“Крупской”
Фабрика имени Крупской была основана незадолго до войны, в 1938 году. Работала она даже во времена боевых действий, радуя своим шоколадом детвору и взрослых. В это тяжелое время на предприятии производились и лекарства – благо, оборудование и условия позволяли.
В конце 60-х годов покупатели стали обращать внимание и на дизайн конфетных фантиков, которые к тому времени успели стать настоящим произведением искусства. Тогда-то и появились первые коллекционеры этого нехитрого советского скарба
В 1992 году производство приватизировали, пытаясь поддерживать былое качество, но в 2006 году большую часть акций фабрики выкупила норвежская компания, и теперь здесь производится продукция «Сладко».
“Большевик”
История этого производителя началась в 1855 году. Именно тогда француженкой мадам Сиу был открыт маленький кондитерский магазинчик на Тверской. Изготовленные по зарубежным рецептам лакомства понравились покупателям и производство постепенно начало разрастаться.
В ноябре 1918 года фабрику национализировали, а в 1920 году переименовали в «Большевик». В годы войны предприятие перешло на оборонную продукцию. К производству сладостей вернулись лишь после победы, и вскоре завод стал крупнейшим кондитерским предприятием Европы.
В 1992 году 80% акций предприятия выкупила французская компания Danone. В 2012 году началась масштабная реконструкция комплекса, но кондитерский магазин остался на историческом месте, сохранив не только название, но и прежнее местоположение и дух.
Не все легенды советской кондитерской промышленности сохранили производство. Однако многие из них продолжают работать, по-прежнему радуя сладкоежек своими лакомствами и интересными историями, прошедшими через целые эпохи.
https://youtube.com/watch?v=IODT5KschpE
Батончик Рот-Фронт шоколадно-сливочный вкус калорийность. Конфеты батончики Рот-Фронт
Классические батончики Рот-Фронт – лакомство, знакомое и любимое с детства. Конфеты выполнены в форме правильного цилиндра, имеют цвет молочного шоколада , практически однородную консистенцию с вкраплениями мелкой вафельной крошки, без глазури. Батончики Рот-Фронт обладают ярко-выраженным вкусом и ароматом пралине, структура конфет плотная и пластичная, легко откусывается. Конфеты батончики Рот-Фронт упакованы в традиционную обёртку из специальной бумаги красного и золотого цветов, продаются расфасованными по 250 грамм или в развес. Хранить батончики следует при комнатной температуре не дольше 9-ти месяцев с даты производства.
Состав и полезные свойства конфет батончики Рот-Фронт
Производитель указывает следующий состав батончиков: сахар , жир растительный, арахис тёртый, какао порошок , вафли дробленые ( мука пшеничная , масло подсолнечное , яичный порошок , эмульгатор ( Е322 ), сухое цельное молоко , соль , разрыхлитель ( сода пищевая ), регулятор кислотности ( лимонная кислота ), мука соевая дезодорированная , антиокислитель ( Е300 ), ароматизатор идентичный натуральному «Ванильный». Всерьёз говорить о полезных свойствах батончиков Рот-Фронт не приходится, в составе имеются не только натуральные ингредиенты, но и пищевые добавки. Но удовольствие и хорошее настроение, которое появляется после употребления конфет, вполне можно считать пользой от батончиков.
Вред конфет батончики Рот-Фронт
Учитывая высокую калорийность батончиков и большое содержание сахара в продукте, не рекомендуется злоупотреблять конфетами людям с диабетом и ожирением. Конфеты батончики Рот-Фронт могут спровоцировать появление аллергических реакций, так как содержат несколько продуктов-аллергенов (арахис, молоко, яичный порошок, соевая мука)
Разновидности конфет батончики Рот-Фронт
Кондитерский концерн «Рот-Фронт» выпускает несколько видов батончиков, отличающихся по вкусовым качествам и цветом обёртки:
- Классические батончики
- Батончики с шоколадно-сливочным вкусом
- Батончики с орехами.
