Описание приготовления:
Этот не совсем простой рецепт торта “Фура” может стать отличным подарком человеку, не мыслящему себя без любимой машины. Коржи можно испечь по любому проверенному рецепту, а также можно выбрать любимый крем.
Бисквитные коржи — 2 Штуки
Крем — 500 Грамм
Корж безе — 2 Штуки
Орехи — 200 Грамм
Мастика — 1-1.5 Килограмма
Пищевые красители — 3-5 Штук
Количество порций: 1
1. Рецепт приготовления торта “Фура”, как и многих других, начинается с коржей. Необходимо сделать 2 больших бисквитных коржа (на 8 яйц). Как следует остудить.
2. Каждый корж разрезать пополам, чтобы получилось 4 коржа.
3. Теперь из каждой половинки должно получиться 3 коржа.
4. Взбить белки и испечь коржи из безе. Хорошо остудить.
5. Приготовить любимый крем. В данном варианте – это масляный крем со сгущенкой.
6. Когда все основные ингредиенты готовы, можно приступать к сборке торта.
7. На корж тонким слоем нанести крем.
8. Сверху выложить корж безе, снова смазать кремом и накрыть бисквитом. Повторить процесс, чтобы получилось 3 слоя.
9. Отдельно необходимо собрать кабину, чередуя коржи таким же образом. Отправить прицеп и кабину в холодильник.
10. Когда тортик немного подстыл, можно слегка обрезать кабину, чтобы придать ей более натуральную форму.
11. Обрезки бисквита взбить со сливочным маслом и обмазать полученной массой кабину.
12. Кабине необходимо придать форму, соответствующую оригиналу. Фото настоящей фуры желательно все время держать под рукой.
13. Мастику тонко раскатать и обернуть кабину, выравнивая так, чтобы не было складок.
14. Кабину, обильно смазанную масляным кремом, также обернуть мастикой.
15. Украсить торт «Фура» в домашних условиях можно разнообразными деталями, сделанными из окрашенной мастики.
16. Чтобы машина выглядела более реалистично, необходимо оформить ее не только спереди, но и сзади.
17. Не стоит забывать и про колеса. В данном варианте для основы использовались спрессованные овсяные хлопья.
18. Кабину оформить небольшими детальками, являющимися неотъемлемыми элементами.
19. Если позволяет время и умения, можно сделать их довольно много.
20. Обязательно необходимо оформить лобовое стекло и кабину фуры.
21. Вот и все, кропотливая работа позади. Получилась необыкновенно красивая и очень вкусная фура.
Ответы
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Торт «Пожарная машина»
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Торт «Гоночная машина»
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Ну как так можно было сделать торт в виде машины ? Я этого не понимаю. Неужели «кондитера» не видят пропорции. Если бы я заказал торт и получил такое в ответ, то точно не купил бы его. Автора называть не буду, работу увидел у одного «мастера»
Правила сообщества
Дорогие Коллеги и просто сочувствующие!
Буду стараться публиковать ваши посты в наиболее удачно время, чтобы их увидело побольше народа.
Поэтому возможны задержки))
1) Оставлять сообщения, которые можно счесть прямыми продажами.
2) Размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.
3) Создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.
4) Создавать темы, противоречащие законодательству РФ.
5) Может еще что всплывет по ходу дела.
Надпись «главарю семейства» уже должна говорить о том что пропорции не видят!
Да вы зажрались Нормальный торт, на фуру похож.
Это прежде всего торт.
вероятнее — это прежде всего недорогой торт
Возможно, лишь бы заказчик был доволен. Чего только не едят.
мама меня фура убила!
Пошаговый рецепт приготовления
Выпекаем 2 бисквита из этих продуктов, форма прямоугольная по размеру заняла всю духовку.
Желки отделить от Белков,Белки взбить Миксером в крепкую Пену,постепенно добавляя Сахар. Желтки отдельно взбить Миксером,затем добавить их в взбитые Белки и перемешать до однородной Массы, можно миксером.Просеянную муку добавляем в яичную смесь в несколько этапов, перемешивая аккуратно большой ложкой снизу вверх.Духовку разогреть на 180гр.Форму для Запекания только дно смазать маслом.И выпекать Бисквит до готовности 15-20мин.(ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ первые 15 мин )Бисквит разрезать пополам.
Сливки разогреть но не кипятить, растворить в них шоколад, хорошо перемешать и оставить в холодильнике желательно на ночь. Холодную массу взбить миксером с закрепителем, кому не сладко можно добавить пудры.
Выкраиваем форму какую задумали и собираем торт.
Коржи промочить несквиком, смазать кремом, сверху уложить порезанные бананы кружочками, дальше корж, пропитка, крем, бананы и ещё раз, повторяем пока все наши выкройки не будут собраны,свеху украсить взбитыми сливками, отправить в холодильник, когда торт хорошо остынет, украсить шоколадными фигурками заранее приготовленными, желейными конфетами, и засыпать морских камушек в наш грузовик.
Пошаговое приготовление
- Рецепт приготовления торта «Фура», как и многих других, начинается с коржей. Необходимо сделать 2 больших бисквитных коржа (на 8 яйц). Как следует остудить.
- Каждый корж разрезать пополам, чтобы получилось 4 коржа.
- Теперь из каждой половинки должно получиться 3 коржа.
- Взбить белки и испечь коржи из безе. Хорошо остудить.
- Приготовить любимый крем. В данном варианте — это масляный крем со сгущенкой.
- Когда все основные ингредиенты готовы, можно приступать к сборке торта.
- На корж тонким слоем нанести крем.
- Сверху выложить корж безе, снова смазать кремом и накрыть бисквитом. Повторить процесс, чтобы получилось 3 слоя.
- Отдельно необходимо собрать кабину, чередуя коржи таким же образом. Отправить прицеп и кабину в холодильник.
- Когда тортик немного подстыл, можно слегка обрезать кабину, чтобы придать ей более натуральную форму.
- Обрезки бисквита взбить со сливочным маслом и обмазать полученной массой кабину.
- Кабине необходимо придать форму, соответствующую оригиналу. Фото настоящей фуры желательно все время держать под рукой.
- Мастику тонко раскатать и обернуть кабину, выравнивая так, чтобы не было складок.
- Кабину, обильно смазанную масляным кремом, также обернуть мастикой.
- Украсить торт «Фура» в домашних условиях можно разнообразными деталями, сделанными из окрашенной мастики.
- Чтобы машина выглядела более реалистично, необходимо оформить ее не только спереди, но и сзади.
- Не стоит забывать и про колеса. В данном варианте для основы использовались спрессованные овсяные хлопья.
- Кабину оформить небольшими детальками, являющимися неотъемлемыми элементами.
- Если позволяет время и умения, можно сделать их довольно много.
- Обязательно необходимо оформить лобовое стекло и кабину фуры.
- Вот и все, кропотливая работа позади. Получилась необыкновенно красивая и очень вкусная фура.
3D модель из бисквитных коржей
Для приготовления блюда на 8 порций потребуются следующие компоненты:
- 12 яиц;
- 3 стакана сахарного песка;
- 5 стаканов муки;
- 3 ст. л. какао-порошка;
- 300 г сгущенного молока;
- 200 г сливочного масла;
- 400 г мастики.
Готовить торт в виде джипа следует в такой последовательности:
- Сделать бисквитные коржики. Они могут быть светлыми или темными в зависимости от предпочтений. После того как коржи остынут, их следует нарезать в форме деталей автомобиля, подбирая размер в соответствии с выбранной моделью.
- Каждый элемент конструкции автомобиля смазывается кремом. Кремовую массу можно приготовить из масла и отварной сгущенки.
- Оставшиеся кусочки бисквита перемешиваются с кремом. Получившуюся массу наносят сверху конструкции, выравнивая ее по форме.
- Для загустения крема торт отправляют в холодильник. В это время следует раскатать мастику, чтобы она в 1,5 раза превышала исходную форму.
- После нанесения мастики все лишние части убираются.
