Чёрный торт

Красный свадебный торт - 66 фото винтажных и современных идей

Советы для идеального маникюра

  • Черный лак может сыграть верную службу в зрительном удлинении ногтевых пластин. Такой эффект гарантирован, если вы при нанесении немного отступите от боковых краев ногтя.
  • Черная база априори должна лежать идеально и компромиссам тут не место! Дело в том, что этот коварный цвет способен подчеркнуть любые неровности и неухоженность. Также малейшее движение в сторону при нанесении темного лака обречет маникюр на провал.
  • Темный лак имеет насыщенный пигмент, который может оставлять след. Чтобы этого не произошло, предварительно покрывайте ногти прозрачной основой.
  • Идеальный лук для такого маникюра будет выдержан в темных тонах.

Варианты модного маникюра на разную форму ногтей

Похожие рецепты

  • Салат «Подарочек», оформленный в виде подарка, прекрасно подойдет к праздничному

    06.12.2018

  • Хочу предложить вам испечь замечательный торт «Сказка» по ГОСТу. Этот торт, как …

    02.01.2016

  • Традиция дарить на Пасху куличи и
    крашеные яйца соблюдается уже более
    двух тысяч лет. Согласно Писанию
    Святая Мария Магдалена пришла к
    Императору и подарила ему дары:
    крашеные красные яйца и …

    17.09.2008

  • Торт «Валенсия» — очень вкусный, необычайно нежный, невероятно ароматный, сочный …

    05.11.2016

  • Недавно готовила в качестве подарка двухъярусный, очень вкусный и нежный …

    10.02.2018

  • Хочу предложить вам попробовать замечательный нежный бисквитный торт. Этот …

    07.10.2016

  • Хочу предложить вам рецепт замечательного шоколадно-кофейного торта. Он …

    16.02.2016

  • Думаю, многие вспомнят вкусный торт «Трюфель», приготовленный по ГОСТовскому …

    22.02.2017

  • 07.12.2019

Торт черного цвета со смородиной

В последнее время все большую популярность приобретают ягодно-фруктовые прослойки в тортах. Для черного торта прекрасным дополнение и по вкусу, и по цвету может стать конфи из черной смородины.

Очередность приготовления ягодной прослойки и сборки торта:

  1. Желатин замочить в воде. Ягоды перебить блендером в однородную массу, смешать с сахаром и крахмалом, а затем немного уварить до растворения сахара и небольшого загустения.
  2. Когда ягодная основа остынет до 60 градусов, ввести в нее распущенный желатин. После этого конфи вылить в затянутое пищевой пленкой кольцо диаметром 18 – 20 см и заморозить.
  3. Испечь по приведенному выше рецепту два коржа 20 – 22 см. После выдержки в холодильнике распустить каждый на два более тонких коржа, переслоить их черным кремом-чиз. Между вторым и третьим коржом на крем уложить замороженное конфи.

Собранному торту нужно постоять некоторое время в холодильнике, чтобы смородиновая прослойка оттаяла. Затем торт можно выровнять и украсить по своему вкусу. Например, можно использовать целые веточки с ягодами черной смородины, слегка припылив их золотым кандурином.

Торт «опера: темный граф»

ВИШНЕВОЕ ЖЕЛЕ:

Желатин замочите в холодной воде.

Форму размером 25х35 см или 30х30 оберните пищевой пленкой, чтобы предотвратить вытекание желе.

Вишню разморозить, сок слить и сохранить (он пойдет в сироп).

В кастрюльке вишню пюрируем блендером, добавляем сахар, вино и розовый перец.

Пюре нагреваем до 80 градусов, но не доводим до кипения, добавляем желатин, когда желатин растворится,еще раз взбить блендером.

Вылить желе в подготовленную форму и заморозить.

БИСКВИТ: Разогреть духовку до 180 градусов.

Застелить противни пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

Сливочное масло растопить.

