Как приготовить детский торт Лунтик:
ВЫПЕКАЕМ БИСКВИТ:
И как обычно сначала мы заранее выпекаем бисквиты. При желании можно испечь один бисквит белый, другой шоколадный. Екатерина делает как обычно два ванильных бисквита. Для этого, мы отделяем желтки от белков и начинаем отдельно взбивать желтки с половиной объёма сахара до получения густой массы.
Затем взбиваем белки со второй половиной сахара.
Соединяем вместе взбитые желтки и белки — аккуратно, чтобы масса оставалась воздушной. Муку соединяем с разрыхлителем и крахмалом, просеиваем. И начинаем небольшими порциями вводить муку в яичную массу. Это нужно делать осторожно, вымешивая в одном направлении ложкой или кулинарной лопаточкой. Чтобы не осталось ни одного комочка. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выливаем тесто и ставим на программу ВЫПЕЧКА на 65 + 10 минут. Затем выдерживаем бисквит на ПОДОГРЕВЕ ещё 10-15 минут и извлекаем его на досочку или решёточку. Полностью остужаем
Полностью остужаем.
Детский Торт Лунтик и Компания
Вы можете заказать у нас этот торт, с любой из представленных начинок.
Каждый сделанный у нас торт — это шедевр не только по качеству исполнения формы, но и по качеству начинки которая изготавливается только из качественных, натуральных продуктов и не содержит ни грамма вредных добавок.
Торты, в нашей кондитерской готовятся только вручную и над каждым заказанным тортом, работает целая команда мастеров своего дела.
Цена на сайте указана за 1 кг торта, которая уже включает:
Любую начинку, подложку, упаковку, все оформление, живые ягоды и цветы (при наличии на фото) и весь не крупный декор, а также простые цифры (в том числе стоячие), не крупные мастичные и кремовые цветы без детализации, простые фигурки (кубики, мячики, пирамидки, пинетки, соски, гирьки и т.д)
Добавление или изменение поздравительных надписей, тоже никак не будет влиять на стоимость.
Фигурки, фотопечать и некоторые элементы декора, указанные ниже, в стоимость НЕ включены!
Порядок определения стоимости декора и фигурок:
1. Простые фигурки от 100 — 200р/шт Фигурки без какой-либо детализации и степени похожести на персонажей или упрощенные: мишки, собачки, груднички, крупные элементы декора. Крупные цветы. Не сильно детализированные короны. Лего без детализации, простые Майкрафт.
2. Средние фигурки от 350 — 400р/штФигурки без использования проволочного каркаса, персонажи со средней степенью детализации. Котики, собачки, куклы ЛОЛ, единороги, медвежата, детализированные короны без каркаса и т.д.
3. Сложные фигурки от 500 — 650р/шт
Ростовые фигурки людей с использованием каркаса, супергерои, феи Винкс. Животные с высокой степенью детализации с использованием проволочного каркаса.
4. Фигурки реализм от 1100 — 2000р/штФигурки по фотографии. Животные реализм. Фигурки людей с детальной прорисовкой анатомии и лиц. Фигурки Техники реализм с проработкой механизмов. Сильно детализированные трансформеры и роботы.
5. Фотопечать 300рФотопечать выполняется пищевыми красками на вафельной (съедобной) бумаге, Вы можете распечатать любую фотографию и разместить её на торте.
Заказать выбранный на сайте торт, можно следующими способами:
1. Заказать торт по телефону: 8(495)760-59-37
При обращении назовите артикул выбранного торта.
2. Отправить сообщение по прямой ссылке в WhatsApp
3. Оформить заказ этого торта на сайте
- Выберите начинку для наполнения тортика
. - Выберите необходимое кол-во кг с помощью кнопки «+». (Вес торта не может быть меньше минимально указанного на странице с товаром).
- Добавьте торт «В корзину» и перейдите в нее.
- Заполните необходимые поля формы. В графе «Дополнительная Информация» опишите все что нужно изменить, оставить или добавить в дизайне и оформлении.
- После заполнения формы нажмите кнопку отправить.
Полная стоимость торта будет зависеть от выбранного оформления и декора!
Кремовый десерт
Альтернативный вариант – торт из крема с бисквитной основой, который можно приготовить в 2 раза быстрее, а для оформления не нужно уметь работать с мастикой.