- На последнем этапе торт завершают компоновать деталями. Например, в раскатанную мастику помещают сушку, оборачивают ее мастикой. В результате получатся колеса для автомобиля. Торт можно украсить по своему усмотрению.
Рецепт «Торт «Грузовик с клубникой»»:
Используем пластмассовую игрушку для формовки кабины и кузова.
Растопленным белым шоколадом обмазываем кузов грузовика, даем застыть.
После застывания смазываем еще 2 или 3 слоя. Ставим в холодильник на 1 час. После застывания снимаем шоколадный грузовик, он хорошо отходит от пластмассы.
Таким же образом готовим кабину из молочного шоколада.
Готовим медовые коржи. Сметану соединяем с маслом сливочным, медом и сахаром ТМ Мистраль (Универсальный).
Доводим до кипения.
Завариваем 1/3 частью муки. Охлаждаем.
Вводим яйца, соду и всыпаем муку.
Замешиваем тесто как для пельменей (может понадобиться чуть больше или меньше муки)
Тесто делим на 12-15 кусочков. Раскатываем в пласт толщиной 2 мм.
Выпекаем коржи при 250* 5 мин. каждый по отдельности.
Готовим крем для прослойки. Сметану соединяем с вареной сгущенкой и сахарам.
Все коржи прослаиваем и ставим в холодильник на несколько часов.
Готовый медовый, пропитанный пласт разрезаем по размеру грузовика.
Вырезаем место для колес. В месте для грузовика кладем прямоугольный кусочек медового бисквита.
Вырезаем 4 кружочка из обрезков бисквита для колес.
Колеса поливаем растопленным темным шоколадом, из корнетика рисуем полоски.
Белым шоколадом рисуем колесо.
Внутреннюю сторону кабины выкладываем остатками обрезков медовых бисквитов.
Готовим крем. Вареную сгущенку нагреваем на водяной бане. Отдельно взбиваем белки и вводим в частями в сгущенку, продолжая взбивать. Взбиваем на водяной бане до загустения крема.
Смазываем торт остывшим кремом со всех сторон.
Кабину с внутренней стороны смазываем кремом и приклеиваем к торту.
Кремом приклеиваем кузов.
Выкладываем клубнику в кузов (по желанию между клубникой можно отсадить крем)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Идея приготовления торта возникла, когда сынишка собирал клубнику на кузов игрушечного грузовика. Торт полностью съедобный начиная с колес и до последнего кусочка кабины. Дети были приятно удивлены, когда рядом поставили два грузовика с клубникой.
Похожие рецепты
Торт «Медовый»
- 3
- 17
- 3133
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 февраля 2019 года NNeschka #
8 июля 2016 года mizuko #
8 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
5 июля 2016 года Арина А #
8 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
8 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
5 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Tatanj #
5 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Ялорис #
5 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Сияна #
4 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Ирушенька #
4 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Angel-Wise #
4 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
4 июля 2016 года мисс #
4 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
4 июля 2016 года luk4a #
4 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Приготовил : Марина Золотцева
24.10.2014 Время приготовления: 9 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вам хочется сделать необыкновенный подарок водителю, который запомнится надолго? Предлагаю рецепт торта «Фура» с фото, по которому можно сделать вкусный кулинарный шедевр.
Как приготовить торт-машину из мастики (мастер класс) :
Для начала нужно приготовить коржи. Чтобы не оставлять всю работу по приготовлению торта на один день, рекомендуем вам испечь коржи накануне вечером. В любом случае готовый бисквит должен полежать 5-6 часов.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРЖЕЙ
:
Яйца взбить миксером до появления небольшой пены.
Не переставая взбивать, постепенно добавить сахар, разрыхлитель, ванилин и муку. Перемешать до получения однородной массы. Две ф
ормы для выпечки диаметром 23 см. (размер форм может варьироваться от 23 до 26 см., но чем больше диаметр формы, тем ниже будет торт) смазать сливочным маслом. Получившееся тесто поделить пополам, вылить тесто в формы.
Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут.
Пошаговый рецепт приготовления коржей смотрите
.
