Торт «африканская ромашка»

Торт "африканская ромашка" - 20 пошаговых фото в рецепте

Уникальные торты южнокорейских мастеров — попробовали бы?

Не так давно в Сеуле появилась пекарня Atelier Soo, кондитеры которой создают поистине шедевральные торты. Они похожи на букеты в стиле рококо, запечатленные на картинах европейских живописцев XVIII века — преувеличенно пышные, причудливых форм, сияющие роскошеством.

Невероятная игра красок, искусно выполненные лепестки, листья и бутоны — трудно поверить в то, что это работа кондитера и что все это можно употребить в качестве десерта.

Все элементы украшения выполняются в южно-корейской технике, цветы, листья, трава — все это делается или из масляного крема, или из массы на основе белой фасоли, которая называется бин-паста.

Бин-пасту, еще ее называют широан, получают из бобов белой фасоли путем их замачивания, измельчения до кремообразного состояния блендером, неоднократного протирания через сито и выпаривания до необходимой консистенции.

В готовую пасту добавляют необходимые красители и при помощи кондитерского мешка и инструментов для лепки цветов создают украшения, которые затем высушивают и выкладывают на торт.

Разумеется, такой тортик очень трудоемкий и стоит приличных денег. Их заказывают по особому случаю — юбилей, свадьба, крестины.

Многие задаются вопросом: у кого откроется рот съесть такую красоту? Судя по количеству заказчиков — много у кого. )

Пекарня процветает и количество ее клиентов растет. А еще быстрее растет число поклонников в инстаграм, где шеф-повар пекарни регулярно выкладывает новые шедевры своих мастеров.

Кстати, по корейской традиции, все эти прекрасные украшения не принято есть, даже если они из масляного крема, и уже тем более из бин-пасты.

Источник

Смотрите еще в разделе «Сметанный торт»

  • В моей семье все любят торты со сливочным кремом и фруктами. Готовлю я всегда с …

    03.06.2014

  • Хочу поделиться рецептом песочного пирога с творожной начинкой, который смело …

    16.09.2014

  • Недавно приготовила «ленивый» медовик со сметанным кремом. Ленивый он потому, что

    23.05.2021

  • Вупи пай — это американское печенье-сэндвич, которое вдохновило кулинаров на …

    29.04.2017

  • Летом, в жару, когда не хочется включать духовку, а сладенького хочется, предлагаю

    30.07.2021

  • Хочу поделиться рецептом наивкуснейшего, в меру сладкого торта под названием «Нежный

    17.11.2022

  • Очень вкусный, по-праздничному красивый торт можно с лёгкостью приготовить дома. …

    26.02.2017

  • Однажды приготовила торт под названием «Крем-брюле» и была очень приятно …

    29.12.2014

  • 11.07.2021

Новый тренд среди кондитеров 🎂Корейские мини-торты

Бенто-торты изначально стали популярными в Корее, а затем тренд разлетелся по всему миру. Главная особенность — торты имеют маленький размер и самый простой декор. Один тортик может весить 500 г, а диаметр может составлять 10 см.

Бенто-торты могут продаваться в пластиковых контейнерах с крохотной ложечкой.

Бэнто — японский термин для однопорционной еды (обычно это рис, рыба или мясо с маринованными овощами, рассчитанные для одного человека и хорошо упакованные).

Бэнто имеет широкое распространение как школьная еда, которую берут с собой для перекуса.

В нашей стране направление только начинает набирать популярность и может «прижиться» как:

Срочные торты (стоит лишь разморозить заготовки, быстро декорировать и торт готов).

Подобные торты можно поставить на поток. Делаем один замес на несколько тортиков с простыми вкусами, начинками, быстрым и простым декором.

Эта идея мне нравится с целью познакомить покупателей со своим ассортиментом (можно сделать дегустационный набор).

А вы уже слышали о бенто-тортах? Как думаете, есть ли у них будущее в нашей стране?

На мой взгляд: у нас в стране принято заказывать торты к праздникам и юбилеям. Маленький торт без повода — не про наш менталитет. Но, возможно, ошибаюсь! Возможно, бенто-торты заменят коробочку с капкейками, будут преподноситься как знак внимания учителю, врачу,подруге.

Источник

Похожие рецепты

  • Мскута — это африканский апельсиновый кекс. Конечно, название непривычное, но вот

    27.12.2022

  • Раз ромашка… два ромашка)))) Торт

    Два года назад я впервые попробовала украсить торт самодельной мастикой. Было …

    11.04.2016

  • Хочу предложить вам испечь замечательный домашний хлеб «Ромашка». Простой, но …

    06.06.2016

  • Хочу предложить вам рецепт бисквитного торта с суфле, который придумала сама. …

    28.07.2014

  • Недавно приготовила в домашних условиях красивый, в меру сладкий нежнейший торт «Орео

    27.02.2022

  • Торт под названием «Улыбка негра» давно стал любимчиком в нашей семье. Готовится …

    27.01.2015

  • Хочу поделиться простым рецептом торта «Сметанный» с бананами и орехами. Такой …

    10.07.2014

  • Предлагаю к повседневному или праздничному чаепитию приготовить очень вкусный, нежный

    12.04.2023

  • 02.05.2016

Смотрите еще в разделе «Выпечка на кефире»

  • Наверное, многие помнят этот замечательный пирог, который пекли ещё наши мамы и …

