3D модель из бисквитных коржей
Для приготовления блюда на 8 порций потребуются следующие компоненты:
- 12 яиц;
- 3 стакана сахарного песка;
- 5 стаканов муки;
- 3 ст. л. какао-порошка;
- 300 г сгущенного молока;
- 200 г сливочного масла;
- 400 г мастики.
Готовить торт в виде джипа следует в такой последовательности:
- Сделать бисквитные коржики. Они могут быть светлыми или темными в зависимости от предпочтений. После того как коржи остынут, их следует нарезать в форме деталей автомобиля, подбирая размер в соответствии с выбранной моделью.
- Каждый элемент конструкции автомобиля смазывается кремом. Кремовую массу можно приготовить из масла и отварной сгущенки.
- Оставшиеся кусочки бисквита перемешиваются с кремом. Получившуюся массу наносят сверху конструкции, выравнивая ее по форме.
- Для загустения крема торт отправляют в холодильник. В это время следует раскатать мастику, чтобы она в 1,5 раза превышала исходную форму.
- После нанесения мастики все лишние части убираются.
- На последнем этапе торт завершают компоновать деталями. Например, в раскатанную мастику помещают сушку, оборачивают ее мастикой. В результате получатся колеса для автомобиля. Торт можно украсить по своему усмотрению.
«Пожарная машинка» на детский праздник
Торт «Пожарная машина» – это яркий подарок на детский день рождения, к тому же сделать его намного проще, чем другие предложенные выше варианты машинок. Конечно, придется немного повозиться с декором, но подробная инструкция поможет справиться с этой задачей.
Для создания торта в виде машинки понадобятся:
- прямоугольные бисквитные коржи;
- крем для начинки и выравнивания;
- мастика красного, серого, белого, желтого и черного цветов.
Делаем пожарную машинку следующим образом:
- Сначала берем две картонные коробочки прямоугольной формы, которые по размеру подойдут в качестве каркаса лестницы для пожарной машины. Их нужно обернуть пищевой пленкой.
- Из белой мастики вырезать прямоугольник, который разделить на три равные полосы. В средней полосе вырезать прямоугольные окошки, а в боковых – треугольные. Сложить заготовку буквой «П» и оставить сохнуть на 2-3 дня на обернутой пленкой коробочке.
- Из прямоугольных коржей собрать торт, его размеры должны быть приблизительно равны буханке хлеба. Можно сразу испечь бисквит в форме для хлеба, а потом разрезать на коржи и перемазать кремом.
- Выровненный кремом и выдержанный в холоде торт обтянуть мастикой красного цвета.
- Из мастики других цветов сделать все накладки (стекла, фары, двери, шланги, маячки и другие). Сверху установить подготовленную лестницу и приделать колеса.
Из остатков мастики можно будет сотворить пожарный гидрант, который будет дополнять общую картинку рядом с машинкой на подложке.
Описание приготовления:
Этот не совсем простой рецепт торта “Фура” может стать отличным подарком человеку, не мыслящему себя без любимой машины. Коржи можно испечь по любому проверенному рецепту, а также можно выбрать любимый крем.
Бисквитные коржи — 2 Штуки
Крем — 500 Грамм
Корж безе — 2 Штуки
Орехи — 200 Грамм
Мастика — 1-1.5 Килограмма
Пищевые красители — 3-5 Штук
Количество порций: 1
1. Рецепт приготовления торта “Фура”, как и многих других, начинается с коржей. Необходимо сделать 2 больших бисквитных коржа (на 8 яйц). Как следует остудить.
2. Каждый корж разрезать пополам, чтобы получилось 4 коржа.
3. Теперь из каждой половинки должно получиться 3 коржа.
4. Взбить белки и испечь коржи из безе. Хорошо остудить.
5. Приготовить любимый крем. В данном варианте – это масляный крем со сгущенкой.
6. Когда все основные ингредиенты готовы, можно приступать к сборке торта.
7. На корж тонким слоем нанести крем.
8. Сверху выложить корж безе, снова смазать кремом и накрыть бисквитом. Повторить процесс, чтобы получилось 3 слоя.
9. Отдельно необходимо собрать кабину, чередуя коржи таким же образом. Отправить прицеп и кабину в холодильник.