Белки с сахаром в удобной посуде взбить во французскую меренгу.

В миску всыпать ореховую муку, сахарную пудру и яйца, взбивать минут 10.

Добавить к ореховой смеси просеянную муку с какао, перемешать. Ввести меренгу,аккуратно перемешать силиконовой лопаткой, затем ввести растопленное и остывшее сливочное масло, вмешать силиконовой лопаткой до однородности. Взвесить и разделить на 3 части. Распределить по 3-м противням 35х25. Выпекать 5-7 минут. Остудить.

СИРОП: В миске смешать вино, сок, воду и сахар и нагреть до растворения сахара. Отставить в сторону.

МАСЛЯНЫЙ КРЕМ: В миску для миксера сложить яйца, ванильный сахар и яичный желток. Взбивать на высокой скорости до бледного и пушистого состояния.

В маленькой кастрюле смешать сахар, семена ванили, стручки ванили и воду, разогрейте на сильном огне, чтобы растворить сахар. Нагревать до тех пор, пока смесь не дойдет до кипения.

Помешивая, варить на среднем огне, пока сироп не нагреется до 118 градусов. Вынуть стручки ванили. Сразу же, без единого промедления, вылить эту жидкость в яичную смесь, продолжая при этом взбивать на сильной скорости. Сразу же перевести миксер в режим средней скорости и взбивать еще 5 минут, пока смесь не станет густой, шелковой и не достигнет комнатной температуры.

Размягчить сливочное масло вилкой.

В яично-ванильную смесь добавлять сливочное масло поэтапно. Все это время продолжайте взбивать на средней скорости. В первый момент крем расслоится. Затем переведите режим миксера в высокую скорость и взбивайте масляный крем до тех пор, пока он не станет более плотным, атласным. Крем на глазах преобразится и уплотнится.Использовать его нужно сразу же.

СБОРКА:

Выложить первый бисквит на блюдо или доску, пропитать его 1/3 части сиропа.Промазать бисквит половиной ванильного масляного крема.Выложите поверх него второй бисквит, слегка прижать его, пропитать сиропом и выложить желе.

Поверх желе выложить третий бисквит, пропитать его, распределить оставшийся крем и убрать в морозилку на 2-3 часа или на ночь.

ГЛАЗУРЬ: В маленькую кастрюльку с толстым дном вылить сливки, 150 г воды, сахарный песок и очень хорошо перемешать. Довести до кипения на сильном огне. Всыпать какао и хорошо перемешать венчиком. Снять с огня, очень медленно мешайте смесь, чтобы удалить весь воздух. Это делаем с помощью чайной ложки — погружайте ее в центр шоколадной глазури, затем начинайте медленно мешать, постепенно увеличивая круги, то и дело медленно поднимая ложку с поверхности.Остудить глазурь до 43 градусов. Залить желатин 30 г воды, подождать до той поры, пока он не впитает всю воду и не набухнет. Поместить шоколадную глазурь на водяную баню и растворить в нем желатин. Он должен полностью разойтись.

Затем остудите глазурь до 24 градусов

Это очень важно — если вы нанесете слишком теплую глазурь, она тут же растопит крем и вся поверхность торта будет в некрасивых разводах

Подравнять торт и нанести глазурь.Снять излишки глазури.Убрать торт в холодильник на 30-40 минут, чтобы глазурь стабилизировалась.

Глазурь ложится на торт ровно, красиво и быстро застывает. Я же решила глазури помочь, в результате у меня в середине торта получилась заплатка((((((((

Украсить торт по желанию.

Приятного аппетита!!!