Конфеты батончики Рот-Фронт в кулинарии
Конфеты батончики Рот-Фронт являются отличным дополнением к чаю , кофе , молоку или другим напиткам (calorizator). Батончики можно потереть на тёрке и использовать как украшение десертов – тортов с нежным кремом и мороженого .
“Бабаевский”
История этого предприятия, основанного кондитерами Абрикосовыми, началась в 1804 году. Как и в случае с другими фабриками царской России, после революции производство настигла национализация.
С тех пор оно стала называться Государственной кондитерской фабрикой №2, и так вплоть до 1922 года, когда ему было присвоено имя главы районного исполкома П.А. Бабаева. С тех пор в этих цехах стали делать только карамель, а во времена войны на предприятии наладили выпуск консервов и концентратов для нужд армии.
Во времена перестройки для фабрики вновь настали тяжелые времена. Однако в 2003 году «Кондитерский концерн «Бабаевский» вошел в состав холдинга «Объединенные кондитеры», являясь сегодня одним из крупнейших предприятий отрасли в России.
“Красный Октябрь”
Одна из самых старых кондитерских фабрик была основана еще в 1851 году. Ее первое название – «Эйнемъ». После революции сразу же была национализирована и переименована в духе тех событий. А вот рецептуру приготовления конфет, как и зарубежное оборудование для производства, большевики решили сохранить.
В развитие предприятия внесли свои коррективы и перестроечные времена, с последующим за ними распадом Союзного государства. В 2007 году производство перебазировалось на территорию концерна «Бабаевский», а заводские корпуса заполнились офисами, развлекательными и торговыми заведениями, что фактически стало концом целой эпохи.
Интересны факты о сладостях
Все думают, что сладкое вредно для фигуры, но на самом деле это не так. Одна плитка шоколада может дать силы для интенсивной тренировки в спортзале. Дженнифер Лопес, Ума Турман и другие знаменитости любят есть сладкое, и выглядят замечательно. Лучшие диетологи мира говорят, что шоколад способен сжигать около 1 кг веса в день, если его есть правильно.
Существует шоколадная диета, состоящая из 1 плитки горького шоколада в день весом 100 г и 2 л воды. Лучше всего шоколад постепенно рассасывать в течение дня. Но врачи предупреждают, что сидеть на такой диете может быть опасно для здоровья.
Батончики «Рот Фронт» к шоколадным конфетам не относятся, в их составе нет какао-масла, и вместо тертого шоколада содержится только какао-порошок и сахар. Диеты на батончиках еще не придумали, поэтому тем, кто хочет сбросить лишний вес, увлекаться этой сладостью не стоит. Хотя нужно признать, что эти конфеты готовят по уникальному рецепту, и кроме «чистых» калорий, они приносят организму еще и пользу.
Приехав в Москву, можно не только купить любимые батончики, но и посетить музей «Рот Фронт», который расположен на территории действующего кондитерского предприятия во 2-ом Новокузнецком переулке. Экскурсовод расскажет историю фабрики, покажет производственные цеха. В программу экскурсии входит дегустация десертов и сладкие презенты.
attuale.ru
Батончики Рот-Фронт подделка. Конфеты «Батончики Рот Фронт» (фабрика «Рот Фронт», Москва)
Вот они, мои любимчики — батончики «Рот Фронт», которые в последнее время оказались незаслуженно забытыми под натиском многочисленных шоколадных новинок (отзывы о другой продукции фабрики «Рот Фронт»). Моя любовь к этим батончикам — что-то из разряда иррационального. Я не могу объяснить, почему и за что я испытываю к ним столь нежные чувства на протяжении долгих лет. Но факт остаётся фактом — как с детства их полюбила, так и не меняю своё мнение.
Эти конфеты, хоть и называются, но, бывает, выпускаются фабрикой «Красный Октябрь» (что, впрочем, не удивительно, так как оба производителя входят в концерн «Объединённые кондитеры») на базе собственного производства в Рязани.
Батончики «Рот Фронт» выпускаются в трёх вкусовых решениях:
- классические (на фотографии),
- с орехами (в зелёно-золотой упаковке),
- шоколадно-сливочная (в коричнево-золотой упаковке).
Мне наиболее близок именно классический вариант, хотя и батончики с добавками неплохие.
Дизайн обёртки трудно назвать удачным. Учитывая,что цена конфет не самая низкая, а ингредиенты используются не самые диковинные, то производителю можно было бы выдать в плане дизайна нечто более достойное. Я понимаю, что дизайн, как и сами конфеты, родом из СССР, он традиционный, и менять его сейчас не имеет смысла, так как легко узнаваем, но всё-таки мне кажется, его можно было бы модернизировать.
Сочетание цветов выбрано вполне удачное — золотое и красное, однако отсутствие информации о продукте на фантике немного настораживает. Вся информация ограничивается только логотипом «Рот Фронта». Если бы это были не общеизвестные батончики, то у меня возникло бы очень много вопросов при виде такого продукта в магазине. Но ситуацию спасает тот факт, что эти батончики действительно знают все, даже те, кто к сладкому в принципе равнодушен.
Батончики представляют собой ничем не глазированные и не украшенные цилиндры бежевого цвета. За счёт мягкости корпуса на поверхности конфет иногда видны вмятины и разные неровности.
Самый главный плюс этих батончиков, на мой взгляд, заключается в их неприторности. Разумное, не чрезмерное, количество сахара в конфетах является необъяснимой редкостью на кондитерском рынке. Большинство производителей почему-то считает, что чем слаще, тем лучше. Мне с такой позицией согласиться крайне трудно.
Неприторность прекрасно дополняется насыщенным арахисовым вкусом и ароматом.
Мягкий корпус конфеты контрастирует с хрустящими включениями раздробленных вафель. Вафли не измельчены в пыль, а именно раздроблены, так как кусочки встречаются достаточно крупные.
Эти конфеты предназначаются для повседневных чаепитий — на праздничный стол их вряд ли выложишь, опять же благодаря дизайну обёртки. Сама рецептура батончиков вполне достойная.
Информация о конфетах «Батончики Рот Фронт»
Состав : сахар, арахис тёртый, вафли дробленые (мука пшеничная, масло подсолнечное, яичный порошок, эмульгатор (Е322), соль, разрыхлитель (сода пищевая), регулятор кислотности (лимонная кислота)), мука соевая дезодорированная, сухое цельное молоко, какао порошок, антиокислитель (Е300), ароматизатор идентичный натуральному «Ванильный».
«РотФронт»
А эта фабрика, которая успешно функционирует по сей день, имеет еще более интересную историю, ведущую свои истоки с 1826 года, когда известные в столице купцы Леновы решили создать собственное кондитерское производство. Все начиналось с небольшой домашней мастерской, которая быстро стала популярной, передаваясь по наследству из поколения в поколение.
А потом для ее хозяев настали не самые лучшие времена, и в 1917 году мини-фабрика была национализирована. К счастью, это не повлияло на производство, и цеха предприятия по-прежнему выпускали одни из самых вкусных в Москве сладостей.
В 1931 году кондитерская фабрика получает используемое по сей день название «РотФронт» в честь антифашистского движения в Германии. Потом война, эвакуация в Азию, временная переориентация производства на нужды фронта…
Не было остановлено только производство шоколада, тогда как полное восстановление ассортимента выпускаемой продукции растянулось на несколько лет. За все годы своего советского существования фабрика была удостоена множества почетных наград.
Удалось «РотФронт» пережить и 90-е, хотя было непросто, в пользу чего говорит несколько реорганизаций. Сегодня кондитерская фабрика продолжает радовать россиян и жителей стран СНГ своими фирменными сладостями, то и дело удостаиваясь различных премий и наград.