10. Когда тортик немного подстыл, можно слегка обрезать кабину, чтобы придать ей более натуральную форму.
11. Обрезки бисквита взбить со сливочным маслом и обмазать полученной массой кабину.
12. Кабине необходимо придать форму, соответствующую оригиналу. Фото настоящей фуры желательно все время держать под рукой.
13. Мастику тонко раскатать и обернуть кабину, выравнивая так, чтобы не было складок.
14. Кабину, обильно смазанную масляным кремом, также обернуть мастикой.
15. Украсить торт «Фура» в домашних условиях можно разнообразными деталями, сделанными из окрашенной мастики.
16. Чтобы машина выглядела более реалистично, необходимо оформить ее не только спереди, но и сзади.
17. Не стоит забывать и про колеса. В данном варианте для основы использовались спрессованные овсяные хлопья.
18. Кабину оформить небольшими детальками, являющимися неотъемлемыми элементами.
19. Если позволяет время и умения, можно сделать их довольно много.
20. Обязательно необходимо оформить лобовое стекло и кабину фуры.
21. Вот и все, кропотливая работа позади. Получилась необыкновенно красивая и очень вкусная фура.
Ответы
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Торт «Пожарная машина»
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Торт «Гоночная машина»
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Ну как так можно было сделать торт в виде машины ? Я этого не понимаю. Неужели «кондитера» не видят пропорции. Если бы я заказал торт и получил такое в ответ, то точно не купил бы его. Автора называть не буду, работу увидел у одного «мастера»
Правила сообщества
Дорогие Коллеги и просто сочувствующие!
Буду стараться публиковать ваши посты в наиболее удачно время, чтобы их увидело побольше народа.
Поэтому возможны задержки))
1) Оставлять сообщения, которые можно счесть прямыми продажами.
2) Размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.
3) Создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.
4) Создавать темы, противоречащие законодательству РФ.
5) Может еще что всплывет по ходу дела.
Надпись «главарю семейства» уже должна говорить о том что пропорции не видят!
Да вы зажрались Нормальный торт, на фуру похож.
Это прежде всего торт.
вероятнее — это прежде всего недорогой торт
Возможно, лишь бы заказчик был доволен. Чего только не едят.
мама меня фура убила!
Пошаговое приготовление
Готовим тесто и печем коржи
- Вбейте в миску или кастрюлю куриные яйца (6 штук) и взбейте их миксером в легкую пену.
- Постепенно, частями добавляйте сахар (1,5 стакана) и продолжайте взбивать. Взбивайте, пока не растворится весь сахар, а масса загустеет и увеличится в объеме.
- Добавьте сухие ингредиенты: ванилин (пакетик) какао-порошок (50 грамм) и муку (1,5 стакана), просеяв муку и какао через сито.
- Аккуратно, силиконовой лопаткой, движениями снизу вверх и по часовой стрелке вымешайте тесто.
- Подготовьте разъемную форму, смазав бока маслом, а дно выстелив пергаментной бумагой и переложите в нее все тесто.
- Выпекайте бисквит в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, а потом убавьте температуру до 180 градусов и выпекайте корж до готовности, которую проверяйте деревянной палочкой. Готовый бисквит выньте из духовке и дайте ему полностью остыть в форме.
- Остывший бисквит выньте из формы и длинным ножом разрежьте на три одинаковой толщины коржа.
Готовим крем для смазывания коржей
Для смазывания коржей приготовьте крем из взбитых сливок. Для этого:
- Влейте в миску сливки, жирностью 33% (500 мл) и взбейте их миксером или венчиком.
- Постепенно добавьте, просеяв через сито сахарную пудру (5-6 столовых ложек), и все хорошо взбейте миксером в пышную массу.
- Крем готов.
Готовим крем для украшения торта
Для украшения торта машинки используйте масляный крем на сгущенном молоке. Для этого:
- В миску выложите сливочное масло высокой жирности (200 грамм) и взбейте его в пышную массу. Масло должно быть комнатной температуры.
- Тонкой струйкой вливайте сгущенное молоко комнатной температуры (1 банку) и продолжайте взбивать до однородного состояния.