Приготовление

  • Чтобы сделать воздушный белый торт, взбейте миксером сахарный песок и сливочное масло. Потребуется около пяти минут на самой высокой скорости.
  • В миске средних размеров смешайте яичные белки, цельное молоко и ванильный экстракт. Отложите.
  • В этой время в другой миске соедините пекарский порошок с кондитерской и обыкновенной пшеничной мукой.
  • Как только сахарно-масляная смесь достигнет необходимой консистенции, добавьте туда приблизительно половину просеянных сухих ингредиентов.
  • Затем добавьте белую смесь из молока и яиц, не переставая взбивать (теперь уже на низкой скорости). Периодически выключайте миксер и сгребайте массу с боков контейнера, чтобы обеспечить равномерное перемешивание составляющих.
  • Как только жидкость впитается, вернитесь к миске с оставшимися сухими ингредиентами. Добавляйте понемногу в общую массу, каждый раз дожидаясь, чтобы вся влага исчезла, впитавшись в тесто, — оно должно получиться эластичным, шелковистым и кипенно-белым.
  • Незамедлительно вылейте тесто в форму, промазанную сладким сливочным маслом и посыпанную манкой или мукой.
  • Выпекайте в разогретой духовке в течение тридцати — сорока минут, проверяя готовность бисквита зубочисткой или деревянной палочкой.

Особенности

Кремовые свадебные торты могут быть изготовлены в самых разных формах, и с самыми разными начинками. Выделим их особенности, а также некоторые преимущества и недостатки.

  • Кремовые свадебные торты подразумевают не только кремово-сливочную начинку, но также и полное оформление декора изделия кремом. С одной стороны, это огромный плюс, ведь выглядит такое кондитерское изделие действительно роскошно, ну а с другой стороны, кремы могут быть довольно жирными, и на любителя.
  • Бисквитные же тортики очень сытные, поэтому среднего изделия вполне хватит на то, чтобы накормить всех гостей.
  • Кремовый торт может быть выполнен в самых разных формах. Особой популярностью пользуются многоярусные круглые торты, однако если они очень большие, то иногда возникают вопросы в их транспортировке. Также популярны варианты в форме квадрата и сердца.
  • Чтобы торт был менее жирным, специалисты рекомендуют выбирать сырные прослойки для коржей, а также белковые и шоколадные. С начинками возникнуть проблем не должно, их кондитеры предлагают в широчайшем ассортименте.
  • К особенностям свадебных тортов также относится то, что они обязательно должны выгодно сочетаться со всей сервировкой стола и подходить по стилю к самому тожеству.

Необычный черный торт с золотом

Сочетание черного с золотым стало в последнее время настолько популярным, что часто такие необычные торты вытесняют десерты в пастельных тонах даже на свадьбах.

На торт и декор кандурины наносятся двумя способами: сухим и мокрым. В первом случае золотой порошок распределяется по окрашиваемой поверхности сухой синтетической кистью. Для мокрого способа кандурин разводится водкой в соотношении 1:3, а затем распыляется на окрашиваемую поверхность.

Рассмотрим простые виды золотого декора, которые легко повторить в домашних условиях без специального кондитерского инвентаря, чтобы сделать торт в черно-золотой гамме.


Очень легко делается золотой мятый шоколад.

Как сделать:

  1. Лист бумаги для выпечки хорошо смять в комок, затем разровнять и распределить сверху растопленную шоколадную глазурь не слишком толстым слоем.
  2. Когда глазурь застынет, снять ее с пергамента и поломать на кусочки произвольного размера и формы.
  3. Покрыть их кандурином при помощи сухой кисти.

Низ черного торта можно оформить золотой атласной лентой, но не простой, а съедобной.

Готовится она из:

  • 20 г желатина;
  • 40 мл воды;
  • 20 г темного шоколада;
  • 5 мл глицерина;
  • кандурина и крахмала.


Ход работы:

  1. Желатин сначала замочить в холодной воде, а после набухания растопить в микроволновке или на водяной бане. В полученной горячей смеси размешать шоколад и глицерин.
  2. На поверхность силиконового коврика с помощью широкой кисти нанести полученную массу нетолстым слоем, а затем на 2 – 3 минуты поместить ее в холодильник.
  3. Схватившуюся «ткань» окрасить кандурином сухим способом, аккуратно снять с коврика. Чтобы тыльная сторона не прилипала, припылить ее крахмалом.

