Делаем эластичную массу
Вам потребуется:
- 850 г сахарной пудры;
- 400 г зефирных конфет.
- 4 ст. л. воды;
- 1 ч. л. ванилина.
Самым простым способом приготовить эластичную массу можно из маршмеллоу — готового мягкого зефира. Он продается в виде разноцветных конфет типа «Бон Пари». Кроме этого, понадобится сахарная пудра.
Конфеты следует немного подогреть в микроволновой печи до состояния плавления. В таком виде сладкая масса становится мягкой и пластичной. Ее нужно тщательно вымешивать, постепенно подсыпая сахарную пудру. Если мастика получается жесткой, то нужно просто слегка подогреть ее, размять руками и продолжать вымешивать. Если смесь начнет крошиться, следует капнуть в нее воды или лимонного сока. В процессе приготовления добавить немного пищевого красителя зеленого цвета.
Раскатывать мастику очень удобно, расположив ее между листами полиэтилена. Тогда без труда ею можно покрыть всю поверхность торта. Толщина мастики должна быть примерно три миллиметра. Более толстый слой создает лишний объем. А если раскатать очень тонко, то поверхность легко повредить. Также через тонкий слой могут проступить пятна от крема.
Кремовый десерт для настоящих мужчин
Состав компонентов для коржей:
- белая мука (просеянная) в/с – 150 г;
- сахарный песок – 150 г;
- куриные яйца – 6 шт.;
- горячая питьевая вода – 30 мл;
- щепотка соли.
Состав масляного крема:
- кофе растворимый – 35 г;
- масло сливочное (размягченное) – 300 г;
- шоколад (горький) – 2 плитки;
- сильно нагретая очищенная вода – 2 ст. л.;
- пудра сахара – 100 г;
- соль поварская – 2 г.
Для оформления торта:
- одна вафельная трубочка;
- печенье (круглой форма) – 15 шт.
Инструкция приготовления торта «Танк из крема»:
- Выкладываем в чашу яйца. Отделяем желтки от белков.
- В емкость помещаем 120 г сахарного песка и требуемый объем воды. Взбиваем ингредиенты миксером, затем вводим желтки и муку, продолжая всё перемешивать.
- Обычный сахар (30 г) взбиваем с солью и белками в плотную пену. Соединяем состав с тестом. Делим полученную массу на шесть частей.
- Круглую емкость для выпекания (диаметр 23 см) обрабатываем маслом. Выкладываем одну часть теста равномерным слоем. Выпекаем заготовки в разогретом духовом шкафу (190 °C) 5 минут. Получаем 6 коржей.
- Приготовим крем. Кофе растворяем в горячей воде и остужаем до комнатной температуры. Соединяем смесь с сахарной пудрой, солью, растопленным маслом. Взбиваем состав миксером до однородной консистенции.
- В отдельную миску помещаем 6 ст. л. крема. Растапливаем шоколад в микроволновке. Добавляем его в основную часть крема и перемешиваем.
- Смазываем остывшие коржи шоколадным кремом, складываем их стопкой. Выравниваем боковые части торта, чтобы получился прямоугольник. Из обрезков делаем верхнюю часть «машины». Обмазываем её кремом и отправляем в холодильник на 1 час.
- Начнем декорировать торт. Из вафельной трубочки изготавливаем дуло танка, обмазываем его кремом. Отложенный состав делим на две части. Одну половину окрашиваем пищевым красителем зеленого цвета, делаем всей поверхности танка мазки кофейным и зеленым кремом, чтобы получился камуфляж.
- Круглое печенье превращаем в колеса и люк. С помощью кондитерского мешка с пышной массой рисуем гусеничную ленту. При желании торт можно посыпать шоколадной или кокосовой стружкой.
Убираем изделие на 2 часа в холодильник. Этот рецепт очень простой, с ним справится даже неопытная хозяйка.
Торт-танк из крема «Шарлотт» на горячем молоке
Чтобы сделать тесто, нам потребуется:
- 3 яйца;
- 5 г разрыхлителя;
- 120 мл молока;
- 170 г сахара;
- ванилин;
- 60 г сливочного масла;
- 170 г муки;
- соль (щепотка).
Для приготовления теста нужно подогреть молоко и распустить в нем сливочное масло. Отдельно взбить миксером на высокой скорости яйца с сахаром до увеличения объема втрое. Ввести в массу муку, смешанную с разрыхлителем, и равномерно распределить ее. Горячую молочно-масляную смесь влить в тесто и перемешать.
Выпекать торт в разъемной форме, поместив его в предварительно нагретую духовку. Если готовить при помощи мультиварки, то можно избежать пригорания коржей.
Процесс приготовления
Процесс приготовления торта с мастикой «Танк» несложен, если вы будете следовать мастер-классу и делать все поэтапно. Разделим мастер-класс условно на приготовление собственно основы под торт из бисквита и оформления. Итак, основу будем готовить следующим образом:
- Замесите тесто на бисквит. В нашем мастер-классе подойдет стандартное – по 1 стакану муки и сахара + 4-5 яиц. После окончания вымешивания разделите тесто на 4 равные части, добавьте в три из них красители – зеленый, черный, коричневый (это по МК, но вы можете добавить другие красители, например, серый, салатовый). Четвертую часть оставьте светлой.
- Теперь для торта «Танк» по МК потребуется 2 формы – квадратная – база под торт с именем «Танк», округлая меньшего диаметра – башня танка.
- Формы смазываем и выстилаем, поочередно, пятнами, заливаем разноцветные части теста так, чтобы получились коржи «защитного» цвета хаки согласно мастер-классу.
- Выпекаем торт с названием «Танк» до готовности, тесто должно быть достаточно плотным.
- Затем остужаем и вырезаем острым ножом или специальным приспособлением обе части танка.
- Готовим крем и выравниваем им поверхность нижней части под мастику, вторую часть – башню торта «Танк» – выравниваем так же.
Готовим крем
Вам потребуется:
- 200 г сливочного масла;
- 4 ст. л. сахарного песка;
- 100 мл молока;
- два куриных яйца.
Для крема «Шарлотт» ингредиенты следует выложить из холодильника заранее, чтобы они имели одинаковую температуру. В молоко вбить яйца и добавить сахарный песок. Поставить на средний огонь и, помешивая, довести до кипения. Проварить смесь три-четыре минуты. После этого охладить до комнатной температуры.
Сливочное масло взбивать миксером на средней скорости до белого цвета, затем понемногу добавлять молочную смесь. В результате получится очень пышный и нежный крем, в который останется лишь добавить ванильный сахар для аромата.
В этом торте есть еще одна необычная составляющая — джем из киви. Чтобы сварить оригинальное варенье, нужно очистить и измельчить в блендере несколько (4-5 шт.) спелых плодов. Добавив к ним сахар (150-200 г) и лимонный сок (2 ст.л.), поставить вариться на средний огонь. После закипания всыпать желатин (1/2 пакетика), перемешать и продолжать варить около десяти минут. В остывшую массу для усиления цвета можно добавить несколько капель зеленой пищевой краски.