Если у вас нет двух одинаковых форм нужного диаметра, поделите ингредиенты для теста пополам (4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя)
и пеките коржи в два захода.
Готовые коржи оставить на 5-6 часов, затем разрезать вдоль на 2 части. В результате у вас должно получиться 4 коржа.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАСТИКИ
: Приготовить мастику зелёного цвета из 200 гр. маршмеллоу и белую мастику из 100 гр. маршмеллоу.
Пошаговый рецепт приготовления мастики из маршмеллоу смотрите
.
Белую мастику разделить на 3 части, 2 части покрасить в желтый и красный цвета. И одну (большую) часть оставить белой. В целом, меньше всего вам понадобится красной мастики. Небольшую часть зелёной мастики покрасить в более насыщенный зелёный цвет.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТВОРОЖНОГО КРЕМА
: Пошаговый рецепт приготовления творожно-масляного крема смотрите .
СБОРКА ТОРТА-МАШИНЫ
:
Бисквитные коржи смазать джемом. Для того чтобы торт был более сочный, рекомендуем также пропитать коржи сиропом.
Сверху смазать торт кремом. Часть крема (примерно 1/3) оставить для выравнивания торта сверху.
Таким же образом перемазать остальные коржи.
Далее обрезать торт с двух сторон, так чтобы получился прямоугольник и два полукруга.
Обрезанные боковины торта положить сверху на коржи. Это будет будущая кабина машины. Если боковины слишком широкие и выходят за пределы прямоугольника, уберите 1-2 коржа.
Обрезки торта и крошки используйте для того, чтобы закрыть большие щели и скрыть существенные неровности, если такие есть.
Оставшимся кремом обмазать торт сверху стараясь выровнять поверхность торта настолько, насколько это возможно.
Покрытый кремом торт поставить в холодильник на 30-40 минут для застывания крема.
Зелёную мастику немного нагреть, так чтобы она вновь стала эластичной. Стол присыпать сахарной пудрой. Раскатать мастику скалкой в пласт диаметром в два раза больше чем торт. Работать нужно быстро, так как мастика остывает и теряет свою эластичность.
Накрыть мастикой торт.
Руками, аккуратно, но быстро, обтянуть торт мастикой.
Лишнюю мастику обрезать острым ножом.
Если в процессе обтяжки торта мастика порвалась попробуйте немного смочить водой края образовавшейся дырки и склеить их снова. Если не выходит, не огорчайтесь, образовавшиеся дефекты можно будет потом скрыть декором.
Из тёмно-зелёной мастики сделать полоску шириной около 2 см. Декорировать торт по периметру. Для того чтобы прикрепить декор на торт просто смажьте его с обратной стороны небольшим количеством воды и слегка прижмите к торту.
Торт Полицейская машина
Маленькие мальчики любят играть в машинки. Но когда эти самые мальчики подрастают и становятся взрослыми мужчинами, свои детские увлечения они не оставляют, а все так же продолжают играть в машинки, только теперь в более дорогие. Приготовьте своему мужчине-милиционеру на праздничный ужин необычный домашний торт в форме автомобиля. Идеальным вариантом будет автомобиль настоящего полицейского.
Из домашних коржей, приготовленных по фирменному рецепту, сделайте форму автомобиля. Промажьте коржи кремом и покройте весь торт пластом сахарной мастики. Теперь можете приступать к декорированию торта: сделайте окна и гос. номера, фары и надписи, колеса…все элементы сделайте из сахарной мастики разных цветов.
Крем и мастика
Крем для кондитерского мешка должен быть достаточно плотным и хорошо удерживать заданную форму, не растекаться. Но и слишком густым он быть не должен, иначе при выдавливании у вас не получится красивый рельеф декора. В данном мастер-классе оптимально использовать крем на основе сливочного масла в виде густой однородной массы.
Рекомендуем: Подарочный торт из памперсов своими руками девочке и мальчику: пошаговые мастер-классы для начинающих
- Разбить 520 граммов размягченного масла сливочного в течение 7-ми минут миксером.