Когда все элементы декора готовы, можно приступать к оформлению. Например, вставить сверху десерта несколько кусочков мятого шоколада, а низ перевязать золотой съедобной лентой.

Черные коржи для десерта

Черные коржи для торта не получится испечь, просто добавив в тесто какао-порошок, даже если это будет алкализированный продукт. В обязательном порядке потребуется дополнительное использование красителей. Можно взять гелевый Extra Black, а можно использовать для добавления нужного колера натуральные красители – активированный уголь кокоса и цветки клитории тройчатой более известной как синий чай Матча.

Пропорции ингредиентов, чтобы сделать черный торт, будут следующими:

  • 500 г муки;
  • 10 г соды;
  • 2 г соли;
  • 50 г какао-порошка;
  • 360 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 500 мл растительного рафинированного масла;
  • 10 г кокосового угля;
  • 10 г синего чая Матча;
  • 10 мл экстракта ванилина;
  • 200 мл свежесваренного кофе;
  • 500 мл кефира 1%;
  • 16 мл уксуса.

Как замесить тесто на коржи:

  1. В растительное масло всыпать сахар и взбить эту смесь миксером в течение 6 – 8 минут до более светлого цвета. Затем на средней скорости вращения венчиков по одному ввести яйца и красители (смолотые в порошок уголь и чай).
  2. Муку смешать с какао, солью и содой. Треть этой смеси ввести в яичную массу и размешать. Затем ввести половину кефира, соединенного с кофе, и снова 1/3 муки. В оставшийся кефир с кофе влить уксус и отправить полученную смесь в тесто. После, всыпать оставшуюся муку.
  3. Выпекают коржи из этого теста при 180 градусах до пробы на сухую зубочистку.


Перед сборкой торта готовые коржи должны отлежаться под пищевой пленкой в холодильнике не менее 12 часов. Готовая выпечка получается достаточно пористой и чуть влажноватой. Если под рукой не окажется необходимых натуральных красителей, можно испечь коржи и без них. Насыщенный черный, конечно, не получится, но бисквит будет темнее, чем на обычном какао.

Оформление свадьбы

В качестве декора подойдут:

  • изделия из тканей – ленты, салфетки, чехлы для драпировки стульев, скатерти, шторы;
  • цветы – белые розы и каллы с металлическим блеском,
  • воздушные шары;
  • шишки;
  • гирлянды из фольги;
  • фарфоровые статуэтки с золотистой росписью;
  • окрашенные в золото вазы.

Необязательно использовать в оформлении ткани указанных оттенков, неплохо будет смотреться и текстиль с вышивкой. Выгодно выделяется на общем фоне фатин, атлас, органза и кружево.

В зоне регистрации вместо обычных стульев лучше предпочесть металлические или окрашенные позолоченной краской. В этом случае их можно и не драпировать. Если же выберите деревянные, оденьте на них белоснежные чехлы и украсьте спинку бантами в основном тоне.

Стандартную арку из цветов замените большим сердцем с блестками. На земле или полу постелите светлую дорожку, по которой будет красиво рассыпать лепестки розовых роз с металлическим напылением или пайетки. Очень оригинально смотрятся кованые цветы в вазах, расставленных вдоль прохода для молодоженов и гостей.

Столик для регистрации накройте белоснежной тканью и сверху, параллельно ей, постелите еще одну скатерть, но уже темно-бежевую, желательно матовую. Подвесьте к деревьям (если регистрация планируется на улице) воздушные шарики, собранные по 5-10 штук. Чтобы они не смотрелись наляписто, чередуйте белые с бежевыми.

Банкетный зал

На входе в помещение или шатер поставьте небольшой столик с сундуком для денег, книгой пожеланий, подарками для гостей. Украсьте его белой скатертью и сбоку закрепите на нем золотистую полупрозрачную ткань. Для большего эффекта повесьте с одной (внешней) стороны светодиодную гирлянду.

Оформление обеденных столов и стульев

Особое внимание следует уделить использованию в оформлении золотого или покрытого краской этого цвета декора. На стене, возле которой будут сидеть молодожены, зафиксируйте сначала белый тюль и следующим рядом – гардины в основном тоне

Не забываем про природные мотивы, желательно присутствие на столе молодых гирлянды из еловых веточек с шишками и бежевых роз. Обязательно наличие толстых свечей с блестками в металлических подсвечниках. В бокалы аккуратно сложите тканевые салфетки с золотистой окраской. Из посуды приветствуются позолоченные ложки, вилки, ножи

На стене, возле которой будут сидеть молодожены, зафиксируйте сначала белый тюль и следующим рядом – гардины в основном тоне. Не забываем про природные мотивы, желательно присутствие на столе молодых гирлянды из еловых веточек с шишками и бежевых роз. Обязательно наличие толстых свечей с блестками в металлических подсвечниках. В бокалы аккуратно сложите тканевые салфетки с золотистой окраской. Из посуды приветствуются позолоченные ложки, вилки, ножи.

Важные мелочи

Вот то, без чего трудно обойтись:

  • Пригласительные. Не стоит слишком увлекаться их украшением, достаточно заказать прямоугольные открытки из белого картона, по углам декорированные пайетками или металлическим напылением. Текст может быть написан черным шрифтом.
  • Посадочные карточки. Закажите их в виде открыток из бежевой бумаги с текстом, написанным каллиграфическим почерком. Для крепления карточек используйте винные пробки.
  • Подушечка для колец. Выбирайте ее стандартной формы, квадратную. Очень красиво смотрится та, что расшита золотистыми нитями, украшена атласными лентами такого же цвета или кружевом.

Подушечка для колец и корзинка для лепестков

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 160°С. Две круглые формы для выпечки тортов по 20 см. смажьте маслом и посыпьте какао-порошком, удаляя излишки.
  2. Приготовьте торт . В сотейнике смешайте сливочное масло, молоко и 1/2 ст. воды, доведите до закипания. Перелейте в большую миску, добавьте какао и сахар-песок, смешайте до однородности. Дайте слегка остыть в течение 5 мин.
  3. В средней емкости смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте яйца и ваниль к смеси с какао, затем вмешайте в два захода мучную массу, соединяя ингредиенты (могут оставаться небольшие комочки). Распределите тесто между подготовленными формами. Постучите формами по столу, чтобы удалить возможные пузырьки воздуха. Выпекайте около 35 мин., пока на зубочистке, которой вы проткнете тесто по центру, не будет оставаться немного влажных крошек. Остужайте в форме 10 мин., затем пройдитесь по краям ножом и переверните коржи, выложив на решетку, чтобы они полностью остыли.
  4. Приготовьте крем . Поместите белый шоколад в миску, подходящую для микроволновой печи. Перемешивая, разогревайте до однородности интервалами по 30 сек.; остудите. Миксером в большой емкости на средней скорости взбивайте сливочное масло и соль около 3 мин. Взбивая, вмешайте растопленный белый шоколад. Постепенно вбивайте сахарную пудру до легкой однородной текстуры. Вмешайте ваниль. (Если крем слишком мягкий для намазывания, охлаждайте его около 15 мин.)
  5. Положите один корж на тарелку и смажьте 1/3 крема. Сверху поместите второй корж и смажьте весь торт оставшимся кремом. Посыпьте тертым белым и черным шоколадом.

