Уникальные торты южнокорейских мастеров — попробовали бы?
Не так давно в Сеуле появилась пекарня Atelier Soo, кондитеры которой создают поистине шедевральные торты. Они похожи на букеты в стиле рококо, запечатленные на картинах европейских живописцев XVIII века — преувеличенно пышные, причудливых форм, сияющие роскошеством.
Невероятная игра красок, искусно выполненные лепестки, листья и бутоны — трудно поверить в то, что это работа кондитера и что все это можно употребить в качестве десерта.
Все элементы украшения выполняются в южно-корейской технике, цветы, листья, трава — все это делается или из масляного крема, или из массы на основе белой фасоли, которая называется бин-паста.
Бин-пасту, еще ее называют широан, получают из бобов белой фасоли путем их замачивания, измельчения до кремообразного состояния блендером, неоднократного протирания через сито и выпаривания до необходимой консистенции.
В готовую пасту добавляют необходимые красители и при помощи кондитерского мешка и инструментов для лепки цветов создают украшения, которые затем высушивают и выкладывают на торт.
Разумеется, такой тортик очень трудоемкий и стоит приличных денег. Их заказывают по особому случаю — юбилей, свадьба, крестины.
Многие задаются вопросом: у кого откроется рот съесть такую красоту? Судя по количеству заказчиков — много у кого. )
Пекарня процветает и количество ее клиентов растет. А еще быстрее растет число поклонников в инстаграм, где шеф-повар пекарни регулярно выкладывает новые шедевры своих мастеров.
Кстати, по корейской традиции, все эти прекрасные украшения не принято есть, даже если они из масляного крема, и уже тем более из бин-пасты.
Источник
Смотрите еще в разделе «Сметанный торт»
-
В моей семье все любят торты со сливочным кремом и фруктами. Готовлю я всегда с …
03.06.2014
-
Хочу поделиться рецептом песочного пирога с творожной начинкой, который смело …
16.09.2014
-
Недавно приготовила «ленивый» медовик со сметанным кремом. Ленивый он потому, что
23.05.2021
-
Вупи пай — это американское печенье-сэндвич, которое вдохновило кулинаров на …
29.04.2017
-
Летом, в жару, когда не хочется включать духовку, а сладенького хочется, предлагаю
30.07.2021
-
Хочу поделиться рецептом наивкуснейшего, в меру сладкого торта под названием «Нежный
17.11.2022
-
Очень вкусный, по-праздничному красивый торт можно с лёгкостью приготовить дома. …
26.02.2017
-
Однажды приготовила торт под названием «Крем-брюле» и была очень приятно …
29.12.2014
-
11.07.2021
Новый тренд среди кондитеров 🎂Корейские мини-торты
Бенто-торты изначально стали популярными в Корее, а затем тренд разлетелся по всему миру. Главная особенность — торты имеют маленький размер и самый простой декор. Один тортик может весить 500 г, а диаметр может составлять 10 см.
Бенто-торты могут продаваться в пластиковых контейнерах с крохотной ложечкой.
Бэнто — японский термин для однопорционной еды (обычно это рис, рыба или мясо с маринованными овощами, рассчитанные для одного человека и хорошо упакованные).
Бэнто имеет широкое распространение как школьная еда, которую берут с собой для перекуса.
В нашей стране направление только начинает набирать популярность и может «прижиться» как:
Срочные торты (стоит лишь разморозить заготовки, быстро декорировать и торт готов).
Подобные торты можно поставить на поток. Делаем один замес на несколько тортиков с простыми вкусами, начинками, быстрым и простым декором.
Эта идея мне нравится с целью познакомить покупателей со своим ассортиментом (можно сделать дегустационный набор).
А вы уже слышали о бенто-тортах? Как думаете, есть ли у них будущее в нашей стране?
На мой взгляд: у нас в стране принято заказывать торты к праздникам и юбилеям. Маленький торт без повода — не про наш менталитет. Но, возможно, ошибаюсь! Возможно, бенто-торты заменят коробочку с капкейками, будут преподноситься как знак внимания учителю, врачу,подруге.
Источник
Похожие рецепты
-
Мскута — это африканский апельсиновый кекс. Конечно, название непривычное, но вот
27.12.2022
-
Раз ромашка… два ромашка)))) Торт
Два года назад я впервые попробовала украсить торт самодельной мастикой. Было …
11.04.2016
-
Хочу предложить вам испечь замечательный домашний хлеб «Ромашка». Простой, но …
06.06.2016
-
Хочу предложить вам рецепт бисквитного торта с суфле, который придумала сама. …
28.07.2014
-
Недавно приготовила в домашних условиях красивый, в меру сладкий нежнейший торт «Орео
27.02.2022
-
Торт под названием «Улыбка негра» давно стал любимчиком в нашей семье. Готовится …
27.01.2015
-
Хочу поделиться простым рецептом торта «Сметанный» с бананами и орехами. Такой …
10.07.2014
-
Предлагаю к повседневному или праздничному чаепитию приготовить очень вкусный, нежный
12.04.2023
-
02.05.2016
Смотрите еще в разделе «Выпечка на кефире»
-
Наверное, многие помнят этот замечательный пирог, который пекли ещё наши мамы и …
22.05.2020
-
Сказать честно, капусту я просто обожаю в любом виде: в салатах, запеканках, на …
27.09.2012
-
Рецепт этого пирога-коврижки с вареньем достаточно экономичный. Продукты для …
24.12.2016
-
Недавно приготовила очень вкусный, в меру сладкий торт под названием «Чёрный …
11.03.2020
-
Манник на завтрак — это очень вкусно, сытно и полезно! Я пеку манники примерно …
03.01.2012
-
Иногда остаётся кефир, который можно использовать в выпечку, вот и нашла простой и
10.05.2022
-
Булочки из дрожжевого теста на кефире получаются очень вкусными. Оформить их …
29.03.2015
-
Предлагаю приготовить на сковороде вкусные, нежные лепёшки, замешанные на кефире без
06.12.2021
-
01.04.2018
Торты с мазками в корейском стиле
- Торты на заказ с доставкой на дом
- Можно изменить дизайн и оформление
- Торты с мазками в корейском стиле на день рождения: 58 идей!
- свадебный торт
- без мастики
- виды свадебных тортов
- другие формы свадебного торта
- жених и невеста
- количество гостей
- количество кг
- на свадьбу
- на свадьбу на заказ
- невеста
- размер торта
- с мастикой
- стили свадебных тортов
- торт 1 ярус / одноярусный
- торт 2 яруса / двухъярусный
- торт 3 яруса / трёхъярусный
- торт 4 яруса / четырёхъярусный
- торт 5 ярусов / пятиярусный
- торт многоярусный
- украшения и дополнения к торту
- цвет торта
- торт на праздники / события / даты
- 1 сентября
- 14 февраля / День всех влюблённых
- 23 февраля / День защитника Отечества
- 8 марта / Международный женский день
- беременность
- венчание
- годовщина
- девичник
- День Победы / 9 Мая
- День Учителя
- корпоративный торт
- крещение
- мальчишник
- на гендер пати
- на первый зубик
- на роспись / ЗАГС
- новоселье
- Новый год
- обручение
- паспорт
- пенсия
- помолвка
- предложение руки и сердца
- развод
- рождение ребёнка
- Рождественский торт
- сватовство
- характеристики тортов
- Хэллоуин
- торт на День рождения
- в стиле
- детский торт
- женский торт
- мужской торт
- на юбилей
- по возрасту
- предметы / образы
- прикольный торт
- ребёнку (по интересам)
- тематические торты
- в стиле
- брутальный торт
- в стиле 2000 х
- в стиле 80 х
- в стиле 90 х
- в стиле диско
- в стиле оригами
- в стиле стиляги
- в стиле стимпанк
- Гжель
- голый торт
- два в одном
- двойной торт
- другие торты по теме Стиль
- жеода
- индейский стиль
- Инь Янь
- корейский стиль
- лохматый торт
- пушистый торт
- с бантом
- с воздушными шариками
- с декором
- с известными личностями
- с изомальтом
- с карамельной вазой
- с кружевом
- с крыльями
- с парусами
- с перьями
- с покрытием велюр
- с покрытием глазурь
- с портретом
- с разломом
- с рожком
- с фотографией
- с шарами
- серебро
- СССР
- стиль минимализм
- стиль поп-арт
- стиль Прованс
- стиль ретро
- торт для троих
- торт на двоих
- торт половинки
- торт пополам
- четвертинки тортов
- корейский стиль
- для девочки
- для женщины
- для мужчины
- мазки в корейском стиле
- с лягушками
- с мазками
- с цветочками
Ниже представлен список из базовых начинок.
Предоплата составляет 50% от стоимости заказа. Кондитер рассчитывает размер предоплаты после согласования заказа.
Возможные способы перечисления предоплаты:
- Оплата картой.
- Перевод предоплаты на карту Сбербанка, Альфа банка или ВТБ.
Примерное соотношение веса и диаметра торта:
Круглый торт 2 кг — 20 см 3 кг — 24 см 4 кг — 26 см 5 кг — 28 см 5 кг — 2 яруса 24 и 20 см 6 кг — 30 см 6 кг — два яруса 28 и 20 см 7 кг — два яруса 28 и 20 см 8 кг — два яруса 30 и 24 см 9 кг — три яруса 20, 24 и 28 см 10 кг — три яруса 20, 24 и 30 см.
Прямоугольный торт: вес 2 кг — размер 15 см на 20 см вес 3 кг — размер 18 см на 25 см вес 4 кг — размер 20 см на 30 см
Квадратный торт: вес 3 кг — размер 20 см на 20 см вес 4 кг — размер 25 см на 25 см вес 5 кг — размер 30 см на 30 см
Дизайнерские торты намного тяжелее магазинных, за счет использования натуральных начинок, добавления фруктов, орехов, покрытия сверху мастикой и украшениями.
Итоговый вес торта точно рассчитать нельзя, в итоге он может колебаться в пределах 500 грамм.
1 ярус – от 2 кг 2 яруса – от 5 кг 3 яруса – от 8 кг 4 яруса – от 12 кг 5 ярусов – от 20 кг
Источник