- Когда оно побелеет, введите в него смесь из 210 граммов сгущенки (вареной) и 280 граммов сахарной пудры, сделать это надо небольшими порциями.
- Взбивайте смесь еще 10 минут, в самом конце добавьте пакетик ванили, немного коньяка или рома для ароматизации крема.
До начала оформления торта крем необходимо хранить в холодильнике, можно сразу переложить его в корнетики. Данный мастер-класс предусматривает использование крема двух цветов – светло-сиреневого и белого. Соответственно, вам нужно заранее отделить половину порции крема и по капле вводить серо-сиреневый краситель, постоянно помешивая до нужного оттенка. Таким образом, вам необходимо подготовить сразу два кондитерских мешка и наполнить их кремами двух цветов.
Мастику можно сделать самую обычную на основе зефира маршмеллоу, подойдет зефир как белый, так и розовый. Готовим мастику для данного мастер-класса:
- 180 граммов зефира растопить в микроволновой печи или на водяной бане до густой однородной массы.
- Пока она еще теплая, влейте в нее 2 столовых ложки молока или лимонного сока, интенсивно размешайте до соединения компонентов.
- Теперь всыпьте в смесь 2 стакана мелкой сахарной пудры и 250 граммов крахмала.
- В конце добавьте 10 граммов сливочного масла, предварительно размягченного.
- Когда масса будет раскатана на столе и станет представлять собой однородное тесто, добавляйте понемногу красный краситель до получения ярко-алого оттенка.
Оптимально использовать гелиевые пищевые красители. Не забывайте, что хранить мастику необходимо плотно обернутой пленкой.
-
Рецепт постного кофейного пирога
-
Как приготовить картофель с печенью в духовке
-
Заливной пирог с курицей из слоеного теста
-
Как готовить торт миньон
- Без выпекания рецепты с фото печенье
История происхождения прилагательного «красный»
Сегодня у нас на рассмотрении работа с мастикой красного цвета. Интересно, что такое простое прилагательное слово, привычное для нас и используемое в обиходе «красный», наделено, по сути, двумя жизнями.
Прежняя жизнь слова теряется в глубине древних веков, где прилагательное обозначало не что иное, как понятие «красивый». Восходит это понятие и само слово из славянских корней. Факт славянского происхождения подтверждается и родственными языками: на болгарском «красный» — «красен», сербско-хорватский язык использует слово «красан», и так далее. К тому же мы знаем, что изначально такие прилагательные, как «прекрасный» не что иное, как «очень красивый», изначально «премудрый» — «очень мудрый».
Вторая жизнь прилагательного началась в ХVI веке, когда он стало обозначать исключительно цвет определенного тона. И такая трансформация с рассматриваемым словом, стоило бы отметить, происходит исключительно в славянском русском языке. В период СССР слово стало больше употребляться и активно использовалось для определения символа общественного строя.
Красный цвет, как символ
Казалось бы, а как же тогда до этого времени цвет назывался на Руси? А все очень просто, например, кровь, огонь, и даже гребешок у петуха называли не иначе, как «червленый». Произошло такое название от слова «червь», поскольку тогда краситель природного происхождения определенного тона добывали из червей (польской кошенили). Собирались насекомые в начале летнего месяца, которые на украинском языке звучит, как «червень» — июнь.