Категории:

рецепт / Праздничные блюда / Десерты / Торты / Фуд Нетворк — рецепты

Золотые торты


Торты, похожие на драгоценный слиток — абсолютный тренд сезона. Их заказывают на свадьбы и дни рождения. Вот уж настоящая сладкая драгоценность! Для создания таких тортов используют самое настоящее сусальное золото. Тончайшие золотые пластинки съедобны.

Если вы хотите попробовать такой торт сделать, вы можете заказать такие пластинки в кондитерском магазине, но гораздо легче купить их в любом магазине для художников. Сусальное золото, используемое для тортов — то же самое, что используют для золотых элементов в художественных работах. Стоит такое золото около 500 рублей за 100 листов, которых вам хватит тортов на пять.

Муссовый десерт

Муссовые торты набирают все большую популярность. Среди такой разновидности лакомства самый популярный десерт, подходящий для монохромного оформления, – «Черный лес», или «Шварвальд». Десерт состоит из шоколадного бисквита «Брауни», вишневого конфи и нежного шоколадного мусса.

Пропорции ингредиентов для шоколадного коржа:

  • 90 г сливочного масла;
  • 90 г темного шоколада;
  • 90 г куриных яиц;
  • 90 г сахара;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 30 г миндальной муки;
  • 50 г пшеничной муки.

В состав шоколадного мусса войдут:

  • 10 г желатина;
  • 60 мл воды;
  • 36 г куриных желтков;
  • 20 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 400 мл жирных сливок;
  • 85 г белого шоколада.

Шаги приготовления муссового десерта:

  1. Для «Брауни» на паровой бане растопить шоколад со сливочным маслом. Два яйца разболтать венчиком до однородного состояния и влить в жидкую шоколадно-масляную смесь ровно 90 г яичной болтанки.
  2. Далее в тесто ввести сахар, разрыхлитель и оба вида муки. Полученное тесто перелить в смазанную маслом форму диаметром 20 см и испечь до готовности при 160 градусах. Время выпекания будет варьировать в пределах 27 – 30 минут.
  3. Чтобы сделать конфи, вишню без косточек следует проварить с сахаром в течение 3 – 4 минут после закипания, затем перебить блендером, добавить коньяк, сок лимона и предварительно замоченный желатин. Все хорошенько размешать, перелить в форму (∅20 см) и заморозить в холодильнике в течение 3 – 4 часов.
  4. Норму желтков растереть с ванильным и обычным сахаром, а затем заварить ее в 150 мл горячих (85 °С) сливках. В загустевшем, но еще горячем составе размешать до однородности кусочки шоколада и замоченный в холодной воде желатин. Оставшиеся сливки взбить в пышную массу, а затем небольшими порциями ввести в нее заварную основу.
  5. В специальной силиконовой форме или применив кольцо-резак диаметром 22 см, собрать торт. Сначала на дно влить немного шоколадного мусса, высота слоя которого должна составлять 5 мм. Отправить его на 5 минут в морозилку.
  6. На подмороженный слой уложить замерзшее конфи, сверху вылить еще немного мусса и снова – на 5 минут в морозильную камеру.
  7. Далее в форму вылить весь мусс и утопить в нем шоколадный бисквит.

Собранный торт следует заморозить в течение 6 – 8 часов в морозильнике, а затем извлечь из формы и украсить, например, экстрачерной зеркальной глазурью по предыдущему рецепту.

Счастливые обладатели краскопульта могут покрыть десерт черным шоколадным велюром из темного шоколада и какао-масла, взятых в равных пропорциях и подкрашенных жирорастворимым черным пищевым красителем.

Как сделать черный крем для торта

Огромное количество пищевого красителя способно не только окрасить рот и язык, но и существенно изменить вкус десерта.

Поэтому первое правило создания крема черного цвета гласит: глубокий черный можно получить, только окрашивая шоколадный крем.

Красители нужно использовать гелевые Extra Black. Именно они смогут дать насыщенный цвет.

Крем для торта используется как для начинки, так и для покрытия сверху. Для первого и второго назначения идеально подойдет крем-чиз.