- Готовый крем воздушный и пышный.
- Разделите полученный крем на порции, в зависимости от того, сколько какого цвета вам понадобится, и добавьте пищевые красители, цвета которых вы планируете использовать.
Собираем торт машинку
- На подставку выложите первый корж (низ бисквита) и пропитайте его сиропом, открыв банку с консервированными персиками.
- На пропитанный корж выложите толстым слоем крем из взбитых сливок, используя 6-7 столовых ложек крема, и равномерно распределите его.
- По крему выложите нарезанные небольшими дольками консервированные персики, используя половину баночки.
- Сверху уложите второй корж, взяв верхушку от целого бисквита и повторите действия: пропитайте корж, нанесите слой крема из взбитых сливок и уложите персики, порезанные тонкими дольками, используя вторую половину фруктов из баночки.
- Поверх уложите последний третий корж и слегка придавите его. Крем на корж не наносите.
-
Разметьте и аккуратно отрежьте края круглого торта слева и права так, чтобы остался торт почти прямоугольной формы.
- Отрезанные кусочки сложите рядом вместе на разделочной доске, срезами вниз и обрежьте их слегка наискось с одного края.
- Верх оставшегося прямоугольного торта, только там, где будут располагаться куски кабины, смажьте сливочным кремом и установите куски ближе к краям, заполнив пустое место в середине обрезанными кусочками. Сформируйте машинку, добавляя обрезанные кусочки там, где это нужно.
- При помощи ножа обмажьте всю машинку кремом из взбитых сливок.
- При помощи зубочистки, рисуя ей по крему, сделайте разметку лобового и боковых стекол, фар и стоп-огней, по желанию можно написать номер автомобиля или сколько лет имениннику.
- При помощи кондитерского мешка и насадки звездочка украсьте машинку масляным кремом со сгущенным молоком, окрашенным в разные цвета. Стекла автомобиля сделайте сине-голубыми, фары – желтыми, цифру и стоп-огни – красными, а саму машинку – салатовой.
- Не забудьте приклеить колеса: смажьте кремом небольшие круглые шоколадные печенья и приклейте к торту машинке.
- Готовый торт уберите в холодильник минимум на 2 часа.
https://youtube.com/watch?v=JlfYHBPNbK0
Торт Полицейская машина
Маленькие мальчики любят играть в машинки. Но когда эти самые мальчики подрастают и становятся взрослыми мужчинами, свои детские увлечения они не оставляют, а все так же продолжают играть в машинки, только теперь в более дорогие. Приготовьте своему мужчине-милиционеру на праздничный ужин необычный домашний торт в форме автомобиля. Идеальным вариантом будет автомобиль настоящего полицейского.
Из домашних коржей, приготовленных по фирменному рецепту, сделайте форму автомобиля. Промажьте коржи кремом и покройте весь торт пластом сахарной мастики. Теперь можете приступать к декорированию торта: сделайте окна и гос. номера, фары и надписи, колеса…все элементы сделайте из сахарной мастики разных цветов.
Как сделать торт машинку
Под бисквиты многие хозяюшки используют круглые разъемные формы – я не исключение. Нам все равно, какой формы будет бисквитный корж, но проще формировать торт-машинку из круглой формы.
Готовый бисквит для торта
Разрезаем корж так: по бокам снимаем округлые части, одну из которых делим пополам.
Разделка бисквита на правильные части
Кусочек, что поделен пополам, устанавливаем на переднюю часть основания бисквитного коржа.
Формируем верх машинки бисквитными обрезками
Передняя часть сбоку выглядит так.
Передняя часть: вид сбоку
Обрезки пока оставим, станем их использовать в качестве крошки для формирования полной формы машинки.
Достаточно высокий бисквит мы не оставим в целости: разрезаем его вдоль на несколько частей, чтобы прослоить кремом.
Чтобы избытки крема не выступали из бисквита, нанесем его сначала по периметру, а затем прослоим и полную площадь коржа (как это сделать смотрим подробнее здесь).
Крем на основании торта сначала наносим по периметру
Прослаивать тортик можно с использованием абсолютно разных кремов, а чтобы разнообразить десерт в разрезе – добавим в кремообразную массу пищевой краситель.