    22.05.2020

  • Сказать честно, капусту я просто обожаю в любом виде: в салатах, запеканках, на …

    27.09.2012

  • Рецепт этого пирога-коврижки с вареньем достаточно экономичный. Продукты для …

    24.12.2016

  • Недавно приготовила очень вкусный, в меру сладкий торт под названием «Чёрный …

    11.03.2020

  • Манник на завтрак — это очень вкусно, сытно и полезно! Я пеку манники примерно …

    03.01.2012

  • Иногда остаётся кефир, который можно использовать в выпечку, вот и нашла простой и

    10.05.2022

  • Булочки из дрожжевого теста на кефире получаются очень вкусными. Оформить их …

    29.03.2015

  • Предлагаю приготовить на сковороде вкусные, нежные лепёшки, замешанные на кефире без

    06.12.2021

  • 01.04.2018

Торты с мазками в корейском стиле

  • Торты на заказ с доставкой на дом
  • Можно изменить дизайн и оформление
  • Торты с мазками в корейском стиле на день рождения: 58 идей!
  • свадебный торт
    • без мастики
    • виды свадебных тортов
    • другие формы свадебного торта
    • жених и невеста
    • количество гостей
    • количество кг
    • на свадьбу
    • на свадьбу на заказ
    • невеста
    • размер торта
    • с мастикой
    • стили свадебных тортов
    • торт 1 ярус / одноярусный
    • торт 2 яруса / двухъярусный
    • торт 3 яруса / трёхъярусный
    • торт 4 яруса / четырёхъярусный
    • торт 5 ярусов / пятиярусный
    • торт многоярусный
    • украшения и дополнения к торту
    • цвет торта
  • торт на праздники / события / даты
    • 1 сентября
    • 14 февраля / День всех влюблённых
    • 23 февраля / День защитника Отечества
    • 8 марта / Международный женский день
    • беременность
    • венчание
    • годовщина
    • девичник
    • День Победы / 9 Мая
    • День Учителя
    • корпоративный торт
    • крещение
    • мальчишник
    • на гендер пати
    • на первый зубик
    • на роспись / ЗАГС
    • новоселье
    • Новый год
    • обручение
    • паспорт
    • пенсия
    • помолвка
    • предложение руки и сердца
    • развод
    • рождение ребёнка
    • Рождественский торт
    • сватовство
    • характеристики тортов
    • Хэллоуин
  • торт на День рождения
    • в стиле
    • детский торт
    • женский торт
    • мужской торт
    • на юбилей
    • по возрасту
    • предметы / образы
    • прикольный торт
    • ребёнку (по интересам)
    • тематические торты
  • в стиле
    • брутальный торт
    • в стиле 2000 х
    • в стиле 80 х
    • в стиле 90 х
    • в стиле диско
    • в стиле оригами
    • в стиле стиляги
    • в стиле стимпанк
    • Гжель
    • голый торт
    • два в одном
    • двойной торт
    • другие торты по теме Стиль
    • жеода
    • индейский стиль
    • Инь Янь
    • корейский стиль
    • лохматый торт
    • пушистый торт
    • с бантом
    • с воздушными шариками
    • с декором
    • с известными личностями
    • с изомальтом
    • с карамельной вазой
    • с кружевом
    • с крыльями
    • с парусами
    • с перьями
    • с покрытием велюр
    • с покрытием глазурь
    • с портретом
    • с разломом
    • с рожком
    • с фотографией
    • с шарами
    • серебро
    • СССР
    • стиль минимализм
    • стиль поп-арт
    • стиль Прованс
    • стиль ретро
    • торт для троих
    • торт на двоих
    • торт половинки
    • торт пополам
    • четвертинки тортов
  • корейский стиль
    • для девочки
    • для женщины
    • для мужчины
    • мазки в корейском стиле
    • с лягушками
    • с мазками
    • с цветочками

Ниже представлен список из базовых начинок.

Предоплата составляет 50% от стоимости заказа. Кондитер рассчитывает размер предоплаты после согласования заказа.

Возможные способы перечисления предоплаты:

  • Оплата картой.
  • Перевод предоплаты на карту Сбербанка, Альфа банка или ВТБ.

Примерное соотношение веса и диаметра торта:

Круглый торт 2 кг — 20 см 3 кг — 24 см 4 кг — 26 см 5 кг — 28 см 5 кг — 2 яруса 24 и 20 см 6 кг — 30 см 6 кг — два яруса 28 и 20 см 7 кг — два яруса 28 и 20 см 8 кг — два яруса 30 и 24 см 9 кг — три яруса 20, 24 и 28 см 10 кг — три яруса 20, 24 и 30 см.

Прямоугольный торт: вес 2 кг — размер 15 см на 20 см вес 3 кг — размер 18 см на 25 см вес 4 кг — размер 20 см на 30 см

Квадратный торт: вес 3 кг — размер 20 см на 20 см вес 4 кг — размер 25 см на 25 см вес 5 кг — размер 30 см на 30 см

Дизайнерские торты намного тяжелее магазинных, за счет использования натуральных начинок, добавления фруктов, орехов, покрытия сверху мастикой и украшениями.

Итоговый вес торта точно рассчитать нельзя, в итоге он может колебаться в пределах 500 грамм.

1 ярус – от 2 кг 2 яруса – от 5 кг 3 яруса – от 8 кг 4 яруса – от 12 кг 5 ярусов – от 20 кг

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: