Как украсить торт фруктами своими руками
Украшение тортов фруктами – простая (если не брать в расчет сложные варианты), быстрая и красивая техника декорирования кондитерских изделий. Существует множество способов, как украсить торт фруктами и ягодами в домашних условиях. Предлагаем некоторые варианты, подходящие начинающему кондитеру:
- Минимализм. Требуется небольшое количество фруктов и ягод. Их можно выложить на корж, смазанный кремом, на небольшом расстоянии друг от друга по краям, в центре, с одной стороны коржа исходя из того, какой он формы и насколько хорошо работает ваша фантазия. Центр изделия украсьте плодом большого размера. Комбинируйте по цветовой гамме: на светлом креме оптимально смотрятся фрукты контрастного цвета.
- Радуга. Вам понадобятся плоды нескольких видов и разного цвета (желательно из радужной палитры). Нарежьте фрукты и уложите по кругу, начиная от центра и чередуя по цвету. Бортики можно украсить фруктовыми дольками или печеньем. Можно условно (или аккуратно ножом) разделить поверхность торта, промазанную кремом или взбитыми сливками, на несколько зон, включая боковины (треугольники, полоски), затем заполнить их одним слоем ягод/фруктов разного цвета.
- Моно. Очень элегантный способ декорирования сладостей, когда за основу берется один вид фруктов и ягод, контрастного с кремовой массой цвета. Например, белое и красное, белое и черное, белое и зеленое и т.п. Дайте волю своей фантазии: вариантов – большое количество.
- Хаотичность. Фрукты нарежьте, ягоды возьмите целыми. Смешайте подготовленные плоды в чашке и равномерно уложите на верхний корж, поверхность которого должна быть липкой. Обычно используют киви, ананас, смородину, вишню, чернику, цитрусовые.
- Цветы и орнамент. Из тонко нарезанных с помощью слайсера яблок, апельсинов и других фруктов, сформируйте красивые объемные цветы. Дольки соберите в розочку и установите на поверхность торта. Края украсьте виноградом или другими плодами. Из ягод больших размеров можно выложить орнамент.
- Кубики. Необычно и интересно смотрится лакомство в форме полусферы, украшенное фруктовыми кубиками. Покройте липким кремом. В центре выложите круг из клубники, оставшееся пространство разделите на 6 равных частей и украсьте их кубиками апельсина, ананаса, банана, киви, ягодами смородины.
- Объем. Подготовленные фрукты и ягоды для украшения наколите на зубочистку, и установите на поверхность торта. Форму можно выбрать любую. Такой способ придаст объем кондитерскому изделию. Оптимально подойдут плоды средних размеров: клубника, абрикосы, малина, вишня.
- Комбинация из больших ягод и фруктовых долек. Подготовьте мандарины, крупный виноград и манго (свежее или консервированное). В центре выложите из манговых слайсов цветок, слегка накладывая друг на друга. По периметру выложите поочередно половинки виноградин и мандариновые дольки.
Как видите, очень просто своими руками сделать оригинальное фруктовое украшение кондитерского изделия. Не бойтесь экспериментов: фруктами торт не испортишь.
Оформление тортов кремом
Один из самых простых и популярных способов украшения торта — крем. Его используют профессиональные кондитеры и начинающие хозяйки. Крем для украшения торта легко приготовить дома.
Наиболее распространенный и легкий в применении масляный вариант. Для его приготовления смешайте 200 г сливочного масла с 10 ст. л. сгущенного молока. Взбейте смесь миксером — качественный и быстрый масляный крем готов.
В него можно добавлять пищевые красители. Придать оттенок помогут такие натуральные ингредиенты:
- красный цвет — вишневый, свекольный или клюквенный сок;
- оранжевый цвет — морковный сок;
- зеленый цвет — сок шпината;
- желтый цвет — шафран, разведенный водой;
- коричневый цвет — какао-порошок.