Промазанный кремом бисквит в виде заготовки машинки
Бисквитные обрезки измельчим (проще использовать блендер).
Бисквитные обрезки для крошки
Смешаем бисквитную крошку с кремом.
Крошка из обрезков бисквита для лепки форм торта
Мы должны получить массу, схожую с тестом для пирожного «Картошка».
Молотый бисквит с кремом
Эта масса станет для нас скульптурной, из нее мы слепим выпуклости: спойлер, бампер и прочие детали на торте-машинка.
Лепим округлости машины из кремово-бисквитной массы
Вот так вылепим спойлер.
Скульптурная лепка тортика: вид сбоку
Так заготовка торт-машинка выглядит сзади.
Сформованные окружности торта: вид сзади
Украшение торта в виде машинки кремом
Украшать машинку мы будем заварным легким белковым кремом.
А вот покроем макет тортика сначала белковым кремом, который взобьем с мягким сливочным маслом, куда сразу добавим краситель – его можно видеть в центре не размешанной массы.
Взбивание сливочно-белкового крема
После тщательного перемешивания, получаем такой красивый крем.
Крем с добавлением пищевого красителя
Обмазываем тортик со всех сторон, и отправляем в холодильник на отстой – для застывания.
Заготовка торта Машина, покрытая кремом
После застывания крема, прочертим на тортике фрагменты основных деталей, которые нам нужно будет ярко выделить при украшении.
Обозначены основные детали: двери, колеса, молния, окошки
Готовим легкий, отлично взбитый белковый крем.
Взбивание белкового воздушного крема
Добавим в него немного желтого пищевого красителя.
Добавление нескольких капель пищевого красителя в крем
Вот такой яркий крем получился, которым мы определим молнию, фары, и даже количество лет именинника на тортике.
Хорошо размешанный крем с красителем до однородности
Начинаем работать над украшением машинки – прорисовываем детали.
При украшении торта кремом лучше начинать с мелких деталей
Нарисованные части заполняем кремообразной массой.
Заполненные кремом мелкие детали
Постепенно покрываем тортик кремами нужного цвета.
Фрагментарное покрытие торта кремом нужного цвета
Рисуем кондитерским мешочком задние окошки. Не каждая хозяюшка умеет делать рисунки с использованием кондитерского мешка с насадками, но это и не имеет значения – рисуем полосочками.
Прорисовка окошек цветным кремом
Получим очень вкусный, красивый, и довольно интересный в разрезе тортик в виде машинки.
Готовый торт Машинка из крема в разрезе
Уникальный торт в виде машинки порадует всех, тем более с цветами можно экспериментировать!
Торт Машинка из крема порадует и девочек
И не только с красителями для крема, но и с формой самого торта!
Кремовый торт Машина — отличный презент для работников всех отраслей
Ну уж если Молния Маквин вне конкуренции, то можно украсить десерт и под этого мультяшного героя.
Кремовый торт Молния Маквин
Фееричной фантазии вам и новых достижений!
Торт из теста
Для того чтобы приготовить торт уазик, понадобится:
- 4 ст. л. меда, желательно жидкого;
- 3 стакана сахарного песка;
- 6 яиц.
Под тесто используют ванилин с 1 лимонной цедрой, 3/4 стакана муки, 2 стакана сахара, 6 яиц, 2 л молока. На крем понадобятся 250 г маргарина, 1 кг муки, 3-4 пакетика разрыхлителя.
- Для крема берется 1 стакан молока. Оставшуюся его часть кипятят в емкости.
- Яйца и сахар тщательно перетираются, затем в получившуюся массу всыпают муку, перемешивают.
- Не прекращая мешать, добавляют 1 стакан отобранного молока в холодном виде.
- Смесь надо затем медленно вливать в молоко в процессе его кипения, продолжая мешать.
- После приобретения кремом густой консистенции, в него добавляют ванилин вместе с цедрой. Кремовую массу снимают с печки и охлаждают.
Чтобы приготовить тесто под торт джип, необходимо с помощью водяной бани растопить смесь из маргарина, меда и сахарного песка. На миксере взбить яйца и вместе с разрыхлителем добавить в слегка теплую сахарно-медовую массу. Смесь надо взбивать дальше, пока она не приобретет пышность. Постепенно всыпают муку. Получившееся тесто целесообразно разделить на части – их должно получиться 6 штук.
Такие заготовки следует раскатать до достижения толщиной 5-6 мм. Выпекают в духовке, выбрав среднюю температуру. Готовые заготовки должны иметь светло-коричневый оттенок. При этом противень предварительно смазывают с помощью растительного масла.
Шоколад и крем
Ещё один прекрасный вариант декора – это шоколад. Плитку необходимо растопить, залить торт, выровнять при помощи ножа поверхность и убрать блюдо в холодильник. Через полчаса красивый торт будет готов.
Используя белый шоколад и пищевые красители, можно получить цветную глазурь. Помимо синтетических красителей, применяются также соки или сиропы. Для быстрого декорирования – самый лучший вариант.
Торт «Машина» из крема, точнее, им украшенный, также смотрится очень привлекательно. Ребёнку обязательно понравится. Тем более в крем можно добавлять измельчённые орехи, ягоды, кусочки фруктов.
ФОРМИРУЕМ ДЕТСКИЙ ТОРТ МАКВИН
Собственно именно с этого момента начинается большинство мастер-классов (МК) по изготовлению торта тачки Молния Маквин. Берем готовую заготовку, отстоявшую несколько часов под гнетом, фото Маквина в разных ракурсах. Можно попросить и настоящую машинку у ребенка
2. Отрезанные ушки, дугой вверх, ставим на торт по середине.
3. По низу торта срезаемнижний корж, примерно на 1,5 см., чтобы машина не лежала на брюхе.
4. Делаем лобовое стекло, отрезая лишнюю часть под тупым углом к основанию
5. Срезаем немного верх и скругляем заднюю часть крыши
6. Вырезаем в центральной части с обеих сторон выемку, как на фото выше.
7. На капоте делаем две «бороздки».
8. Делаем углубления под колеса. У нас они получились совсем не глубокие, при покрытии мастикой были почти не заметны. Вышли из ситуации подняв весь тортик на подставку, высостой 1 см, чтобы колеса смотрелись реалистично.
«Отрезная» часть закончилась. Начинаем долепливать.
9. Из большого куска обрезков формируем бампер, доклеивая его на остатки (из тех же обрезков) творожного крема, либо на крем для выравнивания (его рецепт ниже).
10. Доклеиваем дуги над колесами.
11. Усиливаем неровности на капоте.
Вот так вот торт тачка Молния Маквин выглядит до выравнивания кремом:
вид спереди
вид сзади
СБОРКА ОСНОВЫ ДЛЯ ТОРТА В ВИДЕ МАКВИНА
Остался еще один подготовительный этап перед тем как мы приступим к сборке детского торта Маквин: промазка коржей кремом, «утрамбовка» и охлаждение заготовки. 1. Бисквит разрезать на 3 коржа.
2. Сварить сироп для пропитки: залить сахар водой, нагреть до растворения сахара. Остудить. 3. Пропитать сахарным сиропом коржи.
4. Крем разделить на 2 части. Первой — смазать первый корж. На него положить второй, смазать остатками творожного крема. Закрыть третьим бисквитом. Верх торта кремом не смазываем.
Необходимо, чтобы торт несколько часов постоял в холодильнике под гнетом, чтобы все, что могло вытечь и съехать это сделало и в дальнейшем коржи «не ходили».
Я положила на верхний корж разделочную доску. убрала в холодильник, там положила сверху все что лежало на полке
Мастичный торт «Машина»
Торт в виде машинки реалистичнее всего получается при оформлении мастикой, но не каждый бисквит подойдет для такого десерта.
Лучше испечь масляный вариант с ванильным ароматом, для которого следует взять:
- мягкое сливочное масло –150 г;
- сахар – 500 г;
- яйца – 5 шт.;
- муку – 530 г;
- разрыхлитель – 7,5 г;
- соду – 7 г;
- соль – 2 г;
- нежирный кефир – 530 мл;
- растительное масло – 50 мл;
- экстракт ванили или ванилин.
