Торт «Трансформеры» из мастики
Бамблби сейчас на пике популярности, поэтому торт, декорированный этим героем мультфильма «Трансформеры», непременно произведет фурор.
Для торта «Бамблби» понадобятся следующие продукты для бисквита:
- мука – 0,26 кг;
- яйца куриные – 8 шт.;
- сахар-песок – 0,4 кг;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- ваниль, соль.
Для крема на основе сливок:
- сливки 34 % – ½ л;
- масло сливочное – 0,2 кг;
- сгущенное молоко вареное – 0,4 кг.
Для украшения:
мастика желтого, черного, голубого цветов.
Пошаговое приготовление:
- Взбить белки из холодильника со щепоткой соли и половиной сахара в устойчивую пену.
- Взбить отдельно желтки с оставшимся сахаром до белой массы. Добавить муку с разрыхлителем и ваниль. Перемешать.
- Добавить белковую пену, аккуратно смешать состав лопаткой снизу-вверх. Если бисквит будет выпекаться в металлической форме, желательно промазать ее дно и стенки маслом и припудрить мукой. Если же в силиконовой – ничего делать не требуется.
- Выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке: полчаса при 180 °С и полчаса − при 150 °С. На дно духовки можно поставить емкость с водой – так бисквит выйдет пышнее.
- Пока печется корж, можно распечатать на принтере или же нарисовать от руки шаблон лица Бамблби.
- Из охлажденных компонентов взбить сливочный крем.
- Остывший бисквит длинным острым ножом аккуратно разрезать на два равных коржа и прослоить их половиной крема. Оставшимся кремом промазать тонким слоем бока и верхушку торта. На 1 час отправить десерт в холодильник.
- Раскатать из мастики круг, равный двойной высоте торта плюс его диаметр. Лепешку накрутить на скалку и перенести на торт. Слой мастики тщательно разгладить кондитерским утюжком, излишки обрезать.
- Раскатать лепешку из желтой мастики, приложить шаблон и вырезать по нему лицо Бамблби. Положить лицо на торт и дополнить его декоративными элементами из мастики, руководствуясь картинкой.
Watch this video on YouTube
Кремовый десерт с героями мультфильма
Торт без мастики с масляным кремом получается нежным и сочным благодаря пропитке.
Продукты для бисквита:
- яйца – 4 шт.;
- сахар-песок – 120 г;
- ваниль – по вкусу;
- мука высшего сорта – 120 г.
Масляный крем:
- сливочное масло – 200 г;
- сгущенное молоко – 380 г;
- ваниль – по вкусу;
- пищевые красители.
Для украшения:
- распечатанный или нарисованный герой-Трансформер в полный рост;
- плитка темного шоколада;
- белый шоколад для заполнения контуров;
- плотный файл для документов;
- бумага для выпечки;
- пищевые краски.
Как приготовить торт:
- Взбить белки из холодильника со щепоткой соли и половиной сахара до пышности.
- Взбить отдельно желтки с оставшимся сахаром до белой массы. Добавить муку и ваниль, перемешать, добавить белковую пену, аккуратно смешать лопаткой снизу-вверх.
- Выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке полчаса при 180 °С и полчаса на 150 °С. Лучше воспользоваться прямоугольной формой, чтобы наш герой получился в полный рост.
- Из масла комнатной температуры и сгущенки взбить крем, добавив ваниль. Крем должен выйти воздушным и однородным.
- Остывший бисквит разделить на два коржа длинным острым ножом.
- Промазав нижний корж половиной крема, опустить на него второй, обмазать бока и верх торта оставшимся кремом.
Пришла очередь оформления декора:
- Картинку поместить в файл, протереть его тампоном, смоченным в водке или коньяке.
- Растопленный на водяной бане темный шоколад поместить в бумажный корнетик. Обвести контуры рисунка и отправить сладкую картинку в морозилку на 2 минуты.
- Перенести рисунок на торт.
- Белый шоколад растопить и частично окрасить в нужные цвета. Цветной шоколад залить в корнетик и заполнить контуры рисунка.
- Когда картинка застынет, нанести на нее наиболее важные детали темным шоколадом.
Кремовый торт перед подачей охладить.
Со съедобной картинкой
Для мальчика можно заказать картинку с самым любимым героем мультфильма.
Для торта с вафельной картинкой необходимо подготовить:
- съедобная картинка на вафельной основе – 1 шт.;
- белок − от 6 яиц;
- сахарный песок – 390 г;
- жареный арахис – 320 г;
- кукурузный крахмал – 3 ст. л.;
- вода – 50 мл;
- сгущенное молоко – 4 ч. л.;
- сливочное масло – 155 г;
- повидло – 4 ст. л.;
- взбитые сливки – 1 баллон;
- соль, ваниль – по вкусу.
Как приготовить десерт:
- Два белка взбить в пену, понемногу добавляя 100 г сахара. Смешать 4 ст. л. измельченного арахиса и 1 ст. л. крахмала. Всыпать смесь в белковую массу и аккуратно вымешать лопаткой снизу-вверх.
- На пергаментной бумаге нарисовать круг порядка 20 см, смазать растительным маслом, выложить на него массу высотой ½ см и выпечь при температуре 100 градусов полтора часа. Готовый корж при постукивании должен издавать глухой звук. Испечь таким образом 3 коржа.
- Приготовить крем: вскипятить воду с 90 г сахара, добавить сгущенку и варить при слабом кипении 12 мин. Мягкое масло взбить, влить в него тонкой струйкой остывший сироп. Добавить ваниль и аккуратно перемешать.
- Если есть необходимость, коржи немножко подравнять по краям (они очень хрупкие). Нижний корж смазать ½ крема. Следующий корж смазать 2-мя ст. л. повидла, это добавит легкую кислинку к сладости торта. Промазать бока торта оставшимся кремом, а верхний корж – оставшимся повидлом. На повидло «посадить» вафельную картинку, аккуратно разгладить ее руками в перчатках или кондитерским утюжком.
Watch this video on YouTube