Червь: кошениль польская
Торты на день водителя — 46 фото
Откройте для себя подборку фотографий на тему Торты на день водителя в сервисе поиска интересных тематических изображений для вдохновения и идей со всего мира
Торты Торты на день водителя Торты для водителя
Торты на день водителя Торты
Торты на день водителя Торты для водителя Торты
Торты на день водителя Торты
Торты на день водителя Торты
Торты на день водителя Торты
Торты Торты на день водителя Торты для водителя
Торты Торты на день водителя
Торты Торты для водителя Торты на день водителя
Торты Торты на день водителя
Торты для водителя Торты Торты на день водителя
Торты для водителя Торты Торты на день водителя
Торты на день водителя Торты Торты для водителя
Торты для водителя Торты на день водителя Торты
Торты Торты на день водителя
Торты на день водителя Торты
Торты Торты на день водителя
Торты на день водителя Торты Торты для водителя Торты Фура
Торты на день водителя Торты
Торты Торты на день водителя
Торты для водителя Торты на день водителя Торты
Торты на день водителя Торты
Торты на день водителя Торты
Торты Торты на день водителя
Торты Торты на день водителя
Торты Торты для водителя Торты на день водителя
Торты на день водителя Торты
Торты на день водителя Торты Торты для водителя Торты Фура
- « Предыдущая
- 1
- 2
- Следующая »
Вместе с ‘Торты на день водителя’ так же ищут
Формируем торт
А теперь самое главное. из приготовленных составляющих? Сначала необходимо вырезать коржи. Длина коржа составляет 30 сантиметров, ширина — 15 сантиметров. Нижний корж делается немного поменьше для того, чтобы машина «на пузе не лежала».
Коржи складываются друг на друга. Промазываются кремом.
Далее формируется верх машинки (её голова). Высота её составляет 3 сантиметра. Длина — 18 сантиметров, ширина сзади — 7 сантиметров, ширина спереди — 10 сантиметров. По бокам выкладываются полоски, чтобы придать «голове» округлость.
Под колёса вырезаются места. Расстояние до переднего составляет 3 сантиметра, до заднего — 4 сантиметра. Отмерив эти расстояния, колёса нужно приложить и нужные места вырезать.
Далее формируется машинка — обрезаются коржи. По бокам делаются закругления. Оставшийся корж и обрезки смешиваются с оставшимся кремом и небольшим количеством воды, и всё это взбивается блендером. Получается так называемая «лепильная масса». Она нужна для того, чтобы придать машинке ее конечную форму. В места для колёс вставляется печенье. Вырезаются окошки и мордочка. Для того чтобы части крепко держались, их можно смазать небольшим количеством водки. Торт отправляется на ночь в холодильник для пропитки.
Высший пилотаж
Мастер-класс по работе над трактором с ковшом включает в себя использование мастики и сопутствующих данному материалу инструментов.
На первом этапе нужно выбрать среди игрушек ребенка подходящий трактор.
Сам принцип изготовления подобного трактора – копирование каждой детали с пластмассового оригинала.
Когда основные элементы сформированы, следует уделить внимание мелочам: выдавить протектор на колесах, тщательно вырезать зубцы ковша, придать всем деталям округлую форму, близкую к реальности. На заключительном этапе конструкция собирается воедино и водружается на верхушку торта
На заключительном этапе конструкция собирается воедино и водружается на верхушку торта.
Мастичное транспортное средство готово. В случае, когда за основу взята любимая машинка ребенка, то восторгу от сладкого сюрприза не будет предела.
Печенье
Торт «Машина» своими руками пошагово без мастики приготовить не слишком сложно. Начинаем с колёс. Для приготовления печенья на водяной бане необходимо, помешивая, растопить яйцо, сметану, мёд, маргарин, сахар и ванилин. Как только всё смешается, добавляется сода и немного муки. Всё ещё раз перемешивается. Далее мука всыпается маленькими порциями. Готовится липкое тесто.
Колёса будущей машины вырезаются при помощи бокала для шампанского. Конечно, получается печенья много. А колес должно быть только четыре. Однако оно же ведь не пропадёт? На празднике тоже пригодится. В центре печенья делается углубление. По бокам вилкой вдавливается рисунок протектора.
Шоколад и крем
Ещё один прекрасный вариант декора — это шоколад. Плитку необходимо растопить, залить торт, выровнять при помощи ножа поверхность и убрать блюдо в холодильник. Через полчаса красивый торт будет готов.
Используя белый шоколад и пищевые красители, можно получить цветную глазурь. Помимо синтетических красителей, применяются также соки или сиропы. Для быстрого декорирования — самый лучший вариант.
Торт «Машина» из крема, точнее, им украшенный, также смотрится очень привлекательно. Ребёнку обязательно понравится. Тем более в крем можно добавлять измельчённые орехи, ягоды, кусочки фруктов.