Как испечь бисквит:
- Мягкое масло взбить с сахаром и яйцами до максимальной однородности. Муку просеять и смешать с содой, солью и разрыхлителем. В отдельной емкости объединить кефир, растительное масло и ваниль.
- Взбивая на низкой скорости сладкую масляно-яичную смесь, в несколько приемов поочередно ввести сыпучие компоненты и кефир с растительным маслом.
- Из теста испечь два больших невысоких прямоугольных коржа при 165-170 градусах. Дать им отлежаться, обернутыми пленкой, несколько часов на холоде и можно приступать к сборке торта.
Можно, например, сделать творожный крем-ганаш:
- белый шоколад – 200 г;
- сливочное масло (82%) – 200 г;
- творог (9%) – 180 г;
- сахарная пудра – 10 г;
- сгущенное молоко – 20 г.
Приготовление:
- При помощи блендера творог перетереть вместе с пудрой и сгущенкой в гладкую массу.
- Шоколад растопить любым доступным способом. Когда его температура будет равна 30-33 градуса, добавить к нему размягченное сливочное масло и взбить все на самой высокой скорости миксера.
- Далее, в шоколадно-масляную смесь выложить творог и снова взбить на высокой скорости.
Для обтяжки торта можно использовать покупную мастику или приготовленную собственноручно.
Быстро сделать сахарную массу можно из маршмеллоу:
- маршмеллоу (жевательный зефир) – 150 г;
- масло сливочное – 10 г;
- лимонный сок – 20 мл;
- сахарная пудра – 200-250 г;
- крахмал – 50 г.
Как сделать:
- Зефир с маслом и лимонным соком растопить на водяной бане или в микроволновке.
- Добавляя в полученную текучую смесь сахарную пудру с крахмалом, замесить сладкое тесто.
- Обернуть мастику пленкой и дать ей полежать 2-3 часа в холодильнике, а затем можно окрашивать в нужные цвета и использовать для декора.
Когда все необходимое для сборки десерта готово (бисквит, крем и мастика), самое время перейти к самому интересному. Итак, как сделать торт «Машина» своими руками:
- Два испеченных коржа нужно разрезать поперек пополам. Три полученных пласта станут самой машиной (кузовом), а оставшийся корж надо разрезать на 2-3 меньших прямоугольника, которые превратятся в кабину.
- Переслоить коржи кремом и собрать торт в виде двух прямоугольников (больший – снизу, меньший – сверху). Убрать заготовку на несколько часов в холодильник.
- Теперь самый творческий процесс: при помощи острого ножа и, желательно, наглядного изображения (картинки) заготовке нужно придать форму выбранного автомобиля, а также вырезать углубления под колеса. После этого торт выровнять кремом и убрать на час-другой в холод.
- Далее, тонким слоем нужно раскатать мастику и покрыть ею выровненный торт. Излишки аккуратно обрезать ножом. Из мастики соответствующих цветов можно вырезать стекла, фары и другие детали либо просто прорисовать их пищевыми красками.
- Колеса автомобиля можно сделать из мастики при помощи специальных форм (молдов), а при их отсутствии подойдут четыре печеньки Орео вместо колес или другое круглое печенье в шоколаде.
Чтобы машинка получилась яркой и красивой, без пищевых красителей не обойтись. Можно использовать гелевые (они дают более насыщенные цвета) или сухие составы, разведенные в небольшом количестве воды или алкоголя.
Формируем торт
А теперь самое главное. Как сделать торт-машину из приготовленных составляющих? Сначала необходимо вырезать коржи. Длина коржа составляет 30 сантиметров, ширина – 15 сантиметров. Нижний корж делается немного поменьше для того, чтобы машина «на пузе не лежала».
Коржи складываются друг на друга. Промазываются кремом.
Далее формируется верх машинки (её голова). Высота её составляет 3 сантиметра. Длина – 18 сантиметров, ширина сзади – 7 сантиметров, ширина спереди – 10 сантиметров. По бокам выкладываются полоски, чтобы придать «голове» округлость.
Под колёса вырезаются места. Расстояние до переднего составляет 3 сантиметра, до заднего – 4 сантиметра. Отмерив эти расстояния, колёса нужно приложить и нужные места вырезать.
Далее формируется машинка – обрезаются коржи. По бокам делаются закругления. Оставшийся корж и обрезки смешиваются с оставшимся кремом и небольшим количеством воды, и всё это взбивается блендером. Получается так называемая «лепильная масса». Она нужна для того, чтобы придать машинке ее конечную форму. В места для колёс вставляется печенье. Вырезаются окошки и мордочка. Для того чтобы части крепко держались, их можно смазать небольшим количеством водки. Торт отправляется на ночь в холодильник для пропитки.
Рецепт «Торт «Грузовик с клубникой»»:
Используем пластмассовую игрушку для формовки кабины и кузова.
Растопленным белым шоколадом обмазываем кузов грузовика, даем застыть.
После застывания смазываем еще 2 или 3 слоя. Ставим в холодильник на 1 час. После застывания снимаем шоколадный грузовик, он хорошо отходит от пластмассы.
Таким же образом готовим кабину из молочного шоколада.
Готовим медовые коржи. Сметану соединяем с маслом сливочным, медом и сахаром ТМ Мистраль (Универсальный).
Доводим до кипения.
Завариваем 1/3 частью муки. Охлаждаем.
Вводим яйца, соду и всыпаем муку.
Замешиваем тесто как для пельменей (может понадобиться чуть больше или меньше муки)
Тесто делим на 12-15 кусочков. Раскатываем в пласт толщиной 2 мм.
Выпекаем коржи при 250* 5 мин. каждый по отдельности.
Готовим крем для прослойки. Сметану соединяем с вареной сгущенкой и сахарам.
Все коржи прослаиваем и ставим в холодильник на несколько часов.
Готовый медовый, пропитанный пласт разрезаем по размеру грузовика.
Вырезаем место для колес. В месте для грузовика кладем прямоугольный кусочек медового бисквита.
Вырезаем 4 кружочка из обрезков бисквита для колес.
Колеса поливаем растопленным темным шоколадом, из корнетика рисуем полоски.
Белым шоколадом рисуем колесо.
Внутреннюю сторону кабины выкладываем остатками обрезков медовых бисквитов.
Готовим крем. Вареную сгущенку нагреваем на водяной бане. Отдельно взбиваем белки и вводим в частями в сгущенку, продолжая взбивать. Взбиваем на водяной бане до загустения крема.
Смазываем торт остывшим кремом со всех сторон.
Кабину с внутренней стороны смазываем кремом и приклеиваем к торту.
Кремом приклеиваем кузов.
Выкладываем клубнику в кузов (по желанию между клубникой можно отсадить крем)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Идея приготовления торта возникла, когда сынишка собирал клубнику на кузов игрушечного грузовика. Торт полностью съедобный начиная с колес и до последнего кусочка кабины. Дети были приятно удивлены, когда рядом поставили два грузовика с клубникой.
Похожие рецепты
Торт «Медовый»
- 3
- 17
- 3133
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 февраля 2019 года NNeschka #
8 июля 2016 года mizuko #
8 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
5 июля 2016 года Арина А #
8 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
8 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
5 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Tatanj #
5 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Ялорис #
5 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Сияна #
4 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Ирушенька #
4 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Angel-Wise #
4 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
4 июля 2016 года мисс #
4 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
4 июля 2016 года luk4a #
4 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Приготовил : Марина Золотцева
24.10.2014 Время приготовления: 9 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вам хочется сделать необыкновенный подарок водителю, который запомнится надолго? Предлагаю рецепт торта «Фура» с фото, по которому можно сделать вкусный кулинарный шедевр.
Стружка и фигуры
Можно украсить торт при помощи стружки. Шоколад необходимо натереть на крупной тёрке. Если стружку слегка подогреть, она очень красиво закручивается.
А можно добавить к машинке фигуры. После того как шоколад растопится, его нужно разлить по силиконовым формам. Сохнет продукт при комнатной температуре. Используется для этих целей любой шоколад – обычный, пористый, белый, горький или специальный кондитерский.
Одним словом, если вы хотите сделать ребёнку приятный сюрприз, как нельзя лучше для этого подойдёт торт «Машина». Мастер-класс, представленный в данной статье, обязательно вам в этом поможет! Удачи!