Профессионалы для нанесения крема используют кондитерские шприцы с насадками. В домашних условиях приспособление заменяют плотным пакетом, срезав уголок. Чтобы своими руками украсить торт кремом, воспользуйтесь такими вариантами:
Нанесите половину приготовленного крема на поверхность и бока торта. В другую часть добавьте краситель. Выдавливайте капли цветного крема, смазывайте края чайной ложкой или тонкой лопаткой.
Нанесите крем, проведите по нему ложкой, ножом или вилкой, делая фактурный рисунок.
При помощи целлофанового пакета сделайте на поверхности торта кремовую сетку или нарисуйте узоры.
Нанесите белый и шоколадный крем в виде китайских символов инь и ян. Это быстрое и оригинальное украшение.
Торты с кремом обязательно ставьте на 20–30 минут в холодильник.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- бродилки ПО ДНЕВНИКАМ (349)
- все для машины (7)
- все о РЖД (30)
- Гадания (204)
- Гороскопы (330)
- Дети- внуки (5558)
- АНГЛИЙСКИЙ (212)
- литература на 5 (4)
- ВПР (2)
- аппликации (213)
- БРОДИЛКА ОБО ВСЕМ СРАЗУ (88)
- бродилки почемучкам (74)
- викульке (236)
- воспитание (34)
- ВРЕМЕНА ГОДА (37)
- головоломки (85)
- делаем с детьми и для них (755)
- ДОМИКИ РИСУНКИ (1)
- ЖИВОТНЫЕ все (74)
- занятия для дошколят (666)
- игры (113)
- история (72)
- книги детям (100)
- КНИГИ ИГРЫ (2)
- КНИГИ МАТЕМАТИКА (162)
- КНИГИ О ЖИВОТНЫХ И ПТИЦАХ (42)
- КНИГИ О ПРИРОДЕ (30)
- КНИГИ РАСКРАСКИ (53)
- КУКЛЫ РИСУНКИ (13)
- ЛЕПКА (16)
- МАЛЬЧИКАМ РИСУНКИ (17)
- МАТЕМАТИКА (обучение раскраски (58)
- мультфильмы (66)
- нужное для преподавания (78)
- обводилки с росписями (12)
- оформление, плакаты, картины (147)
- правописание (77)
- ПРАЗДНИКИ РИСУНКИ (26)
- прописи ДЕТЯМ (49)
- РАСКРАСКИ детям (54)
- рисовалки (746)
- РОСПИСИ ДЛЯ РИСОВАНИЯ (51)
- РУССКИЙ и литература (335)
- стихи, чистоговорки, скороговорки (22)
- студенческая пора (25)
- ТАНЦЫ, ТАНЦЫ (12)
- театр (30)
- трафареты (202)
- уроки (120)
- УРОКИ,ПРОГРАММЫ ДЛЯ РИСОВАНИЯ (33)
- УЧИМ ЗВУКИ И БУКВЫ (21)
- ФРУКТЫ И ОВОЩИ (5)
- ЭТИКЕТ (9)
- это надо знать — школа (152)
- для дома (171)
- НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ (54)
- фэн-шуй (52)
- животные мопс (41)
- журналы (67)
- Заговоры (603)
- «Степанова Наталья»: (10)
- бродилка по заговорам (24)
- ВЕДУНЬЯ УРОКИ (78)
- магия и психология (173)
- Матрона Московская (5)
- РУНЫ (15)
- заготовки (1087)
- баклажаны (21)
- грибы (49)
- заготовки салатов (30)
- кабачки и зелень (128)
- капустка (82)
- кетчупы — соусы (23)
- огурцы (104)
- перец (33)
- помидоры (168)
- СБОРНИКИ ЗАГОТОВОК (73)
- свекла, морковь (66)
- уксус (2)
- фрукты и ягоды (152)
- Законы (93)
- экономика и право (14)
- ЗДОРОВЬЕ (1333)
- БРОДИЛКА (45)
- диеты (101)
- ЗДОРОВЬЕ НАВИГАТОР — СБОРНИК (60)
- ЛЕЧИМ СУСТАВЫ И СОСУДЫ, ОСТЕОХОНДРОС (52)
- МУДРА (47)
- ПОЛЕЗНЫЕ продукты (79)
- РЕЦЕПТЫ ЗОЖ (61)
- таблетки (15)
- тесты на здоровье (74)
- травы для лечения (40)
- И смех и грех (32)
- Интересно (332)
- ТЕСТЫ (133)
- интернет магазины (30)
- красота и косметика (228)