Ингредиенты для коржей:
- 6 яиц;
- 2 стакана сахара;
- 2-2,5 стакана муки;
- разрыхлитель.
Тесто готовится быстро – нужно взбить сахар и яйца до состояния пены, не выключая миксера подмешать муку и разрыхлитель. Готовое, жидкое тесто вылить в форму и отправить в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов. Выпекать до готовности (20-25 минут). Пока торт выпекается, можно приготовить крем для коржей и украшений.
Ингредиенты крема для коржей:
- сливки (0,5 л);
- 2 стакана сахара.
Взбить до пены, а когда готовые и разрезанные коржи остынут – смазать их и собрать торт. Для украшения следует использовать белковый заварной крем.
- Взбить белки с сахаром из расчета 1 стакан на 10 яиц.
- Продолжать взбивать в течение 5-7 минут на водяной бане.
- Охладить, добавить еще немного сахара, лимонный сок и красители.
- Повторно взбить.
Из полученного крема с помощью различных насадок кондитерского шприца следует сделать основу – полностью покрыть торт. Нарисовать контуры Лунтика и внутри заполнить цветным кремом, прорисовывая остальные элементы.
Watch this video on YouTube
Торт в виде Лунтика
Детский торт в виде Лунтика можно приготовить по классическому рецепту из бисквита с фруктовой начинкой. После выпекания вырезать подходящую форму острым ножом, а декорировать с помощью мастики.

Пошаговая инструкция.
- Выпечь 2 бисквита в круглой форме – маленький и большой.
- Разрезать, смазать и уложить начинку как на 2 отдельных торта.
- Маленький торт использовать для формирования головы, а большой – туловища.
- Из оставшихся обрезков сформировать руки, ноги и ушки.
Когда торт будет собран, следует приготовить мастику следующих цветов:
- розовая (основная, ее нужно много);
- немного белой (для глаз, рук и ног);
- малиновой (оформить руки, ноги, румянец и ушки);
- черной для глаз.
Другие цвета мастики можно использовать в качестве дополнения. Основную розовую массу необходимо разогреть и раскатать – ею обтянуть торт. После обрезки сформировать остальные элементы.
Watch this video on YouTube
II этап – лепка ушек
Простой МК Лунтика из мастики пригодится каждой мамочке в процессе подготовки к празднику
Отдельное внимание в рецепте уделено изготовлению ушек, которые создаются поэтапно по такой схеме:

- От фиолетовой мастики отщипнуть четыре небольших одинаковых кусочка. Скатать четыре тонких лепестка ромбовидной формы.
- Подготовить зубочистки. Каждую аккуратно разрезать пополам.
- В центр мастичных лепестков нужно вложить половину зубочистки так, чтобы одна ее часть торчала острием наружу.
- После этого завернуть нижнюю часть каждого лепестка с зубочисткой, как на картинке, чтобы получилось аккуратное ушко на палочке. Можно промазать уши внутри более темным пурпурным красителем, тонируя их.
ЗАМЕШИВАЕМ МАСТИКУ:
Конфеты маршмеллоу кладем на тарелочку и отправляем в микроволновую печь на 20-30 секунд. Пока они не станут превращаться в пену и не увеличатся в 2-3 раза.
И сразу перемешиваем увеличившиеся конфеты ложкой и начинаем добавлять сахарную пудру. По началу вымешивать ложкой, затем просто выкладываем мастику на рабочую поверхность и вымешиваем вручную. Можно сразу в процессе замешивания мастики добавить необходимый краситель.
Например — разделив сразу по необходимому объёму мастику на части. Допустим: немного оставить белой мастики, большую часть мастики окрасить в розовый цвет и ещё немного фиолетового. Для глазок нам нужно совсем небольшую часть чёрной мастики. Конечно её можно просто потом окрасить перед непосредственной укладкой глаз (оформления Лунтика). Готовую вымешанную мастику мы отправляем в холодильник минимум на 1-2 часа.
III этап – туловище и декор
Подходим к завершающей части мастер-класса Лунтик из мастики:

- Из фиолетовой массы скатать конус, приплюснутый внизу и вверху.
- Оторвать еще два кусочка того же цвета под ручки. Их слегка раскатать в колбаски, чтобы лапки получились продолговатой формы, слегка сужаясь к одному из концов. Приклеить, зафиксировав их в верхней части конуса узкими частями вверх.
- Для лапок взять колбаски потолще, тоже зауженные с одной стороны. На узкую часть «посадить» конус. Под его массой сформируются ступни. Слегка прижать их, придавая форму.
- Из небольшой части фиолетовой мастики скатать длинную колбаску. Она будет выполнять функцию воротника.
- От белой мастики отщипнуть 12 маленьких кусочков. Аккуратно скатать из них овалы. При помощи стека сделать по три небольших углубления на каждой лапке мастичного персонажа. Нанести небольшое количество клея или воды на материал и присоединить к Лунтику коготки.
- При помощи еще одной зубочистки прикрепить голову к туловищу фигурки.
- При помощи ушной палочки и насыщенного пурпурного красителя (как на мордочке) следует поставить пятнышки на животике Лунтика. Фигурка готова!
Осталось подготовить вкусный крем и основной торт, куда поставить персонажа и, возможно, его друзей
Перед тем как установить украшение, важно убедиться, что все элементы фигурки успели высохнуть
Еще один способ лепки Лунтика можно посмотреть на видео:
ПОКРЫВАЕМ ТОРТ МАСТИКОЙ:
Мастикой покрывать торт рекомендуется непосредственно за несколько часов до подачи. Если вы сделаете это с вечера — есть такая вероятность, что мастика может потерять вид. Екатерина нам как обычно предлагает оформлять торт мастикой рано утром. В том случае, если мастика немного стала жёсткой для раскатки, вы можете её отправить на парочку секунд в микроволновку. Она немного станет мягче и тогда уже работать с ней, не забывая присыпать рабочую поверхность сахарной пудрой. Раскатываем пласт розовой мастики и накрываем ей нашего Лунтика. Мастику разравниваем по торту, делая это предельно аккуратно.
Теперь нам нужно сделать: глазки, носик, ротик, щёчки, ручки, ножки, на животике отметки и конечно не забываем про ушки. Которые мы отдельно лепим и даём немного подсохнуть. Затем просто сажаем их на деревянных шпажки и втыкаем в торт. Посмотрите, какой красивый получился Лунтик — просто великолепный.Думаю, что дети остались просто в бешеном восторге. Перед подачей торта, его нужно смазать кистью с водкой, чтобы придать ему более блестящий вид. Вот он — Лунтик, знакомтесь…
А вот такой красивый получился наш торт Лунтик в разрезе. Угощайтесь мои дорогие, Екатерина очень старалась… Приятного аппетита желает Всем Светлана, моя неизменная помощница на сайте и любимая сестра Екатерина и домашняя страничка — kulinarochka2013.ru!
Как приготовить красивый и очень вкусный детский торт в форме героя из мультфильма «Патрика» — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Торт «Лунтик» из мастики
Мастика – уникальный кондитерский материал, который позволяет воплотить любые фантазии в оформлении торта. Приготовить торт из мастики можно по следующему рецепту.

Ингредиенты:
- 100 г меда;
- 200 г натурального сливочного масла;
- 3 куриных яйца;
- 100 г грецких орехов;
- 1 стакан сахара;
- 4 стакана муки;
- разрыхлитель.
Из подготовленных ингредиентов замесить тесто, тонко раскатать коржи и выпекать при температуре 180-200 градусов на протяжении 15-20 минут. Технология приготовления теста ниже.
- Растопить на пару мед и масло.
- Отдельно взбить яйца с сахаром. Лучше использовать пудру – коржи получаются воздушнее и быстрее пропитываются.
- Влить яичную смесь, постепенно вмешивая, в емкость с растопленным маслом и медом.
- Непрестанно помешивая всыпать 1/2 подготовленной муки, измельченные орехи и разрыхлитель.
- Слегка охладить и тщательно вымешать со второй половиной муки.
- Охладить тесто, и выпекать коржи толщиной до 10 мм. Чем тоньше будет корж, тем быстрее он пропитается кремом.
Крем готовится из следующих ингредиентов:
- жирной сметаны (0,5 л);
- 1 стакана сахара.
Когда все будет готово, можно наносить крем и собирать торт. Завершающая часть – украшения.
- Сначала обтянуть листом мастики торт.
- Отдельно вылепить фигурку Лунтика.
- Отдельно дополнительные элементы декора – цифру, цветы.
- Расположить и зафиксировать фигурки и другие составляющие декора с помощью кондитерского клея.
Watch this video on YouTube
Готовый торт из мастики отправить в холодильник на 6-8 часов, после чего можно приступать к употреблению.
Торт «Лунтик». Рецепт с фото. Как приготовить торт «Лунтик»
Каждый ребенок на праздник ждет не только гостей и подарков, но и оригинального, интересного угощения. Сегодня мы будем готовить торт со сказочным персонажем Лунтиком.

Ингредиенты, необходимые для торта
Мастику (специальная смесь для украшения тортов) можно приготовить самостоятельно, но мы рекомендуем приобрести в магазине уже готовую.
Для покрытия торта перед украшением:
- сгущенное молоко — 0,5 банки;
- сливочное масло — 200 г.

Как приготовить украшение из мастики
Начинать будем с изготовления украшений, потому что им необходимо подсохнуть, чтобы держать нужную форму. Если у вас хорошо получается лепить фигурки из пластилина, то с мастикой вы тоже справитесь. Если нет, то лучше сделать не объемную фигурку, а вырезать плоскую по трафарету.

Как подготовить Лунтика:
- В нужное количество мастики добавляем фиолетовый краситель и разминаем руками до однородности.
- Из небольшого кусочка формируем голову с впадинками для глаз, которые заполняем белой мастикой.
- Стеком рисуем рот и нос героя. Пищевым фломастером рисуем глаза.
- Из небольших кусочков делаем руки и ноги. Из белой мастики прикрепляем к ним пальцы.
- Формируем туловище и с помощью капельки воды прикрепляем к нему конечности.
- Уши Лунтика состоят из 4 ромбиков, прикрепленных к кусочкам зубочисток, которые потом можно воткнуть в голову.
- С помощью воды крепим голову к туловищу. Ватной палочкой рисуем характерные пятнышки красителем.
- Оставляем сохнуть.
Таким образом, можно сделать цветочки или другие фигурки.

Приготовление торта
Пока украшения сохнут, готовим торт:
- Для теста отделяем желтки от белков.
- Взбиваем желтки с половиной сахара, а белки — со щепоткой соли.
- Теперь все соединяем вместе и постепенно вмешиваем просеянную муку с разрыхлителем.
- Тщательно перемешиваем и заливаем в форму для выпекания.
- Готовим бисквит в духовке при 180 градусах в течение 30—45 минут.
- Желтки смешиваем с сахаром, взбиваем.
- Делаем два круга и выпекаем при 110 градусах в течение 3 часов.

Собираем торт
- Крем для торта состоит из перемешенного растопленного масла и сгущенного вареного молока.
- Половину крема смешиваем отдельно с растопленным шоколадом.
- Бисквит делим на три коржа.
- Кладем корж, пропитываем сиропом и намазываем шоколадным кремом, сверху одно безе, потом сливочный крем.
- Далее повторяем в таком же порядке.
- Мягким маслом, смешанным со сгущенным молоком обмазываем весь торт.
- Ставим ненадолго в холодильник.
- Покрываем торт раскатанным слоем мастики и добавляем украшения.
Потребуется:
Для бисквита: Количество ингредиентов указано для одного бисквита — а для этого торта нам потребуется выпечка двух больших бисквитов. Поэтому выпекаем из указанных ингредиентов два бисквита — подряд. Или если у Вас две мультиварки одновременно в двух.
- Яйца – 5 шт.
- Сахар (сахарная пудра) – 1 ст.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Крахмал – 1 ст.л.
- Мука – 1 ст.
- Масло сливочное – ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ ФОРМЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ БИСКВИТА
Для начинки:
- Киви – 2-3 шт.
- Бананы – 1-2 шт.
- Безе – готовое или домашнего приготовление – 2-4 пирожные (у нас готовые)
- Джем (повидло) персиковое – по вкусу – примерно 10 ст.л. (готовое или своё, домашнее)
Для мастики:
- Конфеты маршмеллоу – 90 гр. (белые)
- Краситель (цвет который вам необходим) – у меня цвета: розовый и фиолетовый.
- Сахарная пудра — 800-900 гр. (лучше пусть останется)
- Деревянная шпажка – для крепления ушек Лунтика.
Для крема:
- Сметана – 350 гр. (можно использовать магазинную, свежую сметану 30%)
- Сахар – 1,5 ст.
- Творог – 300 гр. (1,5 уп.) – Екатерина советует использовать для крема творог магазинный в пачках. Он нежный и крем получится очень мягким и вкусным. Можно даже использовать творог обезжиренный.
Для крема под мастику:
- Масло сливочное (сладко-сливочное – мягкое) – 200 гр.
- Сгущённое молоко – 4-5 ст.л.
Для пропитки бисквита:
Вода + сахар – самая обычная пропитка. Также можно использовать сироп из под консервированных фруктов + сахар. Это в том случае, если в начинку вы кладёте консервированные персики.
Для оформления:
- Сахарные карандаши – по желанию – для оформления бровей и рта Лунтика.
- Водка – для смазывания готового торта перед подачей – для придания ему блестящего и более насыщенного, красочного вида.
Готовим с пряниками
Самый быстрый вариант – торт из пряников, который можно тематически украсить фигурками из мастики, вафельной картинкой или кремовым декором в стиле Лунтика.

Пошаговый рецепт приготовления:
- Разрезать пряники вдоль на половинки.
- Взбить сметану с сахаром и загустителем.
- Уложить слой пряников в форму, застеленную пищевой пленкой.
- Густо смазать кремом.
- Уложить слой банана, порезанного кружочками.
- Снова смазать кремом.
- Уложить финальный слой пряников и залить остатками крема.
- Отправить на 2 часа в холодильник.
Когда торт затвердеет можно перевернуть его на блюде, снять форму и пищевую пленку и приступить к украшению.
СБОРКА ТОРТА:
Сначала разрезаем испечённые бисквитные коржи. Екатерина предлагает разделить каждый корж на 3 части. Всего получается 6 коржей.
Затем укладываем бисквитные коржи один над другим и вырезаем форму Лунтика. Из обрезков бисквита делая ручки и ножки.
Но обрезки мы используем не все. Часть обрезков мы измельчаем и соединяем с творожным кремом.
Затем мы будем формировать (лепить) личико и животик Лунтика, делая их выпуклыми. Уложенный первый слой бисквитного коржа пропитываем сиропом. Затем промазываем корж сметанно-творожным кремом и укладываем слой нарезанных бананов.
Поверх бананов нам нужно уложить измельчённое безе. И сверху промазать безе джемом.
Сверху укладываем второй бисквитный корж, пропитанный сиропом, промазываем кремом и укладываем слой нарезанных киви.
И далее идёт третий верхний корж торта, который уже также пропитан сиропом. Из обрезков бисквита мы делаем массу, похожую на пирожное картошка, соединив обрезки с кремом. Всё хорошо размешиваем и начинаем формировать нашего Лунтика. Придавая ему форму животика и лица. Вот так приблизительно должно получиться и у Вас.
Просто лепим руками: носик, щёчки, углубления под глазки, делаем объёмный животик и конечно не забываем про ободочек на шее. Вот в таком виде нам нужно торт отправить в холодильник, чтобы он охладился. В это время мы подготовим масляный крем.
Просто смешав размягчённое сливочное масло со сгущённым молоком.
Когда торт остыл, обмазываем его масляным кремом и снова отправляет в холод.
Перед непосредственным покрытием торта мастикой, нам нужно: на руки одеть перчатки (можно делать с помощью целлофановых перчаток), руки опустить в горячую воду примерно на 10 секунд, быстро вытереть их сухим полотенцем и хорошо разровнять поверхность торта до блестящего гладкого вида. Кто-то делает это с помощью горячего ножа, но вот Екатерина приспособилась выравнивать крем именно горячими руками.
Со съедобной картинкой
Для тех, кому не просто рисовать кремом или работать с мастикой, есть простое решение – готовые яркие картинки, которые нужно просто наклеить на верхний корж. Торт с Лунтиком и его друзьями, нанесенными на вафельную картинку, может быть приготовлен по любому рецепту.

Пошаговая инструкция по нанесению картинки.
- Подровнять картинку, если она не подходит по размеру.
- Аккуратно наклеить на поверхность торта (сразу на крем).
- Покрыть кондитерским гелем.
- Обработать края цветным или белым кремом.
Watch this video on YouTube
Картинка на торте не меняет цвет, не размокает, если она нанесена по всем правилам.






























