядом нет ни того, ни другого — наверное, для ароматизации подойдет и растворимый. Только не забудьте, что сначала его надо растворить!Ну а теперь конкретно о пирожном Мокко. Придумано оно было, скорее всего, в ресторане Прага. Бисквит типа рулетного выпекался на противнях, причем перед выпечкой его посыпали орехами и корицей. У меня фото не совсем аутентичное — конечно, никаких лепестков миндальных не было, сыпали просто рубленые орехи (к сожалению, на момент съемки их просто не оказалось в наличии). И еще — пирожные обливали глазурью целиком, я же очень не люблю делать это дома, если для вас целиком заглазированные пирожные вопрос принципиальный, сделайте в два раза больше глазури, чем в рецепте.Как всегда, необязательно делать пирожные — торт тоже получится!
Бисквит:3 яйца (160г)75г сахара110г муки40г орехов1 коф.л. корицы
Крем:210г масла110г сахара60г сливок 30% жирности1 пакетик (5г) ванильного сахара1 чашка (30мл) двойного эспрессо1 ст.л кофейного ликера
Украшение:70г шоколада40г масла
корнетик с фигурной насадкойпротивень, застеленный бумагой для выпечкидуховка 200С
Взбейте желтки с половиной сахара в густую почти белую массу.
Взбейте белки в прочную пену, добавьте оставшийся сахар и взбивайте еще до плотности и блеска.Смешайте белки и желтки лопаткой, добавьте просеянную муку и аккуратно перемешайте.
Выложите бисквитную массу на противень, застеленный бумагой для выпечки, быстро размажьте, посыпьте корицей, а потом орехами. Выпекайте при 200С 12-15 минут до готовности.
Готовый бисквит остудите, не снимая с бумаги.Сделайте сливочный крем. Для этого 70г масла положите в кастрюльку, добавьте сливки, сахар и ванильный сахар.
Доведите при помешивании до кипения. Варите, помешивая, пару минут на среднем огне, до получения сиропа, похожего на сгущенку, затем остудите до комнатной температуры.
Взбейте оставшееся масло в светлый крем и добавляйте сливочный сироп небольшими порциями.
В конце добавьте кофе, а потом ликер.
Разрежьте остывший бисквит на три части. Срежьте неровные края.
Нижний пласт намажьте кремом (треть), накройте средней частью, опять намажьте кремом, накройте верхним пластом.
Отложите столовую ложку крема в корнетик с фигурной насадкой. Оставшимся кремом намажьте собранные пласты сверху и сбоку, чтобы бока получились ровными. Поставьте бисквит в холодильник, чтобы крем хорошо застыл.
Охлажденный бисквит с кремом разрежьте на 10 квадратных кусочков размером около 5х5 см.
Растопите шоколад с маслом и полейте каждое пирожное.
Украсьте пирожные кремом из корнетика и орехами.
Источник
Пирожное «Мокко» с баварским кремом
Понедельник, 28 Января 2013 г. 21:20 + в цитатник
EIVA26
Оно состоит из «Баварского крема» и бисквита
Ингредиенты:
Бисквитное тесто (испечь заранее): • Яйца – 3шт.; • Сахар – 150 г; • Мука 150 г; • Ванилин на кончике ножа.
1. Яйца и сахарный песок взбить до побеления и увеличения массы в 4-5 раза. Добавить ванилин
В яично-сахарную массу ввести муку в 3 приёма, каждый раз осторожно, плавными движениями вымешивая тесто до однородного состояния. 2
Тесто вылить на противень, не доходя до каждого края 4 см. 3. Режим выпечки 25 минут при t=180 град. Желательно, бисквит использовать не раньше, чем через сутки. Это позволит бисквиту при пропитке стать сочным, а не мокрым.
Пропитка для бисквита: • Вода 250 г; • Сахар или варенье – 30 г;. • Алкоголь по желанию.
Воду и сахар проварить около минуты, остудить. Процедить через мелкое сито, если использовалось варенье
Баварский крем • Желатин — 1 ст. л.; • Молоко — 300 мл; • Кофе (Ирландский крем) крупносмолотый — 25 г; • Желток (сырой) — 4 шт; • Сахар — 100 г; • Сливки — 200 мл. • Шоколад для украшения — 15 г;
Готовим крем 1. Залить, постоянно помешивая, желатин 3-мя ст.л. воды, оставить на 15 минут. 2. В кастрюльке разогреть молоко с кофе на слабом огне, не доводя до кипения. Процедить через ткань, чтобы избавиться от кофейной гущи. 3. Взбить желтки с сахаром в крем. 4. Продолжая взбивать крем, постепенно (малыми порциями) влить горячее кофейное молоко. Перелить в кастрюльку и нагреть на слабом огне (для новичков – на водяной бане), пока соус не загустеет и не начнет обволакивать ложку. 5. Когда крем слегка остынет, ввести желатин и подождать, пока крем не начнёт «схватываться», но не успеет загустеть окончательно где-то полчаса. 6. Взбить сливки в крепкую пену. 7
Внимание! Это важно! В застывающий крем, положить примерно ¼ взбитых сливок и перемешать до гладкости, затем в 2 приёма примешать оставшиеся сливки
Пришла пора собирать пирожное: Здесь фото моих формочек. Маленькая на 150 г, большая – на 300 г (если наполнить их доверху).
1. Из бисквита вырезать круги, меньшего диаметра, чем формочка для пирожного. 2. Наполните формочки кремом наполовину. 3. Сверху положить кружок бисквита и утопить его. 4. Бисквит пропитать сахарным сиропом. 5. Сверху прикрыть кремом.
У меня получилось 4 больших пирожных и 6 маленьких. Десерт закрыть крышкой (плёнкой, фольгой) и отправить на холод. Десерт можно есть ложкой прямо из формочки, а можно выложить на тарелку. Прямо скажу, это дело не тривиальное, но вполне возможное. Надо формочку с десертом на несколько секунд опустить в очень горячую воду, тонким ножом быстро обвести вокруг стенок формочки и перевернуть на тарелку.
Перед подачей пирожное можно украсить растопленным или тёртым шоколадом. Половина пирожных была тут же отправлена свекрови, и она сказала мне, что не ела ничего вкуснее. Напоследок должна сказать, что рецепт пирожного с Баварским кремом это типичный пример того, что длина рецепта никак не влияет на его сложность. Длинно это потому что подробно, а не потому, что сложно.
Приятного аппетита!
nadin1547 Сообщество «Креативных кулинаров»
Рубрики: | ДесертыКухни мира |
Метки: пирожные сладкая выпечка крем германия кофе
Источник