Чтобы сделать его черным понадобятся:

  • 100 г мягкого сливочного масла;
  • 100 г экстрачерного шоколада;
  • 300 г сливочного творожного сыра;
  • 100 г сахарной пудры;
  • черный гелевый краситель.

Как сделать черный крем:

  1. Мягкое сливочное масло, растопленный шоколад и сахарную пудру взбить миксером в однородную пышную массу.
  2. Далее понемногу ввести сливочный творожный сыр, продолжая все смешивать миксером.
  3. В последнюю очередь добавлять по одной капле краситель, хорошо его вымешивая, до получения нужного оттенка.

Если красителя добавлено уже достаточно, а нужный цвет не получился, следует дать массе немного постоять (примерно полчаса), чтобы краситель смог полностью «раскрыться». Возможно, постояв, крем станет темнее.

Черный торт «Единорог»

Торты в стиле «Единорог» подкупают простотой оформления и необычным видом, достигаемым одновременно с этим.

Порядок оформления:

  1. Собранный, выровненный и отстоявшийся торт покрыть финишным слоем черного крема (шоколадным велюром или мастикой).
  2. Для рога мастику раскатать в колбаску, которая толще с одного края, но будет плавно сужаться к другому. Деревянную шпажку воткнуть в пенопласт и обмотать вокруг нее мастичную колбаску. Сформированный рог покрыть кандурином и дать ему высохнуть.
  3. Для ушек вырезать по шаблону четыре детали из мастики. Меньшие окрасить кандурином в золотой и склеить попарно водкой на деревянной шпажке. Дать ушкам высохнуть. Для глазок скатать колбаску из мастики и придать им форму глаз и покрасить золотым.
  4. На подготовленный торт прикрепить рог, ушки и глазки, затем выложить гриву из безе или зефира. Гриву также можно окрасить кандурином в золотой или оставить белой – получится тоже красиво.

Watch this video on YouTube

Как видно из приведенных рецептов, оформленных с помощью различных техник, черный торт – это не всегда куча красителя

Этот цвет вполне реально получить из натуральных продуктов, а десерт в этом цвете всегда будет выглядеть эффектно, привлекая всеобщее внимание

Готовим из мастики

Пускай на всех столбах утверждают, что торты, покрытые мастикой, – это позавчерашний день. Этот съедобный материал по-прежнему актуален в оформлении выпечки. К тому же, слой цветной мастики всегда можно аккуратно снять вилкой и не есть, чтобы уменьшить количество красителя, попадающего внутрь.

Watch this video on YouTube

Чтобы сделать черную мастику, сначала следует приготовить сахарную массу шоколадного цвета, а потом окрасить ее.

Пропорции ингредиентов:

  • 200 г темного шоколада;
  • 180 г жевательного зефира;
  • 20 г сливочного масла;
  • 45 мл молока или сливок;
  • 15 мл апельсинового сока;
  • 150 г сахарной пудры.

Способ приготовления:

  1. В емкости над паром или в СВЧ-печи расплавить шоколад и маршмеллоу. Соединить полученную массу с маслом, молоком и соком.
  2. После этого остается только вмешать в жидкую основу сладкую пудру, и сахарная масса готова.

Шоколадная мастика может быть покрашена в черный цвет двумя способами: с помощью пищевого красителя и активированного угля.

  • В первом случае на кусочек шоколадной массы капается немного синего красителя и хорошенько все вымешивается.
  • Чтобы окрасить сахарную пасту активированным углем, его таблетку нужно размять в пыль, смешать с небольшим количеством меда до состояния пасты, а далее добавлять, как и пищевой краситель.

Watch this video on YouTube

Окрашенной мастике нужно дать полежать сутки под пленкой, чтобы краситель успел пропитать все кристаллики сахарной пудры. После этого массу можно использовать для декора выпечки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: