Что имеем?
Праздничные хлопоты по поводу первого дня рождения своего ребенка всегда приятны: нужно купить подарки, накрыть гостям стол, заказать десерт. По поводу последнего – сделать своими руками торт гораздо приятнее, тем более, много средств и времени на это не потребуется.
Да, полки нынешних магазинов буквально ломятся от сладкого, просто глаза разбегаются, и это, не говоря уже о всяких кондитерских ателье. Но если вас заботит здоровье маленького именинника и его гостей, то задумайтесь. Не сомневайтесь, домашний десерт может быть намного вкуснее и полезнее заказного. Попробуйте какой-либо из двух рецептов, приведенных в статье, и убедитесь в этом.
Полезные советы
Чтобы праздник ребёнка удался, нужно многое учесть. Несколько советов для родителей, которые помогут справиться с украшением торта и организацией праздника:
Иногда оформление играет бо́льшую роль, чем вкус десерта. Не пожалейте сил на создание интересных ребёнку фигурок.
Не забудьте про свечи, если отмечается День рождения. Не обязательно размещать на торте столько свечей, сколько лет исполняется, в продаже есть свечи в виде цифры.
Цветные и яркие торты больше понравятся детям, чем сдержанные однотонные. Исключение — топинг из топлёного шоколада, он завораживает малышей сладостью и вкусом.
Жирный крем понравится не всем детям. Лучше выбирать лёгкие кремы, взбитые сливки, шоколад, мороженое.
Вырезать различные фигуры легче всего из бисквитных коржей. Это может быть цифра, сердце, цветок и более сложные формы.
Красители — неотъемлемая часть в приготовлении крема или мастики для детского торта. Не все хозяйки доверяют пищевым красителям из магазина и предпочитают заменять их на натуральные. Для получения оттенков розового используется свежий свекольный сок, зелёный цвет даёт шпинат, морковь позволяет добиться оранжевого оттенка. Важный момент: чтобы мастика или крем не обрели овощной привкус, сок добавляется в количестве 1 чайной ложки, не больше.
Натуральные ароматизаторы для детских десертов: кофе, какао, ванильная эссенция, шоколад, цитрусы, мёд.
Для большой детской компании украшение торта имеет значение. Чем больше разных элементов — цветов, бусинок, вафель и т.д. — тем лучше. Если на торте будет две ягодки, то тем, кому они не достанутся, будет немного обидно
Украшение так же важно, как и сам торт, и его должно хватить всем гостям.
Спросите ребёнка, что он хочет увидеть на праздничном столе. Детское воображение часто выдаёт уникальные и интересные идеи
Вырезать фигурки, лепить, клеить их на торт — увлекательно и под силу малышам, торт, приготовленный вместе, будет вдвойне вкуснее.
Домашние торты, оформленные с любовью, по всем параметрам превосходят магазинные. Подберите лёгкий и вкусный крем и пропитку, добавьте красок и необычных форм, и детский праздник пройдёт на ура.
Какие материалы можно использовать для украшения?
Для украшения торта для мальчика на 3 года (на фото в статье представлены разные варианты оформления угощения) используют:
- Фруктовое желе. Из него делается пластина по форме, которая выкладывается на верхний корж.
- Безе. Из этого материала можно создать множество небольших «куполов» и украсить ими верхнюю часть торта или сделать кайму по краю его поверхности. Можно также обмазать весь торт сырым безе, а затем отправить его минуты на две в духовку.
- Взбитые сливки. Этот продукт является классическим вариантом украшения именинного торта. Густым слоем взбитых сливок нужного цвета при помощи кондитерского шприца тортик можно украсить по всей его площади в соответствии с идеей дизайна.
- Вафельные картинки с фотопечатью. На них переносится любое изображение. Материал позволяет украсить именинный торт портретом виновника торжества или интересной графической сценой из любимого мультфильма, в которой герои поздравляют мальчика с днем его рождения.
- Фигурки из марципана и мастики. Это один из прекрасных вариантов для украшения праздничного десерта. Фигурки можно сделать в виде игрушек, любимых мальчишками: самолета, робота или автомобиля.
- Айсинг (сахарная глазурь). Для росписи этим материалом используют сахарный шприц. Это решение является не только элегантным, но и очень оригинальным. Такая роспись может пригодиться для украшения всего тортика надписями в честь маленького именинника или создания узора в виде замысловатой паутины.
Для декорации торта используют любой из этих вариантов или одновременно несколько.
Фото детских тортов для мальчиков на крестины
Оригинальный торт на крестины малыша сегодня может стать вкусной заменой традиционному угощению и прекрасным подарком родителям. Прелестный торт с белоснежными ангелочками или фигуркой младенца в люльке или яслях станет очень важным дополнением к поздравлениям. Выполненный мастерами кондитерского искусства торт может быть украшен не только нежнейшими кружевными узорами и цветами, но и именем ребенка и датой совершения таинства крещения.
С голубками из мастики и башмачками
Многоярусный торт «Гора подарков»
Простой и красивый торт из мастики
Торт «Ангелочек» с белоснежными лентами
Чудесный торт с фигуркой младенца
Многоярусные «Пинетки для малыша»
Золотой крестик и белые пинетки из мастики
Подарок от крестной – крестик из мастики
Торт «Ангел в колыбельке»
Торт для мальчика на 6 лет 2021: фото
Продуманные и согласованные программы празднования, веселые конкурсы и призы – неотъемлемая часть любого детского праздника, и какой же день рождения обойдется без торта? Ни один! Использование марципана и мастики позволило нашим мастерам создавать кондитерские шедевры, которые радуют не только глаз, но и желудок. Современные кондитерские цеха предлагают своим клиентам огромный выбор вариантом праздничного детского торта, вес, форма и украшение которого полностью зависит от желания заказчика. В большинстве случаев изготовление такого торта займет не меньше 2-3 дней и требует предварительного оформления заказа (обычно за 2-3 недели до торжества).
Не следует выбирать кондитерский цех наобум. Не поленитесь и не пожалейте 10-15 минут, потраченных на поиски отзывов и рекомендаций клиентов того или иного кондитерского цеха, а также предварительно ознакомьтесь с используемыми рецептами коржей и крема. Помните, картинка в каталоге кондитерского цеха может разительно отличается от реальности. Неплохим вариантом будет каталог из цветных фотографий, не прошедших типографскую и дизайнерскую обработку. Большинство сайтов кондитерских цехов или мастеров-самоучек содержат реальные фотографии и отзывы, что значительно облегчит ваш поиск.
Детский торт «Ежик»
Фото: Готовим с любовью!
Чтобы создать детский торт в виде ежика, совершенно не нужны специальные формы и инструменты, только самые простые продукты, миксер и кондитерский мешок.
Тебе понадобится:Основа для торта: 6 яиц, 240 г сахара, 40 г какао, 160 г муки.Пропитка: 50 мл воды, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. кондитерского бальзама.Крем для торта: 1 ст. л. какао, 100 г мягкого сливочного масла, 100 г сгущенного молока.Начинка: 100 г измельченных грецких орехов, 80 г сгущенного молока.Крем для украшения: 3 белка, 220 г сахара, 80 мл воды, 0,3 ч. л. лимонной кислоты.
Приготовление:1. В течение пяти минут взбивай яйца с сахаром в пышную пену, лопаткой вмешай остальные компоненты для теста. Испеки на большом противне один тонкий корж.
Фото: naturlich-restoran.ru
2. Вырежи из тонкого пластика или плотной бумаги фигуру в виде немного вытянутой капли. Положи лекало на остывший корж и вырежи при помощи острого ножа. Полученную заготовку переложи на подложку, на которой будешь собирать торт, а оставшиеся обрезки теста порви в отдельную мисочку руками на небольшие кусочки.
Фото: naturlich-restoran.ru
3. Взбей в пышную пену размягченное масло, добавь сгущенку и какао. Полученный крем перелей в миску с кусочками шоколадного бисквита, перемешай с ингредиентами для начинки. Чтобы орехово-бисквитная масса получилась более мягкой и податливой, влей в нее половину пропитки из воды, сахара и бальзама.
Фото: hooka-mimi.ru
4. Заготовку из шоколадного бисквита смажь оставшейся пропиткой, а затем покрой ее, формируя равномерную горку, орехово-бисквитной массой. Поставь на час в холодильник.
Фото: naturlich-restoran.ru
5. Для украшения торта во взбитые в пену белки введи тонкой струйкой кипящий сахарный сироп из воды, сахара и лимонной кислоты. Покрой узкую сторону заготовки белым кремом, затем отдели три небольшие части массы и окрась их в желтый, сиреневый и зеленый. Остальной крем смешай с какао. При помощи кондитерского мешка отсади продолговатые пики-иголки коричневого цвета, сиреневые цветы, на них желтые серединки, а рядом – зеленые листочки. Не забудь нарисовать ежику глазки и носик.
Фото: stomenu.ru
Делаем крепкую подложку для торта!
Чтобы собрать наши торты воедино и украсить уже наконец-то, нужно соорудить крепкую подложку! На самом деле, это очень важный момент, которому стоит придать значение и уделить время. От того, насколько крепкой и качественной будет подложка, будет зависеть и то, как доберётся ваш торт до места празднования, а также его внешний вид. Всегда приятнее, когда подложка красивая. Во время украшения и перемещения торта с места на место также удобнее, чтобы он стоял на толстой подложке. За тонкую неудобно браться, на хлипкой и тонкой, которая прогибается под тортом, ваше изделие тоже двигается, а даже небольшие колебания вредны, особенно если торт покрыт шоколадным велюром, но об этом позже. Займёмся подложкой. Расскажу, как делаю сейчас я, а вообще, конечно, существует много способов, смотря какие материалы вам доступны. Я беру готовые усиленные подложки довольно большого диаметра, по сравнению с диаметром торта, ведь будет ещё декор, это раз, а два — нужно, чтобы подложка по размеру подходила к коробке, чтобы не ездила в ней, это в идеале. Здесь у меня подложка 28 см. Почему усиленная? Потому что именно у таких подложек вторая сторона — белая, а не серебристая. Это в данном случае саму подложку не видно за декором, а бывает, что она остаётся открытой, и в таком случае мне больше нравится, как смотрится белая, нежели золотистая или серебристая. Вот лицевая сторона — золотистая.
Собираем торт!
Мы молодцы, всё сделали, теперь нам нужно собрать торт! Я всегда делаю это в кольце и вам настоятельно рекомендую поступать так же. Собранные в кольце, ваши торты всегда будут ровными сами по себе, и потребуется намного меньше времени и крема на их финальное выравнивание.
Для сборки нужно подготовить форму-кольцо (подойдёт и разъёмная форма, если кольца у вас нет) , подложку (можно использовать сразу ту, на которой будете подавать торт, а можно — временную, как у меня), ацетатную ленту (плёнку) или другую плотную плёнку, какую сможете раздобыть. Впрочем, с ацетатной лентой сейчас проблем нет, её можно купить в кондитерских магазинах. Она бывает разной высоты, я всегда покупаю повыше, потому что чаще всего делаю высокие торты. Здесь — ацетатная лента высотой 12 см, приобретённая мною в магазине для кондитеров CakeUp, очень удобно с ней работать. К слову, если вы не делаете торты на продажу, то один и тот же отрез ленты можете использовать много раз, просто промойте хорошенько и высушите. Перед использованием, чтобы лента лучше держалась внутри кольца, её можно слегка смочить водой, благодаря чему лента прилипнет к стенкам формы. Зачем нужна ацетатная лента, думаю, понятно: она позволяет вынуть торт из кольца без последствий.
В процессе сборки торта не лишним будет также поворотный столик. У меня взамен старенького стеклянного, который я нечаянно разбила, новый — бронебойный, основательный, металлический, с прорезиненной ножкой и плавным ходом! Очень стильный и по-девчачьи розовый. Я довольна как слон) Продаются такие, если кому нужно, здесь.
Описание детских тортов без мастики
Мастика – прекрасное кондитерское изделие, из которого оформители создают потрясающие фигурки, складывая их в замысловатые композиции. Однако далеко не всем она подходит из-за приторно-сладкого вкуса. Мы предлагаем альтернативные варианты изготовления детских тортов без мастики для девочек и мальчиков.
Дизайн тортов при этом нисколько не страдает: меренги, шоколад, сливки, марципаны, натуральные фрукты и ягоды – из всего этого богатства наши кондитеры создают потрясающие торты, не содержащие никаких искусственных наполнителей и растительных жиров.
Детские торты, изготовленные по рецептам, учитывающим особенности детского организма, легкие, очень вкусные. Если же у вашего ребенка аллергия на какой-то ингредиент, наши технологи всегда найдут, чем его заменить и сделать тортик полезным. Что касается украшений, то и без мастики детский торт для мальчиков и девочек можно украсить потрясающим образом.
Наши дизайнеры в этом большие мастера – из белого и черного шоколада, марципанов, карамели, сливок они способны выстроить замок, машинку, сделать красивую надпись. Прекрасным дополнением выступают клубника, малина, орехи, желированные мандарины, апельсины, киви, персики, вишня и много других вкусностей и полезностей.
Детский торт «Малиновый пломбир»
Фото: Я — ТОРТодел!
Эффектный и вкусный торт из бисквитных коржей, с двумя видами крема и ягодной прослойкой. Украсить десерт желательно фигурками из безе, карамели и мастики.
Тебе понадобится:Основа для торта: 4 готовых бисквитных коржа.Прослойка «Пломбир»: 50 мл молока, 25 мл сливок (33%) для шоколада, 25 г белого шоколада, 2 сырых желтка, 23 г сахара, 4 г кукурузного крахмала, 3 г желатина, разведенного в 18 мл воды, 80 мл сливок для взбивания.Малиновое конфи: 250 г ягод малины, 50 г сахара, 12 г кукурузного крахмала.Сливочный крем: 350 мягкого творожного сыра, 85 г сахарной пудры, 350 мл сливок для взбивания.
Приготовление:1. Желтки разотри с сахаром и крахмалом, влей молоко, вари на паровой бане до загустения. В заварную основу влей растопленный со сливками шоколад, введи желатин и перемешай со взбитыми с сахарной пудрой сливками. Перелей крем в форму и отправь в морозильную камеру на четыре часа.
Фото: kulinarka-tv.ru
2. Для конфи смешай малину с сахаром и крахмалом, провари до загустения и полностью остуди.
Фото: orendinamo.ru
3. Для сливочного крема взбей сливки с сахарной пудрой, порциями вмешай творожный сыр.
Фото: orendinamo.ru
4. Переложи часть сливочного крема в кондитерский мешок, сначала равномерно смажь корж бисквита, затем отсади крем из мешка в виде бортика. Середину заполни малиновым конфи и смажь сливочным кремом. Накрой вторым слоем бисквита, снова смажь кремом и уложи пломбирную прослойку, покрой ее кремом. Далее положи бисквит, намажь сливочным кремом, сделай бортик, заполни оставшимся конфи, опять слой крема и бисквит. Поставь в холодильник на ночь.
Фото: orendinamo.ru
5. Укрась детский торт кремом, мастикой, различными фигурками, которые понравятся малышу и его гостям.
Фото: orendinamo.ru
Варианты рецептов торта на годик мальчику: все своими руками
Многие мои знакомые предпочитают заказывать праздничный десерт в кондитерской. По их мнению, так они экономят время на покупку ингредиентов и приготовление. А тот факт, что внешний вид пирога не всегда соответствует его вкусу, стоит на втором плане. Такой подход я считаю неправильным, уж лучше купить имениннику какую-либо игрушку, а тортик сделать самостоятельно.
Тортик из печенья и творога
Довольно распространенный вариант детского десерта, его рецепт чем-то напоминает творожные кексы в силиконовых формах. Перевязанный ленточкой, он выглядит очень мило, а кроме того, «забор» из печенья убережет внутренности торта от шаловливых ручек малыша.
Ингредиенты
Продукты |
Количество |
Творог детский |
200 г |
Йогурт |
100 г |
Сахар |
5 ч.л. |
Желатин |
5 г |
Печенье HiPP или Heinz |
150-200 г |
Желе для тортов |
1 упаковка |
Ягоды |
200-300 г |
Для обвязки понадобится еще 0,5 метра широкой атласной ленты или бечевки и свеча.
Приготовление
Перво-наперво нужно приготовить разъемную форму, но подойдет и коробочка от съеденного магазинного торта диаметром 12-15 см. Взрослым приготовим пирог посерьезнее, а небольшой десерт детям будет в самый раз.
- Если у вас коробочка, ее нужно выслать изнутри пленкой. Для ее равномерного распределения хорошо бы в коробку насыпать горох или фасоль, в общем, что-нибудь сыпучее, потом все это мы высыплем.
- На дно формы положить слой печенья.
- В емкость помещаем творог, йогурт и сахар. Все тщательно перемешиваем. Если творожок сладкий, то сахар можно не добавлять.
- В отдельную миску высыпать норму желатина, залить его 50 мл воды и отставить на 10-15 минут. Слегка нагреть желатин на слабом огне до полного его растворения.
- Влить тонкой струйкой раствор желатина в творожную массу, одновременно активно работая венчиком.
- Творожно-желатиновую массу аккуратно выливаем в формочку. Печенье при этом обычно всплывает, так и должно быть. Для полного застывания форму поставим минимум на 3-4 часа в холодильник, а лучше на всю ночь.
- Остывшую заготовку переворачиваем и вынимаем за пленку из коробки, в этот момент печенье окажется внизу.
- При необходимости подровняем периметр торта острым ножом. Выставляем вокруг «частокол» из печенья, обвязываем лентой. Бортик должен быть выше тортика на 15-20 мм.
- Сверху насыпать ягоды, это могут быть черника, голубика, персики, бананы, в общем, ориентируемся на нашего именинника.
- Приготовить желе для торта по инструкции, приведенной на упаковке, и покрыть им ягоды или фрукты. Это не позволит ягодам рассыпаться при разрезании десерта, а некоторые фрукты, например, бананы спасет еще и от потемнения.
- Осталось украсить центр тортика свечой-единичкой и все готово.
Ягодный торт без выпечки мальчику на годик
Почему-то детский праздничный десерт, как правило, у нас ассоциируется с мастикой. Да, с ней тортик будет выглядеть эффектно: любимые персонажи из мультфильмов и все такое прочее… Однако мастичный вкус не всем по душе, да и польза ребенку от него сомнительна. Поэтому я предлагаю рецепт еще одного простого сладкого блюда из печенья и фруктов в виде украшения.
Ингредиенты
Продукты |
Количество |
Печенье |
300 г |
Йогурт |
0,5 л |
Масло сливочное |
100 г |
Сахар |
100 г |
Желатин |
2 ст.л. |
Ягоды (клубника, черника и т.п.) |
400 г |
Приготовление
- Корж нашего торта будет основан на печенье. Чтобы он был нежным, печенюшки нужно переработать в мелкую крошку, любые крупные кусочки нежелательны. Сделать это удобно при помощи блендера.
- Растапливаем сливочное масло, добавляем его в емкость с раскрошенным печеньем и тщательно перемешиваем. Появление комков недопустимо!
- Форму застилаем изнутри пекарской бумагой или пленкой. Используем сыпучий материал типа гороха или фасоли для выравнивания пленки по контуру формочки.
- Выкладываем всю крошку в форму, хорошо ее «трамбуем».
- Клубнику моем, удаляем хвостики, разрезаем несколько штук пополам. Выставляем половинки по всему периметру торта, прижимая их к ботам формочки.
- Заливаем желатин 50-60 граммами горячей воды, перемешиваем до полного его растворения, остудить. В отдельной емкости перемешать йогурт (лучше брать густой натуральный) и сахар.
- Оставить немного ягод для украшения, а оставшиеся переработать до состояния пюре.
- Клубничное пюре и остывший желатин добавить к йогурту, перемешать. Получившуюся массу залить в форму.
- Осталось украсить торт и поставить его остывать в холодильник. Он должен охлаждаться минимум 6-7 часов.
Варианты оформления своими руками торта мальчику на 1 годик
Внешний вид десерта – чуть ли не самый важный аспект для праздничного стола. Но и здесь не обойтись без ограничений. Оптимальными вариантами декора можно назвать:
- Фруктовый – мало того, что вкусное, но еще и полезное украшение. Чтобы ягоды и фрукты не потеряли свой внешний вид – покройте их желе. Так они будут аппетитно смотреться и не свалятся на этапе разрезания десерта.
- Кремовый – классический декор, которым пользовались наши мамы и бабушки. Крем прост в приготовлении, а на его основе при определенной сноровке можно создать истинный шедевр. Единственно, для ребенка слишком жирный крем не нужен.
- Мастичный – фигурки из мастики вполне подойдут для украшения именинного пирога для ребенка. А что, этот материал состоит из довольно-таки безобидных ингредиентов: яичных белков, сахарной пудры и маршмеллоу. Опасения может вызвать только краситель – старайтесь пользоваться натуральными.
- Вафельные картинки – новая технология печати тематических картинок на вафельном основании. При желании можно напечатать на заказ не только сказочные иллюстрации, но и фото самого именинника.
Последние пять лет трендовым направлением в украшении тортов остается цифра «1». Она может выступать как в роли части декора, так и в виде отдельной цифры.
Детский торт «Пчелки»
Фото: Оксана Пашко
Нежный и воздушный торт украсит детский сладкий стол, малыши будут в восторге от праздничных «пчелок» в желе.
Тебе понадобится:Бисквит: 4 яйца, 4 ст. л. со средней горкой просеянной муки, 4 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао.Заварной крем: 750 молока, 250 г сливочного масла, 150 г сахара, 3 ст. л. просеянной муки, 2 ст. л. крахмала, 2 желтка, 1 пакетик ванильного сахара.Украшение торта: 2 банки консервированных половинок абрикос, 40 г черного шоколада, 20 г белого шоколада, 1 ст. л. с горкой желатина, горсть лепестков миндаля.
Приготовление:1. Приготовь бисквит обычным способом: взбей белки с сахаром, затем по одному добавь желтки, порциями всыпь муку. Готовое тесто раздели на две одинаковые части, в одну добавь какао. Помести оба вида теста в кондитерские мешки, отсади в форму для выпечки, чередуя полоски.
Фото: pizza-nomer1.ru
2. Пока печется основа для торта, промой под проточной водой половинки консервированных абрикосов, хорошенько промокни бумажными салфетками и уложи на большом блюде срезами вниз.
Фото: powerfit59.ru
3. Белый и темный шоколад растопи в микроволновке, помести в кондитерские мешки и «разрисуй» пчелок. Из белого шоколада сделай глазки, затем нанеси темные полоски на половинки абрикосов, сделай зрачки. В проделанные острым ножом надрезы вложи лепестки миндаля, чтобы они были похожи на крылышки пчелки.
Фото: доставкамакдональдс.рф
4. Из молока, сахара, муки, крахмала, желтков и ванили свари самый обычный заварной крем. Отдельно взбей размягченное масло и вмешай в него по одной ложке остывший крем. Переложи пышную кремовую массу в форму поверх бисквита.
Фото: pizza-nomer1.ru
5. Оставшиеся абрикосы пюрируй блендером, разведи сиропом до объема в 500-600 мл. Влей приготовленный по инструкции желатин. Покрой полученной жидкостью торт. Равномерно распредели абрикосовых «пчелок» и поставь в холодильник до полного застывания.
Фото: mullerhall.ru
Делаем ягодный слой!
Из соображения не только вкуса, но и красоты, я использовала смесь клубники и красной смородины: хотелось яркой красной прослойки в торте, здорово гармонирующей с травяным зелёным. Ягодную прослойку я сделала на пектине. Это очень удобно: быстро (не надо ждать, пока схватится желатин), а также 100% стабильно (слой на пектине не потечёт у вас при комнатной температуре, ничего никуда не просочится) и вкусно (нечто среднее между желе и нежнейшим мармеладом, каждому своё, но мне так ОЧЕНЬ нравится!).
Нам понадобится ягодное пюре. Как его делать, я рассказывала и показывала много-много раз. Здесь вкратце: измельчаем ягоды блендером, протираем через сито. Всё)
Итак, помещаем в кастрюльку 115 г клубничного пюре и 125 пюре красной смородины.
Идеи дизайна торта девочке на 1 годик
Заказной десерт экономит массу времени хозяйке, так как выполняется под запрос заказчика. Оформление торта на годик девочке ограничено только фантазией, но родители часто заказывают кондитерские изделия:
- с любимыми мультипликационными героями;
- украшенные забавными животными – реальными или выдуманными;
- с мастичными принцессами, замками и принцами;
- тематические, соответствующие стилистике праздника (например, если устраивается пиратская вечеринку в честь Дня рождения).
По форме торта на День рождения для девочки на 1 годик никаких ограничений нет. Кондитерское изделие может быть круглым, квадратным или прямоугольным. Набирают популярность двух- и трехъярусные десерты, украшенные белым, сиреневым, розовым или бирюзовым кремом.
Торт на годик девочке с мастикой
Если решили заказать торт «Маша и медведь», с короной, мишкой или шариками на годик девочке, рекомендуем обратить внимание на кондитерские изделия, украшенные мастикой. При помощи пластичной массы десерту придают желаемый вид, например:
- подарочная коробка с большим бантом;
- Минни Маус;
- милый единорог;
- совушки;
- кареты;
- пчелки;
- ангелочек.
Для того чтобы создать десерт, профессиональные кондитеры не используют синтетические красители для мастики. Мастера применяют только природные компоненты для придания нужного оттенка пластичной массе – сок клубники, свеклы, моркови или сельдерея, которые безопасны для здоровья ребенка, не вызывают аллергии и приятны на вкус.
Торт на годик девочке без мастики
За последние годы кондитерское искусство шагнуло вперед, поэтому сегодня опытные мастера изготовляют торты любой сложности. Для украшения десерта используют не только мастику, но и много других вариантов декора. Чтобы торт на первый День рождения девочки заполнился надолго, кондитерское изделие украшают:
- живыми цветами – розы, альстромерии, подсолнухи или эустомы, расположенные в центре или по краям основы;
- градиентом из цветного крема. Стильно выглядит торт, оформленный кремом, который варьируется в пределах одной цветовой палитры (фиолетовый+розовый, белый+голубой, красный+оранжевый);
- айсинг. Оригинальный и изысканный способ украсить кондитерское изделие. Из смеси для айсинга делают лаконичный узор на десерте, изготовяют из нее объемные фигурки бабочек.
Эффектно выглядит десерт, украшенный съедобной фотопечатью. На поверхности торта размещают фотографию именинницы или снимок семьи. Для воплощения идеи в жизнь кондитеры используют съедобную бумагу (рисовую или вафельную), специальные чернила и пищевой принтер.
Торт на годик девочке в виде цифры 1
Традиция отражать на главном десерте торжества возраст виновницы праздника стара как мир. Раньше десерт украшали свечами; их ставили столько, сколько исполнилось лет имениннице. Сегодня же кондитеры умеют делать кремовые торты для девочки на 1 годик в виде цифры.
Для этого кондитеры использует специальный трафарет, при помощи которого вырезают из теста цифру «1». Получившиеся коржи отправляют в духовку, после чего собирают из готовой основы торт. Однако, если хочется десерт стандартной формы, но с акцентом на возрасте именинницы, закажите украшение кондитерского изделия шоколадной или мастичной цифрой.
Как украсить торт на 1 годик девочке: интересные идеи с фото
Для маленьких принцесс лучше приготовить тематический торт
Он будет дополнять общую тематику и подчеркивать важность первого праздника
Оформите его в нежных тонах с применением воздушного крема, шоколадной или белковой глазури, сахарных кружев. Здесь будут уместны бусы, цветочки, бабочки.
Если выбирать украшения из фигурок, можно остановиться на зверушках, принцессах, бантах, коронах, ангелочках.
Но помните, что для детей в возрасте 1 года можно готовить и торты с нейтральным украшением. Поэтому любые красивые кондитерские шедевры в виде кубиков, набора капкейков, тортиков с фруктами или конфетами идеально подойдут для первого Дня рождения ребенка.
Что лучше для украшения торта на 1 День рождения, крем или мастика
Многие родители сомневаются, какой лучше выбрать торт на 1 годик мальчику, девочке, кремовый или мастичный. Мастика кажется более актуальным решением, а крем – безопасным. Попытаемся расставить правильные акценты в решении этой проблемы.
Мастика для украшения торта
Торт с мастикой выглядит просто великолепно. Благодаря пластичному сладкому тесту можно создавать настоящие шедевры.
Мастикой можно не просто покрыть все коржи и скрыть недочеты, но вылепить тематические фигурки, сюжетные композиции.
Главное преимущество такого материала – его пластичность и возможность окрашивания, что позволяет работать с ним даже новичку или кондитеру-любителю.
Что уж говорить о тех настоящих произведениях искусства, которые создают опытные мастера. Такой торт оставит неизгладимые впечатления и украсит самый изысканный стол.
Причем можно использовать мастику молочную, шоколадную, бархатную, из маршмеллоу. Ее легко приготовить самостоятельно или приобрести уже готовой.
Но некоторые не слишком любят сам вкус мастики. Она кажется слишком приторно сладкой.
Разве получится во время праздника огорчить ребенка, не дав ему отведать красочную сладкую машинку или яркую мастичную пчелку? Поэтому будьте готовы к тому, что кроха обязательно постарается попробовать на вкус все яркие элементы торта, изготовленные из сладкого мастичного теста.
Украшения из масляного крема
Если действительно не нравится вкус мастики или не желаете, чтобы ребенок даже на День рождения угощался слишком сладкими блюдами, рассмотрите другие варианты украшения торта.
Торт на 1 годик девочке без мастики можно украсить воздушным кремом.
Работать с кремом без опыта сложно. Управиться с кремовым шприцом для создания необычных украшений под силу не каждому любителю.
Но усилия и тренировки себя оправдают. Ведь торт, покрытый кремовыми украшениями, выглядит более нежным, воздушным. К тому же он прекрасно держит форму.
Любой крем менее сладкий, чем мастика. Но учитывайте, что кремовые сладости более жирные, сытные.
Поэтому родителям, которые больше беспокоятся не о красивой картинке, а о здоровом питании, предлагаем рассмотреть безопасные варианты изготовления и украшения торта.
Какие элементы лучше использовать для украшения торта мальчику на 1 год?
Многие родители оказываются перед сложным выбором: какой торт на годик мальчику лучше выбрать? Из мастики или кремовый? В данном случае выбор в пользу крема кажется более надежным, а в пользу мастики – современным. Давайте рассмотрим плюсы и минусы каждого решения.
Мастика в качестве декора для торта.
Торт, который сделан с использование мастики может иной раз выглядеть как восьмое чудо света. Ведь пластичность мастичного теста позволяет вылепить настоящие шедевры, к тому же съедобные. Мастика служит неким прикрытием для скрытия недостатков коржей, кроме того из нее можно вылепить мелкие композиции и задать тон всему празднику.
Главное достоинство мастики в том, что она очень пластична и легко красится. Поэтому с ней очень легко работать, как кондитерам со стажем, так и новичкам-любителям. Ну а известные шефы создают просто неповторимые экземпляры, которые станут апогеем всего праздничного меню и навсегда останутся в вашей памяти.
Мастика бывает нескольких видов ( текстур). Вы можете применить бархатную, молочную, шоколадную или же из маршмеллоу. Вы можете купить её в магазине или же приготовить собственноручно.
Не всем нравится мастика на вкус, для некоторых она слишком приторная. А некоторые родители стараются ограничивать своих маленьких детей в сладком. Однако разве смогут ли родители расстроить своего годовалого кроху и не дать ему вкусить красочного робота или мастичного супергероя? Поэтому вам следует быть готовыми, что маленькие ручонки потянутся к яркой звездочке или красочной машинке на торте изготовленные из вкусного мастичного теста.
Праздничный торт мальчику на годик: каким он должен быть?
Обдумаем перечень продуктов
Не нужно быть доктором для понимания того, что организм годовалого ребенка весьма чувствителен к определенным продуктам. Так как же порадовать кроху, не лишить лакомого кусочка, но в то же время не причинить вред его здоровью? Все просто, прислушайтесь к нескольким советам:
- Если вы решились не заказывать, а реализовать своими руками рецепт торта для мальчика или девочки на 1 годик, то используйте только натуральные продукты и желательно те, которые малыш уже пробовал раньше.
- Доказано, что самым безопасным будет тортик, основанный на молочных продуктах: твороге или йогурте. При выборе кексового или бисквитного теста будьте особенно осторожны – далеко не все дети могут лакомиться таким десертом без последствий.
- Особо важен фактор индивидуальной непереносимости перечня продуктов, а также склонность к аллергии. Только вы определяете оптимальный рацион ребенка.
- Детский тортик не должен содержать какие-либо консерванты или алкогольные пропитки – это недопустимо! Организм малыша к тому же плохо справляется с жирными компонентами торта, содержащими высокую концентрацию сахара. Они способны вызвать сыпь, нарушить пищеварение и перевозбудить нервную систему.
- Для оформления десерта не стоит пользоваться синтетическими красителями. Для украшения торта на 1 годик для девочки или мальчика есть множество природных пигментов абсолютно безвредных для растущего организма. Да вы и сами знаете их: это сок моркови, свеклы, клубники, цветной капусты и т.п.
Выбираем подходящую начинку
Не секрет, что бисквит – это отличная основа не только для торта Прага, но и для детского десерта. Легковесный, нежный, он прекрасно сочетается практически с любым наполнителем. Тем не менее, стоит придерживаться нескольких правил:
Детям до трех лет шоколад нужно давать крайне осторожно, потому что это сильный аллерген. Жирные масляные кремы тяжелы, и даже вредны для годовалого юбиляра
В то же время легко перевариваются наполнители из йогурта, сливок и сметаны. Любой вариант начинки только выиграет от добавления в рецепт фруктов или ягод, но, опять же, с осторожностью. Для прослойки коржей торта можно воспользоваться легким муссом, ягодным конфитюром или суфле.
Покрываем торт шоколадным велюром!
О шоколадном велюре я уже писала здесь и здесь. Но так получается, что о нём всегда есть что рассказать
Техника популярная, несложная, если не брать во внимание нюансы и оборудование, а эффект совершенно замечательный. Для цветного шоколадного велюра нам понадобится белый шоколад, какао-масло, пищевые жирорастворимые красители и строительный краскопульт (используемый вами только в кондитерских целях, разумеется)
Классическое соотношение ингредиентов — 60:40 в пользу шоколада, однако можно встретить и 70:30, и другие… Всё потому, что каждый кондитер выбирает для себя наиболее подходящее, учитывая своё желание и особенности своего краскопульта. Кстати, отвечу на часто задаваемый вопрос. Велюрить можно и через аэрограф, но только если сопло аэрографа не меньше 2,5, а компрессор очень мощный. Грубо говоря, эта такой крупный и шумный агрегат, использование которого дома, в наших квартирах с их слышимостью, да ещё и ночами (ведь домашние кондитеры — народ преимущественно ночной)) представляется мне практически невозможным. В отличие от довольно компактного краскопульта.
У меня краскопульт Bosch PFS 55, но моделей сейчас много, есть из чего выбрать.
Итак, растапливаем в разных мисках шоколад и какао-масло, соединяем.