- волосы (51)
- ногти (5)
- стиль красота и женщина (8)
- Кулинария (3471)
- «колбасы, ветчина, зельц, мясной рулет, сальт (9)
- ааа ЭНЦИКЛОПЕДИЯ приготовления (29)
- блины и блинчики (61)
- блюда в горшочках (2)
- бродилка по рецептам (207)
- булочки (52)
- бутерброды (52)
- вафельница (19)
- выпечка (255)
- джемы, варенье (31)
- ЗАПЕКАНКИ (9)
- кальмары (49)
- капуста (4)
- картошка (79)
- каши (13)
- курица (252)
- ЛАВАШ (15)
- макароны (5)
- мед (6)
- микроволновка (2)
- мультиварка (82)
- мультиварка выпечка (70)
- мультиварка каши, запеканки (64)
- мультиварка курица (18)
- мультиварка мясо (52)
- мультиварка овощи (20)
- мультиварка печень (2)
- мультиварка рыба (19)
- мультиварка супы (19)
- мультиварка фрукты (2)
- мясо (309)
- овощи (34)
- окрошка (19)
- печень (20)
- пирожки (101)
- ПИЦЦЦЦЦА (48)
- плов (6)
- РОЛЛЫ, СУШИ (5)
- рыба (329)
- салаты (287)
- Соусы (26)
- супчики (25)
- творог (55)
- тесто (72)
- торты (74)
- украшение и салаты (131)
- хитрости готовки (168)
- хлебопечь (75)
- ЭКОНОМблюда (38)
- яйцо (18)
- кулинария (371)
- мое личное (74)
- молитвы (212)
- новый год (446)
- блюда (51)
- рамочки и открытки (45)
- самоделки (281)
- ОБУЧЕНИЕ (466)
- ИНТЕРНЕТ (78)
- Советы от знатоков (237)
- ПОЛЕЗНОСТИ (479)
- «ЖКХ и услуги»: (7)
- домашние хитрости (261)
- модно и красиво (6)
- нужные советы в хозяйстве — уборка (55)
- советы бабушки (9)
- СТИРКА (29)
- полезные находки (132)
- ПОЛЕЗНЫЕ САЙТ (253)
- праздники (285)
- 8 марта (19)
- день валентина (20)
- день рожденья (79)
- масленница (10)
- праздники (65)
- 9 мая (32)
- ПРИЧЕСКИ (15)
- Самоделки (5600)
- ===кукольная мебель (64)
- шьем (31)
- уроки вязания (15)
- аппликации (47)
- банты, заколочки (137)
- БИСЕР (428)
- бисер животный мир (13)
- бонсай, топинарии, деревья своими руками (27)
- БУТЫЛКИ, БУТЫЛОЧКИ (72)
- валяние (43)
- все для кухни (51)
- все о куклах (332)
- выпиливание (9)
- вырезалки (40)
- вышивка (35)
- вяжем на станке (87)
- вязание (269)
- Вязание детям (230)
- замки, домики (66)
- ИГРУШКИ (146)
- из бумаги и газет (255)
- ИЗ СПИЧЕК (24)
- интересные идеи для творчества (370)
- канзаши1 (212)
- коробки, сундучки (209)
- макраме (45)
- мастер класс (195)
- мебель (54)
- мыловарение (4)
- НАВИГАТОР рукоделки (119)
- обувь шьем сами (91)
- оригами 1 (33)
- оригами, канзаши и квилинг (246)
- пасха (187)
- плетение (17)
- поделки из МУСОРА (298)
- помпоны , все из остатков (79)
- природный материал (64)
- разное нужное (162)
- ремонт дома (4)
- РЕМОНТ ОБУВИ И КЛЕЙ (7)
- старые шины (10)
- сумки (18)
- украшение для праздников (4)
- фетр (147)
- цветы из всего (367)
- спасибки (136)
- Стихи (440)
- высказывание (10)
- мудрость (31)
- фильмы (49)
- артисты и жизнь (6)
- Цветы домашнии (769)
- ДЛЯ ДАЧИ И САДА САМОДЕЛКИ (165)
- садим помидоры (84)
- ЭНЦИКЛОПЕДИИ (216)
- ВИРТУАЛЬНЫЙ МИР ПУТЕШЕСТВИЙ (146)
- города (9)
- животные (8)
- Творчества, самоделок, для дома (11)
Как украсить торт на День рождения, 23 февраля, проводы в армию и юбилей мужчине?
Мужские торты по вкусу мало чем отличаются от остальных. Это может быть классический бисквит, Наполеон или медовик. По форме торт может изготавливаться в виде женской груди или чего-то эротического плана.
Также на день защитника отечества уместны танки или военная техника. Для мужчины торт оформляется в синих, голубых или зеленых тонах. Цветы для украшения редко применяются.
украсить торт на День рождения, 23 февраля, проводы в армию и юбилей мужчине
украсить торт на День рождения, 23 февраля, проводы в армию и юбилей мужчине
украсить торт на День рождения, 23 февраля, проводы в армию и юбилей мужчине
украсить торт на День рождения, 23 февраля, проводы в армию и юбилей мужчине
Кремовый декор
К популярным способам украшения тортов стоит отнести так же и декор при помощи крема. Крем – продукт универсальный, который сочетается с любым тестом.
Делать кремовые розы можно из белкового крема и взбитых сливок. Но самым популярным для декора считается масляный крем. Он превосходно держит форму, не тает, а так же с его помощью можно создать удивительные украшения.
Как сделать масляный крем для украшения торта? Нужно смешать масло, сахар и краситель. На этом все.
Рецепт счастья до безобразия прост. Теперь лишь остается положить уже готовый крем в кондитерский мешок и творить.
С помощью крема создают витиеватые узоры, цветы, пишут надписи и окрашивают поверхность торта в необычные цвета.
Рецепты приготовления из физалиса
Физалис в глазури.
Похож на яблоко в глазури. Сладость карамельной оболочки уравновешивается кислотой самого фрукта, что делает такой десерт настоящим лакомством.
На 8 порций
- 200 г плодов физалиса
- 250 г золотистой сахарной пудры
Отодвиньте обертку от каждой ягоды физалиса, чтобы получилась «ручка».
Положите на противень непристающую пергаментную бумагу.
На небольшом огне растворите сахар в кастрюле с толстым дном, чтобы получился карамельный соус. Вылейте в нагретую миску. Окунайте каждую ягоду физалиса в карамель, чтобы она ее полностью покрыла, потом положите на противень и подождите, когда карамель застынет, — это займет около часа.
Физалис в шоколаде.
Очень вкусное угощенье, которое может заменить десерт, а можно положить его в корзинку и отправить друзьям в качестве подарка.
На 8 порций
- 200 г ягод физалиса
- 150 г темного шоколада
Отодвиньте обертку от каждой ягоды физалиса, чтобы получилась «ручка».
Рецепт приготовления физалиса в шоколаде прост. Для начала положите на противень непристающую пергаментную бумагу. Наломайте шоколад на кусочки и сложите в жаропрочную посуду, установленную на кастрюле с кипящей водой, — следите, чтобы дно кастрюли не касалось кипятка. Мешайте, пока шоколад не растает.
Окунайте каждую ягоду в шоколад, чтобы она полностью покрылась шоколадной коркой, потом положите на противень и подождите, когда шоколад застынет, — это займет минут 30.
Кремовый декор
К популярным способам украшения тортов стоит отнести так же и декор при помощи крема. Крем – продукт универсальный, который сочетается с любым тестом.
Делать кремовые розы можно из белкового крема и взбитых сливок. Но самым популярным для декора считается масляный крем. Он превосходно держит форму, не тает, а так же с его помощью можно создать удивительные украшения.
Как сделать масляный крем для украшения торта? Нужно смешать масло, сахар и краситель. На этом все.
Рецепт счастья до безобразия прост. Теперь лишь остается положить уже готовый крем в кондитерский мешок и творить.
С помощью крема создают витиеватые узоры, цветы, пишут надписи и окрашивают поверхность торта в необычные цвета.
Торты, украшенные фруктами и шоколадом
Универсальным для оформления кондитерских изделий признан шоколад, отлично сочетающийся с большинством продуктов, подходящих для декора.
Украсить торт шоколадной стружкой
Обычно используется:
- Шоколадная стружка. Покройте ею бока и верхнюю поверхность торта, промазанного кремовой массой. Приготовить ее очень просто: натрите охлажденную шоколадную плитку на терке или настрогайте ножом.
- Шоколадная глазурь. Растопите на водяной бане или в микроволновой печи шоколад, смешайте с небольшим количеством сливок/молока. Приготовленной глазурью обработайте поверхность изделия или сделайте шоколадные подтеки. Перед тем как покрывать торт глазурью, подержите его в холодильнике не менее 4 часов.
- «Кружева» из шоколада. Растопленный шоколад – отличная возможность нарисовать любой узор, фигуру, картинку. Изобразите их на пергаменте, дайте застыть, и декорируйте торт.
- Глазированные фрукты и ягоды – лучшее украшение шоколадного торта. Обмакните плоды в сахарную пудру, а затем в горячую шоколадную глазурь. Выложите для застывания на фольгу, смазанную маслом, и украсьте ими торт.
Шоколадной глазурью можно декорировать фрукты и ягоды. Растопленным шоколадом заправьте кондитерский шприц или кулек из пергамента, и расписывайте плоды, насколько позволит вам фантазия.
Прекрасным дополнением к шоколадному и фруктовому декору станет оформление торта конфетами, другими сладостями и мини-шоколадками.
Как просто украсить торт фруктами и ягодами: идеи, фото
Проще всего украшать торты и десерты в летнее время, когда много фруктов и ягод. Их можно использовать точечно или полностью покрывать верхнюю часть торта. Большой популярностью пользуются вишни, черешни, малина, клубника, абрикосы. Ягоды обычно не режут, а выкладывают на поверхность торта, предварительно смазав ее кремом.
Для клубники в качестве крема подойдут взбитые сливки или белки. Для украшения тортов, покрытых мастикой, ягоды используются достаточно редко. Это связано с тем, что ягоды плохо прилипают к мастике и размягчают ее. Ниже представлены варианты украшения тортиков фруктами и ягодами.
украсить торт фруктами и ягодами
украсить торт фруктами и ягодами
украсить торт фруктами и ягодами
украсить торт фруктами и ягодами
украсить торт фруктами и ягодами
Кремовый декор
К популярным способам украшения тортов стоит отнести так же и декор при помощи крема. Крем – продукт универсальный, который сочетается с любым тестом.
Делать кремовые розы можно из белкового крема и взбитых сливок. Но самым популярным для декора считается масляный крем. Он превосходно держит форму, не тает, а так же с его помощью можно создать удивительные украшения.
Как сделать масляный крем для украшения торта? Нужно смешать масло, сахар и краситель. На этом все.
Рецепт счастья до безобразия прост. Теперь лишь остается положить уже готовый крем в кондитерский мешок и творить.
С помощью крема создают витиеватые узоры, цветы, пишут надписи и окрашивают поверхность торта в необычные цвета.
Physalis Obst Mit Trockenen Blütenblättern Schokoladenkuchen Dekoration Nahaufnahme Stockfoto und mehr Bilder von Arrangieren
Bilder
- Bilder
- Fotos
- Grafiken
- Vektoren
- Videos
Beschreibung
Physalis Frucht mit trockenen Blütenblättern Schokoladenkuchen Dekoration, Nahaufnahme Dessert Keks Essen Design
ОЧИЧЕСКИЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ KOLLEKTION
9,00 € Für Dieses Bild
Günstige Und Gleable Optionen Für jedes Budget
umed inbander in inderes undere underes underes jedes jedes.
Erweiterte Lizenz hinzufügen.
Bildnachweis: Olgakorica
Maximale Größe: 5105 x 2219 Pixel (43,22 x 18,79 см) — 300 DPI — RGB
HOCHGELADEN AM: 969733652
HOCHGELADEN AM: 969733652
HOCHGELADEN AM: 969733652
HOCHGELADEN AM: 969733652
Категория:Фото | Arrangieren
Suchbegriffe
- Arrangieren Fotos,
- Aufschäumen Fotos,
- Ausgedörrt Fotos,
- Backen Fotos,
- Blasenkirsche Fotos,
- Blütenblatt Fotos,
- Café Fotos,
- Dekoration Fotos,
- Design Fotos,
- Dessert Fotos,
- Fotografie Fotos,
- Frische Fotos,
- Füllen Fotos,
- Gemüse Fotos,
- Geschäft Fotos,
- Hausdekor Fotos,
- Herzhafte Speisen Fotos,
- Horizontal Fotos,
-
Alle anzeigen
Häufig gestellte Fragen
- Was ist eine lizenzfreie Лизенц?
- Bei lizenzfreien Lizenzen bezahlen Sie einmalig und können urheberrechtlich geschützte Bilder und Videoclips fortlaufend in privaten und kommerziellen Projekten nutzen, ohne bei jeder Verwendung zusätzlich bezahlen zu müssen. Es ist für beide Seiten ein Gewinn und der Grund dafür, dass alles auf iStock ausschließlich lizenzfrei zur Verfügung steht — auch alle Arrangieren-Bilder und Filme.
- Welche Arten von lizenzfreien Dateien gibt es auf iStock?
- Lizenzfreie Lizenzen sind die beste Option für alle, die Bilder commerziell nutzen müssen. Deshalb sind alle Dateien auf iStock – egal ob Foto, Grafik oder Videoclip – nur lizenzfrei erhältlich.
- Wie können Sie lizenzfreie Bilder und Videoclips nutzen?
- Von Social-Media-Anzeigen über Werbetafeln bis hin zu PowerPoint-Präsentationen und Kinofilmen: Sie können jede Datei auf iStock ändern, personalisieren und ihre Größe anpassen – einschließlich aller Arrangieren-Bilder und Filme – genaure richtig for Ih. Mit Ausnahme der «nur zur redaktionellen Verwendung» vorgesehenen Fotos (умейте в redaktionellen Projekten verwendet und nicht geändert werden können), sind Ihrer Kreativität keine Grenzen gesetzt.
Erfahren Sie mehr über lizenzfreie Bilder oder sehen Sie sich die häufig gestellten Fragen zu Fotos an.
Красивые варианты декора тортов своими руками
Айсинг – это ледяной узор. Он очень прочный и хорошо держится на боках. Поверхность для айсинга должна быть не липкой и не должна растекаться.
Рецепт айсинга
Продукты:
- яйца – три штуки;
- пудра – 600 гр;
- сок лимона – 15 гр;
- глицерин – 1 ч/л.
Приготовление: все продукты нужно охладить и подготовить чистую емкость. Далее отделяем белок от желтков. Потом взбиваем белки, добавляем глицерин, лимонный сок, пудру. Взбиваем до белой, плотной пены. Накрываем пленкой, ставим в холод на час.
Также хорошим оформлением служат вафли. При желании можно на вафлях сделать портрет или композицию используя красители.
Также ими можно делать объемные украшения. Но есть один минус вафельные рожки хрупкие, и для такого декора нужно приобрести специальную вафельную бумагу.
Правила оформления:
- Верхний корж должен быть выровнен кремом.
- Основа – масленый крем, мастика, глазурь.
- Если вафельная картина, то кладется на мягкую поверхность.
Для декора можно выбрать разный материал. От живых цветов до обычной посыпки. Перед тем как начать оформление продумайте все до мелочей. Ведь первое впечатление от торта – это оформление. Вкусных вам праздников и хорошей фантазии!
Как приготовить «Лимонный торт с физалисом» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится: масло сливочное, яйца куриные, сахар, мука пшеничная, йогурт, кефир, разрыхлитель, физалис, апельсин, лимон.
Для начала, необходимо приготовить курд, который должен хорошо настояться. Итак, на крупной тёрке натираем цедру 1 апельсина и 1 лимона. Делим полученную цедру на 2 части.
Теперь, из апельсинов и лимона выжимаем сок. Должно получиться 200 мл. (Это примерно 2 апельсина и 2 лимона).
В глубокую кастрюльку или сотейник, выливаем выжатый сок, добавляем цедру, сахар, холодное сливочное масло (порезанное кубиками) и куриные яйца.
Ставим кастрюльку на плиту и помешиваем венчиком.
Масло постепенно будет растворяться, а курд густеть.
Чтобы проверить густоту, размешиваем курд деревянной лопаткой, проводим по лопатке пальцем, должен остаться след. Также, будут появляться большие пузыри, которые будут лопаться. Сразу же снимаем курд с огня и процеживаем.
Процесс процеживания необходим, чтобы избавиться от лишнего, свернувшегося белка и цедры. Также, в процессе процеживания, курд начинает остывать.
Курд должен стать однородным. Если курд будет немного жидковат, не пугайтесь, после остывания он будет более густым.
Накрываем курд пищевой плёнкой (в контакте с курдом) и убираем в холодильник.
Теперь приступим к коржам. В глубокой миске соединяем размягчённое сливочное масло и сахар. Взбиваем миксером в однородную белую массу.
Затем, вводим яйца по 1. Каждый раз хорошо взбиваем массу, чтобы добавить следующее яйцо.
Затем добавляем цедру лимона и апельсина (хорошую горсть). Взбиваем миксером.
Далее, добавляем йогурт.
Добавляем 1/2 просеянной муки с разрыхлителем.
Затем добавляем кефир.
И оставшуюся часть просеянной муки.
Хорошо взбиваем в однородную массу. Тесто должно получиться средней густоты, равномерное и гладкое.
Форму для запекания (у меня 14 см) застелить пергаментом и сделать «французскую рубашку».
-
Торт птичье молоко со смородиной
-
Торт эстерхази хелла фото
-
Пицца на тесте для оладий
-
Как приготовить пирог крамбл
- Лаваш с сыром сулугуни в духовке рецепт
Рецепт десерта из физалиса быстрого приготовления
Это простой рецепт для тех, у кого нет ни времени, ни желания возиться с пудингом.
На 4 порции
- 20 шт. ягод физалиса и 4 ягоды для украшения
- 400 мл густого греческого йогурта
- 2 ст. ложки жидкого меда
- 2 ст. ложки лепестков обжаренного миндаля
- 4 шт. миндального печенья
Уберите обертки со всех, кроме четырех, ягод физалиса, немного их подавите, и смешайте с йогуртом.
Добавьте теплый мед, миндальные лепестки и размятые миндальные печенья.
Ложкой выложите эту смесь в четыре десертных стакана и охладите. Сверху украсьте оставшимися ягодами физалиса.
Обертки с ягод можно снять или оставить, зависит от рецепта. Чаще всего физалис не нуждается в мытье.
Припущенный физалис.
Удалите обертки. Положите плоды в кастрюлю с водой и добавьте сахар из расчета 2 ч. ложки сахара на каждые 100 г ягод физалиса. Варите на небольшом огне 5 минут.
Физалис — король кондитерского декора
Внезапно обнаружилось, что я написала аж тысячу отзывов! Но поскольку я не готовила никакого особенного отзыва к столь знаменательному событию, сегодня речь пойдет о физалисе.
Самый крупный род растений семейства Паслёновые. Многолетние травянистые растения с одревесневающим у основания стеблем. Растения теплолюбивые, большинство практически не переносят заморозки, хотя есть и исключения.
Дружно скажем спасибо Википедии за ликбез. Но можно было бы и самостоятельно догадаться, что ягодка пасленовая, все признаки налицо.
Поскольку я живу совсем не в теплом месте, физалис у нас «растет» только в супермаркетах типа Перекрестка. Стоит такая корзинка где-то 150 рублей.
Внутри находятся красивые, ароматные чашечки с ягодами. Негусто, точнее, немного, всего 9 штук (на фото 8, одну штуку съел фотограф
Физалис был куплен для украшения незатейливого домашнего тортика. Субботнее утро — чем не повод? Мне кажется, ягоды с чашечками выглядят по-настоящему красиво, это не цветы из мастики какие-то или колхозные вафельные розы. Все таки природа — прекрасна и создает не менее прекрасные вещи.
Физалис — родственник томатов и картофеля. По размеру, кстати говоря, он и есть томат черри. А вот срез совсем другой: у него плотная мякоть, набитая мелкими косточками.
Обратите внимание, какие красивые, словно ажурные, листья. Контрастом к нежной, сочной мякоти идет довольно грубая, плотная кожура
Она как будто масляная, чуть липковатая. Маслянистость и липкость отлично смывается в горячей воде, но кожуру я все равно не люблю и выплевываю.
Вкус
Очень сложно объяснить человеку, который не пробовал физалиса, что это на вкус. Кисло, сладко, терпко, липко, отдает дыней и крыжовником, есть что-то землисто-дымное в послевкусии, чуть вяжет. Контраст дубовой кожуры и нежной мякоти. Хрустящие косточки. Короче, ищем и пробуем, гастрономическое удовольствие точно будет!
Важно: кому нельзя есть физалис?
Пасленовые — плоды с дурным характером. Людям с проблемами щитовидной железы, подагрой и артритами их точно есть не стоит. Не стоит их есть детям малым, беременным и кормящим. На физалис часто бывает аллергия.
И еще: не перепутайте декоративный физалис с овощным. Декоративные ягодки порой не слишком уступают по размеру, но они ядовиты. Научите детей не рвать с клумб красивые коробочки.
Теперь торт
Самый простецкий торт превращается в красоту, если его немножко украсить природным декором (если можно так сказать). Солирует именно физалис, один апельсин выглядел бы несколько просто.
Торт готовится минут 40, его реально сделать к завтраку прямо с утра (если вы встаете в 5:30 утра, конечно я встаю
Пачка крем чиза, две пачки рикотты, немного печенья, пара ложек какао и сливочное масло, чуть карамельного топпинга, вжих.вжух — и все, торт застывает в холодильнике.
Это вариант торта на скорую руку, торт, «сделанный на коленке», если хотите. Но это вкусно, это неплохая альтернатива субботним блинчикам или сырникам. Если же заморочиться, можно создать просто великолепнейший ансамбль во главе именно с физалисом — шибко красивая ягодка!
За сим откланиваюсь. Отзыв с тортиком на ночь — то, что нужно всем весной ахахаха