3D модель из бисквитных коржей
Для приготовления блюда на 8 порций потребуются следующие компоненты:
- 12 яиц;
- 3 стакана сахарного песка;
- 5 стаканов муки;
- 3 ст. л. какао-порошка;
- 300 г сгущенного молока;
- 200 г сливочного масла;
- 400 г мастики.
Готовить торт в виде джипа следует в такой последовательности:
- Сделать бисквитные коржики. Они могут быть светлыми или темными в зависимости от предпочтений. После того как коржи остынут, их следует нарезать в форме деталей автомобиля, подбирая размер в соответствии с выбранной моделью.
- Каждый элемент конструкции автомобиля смазывается кремом. Кремовую массу можно приготовить из масла и отварной сгущенки.
- Оставшиеся кусочки бисквита перемешиваются с кремом. Получившуюся массу наносят сверху конструкции, выравнивая ее по форме.
- Для загустения крема торт отправляют в холодильник. В это время следует раскатать мастику, чтобы она в 1,5 раза превышала исходную форму.
- После нанесения мастики все лишние части убираются.
- На последнем этапе торт завершают компоновать деталями. Например, в раскатанную мастику помещают сушку, оборачивают ее мастикой. В результате получатся колеса для автомобиля. Торт можно украсить по своему усмотрению.
Торт «Фура» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
1. Рецепт приготовления торта «Фура», как и многих других, начинается с коржей. Необходимо сделать 2 больших бисквитных коржа (на 8 яйц). Как следует остудить.
2. Каждый корж разрезать пополам, чтобы получилось 4 коржа.
3. Теперь из каждой половинки должно получиться 3 коржа.
4. Взбить белки и испечь коржи из безе. Хорошо остудить.
5. Приготовить любимый крем. В данном варианте — это масляный крем со сгущенкой.
6. Когда все основные ингредиенты готовы, можно приступать к сборке торта.
7. На корж тонким слоем нанести крем.
8. Сверху выложить корж безе, снова смазать кремом и накрыть бисквитом. Повторить процесс, чтобы получилось 3 слоя.
9. Отдельно необходимо собрать кабину, чередуя коржи таким же образом. Отправить прицеп и кабину в холодильник.
10. Когда тортик немного подстыл, можно слегка обрезать кабину, чтобы придать ей более натуральную форму.
11. Обрезки бисквита взбить со сливочным маслом и обмазать полученной массой кабину.
12. Кабине необходимо придать форму, соответствующую оригиналу. Фото настоящей фуры желательно все время держать под рукой.
13. Мастику тонко раскатать и обернуть кабину, выравнивая так, чтобы не было складок.
14. Кабину, обильно смазанную масляным кремом, также обернуть мастикой.
15. Украсить торт «Фура» в домашних условиях можно разнообразными деталями, сделанными из окрашенной мастики.
16. Чтобы машина выглядела более реалистично, необходимо оформить ее не только спереди, но и сзади.
17. Не стоит забывать и про колеса. В данном варианте для основы использовались спрессованные овсяные хлопья.
18. Кабину оформить небольшими детальками, являющимися неотъемлемыми элементами.
19. Если позволяет время и умения, можно сделать их довольно много.
20. Обязательно необходимо оформить лобовое стекло и кабину фуры.
21. Вот и все, кропотливая работа позади. Получилась необыкновенно красивая и очень вкусная фура.
Шоколад и крем
Ещё один прекрасный вариант декора — это шоколад. Плитку необходимо растопить, залить торт, выровнять при помощи ножа поверхность и убрать блюдо в холодильник. Через полчаса красивый торт будет готов.
Используя белый шоколад и пищевые красители, можно получить цветную глазурь. Помимо синтетических красителей, применяются также соки или сиропы. Для быстрого декорирования — самый лучший вариант.
Торт «Машина» из крема, точнее, им украшенный, также смотрится очень привлекательно. Ребёнку обязательно понравится. Тем более в крем можно добавлять измельчённые орехи, ягоды, кусочки фруктов.
Страница не найдена — Joyofbaking.com
Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +
Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, в RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.
Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг «Joy of Cooking» или ее издателя Simon & Schuster, Inc.
Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.
Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.
Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC